[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Сказ о шаровой молнии


   Я в этом роде от маменьки слышал, что мол, в прошлом веке жило-было дикое племя компьютерщиков. Жило оно в основном рыночною торговлею и издревля образа жизни другого не имело, как сбиваться гуртом в фирмы и продавать писюки. Все это они называли "бизнес". При сём по всяким заморским Гарвардам им времени шляться не было, а посему, они друг от друга различными качествами заимствовались. Зайдут было в кабак, потусуются, выйдут и снова зайдут и таким образом нечаянно образовали народное вече, которое компьютерным рынком нареклося. Плодились компьютерщики в основном почкованием. Адам родил Иакова, Иаков создал Авель Писи, Авель Писи родил Каин Микро, Каин Микро родил Голгофа-Консалтинг и прочее и прочее и материя сия долга есть. Причем, даже низшее писишное сословие - дяди Васи, на никакое другое занятия окромя как собирать, и продавать писюки не сподобилось. Выгонят было сборщика за нерадивость, а он, злыдня, нет чтоб Гербалайф продавать - шасть в другую писишную фирму и глядишь уж опять мясы нагуливает. Понятно, что от такого кровосмешения у писишного племени фирмы уж совсем кособокие пошли, да приключились тут в государстве дальнейшие события.
  
   Поначалу дело шло хорошо. Большая часть товара сбывалась другому племени - корпоративным рукосуям. Ан тут писишники совершили непоправимую ошибку. В видах потрафить разлюбезным рукосуям вывезли они их за кордон посмотреть на заморский ЦеБит. Как взглянули рукосую на ЦеБит так и обмерли, тут тебе и пряники писаные и писюки пряные, да и заморские князья постарались - поднесли пару рюмочек чистого брэнда. И так значит, рукосуям понравилось этот самый брэнд кушать и ездить в загранкомандировки, что они о местных писюках и слышать больше не желали и отослали их от себя с бесчестием. Надули компьютерщиков курицыны дети! Уж, что только писишники не предпринимали: и на дерево лазили и наклейки с заморскими буквами наклеивали и в родстве с самим Западом клялись и иностранное свидетельство о рождении своих писюков показывали, и Державу привлекали - ничего не помогает. Могли б воровать рукосуи и дальше без просыпу, да беда с ними приключившись. Средства они брали из бюджета, каковой по прошествии нескольких таких операций успешно помре, Так что и компьютерщикам и заморским князьям пришлось на этом рынке временно пошабашить.
  
   Почесали компьютерщики вихры, взлохматились, и открыли старый нумер "Компьютерного Обозрения". Чтоб значит выудить из него знаниев на предмет как в таких случаях поступать должно. А в нумере было записано об изыскании внутренних резервов. "Ужели же мы у себя таковых не обрящем?" - воскликнули компьютерщики и подались свет за очи. Долго ли коротко ли шли, то автору не известно только невесть открылось им озеро Лохо и Soho. А в озере том хоронилось Лох-чудище аппетиту ненасытного. Возрадовались компьютерщики и ну давай кормить Лох-чудище писюками, а то не ведали, что сутолоке этой последует скорый и немилостивый конец, о чём и буде повествуемо ниже. Лох-чудище пожирало компьютеры пачками без разбору, особливо налегая, на дешевые писюки. Хотела, было, компьютерная Пресса во главе с вышеупомянутым "Обозрением" (державшим чудище за Лоха) просветить его и даже однажды по своему обыкновению подкралась сзади и зажужжала ему в уши про какие-то сети и решения, но тут как гаркнуло Лох-чудище: - Уйди, Постылая! - и навсегда отогнало Прессу в небытие. Никто не мог и помыслить таковую нескладицу, да мысли вольные, словно мухи над дерьмом там и сям у летать уж начали.
  
  
   Поэтому глобальная тема конкурса - спам во всех его проявлениях. Локальная тема - Убей 'Центр Американского Английского Языка'!
  
   Тем более на унавоженном писюками рынке уж и Интригнет заковырился, он и стал закоперщиком бунта. Не давал он писюшникам ни отдыха, ни срока каждоминутно следовал он за ними по всем компьютерным экранам и занимался подстрекательством: "Даешь халяву!", "Даешь 'Центр Американского Английского Языка'!", "Хочешь похудеть?, "Верни свои долги!" И опять за свое: "Даешь халяву!". А то еще принес Интриг-нет сказ о шаровой молнии. Есть, мол, фирмы, которых этой самой молнией шарахнуло и теперь они свои писюки на шару раздают и пользу огромадную для себя вкусили. Это возбудило в компьютерщиках дурные страсти, да так, что пошли у них рознь и галденье пуще прежнего. А Интриг-нет не унимается и вскорости сам притащил в державу шаровую молнию которой опостылело жить в отчуждении. Наелись компьютерщики шарового Интригнета да с дуру угостили и Лох-чудище. С тем пор Лох-чудище и слышать ни о чем не желает, только шару ей подавай. Подняли писюковцы лозунг мол "Убей "Центр Американского Английского Языка! А поздно, пришлось им новые кунштюки выдумывать и маржу ниже трусов опускать, а затем и бизнес их перестал быть бизнесом. Некоторые подались хлебосольством заниматься, а иные все еще в компьютерном бизнесе обретаются, однако заниматься им теперь это как смотреть на фальшивые елочные игрушки. Выглядят как настоящие, но радости от них никакой.
  
   Засим и разглагольствию моему конец.
  • Комментарии: 11, последний от 18/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список