Трескунов Семён Алексеевич : другие произведения.

Будни школьного лоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли человек на пути к совершенству изменится? Я верю,что может! Хотите проверить? Тогда я представляю вам коротенький рассказ "Будни школьного лоха!"

   "На пути к совершенству
   люди преображаются...."
   Это сказал Я.
   Будни школьного лоха
  
  
  
  
  
   Игорёк сидел за партой и скучал. Его взор был устремлён на чистую черную доску, висящую на стене. Пенал, тетрадка и остальные школьные принадлежности уже лежали на столе. Алиса Евгеньевна, учительница математики, зашла в класс, поздоровалась с Игорем и села за учительский стол. Она уже давно привыкла, что Игорёк приходит раньше неё, поэтому значения этому не придавала. А вот у самого Игоря были на то веские причины.
   Он считал себя "аутистом." Полнейшим "аутистом". Его отстранённость раздражала остальных, что становилось поводом для насмешек. Школьный лох, карась-красавчик - как только его не называли. Его пинали, обижали и морально оскорбляли, дошло до того, что Игорь перестал приходить в школу, вместе с ребятами. Один, ранним утром, он заходил в огромное школьное здание, раздевался, проходил в класс, готовился к уроку, а оставшееся время прятался под лестницей, дабы избежать насмешек насчёт раннего прихода.
   Но сегодня всё должно было быть по-другому. Игорь целых три года ходил на каратэ, чтобы отомстить за насмешки Владу Морозову. Он собирался побить Морозова на улице, после уроков. Его изощрённый мозг придумал очень хороший и продуманный план. Такой, какой мог бы унизить Морозова и физически и морально. До звонка оставалось меньше пяти минут, когда в класс вломился главный хулиган - Морозов - с криками:
  -Ну, ёб! Котов, какого хрена ты первый в класс пришёл? Колись, сидел на моём месте? Отвечай, тварь!
  -Морозов, прекрати! А не то живо к директору отведу! - Вольный базар Морозова прекратила Алиса Евгеньевна. - Что тебе Игорёк плохого сделал, а? Тише воды, ниже травы!
  -Родился, - вяло пошутил Влад.
   В разговор встрял новенький - Арсений Новиков.
  -Морозов, ты ошибка природы! Котов тебе ничего не делал, ты просто свои амбиции на нём удовлетворяешь!
   Новиков был отличником и его слов никто ( включая имбицила Морозова), за исключением Алисы Евгеньевны, не понял. Арсений не любил, когда обижают беззащитных людей, поэтому взял под свою опеку Игоря.
  -Всё, быстро прекратили ругаться! Здравствуйте, шестой "Л"!
  -Здравствуйте, Алиса Евгеньевна! - хором пробасили ребята.
  .....................................................................................
   Звонок прозвенел ровно, через сорок пять минут после начала урока. Тему, пройденную на уроке, а именно, сложение отрицательных чисел поняли только Новиков и Игорёк. Котов тоже вполне тянул на отличника и мог бы им стать, если бы не маниакальная боязнь обзавестись новым поводом для насмешек.
   Дети, толпой вываливались из класса. Морозов подкрался к Игорю со спину и сделал подсечку. Ноги у Котова подкосились, он рухнул и ударился головой об косяк. Арсений тут же подскочил к обидчику своего друга, взял руку того и вывернул её до хруста. На что получил в ответ удар в нос. Идущая впереди, Влада Мартынова, в которую Котов был влюблен по уши, остановилась. Резко повернулась, и, увидев, что её одноклассник лежит на полу, с разбитым затылком, побежала на помощь.
   Котов видел перед собой лишь чьи-то безумно красивые глаза. Голова раскалывалась на части, кипели мозги. Единственное чего он сейчас хотел, так это убить Морозова. Закопать, заживо. Он поднялся на ноги стёр кровь с ободранного затылка, поблагодарил Арсения за помощь и направился в кабинет истории. Урок должен был начаться ровно через десять минут, и у Игоря ещё было время. Чтобы никто не увидел, он мелкими шажками прошёл в кабинет к директору. Тот сидел молча, склонив голову набок и, рассматривая что-то на столе. Игорь постучался, отварил дверь, вошёл. Александр Михайлович удивленно поднял голову.
  -Чего тебе, Котов?
  -Александр Михайлович! Ваш сын меня ведёт себя как последний.... он...вот, - Игорь повернулся спиной к Морозову-старшему и указал пальцем на затылок.
  -Ах, он, гадёныш! - неистово прогудел директор. - Будь добр, позови его ко мне! У вас сегодня три урока?
  -Да, - робко ответил Котов.
  -Ну, тогда, ступай.
  ....................................................................................................................
   Игорь не знал, наказал отец Морозова или нет, но предполагал, что второе. Уроки давно закончились, он сидел на лавочке и ждал Новикова. Тот уже натянул шапку и направлялся к выходу.
  -Ты ему ещё покажешь! - воскликнул Арсений, растирая ушибленный нос.
  -Точно, - ответил Игорь.
   Уличный мороз тут же начал щипать его щёки, а белизна снега ослепила глаза.
  Всё картину портил...Морозов. Он стоял рядом с Владой и кричал что-то не членораздельное. Затем подошёл к ней вплотную, схватил за волосы, повалил на снег и начал пинать. Увидев это, у Игоря занемела челюсть. Издав странный звук, он, как бешеный бык, бросился на Морозова. На огромной скорости врезался в его тушу и сбил с ног. Новиков бросился на помощь другу, но получил с кулака по полной программе. Отлетел куда-то в сугроб. Тем временем Влада, завизжав, вскочила и бросилась наутёк. Морозов - за ней. Но, остановившись на полпути, вспомнил, кто его так сильно толкнул и бросился на Игоря.
   Игорь принял стойку. Ногу назад, всю силу направить в кулак.... В следующую секунду послышался хруст выбитой челюсти Морозова. Костяшки на пальцах Котова были в крови, но боли он не чувствовал. Он чувствовал мощь. Прыгнул на Морозова и стал, бешено бить кулаками. Удар за ударом. Игорь помнил, что лежачих не бьют, поэтому опомнился, встал и помог подняться Морозову. Влад, униженный, встал и в отместку ударил Котова по голове. Тот поставил блок, но упал. А для Морозова моральных принципов не было... Лежачий, не лежачий, по фейне...Короткая серия ударов в грудь Котова: бам-бам-бам-бам. Тот потерял сознание и Морозов ударил его головой об лёд... Печально, но тогда Влад не понимал, во что вляпался. Игорь вскочил, как ужаленный. Ногой в грудь, прямым кроссом в нос и подсечка. Влад упал, ударился головой об качели, и потерял сознание. Игорь в приступе аффекта сел на обидчика и начал бить того по лицу, по голове, по мышцам....
   Новиков пришёл в себя не сразу. Кровоточил и без того ушибленный нос, но снег быстро сузил сосуды, и кровь прекратилась. Он встал, увидел, что делает Игорь, и очумел.
  Искалечит Морозова - исключение из школы. Поэтому бросился на Игоря, сбросил того с Морозова, успокоил... Влад лежал на снегу, видел облака над собой. Во рту чувствовался вкус крови.
  .............................................................................................................
  На следующий день Морозов пришёл в школу весь перебинтованный. Он не сказал отцу, кто его так побил, чтобы не опозориться. Отговорился тем, что упал с лестницы. Сегодня со своими дружбанами он готовил облаву на Котова.
   Тот тоже не простак. Договорился с кузеном гопником, чтобы тот отметелил Морозова.
  Котову было обидно, что Влад не усвоил урока, поэтому операция под названием "Саботажник" продолжалась. Уроки подходили к концу, Морозова не было видно. Игорь дождался Арсения и двинулся в сторону дома. Стоя возле "зебры", он заметил знакомую куртку Морозова. Это был Влад. Игорь глубоко вдохнул воздух, схватил Арсения за руку и ринулся на красный свет на другую сторону. Новиков с выпученными глазами смотрел на Игоря, ожидая объяснений. Тот указал на боковую сторону дороги, где стоял Морозов. Сейчас он нёсся к ним. Арсений быстро всё понял, Игорь опять схватил его за руку и продолжил бегство. Они пробегали уже магазин Магнолия, как вдруг из-за угла выскочила шайка Влада. Игорь резко затормозил и понёсся по переулкам в свой микрорайон. Ноги уже не слушались. Новиков бежал где-то позади. До спасительного турникета оставалось всего лишь десять метров, когда ноги полностью отказали Котову, и он почти на коленях дополз до входа в микрорайон. Спасение.
   Следом влетел Арсений, и оба понеслись к мусорке. Морозов нагонял с каждой секундой и от этого ноги Котова заработали ещё сильнее. Наконец, Влад настиг Новикова, отшвырнул его в сторону, а парни Влада тормознули Игоря. И тут началось самоё интересное.
   Послышался громкий свист и в воздух полетели хлопушки, чьё содержимое плотным разноцветным ковром сразу улеглось на девственно белый снег. От неожиданности Морозов и его дегенераты отпрянули, и тут из-за угла выскочил Шалый с бандой. Местные гопники. Игорь и сам не ожидал, что они придумают такую штуку. Подойдя к Морозову, Шалый заговорил:
  -Братан, палево! Прессанём мы тебя хорошенько и всё будет как надо!
  -Не надо, - промямлил Морозов. - Котов, сука!
   Тем временем парни схватили обидчика своего друга и бросили в мусорку.
  .........................................................................................................
   Владик сидел за партой и скучал. Его взор был устремлён на чистую черную доску, висящую на стене. Пенал, тетрадка и остальные школьные принадлежности уже лежали на столе. Алиса Евгеньевна, учительница математики, зашла в класс, поздоровалась с Владом и села за учительский стол. Она уже давно привыкла, что Владик приходит раньше неё, поэтому значения этому не придавала. А вот у самого Влада были на то веские причины.
   Он считал себя аутистом аутистом. Полнейшим аутистом. Его отстранённость раздражала остальных, что становилось поводом для насмешек. Школьный лох, карась-красавчик - как только его не называли. Его пинали, обижали и морально оскорбляли, дошло до того, что Влад перестал приходить в школу, вместе с ребятами. Один, ранним утром, он заходил в огромное школьное здание, раздевался, проходил в класс, готовился к уроку, а оставшееся время прятался под лестницей, дабы избежать насмешек насчёт раннего прихода.
   А ведь когда-то тоже самое чувствовал и Котов, которого он обижал. Игорь и сейчас такой же тихий и нерешительный, как тогда. Такой же добрый. Такой же отстранённый, но честный.
   Неожиданно в класс ввалился нынешний авторитет - Новиков.
  -Морозов, а ну-ка быстро вали с моего стула!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"