Третьяков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказки о сказках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы? принцы и принцессы среди нас...

  СКАЗКИ О СКАЗКАХ
  
  ПРИНЦЕССА И ДРАКОН
  
  Принцесса ждала принца на белом коне, а он всё не приезжал. Зима сменяла лето, и лето сменяло зиму, а она всё ждала и надеялась, что вот, вот сейчас он появится и упадёт к её ногам, но...
  Шли годы. Осенью деревья роняли листву, и именно в это время на принцессу наваливалось больше всего забот.
  Вот так она и жила: ходила на работу, затем возвращалась домой, готовила ужин, смотрела сериалы, а принца всё не было. Дело, однако, не только в том, что не было принца, вообще никого не было, а она всё ждала и верила.
  И вот, когда надежда уже ослепла, а вера ослабла - на горизонте появился дракон. Старый, одинокий, озлобленный на весь мир, со сточенными зубами и золотистой чешуей, он стал ухаживать за принцессой, дарить ей цветы и подарки.
  Однажды утром принцесса, умываясь, внимательно посмотрелась в зеркало и поняла, что никого кроме дракона она не заслуживает.
  В обед дракон снова пришел к ней с цветами.
  'Я тебя люблю! - сказала она. И никто, даже принцесса не знала, правда это или нет.
  'Я тебя тоже' - ответил дракон и заплакал большими солёными слезами.
  Принц же так и не появился. Может, это принцесса его не дождалась, а может, принцы ныне перевелись...
  Через месяц дракон и принцесса расписались.
  Жили они долго и счастливо, даже умерли в один день, правда, с разницей в двадцать лет. Сначала он, а потом она.
  
  ДРАКОН И ПРИНЦЕССА
  
  Жил был один дракон. И всё у него было, только вот принцессы не было. Дракон от этого очень мучился и страдал. Потому, что хоть он и страшный был, но хотелось ему, чтобы рядом с ним был кто-то прекрасный. Да и к тому же, у каждого уважающего себя дракона должна быть принцесса.
  Шли годы. А принцессы всё не было, правда, изредка появлялись не принцессы, которые согревали его холодными ночами, дракон же за это покупал им дорогие подарки, но всё равно не переставал ни на секунду думать о принцессе. Наверное, он так и жил бы дальше, если бы...
  Это случилось там, где он совсем этого не ожидал. На улице дракон увидел её. Не сказать, чтобы она была принцесса, а если когда-то и была, то так давно, что уже, наверное, и сама забыла, кто она есть. Но он-то сразу разглядел, что она принцесса, и влюбился. Только вот она никак не хотела отвечать на его ухаживания. Он покупал самые красивые розы, приносил ей золотые украшения, но взаимности не было. Принцесса возвращала ему подарки, а он, не смотря на это, не переставал мечтать о том, что когда-нибудь она полюбит его. Отсутствие взаимности привело к тому, что дракон потерял аппетит и сон. Хотя то, что сон - это даже и к лучшему, потому что во всех своих снах он видел только её. За месяц он сильно похудел и решил поставить крест на их отношениях, то есть на его отношении к ней. Завтра он увидит её в последний раз - решил дракон очередной бессонной ночью.
  В обед он, как обычно, спускаясь по лестнице, зашёл в подсобку дворников. Она сидела за столом и пила чай после утренней уборки листьев во дворе. Дракон, молча, положил цветы перед ней и уже собирался уходить, но она остановила его, сказав ему то, что он хотел услышать больше всего на свете: 'Я тебя люблю!'. 'Я тебя тоже' - ответил он и заплакал большими солёными слезами. Только плакал он не оттого, что она ему призналась, а оттого, что в любви всегда любит только один, а второй позволяет ему это делать...
  На самом деле неважно, кто будет любить: принцесса или дракон, а главное, что, по крайней мере, один из них будет счастлив...
  
  ПРИНЦ
  
  Когда принц родился, он ещё не знал, как ему повезло, потому что мама и папа не отказывали ему ни в чём, любой его каприз тут же удовлетворялся. Правда, папа был вечно на работе, занимаясь благосостоянием семьи, а мама делала всё, что могла, посещая салоны красоты, чтобы папа её не разлюбил. Вот так он и жил на попечении нянек.
  В школу он пошел элитную и закончил её с отличием, потому что папа был самым крупным спонсором этого учебного заведения. Жизнь катилась по проложенным папиным кошельком рельсам и поэтому не удивительно, что он, пройдя собеседование, поступил на самый престижный факультет местного университета. За все годы обучения, правда, на занятиях его никто не видел, а вот в столовой и возле университета принца видели довольно часто и каждый раз с какой-нибудь новой 'принцессой'. Зачётка его всегда была аккуратно заполнена исключительно положительными оценками. За успехи папа купил ему права и машину, ну и, чтобы сын стал более самостоятельным, трехкомнатную квартиру с евроремонтом.
  После того как он окончил университет, папа устроил его к себе на работу, а работа заключалась в том, чтобы принц просто на неё иногда приходил. Там он познакомился с папиной секретаршей, и как-то так получилось, что они поженились. Родители были довольны. Мама тихо плакала на свадьбе, вытирая слезы и радуясь тому, что муж подыскал сыночку такую хорошую невесту. Папа тоже плакал, от счастья, что смог устроить жизнь своей любовницы и, вдобавок ко всему, содержать её при себе. Принц же сидел за свадебным столом, меланхолично жевал и думал о том, что, когда всё это закончится, надо обязательно пересчитать деньги, которые подарили гости.
  Так что, такая вот сказочка со счастливым концом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"