Ангелина : другие произведения.

Ангелина. Похищенная(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником, мои дорогие!:) оценки - это, безусловно, круто, но хотелось бы еще и комментов:) а то у меня тут прода без дела пылится...

  - Проснись, спящая красавица, приехали. - Когда я успела поменять мелодию будильника? Вместо песенки группы "Бумбокс" - приятный мужской голос с едва различимыми ехидными нотками. Это еще что за исполнитель? Странно, ничерта не помню... Обнаглевшее чудо электроники не ограничилось звуковым сигналом и стащило с меня одеяло. Нет, ну надо же, как далеко шагнул прогресс, пока я спала! Ай да японцы, ай да молодцы. Говорящие будильники, подворовывающие постельное белье. Надеюсь, там нет встроенной функции обливать засонь холодной водой. Лежать без одеяла было как-то прохладненько, но я покомпактнее свернулась в клубочек, подтянув к груди коленки и уткнулась носом в кожаную подушку. Хм, вроде бы подушка у меня была другая, мягкая, набивная. Ой, да ладно, какая разница, я спать хочу! Гордость фирмы "Sony" тем временем безнадежно вздохнула, помолчала некоторое время и...
  - А, может, тебе помочь? - тихонько прошептали мне на ушко. Сон с меня как рукой сняло! Ага, той самой, которая уже успела пробраться мне под блузку. Казалось, от кончиков пальцев, неторопливо исследующих мое тело, под кожу проникает невыразимо сладостное тепло, стекающее в низ живота. Так вот вы какие, те самые бабочки... Приятно познакомиться. О-о-очень приятно...
  Удивительно нежный поцелуй во впадинку за ушком. Горячие сухие губы ласкают шею, ямку между ключицами. Мысли, ау, вы куда разбежались?! Сила воли за компанию со скромностью и благоразумием подняли белый флаг и отдались на милость победителя. Тьху ты, сдались. Я сама не поняла, когда успела выгнуться навстречу Ярославу и обнять его за плечи. Под ладонями - холодная ткань куртки-косухи. Нет, я так не играю! Ну ее к чертовой бабушке, только мешает. Парень рассмеялся, чуть отстранился от меня, снимая куртку.
  "Гелька, мать твою за ногу, ну что ты творишь?" - горестно воззвали ко мне проблески рассудка, почти затерявшиеся на фоне воплей восторга по поводу спортивной фигуры (так и тянуло стащить с него еще и футболку, для полного счастья...) И в самом деле, что это я? Чем занимаюсь с совершенно незнакомым человеком (да и человеком ли?) в салоне автомобиля?!
  - Не волнуйся, стекла тонированные, - "успокоил" меня Ярослав, категорически не согласный прекращать приятное занятие. Я же отчаянно пыталась отвоевать у него верхние пуговицы на блузке. Думать получалось так себе, поэтому здравая мысль приползла в мою бедовую головушку со скоростью хромой беременной черепашки.
  - ЧЕГО-О?! Не смей читать мои мысли!! - Посетило нездоровое желание хорошенько побиться обо что-нибудь головой. Ну, за что мне такое наказание? Только телепата мне еще не хватало!
  - Ха, было бы там что читать! Мыслей-то тех - раз, два и обчелся!
  Аааарррргххх... Мирно дремавший во мне очаровательный пушистый хомячок встряхнулся, встопорщил шерстку и угрожающе зашипел, показывая нехилые клычки. Покусаю!
  - Озабоченный маньяк!
  - Нахалка!
  - Извращенец!
  - Истеричка!
  - Самовлюбленный эгоист!
  - Инфантильная девчонка!
  - А ты... Да ты... - Некоторое время я подыскивала достойный ответ, вот только эпитеты приходили на ум недостаточно оскорбительные, а тело, стоило мне только посмотреть на Ярослава, отзывалось приятной дрожью. Правая рука, за недостатком более веских аргументов, сама собой взметнулась в воздух. И замерла, молниеносно перехваченная мило улыбающимся, как ни в чём ни бывало, Ярославом. Похоже, возникшая между нами перепалка его забавляла и доставляла удовольствие.
  - Ну что, поговорили? Всё высказала, что хотела, или остались какие-то недомолвки?
  Недомолвки остались. Вот только мою левую руку постигла участь правой. У этого парня поистине нечеловеческая реакция. Опять меня скрутили, как преступницу.
  - Терпеть тебя не могу! - выпалила наконец, тяжело переводя дыхание. И умолкла, представив себя со стороны. М-да, видок, конечно, тот еще. Уложенные в художественном беспорядке рыжие волосы, горящий ненавистью взгляд и полурасстегнутая блузка. Хоть портрет пиши. Раздражение уступило место растерянности. Ярослав поднёс мою безвольно упавшую руку к лицу и прижался губами к бешено колотящемуся пульсу. Хороший ответ на пощечину! От подобного обращения вся моя воинственность собрала свои манатки и спешно эмигрировала в теплые страны, помахав на прощание платочком.
  - Успокоилась? Драться больше не будешь?
  - Посмотрим по обстоятельствам. В зависимости от того, как станешь себя вести. - Сдаваться без боя - не в моих правилах. Придушенная гордость встала в атакующую позицию, по-петушиному распушив хвост.
  - Да, Ангел, с тобой не соскучишься. То мурлыкаешь, как ласковый котенок, то выпускаешь коготки.
  - Брось это свое дурацкое обыкновение! Меня зовут не Ангел, заруби себе это на носу!
  - Пожалей мой нос, добрейшее создание! - фыркнул Ярослав. - Ну, хорошо, в таком случае просвети мою дремучую невежественность. Как прикажешь тебя называть?
  - Близкие и друзья зовут Гелькой.
  - Это что-то из области канцелярских принадлежностей. Даже не проси, называть тебя в честь ручки я не собираюсь. К тому же близким я еще не стал, а роль друга меня не устраивает.
  - Сам ты... Из области принадлежностей! - разозлилась я. М-да, что-то вы, Ангелина Валентиновна, нынче не в ударе, даже огрызнуться не можете. Попыталась вырвать запястья из цепкого захвата, но не рассчитала, и, в результате, с размаха ткнулась носом в грудь возмутителю собственного душевного спокойствия. - Отпусти! Отпусти немедленно!
  - А что мне за это будет?
  - Если отпустишь, ничего не будет. А если нет - крупные проблемы тебе гарантированны, подлый вымогатель!
  - Ну скажи мне, что не так? - тихим и спокойным, даже немного печальным голосом, в котором не осталось и малой толики уже привычного ехидства, спросил Ярослав. Сейчас он не удерживал меня силой, только легкие прикосновения чертили вдоль по позвоночнику замысловатые узоры, пальцы сминали и отодвигали всё выше ткань многострадальной кофточки. Я молчала, растерянная, поставленная в тупик его словами, вздрагивала от чувственной ласки и вдыхала тонкий аромат сигарет и дорогого одеколона. Серьезная откровенность фразы обернулась для меня полной неожиданностью, я оказалась не готова ко взрослому разговору. Мне бы только шутки шутить. Печально, но правда. Попытаться уйти от ответа, укрыться за ширмой юмора и под защитой острых шипов?
  - Всё не так. Мы знакомы всего несколько часов. И то - что я о тебе знаю? Ничего. А ты обо мне? Минимум информации. Тебе не кажется, что ты торопишь события?
  - Да нет, не кажется. Ведь я тебе нравлюсь?
  - Что сказать - заниженной самооценкой ты точно не страдаешь! И вообще - хватит уже всё решать за меня! К тому же, ты ни слова не сказал о том, как сам относишься ко мне!
  - А сама-то ты как полагаешь?
  - Ненавижу, когда отвечают вопросом на вопрос!
  - Послушай, Ангелина, я еще ни за одной девушкой не носился сутками по всему городу. Позавчера утром ты убежала от меня как взбесившееся торнадо...
  - Так ты за мной следил?!
  - Жаль, плохо, видимо, следил. Эти чокнутые маньяки увели тебя прямо у меня из-под носа. Я пол-Москвы исколесил, пока не напал на твой след. Все пригороды облазил. И хоть бы простое "спасибо" в ответ.
  В ответ на это справедливое, в общем-то, замечание, я только поджала губы.
  - Убивать их было обязательно?
  - Обязательно, - с поразившей меня холодной яростью припечатал парень. Синие глаза опасно потемнели. - Видишь ли, Ангелочек, к твоим белоснежным, только-только оперившимся крылышкам еще не успела пристать свойственная этому миру грязь. Ты смотришь на всё, что тебя окружает, сквозь призму своей души, а она у тебя удивительно светлая и добрая. До недавних пор тебе не приходилось сталкиваться с некоторыми, весьма неприятными проявлениями, а потому тебе наверняка кажется дикостью и неоправданной жестокостью то, что некоторые не заслуживают жизни. Так что поверь - лить перед тобой слёзы раскаяния или исповедоваться в тяжких грехах я не собираюсь, поскольку виноватым себя не считаю. Надеюсь, убеждать тебя в том, что эти ублюдки убили бы тебя, едва получив выкуп, а то и раньше, мне не придется?
  - Нет, не придется, - буркнула я, избегая смотреть собеседнику в глаза. Ненавижу, когда меня учат жизни. Это в принципе, а тут такие роскошные примеры... Похоже, мой новый знакомый (внутренний голос истерично хихикнул - хорош знакомый, за несколько часов знакомства успел отбить у бандитов, вызволить из плена похитителей, причём последних убил на моих глазах, едва не соблазнил, а теперь вот закончил наставительной сентенцией) твердо убежден в том, что жизнь - дерьмо, а человек человеку - непременно волк, и каждый зубами отвоевывает себе место под солнцем. Сам-то он, судя по всему, неплохо преуспел в этом непростом занятии. Или же его кто-то успел убедить в такой печальной истине. Безошибочно почуяло лакомый кусочек здоровое любопытство. Ярослав вызывал впечатление весьма состоятельного, необремененного заботами о поисках хлеба насущного молодого человека. Встреть я его при иных обстоятельствах, сказала бы, что он - сын очень богатых родителей, помешанных на любви к непутевому чаду, потакающих ему во всём и с легкостью прощающих любые проделки. Модная стрижка, стильная одежда, дорогущие часы на запястье, крутая тачка. Чуть презрительное, уже по привычке, выражение на красивом лице завсегдатая светских тусовок, парня, прожигающего жизнь в ночных клубах с их ослепительным показушным блеском, алкоголем, наркотиками и свободными отношениями. Сказала бы, если б не видела, как он дрался. Профессионально, расчетливо убивал. Не знаю, что случилось в его жизни, вот только что-то мне подсказывает - правда окажется неприятной. Расспрашивать ни о чём не стану, посчитает необходимым, сам обо всём поведает. И с чего это я решила, что наши с Ярославом отношения продлятся? - Не надо больше нравоучений. Ты прав, но согласиться я не могу, уж извини.
  - Какая же ты всё-таки правильная, Ангелина. И в какую переделку вляпалась. Но я постараюсь сделать всё возможное, чтобы ты осталась таким же наивным ангелочком, любящим весь мир, который твоей любви вовсе не заслуживает. Приводи себя в порядок и побыстрее. - Ярослав завершил на будничной ноте и вылез из машины, хлопнув дверцей. Оставив меня сидеть с отпавшей челюстью и переваривать услышанное. И как мне прикажете понимать его заявление? Судя по всему, этот парень пообещал оградить меня от обрушившихся неприятностей. Вот так поворот... По поднятому стеклу нетерпеливо постучали. Я принялась судорожно одеваться. Заглянула в зеркальце заднего вида. М-дя... Картина - я упала с сеновала, тормозила, чем попало... Действительно, безо всяких преувеличений, выгляжу так, словно меня долго возили по этому самому сеновалу. Ну, или по заднему сидению навороченного автомобиля. Уши с готовностью покраснели, резко контрастируя с волосами, убранными в прическу "воронье гнездо". Причём основательно разворошенное гнездо. Я честно попыталась хотя бы пригладить свою копну, без расчески это оказалось не так-то просто. Тихонько подвывая от боли и внезапно проснувшегося стыда раздирала завязавшиеся в гордиевы узлы пряди. До порядка мне было ой как далеко, но делать нечего, пришлось выползать на свет Божий из машины.
  Ярослав курил, прислонившись к капоту. Скептически смерил мою потрепанную персону, раздраженно отбросил окурок.
  - Прекрасно выглядишь. - Вы посмотрите на него, врет и не краснеет! Я повертела головой по сторонам. Кутузовский проспект, знакомое местечко. Обстоятельно оглядеться мне не пришлось - Ярослав бесцеремонно ухватил меня под локоть и потащил в сторону новенькой элитной многоэтажки.
  - Далось тебе это сидение, - прошипел парень. Я возмущенно вскинулась - опять подслушивал мои мысли самым бессовестным образом. Да еще какие мысли! А если учесть, сколько всего я уже успела про него передумать... - Ладно тебе, не злись, больше не буду. - Ага, и все поверили... - Хочешь, чтобы "лепестками белых роз..."?
  - Было бы неплохо, - буркнула я и вновь отчаянно покраснела, едва до меня дошло, что я умудрилась ляпнуть.
  - Хочешь - будет. Ты такая милая, когда смущаешься. Краснеть еще не разучилась, какая редкость. - Уу, придушу заразу! Наглый провокатор ответил безоблачной улыбкой на мой мрачный взгляд. - И не надейся даже избавиться от меня, Ангелина. Я тебя всё равно добьюсь, так и знай.
  Я уже открыла было рот, готовясь что-нибудь ответить на такое самоуверенное утверждение, но благоразумно промолчала. И ведь правда добьется же. Не выдержу, сломаюсь под его напором.
  Скучающий на вахте охранник излишне вежливо поприветствовал Ярослава, на меня же бросил полный ленивого любопытства, оценивающий взгляд. Я так понимаю, к моему новому знакомому девушки нередко заглядывают. И каждый раз новые. Этот мерзавец меня еще демонстративно обнял за талию, прижав к себе. Вот только положение девочки на одну ночь меня категорически не устраивает!
  - Ангелина, - устало вздохнул парень, нажимая на клавишу вызова лифта, - неужели так сложно подыграть? Пусть думает, что ты моя очередная... знакомая.
  - И с какой стати прикажете мне изображать вашу очередную любовницу, мистер таинственность и загадочность?
  - С такой стати, что у меня хватает недоброжелателей, - сверкнул глазами Ярослав, запихивая меня в просторную кабину с огромным зеркалом на всю стенку. Интересный дизайн. - Не хочу, чтобы у тебя возникли проблемы еще и по моей вине. Вот разберусь... кое с кем и не придется опасаться за то, что меня станут шантажировать твоей жизнью.
  - Просто супер... - только и нашлась я, что сказать. Лифт жизнерадостно тренькнул, и металлические сверкающие створки разъехались, выпуская нас в безупречно чистый подъезд. Ярослав открыл дверь квартиры и галантно пропустил меня вперед. Хм, живем мы, конечно, не бедно, но, кажется, у меня появляются комплексы. Хозяин кинул ключи и куртку в прихожей и исчез где-то в недрах огромных двухэтажных апартаментов, прокричав нечто вроде пожелания чувствовать себя как дома. Загремела посуда, затем что-то разбилась, последовала длинная матерная конструкция, приглушенная расстоянием. Я хмыкнула, озираясь. Да-а, а женского присутствия-то и не ощущается. Дико стильная, кричащая дороговизной обстановка - жидкокристаллический телевизор чуть ли не во всю стену, навороченный компьютер, мягкая даже с расстояния шкура какой-то крупной зверюги на полу вместо ковра, кожаный диван. И всё же - холостяцкая берлога. Словно печать стоит на всём. На полу куча распотрошенных дисков, неподалеку валяются джинсы, с кресла свисает рубашка. Из-под журнального столика компроматом выглядывают пустые банки из-под пива, у тускло мигающего кнопкой выключения компьютера высыхает на дне кружки давным-давно сваренный кофе.
  Я с огромным облегчением избавилась от туфель, повесила пальто в прихожей. М-дямс, Сашка меня пришьёт... та-акой знатный клочок оторван. Интересно, поверит, что так оно всё и было? Честно-честно. А что, с неровным краем вроде бы выглядит даже симпатичнее. Оригинальное дизайнерское решение. Эксклюзив, можно сказать. От модельера Ангелины Добролюбовой. Пусть гордится, ни у кого такого нет. А грязь и кровь отстираются. Наверное... Да, в конце-то концов, у нее родную и горячо любимую младшую сестру чуть было не убили, а она что, готова за какую-то тряпку довести начатое ныне почившими похитителями дело до конца?! Так, стоп, Саша на меня пока не ругается, да хотя бы потому, что про пальто пока даже не в курсе... Что-то я какая-то нервная становлюсь, от такой-то хорошей и весёлой жизни.
  Я испуганно подскочила, когда в непосредственной близости грянула мелодия "Pain and prodigy". Тьху ты, так запросто можно и заикой остаться. Надо будет Ярослава попросить мне ее через "Bluetooth" скинуть, авось начну по утрам просыпаться. Такая, с позволения сказать, музыка и мертвого поднимет.
  В кармане куртки с легкостью обнаружился орущий и матерящийся на иностранном языке мобильник. "Адриен вызывает" - значилось на вспыхнувшем экране. Черт, имя-то какое знакомое... И где я его слышала, от кого... Ну где этот Ярослав там ходит, я сейчас оглохну уже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"