Третьякова Анита : другие произведения.

Тая.Украсть и не попасться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юноша ворчание Игмы уже не слышал,он вбежал в комнату Таи и тут же взмыл под потолок, повиснув вниз головой.Раскачиваясь на невидимой веревке,которая крепко обхватила его правую ногу в районе лодыжки, он заорал. - Тайка,да сколько можно.Отпусти сейчас же.-в ответ зазвенел переливчатый смех. - Ты уверен?- вспомнив всех демонов поименно, Глаз взвыл. - Тая хватит.Нас ищут. - внезапно веревка ослабла и юноша с двухметровый высоты грохнулся на пол.

  "Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелёк.."
  (Наутилус Помпилиус " Тутанхамон")
  
  Гл.1.
  
  - Глаз,глаз..пс..- Я высунувшись из-за угла делала знаки Бернарду по кличке Глаз,чтобы он сматывался.Паренек уловил мой шепот и ловко растворился в разношерстной толпе.Сегодня была моя задача стоять на шухере и в случае опасности предупреждать о приходе вездесущей стражи.Вдалеке послышался дробный стук копыт.Я усмехнулась : " Поздно лорд Эвил и на этот раз ты опоздал".Подпрыгнув я зацепилась пальцами за тонкий выступ на стене,слегка качнувшись рывком забросила ноги и аккуратно залезла на карниз.Распластавшись по стене я медленно прошлась до угла,а там с легкостью вскарабкалась на крышу.Черепица скользила,но специальная подошва сапог не позволяла упасть.Пробежавшись с десяток метров я пригнулась и запрыгнула в открытое окно.Это была спальня девушки,только девушки могут обставить комнату в ярко-розовом поросячьем цвете.Я поморщилась
   и только успела шагнуть к выходу ,как раздался истошный визг.
  - О,чёрт!- реакция не подвела.Мгновенно развернувшись,секунда и я зажимаю рот вопящей девице в корсете и кружевных панталонах.
  - Тише девочка ,тише.Сейчас мы поспим.- Я начертила левой рукой в воздухе знак и девушка обмякла.
  - М..дяя..не мешало б тебе жрать поменьше булок.- с трудом дотащив ее до кровати я прислушалась.Вроде тихо.
   Приоткрыв дверь я выглянула ,мне везло,в коридоре никого не было,только снизу слышались голоса служанок.Бесшумно пробежавшись в конец коридора,я нажала на третий кирпич слева .Он плавно ушел внутрь стены и открылся узкий лаз,начертив знак доступа я спустилась по лесенке и лаз с тихим шорохом закрылся.Все.Можно выдохнуть.
  
   Лорд Эвил был в бешенстве.Секретарь Раул даже не рискнул сунуться к начальнику дознавательной службы.В кабинете послышался грохот ломающейся мебели и тут же дубовая украшенная кованными заклепками дверь распахнулась ,ударившись со всего маху об стену.
  Раул вжал голову в плечи,но лорд,к удивлению секретаря,оказался абсолютно спокойным.
   -Прикажи убрать.- секретарь кивнул и ударил в колокольчик.
  -Есть на сегодня что-то срочное?
  - Нет,ваше сиятельство.- Эвил снял с вешалки плащ и накинув его на плечи сказал :- Я домой,придет леди Астра скажи,что вопрос с ее супругом решен.Его выпустят на следующей неделе.
  - Хорошо ваше сиятельство,еще указания будут?- Эвил на миг задумался и ответил. - Пошлешь цветы леди Лайане как всегда с запиской.Ну пожалуй все.- Раул поклонился и облегчено прикрыл глаза ,когда лорд вышел.
  
  На улице заметно похолодало.Весеннее солнышко скрылось за тяжелыми тучами, отнюдь не ласковый ветер немного остудил разгоряченное лицо Эвила.Двадцать восемь жалоб за неделю.За неделю,чёрт бы побрал этих воров!Где их схрон не знал никто.И вот вроде почти в руках,но они всегда успевали скрыться за пару секунд до прихода стражей.Эвил сжал кулаки.-Поймаю.Чего бы мне это не стоило поймаю и болтаться вам в петле, - подумал он стиснув зубы от злости.На вчерашнем приеме король не то чтобы намекал,просто упомянул что "Площади нынче не безопасны" ,но красноречивый взгляд в сторону герцога ди Аманд Эвила говорил сам за себя.А тут еще и брат добавил дров в костер.Хлопнув Эвила по плечу принц воскликнул - Как ты думаешь,может стоит нанять дополнительную охрану,когда я выезжаю на прогулку?!Или может попросить магов зачаровать каждую монетку от кражи?!
  Вспоминая эту сцену на лице Эвила заходили желваки в глазах мелькнула такая ярость,что Граф Мирсенд случайно наткнувший на сапфировый взгляд побледнел и поспешил уйти.
  
  Я сидела за крайним столиком и лениво цедила вино из деревянной кружки,напротив сидел Глаз и Мрак.Развалившись на стуле Мрак прищурился и протянул ,- Таааяяя Таечька ты не передумала крошка моя?- Глаз похабно ухмыльнулся и подмигнул.Я даже не думала реагировать на заскоки Мрака,привыкла.Эти двое с первых дней нашей работы поочередно доставали меня пытаясь каждый по своему затащить в койку.По началу это жутко бесило,но потом в ходе работы я просто игнорировала их намеки.Мрак не дождавшись реакции печально вздохнул.
  - Тайка,что ж ты за злыдня такая.От моего сердца остались лишь жалкие лохмотья.Пожалей несчастного парня.- он широким жестом прижал руку к груди.За гамом шумной компании послышался стук двери.Со своего места мне было прекрасно видно кто зашел в таверну,а ребята поняли это по моему лицу.И казалось парни все также расслабленно отдыхают за кружечкой клюквенной настойки,но я знала,что Глаз поглаживает тайный карман с метательными ножами,а Мрак перебирает нити сумрака.
  Не теряя времени я дернула шнуровку на лифе открывая ложбинку пышной груди,надула ярко накрашенные губки и прибавила томности взгляду.Все это в купе с завитыми золотистыми локонами спускавшимися до пояса и черным платьем с широкой юбкой опоясанной красным кушаком производило неизгладимое впечатление на мужиков,чем я прекрасно пользовалась чтобы облапошить похотливых простачков.
   Господин закутанный с ног до головы в синий плащ украшенный золотой вышивкой не обращая ни на кого внимания уселся за грязный стол ,стоящий у затянутого бычьим пузырем окна, и щелкнул пальцами.Хозяин таверны кинулся со всех ног к незнакомцу, чуя свернутым на бок носом важного ,а от того и выгодного клиента.Торопливо смахнул замызганной тряпкой крошки на пол и подобострастно поинтересовался:- Что угодно достопочтимому лорду?- Достопочтимый лорд снял капюшон открывая бледное аристократическое лицо с четко очерченными губами и черными бровями вразлет из под которых блеснули сапфировые глаза .Откинув непослушную прядь черных как смоль волос с высокого лба он коротко ответил - Вина.- трактирщик увидев кто сидит перед ним затрясся и постоянно кланяясь попятился назад.Шум в таверне на мгновение стих,но тут же возобновился.
   Мрак знаком спросил - "Тот ,кого мы ждали?",я поправила локон ,тем самым ответив да.Глаз внимательно следящий за нашим беззвучным общением подобрался ожидая сигнала.
  Трактирщик принес стакан и запотевшую бутыль из темного стекла по которой стекали капельки воды ,обтер ее салфеткой и поставил перед лордом.
  Эвил раздраженно свинтил пробку с бутылки и не обращая внимания на стакан отхлебнул прямо из горлышка.Вино оказалось не плохим.Он сделал еще один долгий глоток.Хотелось напиться до чертиков.Раздражение и злость выплескивалось наружу и не находило выхода.Сейчас бы хорошую драку...Лорд даже не подозревал,что его желание с точностью сбудется в ближайшее время.
   Позади слышался тонкий голосок развратной девчонки.Она весело что-то щебетала, ей вторил мужской перемежая похабные шуточки раскатистым смехом .Эвил не прислушивался к разговорам занятый своими мыслями ,как вдруг раздался визг.Он развернулся.Визжала девчонка ,пытаясь вырваться из объятий смазливого парнишки.Тот лишь хохотал и крепко держа ее за талию умудрялся шарить второй рукой в корсаже платья.Понаблюдав как она вырывается и всхлипывает лорд отхлебнул еще вина и равнодушно отвернулся.Он даже и мысли не допускал помочь.Ничего они ей не сделают,поразвлекаются да и выбросят потом.Девушка лишится невинности,если она еще у нее осталась и распрощается с наивностью.Впредь умнее будет.
  
  Я старательно рыдала,выжимая из себя все что могла,краем глаза наблюдая за реакцией герцога.Тот не реагировал вообще,занятый лишь вином.-Демоны ада чтоб его в нижний мир забрали!- выругалась я про себя.Как-то я ожидала другого от великосветского герцога.Глаз все понял и переменил тактику.Он отпустил меня будто собираясь перехватить по другому,тем самым давая мне свободу действий.Я вывернулась и схватив довольно таки тяжелый табурет обрушила его на голову подельника.Глаз рухнул как подкошенный.Тут вступил в игру Мрак.С воплем " Ты тварь продажная убила моего друга" он кинулся через стол ко мне.Я заголосила и попятилась назад.Шаг,два ,три немного в сторону и..И я упала спиной на колени лорда.
  
   Эвил как раз подносил бутылку ко рту,когда эта девка упала ему на колени,бутылка вылетела из пальцев и с глухим звоном разбилась, брызнув во все стороны алыми каплями.И без того плохое настроение скатилось ниже нуля.Он спихнул воющую девицу на пол .- Пошла вон.-Девушка всхлипывая вцепилась в его плащ и начала причитать.
  - Господин пожалуйста помогите,я вас умоляю.Пожалуйста.Он меня убьеееет..Ааа...
  Эвил расвирепел.
  - Я сказал,пошла вон!
  Сзади пошатываясь наконец-то до них добрался Мрак.Он схватил ее за волосы и потащил по полу приговаривая :- Я тебя проучу сучка,я тебя покажу как моего друга табуретом.- Девчонка вырывалась,все еще цепляясь за плащ лорда.Эвил брезгливо отшатнулся,задев плечом Мрака.Мрак этого и ждал.Кинув голосящую во весь голос девку, он развернулся к герцогу и заехал ему прямо в аристократический нос.Эвил не ожидавший удара пошатнулся,но удержался на ногах.
  - Ты чё,еще и заступаться за эту тварь будешь?- Лорд вытер, затянутой в перчатку рукой кровь, и ударил в ответ вкладывая в удар всю свою злость.Завязалась драка.Хозяин таверны до этого с интересом наблюдавший за представлением сейчас же спрятался за стойкой.Посетители под шумок выбежали на улицу и лишь головы любопытных торчали в проеме с азартом наблюдая разворачивающееся действо.
   Я ждала,когда он снимет камзол,но герцогу было не до него.Шире в плечах и гораздо выше ,чем паренек ,он все же проигрывал,так как у него совсем не было опыта уличных драк.У Мрака как раз опыта хватало на десятерых.Ловкий верткий вор вертелся как юла,тот тут, то там одаривая лорда точными болезненными ударами.Но видно было,что лорд Эвил гораздо выносливее и сильнее Мрака.Где Мрак делал три удара,герцогу хватало сделать один,чтобы противник падал.Заметив как Глаз приподнялся с пола приготовившись бежать с таверны,я наконец-то дождалась ,когда герцог скинул камзол,оставшись в белоснежной рубашке с кружевными манжетами.Теперь оставалось к нему незаметно подобраться.Мешали любопытные зеваки толпящиеся в дверях и следящие за каждым жестом ,свистом и улюлюканьем подбадривая дерущихся.
  Я все же рискнула.Подтянув камзол на себя,как бы убирая его в сторону ,незаметно начертила знак открепления ,чувствуя как рвется нить удерживающего заклинания.Оп.Получилось.Герцог замер и резко развернулся в мою сторону,но Мрак не спал.Воспользовавшись моментом он обрушил серию ударов на не защищенный корпус лорда.Этого мне хватило ,чтобы вытащить часы и спрятать их в складках платья,где находился потайной карман.Одним жестом откинув Мрака в сторону лорд Эвил кинулся ко мне.Я взвизгнула и со всех ног кинулась к выходу.Не успела.Герцогу удалось схватить меня за руку,но тут его отвлек Глаз просто шарахнув тому по голове бутылкой.У лорда закатились глаза и он упал не подавая признаков жизни.На миг мне стало его жаль.Склонившись я нащупала пульс.Сердце билось ровно,будет жить.А нам пора валить пока никто не догадался вызвать стражу.
  
  
  гл.2
  
  Ветер дует туда, куда
  Прикажет тот, кто верит в себя.
  (Наутилус Помпилиус "Воздух")
  
  Проснулась я после полудня.Лениво перевернувшись на спину с хрустом потянулась и услышала бурчание Игмы.
  - Совсем обнаглели охламоны,ну я вас...Приходят тут ночью,все заляпают кровищей своей,а Игма убирай,Игма вымывай,Игма пряма нанималася тут выгребать,- послышался вздох,скрип половиц,стукнула дверь и все затихло.Я улыбнулась, вспомнив как Мрак вернувшись никак не мог остановить кровь,заляпав при этом всю одежду и пол.Я снова потянулась и начертила в воздухе знак ветра.По комнате заструился ветерок,всколыхнул занавеси и повинуясь моим пальцам чуть нажал на створки окон,заставив их распахнуться.В комнату ворвался свежий воздух наполненный благоуханием весны.
  - Тайкааа.Тайка хватит спать,- тринадцатилетний растрепанный мальчишка с шумом ввалился в комнату.
  - Ну?
  - Что ну?- переспросила я сделав вид,что не поняла вопроса.
  - У тебя часы?- я медленно заправила постель,подошла к зеркалу придирчиво разглядывая свое отражение.Все было как всегда : растрепанные после сна золотистые волосы,пухлые губы с озорной улыбкой,большие серые глаза,четкие ямочки на щеках и россыпь веснушек на обгоревшем носике.Расчесав не послушные пряди,я услышала как пыхтит брат и рассмеявшись не стала его больше мучить.
  - Да,да,да.Часы у меня.- брат издал победный клич и чуть ли не подпрыгивая от нетерпения заканючил - Тай ,покажи.Дай посмотреть.Тая,Таюсенька.- меня передернуло,ведь знает же ,что ненавижу когда меня называют Таюсенькой.
  
  Семнадцатилетний наследник короны сидел за тяжелым столом сделанным из натурального моренного дуба.Напротив стоял пожилой, худой как посох в его руке ,с длинными седыми волосами, архимаг Верес.
  - Я надеюсь вы их нашли? - жесткий голос принца не вязался с юным лицом.Едва пробившийся пушок над верхней губой придавал его высочеству мальчишеский вид и казалась что он вот-вот от души расхохочется.Но главный маг знал,внешность принца многих вводила в заблуждение.В свои семнадцать он уже показал свой талант вести дела королевства Аминейла обладая острым умом и стальным характером, унаследовавшим от отца.
  - Нет, ваше высочество,но мы делаем все возможное.
  - Я даю вам три дня на поиски.Думаю не стоит напоминать что будет,если вы не справитесь?Да ,уважаемый маг Верес?- старик невозмутимо кивнул,в его белесых глазах не отразилось и тени эмоций,хотя внутри бушевала буря.Он достанет воришек из-под земли,не будь он архимаг Аминейла.За двадцать последних лет его так не отчитывали,как сегодня этот мальчишка.Принц откинулся в кресле и потер переносицу.
  - Герцог ди Аманд пришел в себя?
  - Нет ,ваше высочество,но я думаю в течение дня он очнется.Основные раны мы ему залечили,а вот над его сознанием мы не властны.
  
   В комнате лорда Эвила царил полумрак.Тяжелые бархатные шторы лишь слегка пропускали солнечный свет.Двухспальное ложе также было скрыто за полупрозрачным зеленым балдахином.В кресле у постели сидела симпатичная брюнетка в шоколадно-коричневом платье с белоснежным кружевным воротничком по краю лифа.Лайана с тревогой смотрела на бледное лицо любимого.Эвил лежал на спине,широкая грудь мерно вздымалась в такт тяжелому дыханию.Но вот черные густые ресницы вздрогнули и тут же распахнулись открывая мутный взгляд сапфировых глаз.Лайана подскочила и ударила небольшим молоточком по колокольчику вызывая служанку.Эвил застонал сквозь зубы.Боль была невыносимой.Он поднял руку и нащупал на затылке хорошую шишку.К горлу подкатила тошнота.Он размеренно задышал справляясь с взбунтовавшимся желудком.Дверь распахнулась настежь и в комнату вбежали три лекаря.Они столпились у постели и поочередно лезли осматривать бедную раскалывающуюся от боли голову лорда.В конце концов Эвил не выдержал и рявкнул :
  - Все вон.- лекари засуетились и открыли было рот возразить,как с легким запахом только прошедшего дождя в воздухе материализовался архимаг Верес.Жестом выгнав лекарей он из складок серого балахона достал темный маленький пузырек толстого синего стекла.
  - Леди,подайте воды.- Лайана наполнила стакан водой из стоявшего неподалеку графина и протянула магу.Тот внимательно отсчитал семь капель настойки,тщательно перемешал и подал стакан герцогу.
  Эвил залпом опрокинул лекарство в рот и замер.Внутри разгорелся пожар,но через пару секунд все прошло ,еще через минуту герцог с облегчением вздохнул чувствуя как отступила давящая на виски боль.
  
  Невысокий юноша с зелеными ехидными глазами , с серебристым ежиком волос и легкой небритостью ураганом ворвался в дом ,чуть не свалив при этом Игму.Женщина отпрянула и с воплем замахнулась полотенцем на парня.
  - Ах таки явился охламон.Я тебе щас..- парень состроил умильную мордочку ,смачно чмокнул пышную щечку домохозяйки и тут же отскочил ,спасаясь от вращающегося полотенца.
  -Прости,прости ..Игма у меня к Тае важное дело.- женщина зардевшись от поцелуя,оттаяла.Махнув рукой в сторону лестницы ,она двинулась в подсобку ,подвязывая полотенце вроде передника и бурча в полголоса .
  -Пирожки спекла,а они все дел-дела.И поесть нормально не могут.От Таечки скоро одни глазенки останутся.- Юноша ворчание Игмы уже не слышал,он вбежал в комнату Таи и тут же взмыл под потолок, повиснув вниз головой.Раскачиваясь на невидимой веревке,которая крепко обхватила его правую ногу в районе лодыжки, он заорал.
  - Тайка,да сколько можно.Отпусти сейчас же.-в ответ зазвенел переливчатый смех.
  - Ты уверен?- вспомнив всех демонов поименно, Глаз взвыл.
  - Тая хватит.Нас ищут. - внезапно веревка ослабла и юноша с двухметровый высоты грохнулся на пол.Кряхтя и постанывая он сел.
  
  - Ах ты магичка недоделанная,ну держись.- Глаз резво кинулся ко мне.Не тут то было.Я усмехнулась и перепрыгнула кровать,одеяло повинуясь знаку подчинения встало между нами стеной,но Глаз тоже не дурак.Моментально сориентировавшись,он швырнул книгу,которая лежала на прикроватном столике,в одеяло.Одеялу ,как неодушевленному предмету,а по другому мозгов то у него не было, было все равно кого пеленать.Оно со свистом замотало книгу в кокон.Этим и воспользовался Бернард перехватывая меня при попытке к бегству.
  - Попалась садистка.- перекинув меня через плечо он звучно шлепнул меня по мягкому месту.Я вскрикнула от боли.
  - Больно?Будешь знать как надо мной измываться.- Внезапно в комнате потемнело.
  - Наигрались детки?- сначала раздался полный ехидства голос,а следом появился из тени и сам Мрак .Глаз скинул меня на кровать и развернулся к другу.
  - Какие новости?- так как Мрак владел магией сумрака,то ему не составляло труда следить за новостями в столице Аминейла.Какое у Мрака настоящее имя мы не знали до сих пор и как его не пытали он всегда неизменно либо отшучивался,либо переводил тему.В команде он был не заменим.Впрочем как и я, и Глаз.У каждого был свой талант.Бернард не даром назывался Глазом,он виртуозно владел метательными ножами и мог с расстояния ста пятидесяти шагов точно попасть в цель.Я же знала более трех тысяч знаков магии,больше всего это касалось воздуха,самой легкой стихии,потому как выучить и научиться применять все знаки нужно пару десятилетий беспрерывной учебы.В принципе для успешной воровской деятельности хватало и этого,что не мешало мне в свободное время зарываться с головой в фолианты.
  - В общем нас активно ищут.И не абы кто,а сам Верес.- я нахмурилась.Верес силен и есть очень-очень большая вероятность,что нас найдут.Мрак нервно теребил серебряную серьгу на левой мочке уха.
  - Нет,ну ты мне скажи - эти часы стоили того ,чтобы соваться к герцогу и так подставляться? - Глаз угрожающе навис надо мной.Только я не боялась.Знала,что он мне ничего не сделает.Твердо встретив его взгляд я ответила: - Да!Оно того стоило.Вы просто не понимаете какой амулет оказался в наших руках.
  - Так объясни!- взорвался Мрак.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"