Третьякова Валерия Александровна : другие произведения.

В гости к предкам?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В гости к предкам?! Вы знаете как нормальные люди проводят свои выходные?
  Некоторые спят целый день, некоторые встают рано чтобы сходить\съездить на рынок, на дачу, в магазин, в храм, в гости... Перечислять можно бесконечно. Ну ладно, не в этом дело. Скажите лучше нормальные люди в субботнее утро, в полвосьмого утра звонят своим друзьям, знакомым, родственникам и т.д. и т.п.? Я тоже думаю что так поступают только ненормальные. Не знаю о чем думал тот безумец который решился на такой подвиг. Но ничего, сейчас он получит по заслугам.
   К моему сожалению, и к его же счастью, пока я лохматая и злая как собака сползала с кровати, искала тапки, неслась к телефону он отказался от столь глупой затеи . Мне же почему то его отказ не улучшил настроения. С трудом удержавшись от соблазна выкинуть телефон из окна, я выдернула его из розетки. После чего вновь отправилась на боковую.И продрала свое прекрасные зеньки в тринадцать часов сорок семь минут по московскому времени. Вот такая я соня. А еще я пью, курю, грызу ногти (впрочем уже почти бросила) а также тырю все что попало. Да-да я воровка. И не вижу в этом ничего плохого по крайней мере для себя. Ведь руки ворам уже не рубят. К тому же у друзей, знакомых, знакомых моих друзей, друзей моих друзей, друзей моих знакомых, знакомых моих знакомых, (я молчу уже молчу о родственниках ) я ничего не беру и посему моя совесть чиста...почти...
   Пока я была в душе, обедала, убиралась в квартире прошло немало времени, и я наконец вспомнила про телефон. И моментально стоило включить он заверещал не многим хуже сирены...
   - Алло?
  - Ага! приветствую тебя любимая сестра! И по коллективной просьбе всех присутствующих здесь, с прискорбием сообщаю... - Судя по невнятной дикции Максим успел изрядно набраться.Но в честь чего? насколько я знаю мой брат был едва ли не трезвенником, пил только по праздникам, и то не по каждым.- ...что ты плохая сестра, дочь, и тетя. А? Что? И плохая хозяйка.
  - Ну ладно сестра, дочь и тетя, но хозяйка тут причем?
  - Это не я сказал, а твой телефон. Нажаловался мне и пригрозил, что если хозяйка будет и дальше трепаться по шесть часов в день по нему он устроит забастовку.И все же я не понимаю, как ты могла забыть про день рождения любимых племянников?
  - Ничего я не забыла! Просто у меня было неотложное дело требующее немедленного вмешательства...
  - А также шестичасовых переговоров.
  - Нет не переговоров! просто какой-то, - сделав выразительную паузу я продолжила --- или какая то --- снова пауза --- позвонил мне ни свет не заря. Не ты был случайно?
  - Думаешь мне жить надоело? Если хочешь найти винового ищи его в другом месте.
  - Не буду я его искать сам найдется. И впредь буду отключать этот ужасный предмет на ночь.
  - Короче болтушка ты пропустила момент когда мы отмечали праздник в кругу близких и родственников,и сейчас берем всех остальных и едем в ресторан, за тобой приедем через час.
   Дзынь! Дзынь! Черт бы побрал этот телефон впрочем нет не его а мой поганый характер...
  - Алло?
  - Крис, привет я...
  - Я занята! - раздраженно рявкнула я, нажала на кнопку сброса и со злостью запустила телефон на диван. По крайней мере метила в него. К сожалению я забыла что на столе перед диваном через который должен пролететь телефон, стоит ваза с букетом белых роз который подарил мой бывший парень, Вадим. Кстати он сейчас и звонил. Впрочем я немного уклонилась от темы.
   С поразительной меткостью я запустила телефон прямехонько в вазу, и та разбилась вдребезги, что совсем неудивительно для сегодняшнего поганого утра. Но все же худшее оставалось так сказать впереди.
  
   Оставлять битое стекло на полу было бы просто бесчеловечно по отношению к моему бедному коту. Пришлось их убирать. Веник же почему-то совсем не пострадал при падении, и я поставила его на то же место в точно такой же вазе. Разлюбезная племянница подарила мне аж пятнадцать штук одинаковых стекляшек. На мой вопрос что я буду делать со всем этим...великолепием, Любочка заявила --- Что хочешь.На второй вопрос "где ты это взяла" Люба поведала как она работала промоутером.
   Видите-ли Любочка недалеко ушла от меня. Она весь месяц работала в рамках какой-то там акции, в каком-то там супермаркете, за какое-то количество покупок, чего-то там раздавала подарки...
   И вот передо мной в рядочек стоят эти пятнадцать ваз. Ведь родителям нужно как нибудь оъяснить откуда они взялись.Незнаю кому девчонка сбагрила остальные пятнадцать. Меня больше волновало другое. Зачем она их тибрила раз не знала куда их деть?!
  
   Собравшись я еще долго сидела в коридоре, пока не вспомнила что пунктуальность не числиться в длинном ряду достоинств Макса. Поняв что братика стоит ожидать еще нескоро, я вздохнула и ушла в гостинную. Там я как заправская свинья завалилась на диван прямо в кедах, и закурила. " Эх Вадим, Вадим... Все было так хорошо...ну зачем тебе понадобилась эта свадьба..."
   Настроение резко испортилось. Отшвырнув бычару в сторону , я схватила мозоливший мне глаза букет, вылетела на балкон, и швырнула его вниз. Веник естевственно не балкон. Внизу раздался возмущенный вопль. Повернувшись на него я покатилась со смеху. Ну надо же я угодила веником по затылку родному брату. В смысле сводному. Ничего ему не сделалось но теи не менее он сейчас поливал грязью вперемешку с матом ту сволочь которая зарядила по нему букетом.
  - Максим!!! - рявкнула я. Братик заткнулся и задрал голову. Кажется до него начало медленно но верно доходить. И вот он открыл рот, готовый разразиться новой тирадой.
  - Имей сволочь! - торопливо сказала я - Тьфу! совесть в смысле! Там же дети! Твои между прочим.
  - Крис, ты совсем рехнулась? Швыряешься чем попало! В меня к тому же.
  - Да чего тебе сделается? Подожди сейчас выйду.
  - Поджди я еще не закончил.
   В предверии скандала старушки на скамейке прервали сплетни и уставились на нас.
  - А если бы здесь стоял не я? А если бы ты его угробила?
  - Угроблю если не заткнется!
   С этими словами я захлопнула дверь с той стороны и побежала на улицу.
  
  
  
  
  
  Нормально выйти из квартиры как планировалось изначально не вышло. Когда стала открывать дверь на меня навалилась проблема в виде Максима, ее подпиравшего. В общем через несколько минут, в течении которых я выслушала немало совсем нелестных эпитетов в свой адрес мы отправились на улицу к машине.Вездесущие старушки впились в нас взглядами и провожали до победного конца.
   Мой братик был изрядно под градусом и подвозил нас его друг. Откуда взялся такой не знаю вообще в первый раз вижу. Жена Макса, Алина предусмотрительно забралась на переднее сидение, ну а мне с любой и ее братом Никитой пришлось теснится на заднем и параллельно выслушивать пьяные бредни брата. Кстати там присутствовала весьма интересная версия истории с букетом. Оказывается мегера Кристина разгневавшись на бедного Максимку за то что он потревожил ее покой, сначала решила угробить его букетом, а потом не удоволетворившись содеянным решила прихлопнуть его дверью. Люба с Никитой сразу же начали ржать, Алина заулыбалась а вот его друг смотрел на меня с опаской. Заметив его зашуганный взгляд Максим гаденько улыбнулся и сказал
  - А знаешь Сань кем она работает?
  - Ну все, хватит! Если ты сейчас не заткнешься я вышвырну тебя из окна.
  Пустая угроза, однако она сработала. Максим замолчал зато вот его друг таращился на меня уже с ужасом. Хотелось бы знать о чем он подумал. О моей подлинной профессии знали только Макс, Никита и Люба.
   По дороге мы попали в пробку так что когда приехали в назначенное место большинство гостей уже лыко не вязали. Даже именниников не дождались. Спрашивается зачем Максим их сюда тащил? Будто им тут очень интересно. Я поторопилась присоединится к гостям. Пива в "приличном заведении" как его окрестила Алина не оказалось. Поэтому я цапнула бутылку красного вина и уползла от греха подальше и папы.
   Хотя папа и знает прекрасно, что я увлекаюсь горячительным, лишний раз перед ним светится не стоит.
  Через пару часов мне было уже так весело что я уже мало что соображала. Впрочем я была едва ли не самой трезвой не считая папы и племянников которым невзирая на совершеннолетие запретили брать даже глоточек.
  - Ну и праздничек - с кислой миной произнес Никита оглядывая сползающих на пол и подающих в салат гостей. - приличное место блин.
  - А я тебе говорила буркнула его сестра - давай свалим, думаешь заметели бы? Сомневаюсь посмотри им и без нас хорошо она ткнула пальцем в родителей Максим пил на брудершафт с какой то блондинкой, а Алина пила "мартини" прямо из бутылки - им не до нас представляешь до какой степени им нужно упиться чтобы такое творить? - Никита отвернулся от сестры и уткнулся взглядом в тарелку.
  - Если бы не ты - Люба продолжила добивать брата мы сейчас сидели бы не здесь - она с отвращении оглядела окружающие нас пьяные рожи, а с друзьями.
  Я взяла самый чистый фужер который только смогла найти и потянулась к бутылке с водкой. Но меня опередили.
  - Кристина хватит пить! - рявкнули одновременно двойняшки выхватывая бутылку у меня из под носа.- Итак пьянее некуда
  - Почему? - возмутилась я - я же выпила всего ничего.
  - Ага бутылку белого бутылку красного пол мартини а теперь еще и к водке тянешься - заявил Никита.
  - Белое я разделила фужер тебе, столько же Любе три выпила сама остальное отнял папа, красное...
  - Спасибо - перебила Люба - мы получили общее представление.
  - В общем я почти не пьяная, гони бензин, Кит.
  Тот вопросительно посмотрел на сестру немного подумав она кивнула.
  - Вот и славненько - пробормотала я - еще пара тройка фужерчиков...
  - Что?! - взвизгнула Люба - Никита забери у нее водку немедленно!!!
  - Да не водки взвыла я прижимая бутылку к груди и спасая ее от загребущих лап племянника - коктеля, там водки с гулькин нос!
  - Ну ладно - смилостливились племянники внимательно наблюдая за мной. С третьей попытки я открыла водку
  и налила ее в фужер. Туда же отправились все сорта вина, шампанское и прочие радости.
  - Крис - прохрипел Кит - ты же блевать будешь!
  - Неа я закаленная.
  - Ой дед идет...
  - Кристина не вздумай это пить!
  Я не теряя времени даром опрокинула фужер.
  - Кристина - с трагическим надрывом сказал папа - пей что хочешь, я не против, ты уже взрослая, но неужели ты не знаешь что вино с шампанским мешать нельзя?
  - Там еще водка была - подсказал взявшийся непонятно откуда Вадим - и коньяк.
  - Пшел вон!!! - я вскочила со стула.
  - Ушиблась? - Вадим стал вытаскивать меня из под стола, куда я свалилась самым позорным способом запутавшись в ногах. - стоять можешь?
  - Лучше посижу...
  - Как скажешь.
  Он хлопнулся на мой стул и усадил меня к себе на колени. Я было открыла рот чтобы возмутитсяно тут же захлопнула вспомнив что папа не знает что мы расстались, а расстраивать его не хочется. Сейчас по крайней мере, праздник все-таки. Надо Вадима предупредить. Я положила ему голову на плечо и шепотом обрисовала ситуацию. Он тихонько кивнул.
  - Между прочим - вспомнила я - как ты сюда попал? Вход ведь по приглашениям.
  - Я прислал - сказал папа - А в чем дело ведь Вадим нам не чужой. И кстати - добавил он хитро прищурившись - Когда поженитесь? мне уже помирать скоро, а я еще хочу с внуками понянчиться.
   Та-ак началось...
  - Я у нее тоже спрашивал когда, и знаете что она мне ответила?
  - Прежде всего надо было спрашивать, согласна ли я ?
  - Согласна?
  Если отошью сейчас папа расстроится, соглашусь чего доброго еще в самом деле заставят выйти.
  - Ну видишь ли это нельзя решить в момент. Мне нужно время подумать.
  - А я думал - поддел меня Никита - что если любишь человека то тут и думать нечего.
  - Цыц молокосос - Люба двинула ему по ребрам - не дави на нее.
  - Пап а зачем тебе еще внуки, тебе этих обалдуев мало?
  - Ну-ну - возмутилась Люба - попрошу...
  - А я еще хочу. Внуков много не бывает. И вообще не хочется умирать зная что дочь еще так и не устроила личную жизнь.
  - Постарайся папуль не умереть, потому что я с ними нянчится не хочу!
  - Хамло! - возмутились племянники.
  - Кажется - задумчиво сказал Вадим я уже знаю какое решение ты примешь. Сейчас. Надеюсь потом ты передумаешь. В любом случае хочу сделать тебе подарок. Он снял с указательного пальца кольцо и одел мне на большой. Я тут же попробовала его снять.
  - Блин... Не снимается!
  - Не может быть! Ну ладно это только к лучшему.
   Лишний раз убеждаюсь что мой бывший совсем не умеет сердится. Но это вовсе не значит что он размазня. За почти год что мы встречались я стала куда меньше пить и почти бросила курить. А зпаставить меня расстаться с вредными привычками настоящий подвиг. Папа воодушевился глядя на это решил что его непутевая попала в надежные руки и решил сплавить меня за Вадима замуж зная что лучше мужа просто не найти. В этом он прав . Но я просто не могу сейчас выйти замуж. Да и не особо хочу. Потому и расстались.
   Непонятно каким образом я умудрилась до квартиры. Я не помню как точно но доползла. Стоило мне ввалится в квартиру как Маркиз начал путаться у меня под ногами. Я не удержала равновесие и рухнула на пол треснувшись об него лбом. Вставать мне было лень и поэтому я устроилась поудобнее и почти заснула. Но в этот момент кому-то от меня что-то понадобилось. Естественно от телефона. Черт бы побрал и телефон и звонившего в такой поздний (или ранний ?) час. Беру свои слова обратно, оказывается это папа. Он видел в каком состоянии меня уволакивали из ресторана и решил справится о моем самочувстсвии.заверив его что все в порядке (будет когда просплюсь) я пожелала папе спокойной ночи, швырнула телефон на пол устланный мягким ковром и вздохнула. Как же это все-таки мило когда хоть кто-то тебя любит, заботится о тебе, переживает... Не то что некоторые... Те что споили меня и бросили... на полпути к дому... у подъезда...ну вот снова начинаю ворчать, как всегда то на сентементальность пробивает то на брюзжание. Где кроватка?! Я потянулась и сладко зевнула. - А-а-а-а!!! - зевок плавно перешел в дикий визг когда я заметила что не одна в комнате. - А-а-а!!! - вторила мне девчонка с растрепанными золотистыми волосами. Надо отдать ей должное успокоилась она быстрее меня. Несколько минут мы сидели молча, затем Люба поморщилась глядя на мою заспанную физию и заявила: - Умойся! И причешись! На тебя смотреть страшно. И как от тебя еще Вадим не сбежал? Я промолчала и отошла к зеркалу. Да там было на что посмотреть: бледная как поганка, глаза красные, по щекам растеклась тушь, а на голове прическа "аля взрыв на макаронной фабрике", следствие того что я завалилась спать с мокрой головой (Помнится полезла купаться в фонтан). - Который час? - спросила я, не в силах оторваться от зеркала. - Достаточный чтобы проснуться - ответила Люба - быстро в душ, а я пойду что-нибудь приготовлю. - не надо буркнула я хватая полотенце - Я не голодная. Кстати как ты сюда попала? - Дверь нужно закрывать, а ты ее чуть ли не нараспашку оставила. - Странно мне казалось, я ее закрывала. - Пить надо меньше а то и не такое покажется. - Иди ты... - Люба... - застонала я тыкая трясущимся пальцем в тарелку с макаронами - что это такое? - А на что похоже? Не задавай глупых вопросов. Неужели не видно что это еда? Е-Д-А! Ясно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"