Третьякова Татьяна Петровна : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все не так, как нам кажется.


   Жизнь ледяного дракончика коротка, всего несколько мгновений, за которые нужно успеть совершить очень много. Создания это легкие, маленькие, изящные и настолько крохотные, что разглядеть их не представляется возможным. Точнее, видят их все, только сложно понять, что перед тобой именно ледяной дракончик.
   Вот и порхают они всю свою жизнь, заглядывают людям в душу, вытаскивают самое сокровенное и дорогое, ведь в собственной их ледяной душе ничего нет, кроме безграничного снегового покоя.
   А иногда - редко-редко - ледяному дракончику удается не только заглянуть, но и залететь в душу. И это очень больно. Кажется, что всего человека охватывает морозный панцирь, а душа его покрывается коркой колючего льда. И больно, мучительно больно долгие секунды, кажущиеся вечностью. Иногда боль проходит, а лед тает, а иногда навечно замирает в груди человека колючая льдинка...
   Белоснежные, красивые, летят ледяные дракончики, вьются вокруг людей, а те говорят, что не к добру... А дракончикам все равно, они ведь ледяные, и нет у них чувств кроме тех, что крадут они у людей.
   Когда приходит время первым дракончикам лететь к людям, они собираются на краю той тучи, что служит им домом, и ждут сигнала. Может он быть разным, но дракончики чувствуют его, как бы не выглядел он в очередной раз. Иногда это яркий луч солнца, а иногда - первая капля дождя. И тогда дракончики прыгают вниз, все разом, пикируя и планируя, отстраненно созерцая красоты неба и земли, и летят они, пока не придет время упасть на землю и умереть.
   Только дракончики и сами не знают, что смерти нет. Они думают, что им придется умирать, как только коснутся они земли, и поэтому стремятся украсть как можно больше чувств. А на самом деле дракончики из ледяных просто становятся водными, и жизнь их продолжается, только они уже не помнят про то время, когда были ледяными и летали по небу. И водными они остаются до тех пор, пока не придет время становиться воздушными и снова подниматься в небо, чтобы вновь вскоре собраться на туче и прыгнуть вниз...
  
   А люди называют первый полет дракончиков первым снегом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"