Романенко Анна : другие произведения.

О чем думает ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..А еще она любила думать.Сидя на пушистом облаке,свесив ноги вниз, смотрела на звезды и думала..Почему люди не любят летать?Это же так весело,когда летишь на встречу ветру,когда подставляешь лицо под первые капли дождя,когда паришь в синем-синем небе...Счастье - расправить душу как крылья и взлететь.Почему,думала она,люди улыбаются так редко?Ведь улыбаться и смеяться ,это значит быть живым.А еще глядя вниз,она грустила.Она видела как они там надеются на чудо и не видят,что чудо они сами..
  
  ...А сегодня она плакала.Раскачиваясь на поскрипывающих качелях,взлетала к небесам и чувствовала как ласковый ветерок нежно вытирает хрустальные капельки слез.
  Ей было грустно наблюдать как людей наполняет злоба.Ей было не понятно,почему смерть одного из них вызвала столько ненависти.И очень - очень жалко было наблюдать ,как мечется от боли только отошедшая чистая и добрая душа.Как хлестко бьют мерцающий силуэт негативные эмоции тех,кого она совсем не знала.
  Печально вздыхая,она наблюдала за раскачивающимся вместе с ней облаком.Неужели они не знают,что умерший человек - это как новорожденный ребенок?Чувствует все,понимает все,но сделать ничего не может и от того первому взлету,первому шагу к небесам столь важна любовь и светлая память оставшихся на земле людей....
  
  ...А еще она любила ночь.Порой бывало устроится на крыше кого-нибудь дома и наблюдает как мимо с визгом проносятся машины.
  Как быстро бежит время - с удивлением думала она,- вот раньше город был тих и люди спокойно спали в своих постелях,а сейчас город тих днем,а ночью начинается жизнь.А еще ночью в городе совсем не видно звезд и люди ставят мигающие лампочки.Зачем?Разве они не понимают,что звезды гораздо красивее?Разве не понимают,что в свете фонарей совсем теряется волшебный свет луны?Глупые люди.... Она фыркала,пожимала плечами и улетала гулять по млечному пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"