Третьякова Елена Михайловна : другие произведения.

Суть Сумерек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие из нас видели "Сумерки". Кому-то нравилось, кому-то нет... А как бы посмотрел этот фильм Вампир?! Не то гламурное ничтожество, с отсутствием любви к челове...чине. А настоящий кровососущий?

  В фамильном склепе царил мрак. Его разгонял только тусклый свет экрана новенькой плазмы. Перемигивались лампочки на таком же новом DVD- проигрывателе, показывая, что он готов проглотить переливающийся всеми цветами радуги диск. Не абы какой! Лицензионный, вынутый из полупрозрачной пластиковой коробочки, приятной даже на ощупь.
  Потирая руки в предвкушении интересного зрелища, старый вампир нажал на "плей", заставляя закрыться дисковод и запуститься диск. Синий экран мигнул, пошла начальная заставка. Откинувшись на спинку старинного плюшевого кресла, поставив на колени ведро попкорна и проверив, удобно ли брать кока-колу, вампир приготовился вкушать.
  Кино он любил, даже очень. Особенно про вампиров. Было очень весело смотреть, как изгаляются людишки, как они изображают страх и как льётся реками их кровь. Старый вампир не пропускал ни одной премьеры, даже обратил молоденького продавца из магазина, торгующего дисками, чтобы всегда иметь под рукой последние новинки. И вот, сегодня парнишка принёс очередной шедевр кинематографа, с интригующим названием "Сумерки". Бледная девушка на обложке и не менее бледный юноша прямо умиляли. "Он её съест на десятой минуте. Нет, на пятнадцатой! - думал старый вампир. - Или нет! Он обратит ее, и они вырежут весь город! Вот будет потеха!"
  Все началось как ни странно, достаточно мирно. Переезд бледной девушки к отцу, новая школа, новые знакомства, прочая розовая лабуда... Вампир потягивал колу, с нетерпением ерзая в кресле, ожидая, когда же начнётся резня. Вот появился второй герой. Юноша бледный со взором горящим. "Сейчас! - встрепенулся старый вампир! -Сейчас-то всё и начнётся!"
  Однако вместо того, что бы сожрать, обратить, или просто надругаться над девушкой, молодой вампирчик её спас. На горизонте появились злодеи. Старый вампир даже отставил в сторону попкорн. "Ясно, - зевнул он. - Любофф. Сейчас он её украдёт, обратит и будет война между двумя кланами!"
  Действие начало набирать обороты. Появился ещё один паренёк, индейской национальности, явно не такой простой, как кажется. Старый вампир намётанным глазом определил, что индейский юноша тоже не прочь заиметь себе бледную девушку. "Вот сейчас-то всё и начнётся!" На удивление, не началось. Молодой вампирчик потащил девушку к себе домой.
  "Его родичи её не примут, - злорадно усмехался старый вампир. - Она же человек! Он сбежит с ней, примкнёт к злодеям и начнётся война!". Но первая радость обернулась жестоким разочарованием.
  - Бейсбол?! Они играют в бейсбол?!! - старый вампир вскочил, чуть не опрокинув ведёрко с воздушной кукурузой. - Что за...
  Однако дальше действия развивались более оптимистично. На полянку вышли плохиши, вампир аж залюбовался. "Вот сейчас... Сейчас... Сейчас они устроят тут настоящий, вампирский разговор, - расслабившись, и присосавшись к стаканчику с колой подумал старый вампир. - Ну не в бейсбол же они играть будут, в конце-то концов!"
  Когда они начали играть в бейсбол, вампир чуть не поперхнулся.
  - Да что же это такое... - хрипя и вытирая расплескавшуюся колу, он с непониманием уставился на экран. Где кровь?! Где трупы? Где эти горы трупов, ужас в людских глазах и кровавые трапезы?!
  Немного успокоившись, вампир продолжил просмотр. Однако правый глаз уже начал подергиваться. Фильм достигал своей кульминации, за главными героями гнались те самые адекватные, голодные вампиры.
  "Ну убейте кого-нибудь, ну пожалуйста! - нетерпеливо ёрзал в кресле старый вампир. - Ну хотя бы пару человечков!"
  Когда один из глав гадов укусил бледную девушку, у старого вампира прям от сердца отлегло. "Всё, теперь никуда не денется!". Начался финальный бой, настоящий, вампирский... Главный болезный юноша с глазами побитого добермана победил!! "Ну кто бы сомневался, - про себя фыркнул вампир. - Только что он делает?!" Юноша подбежал к девушке, уже почти ставшей привлекательной вампиршей.
  - Только не говорите мне....
  - Белла! Я не дам тебе превратиться! Я тебя спасу!
  - Темные боги смерти!!! - вампир вскочил, не обращая внимания на стоящее у него на коленях ведёрко попкорна. - Остановите же кто-нибудь этого придурка!! - Но юношу никто останавливать не собирался, ему наоборот, помогли. - Будь ты проклят, сценарист! - в новенькую плазму полетело кресло. Экран последний раз вспыхнул и рухнул на пол безжизненной грудой газонаполненных ячеек со стеклянными осколками и порошковых люминофоров в пластиковой "упаковке". С зал ворвался один из слуг старого вампира.
  - Всё хорошо, хозяин?
  - Всё просто замечательно - сквозь клыки процедил тот. - А когда я найду и обращу того, кто эту дрянь придумал, - вампир презрительно плюнул на коробку из-под диска, - будет ещё лучше!
  
  
  
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"