Александра : другие произведения.

Александра (2.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После окончания девичника... И уборки кухни от остатков мальчишника на следующее утро я ломала голову над тем, как решить возникшую ситуацию. Если я не возьмусь за дело, то оно возьмется за меня и сожрет с потрохами.
  Итак, передо мной несколько проблем, требующих вмешательства. Слава Богу не высших сил, а всего лишь простых смертных. Во-первых, необходимо поговорить с Ашэром и запретить ему задирать Адриена и соблазнять меня. Ага... Запретишь ему! Легче на Луну слетать и обратно. Дальше, я должна внушить шефу, что оборотень ему не соперник. Кто бы это еще мне внушил... Третьим в списке значится звонок любимому папе. Он хорошо разбирается в артефактах. Вдруг поможет опознать, что за дрянь на сей раз приволокла Кайра.
  Остальное по мелочи: обезвредить убийц, которые за нами охотятся, разукрасить морду этому Ярославу, чтобы к сестренке не клеился, и женить нашу кошку на Дереке. Замечательный молодой человек: умный, воспитанный, интеллигентный! И куда только Кайра смотрит?! Такого хватать надо и в кровать, а потом в ЗАГС, пока не уволокли. И квартирный вопрос назрел. Наша малометражка уже по швам трещит.
  Зазвенел телефон, оставленный в комнате. Наверняка, вампир звонит. Контролирующий нашелся! Отрываться от чашки горячего кофе категорически лень, поэтому:
  - Кайра, солнышко, принеси телефон, - попросила я сестру.
  Через три секунды на кухню вошла черная пантера, зажав в пасти мобильник. Кошка довольно выплюнула обслюнявленный телефон и изогнула хвост вопросительным знаком: мол, я все правильно сделала?
  - Спасибо, родная... - взяв двумя пальцами трубу, я вытерла ее кухонным полотенцем и нажала кнопку ответа. Упорный абонент попался. Точно Родчестер.
  - Александра? - прошуршал на другом конце голос Ашэра. Принесла нелегкая.
  - Вы же мне звоните, соответственно, я...
  - Я рад... Очень...
  Повисла пауза. Я не знала, что на это ответить. Время идет. По спине бодро маршируют мурашки, распевая незамысловатую песенку о ветре в голове и разбитом сердце. Безусловно, внимание обаятельного и влиятельного нелюдя мне приятно, но он был женат на моей матери и является отцом моей средней сестры! Немыслимая ситуация... Что он во мне нашел...
  - Александра... - вновь мурлыкнул оборотень.
  - Что?! - я не выдержала. - Я двадцать восемь лет ношу данное имя!
  - Вот именно! - горячо поддержал меня Ашэр. - Уже двадцать восемь, а я так мало о тебе знаю. Какой твой любимый цвет? Какую музыку ты любишь? Что предпочитаешь на ужин: холодное отвратительное карпаччо или горячее запеченное мясо...
  Сдается мне, оборотень толкует вовсе не о еде. Хорошо, что рядом нет Адриена. Он бы мне сейчас устроил семейную сцену.
  - Я предпочитаю салаты, - дискуссию лучше прекратить. А кошаку указать место, пока он всерьез за меня не взялся. Хлипкая защита моральных принципов против его нечеловеческого обаяния не устоит. Она и так уже трещит по швам!
  - Что ж, Александра, вкусы со временем меняются. Я подожду... - и резко сменив тон, оборотень перешел к сухому деловому разговору: - Я бы хотел быть в курсе ситуации. Все-таки моя дочь в этом замешана. Прошу ставить меня в известность при любых решениях, еще лучше советоваться до того, как вы их примите. Не стесняйся обращаться за помощью. Раймонда я оставляю в полном вашем распоряжении. Располагай им. Надеюсь на твою благоразумность, Александра...
  В трубке раздались гудки. Пребывая в глубоком шоке от окончания разговора, я посмотрела на телефон, как на ядовитое растение и чуть не швырнула его в стену. Еле удержала раздражение от активных действий по уничтожению собственного имущества.
  Ашэр совсем обнаглел! Давно кошака никто веником по кухне не гонял?! Пусть только заявится в гости еще раз. Я не посмотрю на его статус в обществе, так огрею, что весь подшерсток вылезет, а Адриен мне с удовольствием поможет. Я в красках представила себе картину расправы над оборотнем и улыбнулась. Какие они оба разные, но вместе с тем, есть в них нечто общее.
  На хлопок дверцей холодильника из комнаты появилась Кайра и сощурив пронзительные зеленые глаза выразительно посмотрела на молоко в моей руке. Была бы здесь мама... Она быстро бы объяснила сестренке правила поведения в приличном обществе. Тем более "котеночек" явно претендовал на весь пакет целиком и делиться со мной она не собиралась.
  Кайра, устав маяться, выгнула спину и вытащила когти, прозрачно намекая на судьбу дивана в моей комнате - стать когтедралкой. Любимый фокус сестрицы, когда ей что-нибудь не нравится.
  - Все маме расскажу, - пригрозила я, но молока в салатницу налила и на стол поставила.
  Пантера грациозно запрыгнула на стул и по уши скрылась в плошке. Ну, и зачем я ей потакаю? Кайре только дай волю, она из четвероногой шкуры не вылезет. И ведь под ее аргументы не подкопаешься: шкура демисезонная, одежду стирать не надо, извращенцы за семь верст обходить будут! И в кого она такая "умная"! Нет-нет, надо ее срочно выдать замуж, пока это недоразумение хвостатое своего папочка на мне не женило. Она может...
  Ближе к вечеру в квартире объявился Адриен под ручку с Ярославом. Вампир удивился, обнаружив меня под потолком на стремянке в коридоре: я решила не терять зря время и обновить защитные заклинания на квартире. Когда на артефактора училась, то темой одной из курсовых была как раз охрана помещений. С тех пор у меня повелось раз в квартал магической росписью стен заниматься. Ангелина часто шутит, что наша квартира и конец света благополучно переживет, ибо представляет собой один большой артефакт, разрушить который вряд ли что сможет.
  Родчестер излучал хорошее настроение, а вот Ярослав изображал тихого законопослушного мальчика. Не знаю, какие внутренние демоны глодают его душу, но парню приходится несладко. Он обратил внимание на переливающиеся руны, сигнализирующие о вторжении потенциально опасного существа, скривился и бросил на меня насмешливый взгляд. Эх, если бы не Гелькино разрешение находиться в квартире, вылетел бы он отсюда, как пробка.
  - Адриен, нам поговорить надо, - я начала атаку на вампира. - В комнате, на кухне или ты пригласишь меня куда-нибудь? - третье желательно, но спорить полчаса с клыкастым поборником безопасности не очень хочется. Как и получить пулю в лоб, если наши сопровождающие снайпера не заметят.
  - На кухне, - лаконично ответил Родчестер. - Ярослав, бери Дерека и расскажи ему наши выводы. Пусть выскажет свои соображения.
  - А девушки? - поинтересовался парень, головой указывая на две любопытные мордочки, выглядывающие из Гелькиной комнаты.
  - А девушки займутся вышиванием!
  В ответ на это младшая понимающе кивнула, а Кайра икнула и поспешно ретировалась. Видимо вспомнила первый и последний опыт на уроке домоведения в первом классе. Она тогда все пальцы исколола и на ногах тоже, проглотила наперсток, а нитки по всему классу раскидала: котенок поиграть решил. И детей всех на второй этаж загнал. Киса, конечно, красивая была, но кусалась уже в то время больно.
  Я убрала стремянку и прошла к Адриену. Мужчина поставил передо мной на стол чашку кофе по своему фирменному рецепту, а себе разогрел в микроволновке упаковку синтетической крови. Знает же, что я не переношу, когда он... ест. Специально что ли делает?! Ладно, постараюсь не кипятится, иначе разговор опять перейдет на личности, а там и до поцелуев недалеко. Перед такими аргументами я точно сдамся. И почему моя женская иррациональная половина характера игнорирует тот факт, что Родчестер ходячий труп?
  - Адриен, я хочу попросить тебя об одолжении. Так, сущая мелочь, - кого из нас двоих я пытаюсь убедить? - Пожалуйста, веди себя с Ашэром повежливее. Рано или поздно эта история закончится, а мне потом семейные проблемы разгребать, - молодец, Сашка, указала кровопийце на его место - временного телохранителя. Сейчас грянет гром...
  - С какой стати ты защищаешь этого облезлого кота?! - возмутился Родчестер.
  Мда... Разговор не получился, а я, наивная, надеялась на диалог двух взрослых людей, но кое-кому штанишки кое-где жмут. Достоинство распухло и ходить мешает!
  - Он много лет был моим отчимом. Он отец моей средней сестры...
  - А еще ты не против заполучить его в любовники! - рявкнул над ухом Адриен и щелкнул зубами.
  Опять двадцать пять! Любое упоминание об Ашере приводит вампира в ярость. Я не слепая, понимаю - Родчестер банально ревнует, но я не давала повода клыкастой заразе считать себя единоличной собственностью! Одна ночь - это не штамп в паспорте!
  - Я не против и от твоей опеки избавиться, но ты же до сих пор не испарился! - я заглянула вампиру в глаза. Надеялась найти в них проблеск здравого смысла. Безрезультатно...
  Мужчина отвернулся к окну. Он не торопился отвечать. Если продолжить логическую цепочку, то мы договоримся до основ конфликта между ангелами и демонами.
  - Хорошо, - ответил Адриен, после двухминутной паузы, - но ты примешь от меня это кольцо, - он бросил мне массивный перстень к красным камнем.
  - И что? - я в покрутила подарок, но не торопилась цеплять его на палец. Без подвоха не обошлось или меня не Александра зовут.
  - Это родовой перстень. Любой, кто знаком с нашими традициями поймет, что ты моя женщина, а Ашэр знаком. Его посягательства на тебя автоматически переведут его в разряд врага рода.
  - А что перстень будет означать для меня? - предчувствую, ответ получу неприятный, но брать бесплатно предлагаемого кота в мешке не в моих правилах. Пусть я уже решила сунуть голову в петлю, альтернативных вариантов мне никто не предоставит, так я хотя бы сделаю это осознанно.
  - Как же я устал от твоих глупых вопросов, Александра! - вампир допил ужин и швырнул пустую упаковку в мусорку. - Это будет означать, что ты моя женщина, мой человек. И да, демон тебя задери, все будут думать, будто я тебя пью! - Адриен замолчал. По видимому, в этом месте эмоционального диалога мне предлагалось высказать свою точку зрения на озвученное положение вещей, а мне и сказать-то нечего. Не поторгуешься. - Не смотри на меня так, словно я перед тобой виноват. Я всего лишь хочу обеспечить твою безопасность, а ты, вместо того, чтобы помочь мне, постоянно перечишь!
  В голове красным предупреждающим сигналом светофора зажглась мысль: "Достал!". Почему мы не можем нормально поговорить? Почему я должна выслушивать несправедливые обвинения в свой адрес? Что этот кретин о себе возомнил?! Пупом земли себя считает? Ошибочка вышла - Адрен ее большой геморрой!
  - Мне безопасность поперек горла стоит! Иногда думаю, а не проще ли мне повеситься? Веревку с мылом не одолжишь?! Ты ежеминутно пытаешься давить на меня авторитетом, но твоя глупая башка никак не поймет - ты моего доверия не заслужил! О каком авторитете идет речь? Каждый день претензии, каждый день скандалы. Крик и ор! Мне это все надоело. Я - человек, а не одна из твоих инициированных марионеток! Я заслуживаю уважения и соответствующего к своему статусу отношения!
  - Какому статусу? - вкрадчивым голосом осведомился Родчестер. В глазах у кровососа появился маниакальный блеск.
  - Твоей девушки! - уф, я смогла это сказать, а не выплюнуть ему в лицо или вылить на голову вместе с остатками кофе.
  - Так ты принимаешь мое предложение?! - вампир заорал, схватил меня в охапку и закружил по комнате.
  Идиот! Услышал только то, что хотел и ни словом больше. Истинный представитель мужского племени! Выпутавшись из объятий, я одела перстень на указательный палец. Металл обжег мертвенным холодом, но почти сразу начал нагреваться от тепла моего тела. А ничего колечко, симпатичное. Явно представляет собой артефакт, начинённый специфическими чарами крови. Вон как камешек заблестел, как будто кровушки моей попробовал и она ему понравилась. Каковы хозяева, таковы и украшения.
  - Саш, ты зачем это сделала? - на пороге своей комнаты стояла испуганная Геля. Рядом с ней драла когтями дверной косяк Кайра.
  Со средней все ясно. Своим решением я похоронила ее мечту погулять на моей свадьбе с ее драгоценным папочкой. Не понимаю откуда в ее голове родилась мысль, что мы идеальная пара? Наверняка в одной из своих вылазок подцепила, а мысль она ведь не контрабанда, на таможенном контроле ее не отследишь и не изымешь, как запрещенное к провозу вещество! Но чего боится Ангелина?
  - Сестренка, почему ты беспокоишься? Все нормально, - я адресовала ей теплую любящую улыбку.
  Была бы я мамой, то нагла бы много красивых слов, чтобы успокоить Гельку. Старшая в нашем роду легко находила убедительные аргументы, а уж напряжение и стресс по мановению руки снимала. Мне до нее еще расти и расти, хотя возни с сестрами в моей юности было немало, но я, как любой подросток-разгильдяй, больше занималась собой, краем глаза присматривая за мелкими.
  - А ты, - я показала зеленоглазой кошке кулак, - быстро встала на две ноги, иначе питаться будешь "Вискасом" и спать на коврике возле двери!
  Пантера скорчила замученную нотациями мордочку и скрылась в комнате. Через минуту оттуда донеслись горестные стенания по поводу злобных родственничков, которые почем зря гнобят бедное животное.
  После ужина, человеческого ужина, Адриен развел бурную деятельность по расселению шестерых существ в трех комнатах. Первоначальный план Родчестера состоял в том, чтобы каждая девушка ночевала со своим телохранителем. Свое отношение к отличному плану я высказала подзатыльником. Что он собрался устроить: жили они долго и счастливо, а потом забеременели в один день?! Ой молодец, парнишка! Сообразительность так и прет наперегонки с тупостью.
  Кайра от себя добавила. Спать в одной комнате с Дереком она не собирается. Или собирается, но только в звериной шкуре и за целостность парня не ручалась. Ангелина же краснела и обменивалась грустными взглядами с Ярославом. Я не отрицаю существующее между ними некое притяжение, но вдвоем в одной комнате и в одной постели эти двое остануться только после моей смерти! Надеюсь, не скорой...
  В одиннадцать вечера Дерек предложил мировую: Адриен ночует вместе со мной, раз именно в его попе клюв жареного петуха застрял, Кайра с Ангелиной, а он с Ярославом. Такой вариант всех устроил, кроме вампира. Отчего-то он возомнил себя золотоволосым Амуром и принялся за устройство личной жизни моих сестер и гостей. Угомонился он после угрозы устроить ему жизнь вечную и отнюдь не на земле, а в гробике с серебряной пулей во лбу и осиновым колом в груди.
  В двенадцать я выковыряла из ванной среднюю сестру, в час оттуда вытащили меня, Гелька к тому времени плюнула на нас и заснула. Мальчики дисциплинированно почистили зубы и разошлись по комнатам, пожелав нам спокойной ночи. Родчестер ввалился в комнату с гримасой самодовольного самца, которого гарем одалисок ожидает, но его физиономия погрустнела, едва он увидел комплект постельного белья на полу и раскладушку. Слава Богу у вампира хватило ума не спрашивать что это и как этим пользоваться.
  Адриен разложил доисторический девайс, застелил его и выключил свет. Еще полчаса я наслаждалась его преувеличенно несчастными вздохами и скрипом пружин. Он затих, когда я уже почти заснула. Я открыла глаза и посмотрела на скрючившуюся фигуру мужчины. Его руки свешивались по обе стороны раскладушки, ноги не помещались и торчали за пределами ложа.
  Не удержавшись, я осторожно подобралась к спящему вампиру. Помахала руками перед закрытыми глазами. Надо же... Крепко спит, выходит доверяет. Проку от такого телохранителя. В голову пришла шальная мысль. Я прокралась на кухню, вытащила из хозяйственного ящика нитки мулине и бусины, иногда используемые для создания амулетов, притащила все в комнату и занялась творчеством...
  
  - Александра!!! - из радужных объятий Морфея меня выдернул громовой рык рассерженного Родчестера.
  Открыв глаза, я узрела клыкастика в дверном проеме. Позади него толпились домочадцы. Стеснительные прятали улыбки с ладошках, а смелые ржали в голос и сползали по стеночке. И было отчего: голову грозного вампира украшали мелкие косички с вплетенными цветными нитями, бусинами и колокольчиками. После сна они перепутались, некоторые встали дыбом, другие торчали в разные стороны. Я не сдержалась и расхохоталась.
  - Что это такое?! - прошипел рассерженный Адриен.
  - Откуда мне знать? Я спала, - ложь слетела с языка легко и непринужденно.
  - Ты спала со мной в одной комнате и кроме тебя это сотворить было не кому! Посмотри, я похож на чучело! - Родчестер подергал себя за косички.
  Я три часа на игру в парикмахерскую угрохала, а он - чучело! Неблагодарный!
  - Адриен, кто из нас двоих телохранитель? Кто должен был бдительно охранять мой сон? А ты свой собственный проспал! -
  - Александра, не шути со мной! - вампир погрозил мне пальцем. Ааа, так он еще не заметил... - Ты... - мужчина свел глаза к переносице и уставился на свой палец. Брови Родчестера медленно поползли вверх, а лицо приобрело багровый оттенок.
  Зрители сцены, заинтересованные внезапной тишиной, тоже перевели взгляд на конечность. Стеснительность растаяла, начался всеобщий повальный ржач. Ногти вампира представляли собой образец постмодернистской живописи. Проследив за моим взглядом, Адриен разглядел нечто подобное и на своих ногах. Ну, нижние конечности раскрашивать было тяжелее, там у него пальцы чувствительные. Он пару раз мне чуть нос не свернул!
  - Это... Уже... Ссслишшшком... - Родчестер захлопнул дверь и прыгнул на кровать. - Придется тебя наказать, душа моя!
  На миг я испугалась, но только на миг, ибо наказание заключалось в десятке нежных поцелуев. Правда, моими губами ему завладеть так и не удалось, хотя он настойчиво пытался до них добраться. Увы, я не эльф, и изо рта по утрам у меня не васильками пахнет. Он отпустил меня, вырвав клятву привести его внешность в привычный вид.
  Я приняла ванну, перекусила хлопьями с шоколадным молоком вместе с Ангелиной, выпила кофе с Кайрой. После выполнения обязанностей временной главы клана полуведьм, я набрала номер исправительного учреждения, где коротал дни мой папочка. Сотрудник тюрьмы назначил телефонный разговор на два часа дня.
  Из дома нас не выпустили. Даже за продуктами. Покорять супермаркет отправили Ярослава. Родчестер нагло открестился прической и маникюром, Дерек - незнанием русского языка. До наступления часа Х мы с Кайрой исследовали найденную штуковину: я перерисовывала иероглифы, средняя пыталась из перевести, а Гелька серфила в Интернете. Она искала изображения и информацию о находке. Парни резались в карты на кухне.
  Ровно в два зазвонил телефон. Я сняла трубку и услышала папин голос:
  - Привет, малышка, как твои дела?
  - Потихоньку, папуль, у меня к тебе пару вопросов по специальности. Поможешь?
  - Эх, дети... Вспоминаете о родителях только когда проблемы появляются! - проворчал родитель. Без всякой злобы, но мне стало немного стыдно. В последний раз я ему два месяца назад звонила. - Что у тебя стряслось?
  - Тебе передали факс, который я сбросила?
  - Передали, - отозвался отец. - тебя эта "игрушка" интересует?
  - Да, пап, именно она меньшая из моих проблем. Вернее, та, что тянет за собой все остальные, - я усмехнулась. - Тебе она знакома?
  Ногой закрыла дверь в комнату Ангелины, где спряталась от пяти пар излишне любопытных ушей и глаз. И если Адриен надеется на знаменитый вампирский слух, то его ждет большой сюрприз: заклинание "тихой ночи" надежно укроет от него информацию. Когда живешь с двумя сестрами, одна из которых любит современную тяжелую музыку, то подобные заклинания являются необходимостью!
  - Знакома? - воскликнул родитель. - Ты, должно быть, шутишь? У тебя в руках оказалась археологическая редкость, которую многие современные маги уже вымышленной считают! Где ты ее откопала?
  - Ее не я откопала, а Кайра! Пап, если это такая редкость, то почему о ней нигде нет информации? - я сузила глаза. Плохо. Отвратительно. Однозначно вещь относится к разряду "редкостная гадость".
  - Саш, информация об артефактах, способных погубить мир, даже недостоверная, находится в закрытых источниках. Конец света никому не выгоден. Время сумасшедших злодеев давно миновало, остались либо злодеи, либо сумасшедшие! - пошутил родитель.
  - Конец света? О чем ты говоришь? - у меня были большие проблемы? Теперь они стали огромные!
  - Существует много теорий относительно возникновения нашего и других миров. Вмешательство высших сущностей, именуемых Богами, и эволюционная самая популярные. Так вот, твой артефакт, теоретически, вызывает к жизни одну из таких сущностей, но только теоретически, - голос отца дрогнул.
  - К-какую сущность? - выйду из комнаты и расплавлю демонову железяку...
  - Ацтеки именовали его Тескатлипоку. Самый кровавый бог в истории нашей цивилизации. Сейчас, с высоты технического прогресса, ученые предполагают, что он был вампиром. Одним из первых. Потом его убили, но не до конца, как водится. Так вот, предположительно, артефакт содержит в себе вырванное сердце Тескатлипоку. В одной части. Другая часть представляет собой подробное описание ритуала, как его убить, а третья...
  - Как вернуть к жизни? - предположили я.
  - Верно, девочка! - похвалил меня отец. - У вас либо вторая, либо третья часть.
  - А как выглядят еще две части? - головоломка начала складываться. И результат меня впечатлил.
  - Помнишь дискеты, которые я тебе дал и просил никому не показывать?
  - Да, - и куда я их засунула...
  - Подробнее посмотри там. Очень давно я увлекался этой темой. Все наработки там. В папке два-триннадцать. А зачем я тебе об этом рассказываю? - спохватился папа. - Я ведь должен посоветовать отнести часть артефакта, куда следует...
  - Пап, я и так знаю, куда его отнести, - но не знаю, как туда живой добраться. - Ладно, папуль, спасибо за информацию. Не скучай и не занимайся ничем запрещенным! До связи...
  Я положила трубку. Мдааа... Пойду обрадую всю команду и заодно одну кошку к батарее за хвост прикручу.
  На кухне меня уже ждали. Ангелина быстро отодвинулась от Ярослава и спрятала покрасневшее личико за спиной Кайры. Средняя сестра слезать с колен Дерека даже не думала. Парень рассеянно гладил ее по волосам.
  - Что? - спросил вампир. - Рассказыва...
  Весь дом потряс взрыв огромной силы. Я и ребята упали на пол. Ярослав накрыл всех нас защитным куполом. По полу змеилась длинная трещина, со стен сыпалась штукатурка, люстра нашла пристанище на кухонном столе. Девчонки кричали, парни пытались непонятно что намагичить. Я же думала выдержит ли квартира. На взрыв чары не были рассчитаны, но...
  - Аааааа! - раздался хоровой вопль, потому что квартира распалась на две части и рухнула вниз.
  В процессе оседания дома я отлетела в прихожую, где меня и накрыло волной из предметов домашней обстановки. Завал разобрали быстро: он состоял в основном из легкой мебели и одежды. Родчестер схватил меня за руку, рывком поднял на ноги и прижал к себе. Я немного оглохла от шума, но стоны и крики о помощи пробивались сквозь "вату" в ушах.
  Какие подонки это сотворили? Ответ "зачем" мне не требовался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"