Александра : другие произведения.

Александра. Капкан 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внутри бонус )))) Хэх ) Я первая )))


   Зззамечательно! Я продрогла, замерзла, ничерта не выспалась, а вдобавок ко всему вышеперечисленному меня сжимали тиски в виде двух холодных рук. Теперь ясно, почему эта клыкастая заноза в одном месте приперлась в мою кровать! Любит места, где потеплее будет!
   Аккуратно перевернувшись на другой бок, я столкнулась лбом с Адриеном и с воплем отпрянула, разорвав объятие и свалившись с кровати! Матерь Божья и все святые угодники! Труп натуральный! Синюшный в фиолетовых пятнах, не дышит и закатившиеся глаза открыты. И я сейчас тут рядышком прилягу вторым покойничком, если пульс в норму не придет!
   Вампир вяло пошевелился, пошарил рукой в кровати и придал глазам нормальное человеческое расположение. Мгновенно оценил ситуацию и спрятался с головой под одеяло.
   - Александра, - простонало оттуда "прекрасное" утреннее видение, - прошу тебя - выйди!
   Здорово! Меня из собственной комнаты выгоняют, но озвучивать свое недовольство я не стала, так как сама была не против покинуть такую "свежую" гостеприимную компанию.
   Поплескалась под душем, наскоро привела помятую физиономию в порядок (не многим лучше вампирской) и выползла на аромат свежесваренного кофе. Признаться, кралась на кухню с опаской. Мало ли какие стадии просыпания существуют у особо клыкастых особей.
   Родчестер потягивал кофе возле плотно зашторенного окна. На столе дымилась вторая кружка. Это для меня что-ли? Задобривает? Ну-ну, милый, дорогой, строптивый от скандала все равно не отвертишься. Я тебя не просила на неприятности в моем лице нарываться! Ты уже взрослый мальчик, чтобы самостоятельно отвечать за свои поступки по всей строгости закона.
   - Я хочу извиниться, - прервал натянутую паузу Адриен. Выглядел он уже вполне нормально. Если считать таковым не-мертвое существование в принципе.
   - Так извиняйся. Жду! - интересно, у вампиров бывает язва желудка? Если нет, то на эту роль вполне сгожусь я.
   - Саша...
   - Александра! - стол содрогнулся от моего удара ладонью. Терпеть не могу, когда мое гордое имя сокращают до простой банальности.
   - Хорошо, - терпеливо согласился Родчестер. - Хотя, не понимаю, зачем ты настаиваешь на формальностях после того, как мы провели ночь в одной постели...
   - Не мы ее провели вместе, а ты нагло влез ко мне в кровать! И точка! Не подлежит обсуждению! Как и наши отношения в принципе. Твердо уясни себе - их нет и быть не может! Все что случилось - одна большая бредовая эротическая фантазия стареющей женщины, которая слишком много времени уделяет работе и начиталась романтических книжек в давно ушедшей юности, но вот вчера ты действительно вел себя по-свински и именно за этот поступок я хочу получить твои искренние извинения! - уф, вроде все сказала.
   - Прости... - Родчестер обернулся. Посмотрел на меня своими карими глазами. Такими пронзительно ласковыми. Мигом оказался рядом и привлек к себе. И перед кем я только что распиналась? - Я полный кретин. Я боюсь... Боюсь потерять тебя. Вот и творю разные глупости, как подросток. Даже хуже... - он махнул рукой. - Не заставляй меня говорить полный список милых нежностей, пожалуйста. Я сам не до конца понимаю, что происходит со мной. С тобой. Дай время разобраться. Александра... - он улыбнулся и пригладил мои волосы, убирая прядки за ушко.
   Дьявол! Змей-искуситель! Знает же, что-либо сразу резать по живому, а это зверски больно для души, либо ждать пока само отвалится. Угу, когда крови достаточно насосется...
   - Просто оставь меня в покое, Адриен, - тихо пробормотала я. Полу. Лишь бы в глаза вампиру не смотреть. Мужчина отстранился.
   - Я больше не побеспокою тебя...
   Он одним глотком допил кофе, а через пару минут за его спиной закрылась входная дверь. Господи... И как тут решить: дура я или чересчур умная?
   Офис гудел и перешептывался, наблюдая наши вежливые односложные диалоги с Родчестером в людных местах. Чья-то воля или случай так и норовили столкнуть нас нос к носу с тем, чтобы дать еще один шанс и забрать остатки здравого смысла, который все еще беспокоился об Ангелине. В середине дня я нашла в своем телефоне смску от сестренки с коротким содержанием "я в порядке, не волнуйся, Ангелина". Звонок по высветившемуся номеру ничего не дал. Стандартное - "абонент временно заблокирован" никак не прояснил ситуацию. Сообщение мог отправить кто угодно, но интуиция упорно подсказывала мне, что на кнопочки телефона действительно нажимали пальчики моей сестры.
   Сообщение было тридцать первым поводом забежать в кабинет Адриена и в нарушение делового этикета потребовать разъяснений. Родчестер изучил номер и вынес заключение:
   - Скорее всего это она. Я знаю этот телефон. В пятницу у меня назначена встреча с его владельцем. Предполагаю, он захватит с собой твою сестру, - сообщил вампир.
   - Но почему не сегодня? Не завтра? Чем они, черт возьми, столько времени вдвоем занимаются?! - опешила я.
   - Ммм... Как бы тебе объяснить... - задумался Родчестер, автоматически перекладывая бумажки на столе. - Не знаю... В том, что касается существа, который спас Ангелину, то здесь я ни за что поручиться не могу...
   - Но ты же обещал...
   - Он ее и пальцем не тронет! - поправился шеф. - Если она сама его об этом не попросит.
   В сестренке я уверена на сто процентов. Она девочка умная и глупостей не наделает. Надеюсь! Мамы рядом нет, но генетический признак тяжелой руки мне, как старшей из рода передался. Отшлепаю.
   - Адриен... - промямлила я, стоя в дверях. Его секретарша затаила дыхание и привстала за столом.
   - Да? - с готовностью ответил вампир.
   - Ничего, - смелостью в отношениях с мужчинами я никогда не страдала. Вот и сейчас она трусливо забилась под ребра.
   - Тогда ты позволишь мне заняться делами?
   - Конечно, извини, что отвлекла тебя! - с дверьми я тоже не страдаю излишней аккуратностью. Секретарша Адриена разочарованно вздохнула и принялась с сумасшедшей скорость строчить новости по аське. Почему я чувствую себя такой виноватой?
   Разговор с Родчестером ненадолго успокоил меня, даже обед смог протиснуться сквозь комок волнения, но чуть не полез обратно, когда раздалась трель мобильника. Забойные гитарные ритмы возвестили о звонке Кайры. Ничего не понимаю! По моим расчетам неугомонная средняя сестра должна быть вне зоны доступа сети!
   - Кайра? Привет! У тебя сорвалась поездка? - немедля спросила я.
   - Не совсем... - сестренка тяжело дышала в трубку. Что она делает? Преодолевает последнюю тысячу ступенек великой пирамиды майя? - Ты не знаешь, куда запропастился Раймонд? Не могу до него дозвониться весь день!
   - Скорее всего, отсыпается. Я его поручением недавно загрузила, так он помотался со своей стаей прилично. Тебе он зачем нужен? - компания для пробежки по джунглям понадобилась? Крокодилов погонять не с кем? Не думаю. Кайра девушка видная, компанию на свой хвост всегда найдет.
   - Саш, ты его найди, пожалуйста, и еще одним поручением загрузи, а? - странные звуки на заднем плане заставили меня насторожиться. Стреляют? В джунглях? Охотники? На кого?!!!
   - Каким? - на меня обернулось половина столовой. Вторая половина подавилась. Громко вышло, однако.
   - Пусть в четверг вечером едет в аэропорт с бандой и встречает меня. Ой, блин! - в трубке просвистело. - Уроды! - донеслось следом. Мама, и почему я у тебя не единственная дочь?!
   - Кайра! Что там у тебя происходит?! Ты жива? - закричала я.
   - Пока еще да! - жизнерадостно отозвалась сестренка. - Только отцу ничего не говори! И маме! - голосок стал испуганным. - А Раймонд пусть весь свой арсенал захватит! И ты ему добавь, чего потяжелее! Ладно?
   - Кайра, твою мать за ногу! - и мою заодно. - Куда ты вляпалась?!
   - Мне-то откуда знать! - засмеялась сумасбродка. Вдалеке что-то громыхнуло. Эм?! - Я такую потрясающую штуку нашла, но она не мне одной оказалась нужна.
   - Так отдай ее! - совсем девчонка шкурой не дорожит. Вот пришлют мне ее однажды. Отдельно от тела!
   - Ага, разбежалась! - возмутилась Кайра. - Ладно, сестренка, я на самолет опаздываю!
   - На какой?! Ты же только завтра вечером прилетишь? - мозг просто вскипел.
   - Да не на тот! На другой! - взрыв раздался совсем рядом. - Придурки! Ты только не волнуйся, хорошо? До встречи! - и трубка погасла.
   Я сойду с ума со своими сестрами! Мне уже волноваться нечем. От сердца одна тряпочка до дыр заношенная осталась!
   Оставшийся рабочий день я рычала на всех подряд, кто смел отрывать меня от отчетов и электронной текучки. Раймонд не отвечал и на мои звонки. Решено, после работы еду к нему и, если понадобиться, вытащу волчару за хвост из его берлоги!
   Едва пробило шесть часов, как я, забыв обо всем, выскочила за дверь кабинета. Уже возле лестницы меня остановили:
   - Александра, все в порядке? Может, возьмешь выходной? - раздался участливый голос Адриена.
   - Не трогай меня! - я полностью потеряла над собой контроль. Сбросила руку вампира и помчалась вниз по лестнице. Уже на последнем этаже отчетливое чувство тревоги приобрело вселенские масштабы, но я все же толкнула дверь для выхода на подземную парковку...
   Время замедлилось. Боковым зрением я увидела вспышку яркого света. Тело инстинктивно бросилось вперед на асфальт, но упасть я не успела. Взрывная волна перевернула меня в воздухе и с силой приложила о ближайшую машину. Жар от взрыва опалил волосы и лицо...
   А дальше стрелки часов понеслись вперед. Я лежала на асфальте не в силах пошевелиться. Диагностический медицинский браслет на моей руке захлебывался воем, но я понимала: скорая, на пульт которой поступил сигнал, не успеет приехать. Три коротких трели, три надрывно длинных... Фатальные повреждения организма.
   Не было пустоты. Отчаяния. Желания доделать незавершенные дела и повернуть время вспять. Никакой обиды на свою глупость или жалости... Даже боли и то не было. Только вата в ушах, звон в голове и красный туман перед глазами.
   Кто-то кого-то звал. Какую-то Александру. Красивый мужчина. Я бы в такого влюбилась, но уже поздно. Для чего? Не знаю. Он склоняется надо мной. Бледный. Мокрые щеки. Он плачет? Почему? Хочется успокоить его. Прижать к груди и сказать, что все будет хорошо. У него - обязательно. У меня уже нет... А кто я? Не помню...
  
   Я открыла глаза. Кремовый потолок. Тусклая люстра. Широкая жесткая кровать с огромным количеством одеял и подушек. Я потерялась под ними, но мне все равно холодно. Чужая квартира. Выглядит жилой. Что за место? Дернувшись, обнаружила свои руки прикованные наручниками к спинке кровати. Ноги - аналогично...
   - Александра? - в комнату вошел Адриен. Странная смесь огненного желания, раболепного преклонения и жажды его смерти скрутила тело. Новое. Неожиданное. Непонятное.
   - Адриен? Где я? - узнать как можно больше информации. Изучить. Оценить. Принять решение действовать.
   - У меня дома. Я вынужден был привезти тебя сюда, - он сел рядом. Приятно пахнет. Соленым железом. Я сглотнула. Пить...
   - Дай воды, - потребовать. Немедленно. Сухость раздирает горло, мгновенно покрывшееся острыми шипами. Сама же смотрю на уголок его рта. Маленькая красная капелька. Нестерпимо хочется слизнуть ее.
   - Нет, - вампир покачал головой. - Она не утолит твоей жажды, - его взгляд. Грустный. Загадка. Ответить. Что, если не вода? Не вода, но жидкость... Соленая... Соленая...
   Вспышка. Парковка. Браслет. Вспомнила!
   - Что ты со мной сделал?! - заорала я.
   - Уже больше похоже на прежнюю Александру, - он усмехнулся.
   - Ты превратил меня в вампира! - не сдавалась я. Убью. Откручу голову голыми руками!
   - Не совсем, - оправдывался он. - Я был вынужден тебя укусить и напоить своей кровью. Слишком серьезные ранения. Ты бы умерла. Пойми, я не мог этого допустить! - довольно зло пробурчал он. - Если ты не попробуешь живой крови в эту ночь, то моя магия умрет, а ты останешься человеком. Поэтому я и приковал тебя. Прости...
   - Я прикончу тебя, придурок! - и это вместо слов благодарности...
   - Склонен верить... - он отодвинулся подальше от моих клацающих зубов. - Тебе сейчас не сладко, понимаю. Главное, пережить эту ночь. Хуже всего будет с двенадцати до трех. Тогда, по моим расчетам, магия вступит в самую активную фазу, - для чего он рассказывает приговоренному о том, как ему профессионально будут рубить голову?! Садист!
   - Дай хоть воды, изверг! - я не переживу эту ночь.
   - Нельзя...
   - Дай, что можно! - молока, сока, пива, водки... Да, что угодно, лишь бы унять жажду. Лучше всего крови. Его! Прямо из артерии! Представив, как впиваюсь в его горло, я испытала невероятное наслаждение.
   - Ничего нельзя... - глухо отозвался вампир и пересел в кресло. Великолепно! Будем страдать молча. Нет, вслух, чтоб нервы ему попортить!
   Адриен оказался прав. Состояние все ухудшалось. Бросало то в жар, то в холод. С меня сошло семь потом, которые потом промерзли. Зрение стало невероятно острым. На какое-то время меня увлекло разглядывание обоев. Следила за их плавным рисунком. Считала капельки краски, из которой состоял затейливый орнамент.
   Потом обострилось обоняние. Сотни запахов влезли через нос прямо в мозг. Они раздражали. Вызывали стойкое отвращение к пище и жуткую тошноту. Единственный аромат казался мне божественным. Кулинарным изыском. Дорогим кушаньем. Человеческий...
   А когда усилился слух, то начался настоящий ад. Я слышала реки крови, до которой подать рукой. Оглушительный стук сотен сердец в многоквартирном доме. Живых. Трепещущих. Скованных иррациональным страхом. Они знали, что среди них живет хищник. Убийца. Их страх придавал и без того умопомрачительному запаху особую пряность...
   Невозможно. Выключите их! Выведите из дома и поставьте в шеренгу, чтобы я могла выбрать! Дайте...Дайте... Стаканчик... Капельку... Не обеднеют же они от этого...
   А эта тварь в кресле не пускает меня! Хозяин... Создатель... Гад и кровопийца! Сам моей кровушки отведал, а мне не дает... Убью! И доберусь до мальчика из соседней квартиры! Молодой... Вкусный... Слюнки текут...
   Достигнув пика жажды, я усиленно задергалась в оковах. Разодрала запястья и щиколотки, пытаясь снять наручники, но они держались крепко.
   Кричала, звала на помощь. Просила, умоляла, но мой Создатель был непреклонен: молчал, просил заткнуться, уговаривал потерпеть. Да не могу я! Не могу, как он не понимает.
   Внезапно жажда отступила на второй план. Его присутствие рядом разожгло совершенно другой огонь.
   Просто стоя рядом, вампир вызывал томление, а оказавшись ближе... О! Только бы дотронуться рукой... Знаю, он прохладный, а мне безумно необходимо остудиться. Жара меня доконает.
   - Иди сюда... - тихо позвала я.
   - Александра не стоит... Это физиология... Неправильно... - я зарычала. Дурак! Мне и нужно его тело, а не душа и чувства.
   - Иди сюда... - неимоверным образом извернувшись, я сбросила остатки одеяла. - Прошу, подойди. Просто ляг рядом... Сжалься... - вампир приблизился и положил руку мне на лоб. С моих губ сорвался протяжный стон. Как хорошо...
   - Ты горячая... - констатировал он. Сама знаю!
   - Пожалуйста... - я жалостливо всхлипнула.
   - Александра... Что ты со мной делаешь. Сама же пожалеешь завтра...
   О чем он говорит? Пожалею? Какие глупости! Мне двадцать восемь лет! Послышалось шуршание одежды, а через две секунды кровать прогнулась под весом мужчины.
   - Ближе... - попросила я. Проклятые наручники! Мешают мне обвиться вокруг приятного бархатистого тела. Холодного... Послушался, умный мальчик! Нельзя отказывать женщине. Нельзя заставлять ее ждать!
   - Сладкая моя... - прошептал он мне в губы и мимолетно коснулся их. - Только осторожно, ты еще не совсем в порядке.
   - Хорошо, хорошо! - торопливо согласилась я. Лишь бы не отстранился.
   Его руки очертили мою фигуру от груди до бедер. Несильно сжали талию. Провели прямую линию от сердца вниз... Губы вытягивали из меня жар неистовыми жестокими поцелуями.
   Я извивалась, стремилась слиться с ним. Если бы могла, то влезла бы ему под кожу, но удовольствовалась только плотным контактом. Настолько, что иголку не просунуть. Я играла с ним. Охотилась за языком. Прихватывала зубками нижнюю губу. Жаль, он не согласился снять наручники.
   Он заново вылепил мою грудь, проверил выполненные действия поцелуями и остался доволен. Наверное. Не разобрать в урчащих звуках точные слова. Мммм... Опытный мужчина. Чувствует, где погладить, а где надо немного сжать.
   Я засмеялась. Он вскинул голову. Переместился в пространство между бедер.
   - Готова? - лукавый вопрос.
   - Еще бы... Ты так постарался... О! - я блаженно выдохнула и содрогнулась. Сжала его ногами, принуждая двигаться...
  
   Я совершенно точно о чем-то забыла. Это чувство не давало мне толком насладиться утренней дремотой. Демон! Работа! Я подскочила с кровати, но обратный рывок с грохотом опрокинул меня на пол.
   С удивлением обнаружила, что на запястье устроилось железное украшение, которые обычно держит при себе милиция, а не порядочные девушки вроде меня! Полное отсутствие одежды на теле привело меня в ужас также, как и незнакомое помещение, а наличие небольших отметин на теле и торчащие из-под одеяла мужские конечности не оставили никаких сомнений в том, чем я занималась ночью.
   Но... с кем? И почему в памяти провал?! Меня напоили? Накачали наркотиками? Ничего не понимаю...
   Осторожно поддев кончик одеяла, я нашла темные длинные локоны принадлежащие... трупу! Я кого-то убила? Съела? Какая чушь в голову лезет! Мертвец пошевелился, отбросил волосы с лица и зевнул.
   - Адриен?! - надеюсь, гримаса дебилизма с моего лица спадет когда-нибудь... В будущем.
   - Доброе утро, - очаровательно улыбнулся вампир. Знал бы он, какое впечатление производит с утра, то поостерегся бы такие подвиги совершать! Страшен, как кладбищенский ужас!
   - Какого черта? И почему на мне наручники? - спросила я. Черта не было, обойдемся кровопийцей.
   - Не помнишь? - Родчестер закатил глаза. Перевернулся на спину. Его тело постепенно приобретало привычный бледно-розовый цвет.
   - Ннеетт... - а надо? По-моему не очень. Может, похоронить произошедшее в памяти? Навсегда! И засекретить! - Все настолько плохо? - спросила я.
   - Хуже, чем ты думаешь... Намного... - ответил вампир.
   Так, похоже, сейфом и кодовым замком не обойтись. В таком случае воспользуюсь безотказным средством на все времена: веревкой и мылом. Но после кофе!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"