[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Убивец


   Лехе Луговому снился кошмар... Точнее, правда, будет так: Лехе Луговому уже в который раз снился один и тот же кошмар.
   Все, как всегда, начиналось банально. Леха встал, включил компьютер, установил связь, влез в почту, и началось! Экран монитора окрасился в багрово-красный цвет. Потом от него начали отслаиваться многочисленные американские флажки. Когда флажков набралось примерно ведро, к экрану изнутри подбежал краснорожий жизнерадостный детина, обхватил Леху за шею и брызгая слюной принялся верещать что-то о том, что именно сегодня именно он, Леха, получил уникальный шанс приобщиться к мировой культуре, поправить свое финансовое положение и даже вылечить прыщ на заднице.
   Луговой пытался объяснить детине, что прыща у него нет, да и мировую культуру он видел далеко, но мордатый все сильнее прижимал его носом к стеклу и талдычил, что если прыща нет, то его сделаем, а потом сразу и выличем. На этом слове детина запнулся, отпустил шею и забормотал, загибая пальцы: "Вуличим, вилечем, залечем, вылетем..."
   Леха воспользовался моментом и нажал на кнопку питания монитора. Без видимого эффекта. Краснорожий все перебирал слова. Чувствовалось, что самое страшное начнется в тот самый момент, когда он вспомнит слово "Вылечим". Монитор с размаху полетел на пол.
   Детина выпрямился во весь свой полуметровый рост, стряхнул с волос стеклянные крошки. Было видно, что он крайне удивлен таким поведением Лехи.
   - Ты, мужик, ты че, ополоумел? Я тебе, в натуре, такой шанс предлагаю, а ты...
   Толстомордый поднял с пола отрезанное ухо, с сомнением покрутил в руке и приставил его на место. Ухо приросло.
   - Я тебе, дураку, что говорю, сейчас без английского - никуда. А в школах преподают английский английский, вот, а все говорят на американском английском, понял?
   Металлический трехногий стул разнес говоруну голову. Детина пожал плечами, между которых вверх пробивался зародыш будущей головы. В это время из телефонной розетки заструился дым. Дым сгустился в точную копию краснорожего. Теперь уже две глотки затянули ту же песню:
   - Именно сегодня тебе, дураку, предоставляется уникальный шанс! Если ты именно сегодня поступишь на курсы американского английского, то получишь эксклюзивную скидку в полтора процента и именную тетрадь в клеточку!
   Леха на всякий случай выдрал с корнем телефонный провод. Мордатые, между тем, расположились по обе стороны от него и изображали стереосистему.
   - Только наш центр принесет вам радость, счастье, благосостояние и здоровье!
   Попытка выбросить в окно импровизированные колонки успехом не увенчалась. То ли жизнерадостные субъекты как-то прикреплялись к полу, то ли они слишком много съели за завтраком. Мысль о еде напомнила Лехе, что в буфете на кухне стоит для каких-то надобностей бутыль с азотной кислотой. Нет нужды говорить, что незваные гости последовали за истерзанным хозяином на кухне, не переставая тараторить. Там же они оба и растворились, на прощание пробулькав: "Не будет тебе в жизни счастья, если ты не подпи..."
   Минут сорок Луговой откровенно наслаждался тишиной. Наконец, кислота проела пол и вытекла на нижний этаж. Леха спрыгнул с подоконника и направился к выходу. Но у двери хорошее настроение его вновь оставило. Из-за двери доносилось нестройное пение, перемежающееся взрывами брани.
   И с пением, и с бранью все было ясно. Текст песни был прост и незамысловат:
   "Заплатите нам
   И будет все у вас хорошо!"
   Источником же восьмиэтажных матерных заворотов мог быть только Коля из одиннадцатой квартиры. Леха открыл дверь.
   На лестничной площадке действительно бушевал Николай. Его окружали многочисленные красномордые субъекты. Когда красномордые слишком сильно начинали напирать, Коля пинками расчищал для себя жизненное пространство. В остальное время он попросту ругался.
   - А, ХХХ ХХХХХХХХ, вышел, наконец из своей ХХХХХХ квартиры? Натащил, ХХХХХ, всякой ХХХХХХХ в подъезд и спрятался. Ты, ХХХХ, ты думаешь убирать этих ХХХХХХХХХХ? О, еще одна ХХХХ лезет.
   Алексей проследил за пальцем рассерженного соседа и увидел, как из обрывка телефонной лапши каплей выдавливается еще одна толстомордая личность.
   - Ты что, подонок ХХХХХХХХХХХХ, разболтал всему свету свой ХХХХХХХ электронный адрес? Чтобы за тебя все соседи отдувались? В общем, вот что, этих мудаков рассылает Центр обучения американскому английскому как аттачи к своим ХХХХХХ письмам. Так вот, как хочешь с этим говном разбирайся, хочешь - уговаривай, хочешь - убей этот чертов центр, но чтобы дерьма этого здесь не было!
   Вот в этом-то и заключался ужас. Леха метнулся в ближайшее Интернет-кафе (свой-то компьютер лежал в руинах). Но на все попытки отправить письмо в злополучный центр почтовый сервер тупо выдавал один и тот же ответ: "адреса нет, и не будет". Ко всему, за Алексеем увязались несколько мордатых, что отнюдь не прибавляло ему оптимизма. Дело кончилось тем, что Луговой купил в "Дачнике" топор, порубил всех увязавшихся на куски, и за то время, пока упомянутые куски разбирались, кто чей, удрал.
   Положение продолжало ухудшаться. Во-первых, никто не говорил, где находится этот проклятый Центр, а во-вторых, окружающие уделяли слишком пристальное внимание окровавленному топору и кускам мозгов, тут и там прилипших к одежде. Например, когда Алексей заглянул в регистрационную палату, то вместо разумного ответа на разумный вопрос: "Мне какая-нибудь сволочь, наконец, ответит, где находится этот хренов Центр американского английского?" все с криками выпрыгивали в окна, а при выходе затерроризированного Лугового поджидала рота автоматчиков.
   К вечеру Леха укрылся в подвале и подбивал баланс за день. Разгромлено квартир - 1 штука, причем одна. Разнесено коммерческих организаций - 3 штуки. Истреблено госконтор - 5 штук. Изувечено в разной степени - 23 человека + 3 собаки + 2 лошади. Изничтожено как придется виртуальных человеков - 73 штуки. Официально объявлено врагом человечества, международным террористом, психопатом, маньяком и скверным соседом - 1 штука, причем никто иной, как сам Леха. Это пассив. В активе же крохотный фактик, что никакого Центра на самом деле нет. На самом деле деятельность этой банды спамеров осуществляется из глубокого подполья, с большого количества децентрализованных компьютеров.
   На следующий день связь в городе была полностью парализована. Известный террорист Луговой целенаправленно перерубал провода и кабели связи. Наблюдая, с какой стороны разреза начинают формироваться краснорожие квазилюди, Леха определял примерное местоположение компьютера - источника. В этот день он обнаружил четыре подземных бункера, персонал которых оказал ему упорное сопротивление.
   С первым бункером он справился достаточно просто. Оказалось достаточным проломить стенку вкупе с примыкающей канализационной трубой. Бункер был затоплен не больше, чем за полчаса. Два других тоже не вызвали затруднений. Леха банально подорвал их вместе со всем содержимым припасенными противотанковыми гранатами. На последний же гранат не хватило, поэтому пришлось забросить в вентиляционную шахту фотокарточку прапорщика Шовгенова, сделанную в момент недовольства прапорщика жизнью. Секунд через двадцать из бункера раздались дикие крики, а потом все смолкло.
   В бункере Алексей увидел четыре обезображенных трупа и застрелившийся компьютер. Луговой наклонился, и стараясь не глядеть, подобрал портрет своего бывшего начальника. Рядом на стене вызывающе белела телефонная розетка. Повинуясь мстительному чувству, Леха выдрал ее с мясом. Из оборванного телефонного провода высунулась красная морда поперек себя шире. Обнаружив побелевшего клиента, морда осклабилась, и затянула старую песню про щастье, удачу, сто сорок восемь лет безбедной жизни и тому подобный вздор.
   Леха дико заорал и потерял контроль над собой. Когда через некоторое время он пришел в себя, то обнаружил, что человечество истреблено под корень, а вместе с человечеством начисто разгроханы все вычислительные устройства и средства коммуникации. На всякий случай, Алексей разорвал первый подвернувшийся ему провод. Без каких либо последствий. Удовлетворенный, наш герой глянул в зеркало. Оттуда на него глядел самодовольный краснорожий субъект.
   - Не ожидал? А зря. Ведь именно сегодня тебе предоставляется уникальный шанс выучить...
   Леха проснулся от собственного крика и поднял голову с клавиатуры. Почтовая программа ехидно демонстрировала сто сорок восемь вновь поступивших писем со все тем же опостылевшим адресом. Луговой на всякий случай глянул в зеркало, убедился, что он - это он, со всего размаха шваркнул об пол свой компьютер, затем достал из-под дивана топор и две РКГ-3. Не забыл он и фотографию прапорщика Шовгенова. Леха дал самому себе команду: "Убей Центр Американского Английского Языка!" и теперь шел выполнять ее. Он уже знал, как.
  
  

  • Комментарии: 10, последний от 21/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список