[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Сравнительный Анализ Золотой Рыбки и сингулярности как антиспам-фильтра


   - Привет, Сашка! - Улыбнулась рыжая Ленка из университетской бухгалтерии.
   - Я про вас, программистов, анекдот слышала.
   Ага. Анекдот. Я этого компьютерного юмора уже зачитался... Выше крыши. Я кисло поглядел на нее и милостиво позволил рассказать анекдот.
   - Выловил, короче, программист Золотую Рыбку, а та ему человеческим голосом, мол отпусти меня, все дела, я тебе желание исполню. А программист ей, а ну-ка поставь на мой почтовый ящик фильтр, чтобы спам вовсе не проходил. Ух ты, говорит рыбка. Я даже и не знаю... Такого никто еще не просил. Ну тогда, короче, это программист ей, сделай так, чтобы винда моя не глючила. Э-э-э, чего ты там про спам говорил?
   Тупейший анекдот, слышанный мною в нескольких вариациях не один десяток раз. У Ленки самые здоровые сиськи в бухгалтерии, да и подойти к ней... Не то, чтоб уж совсем шлюха, но не то, что некоторые. Так что улыбнусь, вроде как смешно мне. Очень.
   - А я про вас, бухгалтеров.
   - Правда?! - Неподдельное удивление.
   - Правда-правда. Слушай. Приходит командировочный авансовый отчет сдавать. Так, мол, и так, вот отчет. "А это что за огромная сумма?" - спрашивает его бухгалтерша. "Ну... Это проживание, гостиница...". "Да кто вас уполномочивал целую гостиницу покупать?!".
   Она тоже улыбается, но как-то неуверенно. Довольно замолкаю, показывая, что анекдот кончился и пора смеяться. Может, я сегодня не побрился? Хотя какая разница, все равно на ночь тут оставаться. Сраный университет, сраные профессора. Докторские защищать - это каждый готов. А ноги свои уродские подальше от кабелей питания держать - слабо.
   Мало того, некоторые за компьютером работать вообще не умеют, а электронную почту им подавай. Да еще пишут какому-нибудь лосю в Чикаго по-русски. А вы, говорят, сами и переведите. Уроды. Я этого языка негров, китайцев и прочего сброда с роду не знал. И знать не желал. Ага, вот еще один из этой серии идет.
   - Здравствуйте, Александр. - И рожа такая, как будто не поздоровался, а кнопку power нажал.
   - Здравствуйте, Валерий Борисович. Вы за письмом? Держите распечатку.
   Стоит, читает. Гад. Сейчас ответ диктовать будет.
   - Замечательное письмо, Александр. Вы представляете, эти упыри из Министерства заявили, будто наша лаборатория не предназначена для хранения точки сингулярности.
   - Вот гады. - Поддакнул я. Говорят, в следующем году перевыборы декана и этот будет баллотироваться. Что за жизнь, бабу трахнуть хочешь - лижи ей полдня жопу, на работе остаться - другие полдня изволь лизать начальство.
   - Точно. Говорят, что Большой Взрыв произойти может, соседние здания повредить. А что, в их ущербной Москве есть стены, которые выдержат превращение точки сингулярности в новую вселенную?
   - Наверняка нету. - Сказал я.
   - Ну вот, даже вы понимаете! Они просто хотят украсть мое изобретение. А ведь это Нобелевка, Нобелевка, не меньше! Я создал сосуд, в котором нет материи. Ни атомов, ни малейших кварков, ни вакуума. Там вообще нет нашей вселенной.
   - А что есть? - Спросил я. Старый хрен, придумывает чушь всякую.
   - А ничего нет. Ничего, кроме сгенерированной мною точки сингулярности! Точки ничтожно малого размера с бесконечно большой плотностью и температурой.
   - Это, наверно, сложно.
   - Ерунда. Оказывается, в мире, где только один предмет имеет плотность, температуру и размер, хотя последнего он как раз не имеет... О чем это я? А, так вот в этом мире без материи любая вещь оказывается точкой сингулярности. Самое сложное - добиться этого самого отсутствия материи. Ну да ладно, вы все равно ничего не поймете. Просто мне нужно запаковать мой сосуд в ящик и отправить в одну фирму. Достойные люди, готовы финансировать дальнейшие исследования. И главное - не хотят украсть славу первооткрывателя. Ответьте на это письмо, пожалуйста, что я согласен, и пусть пришлют мне свой почтовый адрес. Не электронный, а настоящий.
   - Готово. - Я улыбнулся ему. Что еще надо?
   - Мой аспирант сейчас занесет ящик, надеюсь, они уже ответят. Очень достойная фирма, и очень быстро работает эта ваша виртуальная почта. Или электронная? Не важно. Просто продиктуйте ему адрес, он напишет на ящике и отправит. До свиданья, Александр. Увидимся на Нобелевке, ха-ха.
   Вот еще один юморист зашел. Развелось, блин. Так, чего тут у нас в ящике... Ага, самые большие пенисы Америки, убить, профессиональный веб-дизайн, убить, убить, это по делу, это тоже убить. Убить "Центр американского английского языка". Что?! Я же, когда был в командировке в Москве, зашел к ним и сжег на столе пачку этих гадских писем, пообещав, если на мой ящик придет хоть одно, поджечь их сраный офис. Ублюдки, слов других нет! И ведь никакой фильтр, никакая, мать ее, золотая рыбка не поможет. Они присылают свой спам каждый раз с нового ящика, при этом ставят пробелы между некоторыми буквами, так что даже по тексту не отфильтровать.
   Пришел аспирант физика... шизика. Адрес ему подавай, не пришло еще письмо. Что? Будет ругаться? Срочно? А откуда я возьму адрес, не ответили они. Жди. А хотя... Поджечь офис, значит... Не поверили, значит... Парень, ручка есть? Вот сюда смотри, где про английский язык. Ага, сюда. Первый Бабьегородский переулок. Записывай, да не перепутай. Точка сингулярности, не хухры-мухры, понимать должен.
  • Комментарии: 12, последний от 17/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список