Третьяков Александр Игоревич : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зомби Апокалипсис. История про парня, которого судьба начинает испытывать на прочность.

  О книге: Темнов Маркус Евгеньевич. 20-ти летний Солдат от служивший в армии РФ, проживающий в ПГТ Мирное, с 12-ти лет занимался кикбоксом, имеющий 1 взрослый разряд.С хорошим образованием, и высокой огневой и боевой подготовкой уволился из рядов армии в южной Осетии. Крещёный с 6 лет и верующий по сей день. С заколёным характером и сильным стержнем молодой парень испытает свою удачу в схватке с судьбой, которая обрекла весь мир на гибель.
  
  Весна. Конец моя, служба в миротворческих силах российской федерации подошла к концу. Уволенный в запас сержант Темнов, попрощавшись с товарищами уходит за КПП. Пробыв в пути 3 дня, он приезжает в родное село "Мирное".
  
  На пероне его встречают друзья, родители, родственники и его невеста,красавица Валерия.
  Сохранив свою верность, девушка бросилась к парню, в объятиях друг друга и жарких поцелуях они замерли глядя в глаза друг другу.
  
  Какая же она все таки красивая - подумал Маркус. По пути домой он заскочил в магазин и купил своей матери букет цветов.
  Придя домой, мать поставила букет в вазу, и начали накрывать стол с его невестой Валерией. Через час стол уже был накрыт, и всей семьёй уселись за стол. Наливая рюмку водку отец сказал: Что собираешься дальше делать ? Маркус поднимая рюмку ответил - Думаю в органы устроить, меня как бывшего военного с руками и ногами туда заберут. - Да не плохой выбор. Сказал отец поднося свою рюмку к рюмке сына.
  После вечерних поседелак и разговоров об армии, Маркус со своей возлюбленной удалился в комнату.
  
   ***
  Утром проснувшись испытывая лёгкое похмелье, поцеловал свою сонную спутницу, Маркус оделся и выдвинулся на пробежку.
  Спустя пару часов в доме уже все встали, навели порядок и сели за стол, вернувшись с пробежки, Маркус принял душ, переоделся и присоединился к семье. - армейская привычка ? - спросил отец. - Да! Знаешь, решил не бросать, ктому же в при поступлении в органы , нужно будет сдать экзамен.
  Да пусть лучше спортом занимается чем наркотики принимать начнёт! Вот друг твой Андрей, слухи ходят что он наркоман. - сказала Мама. - Мам это просто слухи! Ответил сын.
  Ты мне сегодня по можешь на ...не успел договорить отец , как его перебила Мать Маркуса.
  - Можно по тише? Тут интересное! Что то случилось. И все уставились в маленькие, серый панасоник стоявший на кухне.
  
  - банда молодых отморозков залезли в лабораторию профессора П.Н.Довматова, ради развлечения подожгли бак с мусором, огонь перебросился на котельную, что и вызвало взрыв... Говорила женщина лет 30-ти в строгом сером костюме по телеканалу Рен-ТВ.
  - как оказывается всем известный 65-ти летний профессор ставил опыты над людьми без определённого места жительства, записи в уцелевших дневниках говорят о его фанатизму к умертвлении и воскрешению плоти. Нашли 4 пробирки с названием жизнь V. Его коллеги утверждают что эта мания началась с ним после аварии, после чего его жена стала обсолютно парализованна,а после и во все не смогла двигаться, иными словами превратилась в овощь, он хотел предать плоти безболезненость и безчувствие, чтобы она не испытывала боли и могла двигаться, но люди лишь гнили и разлагались на глазах. Как полагают это вс.... Телевизор потух. - Чушь все это. Проборматал отец и положил пульт.
  Ближе к 12 часам дня Маркус как и обещал пошёл помогать отцу.В гараже нужно было разобрать весь хлам, и вывезти всё не нужное на свалку. После помощи отцу, Маркус и Валерия пошли на улицу гулять. Одевался он либо спортивно либо строго. Чёрная рубашка с закатаными рукавами, чёрные брюки, не так уж и дорогие остроносые-туфли но и не дешёвые, поверх брюк ремень. Гуляя, Лера предложила зайти в магазин купить что нибуть попить! Зайдя в магазин он услышал, как разговаривали две пожилые женщины о том,что её сын Витя позвонил и сказал что заболел, высокая температура, он будто сгорает внутри, кашель с кровью. Подошла очередь Маркуса и не придовая этому разговору значения, он оплатил покупку и вышел.
  
  Вечером на следующий день, придя с работы, его мать сказала - Марк, сегодня мне тётя Вера рассказала, что в Москве много людей поступило в больницу за эту ночь,представляешь с человеческими укусами и с температурой 41-42 и выше, 32 человека уже скончалось, все говорят что это из-за того взрыва в той лаборатории, что утечка вируса, телевизор не включал? - поинтересовалась мама. - Нет, сходил к бабушке, помог по дому и с Лерай смотрели фильм. - Включи телевизор. попросила Мать. Маркус позвал Леру присоедениться для просмотра телевизора, уселись на диванчике и чёрный, холодный экран загорелся яркими картинками. По всем телеканалам говорили лишь об одном! Утечка неизвестного вируса из той самой лаборатории, симптомы, высокая температура, кашель сухой, сильное отхаркивание кровью, судороги, пена из рта, сворачивание крови, если вы чувствует эти симптомы немедленно обратитесь в ближайший мед.центр. Вирус похож на бешенство, люди начинают сходить с ума , бросаются на других людей пытаются укусить. Закройтесь в доме и не куда не выходите!
  
  - Марк, мне сегодня нужно ехать домой, мама звонила сказала что нужна помощь. А я, я боюсь. Сказала испуганным голосом Валерия. - ты не куда не едешь! Строго сказал Маркус. - но мама беспокоиться , она наверняка все это видела по телевизору. - я позваню и по говорю с ней. Сказал Марк, вставая с дивана и устремляясь в зал. - Хорошо. Ответила Лера .- я по говорю с отцом, возьму машину, сьездим куда нибудь отдохнуть, хорошо? Перевёл тему Марк. Ближе к вечеру в пятницу Темнов как и обещал взял машину, и они съездили отдохнуть на пляж. Возвращаясь обратно по трассе среди леса, Маркус не мог насладиться глазами своей любимой, по этому часто отвлекаясь от дороги, смотрел в её зелёные глазки. Очередной раз отвлекшись от дороги , Лера закричала - Марк, дорога! Последовал лёгкий удар в капот машины, её повело и они остановились возле обочины. - Вот дерьмо. Я кого то сбил. Испуганно отстёгивая ремень и смотря в зеркало заднего вида, увидел, что в метрах 15-20-ти лежал мужчина. Отстегнув ремень, сказал Лере что бы оставалась в машине, выйдя из машины, ошарашенными глазами ищя то тело, что он сбил, уже не было- Что за дерьмо? Почти шопотом произнёс Темнов, пройдя метром 10 от машины , Марк вернулся в машину и скрылся с место преступления. Приехав домой, Темнов нечего не осозновая после происшедшего, загнал машину в гараж, взял Леру за руку стараясь забыть последние два часа, направился в квартиру.
  
   ***
  Через 4 часа отключили свет. Маркус подумал,что как обычно через час включать. Но нет,на утро света не было тоже. Когда Марк проснулся, дома они были лишь вдвоём, он не придал этому значения, подумав,что как обычно отец отвёз мать на работу. На пробежку в это утро он не пошёл , так как ночью было не до сна.
  
  
  Ночью Марк не мог уснуть, его все мучали мысли о том человеке, которого он сбил, его терзали мысли-кто это? Почему он ушёл?! И как он его не заметил. Около 3х часов ночи, на улице стали слышны крики, визги детей и женщин, свист колёс и громкие сигналы машин. Сведя всё это, на то что у кого то был день рождения или приезжали роственники, может они перепраздновали или из-за семейных проблемм, всё это его не столь волновало, как тот человек, которого возможно он лишил жизни. Накинув чёрную олемпийку,он вышел по дышать свежим воздухом. Во дворе было тёмно, свет так и не подключили. Закурив сигарету он заметил что двор пуст, это малость его насторожило. Выйдя за угол дома, он увидел, несколько машин попавших в аварию, и просто стоящие машины, в некоторых были выбиты окна и открыты двери. Услышав бормотание, он подумал, что может комуто нужна помощь, сделал пару шагов, его сигарета выпала из рук. Он увидел 2х молодых девушек с разможенной головой, и мужчину издающего неизвестные слова, больше похожие на бормотание- Что за дерьмо? Сказал в слух Темнов. Лишь закончив свою фразу, заметил, что мужчина так усердно поедавший двух девушек, увидел его. С трудом поднявшись, он потащил своё храмое тело в сторону Маркуса.
  Темнов сделав пару шагов на зад. - Эй ублюдок, что блять ты задумал!? Сказав это, побежал к своему подьезду. Быстро перебирая ноги по лестнице, он был уже возле входной двери своей квартиры. Забигая в дом - Лер!, Лера! Громко крикнул Марк. - Я в комнате, протяжно ответила она. - Возьми на кухне нож. -Что? нож? а зачем? вопросительно ответила Лера. - Бегом Лера,Закричал Темнов,закрывая входную дверь на 3 оборота.
  
   ***
  
  Эту ночь Темнов так и не спал. Рассвет сменился закатом, родители так и не появилялись. Темнов Рассказав своей подруге все увиденное. Вооружившись пару ножей, сидели в надежде что все происходящее им показалось, но Темнов всё четко видел своими глазами. - ждём до утра,после покинем дом.Сказал Маркус. - А если они к обеду вернутся? С надежной смотря на Маркуса спросила Лера. - "если не вернутся утром, не вернутся не когда"-Сказал Темнов, и его глаза слегка заслезились. А пока собери все не обходимое, аптечку, еду долговременного хранения.Почти приказом сказал Марк и подошёл к окну.
  Жил он на 4 этаже, 9-ти этажного дома. Через пару домов жил его друг Андрей Венцов,по прозвищю факел, так его прозвали из-за его вспыльчивого характера, в школе он часто дрался, не всегда был победителем,но и не очень редко был побеждённым.
  - "ты нашла что я простил?"- Поинтересовался Темнов. "Да".-Коротко ответила подруга. - "тогда я поищу отцовский охотничий нож, чтобы выйти в подъезд".- Уверено ответил Маркус. - "зачем? Там опасно! Я не хочу что бы ты шёл туда".- Огорченно ответила Лера. - мне нужно ружьё и я знаю где его достать. Найдя отцовский нож, что больше был похож на кукри, Темнов наостро заточил его. Нож был из плотной стали, со стальной ручкой и гравировкой на ней "кто с мечом придёт, от меча и погибнет". Ударив со всей силы можно было отрубить руку.
  Поцеловав свою любовь и сказав лишь одно, 3 стука. Темнов подошёл к двери, и плавно слушая щелчки замка открыл дверь.
  Чуть высунув голову,смотря и прислушиваясь по сторонам, Темнов полностью вышел из квартиры, абсолютная тишина, не криков,не громкой музыки соседа снизу, лишь 3 щелчка замка,двери своей квартиры - А вдруг я не вернусь, что тогда станет с Лерай? Промелькнула мысль в голове Маркуса, нет это не правильно, не думай так, не смей. Сказал сам себе он.
  Осмотревшись в подъезде, он двинулся по лестнице на 6-й этаж, придя к двери своего соседа через этаж. В этой квартире жил Виктор Васильевич. Мужчина лет 60-ти, худощявого телосложения, частенько ездил со свойм братом на охоту, и Маркус знал, что у него есть ружьё и даже не одно.
   Крепко сжимая кукри в правой руке, он надовил на ручку двери вниз, дверь оказалась не заперта, чуть приоткрыв её,он увидел разбитое зеркало, что было прикреплено на шкаф с отломленной дверкой и свежий кровавый след ведущий в зал. Пройдя по коридору, он увидел разбитую бутылку из под вина, подходя к залу прислушиваясь,и ещё сильней сжимая холодное оружие в руке,Темнов увидел своего лежащего соседа с выпотрошеным животом и большой лужей крови. Зайдя в зал, так же лежало 2-е бутылки вина рядом с телом. Маркус заметил сейф рядом с телевизором и поспешил к нему.
  
   ***
  Сейф был открыт, Темнов подойдя к сейфу взял двухствольное, горизонтальное ружьё,в народе называемое вертикалка и 2-е коробки патронов. Обернувшись,он увидел Виктора Васильевича, выпотрошеное тело стояло чуть покачиваясь,издовая невнятные звуки. - Что? Как ? В недоумении произнёс Маркус. Осторожно попятившись назад,Темнов уперся в журнальный столик стоявший с другой стороны телевизора, сосед двинулся вперёд еще громче издовая непонятный, жуткий звук, Темнов понимая,что в тупике ударил прямым ударом ноги соседу в выпотрошеный живот, мёртвое тело рухнуло на пол, подбежав к телу, Темнов ударил Один раз в голову мертвецу, но не чего не произошло, живой труп все так же барахтался лёжа и борматал. Темнов нанес ещё 4 удара прикладом ружья в голову Виктору Васильевичу,тем самым забрызгав своё лицо кровавыми каплями. Разкрошив череп, непонятное бормотание прекратилось.- Вот дерьмо. Прошептал Маркус и направился к выходу.
  Прибежав к двери свой квартиры,постучав 3 раза в дверь, но не чего не произошло,дверь так и оставалась запертой. - неужели она ушла? Как звон пронеслась страшная для Маркуса мысль в его голове, сердце забилось ещё сильней.
   Дверь открылась и Маркус вошёл в внутрь.- Прости, прости я думала ты не вернешься! Сказала Лера заплакав и прижимаясь к окровавленной футболки своего любимого. Маркус промолчал и лишь сильней обнял любимую.
  - Теперь у нас есть ружьё и 2-е, 12-ти колибровых коробки патронов сказал Темнов. - я рада, очень рада, что ты жив милый, что с твоим лицом, ты не ранен? Смотря испуганными глаза спросила Лера. - Нет! Холодно, ответил Маркус. - Я убил его! Он был мёртв, а потом встал, и я не знал что мне делать! Начиная все больше нервничать, рассказывал Маркус. - тише, тише, успокойся, ты сделал то что считал нужным! Успокаивала его любимая.
   - это был живой мертвец, а его живот он, он был выпотрошеный, это был зомби! Сделал вывод Темнов, сам не веря в это. - Что зомби? Удивилась Лера. - Да! Знаешь как в фильмах, живой мертвец! Уже стемнелось, и луна приняла ярко жёлтое очертание. Умывшись и переодевшись Темнов сел за стол, чтобы приступить к трапезе того, что приготовила его спутница. - Ждём утра, а дальше решим что делать. Жуя холодные консервы, те что остались в холодильнеке произнёс Темнов. - Как скажешь дорогой согласилась Валерия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"