[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Почта


Почта

  
   Мое тело лежало на диване и курило свою любимую травку. Густой дым медленно, словно нехотя, клубами вылезал изо рта и ноздрей. Мышцы расслабленно покоились среди подушек, мысли витали в известной параллельности. Мое тело чувствовало себя на вершине блаженства и могло бы провести таким образом вечность.
   До скучного внезапно моя идиллия была прервана грохотом почты. Ящик неимоверно быстро заполнялся вываливаемой в него макулатурой. Сотни бумажек раздирали узкое лоно моей бедненькой почтовой коробочки. Я почти физически ощущала акт насилия. Ненавистная бумага лилась бесконечным потоком, в результате чего внутренняя стенка ящика не выдержала натиска и с треском отвалилась, предоставив тем самым почтальону возможность заполнить своими бумажками всю квартиру.
   Через несколько минут моя прихожая закончила шелестеть. Я ни сколько не сомневалась, чья это работа. Такую обильную рекламу мог себе позволить только один центр, и вы наверняка уже догадались, какой.
   Несмотря на весьма успешные попытки моего тела сопротивляться, любопытство заставляло меня ползти в коридор. Минут через десять я уже с интересом разглядывала письма. Как выяснилось, я ошиблась: это были не буклеты, заказы.
   Скажу честно, я не выполняю больше одной просьбы в месяц, а тут работы на сто лет вперед с перевыполнением плана в десятки раз. Заказы пришли с разных концов нашей страны. Но самое удивительное не то, что все они поступили мне, и не то, что каким-то образом заказчики узнали мой адрес и одновременно прислали свои заявки (я грешным делом, опять подумала, что это очередная выдумка центра), самое удивительное это то, что все они заказали одно и то же.
   Я, недолго думая, достала из сейфа инструмент, тщательно его начистила и уложила в футляр. Приняла душ, одела свое тело в подобающие событию белые одежды и отправилась по указанному адресу.
   Припарковаться удалось только у второго квартала. Пришлось возвращаться пешком. По дороге к офису, у меня в голове крутилась одна единственная фраза: "Убей центр американского английского языка". И чем он им всем насолил?
   На проходной охранник меня не остановил. Я спокойно проследовала к лифту и поднялась на последний сто восемнадцатый этаж. "Убей центр американского английского языка". В приемной никого не было: секретарша отсутствовала. "Тем лучше для меня, не будет никаких вопросов", - подумал мой мозг.
   Я распахнула двери и вошла в огромный кабинет с высокими потолками, огромными зашторенными окнами, сквозь которые можно было различить просыпающийся город. "Убей центр американского английского языка"
   Я достала инструмент и приготовилась ждать. Стрелки часов приближались к отметке "восемь утра" - начало рабочего дня. "Убей центр американского английского языка". Наконец, прозвонил будильник. Я поднесла инструмент и заиграла недавно придуманную мелодию. Нежные звуки саксофона плавно разлились по всей комнате. Доиграв до конца, я плюхнулась в мягкое кожаное кресло и закурила.
   "Вот еще! - размышлял мой мозг. - Что же теперь из-за горстки недоучек мне покончить жизнь самоубийством? Придумают тоже: "Убей центр американского английского языка""
   "Лера, подготовь мне, пожалуйста, сведения о сегодняшней рассылке!"
  • Комментарии: 13, последний от 18/09/2003.
  • ? Copyright Мелехов Андрей (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список