Третьякова Елена Михайловна : другие произведения.

Две сказочки о великой братско - сестринской любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, кто в теме, тот поймёт)) Прошу не относиться к написанному серьёзно)) ^_^

  Жизнь-это гадость! - Думала Ната,
  Бросая в окошко любимого брата.
  (Народный фольклор)
  
  Лида сидела за компьютером и читала книгу. Книга была не просто интересная, а ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ. Главный герой уже почти победил главного злодея, и вот...
  - Сестрёнка!
  - Подожди.
  - Ну сестрёнка!!!
  - Чего тебе? - Лида оторвалась от чтения и обернулась к брату.
  - Помоги! - Брат страдальчески закатил глаза.
  - Опять, да? Ты уже надоел!
  - Нам рисунок задали.
  - Ну а я-то причём? - Пожала плечами Лида.
  - Нарисуй! - Заканючил брат.
  - Рисунок кому задали, мне или тебе?
  - О да! Ты всегда так! Ну спасибо!
  - Слушай, а ты ещё позже ко мне подойти не мог?! - Лида посмотрела на часы.
  - Я только что вспомнил. Ну нарисуй.
  - Не хочу я ничего рисовать, отстань.
  - Мне опять из-за тебя двойку поставят, спасибо, сестрёнка! - Брат отвернулся.
  Лида страдальчески посмотрела на монитор. Так хотелось дочитать... Но брата было жальче. Ну добрая она, и этот мелкий прохвост пользуется.
  - Ладно... - Нехотя произнесла она. - Тащи бумагу.
  Брат тут же положил на стол альбом. Лида раскрыла его на чистом листе.
  - А рисовать я чем буду, пальцем?
  - Я не знаю, где карандаш.
  - Рррррр! - Лида стиснула зубы. - Пенал мой подай.
  Брат, к счастью, пенал нашел достаточно быстро. Лида глубоко вдохнула, успокаиваясь, достала карандаш, стирку. Рисовать в самом деле не хотелось. Она кое-как набросала контуры деревьев, дома. Немного подумала и подрисовала сверху солнышко с тучками.
  - Что это? - Брат заглянул ей через плечо.
  - Рисунок.
  - Деревья кривые. А поровнее нельзя?
  - Поровнее возьмёшь линейку и подровняешь сам! - Лида сунула ему в руки альбом. - Иди, разукрашивай. Или ты думаешь, я всё за тебя делать буду?
  Пробормотав что-то, брат пошёл в соседнюю комнату. Лида вздохнула и снова углубилась в чтение. Уже близилась развязка, самое интересное...
  - Сестрёнка!
  - Подойди через минут десять.
  - Да достала уже читать, нет, что бы помочь.
  - Подожди, тебе трудно, что ли?
  - У меня дом стёрся. Нарисуй новый.
  - Не буду. Сам стёр, сам и рисуй новый.
  - О да! Да достала уже! - Брат закатил глаза. - Нарисуй.
  - Не сейчас! - Уже взмолилась Лида. - Дай дочитать, а потом и нарисую.
  - Мне сейчас надо! Как я разукрашивать буду?!
  - Разукрашивай то, что можешь.
  - Нет, я не могу! Нарисуй, нарисуй, нарисуй!
  - Достал!!!!!!!!! - Лида обхватила голову руками, закрыла глаза. В мозгу уже давно крутилась картина - она берёт этого паршивца за шею. Тонкую, маленькую. Такую теплую и хрупкую. И душит. Долго, долго. Он хрипит, пытается убрать её руки, а она душит.
  Лида очнулась от звука падающего тела. Обернулась, посмотрела на бездыханного брата.
  - Чёрт! Опять увлеклась. - Лида вскочила, посмотрела на часы. - Блин, родители скоро придут. Только бы успеть!
  Действовать надо быстро. Она схватила брата за шиворот и потащила к утилизатору. С большим трудом впихнула его, нажала на кнопку уничтожения. Подождала до самого конца, вернулась в комнату. Открыла шкаф, достала от туда запасного брата, ввела ему сыворотку, положила его на диван. Со вздохом посчитала запасных братьев. Мда, надо учиться сдерживаться, по крайней мере, не представлять всё так ярко. А то такими темпами братьев надолго не хватит.
  - Сестрёнка? - Тихо позвал с дивана брат.
  - Да, я здесь. - Лида присела на край и положила ладонь на лоб брата. Посмотрела на часы. Как раз успела. До прихода родителей ещё полчаса. Брат как раз успеет вымыть посуду.
  
  
  
  
  Лера была довольна открыткой для брата.
  Единственное, что её смущало,
  правильно ли она написала слово "придурок"?
  Или надо было "предурок"?...
   (Подсмотрено)
  
  - Так, смотри и учись.
  - Да я и так все знаю!
  - Знаешь?! Не смеши мои тапочки! Тогда почему, мелкий, ты ничего нормально сделать не можешь?
  - Не знаю...
  - Так что смотри. Показываю в первый и последний раз.
  - Дай я сам попробую.
  - Ни-за-что! Сначала я тебе покажу, ты запомнишь, расскажешь, а потом и повторишь.
  - Ты самая худшая сестра на свете!
  - Спасибо за комплимент. Стараюсь. Значит так, смотри.
  - Я так ничего не вижу!
  - Блин! А так?
  - Вижу... Но я сам хочу попробовать. Пожалуйста!
  - Ох... Сам да сам! Будешь ныть, попрошу дядю с тобой заниматься.
  - Не-ненадо дядю!
  - Тогда молчи и смотри.
  - Смотрю, смотрю. Но всё равно, дай мне попробовать! Я так ничему не научусь...
  - Да? Ладно, хочешь пробовать - пробуй.
  - Ура!
  - Давай - давай. Так, аккуратно... Ты что делаешь, идиот?!
  - Я...
  - Сам он хочет! Ничего кроме гулянок и компьютера на уме нет! Занимался бы хоть!
  - Я занимался... (сквозь слёзы)
  - Тогда ещё раз. Ну что тут сложного? Я тебя не понимаю!
  - Я ещё раз попробую...
  - Ох... Не вампир, а хрен знает что! Кусай уж!
  - Мммм!
  (облегчённо и радостно)
  - Ну наконец-то! Свершилось чудо! Мелкий нашёл вену с первого раза! И даже клыки выпустить не забыл! Надо дядюшку Дракулу обрадовать! ( Превращаясь в летучую мышь) А ты не расслабляйся! Занимайся, поужинай, прилечу-проверю.
  (дождавшись, пока не улетит сестра и показывая в окно неприличный жест)
  - Заниматься... Как же! Я лучше в комп поиграю. А ужин никуда не денется. Правда, ужин?
  - Мммммм!!!!!
  - Ну, я так и думал. Не сестра, а занудство в кубе...
Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"