Александра : другие произведения.

Александра. Капкан (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    25.02.2010 Обновление после черты


   Запыхавшись после пробежки по лестнице, я ворвалась в кабинет Гросса. Прямиком направилась к бару и налила себе солидную порцию виски под укоризненными взглядами мужчин. А, плевать! Гулять, так гулять широкой женской душой! После того, как целовалась (да еще как!) с мертвяком уже ничего не страшно. Залпом выпила, закусила обветренной дубовой конфеткой. А теперь можно и поговорить:
   - Рассказывайте! - бросила я, догрызая мумифицированный трупик кондитерского изделия. Мужчины переглянулись и поняли, что лучше не спорить. Это они правильно решили: сейчас я похожа на бензин, только спичку поднеси, и вспыхну.
   - Александра, ты понимаешь, во что ты хочешь влезть? - неуверенно начал Гросс.
   - Я? Влезть? Сама? - с каждым словом брови сдвигались все ближе и ближе, как айсберг и Титаник.
   - Ну... да... - шеф безопасности замялся и отошел за письменный стол.
   - Да я и моя сестра по вашей вине уже целиком в навозе искупались и так, что ни одна химчистка отстирывать не возьмется! Значит так, мальчики, вытаскиваете мою сестру, и отправляетесь дружным голубым вагончиком к чертовой бабушке собирать соленые огурчики на грядочке, где-нибудь в Южно-Сахалинске вместе со своим банком и его руководящим составом! - достали! Все равно только документы подписать осталось.
   - Саш, да не кипятись ты так. Кто отделом управлять будет после того, как все закончится? - досадливо поморщился тролль.
   - А этот на что? - я мотнула головой в сторону шефа, надгробной плитой застывшего посреди комнаты. Наверное, сказывалось мое постоянное прокручивание в голове сцен из последней экранизации биографии Ван Хельсинга.
   - Адриен, конечно, специалист и в шифровании, но его обязанности немного другие. После разборок здесь его отзовут обратно в Англию. Твое назначение давно подписано открытой датой, но мы не можем сделать этого прямо сегодня! - Гросс почесал подбородок.
   - Лучше бы не приезжал вообще, нервы и сестры целее были бы!
   - А кто ваши задницы спасать будет? - вмешался вампир.
   Угу, МЧС, пожарка и скорая в одном флаконе: мы вас нежно угробим, зальем и патологоанатому вовремя сдадим. Этот спасатель случаем за процент от продаж в похоронной конторе не подрабатывает?!
   - Я вижу, как ты нас всех спасаешь! - сказала вслух, сменив картинку в голове на радостного стоматолога, протягивающего щипцы к вампирским клыкам.
   Адриен подавился горячим кофе и закашлялся.
   - Слушай, старина, - умоляюще обратился он к шефу безопасности, - у тебя остались еще те перстни-блокираторы ментального поля, что мы руководству раздавали?
   - Да, ты хочешь поток ее сознания заглушить?
   - Мечтаю! Она меня в могилу сведет! - страстно закивал головой кровопийца. - Ты не представляешь себе, о чем она думает.
   - И о чем же? - навострил уши тролль. Рабочая привычка знать все и обо всех.
   - Сначала она продемонстрировала мне пиратскую копию последнего шедевра Дерека Тино. Билеты на премьерный показ можно выкинуть! - так вот о чем этот гад беспокоится! - А теперь стращает стоматологом! - с притворным ужасом закончил свой монолог вампир.
   - Александра, - укорил меня Гросс, - ну откуда в тебе столько кровожадности? - тролль вздохнул, открыл сейф, достал оттуда колечко и бросил мне. Повертев в руке, я нацепила артефакт на палец.
   - А как я себя должна чувствовать, побывав под жестким прессингом начальства две недели, почти лишившись любимой сестры и покусанная вампиром?! Мне, что, по-вашему, сделать надо?! - снова сорвалась на крик.
   - Для начала перестать орать! - не выдержал Адриен. - И рассказать нам в подробностях, что именно произошло...
   А дальше я два часа передавала содержание разговора вдоль, поперек, по диагонали и с изнанки. Подверглась допросу на Оке Правды и ментальному сканированию со стороны вампира, не преминув наградить его сотнями разнообразных цветастых эпитетов после этого. Не очень приятно, когда твои пошленькие секретики просматривают, словно слайд шоу. После этого мы втроем, прихватив команду крепких парней в камуфляже и парочку магов, отправились в сторону моей квартиры, откуда начали магический поиск.
   Неприятности Ангелины начались еще в нашем районе, где сила указывала на негативные эмоции, испытанные сестренкой, но, тем не менее, после некоторой заминки она двинулась в сторону ВУЗа. Дальнейшие события развивались недалеко от парка. Дверь подъезда одного из прилегающих к чахлой растительности домов была буквально пропитана страхом сестренки. Своими руками разорву уродов, которые посмели покуситься на мою семью, а ее папочка еще добавит! Не видать им райских кущ, как своих ушей! Уж он-то составит им протекцию прямиком на раскаленную сковородку в ад, где добродушные бородатые черти сделают из них стейк с хрустящей корочкой!
   Далее началась странности: магия указывала на Зов, в отчаянии брошенный сестрой и он был услышан, но вот кем... Здесь "нюхачи" только разводили руками и недовольно чесали затылок. Человек ли, демон ли или заклятие надежно стерло следы чужого присутствия. Надо отдать должное нашим магам. Поисковое заклинание показало, что после встречи с неизвестным девушка продолжила свой путь целой и невредимой. Правда, недалеко: уже в парке ее след окончательно потерялся.
   Проведя хитрый ритуал, включающий в себя пение, пляски и чертово жертвоприношение, маг вызвал духов, которые охотно поделились с нами информацией. Они так красочно описали нападение, что я снова впала в бешенство. Никто не рискнул меня успокаивать, кроме вампира и то только после долгих слезных просьб со стороны бывалых боевиков банка. Бравые солдатушки сначала записывали все мои словесные изливания страшных кар на головы похитителей в качестве самообразования, а немного спустя судорожно искали кусты, где можно выпустить наружу утреннюю еду. А я всего-то процитировала первые пару писем из магической тюрьмы, где за проведение запрещенных ритуалов коротал свои дни мой любимый папочка.
   Некоторых во имя науки орденами награждают, а других во имя того же, подальше сплавляют, но ничего, мой отец еще всем покажет, расскажет и на своих обидчиках продемонстрирует, как надо правильно с потомственными черными некромантами обращаться!
   Под вечер, усталые, недовольные и без обнадеживающих результатов в кармане мы свернули поиски. На завтра была намечена встреча с провидцами. Возможно, они найдут зацепки. Маме и остальным родственникам я пока звонить не решалась. Да они всю столицу по камешку разнесут, но до Ангелины доберутся. Попробуем обойтись без жертв среди мирного населения. Оставалась слабенькая надежда на связи оборотней, до сонного и прокуренного разума которых я смогла достучаться. Ожидание напрягало, заставляя постоянно крутить мобильный телефон в руках, и постоянно проверять то звук, то батарейку, то набирать и тут же сбрасывать номер альфы стаи. Раймонд разумный человек, то есть волк, он не стал бы обещать, а потом игнорировать мою просьбу. Быть может, именно в этот момент он выслеживает похитителей, а я все спугну своим несвоевременным звонком. Запасемся терпением.
   Сильно сказано. От моего "терпения" у Адриена, который так и не выпустил меня из своих объятий, крепко прижимая к мускулистому телу, вся рубашка напоминала комок свалявшейся и тщательно пожатой в кулаках материи. Не спрашивая согласия, этот древний монстр, отвез меня домой, фактически втащил на этаж и захлопнул дверь за спиной. Своей. Не со стороны лестничной клетки. Это еще что за новости?! Может он еще ужин приготовит, спать уложит и сказку на ночь расскажет?!
   - Я останусь у вас, - пояснил свои действия наглый вампирюга, - чтобы вы не наделали глупостей, - его тон - деловой, отстраненный неприятно коробил. Хм... Я ожидала, что он сейчас на меня набросится с непристойным предложением "давай сделаем это детка!"? Дура! Подумаешь, кто не целовался по глупости и из-за обстоятельств в лифтах с незнакомцами. Полно таких, вот и мы не стали исключением. Это не повод ожидать продолжения банкета со мной в качестве главного блюда.
   - Каких же? - осведомилась я, не зная, куда себя приткнуть. Примостилась на кухонном стуле. Теперь руки... Аккуратно сцепить в замок. Не зубы! Руки! Черт, язык прикусила! До крови... Дура! Дважды. Нет, трижды! Тысячу раз идиотка! Кровопийцы чуят запах крови на расстоянии до километра, а кухня у нас в квартире отнюдь не напоминает размерами футбольное поле. Больше на собачью конуру похожа.
   Медленно я подняла глаза на то место, где стоял Адриен, но его там уже не было. Щелкнул замок первой по коридору комнаты. Что он там делать собрался?! В моей ванной?! Придушу мерзавца!
   Я переоделась в спортивный костюм, по привычке сняла все драгоценности, выложила и рассортировала на полезные и не очень прихваченные впопыхах артефакты. А зачем я амулет от чесотки брала? Кто-нибудь мне скажет? Кольцо от глистов тоже незаменимая вещь в поимке похитителей. Мдаа, давно надо было порядок навести в запасах, удобный случай подвернулся. Есть не хотелось, а руки занять чем-то надо, и от мыслей о шефе, пропавшем на веки за толстой звуконепроницаемой дверью, отвлечься не помешает.
   Через пару часов артефакты были убраны, самые необходимые распиханы по сумке и карманам, одежда выглажена, белье стиралось в машинке, а вампир все еще не показывался на глаза. Наглость! Санузел у нас совмещенный! Мне... ну, надо мне и все тут! Как мальчики в раковину не могу!
   Подкравшись к двери с намерением во что бы то ни стало выковырнуть Адриена из укрытия, я деликатно постучала. Из комнаты донеслись сдавленные звуки и шебуршание, потом дверь немного приоткрыли. Кровопийца, потирая налитые кровью глазки, настороженно спросил:
   - Чего тебе?
   Настала моя очередь удивляться: я в своем доме, где хочу там и хожу!
   - Чего, чего, по естественной надобности! Я же не вампир! - моей язвительностью штукатурку шлифовать можно. Доиграюсь... Выпорет он меня... Кухонной лопаткой по попе!
   - А... - зевнул Адриен и странно на меня посмотрел. Хмыкнул, но вожделенное помещение покинул.
   Как-то мы с сестрами захотели комфорта и уюта для себя любимых и купили джакузи, но так как первоначальными мерками не озаботились, то пришлось сломать стену между ванной и туалетом, чтобы уместить на маленькой площади чудо технического прогресса. Теперь мучаемся по утрам, занимая очередь на утренние процедуры с вечера.
   Сделав свои дела, я придирчиво осмотрела керамического монстра: внутри обнаружился свернутый коврик для ног и сорванная водонепроницаемая занавеска. Спал он что ли?! Возмущенно наведя порядок, я задумалась: водички надо бы налить, понежиться, расслабиться... Вдвоем...
   Прилипшие мокрые волосы, ароматная пена на руках... В теплой воде его тело уже не кажется таким холодным. Мои ноги обхватывают вампира за талию... Губы... Мягкие, покрывают поцелуями мою шею и спускаются все ниже и ниже...
   Уф! Хорошо кольцо на мне, а то о последствиях нетрудно догадаться. Взгляд упал на руки без единого украшения на них... Все демоны мира! Как ошпаренная я вылетела из ванной, долбанув Адриена дверью по голове. Он стоял в коридоре, остекленевшим взглядом уставившись на меня. Клыки выдвинулись на всю длину, а чары соблазнения густым маревом разливались по квартире. Как бы соседи оргию не устроили!
   - Ты зачем сняла артефакт... - пересохшими губами прошептал мужчина.
   Стоим. Глазеем друг на друга. В нем моя кровь играет. Во мне его чары. Оба ведь знаем, чем все закончится, но разум уже покинул бренное вместилище, всплакнув на дорожку.
   Медленно, по сантиметру сближаются тела. Зачем торопиться? Никуда эти двое друг от друга не денутся! Считанные миллиметры между губами, внутри все уже поет и лихо отплясывает кан-кан, задирая юбки...
   Дзинь... Дзииииинннннь... Дзиииииииииинннннннь!!!
   - Может быть, ты ответишь? - хриплым голосом задан вопрос.
   - Конечно... - шатаюсь, как пьяная. Тело горит, требует сатисфакции за оскверненный момент. Нехотя передвигает пудовые ноги. Мдаа, я даже не знаю что хуже: уступить или терпеть такие муки.
   - Алло, - добрела до телефона. Надо рингтон сменить и звук приглушить. Нет, выключить к чертовой бабушке!
   - Сашенька, здравствуй, дорогая, как дела? - нежно защебетала трубка голосом мамы. Черт! Надо хоть голос приличный сделать, а то звучит, словно стометровку пробежала. Или меня пробежали...
   - Здравствуй, мама, - я честно выложилась на все сто.
   - Ой, а что это у тебя голос такой запыхавшийся? - подозрительно осведомилась родительница.
   - Мам, ты не вовремя! - скосила глаза на Адриена. Он все еще протирал ступни ног и коврик в коридоре.
   - Не вооовремя, - протянула великая и незабвенная великоматерь троих детей, - надеюсь, Гельки рядом нет?!
   - Нет, - честно призналась я.
   - А куда ты смотришь, что твоя сестра в такое время неизвестно где? - грррррр.
   - Она не неизвестно где, а у университетских подружек! - Ангелина действительно иногда оставалась у них. Только бы маман не вздумала в зеркало* свое смотреть. Рано еще.
   - Ну, ладно, - вздохнула родительница, - рада за тебя, наконец делом занялась, а то все работа да работа, - под делом маман понимала воспроизведение нашего славного рода. Я бросила мимолетный взгляд на вампира. Угу, дождешься...
   - Как это? Он что - неполноценный?! - раздалось в трубке. Черт, опять вслух разговариваю!
   - Нет, мам, с ним все в порядке, - краем глаза отметила, что Адриен навострил ушки и нахмурился.
   - Кто он? - непререкаемым тоном потребовала отчета мать. Сейчас меня и в порядок и в чувство приведут, но про сестренку точно сегодня больше не вспомнят. Чего только не сделаешь ради семьи...
   - Вампир... - пробормотала я и предусмотрительно отняла телефон от уха. Высказавшись в нетипичных для приличного общества выражениях на трех языках, родительница отключилась.
   Шеф еще на середине тирады о способах кастрации неспособных к размножению личностей и способов более полезного применения некоторых частей его тела, с позеленевшим лицом скрылся в ванной, пробормотав что-то вроде "безумная семейка".
   Спать я ложилась с мыслью о Раймонде: 'Не подведи дорогой. Вся надежда на тебя...'
  Бдрзиииинь... А? Бдрзиииинь... Что? Где? Бдрзинь... Еще пять минуточек... Десять... Бдрзинь... Меня нет... Нет меня... Голову под подушку и замотать одеялом! Отличное средство от дебильника. Сегодня же суббота, правда? Спать... Сладко зевнула... Как хорошо и самое главное тихо! Хррр...
   - Александра?! - уууу, здравствуй глюк. Я вчера пила? Нет... А что вчера было, что по утрам мне голос Родчестера по ушам ездит?
   Ангелина! Родчестер! Гросс! Лучше бы и не вспоминала. Выскочив из постели, открыла щеколду на цепочке. Этим девайсом я обзавелась чтобы спастись от второй ипостаси Кайры. Ее любовь к разгуливанию по квартире в неглиже, правда, во второй ипостаси, доставляла немало хлопот с чисткой вещей от черной липучей шерсти!
   - Чего тебе? - зевнула я в приоткрытую дверь. Вампир отшатнулся. А, ну да: волосы свалялись, а на лице погибают остатки вчерашнего макияжа. Видок тот еще!
   - Твой будильник и мертвого поднимет... - пробормотал он. Я пожала плечами - ему виднее... И прошлепала в ванную, потребовав мимоходом кофе. Пусть только попробует не сделать!
   Полчаса под душем, десять минут высушить волосы, пять минут накраситься. Завернувшись в полотенце прокрасться в комнату (одежда-то там!) и, наконец, во всем великолепии появиться перед глазами его вампирского высочества.
   - Все остается в силе? - поинтересовалась я, потягивая ароматный напиток. Адриен хмуро кивнул, - Ок, давай ключи, я подгоню машину прямо к подъезду.
   - С чего вдруг такая забота? - ехидно поинтересовался вампир.
   - Прекрати, пожалуйста. Мы оба не в детском саду. Считай, что я закопала топор войны, признав свои ошибки. Я не идеальна. Ты тоже, но пусть наши тараканы временно поживут в любви и дружбе, пока мы не спасем мою сестру, а дальше снова начнем боевые действия. Договорились? - интересно, какое количество искренности в голосе убедит Родчестера в моих самых что ни на есть передних мыслях? Вроде бы поверил.
   - Хорошо, - царственно согласился шеф.
   На работу мы пришли вовремя и вдвоем. Как джентльмен, воспитанный в древних английских традициях Адриен мужественно сопроводил меня по лестнице. Войдя на наш этаж, я от удивления открыла рот: все до единого сотрудника были на своих местах, а ведь до девяти еще двадцать минут! С чего бы они совершают подвиги с утра пораньше?! Вампир, усмехнулся, вцепился в мою талию и потащил по коридору, шепча на ухо:
   - Спокойно, так надо. Они все делали ставки - вместе мы явимся или нет, улыбайся. Ну же, Александра, подыграй мне! - но с каким видом шеф это говорил! Любой бы незамедлительно поверил, что речь идет не о работе! Мы прошли в кабинет Адриена.
   - Зачем тебе это надо? - спросила я.
   - Смотри, похитители наверняка знают, что ты обратилась за помощью в СБ банка...
   - Погоди, ты хочешь сказать за мной следят?! - Господи Боже, я подставила Ангелину! Дура!
   - Не только следят. Скорее всего, у них есть свой человек среди сотрудников банка.
   - Почему ты об этом не сказал мне вчера?! И как это связано с имитацией нашей связи?! - ничего не понимаю...
   - Не все так просто. Не буду раскрывать профессиональных секретов, но преступники наверняка предвидели такой вариант развития событий. Твоей сестре ничего не угрожает. Но... Я для них темная лошадка. Пусть считают, что я поддерживаю тебя, как твой любовник, а не как тот, кто может помочь.
   - Да, ничерта ты не можешь, Адриен! - слезы закапали из глаз против воли. Гады, сволочи!
   - Саш, - шеф присел рядом, - время еще есть. Поверь мне. Скоро подойдут специалисты, мы выясним, где держат Ангелину и освободим ее.
   - Когда сделаешь, тогда и поверю... - шмыгая носом отозвалась я.
   К нашему разочарованию, специалисты ничего не смогли увидеть. Раньше будущее Гельки было прозрачно и читалось как открытая книга, сейчас же... Ничего. Сплошная чернота. Означало ли это смерть, о чем я думать не хотела, или простую неопределенность - провидцы понять не могли. Я больше не скандалила, уступив пальму первенства Гроссу, который забрызгал слюной кабинет, специалистов и всех, кто оказался поблизости. Тупо не отрывала взгляд от телефона и сохраняла надежду на звонок оборотней. Часы отбили полдень, затем пролетели мимо трех на полной скорости. Медлить больше было нельзя,и я решилась разыграть козырного туза - набрала мамин номер.
   - Да, доча, что случилась? - протрещала трубка.
   - Мам, я должна тебе кое-что сказать... - повеситься и то было бы проще.
   - Слушаю...
   - Мне... - я чуть было не откусила язык - пикала вторая линия. Неужели Бог ответил на мои молитвы?! - Ма, подожди, у меня вторая линия... - я посмотрела на экран телефона и мгновенно переключилась.
   - Раймонд?! - радостно заорала я.
   - Черт тебя дери, Сашка...!...!...! И... - ого, мне такие позы и органы до сих пор были неизвестны! За что он меня так приласкал?!
   - Псина лохматая, прекрати ругаться! Ты можешь что-нибудь обнадеживающее сказать?!
   - Да, записывай... - Раймонд продиктовал мне точное место. Вот это работа. Вот это скорость! Иногда старые добрые методы добычи информации и связи в нужных местах (пусть не самых чистых) приносят гораздо больше пользы, чем магия!
   - Я знаю это место! Спасибо, прелесть моя пушистая, только сам не лезь, ладно?
   - Не буду, не по зубам мне эта рыбка. Будь осторожна, красава, это тебе не по крышам голубей гонять... - напряженно проговорил альфа.
   - Ты знаешь что-то еще? Говори! - да куда же мы влезли-то!
   - Не то, чтобы знаю... Кароче, забудь. Вытаскивай сестру и сваливай из Москвы подальше вместе с ней. А мы Кайру потом к вам отправим, как только она вернется.
   - Не бойся, прорвемся из оцепления, - хотела пошутить, но не вышло.
   - Я-то не бояюсь... Береги себя и Ангелину... Звони, если что понадобиться, - оборотень положил трубку.
   Я обернулась - на меня в упор смотрели несколько пар встревоженных глаз.
   - Поехали, я знаю, где держат Ангелину, - рявкнула я, натягивая пальто...
   To be continue...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"