Третьяков Василий Васильевич : другие произведения.

Одноклеточный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стал кем-то отличным от людей и животных, но тоже хочет жить.

   Одноклеточный
  
  Пролог
  
   После работы уставший я возвращался домой. На улице светило солнце, было жарко. На улице пахло палёным асфальтом. Зайдя в магазин и купив продукты, я пошёл домой. Открыл входную дверь в подъезд и удивился, как же его все-таки загадили. Стены разрисовали, везде мусор. Я жил на пятом этаже, дом был старым, в нём не было лифта, но он был построен из кирпича. Зайдя в свою квартиру, разделся и понёс продукты на кухню. Положив еду в холодильник, достал нужные продукты и приготовил себе ужин. После ужина сильно захотелось спать, хотел еще, чем-либо заняться. Решил не истязать себя и все-таки лечь. Лег на кровать и почти сразу заснул. Снились разные сны странные и невозможные.
   Это началось сном. Когда это случилось, были ощущения. Ощущения нахождения не в человеческом теле. Своё я тело чествовал каплей. Странно чего только не привидится, помню только, что поев, лег не поздно. Попробовал двигаться, не получилось. Похоже я ещё во сне.
   Попытался проснуться, не получилось, наверно это все-таки не сон. Но надеюсь всё-таки это сон. Где я, что со мной стало. Что же со мной стало, что происходит. Во, что я попал. Но как, же это узнать не видя. Не чего не вижу, совсем. Не чувствую не рук, не ног, не головы, вообще не чувствую тела. Мысли текут медленно и вяло. Сложно даже думать. Но, что же в этом сне особенного? Во сне всё может быть.
   Странные ощущения, забываю всё связанное со мной, как память у компьютера стирают. Воспоминания о себе стерлись, помню мир, людей, знакомых, но не помню себя в нём. Кажется, что-то ощущаю, по ощущениям я кто-то маленький. Даже без конечностей и органов. Что может быть без органов, рук ног и тому подобного.
   Не чувствую сна, наверно это реальность и я в кого-то попал. Наверное, я превратился в какое-то одноклеточное существо. Так как похож на каплю, по ощущениям очень маленький. А может и, во что-то другое. Но, ладно будем одноклеточным организмом. А раз я одноклеточный, то надо питаться, и делиться, наверное. Интересно, а другие одноклеточные отделившиеся от меня тоже будут разумными? Или станут обычными одноклеточными или станут как маленькие дети по разуму? Ладно в будущем я всё узнаю, подождем куда мне теперь спешить.
   И так началась моя новая жизнь в роли странного организма похожего на одноклеточное существо, но с разумом.
  
  Глава 1
  
   Попробуем поохотиться на других подобных мне. Я стал прислушиваться к чувствам, но долгое время не мог ощутить себя. Так я провозился немало времени, пока не получилось ощутить себя и сдвинуться с места. Сначала пробовал двигаться в разные стороны вверх и вниз. Потом поплыл в одну сторону, вперёд и через какое-то время не смог плыть дальше. Похоже это природное образование, там скала или риф. Я прислонился к ней и почувствовал, как всасываю еду с неё через оболочку клетки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"