[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Движения эфира

Движения эфира. Рассказ

***

Мы поднялись по ступеням в башню Карамазова И. и искры обожгли наши глаза, привыкшие к темноте. Она висела на цепях в центре круглой комнаты и клочья платья свисали с ее горизонтального тела. О, как она висела! Она висела словно корабельный якорь над морским дном. И только мы вошли, они подняли ее, будто собирались отчаливать.

- Убей ее Центр Американского Английского Языка! - заорал Великий Инквизитор и мы стали свидетелями. Тараканья туша инквизиторского приспешника встрепенулась и Мазепа (а это был именно Мазепа) потянулся к раскаленной в огне крюковине. Он подошел к ней и взял за подбородок. В ее глазах тоскливо отразился ужас и яркий кончик крюковины. Она не сопротивлялась, она знала что она сделала и что собиралась искупать. Мазепа сунул пятерню в ее рот и вытащил ее розовый оплодотворенный в пытках язык и быстро ударил крюковиной в его центр. Цепи зазвенели от напряжения ибо дух центра американского английского языка умер и отдал свою мощную силу стенам через чугунные цепи. Раздался страшный вопль, цепи лопнули от напряжения, Мазепа выронил крюк, словно ему ударили по рукам, на наши головы посыпался шорох стен и потолка. Во всей этой неразберихе лишь Великий Инквизитор не пошелохнулся, выделяясь черной укоризной над дрожанием эфира.

***

Я еще не знал, кто победит в этой схватке, но надеялся, что это будет Ричард Львиное Сердце. На самом деле, он был единственным участником, который не обладал Центром Американского Английского языка, его язык был целиком Английским Английским, без центра, как сине-зеленые водоросли. Его сила не была сосредоточена и посему Ричард дрался по старинке: используя больше свою технику и свое Сердце, которое недаром прозвали "львиным" ибо оно и правда было пересажено ему ото льва. Торжество вивисекции новых времен. Не мистика и публицистика, а поэзия ибо жанр определяет тематика.

Увы, я отвлекся от сути. Этот матч можно было бы назвать Центр Американского Английского Языка против Львиного Сердца и Старого Доброго Английского Языка без какого бы то ни было центра. И мы, тайные свидетели, были как никогда на стороне противоположной Центру.

Осталось два рыцаря. Наш Ричард ЛС и совсем не наш Майк Вазовски, с огромным и мощным Центром. Они сошлись и раздался звон стальных копий. Кони поднялись на дыбы показав всем сострадание своих седоков к животным. Ричардово Сердце громко стучало, язык Вазовски быстро двигался. Это был бой гигантов. Гигантское побоище. Побеждал то один, то второй, но наконец, натянув наши нервы до предела, на земле оказался Вазовски. Над ним стоял РЛС с изможденной улыбкой победителя. Тут мы (о, как мы чувствительны к движениям эфира, мы ведь тайные свидетели!) почувствовали смещение точки сборки в Центре языка Майка. Мы поняли, что сейчас будет и, к счастью, не только мы. Раздался звонкий голос с задних рядов:

- Убей же его центр Американского Английского Языка, Ричард, скорее!

И Ричард успел, он ударил копьем в рот Вазовского и обагрилось кровью копье. Фонтан крови изо рта превратился в столб пламени и сжег волосы Ричарда, сделал ему ожог второй степени. Поднялся выше и взлетел к облакам, испаряя их всех нафиг, к лешему кромешному, вообще стирая облака словно ластиком, уходя в небо через ионосферу и магнитосферу, соединяясь с солнечными протуберанцами и стыкуясь с солнечными пятнами, образуя термоядерную пуповину от которой должен был запитаться снова Майк Вазовский. Но просек это Ричард не смотря на ожог второй степени и перекусил пуповину своим конем. Убил окончательно Центр Американского Английского Языка. О, наш победитель!

***

- Я собрал вас всех здесь, - начал Великий Инквизитор, как только вынесли ее тело - чтобы вы засвидетельстовали мое почтение Снежной Королеве, когда вернетесь в Лапландию. Я хотел, чтобы происки всяких федоров михайловичей не омрачили ее праведного гнева против Деда Мороза и Снегурочки, породивших Центр, да не побоимся этого слова, Американского Английского. Вы  - свидетели нашей борьбы, в которую включились все прогрессивное человечество, медвежата и ежата, лягушата и мышата, и даже Джеймс Бонд. Мы те, кто рискуя потерять все, хочет найти нечто. Мы ищем покой и верим в Три Основных Истины: всякие ненужные послания - суть страдания, всякие ненужные послания - суть мерзость запустения, всякие ненужные послания (он перешел на торжественный шопот) - суть СПАМ! - И мы вздрогнули от волшебного слова вместе с эфиром.

Он подошел к бездыханному Мазепе и указал на него пальцем: - этот человек убил много центров американского английского, но язык снегурочки погубил его, ибо его центр был самым мощным. О, поверьте, - сладострастно сморщился Великий Инквизитор - у нее был очень мощный язык. Я был свидетелем, как она заклеивала им конверты, миллионы конвертов! И все рассылала по всему миру навязывая людям Центр своего языка.

Мы стыдливо опустили головы.

***

Охота на Деда Мороза началась в июне. 22 июня мы пересекли границу Лапландии. Живность вся повывелась и нам приходилось охотиться на туксов, коих было здесь в изобилии. Лапландки стыдливо но запоздало прятались в хижинах. Лапландцы все охотились на туксов. Мы загоняли Деда Мороза в Северный Ледовитый океан, надеясь, что он не сможет оттуда рассылать многочисленные послания малочисленным своим сторонникам в Афганистане. Увы, это были тщетные надежды: в Лапландии давно настроили лебединую почту и производство финской бумаги.

Мы застигли Деда Мороза лишь потому, что он оплакивал свою Снегурочку крокодильими слезами. Он почти не сопротивлялся, чего не скажешь о его Центре Американского Английского Языка. Когда ему отрезали язык, то он вывернулся из под пригорка из под приподвыподверта приподвыпернулся и стал избегать нас. Мы тыкали тыкалами, пинали пиналами, но язык быстренько быстренько продолжал избегать.

Настигла его лишь Черная Мадлейн. Она заворожила его своей улыбкой и мы ткнули в него осиновым колом.

- Ну убивайте Центр Амерканского Английского, - заорал Дед Мороз, но его вопль прервал реактивный пук из Центра. Он рвался за энергией к Центру земли, но земля извергла его. Он тянулся за силой к Солнцу, но Солнце отвернулось от него. Он тек за мощью к Воде, но вода охладила его пыл. Он всасывал энергию из воздуха, но не отсосал что ему было надо. Он хотел повернуться к огню, но огонь потух совсем.

Мы убили Центр Американского Английского.

***

Я, Лягушка старого пруда, свидетельствую, что Центр Американского Английского был убит, Аминь.


  • Комментарии: 9, последний от 15/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 3.19*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список