Третьякова Наталия Михайловна : другие произведения.

Падшие .Сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серия 1
  "Ночью все кошки серы"
  В темноте небольшой захламленной комнаты,прямо напротив приоткрытого окна,в широком старом кресле, вольяжно расположился ОН.
  Отпивая из плотного стакана выдержанный временем портвейн, ОН изредка морщился, но совсем не от горечи напитка.
   ЕГО взгляд был направлен в окно,но , как будто, мимо. Словно мужчина мог видеть дальше и глубже. И по его лицу это было заметно. Его прозрачно-голубые глаза, то пустели , то вновь приобретали азарт и смелость. Губы изредка искажала невольная улыбка. Но вскоре, лицо мужчины вновь мрачнело,становилось серым и нерадостным.
  За окном мелькали фары автомобилей. Так славно освещая зрелые черты ЕГО красивого лица.
  Пьяные возгласы из второсортного бара напротив, были отчетливо слышны и здесь.Но мужчина как будто не замечал их.
  Сегодня суббота, а значит самый разгар безудержного веселья тех, кто так беспардонно нарушал ЕГО спокойствие.
  Люди, одним своим видом источающие порок, мелкими компашками вываливались на свежий осенний воздух.
   Курили и ругались.
   Гоготали...
  Но ОН сидел неподвижно и думал о чем-то своем.
  Неожиданно ОН поежился и состроил недовольную гримасу.
  - Как же меня бесит шорох твоих крыльев,Константин. - пробурчал он, делая очередной глоток из стакана.
  - Я это переживу,Люцифер. - почтенно кивнул появившийся в комнате мужчина.
  Стать и выправка незнакомца совсем не соответствовала его внешнему облику.
  Красивый темноволосый мужчина, был похож ,скорее, на сказачного храброго рыцаря, нежели на обычного офисного клерка, на которого так походил в этом дешевом темном костюме , неопрятной белой рубашке, местами выбившейся из брюк, и потрепаном бежевом плаще.
  Серые глаза Константина блеснули недовольством, когда за окном вновь послышался громкий смех посетителей бара.
  Мужчина решительно подошел к окну и закрыл его, даже не заметив, как зажал тюль оконной рамой.
  Константин оказался прямо напротив Люцифера. И только небольшой журнальный столик разделял их.
  -Я не смог найти ее,Люцифер... - с сожалением заявил мужчина.
  Дьявол бесчувственно посмотрел на брата.
  -Ты думаешь, я этого не знаю? ... Они спрятали ее душу достаточно надежно. Что бы, я не смог вернуть ее. Это очевидно. Возможно, сам Гавриил не знает, где она.
  Люцифер замер.
  -Мой брат... Как гончий пес, все же смог выследить добычу...
  Константин опустил голову, но громкий смех Люцифера, похожий скорее на смех сумасшедшего, заставил его посмотреть на падшего.
  -Мой брат! Понимаешь,Константин? - слезно воскликнул дьявол,чуть оторвав спину от кресла.
  Константин строго посмотрел на Люцифера,будто говоря взглядом, что тому надо наконец научится контролировать свои чувства.
  -Я ведь любил ее,Константин. - вдруг замер дьявол. - Да и сейчас люблю...
  На лице Люцифера отразилась вселенская боль.
  Он пусто уставился в пол и, казалось, даже не дышал.
  -Ты бросил ее одну. На сносях.В незнакомом для нее городе. - резко отчиканил Константин.
  Дьявол перевел взгляд на брата.
  -Ты сам был свидетелем того преступного приказа,который исходил от самого Отца! Гавриил сам вызвался убить ее!
  Скрипя зубами просадил Люцифер.
  Еще секунду и плотный стакан, будто пластиковый шарик, лопнул в руках дьявола.
  Остатки портвейна вылились на пол, едва забрызгав изношенную рубашку падшего.Но крови не было. Впрочем, как и самой раны.
  Дьявол лишь стряхнул осколки с руки, и вновь откинулся на спинку кресла.
  -Я защищал их. Как бы я не хотел остаться с ними, мне нужно было исчезнуть.
  Константин замялся, чувствуя насколько больно сейчас его брату.
  Люцифер грустно улыбнулся.
  -Видимо , отец посчитал меня слишком счастливым.Это не входило в его план по перевоспитанию трудного подростка.
  Константин очень хотел поддержать брата.Найти нужны слова,но все что приходило в голову на тот момент. Все это было не то!
  Ему оставалось только слушать.
  -Я был осторожен,Константин. Но как они смогли узнать о нас - для меня до сих пор остается загадкой. Ни один , даже самый приближенный демон, не мог знать про нас. Ни одна тварь в Аду и на земле, не могла вынюхать ничего...
  -Люцифер, я клянусь.Это был не я.
  -Знаю...Я слышу твои мысли и это безумно раздражает меня! - перебил ангела Люцифер.
  -За одно только сочувствие дьяволу, тебя стоит изгнать с небес.
  Константин улыбнулся.
  Наступила неловкая пауза.
  Ангел внимательно смотрел на брата. Изучая каждую черту его лица.
  Тонкие струи намочили небритые щеки Люцифера.
  Он громко всхлипнул.
  -Я бы хотел оказаться смертным,но только рядом с ней.
  Серые глаза Константина наполнились сочувствием.
  -Быть рабочим на стройке.Слесарем.Шахтером...Не важно кем и как.Но лишь бы с ней .И, если умирать, то первым. Я просто не хочу жить в мире,где нет ее.
  Звенящая тишина наполнила комнату,но совсем не на долго.
  -Я помню,как приходил в этот яблоневый сад, на протяжении долгих лет.Сколько их было,я уже не припомню. Помню,только тот незабываемый запах в позней весне. И то,что я всегда бывал там один. Но не тогда... - дьявол широко улыбнулся и две неловких слезы струями спустились по его щекам.
  -Она как назойливая муха вертелась возле меня. Я был вне себя от такой наглости. Все спрашивала и спрашивала... А я молчал. А она все говорила... Эта яркая улыбка и такие чистые глаза. Я хотел убежать и в то же время,хотел остаться. Во мне зарождалось, до сели мне незнакомое чувство. Непонятное. Отвратительное. Восхитительное...Оно сводило меня с ума.Так же как и ее дерзость и любопытство...
  И вновь короткая пауза.
  -Отец так хотел...так требовал, что бы я полюбил их! Этих жалких мартышек. Низменных и одержимых лишь собой. Он смог требовать это от нас,но сам никогда не любил их. Нарисовал бездарную картину и жаждал похвалы... Но,когда я встретил ее, то понял насколько некоторые из них могут быть прекрасны. Не в целом!Нет! ...Только она.
  -У тебя есть дочь,Люцифер! - возразил ангел.
  -Ты же позаботишься о ней? Ты же не предашь? - уставившись в свои ладони,промычал дьявол.
  Ангел ничего не ответил,только строго посмотрел на брата.
  -Я сломлен,Константин.
  -Рано или позно,ей будет нужна твоя помощь. Если вдруг Гавриил или Михаил явятся за ней, я просто не смогу защитить ее в одиночку.
  Константин стал еще строже и чиканил слова,будто на плацу.
  -Нам нужно будет сразиться или доказать небесам,что твоя дочь не опасна.
  -Доказать?! Небесам?! - громко рассмеялся Люцифер.
  -Легче научить мартышку летать,чем что-либо доказать ангелам.
  -Они воины,Люцифер. Они подчиняются приказам.
  -Они идиоты...- пробурчал дьявол. - И почему же ты - престол Господень,командир взвода,покрываешь падшего архангела? Почему не подчиняешься приказам?
  -Ты мой брат и я люблю тебя.- твердо ответил ангел.
  Константин быстрым шагом направился к двери.
  -Выйдешь через дверь?
  -Наверное. - сухо ответил Константин.
  -Сбереги ее,ладно? - чуть слышно произнес Люцифер.
  -Что я и делаю.
  -Обещаю использовать все свои резервы. Алису будешь защищать не ты один. Явись ей.И подготовь ко всему тому, о чем ей предстоит узнать.
  Ангел кивнул и в то же мгновение покинул квартиру.
  ***
  Раздражающий стук разбудил молодого парня.
  
   Громкий ,назойливый... Он с каждым разом
  становился все настойчивее.
  
  Парень нехотя покинул мягкую постель и ,скрипя зубами ,натянул домашние брюки.
  
  - Черт! Третий час ночи. Кого там еще принесло?
  
  Глаза молодого человека еще спали и в темноте по дороге к заветной двери, он больно ударился о журнальный столик.
  
  - Да иду я! Иду!
  
  Парень потер глаза и провернул ключ, дважды.
  
  Медленно приоткрыл дверь.
  
  -Привет ! - улыбчиво воскликнула молодая девушка, по ту сторону двери.
  
  Молодой человек смотрел на нее пристально и даже с опаской. Его взгляд говорил о том, что он точно знает ее.
  
  Невысокая миловидная девушка демонстративно вздохнула и убрав с лица длинный пшеничный локон, произнесла :
  
  -Не впустишь меня ?
  
  Парень ничего не ответил, но через пару секунд шире отварил дверь.
  
  - Спасибо . - произнесла она.
  
  Пройдя в квартиру , девушка осмотрелась.
  
  В гостиной было достаточно уютно : большой мягкий диван, журнальный столик с множеством журналов и газет, обои нежного тона. Обстановка располагала к доброму развитию событий .
  
  Девушке невероятно хотелось спать и она, даже зевнула.
  
  -Мне всегда было интересно, где и как живет мой бывший напарник.
  
  После этих слов она плюхнулась на мягкий диван в гостиной и, расправив плечи, сладостно вздохнула.
  
  -После восьми часов непрерывной езды в автомобиле, этот диван воспринимается мной не иначе , как Рай. - прикрыв веки, прошептала она.
  
  Парень же, оставался в той же позе и задумчиво наблюдал за девушкой. Но вскоре, как будто очнувшись от воспоминаний, поменялся в лице и , чуть слышно прикрыв дверь, подошел к дивану и склонился над девушкой.
  
  
  -Алиса...
  
  -У ...? - не поднимая век, промычала она.
  
  -Как ты меня нашла? - взглотнув, немного испуганно произнес парень.
  
  Девушка тут же открыла глаза.
  
  - Хм...Жень, я надеялась услышать несколько иные слова. - с ухмылкой , пробурчала Алиса.
  
  -Но и эти сойдут ,если учесть обстоятельства , при которых мы расстались.
  
  Алиса снова поправила локон, спустившийся на ее белоснежную щеку.
  
  Бросив случайный взгляд на журнальный столик, девушка улыбнулась.
  
  -"Сумерки" ?! Серьезно ? ... - приподняв бровь воскликнула она, и взяла в руки книгу.
  
  - Отдай ! Это моей девушки. - пробурчал парень и вырвал книгу из рук Алисы.
  
  -Ты мне так и не ответила! - раздраженно выпалил Женя.
  
  -А я всегда задавалась вопросом : если капля спермы содержит больше жизни, чем капля крови,
  то почему бы вампирам не сосать х...
  
  - Так ! Все! Заткнись и выметайся отсюда.
  Парень схватил Алису за локоть и с силой сдернул с дивана.
  
  -Ты меня выгоняешь? - крикнула та, пытаясь отбиться.
  
  Но силы были не ровны и парень ,уже дотащил ее до дверей.
  
  -Мне нужна помощь!
  
  -Я тебе не помощник! Забудь сюда дорогу!
  
  -У меня больше никого нет! ... - громко крикнула Алиса.
  
  Женя остановился.
  
  -...Кроме тебя...больше никого.
  
  Алиса всхлипывала и что-то бурчала сквозь слезы, но Женя ее уже не слышал.
  
  Он смотрел остекленевшим взглядом в ее лицо и будто бы видел, какие-то страшные картины.
  
  Его глаза, сейчас напоминали глаза безумца...сумасшедшего.
  
  
  С каждой секундой его лицо становилось мрачнее тучи и, наконец, он выдохнул :
  
  - Ты понимаешь, чего мне стоили все эти наши детские игры ?
  
  Алиса замерла .
  
  - Я пять лет пытаюсь забыть этот кошмар. Два года в психушке. Алиса... я не смогу тебе помочь.
  
  По щекам девушки беспрерывно стекали слезы, но она смотрела на Женю и, казалось, даже не моргала.
  
  - Я не умею утешать. Ты это знаешь. Тогда все закончилось не самым лучшим образом,но и не худшим. Ты выжил . И сбежал. А я... мне казалось, я умирала. Во всяком случае , не жила
  тот и последующий год. Одна. Ты оставил меня одну... Я хотела бы все вернуть и не брать тебя
  тогда с собой. Но одно бы я не поменяла - я была бы там, даже если бы это мне стоило жизни.
  
  - Дура. - выдохнул Женя. - Что ты от меня хочешь?
  
  -Я отвечу на все твои вопросы. Нашла я тебя просто - с помощью моей доски духов. А вот хочу я от тебя , лишь одного - помощи. Мне больше некого просить.
  
  -Что же это ты? За столько лет не завела нужных знакомств? Не нашла себе напарника? - ершисто рявкнул Женя.
  
  -Я не хотела повторения того вечера. Ты должен меня понять. Теперь я работаю одна... В твоем городе у меня дело - после недолгого молчания, девушка продолжила. - Когда ехала, не думала, что настолько сложное.
  
  -Демон ? - сухо спросил Женя и присел на краешек дивана.
  
  Алиса кивнула и присела рядом с ним.
  
  -Повторения не будет. Я обещаю. Мне нужен все лишь чтец.
  
  Парень уставился на свои ладони , а затем с силой сжал веки.
  
  -Хорошо. - еле слышно произнес он. - Но я помогу тебе один раз. А после ты забудешь дорогу сюда.
  
  -Справедливо . - выдохнула Алиса.
  
  Женя собирался молча и неторопливо.
  
  Доставал из шкафа брюки или свитер, и вновь лез в шкаф за одеждой, забывая о том, что уже приготовил.
  
  Подолгу стоял и смотрел в никуда.
  
  Спустя час Алиса и Женя , уже сидели в старенькой Тайоте, доставшейся Алисе от матери.
  
  Девушка не плохо ухаживала за автомобилем . Это единственное, что осталось у нее в память о матери.
  
  Машина служила ей и домом и воспоминаниями , и даже единственным верным другом, который , за долгое время, еще никогда ее не подводил.
  
  Ехали молча.
  
  Только музыка не громко звучала из старенькой магнитолы.
  
  Так любимый Алисой "Канцлер Ги" .
  
  " Древний камень у межи
  Перекрестками обьят
  Две дороги сторожит
  Хочешь - в ад, а хочешь - в рай
  И куда тебе пора
  Ты гадаешь по часам
  Другом звался мне вчера
  Кем теперь? Не знаешь сам... "
  
  
  Они, так же молча, зашли в нужный подъезд.
  
  Поднялись на нужный этаж.
  
  -Я сделала все необходимое, что бы он не сбежал, пока я ищу помощь. Поэтому, когда пройдешь в комнату, старайся не смотреть на него. Встанешь за спиной. Прямо у стены. И не отводи взгляда от текста.
  
  Алиса достала из большой сумки, больше похожей на почтальонскую , небольшую ветхую книгу и вручила ее Жене.
  
  Парень заметно занервничал.
  
  Девушка заметила это. И ей было больно видеть, некогда близкого человека, в таком состоянии. Она еще помнила , как необычайно красиво и ярко он улыбался. Как забавно шутил. И как сияли его глаза... Теперь этот красивый , высокий шатен, больше напоминал ей ребенка боящегося монстра живущего у него под кроватью . И как бы , родители не старались утешить и доказать своему чаду, что под кроватью у него никого нет. Он все равно не перестанет бояться.
  
  Она хотела бы , что бы Женя забыл все. Что бы он больше никогда не касался потустороннего, и научился жить. Но , ей безумно хотелось спасти еще одну невинную душу.
  
  Не успела Алиса дотронуться до звонка, как дверь отварилась.
  
  Лицо молодой женщины, лет сорока, было серым и мрачным.
  
  Девушка прошла в квартиру и затащила с собой Женю.
  
  Прикрыла за собой дверь.
  
  -С вами все в порядке? Может, все таки, поедите к родственникам , как мы и договаривались ?
  
  Женщина отрицательно кивнула головой и ее глаза тут же наполнились слезами.
  
  -Все будет хорошо. - уверила женщину Алиса и обняла ее.
  
  -Пойдем. - кивнула девушка Жени. И тот, как послушный ребенок, направился в комнату.
  
  Дверь была заперта .
  
  - Ты закрыла его ? - тихо спросил Женя.
  
  -И не только . - спокойно произнесла девушка.
  
  Алиса отперла дверь и глаза Жени наполнились еще большим страхом.
  
  Посередине комнаты , прямо в центре начерченной пентаграммы , сидел парень лет двадцати. Руки его были привязаны к спинке стула, а ноги между собой.
  
  Одежда была изорванной и грязной.
  
  А лицо... настолько бледным, что казалось, что в парне совсем не осталось крови. Черные круги под глазами и бледно - серые очертания губ.
  
  -Мама ! Они убьют меня! Они убьют меня! - взвыл одержимый.
  
  Лицо женщины наполнилось тревогой, и она сделала шаг к двери, но Алиса ,тут же, остановила ее и заперла дверь на замок.
  
  -Ты убьешь его , грязная шлюха! - проорал одержимый и глаза его стали абсолютно черными.
  
  Женя впал в оцепенение.
  
  Он стоял у самой двери, крепко сжимая книгу, и не мог отвести глаз от бедного парня.
  
  - Оооо... как же давно я не бывал здесь! - хрипел одержимый. - Столько новых соблазнов, столько много пороков . - одержимый жадно втянул запах волос Алисы, когда та ставила свечи в пентаграмме.
  
  Он громко рассмеялся.
  
  -Девочка... - вновь глубоко вдохнув, прохрипел Он. - Такая...сильная... Такая...смелая... В твоей оболочке, я смог бы править ... миром.
  
  -Раскатал губу. - ответила Алиса, расставляя все нужные атрибуты.
  
  -Ну, что ты стоишь? - вскрикнула Алиса и толкнула Женю в плечо.
  
  Парень очнулся.
  
  -Как договаривались.
  
  Алиса передала парню амулет в виде пентаграммы.
  
  Тот сразу же надел его на шею.
  
  Женя кивнул и , пройдя мимо одержимого, встал за его спиной, не входя в пентаграмму.
  
  - Страх... - втянув воздух, шипел одержимый. - Мне нравится...
  
  Алиса плеснула в одержимого святой водой.
  
  -Мраааазь ! - завопил он.
  
  -Пора с тобой заканчивать.
  
  Алиса посмотрела на Женю, тот кивнул.
  
  - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu...
  
  Парень перекрестил одержимого, и Алиса облила его святой водой.
  
  Демон жутко взвыл. Его крик был , скорее, похож на вой животного, нежели на человеческий .
  
  Женя, же, продолжал :
  
  - ... Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis ...
  
  
  И снова знак распятия и святая вода.
  
  Демон все еще, что-то говорил, но его слова были похожи на бульканье и , вперемешку с криками, их было не разобрать.
  
  А Женя продолжал чеканить текст, но уже с большим воодушевлением.
  
  Вскоре все было окончено.
  
  Голова парня повисла.
  
  Алиса быстрым шагом, подошла к нему.
  
  - Он дышит ? - стоя на своем прежнем месте, поинтересовался Женя.
  
  -Да. Но очень слабо. Демон здорово измотал его.
  
  Девушка принялась развязывать веревки.
  
  -Как его зовут ?
  
  -Петя .
  
  Женя помог Алисе перенести парня на диван.
  
  Девушка достала из сумки еще один талисман и надела на шею парня.
  
  -Теперь с ним все будет хорошо.
  
  -Если под словом "хорошо" ты подразумеваешь " годы в психушке" .То да! С ним все будет хорошо. -выпалил Женя.
  
  -Ты сейчас еще скажи, что если бы ни я ,то всего этого не было бы! - рявкнула Алиса.
  
  -Я этого не говорил.
  
  -Спасибо, что не во всех смертных грехах ты меня обвиняешь.
  
  Женю задели эти слова Алисы, но он предпочел молчать.
  
  Девушка собрала все свои атрибуты . Скрутила веревку, которой был привязан одержимый , отставила стул к стене. А на пентаграмму расстелила ковер, который до этого собрала .
  
  -Теперь с ним все хорошо. - уже в коридоре девушка обняла мать Пети.
  
  - Спасибо . - выдохнула женщина и сунула в карман Алисе скрученные купюры.
  
  -Нужно вызвать скорую. Вы же понимаете, что обряд экзорцизма не прошел для вашего сына бесследно.
  
  Женщина кивнула.
  
  -Только ни слова про нас. Как договаривались.
  
  -Да . Я помню .
  
  Девушка , на прощанье, обняла женщину и вышла за дверь.
  
  За ней вышел и Женя , так и не найдя нужных слово , что бы поддержать женщину.
  
  
  -Твоя доля. - остановив машину , уже у подъезда Жени, произнесла Алиса и протянула парню две тысячи рублей.
  
  -Что это ?
  
  -Деньги. - равнодушно ответила девушка.
  
  -За что ?
  
  -За работу.
  
  -Ты берешь за это деньги ?! - возмутился Женя.
  
  -Мне же надо на , что-то жить. К тому же, у меня нет определенного прейскуранта. Каждый вознаграждает меня , на столько, насколько может. И если моя работа останется без оплаты - я не обижусь.
  
  Женя недовольно смотрел на Алису.
  
  -Сегодня это четыре тысячи рублей. - девушка протягивала парню деньги.
  
  -Убери! - оттолкнул ее руку Женя. -Больше никогда не приезжай сюда. - сухо произнес он, и вышел из машины, громко хлопнув дверью.
  
  Глаза девушки заблестели от нахлынувших слез.
  
  Простояв еще минуту у подъезда парня, она проглотила обиду и вновь направилась в путь, по тропинке добрых дел, которыми была вымощена ее дорога в Ад.
  
  
  Серия 2
  
  "Я прихожу с дождем"
  
  Вдавливая педаль в пол, Алиса мчалась по полупустому шоссе.
  
  Тело затекло и так хотелось выспаться, но ближайший город, а значит и более или менее приличная гостиница, были в 24 километрах пути. Хотя девушка была рада заночевать и в самой машине, но ей предстояла очень важная встреча со старым знакомым, который накануне неожиданно позвонил ей и был очень обеспокоен тем, что происходило в его родном поселке, уже около недели.
  
  Но голова ее не была забита мыслями о деле, только последние слова Жени эхом раздавались в ней. И этот взгляд, как ей показалось, полный призрения, вот уже пятые сутки не давал спокойно существовать. Теперь девушка еще больше корила себя за произошедшее с Женей. Теперь она была уверенна, что он не простил ее.
  
  Из магнитолы приятно звучала, старая добрая "Я постелю тебе под ноги небо".
  
  А по стеклам "Тойоты" стучал дождь.
  
  Так настойчиво и славно , будто подпевая этой песне :
  
  "...Я постелю тебе под ноги небо.
  Я заплету в твои волосы вечность..."
  
  Долгожданная заправка.
  
  Давно пора чего-нибудь перекусить, да и залить бензина не мешало бы.
  
  Алиса быстро пробежала в небольшой магазинчик, накрыв голову собственной курткой.
  
  Тихо и спокойно.
  
  Ни одного посетителя, кроме самой девушки.
  
  Алиса набрала , с десяток , шоколадных батончиков и пару банок газировки.
  
  Парень на кассе одарил девушку оценивающим взглядом, но, как только Алиса оплатила покупки, тут же, уткнулся в комикс о каком-то, новом супер-герое.
  
  - Далеко до ближайшей гостиницы? - спросила она.
  
  -Мотель на въезде в город. Там есть вывеска. Не промахнетесь. - не поднимая головы ,ответил парень.
  
  - Спасибо . - вскинув бровями ответила девушка.
  
  Так же быстро пробежав в машину и заправив ее, Алиса снова оказалась в салоне "Тойоты".
  
  До города оставалось совсем немного и это вселяло надежду.
  
  Алиса завела машину и отвлеклась на время.
  
  - 23:15 ... - шепотом произнесла она.
  
  -Что за черт? - нахмурилась девушка.
  
  Прямо перед автомобилем стоял молодой мужчина ,он пристально вглядывался в лобовое стекло "Тойоты",смотрел прямо на девушку, и ,казалось, совсем не замечал, как холодный осенний дождь поливает его тело.
  
  Девушка дважды посигналила , но мужчина , будто, этого не заметил.
  
  Алиса приоткрыла дверь автомобиля.
  
  -Эй, парень! С тобой все в порядке ?
  
  Мужчина , по-прежнему, не отводил от нее пристального взгляда.
  
  -Да что за... ?! - психанула девушка.
  
  Алиса быстрым шагом приблизилась к незнакомцу.
  
  -Ты слышишь меня или нет? Отойди! Мне нужно проехать.
  
  - Мне ... - спокойно ответил мужчина и задумчиво отвел взгляд от Алисы.
  
  -Мне нужна помощь.
  
  -Отлично! Только я не санитар из псих больницы. - выпалила девушка и толкнула мужчину.
  
  Тот шатнулся и отступил на шаг.
  
  Но ,как ни в чем не бывало, продолжал смотреть на девушку.
  
  -Довези меня до города . У меня есть деньги . - быстро проговорил он и достал из кармана скомканные тысячные и пятитысячные купюры.
  
  - Ты дуру нашел ? - приподняв бровь , произнесла Алиса.
  
  Озябнув от ледяного дождя , девушка почувствовала , как тяжело незнакомцу в легком бежевом пальто , к тому же, насквозь промокшем.
  
  -Ладно... Садись. И убери это. - девушка указала взглядом на ладонь с деньгами, которую протянул ей мужчина.
  
  Он послушно убрал деньги обратно в карман.
  
  - Надеюсь ты не маньяк какой. - пробурчала Алиса, пристегиваясь ремнем безопасности.
  
  -Я... - задумчиво, как будто вспоминая значение слова"маньяк " , произнес мужчина.
  
  -Я не... - нахмурившись покачал головой мужчина и отвернулся от Алисы.
  
  -Ты что обиделся ? Да я шучу. Лучше пристегнись, а то остановят - оберут как липку.
  
  Мужчина послушно пристегнулся, но так и не повернулся лицом к Алисе.
  
  Она привыкла всегда говорить то, что думает. За редким исключением держать язык за зубами. И много раз обижала людей своими высказываниями. Ее покойная мать , ни раз говорила, что в словах девушка бывает очень жестока. Но ... умом Алиса понимала, что не сказала ничего из ряда вон, а он обиделся. И это очень напрягало ее. Так ненавистное ей, чувство вины теперь удвоилось. И от этого внутри образовалось, что-то вроде черной дыры. Она саднила и дергала, подобно нарыву.
  
  Девушка глубоко вздохнула , взглянув на мужчину, который не отводил взгляда от бокового стекла.
  
  Сделала по громче музыку :
  
  Разными дорогами быстрые шаги
  Инеем не трогала седина виски
  И забрызган плащ его, ржавый кровосток.
  Он по-настоящему - одинок.
  Он по-настоящему - одинок...
  
  
  Дорога до мотеля прошла в полном безмолвии, но напряжение среди попутчиков не нарастало.
  
  Алисе было комфортно с незнакомым мужчиной. Ей хотелось поговорить с кем-то по душам, впервые за долгие годы. Расспросить о жизни и прочих вещах. Ей действительно было интересно, чем занимается этот загадочный мужчина, есть ли у него семья и как он оказался на заправке один, в столь поздний час?
  
  Но девушка лишь кидала на мужчину любопытные взгляды.
  
  За всю дорогу он так и не обернулся и , лишь тогда, когда автомобиль остановился у мотеля , мужчина посмотрел в лобовое стекло.
  
  Большая неоновая вывеска "Рассвет для двоих" , без устали мерцала в темноте ночи.
  
  -Что за дом терпимости ? - в пол голоса, произнесла Алиса, уставившись на вывеску через лобовое стекло автомобиля.
  Ангел тут же перевел взгляд на Алису.
  
  -Что ? - увидя вопросительный взгляд мужчины , воскликнула девушка.
  
  Ангел продолжал смотреть на нее.
  
  - Не знаю, как ты. А, лично я, собираюсь принять горячую ванну и высушить вещи. Но самое главное поспать и сполна насладиться одиночеством .
  
  Девушка отстегнула ремень безопасности и вышла из машины.
  
  Дождь закончился, и стало довольно таки тепло для поздней осени. Алисе даже показалось, что пахнет летом . Чем-то теплым, как будто из детства.
  
  Девушка потянулась.
  
  Мокрая одежда прилипла к телу, и это немного раздражало ее, но путь был окончен. По крайней мере, на сегодня . И Алиса уже предвкушала сладкую негу теплой ванны.
  
  Ангел вышел за ней.
  
  Осмотрелся.
  
  Ни одной души, как на шоссе, так и возле самого мотеля.
  
  Пара автомобилей припарковано на стоянке, помимо самой Тойоты. Какой-то синий, местами подгнивший, пикап, и белоснежная Мазда. Похоже совсем новая.
  
  Это говорило о том, что мест в мотеле хоть отбавляй.
  
  Алиса открыла багажник и тут же нащупала нужную сумку, в которой были ее личные вещи и одежда.
  
  -Ты можешь снять номер, а завтра я отвезу тебя в город.
  
  Но , когда девушка закрыла багажник, странного мужчины уже нигде не было.
  
  -Эй! - крикнула она.
  
  Но услышала только собственное эхо.
  
  Девушка еще с пол минуты покрутилась вокруг машины, в надежде отыскать своего странного пассажира, но его нигде не было.
  
  Тогда Алиса сняла небольшой, но очень уютный номер. Здесь было все необходимое : ванна, мягкая постель и даже телевизор, который девушке так и не удалось посмотреть, ведь она уснула даже не приняв так желанной ей ванны.
  
  "Не оставь, прими, отогрей,
  Я страшно замёрз
  И горло моё молчит
  Не оставь, прими, отогрей
  Ладони и гвоздь
  И сердце опять стучит..."
  
  Раздалось из старого радио, которое было настроено включаться в семь часов утра.
  
  Алиса с треском нажала на кнопку, дабы выключить назойливую мелодию.
  
  Ей так хотелось сегодня поспать подольше, ну хотя бы часов до девяти. Ведь никто не гонит и не ждет .
  
  Но тут она вспомнила об обещание, данном ею своему давнему приятелю. И нехотя открыла веки.
  
  Яркий луч солнца ослепил синие глаза Алисы.
  
  Девушка поморщилась.
  
  Сегодня все против нее, даже это солнце, которое так нагло ворвалось в ее постель из незакрытых с ночи штор.
  
  Сегодня девушка приняла душ и переоделась.
  
  Немного подкрасилась , но так и не решилась надеть платье.
  
  Темно-синие джинсы и джинсовая рубашка, одетая поверх белой майки - одежда в которой всегда комфортно и ничего не отвлекает от работы.
  Густые пшеничные волосы, на сей раз, были собраны в небрежный пучок, но парочка непослушных локонов , все же , добралась до белоснежного лица Алисы. Так красиво подчеркивая его форму.
  
  Наконец, вещи были собраны и, нацепив ,теплую куртку, девушка вышла из номера.
  
  Яркая улыбка осветила ее лицо, сразу же, как только она оказалась за дверью.
  
  - Я вижу ,ты выспался. Свеж и опрятен. - подходя к машине, произнесла девушка.
  
  - Ты тоже... очень хорошо...выглядишь . - кивнув произнес вчерашний попутчик .
  
  Ангел, и правда, выглядел намного опрятнее, чем вчера. Даже если не брать в расчет дождь, до нитки намочивший его .
  
  -Ты вчера так незаметно ушел.
  
  Алиса смотрела на мужчину очень внимательно, жажда услышать объяснения.
  
  -Я решил последовать твоему примеру и снял номер. - пробормотал мужчина.
  
  Он боялся расспросов со стороны Алисы, ведь никакого номера он не снимал.
  
  -Мог бы и добрых снов пожелать . - улыбаясь , девушка толкнула ангела в плечо, тот внимательно посмотрел на ее руку.
  
  - Довезешь меня до города? - переведя взгляд на лицо девушки, произнес ангел.
  
  -Конечно. - кивнула та .
  
  - А ты сегодня более разговорчив, чем вчера . - заметила Алиса, уже сидя за рулем автомобиля.
  
  -Вчера...я...был не в себе. - пытался оправдаться ангел.
  
  -Я заметила. - улыбнулась Алиса.
  
  Мотор "Тойоты" приятно зарычал, а из магнитолы тут же послышалось :
  
  In the land of gods and monsters, I was an angel
  Living in the Garden of Evil
  Screwed up, scared, doing anything that I needed
  Shining like a fiery beacon
  You got the medicine I need
  Fame, liquor, love, give it to me slowly
  Put your hands on my waist, do it softly
  Me and God we don't get along, so now I sing...
  
  Девушка прибавила звук и улыбнулась мужчине, тот мягко взглянул на нее.
  
  Так странно, с ним она чувствовала себя такой слабой и , в то же время защищенной. Свободной...
  
  Всю дорогу попутчики провели в беседе.
  
  Алиса смеялась и шутила.
  
  Ангел не понимал многих ее шуток, но пытался улыбаться в ответ.
  
  В пути она узнала его имя,но так и не успела спросить про семью и прочие житейские дела.Ведь он так много знал об окружающем их мире. Он рассказывал о важных событиях в мировой истории. Рассказывал так, как знал, а то есть, как было на самом деле. И Алиса находила его истории забавными. Она считала его не плохим юмористом .
  
  За разговорами девушка забыла спросить, куда же нужно ее новому знакомому. А он и не пытался ей об этом напомнить. Ему не нужно было никуда. Туда , куда он направлялся, он давно дошел.
  
  Небольшой поселок с красивым названием " Новая Европа" , был достаточно тихим и спокойным. Люди занимались , в основном, сельским хозяйством . Не было никаких заводов и прочих предприятий загрязняющих окружающую среду.
  
  Люди здесь относились друг к другу с большим доверием. Оно и не удивительно, ведь каждый из них был как на ладони и что бы скрыть что-либо, здесь, нужно было очень постараться.
  
  Алиса остановила машину у небольшого частного дома.
  
  Большой цветник расположился у его окон. Даже сейчас, в поздней осени , тут, все еще , цвели розы .
  
  Девушка бывала здесь раньше, лет десять назад, еще с матерью.
  
  Этот дом принадлежал старой подруги матери Алисы. Здесь она жила со своим сыном и престарелым отцом.
  
  На пороге дома показался невысокий темноволосый парень . Он приветственно помахал пассажирам Тайоты и поспешил к машине.
  
  -Я очень рад видеть тебя ! - воскликнул парень и заключил девушку в крепкие объятья, едва она успела выйти из автомобиля.
  
  Ангел изучающе посмотрел на парня и уставился ,куда-то в сторону.
  
  -Десять лет назад ничего не предвещало, что ты когда-то станешь таким крепким парнем. - улыбчиво произнесла Алиса.
  
  -Тогда мне было шесть... - в ответ улыбнулся парень . - А ты совсем не изменилась .
  
  -Я просто пью кровь младенцев . - рассмеялась девушка.
  
  - Всегда был уверен в этом, есть в тебе что-то дьявольское . - пошутил паренек.
  
  - Дьявол не пьет ...кровь ... младенцев . - серьезно пробурчал Константин , уставившись на друзей.
  
  -Хм...ладно. - выдавил парень .
  
  -А ... это мой друг. Константин. - нарушив неловкое молчание, произнесла Алиса.
  
  -Очень приятно. А я Паша. - улыбнулся парень.
  
  Константин, сохраняя серьезность лица, кивнул.
  
  Погода была не из лучших.
  
  Заметно похолодало.
  
  Серые тучи затянули солнечное небо и , похоже, намечался снег, что было совсем не удивительно для середины ноября.
  
  Матери парня не было дома.
  
  Она была в отъезде.
  
  Недавно скончался ее близкий друг и она посчитала себя обязанной быть с его семьей в нелегкое для них время.
  
  Престарелый дедушка парня совсем не вставал с постели. Ноги отказали еще в прошлом году. Но выглядел достаточно бодрым и даже шутил. Парень хорошо заботился о нем и очень любил .
  
  В доме было чисто и уютно.
  
  Пахло свежей выпечкой.
  
  -Неужели это ты приготовил? - удивилась Алиса, когда , за столом , парень отрезал кусочек мясного пирога и положил в ее тарелку.
  
  -Я же хочу стать поваром . Вот и тренируюсь на домашних. - рассмеялся Павел .
  
  Ангел покачал головой, когда молодой человек предложил ему кусок пирога и чай.
  
  Алиса удивилась, ведь с самого утра они ничего не ели.
  
  -Я,конечно, безумно рада прокатиться сюда. Увидеть тебя и деда Ваню. Но, все же, что за работу для меня ты тут нашел ? - отпивая чай , произнесла девушка.
  
  -Тут такие дела. Сам не знаю, как объяснить . В общем, с неделю назад , местная девчонка, Анька, утопилась в пруду. Поговаривают , что из-за парня. Его, вроде , Вовкой звать. Нашли ее практически сразу. На скорой пытались откачать, но не смогли. И вот... пару дней назад я вижу ее в магазине. Она была с родителями.
  
  -Ну...может ты не все знаешь? Может, удалось откачать ее?
  
  -Я сам видел, как убивалась ее мать. Как она кричала, когда тело Аньки заносили в машину скорой.
  
  -Я никак не пойму к чему ты клонишь...
  
  -Он думает, что в девушке демон. - спокойно произнес ангел.
  
  Алиса вопросительно уставилась на Константина.
  
  -Не думаю, что на такое способен демон. - девушка перевела взгляд на Пашу. - Как правило, они вселяются в живых. Их интересует душа.
  
  -Мне нужно увидеть эту девушку . - твердо произнес Константин.
  
  -Хорошо, но...Мать не выпускает ее из дома , без присмотра. Видимо боится, что та опять, что-то с собой сделает.
  
  -Мне достаточно увидеть ее издалека.
  
  Ангел поднялся из-за стола и вышел из кухни.
  
  -Он что, какой-то супер сильный медиум ? - прошептал Паша, наклонившись к Алисе.
  
  -Ага. Победитель "Битвы экстрасенсов". - улыбнулась Алиса.
  
  -Да ладно ? ...Обожаю это шоу! А победитель какого сезона ? - заинтересованно спросил парень.
  
  -Не помню , какого. Но тогда он был молодым , красивым и...рыжим.
  
  -Рыжим ?! - удивился Паша.
  
  -Рыжее некуда. - улыбчиво кивнула Алиса.
  
  Ангел уже ждал друзей у машины.
  
  Он внимательно вглядывался в небо, когда Алиса подошла к нему.
  
  -Ну, что, победитель , пойдем посмотрим на товар лицом ? - засунув руки в карманы и переминаясь с ноги на ногу, произнесла Алиса.
  
  -Товар?... - задумался ангел.
  
  -Посмотрим на твою мертвую барышню. - тронув плечо ангела , улыбнулась Алиса.
  
  -Но...она ...не моя. - покачал головой Константин.
  
  Девушка рассмеялась .
  
  -Ты неподражаем!
  
  У дома Анны Сафроновой - девушки , каким-то чудесным образом вернувшейся с того света, Константин и Алиса разделились.
  
  Что бы не вызывать, каких-либо подозрений у матери воскресшей девушки, ангел спрятался в небольшом саду, прямо напротив их дома.
  
  Алиса и Паша , наоборот, пошли прямиком в дом девушки.
  
  Пару звонков и дверь отварила мать.
  
  -Да, Паш. Чем могу помочь ?
  
  Мать Ани по образованию была медиком и Паша ,ни раз, прибегал к ней, когда деду становилось плохо. Да и мать Паши не редко бывала в доме Сафроновых, даже просто что бы спросить, какое лекарство лучше принимать от простуды.
  
  Мать Ани очень уважали в их маленьком поселке.
  
  -Мария Константиновна, можете позвать Аню? - протараторил Паша.
  
  Женщина занервничала.
  
  -Аня сейчас отдыхает. Ей, что-то передать?
  
  -У нас к ней срочное дело. - добавила Алиса.
  
  -Не припомню Вас среди подруг моей дочери. - строго произнесла женщина.
  
  -Зато она меня очень хорошо помнит. - настойчиво продолжала Алиса.
  
  -Аня отдыхает. После всего того,что с ней произошло... Уходите. - процедила сквозь зубы женщина и тут же захлопнула дверь, прямо перед носом Паши и Алисы.
  
  -Что за мать запирает свою дочь дома ? - возмутилась девушка.
  
  -Возможно , она права. Аня и так многого натерпелась. - возвращаясь к машине пробубнил парень.
  
  Константин уже стоял у Тойоты.
  
  -У нее нет души. - равнодушно произнес ангел.
  
  -Что ? - сдвинув брови переспросила Алиса.
  
  -Я увидел ее в окне. У нее нет души.
  
  -Разве это возможно ? - воскликнул Паша.
  
  -Возможно. Только в одном случаи.
  
  -Кость ? - заинтересованно спросила девушка.
  
  -...если ее вернули с того света.
  
  -Это что? Какой-то супер мега маг?
  
  -Что это значит ? - покачал головой ангел.
  
  -Ну, это такой человек, который занимается магией. - добавил Паша.
  
  -При наличии нужных слов и знаков...любой человек может вернуть умершего к жизни. Только плата за это будет весомой.
  
  -Что это значит ? - поинтересовалась Алиса.
  
  -Человек без души не чувствует ни сострадания, ни жалости, ни страха... Она будет убивать. Это лишь вопрос времени.
  
  Ангел отворил дверь автомобиля и сел на кресло.
  
  Девушка и парень сделали тоже самое.
  
  На улице заметно потеплело, но, все же , был уже далеко не май месяц. К тому же начинался мелкий дождь.
  
  - И что ты предлагаешь ? Залезть к ней в дом и отрубить малышке голову ? Я уже представляю , как ее родители аплодируют нам.
  
  -Зачем им аплодировать? Мы же убьем их дочь. - возразил Константин.
  
  Алиса закатила глаза и покачала головой.
  
  -Кость, как нам ее обезвредить?
  
  -Я...я не знаю.
  
  -Оч приятно.
  
  Мотор Тойоты сладко зарычал, и салон автомобиля начал наполнятся теплым воздухом.
  
  Уже начинало темнеть, когда они подъехали к дому Павла.
  
  -Я задержусь здесь на пару дней. Может, и придумаю, как разминировать эту бомбу замедленного действия. А ты ? Я могу отвезти тебя в город, прямо сейчас.
  
  Ангел пристально посмотрел в лицо девушке.
  
  -Мне...мне некуда спешить. - пробормотал он, отведя серые глаза в сторону.
  
  Девушка улыбнулась.
  
  -С тобой я чувствую себя спокойнее. Не знаю откуда ты так много знаешь обо всем...Откуда ты оказался на той заправке...Но я очень рада, что нас свела судьба. Не стану задавать вопросов. Сама не люблю, когда меня начинают расспрашивать...Спасибо, что остаешься.
  
  Ангел кивнул.
  
  Павел разместил гостей по-разному.
  
  Константину достался мягкий диван в гостиной. Парень заметил с каким интересом, тот переключал каналы и каждый раз находил для себя, что-то новое. Поэтому решил не разлучать их.
  
  Алиса расположилась в комнате матери Паши.
  
  Кровать была почти воздушной. Необычайно удобная перина. Домашняя. В гостиницах и мотелях ,даже в самых дорогих, вряд ли найдешь что-то подобное.
  
  Но Паша предложил сходить в караоке-бар, который находился совсем не далеко от его дома.
  
  Этот бар был примечателен тем, что был единственным развлекательным заведением на весь поселок. Там была достаточно уютная атмосфера и никаких драк, что не маловажно.
  
  Алиса с большим удовольствием согласилась, хоть и очень устала.
  
  Константин же, остался дома и сам вызвался присматривать за престарелым дедушкой Павла.
  
  На улице , все так же, моросило. Поэтому Паша и Алиса, почти бегом, добрались до бара.
  
  Как только друзья вошли во внутрь, в нос ударил теплый запах свежего пива.
  
  Через секунду заиграла музыка .
  
  Первые аккорды "Угонщицы" и на сцену вышла высокая светловолосая женщина, лет тридцати пяти.
  
  Похоже, бар был единственным развлечением этого поселка. Хоть народу было не так уж и много, но все были одеты достаточно нарядно. Девушки в вечерних платьях и украшениях из золота и не дорогих драгоценных камней, модной бижутерии. Мужчины и парни в глаженных брюках, со стрелками, или в опрятных джинсах, обязательно рубашках. Здесь не было ни одного парня в футболке.
  
  Алиса почувствовала себя немного не уютно.
  
  Она, хоть и приняла душ , перед тем, как выбраться в бар. Но была одета совсем не так, как все.
  
  Все те же, зауженные джинсы, майка и клетчатая рубашка, утепленные кожаные ботинки без каблука.
  
  Девушка поежилась и смущенно поправила распущенные волосы.
  
  Паша коснулся ладонью ее плеча, как бы предлагая пройти к барной стойке.
  
  Алиса поняла его жест.
  
  "Эй, угонщица," - слышу я вслед, -
  "У тебя ни стыда, ни совести!"
  Но гоню я на красный свет
  На немыслимо бешеной скорости!
  А другие пускай тормозят
  И вернуть тебя не стараются,
  Не вернeтся уже назад,
  Кто хоть раз со мной покатается!
  
  Девушка присела на высокий стул и поздоровалась с барменом.
  
  -Я буду "Оазис". - едва бросив взгляд на меню , сделала заказ Алиса. - А ты ?
  
  -Мне сок... апельсиновый. - пожал плечами, Паша.
  
  Я ждала тебя, так ждала,
  Ты был мечтою моей хрустальною,
  Угнала тебя, угнала,
  Ну и что же тут криминального?
  Я ждала тебя, так ждала,
  Ты был мечтою моей хрустальною,
  Угнала тебя, угнала,
  Ну и что же тут криминального?
  
  Девушка, изучающее, обвела взглядом людей сидящих за столиками перед сценой.
  
  -Кто это? - кивнула она .
  
  -Это Саня. Недавно отучился в МедИ и сразу к нам. Наш местный патологоанатом. Он тут часто зависает. Если еще не пел, то споет. Ты будешь в восторге, когда услышишь его голос.
  
  Алису очень заинтересовал красивый парень. По всей видимости, неформал.
  
  Она любовалась им издалека, не спеша, потягивая голубоватый коктейль.
  
  Прямые медно-рыжие локоны ,время от времени, падали на его лицо. Парень, каждый раз, пропускал в них длинные красивые пальцы. Густые, ухоженные...Таким волосам может позавидовать любая девушка. Как, впрочем, и его осанке.
  
  Парень сидел за столиком с каким-то полноватым мужчиной. Иногда они обменивались парой фраз. Но, в основном, парень попивал пиво, прямо из горла , и не отводил пустого взгляда со сцены.
  
  Музыка притихла.
  
  В этот раз, какой-то не высокий мужчина, спускался со сцены, допев свою песню.
  
  Александр поставил бутылку на стол, встал, и , не спеша, прошел на сцену.
  
  Алиса взглотнула.
  
  На сцене молодой человек выглядел еще эффектнее.
  
  Черные зауженные джинсы, кожаная косуха и все это на стройном и атлетичном теле парня, с ростом выше ста девяноста сантиметров.
  
  Саша окинул взглядом зал.
  
  Зазвучала музыка.
  
  Очень мелодичная.
  
  Очень трогательная.
  
  Там нет меня,
  Где на песке не пролегли твои следы,
  Где птица белая в тоске
  Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды,
  
  Алиса почувствовала, как сердце, которое так тщательно скрывало чувства, на протяжении многих лет, забилось в радостном восторге. Замирало и снова билось сильнее, в унисон голосу Саши.
  
  
  Я только там,
  Где звук дрожит у губ желанной пристани
  И где глаза твои стрижи,
  И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.
  
  Там не меня,
  Где дым волос не затуманит белый день,
  Где сосны от янтарных слез,
  Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.
  
  Я только там,
  Где ты порой на дверь глядишь с надеждою,
  И как ребенок с детворой,
  И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную.
  
  Там нет меня,
  Где пароход в ночи надрывно прогудел,
  Где понимает небосвод,
  Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.
  
  Я только там,
  Где нет меня - вокруг тебя невидимый.
  Ты знаешь, без тебя и дня,
  Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо.
  
  Там нет меня,
  Где на песке не пролегли твои следы,
  Где птица белая в тоске
  Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды
  
  
  Последние аккорды эхом прозвучали в голове девушки.
  
  Зал залился аплодисментами.
  
  -Спасибо. - добавил Саша, перед тем как покинуть сцену.
  
  На сцену вышла молодая девушка и зазвучала новая музыка, но Алисе , все еще , казалось, что она слышит Сашин голос.
  
  -Два пива, пожалуйста.
  
  Рыжеволосый парень стоял прямо рядом с Алисой, а она даже не осмелилась взглянуть на него.
  
  -Спасибо . - поблагодарил бармена Саша.
  
  -Вы очень красиво пели. - выкрикнула Алиса в след парню.
  
  Саша обернулся.
  
  -Благодарю. - добро улыбнулся тот .
  
  -Буду ждать Вашего исполнения. - добавил парень.
  
  -Я не пою.
  
  -От чего же ?
  
  -Я танцую - улыбнулась Алиса.
  
  -Буду знать . - улыбчиво произнес парень и поспешил сесть за свой столик.
  
  -Это...ты что с ним флиртуешь ? - удивился Паша.
  
  -Хм...нет. Просто обмен любезностями . - покачала головой Алиса.
  
  -А как же Константин?
  
  -А он что ?
  
  -Вы разве...не...? - замялся парень.
  
  -Ты что ? Нет, конечно! - рассмеялась Алиса.
  
  Спустя час , уже три пустых бокала стояло на стойке ,рядом с девушкой.
  
  -Ну, что ? Пойдем ? - пробурчал Паша, потирая глаза.
  
  Алиса еще раз взглянула на столик, за которым еще недавно сидел Саша.
  
  Парня там не оказалось.
  
  " В этот серый скучный вечер
   Я тебя случайно встретил
  Я позвал тебя с собою
  И назвал своей судьбою..."
  
  
  -Пойдем - вздохнула девушка и поднялась с места.
  
  -Вы же танцуете ? - послышалось у нее за спиной.
  
  Алиса обернулась .
  
  Саша стоял прямо за ней и протягивал руку.
  
  Девушка кивнула и положила свою миниатюрную ручку в его ладонь.
  
  -Ну, я...это...пойду. - протянул Паша.
  
  Но Алиса даже не услышала его слов.
  
  Девушка полностью погрузилась в эти карие глаза, которые , теперь, смотрели только на нее и ни на кого больше.
  
  
  
  Серия 3
  
  "Помни меня"
  
  Сон был странным и тяжелым для восприятия. Без конца вплывали картины : черные глаза демона, улыбка Паши, переливающиеся на солнце светлые волосы матери... карие глаза Саши, смотрящие с теплом и доверием... Картинки менялись с такой скоростью, что Алиса почувствовала, как ее голова начинает тяжелеть и дергать у виска.
  
  Припев "Лестницы в небо".
  
  Звук все нарастал и нарастал , и , в конце концов, стал просто нестерпимо раздражающим.
  Алиса с трудом разомкнула слипшиеся веки.
  
  Сквозь бардовые шторы, было видно , что наступило утро.
  
  Телефон все звонил, выдавая ненавистную "Лестницу в небо"
  
  Рукой, Алиса нащупала его на полу , у прикроватной тумбочки.
  
  -Да? - тихо ответила она.
  
  -Алиса, где ты пропадаешь? У нас убийство и я думаю, что это ее рук дело. Скорее возвращайся . - протараторил Паша.
  
  -Хорошо. - взявшись за голову, ответила девушка.
  
  В висках трещало от всего выпитого, и меньше всего девушке хотелось сейчас, что бы Саша видел ее в таком состоянии.
  
  Телевизор,еле слышно, транслировал, какое-то утреннее шоу.
  
  Ей бы сейчас чашечку кофе и теплый душ, но ,девушка спешно бросилась собирать свои вещи. Которые были разбросаны по всей комнате.
  
  Нижнее белье нашлось не сразу.
  
  Кружевной бюстгалтер, белоснежного цвета, свисал прямо с люстры, а вот трусики имели неосторожность затеряться в постели.
  
  Девушка собиралась быстро, дабы успеть убежать до того, как Саша выйдет из ванной.
  
  Натянув и застегнув джинсы она выскользнула из комнаты, но на мгновение вернулась, когда случайно заметила на письменном столе небольшую , но достаточно плотную, старинную книгу. Переплет ей показался знакомым, но она так и не вспомнила, где могла видеть его раньше. Алисе так хотелось открыть ее и посмотреть, какие тайны скрывает эта раритетная вещь. Но страх показаться перед Сашей в таком неподобающем виде, победил ее любопытство .
  
  И, спешно натянув ботинки с пуховиком, девушка покинула квартиру рыжеволосого.
  
  Вскоре и сам Саша вышел из душа, но пройдя в комнату и заметив , как аккуратно заправлена его постель, он понял, что девушка сбежала.
  
  -Алиса! - крикнул он.
  
  Но никто не ответил.
  
  В надежде на то, что ошибается, он кинулся в прихожую, проверить на мести ли обувь Алисы, но окончательно поник духом, когда заметил, что ее там нет.
  
  Парень был абсолютно разочарован, если не сказать больше...Он был разбит. Ему показалось, что Алиса та самая девушка, которую он так долго ждал. Ведь вчера, там, в баре, она так ласково смотрела на него своими большими синими глазами. И он ей верил...А сейчас она сбежала. Так бесцеремонно разбив все его надежды.
  
  ***
  
  -Ну, что тут у вас?
  
  Взъерошенная и запыхавшаяся, Алиса вбежала прямиком на кухню, где за большим столом, сидели Паша и Константин.
  
  -От жеж, блин!Ну и видок...Иди прими душ, потом все расскажу. - выпалил Паша демонстративно разгоняя воздух вокруг себя.
  
  -Где ты пропадала всю ночь ? - нахмурился Константин.
  
  -Не ваше дело! - взорвалась Алиса и , подобно торнадо, пронеслась в комнату.
  
  -М-да, ну и нрав. - промычал Паша. - Тут люди с крыш скидываются, а она там спит с рыжими и не испытывает, при этом, чувства стыда! - прокричал ей в след Паша.
  
  -Заткнись. - послышалось из комнаты.
  
  -Вот и поговорили. - рассмеялся Паша.
  
  Ангел сосредоточенно уставился на Павла, как будто разбирал по слогам фразу, которую до этого прокричал парень.
  
  Спустя, чуть больше часа, Алиса была полностью готова и уже сидела за столом, вместе с Павлом и Константином.
  
  Девушка чувствовала себя , уже ,намного лучше.
  
  Она приняла пару таблеток аспирина, а самое главное - ванну, после которой почувствовала себя в приподнятом настроении.
  
  Грея ладони о большую чашку со свежесваренным кофе.Алиса напряженно смотрела на узор скатерти и , даже , не моргала.
  
  Ангел, все это время, не отводил от девушки серьезного взгляда, порой даже с укоризной.
  
  Казалось, он хотел ей, что-то сказать, но не вмешивался даже в разговор об общем деле.
  
  -Просто взял и сбросился с крыши? Не пережил чувства вины, которое мучило его все это время ?
  
  -Тебе бы романы писать...детективные... - доливая кипятка в свою чашку, произнес Паша . - Не просто,Алиса. Не просто...Она ему помогла. Правда, Кость ?
  
  Парень взглянул на ангела, тот кивнул.
  
  -Вот...Вот и я о том же. Пока ты там...- Паша с упреком взглянул на девушку, та отвела взгляд . - ...танцевала. Я обзвонил парочку знакомых. В общем, у Вовы с воскресшей Аней были отношения. Но продлились они не долго. Оно и понятно. Он красавчик. В школе самый популярный парень. Она скромная девочка, на год младше его. В общем, он переспал с какой-то красоткой, а Аня узнала это. Кто сказал неизвестно, но именно после этого Аня и решила свести счеты с жизнью.
  
  -Так просто? Из-за одного парня лишить себя жизни. - прошептала Алиса уставившись на содержимое своей чашки.
  
  -Алис, ты так говоришь, будто сама никогда не была подростком. Будто не влюблялась и моча не ударяла тебе в голову.
  
  Девушка подняла глаза на Пашу.
  
  -Я слишком рано стала понимать этот мир и принимать его таким, какой он есть на самом деле. Мне не в кого было влюбляться, и некого было любить. Я слишком рано стала взрослой. Эмоционально...Не знаю, хорошо это или плохо, но все эти подростковые неврозы обошли меня стороной.
  
  Парень замер.
  
  А ангел с сожалением смотрел на девушку, зная о том, что говорит она чистую правду, ведь он, все эти годы, был у нее за спиной.
  
  -В общем, нам нужно расспросить работников морга о повреждениях на теле Вовы. Его родители не слышали ничего в ту ночь. Вполне возможно, что из квартиры он вышел сам, потому, что дверь оказалась незапертой.
  
  -Ты должна сходить туда.
  
  -Почему я ? - возразила Алиса.
  
  -Потому что ты, как никто из нас, знакома с патологоанатомом , который должен будет осмотреть труп и произвести вскрытие.
  
  -Я...я ...не могу. - помотала головой девушка.
  
  -Ты сделаешь это. - чуть слышно произнес ангел.
  
  Алиса опустила голову.
  
  -И что дальше? Как мы убьем ее? Как предотвратим убийства,если они еще будут?
  
  -Об этом мы еще не думали.Но нам придется убить ее. - с сожалением произнес Паша.
  
  Алиса собиралась долго.
  
  Она не знала, что лучше надеть. На улице было чертовски холодно, а ей так хотелось произвести на Сашу впечатление.
  
  Одна часть ее раненого сердца, говорила о том, что она должна лететь к нему, бежать и мчаться. Так быстро , как только сможет. Пасть в его крепкие объятия. Молить о прощении и о том, что бы он никогда....никогда ее больше не отпускал.
  
  Вторая же половина, безумно боялась предстоящей встречи. Здесь она понимала, что не может позволить себе такую роскошь, как любовь. Она знала, что терять очень больно.А когда тебя бросают и пытаются забыть - еще больней. Эта часть ее сердца была покрыта темной пеленой и наполнена тревогой.
  
  Но делать нечего и Алиса , спустя пару часов, уже стояла у дверей морга.
  
  Одетая совершенно не по погоде, в легкое белоснежное платье , чуть выше колен и тонкие капроновые колготки. Она пыталась прекратить стучать зубами и еще сильнее куталась в теплый пуховик.
  
  Длинный коридор и никого поблизости.
  
  -Эй! Есть кто-нибудь?
  
  Но никто не отозвался.
  
  Алиса увидела у самого конца коридора приоткрытую дверь и поспешила туда.
  
  Там был он.
  
  Его прекрасные медно-рыжие волосы были собраны в аккуратный хвост. Белый халат, так славно подчеркивал его фигуру и придавал, еще большей бледности лицу.
  
  Парень промывал инструменты , в небольшой раковине, прямо напротив операционного стола.
  
  Алиса бесшумно зашла во внутрь.
  
  -Привет - произнесла она.
  
  Руки дрогнули и на пол выскользнул скальпель, звонко ударившись о белый кафель.
  
  -Алиса... - выдохнул он.
  
  Девушка улыбнулась и ее щеки, тут же, налились багровым румянцем.
  
  -Я боялся , что уже не увижу тебя . - выдохнул парень, боясь отвести взгляд от Алисы, как будто не веря своим глазам, что перед ним стоит она и она настоящая.
  
  -Прости за утро. Мне позвонили... - девушка подошла вплотную к парню так, что ее лоб касался его груди.
  
  -Я не сбежала...Мне нужно было идти...- пыталась оправдаться Алиса.
  
  Саша совершенно не слушал того, что она говорила.
  
  Он сладко вдыхал запах ее шелковистых волос, беспечно прикрыв веки. Он чувствовал. Как в его груди сердце начинало биться все чаще и чаще и , казалось, вот-вот выпрыгнет и разобьется.
  
  -Саш...я не могу без тебя . - громко всхлипывая , произнесла девушка.
  
  Парень крепко прижал ее к себе .
  
  Такую маленькую, такую беззащитную...
  
  Ему не нужно было слов, что бы передать всю нежность и теплоту, которую он испытывал к Алисе. Все эти чувства, которые хлестали в нем через край, просто невозможно было выразить, при помощи букв и словосочетаний.
  
  Вода в кране текла, а упавший скальпель , так и лежал на полу...
  
  -Как же долго я тебя ждал... - шепотом произнес Саша.
  
  Он прижал девушку еще крепче и поцеловал ее густые пшеничные волосы.
  
  
  
  Константин решительно шел по огромному светлому коридору. Его стены украшали произведения живописи и восхитительные мраморные скульптуры. Пол был начищен до такой степени, что, в полной красе, отражал панораму потолка, ее прекраснейших ангелов смотрящих вниз с большого белого-голубого облака.
  
  Одним взглядом Ангел распахнул стоящую перед ним дверь.
  
  -Константин?! - спокойно произнесла не молодая женщина и ее карие глаза блеснули синевой.
  
  Зал был огромен.
  
  Красивейшие фрески и картины известных художников.
  
  Все блестело и сияло.
  
  Безупречная чистота и слабый запах мяты.
  
  Как в лучшей рекламе моющих и чистящих средств.
  
  Было заметно, что Ангел застал женщину за важными делами.
  
  Ее стол был усыпан разными бумагами, одну из которых, она аккуратно положила , в тот момент , когда в зал ворвался Константин.
  
  Надо сказать, что в зале ничего и не было, кроме этого широкого письменного стола и небольшого удобного кресла, прямо перед ним. Только большое окно, которое было настежь открыто и белоснежные тюли, едва поддавались порывам небольшого бриза.
  
  Женщина сделала пару шагов навстречу Константину.
  
  Взгляд ее был обеспокоенным. Она, как никто другой, понимала, что с Ангелом уже давно, что-то происходит.
  
  -Мне нужен Гавриил, Анариэль! - строго произнес Ангел. - Где он ?
  
  Анариэль всегда была Ангелом и , сколько себя помнила, служила в этом зале. Она была кем-то вроде секретарши архангелов. Напрямую общалась с главными после Бога. Многим ангелом это было не доступно.
  
  -Константин, что с тобой ? Успокойся и присядь. - вежливо предложила Анариэль.
  
  -Нет. - твердо ответил ангел.
  
  Анариэль не в первый раз приходилось видеть Константина в таком состоянии. И она прекрасно понимала, что ничего хорошего от этого ждать не стоит.
  
  -Ты меня звал, Престол ? - уверенный голос эхом отразился от стен и сомкнулся прямо за спиной Константина.
  
  Ангел обернулся.
  
  Перед ним стоял не высокий светловолосый мужчина.
  
  Опрятно одетый, выбритый, с идеальными волосами зачесанными назад.
  
  Фисташковые глаза архангела блеснули хитрым огоньком.
  
  -Так,так, так...Наш малыш Константин,все ищет ...ищет. И никогда не находит... жалкую зверушку...
  
  Гавриил обошел ангела и встал рядом с Анариэль.
  
  -Ты знаешь, что Люцифер сильнее всех нас. - сквозь зубы процедил Константин, блеснув серыми глазами.
  
  -Но-но! Не сильнее. Хитрее... Но не меня. Я ее выследил...и вскоре найду. - будто издеваясь на братом, произнес Гавриил.
  
  -Я просил тебя оставить эту идею. Если она погибнет - Люциферу нечего будет терять. И тогда он восстанет.
  
  -Ой! Я почти боюсь! ... - гримасничая, произнес Гавриил. - Обязательно расскажу эту байку Михаилу . Вот смеху то будет! Младший братишка показывает нам свои кулачки. Как в старые добрые времена.
  
  -Не думаю, что девушка столь опасна. - опустив голову , пробубнил Константин.
  
  -Сдается мне, ты идешь против небес! Против Отца! Уподобившись Люциферу.
  
  Ангел гордо поднял голову.
  
  -Нет! - громко сказал он.
  
  -У ангела не должно возникать сомнений. Приказ , есть приказ.
  
  Константин взглотнул.
  
  -Братец не слишком любит свою дочь, а иначе скрывал бы ее тщательней. Я знаю места, где она совсем недавно побывала. Этот мотель... Как его? " Рассвет для двоих" . Ну, и дрянь эти человеческие названия. Осталось дело за малым - найти саму девчонку. И я это сделаю сам. Некоторые ангелы не могут держать язык за зубами. - вскинул бровями Гавриил и , через мгновение, исчез.
  
  Обратно по коридору Константин шел еще более быстрым шагом.
  
  В голове звучала лишь одна фраза :" Он все знает...Он все знает..."
  
  
  -Большое спасибо. - улыбнулась Алиса,когда Саша прикрыл ее колени теплым пледом.
  
  -Порой мне кажется,что на улице гораздо теплее,чем...в твоем кабинете.
  Саша рассмеялся.
  
  -Скоро будет готов чай. А тебе надо одеваться потеплее. Все таки, не май месяц. - тепло улыбнулся парень.
  
  Он достал из шкафчика две небольшие чашки и поставил их на стол,прямо перед Алисой.
  
  Чайник закипел.
  
  Саша приготовил чай.
  
  -Сахара нет.
  
  Алиса хихикнула.
  
  -Даже не знала,что существуют люди, пьющие чай без сахара и конфет .
  
  -А это специально для тебя.
  
  Парень достал из кармана две карамельки и протянул Алисе.
  
  Та принял и улыбнулась.
  
  -Ты говорил, что был знаком с Аней. Что тогда произошло? Разве она не утонула?
  
  Парень замялся.
  
  -Ее привезли поздно вечером. Я оставил ее здесь , а сам пошел домой. Думал,что до утра вскрытие подождет. А утром ее уже не было. Не иначе,как чудом и не назовешь. - пожал плечами Саша.
  
  -Ну,хорошо... - девушка пристально вглядывалась в лицо парня,казалось, что теперь он избегал ее синих глаз.
  
  -А Вову? С ним ты был знаком?
  
  -С этим парнем?...Совсем немного. Да и как знаком? Виделись. Город у нас небольшой .Многие выросли вместе.
  
  -Как ты думаешь? Он сам?... - задумчиво спросила Алиса.
  
  Саша замолк.
  
  Он будто о чем-то думал.
  
  Как будто отгонял ненужные мысли.
  
  -Я...я не знаю... Не уверен... Но, мне кажется, он был уже мертв, на момент падения.
  
  Алиса приподняла бровь и улыбнулась.
  
  -Надеюсь, этот от тебя не убежит?
  
  Саша рассмеялся.
  
  -Главное, что б ты от меня не убежала .
  
  Саша подошел к Алисе сзади и нежно обнял.
  
  Девушка подняла к нему лицо и ее губы, тут же, захватили в ласковый плен, губы Саши.
  
  
  Паша лежал на диване.
  
  Бездумно шелкал по пульту. Переключая каналы, один за одним.
  
  -Я только переодеться. - Алиса промчалась мимо парня, так стремительно, что тот не сразу понял, что произошло.
  
  -Ты мне ничего не хочешь сказать? - через минуту, сорвавшись с места, произнес Паша.
  
  -Мы с Сашей идем в кино.
  
  Послышалось из комнаты.
  
  -Не это.
  
  Паша вошел в комнату матери, где разместилась Алиса.
  
  Комната была светлой и уютной, как и любой другой уголок в этом доме. Здесь очень хотелось спать, отдыхать. Обстановка располагала к безделию и неге. Теплые тона обоев, нежно переплетались с оттенками штор и постельного белья. Все было гармонично. Что сказать? Мама Паши могла создавать уют.
  
  -Отвернись. - недовольно рявкнула Алиса, снимая платье.
  
  Паша, краснея, отвернулся к двери.
  
  -Что еще? ....Парень был уже мертв, когда его скинули с крыши. А мертв он был, от того, что кто-то ,легким движением руки, свернул ему шею.
  
  Алиса быстро натянула на себя сероватую майку и джинсы.
  
  -Можешь смотреть.
  
  -Я сразу говорил, что она его хлопнула! - поворачиваясь, заявил Паша.
  
  На его лице читалась доля восторга, от собственной правоты.
  
  -Ну, этого мы не можем утверждать. Мало ли, кто мог свернуть ему шею.
  
  -Костя меня бы поддержал . - состроил недовольную гримасу Павел.
  
  -Кстати, где он?
  
  Парень пожал плечами.
  
  -Понятия не имею. Его нет ...- посмотрел на часы. - Уже четыре часа ,где-то шляется.
  
  -И ничего не сказал?
  
  -Ничего. - помотал головой парень.
  
  -Странно. - задумалась Алиса.
  
  -Странно - его второе имя...Но ты права, даже для него это странно.
  
  Алиса надела теплый свитер, захватила сумку и направилась к двери.
  
  -То есть, тебя сегодня не ждать?
  
  Алиса улыбчиво кивнула.
  
  -Ни Кости, ни тебя...Отлично. Бросили ,значит.
  
  Паша засунул руки в карманы домашних трико и надул щеки.
  
  -Паш, ты должен меня понять. - Алиса тепло посмотрела на друга.
  
  -Ты любишь его?
  
  -Очень. - кивнула,Алиса.
  
  -Тогда поскорее выметайся отсюда, а то заждался уже тебя, твой рыжий. - рассмеялся Паша.
  
  -Только позвони мне, как только Костя появится.Хорошо? - с тревогой на лице,добавила Алиса.
  
  -Обязательно.
  
  Кивнул Павел.
  
  
  Темная комната.
  
  Широкая постель, на которой сладко спит худощавая молодая девушка. Ее вьющиеся темные волосы, красиво расправлены на подушке.
  
  Скрип двери.
  
  Кто-то бесшумно входит в комнату.
  
  Изящные тонкие руки, возносят над лицом девушки большие садовые ножницы.
  
  Мгновение и раздается сдавленное хрипение.
  
  Ножницы, по самую рукоять, вошли в горло девушки.
  
  Мгновенная смерть, в луже собственной крови.
  
  -Ненавижу...- скрипя зубами, процедил кто-то.
  
  
  На утро было известно о случившемся.
  
  Мать погибшей девушки, зашла в комнату дочери, что бы разбудить ту на учебу, но увидела страшную картину. Белые простыни и одеяло, были насквозь пропитаны кровью ее единственного ребенка. Той, о ком она так безукоризненно заботилась, все семнадцать лет. Той, ближе которой у нее не существовало в целом свете.
  
  Глаза девушки были закрыты.
  
  Она, будто, все еще спала.
  
  ***
  
  Настойчивый телефонный звонок разбудил Сашу достаточно рано.
  
  Сразу же после того, как мать погибшей позвонила в полицию, вызвали и его.
  
  Саша еще не знал, кто был жертвой, но на его лице был отпечаток тревоги.
  
  Он одевался в полной тишине.
  
  И совсем забыл, про утренний душ. Так и вышел из дома, даже не выпив кофе.
  
  Алиса, все это время делавшая вид, что крепко спит, тут же подскочила с постели.
  
  
  Дрожащими от волнения руками набрала номер Паши.
  
  Парень не брал трубку.
  
  Оделась.
  
  Взгляд девушки, вновь ,привлекла та самая книга, в старинном переплете. Изящная и красивая. Хоть и потрепанная временем. Она ,будто, манила девушку к себе. Ласково нашептывала : " Открой меня...Открой."
  
  И Алиса не сдержалась.
  
  На сей раз, ей некуда было спешить...
  
  "Прекрасная Мара,
  Смерти Владычица
  Невеста Страданий
  Из обители Кощего
  Из Мрака Чертогов
  Яда напиток
  Кубок наполненный
  К смертным устам..."
  
  Девушка поежилась.
  
  -Это же...Нет!...Нет,Саша! Нет!... - громко прокричала она, схватившись за голову.
  
  -Это не можешь быть ты...
  
  Алиса упала на колени и горько заплакала, ей не хотелось верить в то, что Саша мог воскресить эту девушку, а значит, и быть виновником всех этих убийств.
  
  Она пыталась оправдать его.
  
  Внушить себе, что он мог не знать о последствиях, и, скорее всего, так и было. Но одно она знала наверняка, без хорошей подготовке этот ритуал не провести. А это значило, что Саша скрывал от нее свои познания в черной магии.
  
  Алиса вспомнила его крест.
  
  Такой необычный для православного...Он сделан из какого-то темно-синего камня.
  
  Такой тяжелый.
  
  На плетеной черной нити.
  
  А этот черный кожаный браслет, на его правой руке, с изображением, каких-то незнакомых ей, символов?
  
  Ей и в голову не могло придти, что эти символы могут, что-то значить. Ведь, Алиса считала Сашу простым парнем. Одним из тех, которые надевают всякие побрякушки ради забавы или для того, что бы клеить девчонок.
  
  Она не хотела...Совсем не хотела, копаться в вещах Саши, но нужны были более весомые доказательства.
  
  В комнате парня ничего необычно, кроме книги, не было. А вот, в соседней спальни, был настоящий кабинет некроманта.
  
  Травки, масла и сыпучие вещества, стояли прямо на полках, по всей стене комнаты.
  
  Тут же были и записи ритуалов и заговоров. Большинство из них были написаны от руки. Красивым каллиграфическим подчерком.
  
  Алиса заметила вчера подчерк Саши, когда тот заполнял какие-то бумаги на работе. Подчерк на рукописях был, вовсе, не его. То, что он писал вчера, было совсем не разобрать, а этот можно было прочесть без особого труда.
  
  Поддавшись любопытству, Алиса собрала все рукописи и уселась за удобный письменный стол, прямо напротив окна.
  
  На секунду ей показалась, что в этой комнате раньше жила женщина. Везде чувствовалась ее легкая рука.
  
  Так же, она упрекала себя за то, что совсем ничего не знает о Саше. Где его родители? Почему он живет один? Как и когда он понял, что хочет работать в морге? Зачем? ...
  
  Сейчас эти вопросы обретали смысл и не казались, такими уж банальными.
  
  Девушка зачитывалась рукописями. В каждой из них был рецепт лекарств, от той или иной болезни. Все эти лекарства делались из трав. Настаивались на простой воде или спирту. Ничего плохого в них, точно, не было.
  
  В шкафчике стола девушка обнаружила небольшое кольцо, из того же материала, что и Сашин крест.
  
  С большим любопытством разглядывала как солнечный луч, переливами, играет на синей поверхности необычного украшения.
  
  Мобильный звонил, но Алиса не замечала любимой мелодии.
  
  Ей было очень хорошо и уютно в этой комнате.
  
  Спокойно.
  
  На часах было уже 16:15, когда девушка отошла от переполняющих ее , не простых, мыслей.
  
  Взвесив все за и против.
  
  Отодвинув на задний план все свои переживания и сомнения.
  
  Алиса набралась смелость, обо всем расспросить Сашу,лично.
  
  А что может быть лучше, для раскрепощенного разговора, как романтический ужин.
  
  Романтики сотворить не удалось.
  
  Свечи были, только в той загадочной комнате, да и то церковные. А Саша, ни в коем случаи, не должен был знать, куда завело Алису ее любопытство.
  
  Поэтому, романтика ограничилась приготовлением вкусного ужина.
  
  Готовить Алису научила мать.
  
  Нина любила печь разные вкусности и баловать дочь, и ее друзей. Алиса, не редко, сама готовила сложные блюда, находясь еще в достаточно молодом возрасте.
  
  За делами, стемнело совсем незаметно.
  
  Алиса отзвонилась Паше, тот был очень взволнован долгому отсутствию Константина, не говоря уже о смерти девушки, которую он очень хорошо знал.
  
  Паша рассказал Алисе, что девушку звали Эльвира и она была одной из самых красивых девушек школы. В свои неполные 17, она успела принять участие в пяти, местных, конкурсах красоты, и трижды занять первое место.
  
  Паша рассказал Алисе и о том, каким образом была убита девушка. От таких подробностей, ей стало жутко. Алиса, в очередной раз убедилась, что животных понять можно, но не людей...
  
  Саша пришел около шести вечера.
  
  Грустный и мрачный.
  
  -Не думал, увидеть тебя здесь . - попытался улыбнуться парень.
  
  Он подошел к Алисе и крепко обнял.
  
  Поцеловал волосы.
  
  -У тебя был трудный день. Давай поужинаем?
  
  У парня совсем не было аппетита, как и у самой Алисы, но он послушно присел за стол, который уже был накрыт к ужину.
  
  Алиса достала из духовки запеченную свинину и тонкими ломтиками нарезала в обе тарелки. Положила на гарнир сваренный рис и предложила Саше салат, от которого тот отказался.
  
  Разговор не клеился.
  
  Каждый думал о чем-то своем.
  
  Саша вообще, казалось, мысленно, был далеко от реальности.
  
  -Ты знал девушку, которая погибла сегодня утром? - выдохнула Алиса и бросила стремительный взгляд на Сашу.
  
  Парень ковырял вилкой мясо, так и не притронувшись к еде.
  
  -Да. Раньше мы жили по соседству, а потом они купили квартиру в новостройке... Хорошая была девочка, всегда улыбалась ,хихикала... Как и Аня... Я помню их совсем маленькими, между нами, ведь, разница, почти, в десять лет.
  
  Саша отодвинул тарелку и уткнулся в свои ладони.
  
  -Когда привезли Аню...В тот день...с пруда. Я был ужасно расстроен.
  
  Он тяжело вздохнул, едва сдерживая слезы.
  
  -Мария Константиновна часто оставляла ее со мной. Я помню эту крохотную малышку. Она была мне как сестра, которой у меня никогда не было.
  
  -И ты воскресил ее... - еле слышно, продолжила мысль Алиса.
  
  Саша поднял голову.
  
  Его карие глаза блестели от слез.
  
  Мокрые дорожки, уже сияли на небритых щеках парня.
  
  Но в его взгляде не было вопроса. В нем было освобождение.
  
  Алиса медленно встала со стула и подошла к парню.
  
  -Ты понимал, что она вернется, но без души? Ты знал, что бездушный человек способен на многое?
  
  -Нет!....Нет!Нет!Нет! - задыхаясь от слез прокричал парень.
  
  -Я не знал!
  -Я верю тебе. - прошептала Алиса и обняла парня так, что тот уткнулся лицом в ее свитер.
  
  Несколько минут безмолвия.
  
  Парень рыдал.
  
  Пытался успокоиться, но не мог.
  
  -Расскажи мне. - в пол голоса, произнесла Алиса.
  
  Саша громко выдохнул, когда Алиса встала прямо у него за спиной, положив ладони на широкие плечи парня.
  
  -С самого детства я жил в этом доме, вместе с моей бабушкой. Я не знаю, что произошло с моими родителями. Она никогда не рассказывала мне о них, а я не очень-то и просил...Она была просто потрясающей бабушкой. А самое главное, с малолетства учила меня тому, о чем другие дети даже подумать боялись.
  
  Алиса прикрыла веки.
  
  -Разные настойки, порошки...Люди толпами входили в наш дом. Она снимала порчу и сглазы... Помогала им. И я всегда хотел быть похожим на нее. Я очень любил свою бабушку. Она настаивала на том, что бы я учился, но не переставала учить меня своему ремеслу. Однажды она показала мне одну книгу и наказала, что, когда умрет, что бы я прочел над ней нужные слова .Какие, она мне показала. Сначала, мне было очень страшно. Но, вскоре, я не мог жить без этой книги. Эти странные магические слова, просто завораживали меня. Но, я так и не смог осуществить просьбу бабушки... Когда она умерла, я был в институте. И не смог доехать, из-за непогоды, три дня. Все дороги занесло снегом. В те дни были страшные метели. И я не успел...Ее захоронили без меня, не смотря на непогоду... С тех пор прошло два года.И я позабыл об этой книги и о заклинаниях. Но, когда я увидел Аню...во мне, что-то перевернулось.
  
  -Почему же ты не побежал возвращать Вову и эту вторую девушку? - сдвинув брови спросила Алиса.
  
  -Я подозревал, что это ее рук дело. Но отгонял эти мысли от себя, как только мог. Потом я узнал, из-за чего утонула Аня. И все сошлось...Но я уже не знал,как исправить...
  
  Алиса приподняла лицо Саши и нежно поцеловала.
  
  -Я не знаю как, но мы сможем все исправить.
  
  В комнате Саши , что-то упало.
  
  Парень вздрогнул.
  
  -Это ветер. Я открыла окно. - произнесла Алиса, еще раз коснувшись губ парня.
  
  Девушка поспешила в комнату, и тут же раздался еще один звук, похожий на падение.
  
  Саша приподнялся со стула.
  
  -Алиса?...
  
  -Саша! - послышался хрип девушки.
  
  Парень тут же рванул в комнату.
  
  Алиса лежала на полу, прямо возле окна, и что-то пыталась сказать Саше, держась за горло. Но слов было не разобрать, она громко кашляла и пыталась подняться.
  
  -Что?...Что произошло? - взволнованно воскликнул Саша.
  
  Он подбежал к Алисе и помог ей подняться.
  
  -Она здесь. - прохрипела Алиса.
  
  -Грязный изменщик! ...
  
  Саша обернулся.
  
  Перед ним стояла Аня. Но уже совсем не похожая на ту милую девочку, что он знал ранее.
  
  На него смотрели глаза полные ярости и мести. Совершенно невозможно было разглядеть их цвет. Расширенный зрачок наполнил ее взгляд темнотой. Кожа на щеках и подбородке, была повреждена.Как будто тело девушки начинало разлагаться. Волосы были спутаны. А у тонкого платья, в которое она была одеты,был порван подол.
  
  Алиса крепко схватилась за руку Саши. Тот, не мешкая, заслонил ее своим телом.
  
  -Что ты здесь делаешь,Аня? ....Мама волнуется. - спокойно произнес Саша.
  
  -Мамы больше нет. - прошипела девушка, неестественно поворачивая голову, то в одну, то в другую сторону. - И отца... Они все предатели!
  
  Саша проглотил подкатившийся к горлу ком.
  
  Медленно. Он отступил на пару шагов к окну, которое, все еще, было открыто.
  
  -Я верила тебе. - продолжила Анна. - А ты предал меня...Как и все они...Так же как и он...Ненавижу...Ненавижу!
  
  Громко взвизгнула девушка и тут же бросилась на Сашу.
  
  -Беги! - крикнул парень, когда Аня повалила его на пол.
  
  Девушка вцепилась в горло Саши, пытаясь задушить его.
  
  Алиса не знала, что делать.
  
  Она могла бы побежать за помощью, но кто поверит в то, что хрупкая Аня влезла в чужой дом и пытается убить здорового молодого парня? Если и поверят. Мало ли, что за это время может произойти.
  
  Саша боролся с ней, как с равной себе по силе.
  
  Они катались по всему полу.
  
  И Анна, даже пыталась укусить его, пару раз.
  
  Алиса схватила первое, что попалось под руку.
  
  Это была настольная лампа.
  
  Со всей силы ударила по затылку Анны, чем еще больше разозлила ее.
  
  Девушка, в ярости, ударила парня головой о пол.
  
  От чего тот, на время, потерял сознание.
  
  Накинулась на Алису.
  
  Со всей силы впечатала девушку в стену.
  
  Алиса почувствовала, как теряет сознание.
  
  В глазах помутнело, но она пыталась сохранить трезвость ума.
  
  На мгновение девушка прикрыла веки.
  
  После очередного удара головой о стену.
  
  Она почувствовала, как из носа пошла кровь, и тонкая струя смочила губы.
  
  Саша.
  
  Он хватает за плечи Анну и оттаскивает от Алисы.
  
  Девушка сползает по стене и, то прикрывая, то открывая глаза, видит, как упорно парень пытается победить Анну.
  
  Но,мгновение, и девушка хватает его за ворот кофты.
  
  Как котенка поднимает от земли.
  
  Он устало смотрит на Анну. На его лице тоже кровь.
  
  И, девушка, со всей силы, кидает его о стену.
  
  Было слышно как хрустнули позвонки на его шеи.
  
  -Саша... - прохрипела Алиса. - Саша...
  
  Алиса попыталась доползти до парня, но сил не осталось...
  
  Анна , вновь, переключилась на Алису.
  
  Схватила ее за волосы и подняла лицом вверх.
  
  -Нравится? Я видела. Я все видела прошлой ночью. Предатели! Изменщики!...Твари!... Сейчас и ты отправишься к нему! - прорычала Анна.
  
  Алиса с силой сжала веки, ожидая очередного удара.
  
  Но его не последовало.
  
  Хватка девушки ослабла и,вскоре, она совсем отпустила волосы Алисы.
  
  Та упала на пол.
  
  Лицом вниз.
  
  Пару секунд она пролежала, так и не понимая, в чем же дело.
  
  Но потом....
  
  Раздался громкий треск.
  
  Он нарастал и нарастал.
  
  Превращаясь в настоящий гул.
  
  Алиса прикрыла уши ладонями.
  
  Обернулась.
  
  Константин стоял в нескольких шагах от Алисы.
  
  Он крепко сжимал лицо Анны.
  
  Так, что ее босые пальцы едва касались земли.
  
  -Костя... - прохрипела Алиса.
  
  Но ангел не обращал внимания на нее.
  
  Его серые глаза засияли белым заревом.
  
  Замершая Анна забрыкалась, но хватка ангела не давала ей шансов на освобождение.
  
  Зарево ослепило глаза Алисы.
  
  Девушка отвернулась.
  
  Через мгновение гул стих.
  
  Пропал и свет, исходящий от Константина и Анны.
  
  Алиса обернулась снова и увидела у ног ангела лишь горстку пепла.
  
  Он приподнял бровь, кинув взгляд на Алису.
  
  И резко взмахнув ладонью над тем, что еще недавно было Анной, развеял пепел.
  
  Ангел сделала пару шагов к Алисе.
  
  Та попятилась назад.
  
  Она испугалась увиденного, еще больше, чем воскресшую Анну, потому что такого она еще никогда не видела и не могла объяснить.
  
  -Не бойся. - спокойно, но строго произнес Константин.
  
  Он дотронулся своей ладонью до лица девушки.
  
  И поврежденная кожа на нем мгновенно исцелилась.
  
  Алиса почувствовала себя намного лучше, хоть голова еще шла кругом.
  
  -Саша.
  
  Девушка взглянула на парня.
  
  Он так и лежал у стены, в луже собственной крови.
  
  Алиса подбежала к нему.
  
  Обняла за голову.
  
  -Нет,Саша!...Нет!... - зарыдала она. -Я люблю тебя !...Я так люблю тебя!
  
  Ангел отвернулся.
  
  Девушка целовала окровавленное лицо парня, его волосы...
  
  -Ты же обещал! Ты обещал, что никогда не оставишь меня! ...Предатель!...Я люблю тебя!...Не уходи!
  
  -Я могу помочь ему. - заявил Константин.
  
  Алиса перевела заплаканный взгляд на ангела.
  
  -Я сделаю все. Только верни его.
  
  -Я верну его...при одном условии.
  
  Ангел обошел Алису и встал у ног Саши.
  
  -Я...я...я сделаю все. - задыхаясь от слез, произнесла Алиса.
  
  -Ты должна будешь пойти со мной.Туда, куда я тебе скажу. Не задавая вопросов.
  
  Алиса замерла.
  
  -Иначе он останется мертв.
  
  -Да!...Да! Я пойду с тобой. - дрожащим голосом , проговорила Алиса.
  
  -Хорошо. - кивнул головой ангел.
  
  Константин подошел ближе.
  
  К самой голове парня.
  
  Он дотронулся рассеченного лба кончиками пальцев. Рана тут же затянулась.
  
  На бледных щеках появился румянец.
  
  -Я выполнил свою часть договора. - выпрямился Ангел. _ Теперь дело за тобой.
  
  Алиса опустила взгляд к лицу Саши.
  
  Теперь она была спокойна. Он спал и, к счастью, не знал о том, что больше никогда не увидит ее.
  
  Девушка нежно поцеловала порозовевшие губы любимого.
  
  Ласково провела по медно-рыжим волосам.
  
  Медленно приподнялась.
  
  Отошла на пару шагов.
  
  Не отводя взгляда.
  
  Слезы текли непрерывно, но она боялась не запомнить его таким: светлым, умиротворенным.
  
  Ресницы парня зашевелились, и он открыл глаза.
  
  -Алиса. - улыбнулся он.
  
  -Нам пора. - сухо произнес Ангел.
  
  -Я люблю тебя. - одними губами произнесла Алиса, глядя в карие глаза Саши.
  
  После чего Ангел коснулся ее локтя и они исчезли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"