Рэйзор Сергей Т. : другие произведения.

Старушка из Переделкино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...случайная встреча с мамой Дарьи Донцовой... (2004)

  Старушка из Переделкино
  
   "Дом творчества", что в Переделкино, где располагается студия "Риск", снимающая "Московскую Сагу", представляет собой зеленую зону с несколькими частными и не очень домиками, одним трехэтажным домом гостиничного типа и неким строением с колоннами в стиле 60-х, бывший дом культуры. Там до сих пор все работает и функционирует, хотя с виду и не скажешь.
   Как раз в том самом трехэтажном здании, где студия снимает один подъезд, отдыхают редкие люди, в основном пожилые. Кто-то за деньги, а кто-то, видимо, по путевке. Но если судьба вас закинет в эту гостиницу, с ее длинным холлом во весь первый этаж, с ее совдеповскими креслами и журнальными столиками у стен, то вы обязательно заметите эту приветливую, сухонькую и слегка сгорбившуюся старушку. Если вы чуть притормозите и заговорите с ней, то будьте уверены, как минимум 10 минут вам придется ей уделить. О чем будете говорить? Да в общем-то и обо все и не о чем... А иногда она просто спросит встречая вас у выхода на улицу:
   - Ну, что там сегодня на обед?
   А вы ей:
   - Ой, да нас же в другом месте кормят...
   На просмотр первой серии "Московской Саги" она спустилась в холл, где весь творческий коллектив в едином творческом порыве приготовился смотреть плоды своего творчества, в прямом эфире. Точнее, начальство попросило собраться внизу, а после фуршет... Бабушка сказала, что у нее в номере телевизор плохо показывает. Я уступил ей кресло. Я знаю, что телевизор у нее хорошо показывает, просто скучно ей. (Она еще днем спрашивала у меня, когда я устанавливал в холле большой телек, может ли она спуститься если вдруг у нее помехи будут...) В общем, весь вечер она провела в кругу молодых и не очень людей, со многими беседовала, потом пошла в номер и вернулась с какой-то книжкой. Она подарила ее звукорежиссеру, с которым о чем-то увлекательно беседовала минут сорок.
   Ну, в общем, эта старушка - мама Дарьи Донцовой. Живет там просто.
   Мой последний день в Переделкино был на редкость холодным.
   - Не холодно? - бросил я, спускаясь по лестнице, когда увидел прогуливающуюся у крыльца бабушку.
   - Ну, разве может быть холодно, когда такие горячие мужчины вокруг! - ответила она и засмеялась...
   Я тоже улыбнулся и поплелся на станцию...
   (2004) Сергей Т. Рэйзор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"