Александра : другие произведения.

Александра. Капкан 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного проды в честь Дня Варенья Марины и Наташи ))) Девушки поздравляю!


   На меня уставились несколько пар недоуменных глаз. Наконец, Адриен отошел от напавшего столбняка и медленно по слогам произнес:
   - Повтори, что ты сказала!
   - Я знаю, где держат Ангелину! - черт возьми, мы теряем время. Каждая секунда неимоверна дорога.
   - Откуда? - задумчиво двигая бровями поинтересовался шеф безопасности. Ну, да, плевок прямо в его профессиональную душу.
   - Мои знакомые оборотни поработали! - я физически не могла стоять на месте - бегала чуть ли не по потолку комнаты. Забытые, облажавшиеся по полной программе эксперты-предсказатели понуро собирали свои магические принадлежности. Они бы еще шаманский бубен сюда притащили! Э...а они и притащили! Мастерство нынешних магистров прогрессирует. Не то, что мы все по старинке амулетиками пользуемся.
   - Оборотни? - удивился вслух Гросс. - В любом случае, мы обязаны проверить версию. Я звоню силовикам. Адриен, ты с нами? - спросил он у вампира.
   - Безусловно! - отреагировал тот, хищно облизнувшись и размяв пальцы.
   Сборы заняли около пяти минут, и вот мы уже запрыгиваем в один из тонированных микроавтобусов.
   - А ты куда собралась? - вытолкнул меня обратно Родчестер.
   - Как это куда? - непритворно изумилась я. - За сестрой!
   - Ты никуда не поедешь! - отрезал шеф и попробовал захлопнуть дверцу. Придурок! Там же моя шея была! Благо удалось протиснуться в салон.
   - А вы не забыли кое о чем? - злорадно поинтересовалась я, излучая самодовольство. В воздухе висело и позвякивало недосказанное "кретины".
   - Я бы хотел забыть о тебе, дорогая моя заноза в одном месте, но ты не даешь! - Адриен поджал губы.
   - Командир, куда ехать? - вмешался в нашу дружественную, если не сказать больше, перепалку водитель.
   - А... - выдал Адриен и осекся. Пришлось прикусить язык и отвернуться. Смех в такой момент - явный перебор с моей стороны.
   - Не скажешь? - угрожающе протянул Родчестер, обнажая клыки.
   - Нет! Буду дорогу показывать, - покрутила я на пальце колько артефакт. Небось, вампир тридцать раз проклял, что вынудил Гросса отдать его мне.
   Что посеешь, то и пожнешь, но нашего благородного вампира этой простой истине в пансионе для арискторатических юношей не учили.
   - Марш на переднее сиденье, - он швырнул мне комплект связи. - Из машины ни шагу. Ты поняла меня?
   - Конечно! - в машине я безусловно оставаться не собиралась. Говорить о своих планах тоже.
   Мы прибыли на Речной вокзал на закате. В другой раз я бы непременно полюбовалась на вызолоченную ядреными лучами солнца листву. Вдохнула свежий воздух и неспешно прошлась бы по заброшенной тихой набережной. В другой раз. И при других обстоятельствах. Обещаю тебе, сестренка, мы еще придем сюда. Объедимся мороженного, покормим уток... Ты только подожди меня, уже очень скоро этот кошмар закончится для тебя, а для твоих похитителей только начнется...
   Команда мальчиков в черных комбинезонах во главе с Гроссом и сопровождаемая полностью трансформировавшимся вампиром повозилась со взломом магической защиты по периметру парка и скрылась в зарослях. Прохожие на высадку десанта среди белого дня отреагировали совершенно индифферентно: никто не оглянулся, не задал вопроса... Все просто шагали по своим делам.
   Теперь понятно каким образом в многомиллионном городе смогли незаметно утащить девчонку по пути в университет! Едва хвост карательного отряда исчез по тропинке к заброшенному судоремонтному ангару, я приступила к плану "А", то есть своему собственному.
   Водитель, помня предостережение Родчестера оторвать ему всю мужскую честь с причиндалами, если я сбегу из машины, не сводил с меня глаз. Ну, и черт с тобой смотри! Мой кулак усиленный артефактным перстнем "стальные мышцы" и "бег гепарда" врезался ему в висок. Их защитные амулеты хорошие, но вот от физического воздействия не спасают. Тут самим уворачиваться надо!
   Я выскочила из машины и активировала шарик с минителепортом, исчезнув в воронке перемещения. Местность и сам ангар я знала куда как лучше наших бойцов, излазив его в детстве вдоль и поперек со стаей молодых оборотней. Да, пацанкой была, этого не отнять.
   Телепорт выкинул меня на ржавых рельсах внутри помещения вместе с ворохом сухой травы и пожухлыми листьями, поэтому я и не могла воспользоваться им в машине, не лишив моего охранника частички тела. Команду я опередила - теперь надо действовать быстро, Адриен наверняка уже прознал о моей выходке!
   В ангаре раньше был забетонированный наглухо подвал, где хранили запчасти для судов, если похитители на самом деле здесь, то они скорее всего там. Вход туда отыскать не так просто. А сейчас стало еще труднее - судя по углям, головешкам и копоти на стенах здесь недавно был пожар.
   Я накинула на себя "комплект ниндзя", ряд заклинаний полностью скрывающий мое присутствие, и побежала к разверстой шахте грузового лифта. Другого способа попасть в подвал не существовало. Слевитировав вниз и немного поплутав по полутемным коридорам (гады позаботились о своем удобстве - автономные лампочки кое-где повесили), подобралась к бывшему складу и замерла.
   Мне требовалась передышка, которую тут же заняли глупые мысли о правильности моего поступка. Может зря я это? Стоило предоставить шанс профессионалам, но они уже облажались где, только можно и нельзя! Я сжала в левой руке бомбочку начиненную "заревом", площадным заклинанием мгновенно возникающего огненного шторма, правой зашвырнула в приоткрытую щель двери "остановку времени" и ворвалась следом.
   Ничего из приготовленного боевого арсенала мне не понадобилось - железобетонная коробка была пуста. В плане живых. Зато мертвых было хоть отбавляй. Разрезанные на куски обгорелые трупы и море засохшей крови... Отвратительная вонь паленого мяса наполняла помещение:
   "Ангелина..." - прошептали мои пересохшие губы, а глаза бешено рыскали среди грязи, выискивая хоть один клочок белого или рыжего...
   Я искала ее, переворачия тела, железки, а потом под стеллажем увидела замызганный кусочек кудрявого пальто. Моего пальто, которое одела сестричка... Подойти и посмотреть... Я не смогла.
   Когда ворвалась команда, я стояла прислонившись к стене и в который раз набирала окровавленными руками молчащий номер Раймонда. Не может быть, чтобы единственная ниточка к сестренке так оборвалась...
   - Саша, Саша! Очнись! - кто-то с красными глазами бил меня по лицу. - Ее здесь нет! Слышишь меня! Ее здесь нет!
   Кого нет? О ком он говорит?
   - Адриен, она в шоке, оставь ее! - вмешивается в процесс экзекуции меня второй голос. - Ты делаешь только хуже!
   Вовсе нет...
   - Уйди, Гросс! - холодные руки стаскивают с меня кольца и среди них одно простое. Мужчина прижимается ко мне прохладным лбом, закрывая нас от всех черными волосами.
   - Давай, Александра, ты сильная, справишься! - чужая воля ворвалась в разум, сокрушая выстроенную мной стену отчуждения. Очень медленно сказанное стало доходить до мозга.
   - Адриен, она правда жива? - выдохнула я и обмякла на руках у вампира, не дождавшись ответа. Мне так хотелось верить его словам...
   Я пришла в себя уже дома на диване. Родчестер сложил газету, встал с кресла и подошел ко мне:
   - Прости, я усыпил тебя. Ты нуждалась в отдыхе.
   - Не сердишься? - теперь мне было стыдно.
   - Сержусь. Сильно. Я тебе еще припомню эту выходку! - то ли шутливо, то ли серьезно сказал вампир, а я все думала, как мне задать главный вопрос.
   - Ангелина жива и скоро будет дома, - сориентировался Родчестер, но мне послышалось или он сам не очень-то уверен в том, что говорит...
   - Где она? С кем? - ничего не понимаю! Проклятая неизвестность!
   - Она в Москве. У одного хорошего человека, - шеф отошел к окну и отвернул от меня лицо. Он явно недоговаривал, но и врать в открытую не хотел. С причинами потом разберемся, а сейчас меня гораздо больше интересуют имена, пароли, явки!
   - Откуда ты это знаешь? - тон подскочил вверх.
   - Я говорил с этим человеком. Он подтвердил, что твоя сестра у него дома, - мужчина нетерпеливо поджал губы. Он демонстрировал нежелание продолжать разговор. Угу, оторвали бульдога от добычи. Как же!
   - У него?! Дома?! Одна после полученного стресса? Кто он такой вообще и как Ангелина у него оказалась?! - моя собственная истерия тоже нуждалась в рязрядке и выбрала вампира в качестве громоотвода. Что ж, ему не привыкать...
   - Александра, послушай, - его голос тоже стал тверже и зазвенел алмазной стружкой, - все обошлось. Это пока то, что нужно нам знать. Остальное я и сам не до конца понимаю. Как будет определенность: факты, доказательства, я дам тебе знать. Если информация будет касаться тебя или твоей семьи, а в остальном - извини, - он развел руками.
   В переводе на простой язык - он скажет то, что сочтет нужным. Мне это категорически не понравилось. Перед моим носом только что нахально захлопнули дверь, а я не люблю так. Если уж я пострадала, то хотя бы хочу узнать за что.
   Ладно: нет ножек, нет - мультиков, говорите? В таком случае надо будет денежную компенсацию с высшего руководства стребовать. Они еще пожалеют, что втянули нашу семейку в бандитские разборки, а их гигантских размеров жаба сама на своем языке удавится от той суммы, в которую им обойдется мое молчание и лояльность! Нам давно с сестренками пора в новую квартиру переезжать!
   Я прошла на кухню и забодяжила себе кружку растворимого кофе, варить в турке было категорически лень. Стоило пригубить горячий напиток, как в коридоре послыщалось подозрительное шебуршание. Что у меня там за вуглускр завелся? Выглянув в коридор, я застала вампира за шнуровкой ботинок.
   - Ты куда? - тоном сварливой жены осведомилась я.
   - Я сегодня трансформировался, - напомнил Адриен, не прекращая вязать бантики, - а в твоем холодильнике нет ни одной банки этой синтетической дряни, которую предлагают вампирам в качестве заменителя крови. Думаю, ты будешь против, если я приглашу одного из своих постоянных доноров сюда. Себя на ужин ты тоже не предлагаешь, - он усмехнулся, снял с вешалки пальто и одел его. Какие мы все-таки разные... Я закрыла рот, молчаливо признавая его правоту. Пусть делает то, что ему необходимо.
   - Вернешься? - я пожевала губу. Кто меня за язык тянул? А если он скажет да? Так мне же этого и хочется!
   Адриен испытыюще посмотрел на меня, вздохнул:
   - К тебе все равно ближе, чем до моей квартиры... - ответил он неопределенно и закрыл за собой дверь.
   Вернулся он около трех часов ночи, когда я безуспешно пыталась убедить себя в том, что сплю, но сделать это с открытыми глазами, разглядывая потолок, было затруднительно.
   Вампир воше... да куда там! Он ввалился в квартиру, распространяя вокруг себя запах алкоголя и тяжелых сладких духов. Понятно, где он шлялся: заходил в одно из тех незаконных заведений, где за небольшие деньги бессмертным предлагают весь спектр человеческих удовольствий! Убью гада! Я тут переживаю, волнуюсь, а он?!
   - Алекссандрааа, - пьяно хихикая, протянул Адриен, цепляясь за стены, - я знаю - ты не спишь! Почему же ты меня не встречаешь? - закончил он с нотками обиды в голосе. Ну, он сам напросился! С кровати меня сдуло.
   - Какого демона ты так нажрался? - прошипела я ему в лицо, отволакивая в ванную и засовывая под холодный душ. Хотя, насколько я помню физиологию вампиров из школьного курса, пока человеческая кровь с растворенным в ней алкоголем не перевариться, это ему не поможет. Зато я буду довольна!
   - Алекссандра, Саашенька, - Родчестер плавал в джакузи, с удовольствием подставляя лицо холодным струям, - сама подумай, в таком виде я могу спать, где угодно. Хоть в соседней комнате, хоть с тобой под боком, хоть на тебе или под тобой не опасаясь не сдержаться и все-таки воспользоваться своей возможностью влиять на тебя! Все равно я сейчас ни на что не способен, как мужчина. А ты, кстати, как больше любишь сверху или снизу, а может сбоку? - он снова засмеялся.
   - Никак! - отрезала я в очередной раз окуная голову Родчестера под воду. Через полчаса я его выловила, вытерла, от чего мужчина мурлыкал, словно большая кошка, и норовил ко мне прижаться теснее. Впервые мне так открыто демонстрировали если не чувство, то желание точно.
   Я отправила его спать в комнату Кайры, закрыв на замок снаружи, придвинув для верности стул. Сама выпила еще чашку кофе и тоже решила прекратить полуночничать.
   Буквально через полчаса послышался грохот, и ко мне в кровать скользнуло прохладное голое мужское тело! Не успела я возмутиться, как меня спеленали по рукам и ногам чужие конечности, а в ухо сонно засопели. По-моему это уже переходит все границы, но высвободиться я не смогла. Надо ли говорить в каком настроении я встретила утро?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"