Тельгорион : другие произведения.

Адриен. Головная боль (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тель, спасибо )) Не могу выложить в один файл - не совпадают форматы )))

  
   Естественно, Александру достали из лифта первой.
   Во-первых, даму всегда надо пропускать вперед, особенно в лифте. Во-вторых... Во-вторых, свет побери, ему надо было прийти в себя и застегнуть штаны. Хотя бы.
   Гросс, зараза, понимающе лыбился, иначе и не скажешь. Знал, защитник невинно оскорбленных дев, что кроме Адриена его улыбку-оскал никто не увидит.
   Уже на лестнице, догоняя рванувщую к кабинету начальника безопасности девушку, Адриен тихо прошипел Гроссу:
   - Ни слова!
   Тот в очередной раз выдал свою фирменную улыбочку, от которой самые слабые признавались на допросах во всех тяжких грехах разом, и кивнул.
   "Ну хоть это радует! Объяснение с Гроссом не будет. Пока. Но и с Александрой мне поговорить не дадут".
   А вот это обстоятельство несколько... раздражало вампира. Александра... Эта взбалмошная ведьмочка прочно засела в мыслях вампира. Точно так же, как ее кровь продолжала бродить по венам Родчестера. Живая, сильная, полная чувств и желаний, не желающих успокаиваться и подчинятся новому носителю.
   Самое смешное, что первым делом в кабинете шефа безопасности девушка направилась к бару. Заняв тем самым место вампира.
   "Вот ведь!!! Мне тоже в себя прийти надо!"
   Залпом выпив стакан виски, Александра закусила его завалявшейся конфетой и, обернувшись, потребовала:
   - Рассказывайте!
   - Александра, ты понимаешь, во что ты хочешь влезть? - а это он зря, Александра сейчас на взводе, ей лишнее слово поперек - повод вспомнить, как приготовить троллятину в собственном соусе. Да и вампирятину тоже, заодно, так сказать.
   - Я? Влезть? Сама? - девушка нахмурилась и как будто примерилась, не кинуть ли первой попавшейся бутылкой.
   Адриен остался на месте, а Гросс помялся и все же сел за стол:
   - Ну... да...
   - Да я и моя сестра по вашей вине уже целиком в навозе искупались и так, что ни одна химчистка отстирывать не возьмется! Значит так, мальчики, вытаскиваете мою сестру, и отправляетесь дружным голубым вагончиком к чертовой бабушке собирать соленые огурчики на грядочке, где-нибудь в Южно-Сахалинске вместе со своим банком и его руководящим составом!
   "Ой-ой, какие мы грозные!" - тихо фыркнул про себя Адриен. - "Все такие злые, только и мечтают, как Сашеньку бедную обидеть да подставить!.."
   "Сашу... Блин, на солнце в полдень в Дубаи выйти..." - бедный вампир чуть ли не застонал, но во время вспомнил, что к себе лучше внимания не привлекать.
   - Саш, да не кипятись ты так. Кто отделом управлять будет после того, как все закончится? - тем временем выкручивался Гросс, ну, а девушка явно издевалась над всеми ними.
   "Свет, ну зачем он рассказал ей о том, что постоянно читает чужие мысли? Дурак, точно дурак."
   - А этот на что? - очаровательная головка мотнулась в его направлении, взметнув волосы с изящной шейки, где все еще виднелся след укуса.
   "Да что ж это такое!!" - Адриен замер, пытаясь хоть как то побороть желание вновь... - "Ну и как я работать дальше буду, если меня на одной мысли клинит? Хотя, нет, вру, мыслей много, но все крутятся только вокруг одной... ладно, подчиненной".
   - Адриен, конечно, специалист и в шифровании, но его обязанности немного другие. После разборок здесь его отзовут обратно в Англию. Твое назначение давно подписано открытой датой, но мы не можем сделать этого прямо сегодня! - "А вот это зря, растреплет еще кому... Или узнают прямо из ее головки, как я".
   - Лучше бы не приезжал вообще, нервы и сестры целее были бы!
   - А кто ваши задницы спасать будет? - не выдержал вампир. Да и кто бы выдержал на его месте?
   Гросс молча через полстола подвинул ему чашку с кофе. Горячим!!!
   - Я вижу, как ты нас всех спасаешь! - и эта... мелкая нарушительница его спокойствия ве-е-есьма реалистично представила кабинет стоматолога. Мало того, что вампир поперхнулся кофе, так и зубы заныли, а ее кровь ударила по нервным окончаниям раздражением и... обидой?
   Интересно, чем он думал, когда пил ее кровь? Не мозгами точно!
   - Слушай, старина, - умоляюще обратился он к шефу безопасности, - у тебя остались еще те перстни-блокираторы ментального поля, что мы руководству раздавали?
   - Да, ты хочешь поток ее сознания заглушить?
   - Мечтаю! Она меня в могилу сведет! - или я ее все-таки в постель затащу. - Ты не представляешь себе, о чем она думает.
   - И о чем же? - навострил уши тролль, ехидно заглядывая в глаза.
   "Ой, старина, где наша только не пропадала!"
   - Сначала она продемонстрировала мне пиратскую копию последнего шедевра Дерека Тино. Билеты на премьерный показ можно выкинуть! А теперь стращает стоматологом! - свет, а зубы все ноют и не проходят.
   - Александра, - ага-ага, пожалейте несчастного меня! - Ну, откуда в тебе столько кровожадности? - тролль вздохнул, открыл сейф, достал оттуда колечко и бросил девушке. Та хоть придирчиво его осмотрела, но все равно надела.
   Зубы ныть перестали, но вот голос крови заглушить не удалось. Ладно, и то хлеб.
   - А как я себя должна чувствовать, побывав под жестким прессингом начальства две недели, почти лишившись любимой сестры и покусанная вампиром?! Мне, что, по-вашему, сделать надо?!
   - Для начала перестать орать! - не выдержал Адриен. - И рассказать нам в подробностях, что именно произошло...
   "Это надо только пережить, просто переждать! А потом здравствуй, тихая Англия, родной склеп, и да здравствует Ее Величество! Очередное... Просто перетерпеть! Не прибить ее на месте... И не покусать. Тоже на месте. А оч-ч-чень хочется!"
   А потом своим ходом пошло расследование. И, что самое противное, ему, как непосредственному начальнику этой оторвы и просто вампиру, сканировавшему ее всеми доступными методами, а так же пившему ее кровь, надо быть в непосредственной близости. То есть черт знает сколько времени провести под этим г......м солнцем!
   Александра буквально фонтанировала чувствами, кровь сдавала ее с потрохами, и если бы не кольцо, то Адриена давно бы удар хватил. Но и именно кровь ведьмочки придавала ему сил. И сдерживал вампир эту силу с трудом. Точно так же, как с трудом сдерживал саму Александру от обещаний... насыщенной, но не долгой жизни похитителям. И откуда она такое знает? Но вампира мучил другой, более банальный вопрос: почему именно ЕГО попросили утихомиривать разгневанную Александру? Впрочем, стоит ли противиться голосу народа?
   К вечеру Адриена можно было считать уже не вампиром, а просто "трупом", как изволила выразиться все та же Александра. Держался только на одной силе ее крови.
   Она... она была как ртуть, не задерживаясь ни на мгновение, она кочевала по организму, пьяня, будоража, возбуждая... Александра все так же оставалась в его объятиях, уже даже не пробуя вырваться. Хотелось просто отвести волосы с прелестной шейки, почувствовать прохладу ее кожи и сделать хоть глоток невыразимо вкусной и такой притягательной крови. Хоть глоток...
   Адриен сам отвез Александру домой.
   Что им двигало? Наверное, на этот вопрос не ответил бы и сам вампир.
   - Я останусь у вас, чтобы вы не наделали глупостей, - ответил на ее удивленный взгляд Адриен, закрывая за собой двери и проходя на кухню.
   "Например, чтобы не ринулись самостоятельно спасать сестру, если позвонят вновь".
   - Каких же? - ответила Александра и... а, свет, и прикусив до крови язык.
   "Чтоб тебя черти любили!!! Хотя нет, лучше я сам..." - плюнув на все приличия, Адриен рванул в сторону первой попавшейся двери и, еле сдерживая себя и свои желания, закрыл оную на замок. Это оказалась ванная. Неплохо.
   Медленно подойдя к раковине, Адриен заглянул зеркальную глубину. Там обитал почти полностью трансформировавшийся вампир: с алыми глазами, когтями и клыками, все как положено.
   "Несносная девчонка, до чего довела..."
   Адриен открыл воду и тщательно умылся, будто надеясь перебить тем самым запах крови. Крови Александры.
   "Свет, надо хоть немного успокоиться!! Но сказать одно, сделать - другое"...
   Не вытирая лицо, Адриен оглянулся в поисках подходящего "насеста". Лучше бы лечь, но не на пол же. Значит, джакузи.
   "Эх, почему я не заперся в комнате или скажем в гостиной? Где есть диванчики с подушками, в крайнем случае, кресла и журнальные столики, как отличная подставка под ноги..."
   Адриен смотал коврик для ног в упругий валик и положил на дно джакузи, а сверху положил шторку, что бы создать хоть какую защиту от холода. Но когда лег, его постигло еще одно разочарование. Ноги высокого вампира безбожно торчали за край ванной. В общем, удовольствие ниже среднего.
   За свою долгую жизнь вампир был знаком со многими представительницами прекрасного пола. С одними был действительно только знаком, с другими все зашло гораздо дальше - было бы странным, если бы он к своим годам остался девственником.
   Были и отчаянные красавицы, и просто милые девчушки. Были разные и похожие. Но среди них была только одна с похожей, "ртутной" кровью. С кровью, похожей на кровь ведьмы. Только одна...
   Адриен сцепил зубы и стукнул затылком о валик.
   "Везде она. Называется, попытайся успокоиться! Ну почему?!"
   Сам не заметив как, Адриен начал думать о совсем другой женщине. Очень похожей. Но все же другой...
   Он привык, ко многому привык. И давно понял, что это время - время кукол без мозгов, готовых повесится на первый денежный мешок или смазливую морду. Он привык, что в настоящем уже не может быть женщин с модельной внешностью и мозгами инженера НАСА. Привык и ошибся.
   Александра не была куклой, у нее совсем другая красота, не яркая, как неоновые вывески дешевых казино, а мягкая, завораживающая. Как сияние глаз кошки в полутьме. И, конечно, пусть ей было далеко до инженера НАСА, но вот чем-чем, а мозгами она явно не была обделена. А еще она была невероятно похожа на нее.
   "Каким бы трупом вампир не был, чувств у его никто не отбирал. И забыть все так просто вампирам тоже не дано..."
   Эта ошибка и стала причиной их вражды.
   Сколько раз он об этом сожалел. Сколько раз она представляла его в своей постели, но каждый раз изысканно хамила, стоило им только остаться наедине.
   Очаровательная гордая ведьма. И он бы немало отдал, что бы еще раз ее поцеловать, еще раз ощутить вкус ее крови...
   Усталый, измотанный невероятно тяжелым днем и убаюканный окружающим его холодом, вампир сам не заметил, как провалился в подобие дремы.
   Из которого его моментально вывел осторожный стук в дверь.
   Александра. Хорошо хоть не подскочил, как в армии при побудке, а то хана смесителю.
   Осторожно приоткрыв дверь, вампир спросил, пытаясь привести себя хоть в относительно подобие порядка:
   - Чего тебе?
   - Чего, чего, по естественной надобности! Я же не вампир! - фыркнула девушка, вновь напомнив о сравнении с кошкой.
   - А... - только и смог выдать временный начальник отдела шифрования.
   Пришлось покидать лежку и отправляться себе другое пристанище.
   Слоняться, как неприкаянный, Родчестер не стал, а пошел на кухню. Там его ждал горячий чайник и... плед, лежавший на одном из стульев. Накрыв последним первое, Адриен дождался, когда плед нагреется и сам завернулся в него.
   "Теперь самое главное - от тепла не разомлеть, пока Александра в ванной... У-м-м. В джакузи. С горами пены из-под которой выглядывают любопытные карие глаза, полные желания проверить весь ли он загорелый".
   Адриен чуть сам не заурчал от этой мысли, наслаждаясь, смакуя ее, а потом...
   Плед полетел на пол, откинутый резко вскочившим вампиром. Но того уже не было в кухне, он замер перед дверью, понимая, что если он сейчас ворвется туда, то придется экстренно реализовать мечты и этой... кошки, и его собственные...
   Тут дверь сама неожиданно распахнулась, являя очам вампира растерянную и даже несколько испуганную девушку, завернутую в огромный махровый халат.
   - Ты зачем сняла артефакт... - с трудом сказал вампир, впиваясь взглядом в ее глаза, полные изумрудных искорок, и медленно, осторожно коснулся рукой щеки ошарашенной девушки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"