Кайра : другие произведения.

Кайра. Экспедиция(6,7,8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я за это не отвечаю!!! Это просто сонный бред!!!


   Глава 6
  
   Если кто думает, что идти по джунглям - очень приятно, милости прошу в гости! Незабываемые впечатления гарантированны! Дождь, ядовитые пауки, дабы и растения, лианы и прочая растительность, из-за которой приходится буквально прорубать себе путь вперёд... Влажность, мошкара, духота... Я бы, честно говоря, предпочла идти в звериной ипостаси (она где-то тут и должна обитать), но, во-первых, не могу же я весь груз повесить на Дерека! И в конце концов, я не размазня или рохля, чтобы расклеиться от небольших (это я себя убеждаю) неудобств. Эх, ну почему же мы не смогли долететь на вертолёте до самой пирамиды?! Где справедливость?! Неужели хоть кто-нибудь не мог поставить вокруг неё защитный контур, чтобы джунгли её не поглотили? Так, как это сделали мы с нашим транспортным средством. С другой стороны, пришлось бы этот контур дооолго снимать... ладно, оставим лирику и займёмся делами насущными, а именно - продвижением вперёд.
  
   На привале мы развели магический огонь и приготовили еду. Точнее, готовил Дэр, а я дурью маялась. А именно - бродила по окрестностям. Ну вот и набрела... Откуда здесь озеро - я не знаю, честно. И в том, что там водятся всякие разные паразиты - уверенна на все сто. Но как велик соблазн искупаться! Тем более что вода более-менее чистая с виду. Эх, есть одно заклинание... лишь бы получилось. Да, колдую я весьма посредственно, но некоторые бытовые мелочи, что так важны в походе, я научилась обеспечивать. Например, локальное очищение воды. Зашептав заклинание, я закрыла глаза. Так мне было легче сосредоточиться и не отвлекаться на всякую живность, что мельтешила передо мной. Распахнув свои изумрудны очи (хоть песню пиши), я узрела нечто. Небольшой водоём стал кристально чистым, на воде цвели лотосы, а из-под камня, что лежал на берегу озера, лился искрящейся ручеёк. Почесав репу (поэтичность утопилась от привалившего счастья), я быстро скинула одежду и нырнула... Уф, как хорошо-то! Я плавала, блаженствуя в воде, растворяя в ней усталость пути. Нет, всего два дня чешим по этим ... джунглям, а я уже задолбалась до чёртиков! Наскучило однообразие! Хочу перемен! Нет, Сашка, перемены - это не Дэр, ныряющий ко мне обнажённым! Кстати, насчёт птичек...Есть у меня одно нехорошее подозрение, но доказать я всё равно ничего не... Неа, смогу! Ибо что-что, а материализовать из ниоткуда предметы я пока не умею. Иначе объясните мне, откуда на берегу взялось небольшое полотенце! Ну всё, я буду страшно мстить!
   Влезать в грязную одежду не хотелось, но выбора не было. Тут такая влажность, что она вовек не высохнет, а идти в мокром... Хм... а если попросить кое-кого всё это высушить? А что, можно и постираться, и помыться толком, тем более, что около неопровержимой улики под номером один лежит неопровержимая улика номер два - мыло.
   Итак, процесс помывки себя, любимой, и своих не менее любимых вещей состоялся. Завернувшись в о-о-очень коротенькое полотенце (кто потащит в поход здоровенную бандуру?), я решила продолжить процесс мытья. На очереди стояли мозги одного наглого четверть оборотня.
   -Добрый вечер! -Радостно возвестила я. -Не испытываешь желания искупаться? -Сладким голосом предложила одна злющая пантера.
   -А что, есть где? -Натурально удивился мой собеседник. Нет, блин, я под дождь попала!
   -Дэр, таблетки от склероза не забыл?
   -Естественно забыл. И пить я их тоже забываю.
   -Ах, какая жалость... что же с тобой будет, если со мной что-нибудь случится?! Ты же заблудишься!
   -Не бойся, я прихватил карту и компас, -нагло ответил он.
   -Ну, тогда я тебя тут подожду. А ты сгоняй за артефактом. А то мне понравилось здешнее озеро с самообслуживанием! -Рыкнула я.
   -Оставайся, -он пожал плечами, -мне будет спокойней.
-Не дождёшься! -Кошки же не шипят... вроде... -Я тебя самого в этом озере утоплю, чтоб неповадно было...
   -Так хочется видеть меня голым? -Ехидно спросил он.
   -Не дождёшься! -Неудачно огрызнулась я.
   -Кай, знаешь, ты очень красива, -и он окинул мою полуобнажённую фигуру наглым взглядом. -А нагая ты просто прелесть, -уже откровенно издевался он. -Так что... давай сюда свою одежду, я высушу её. Не вводи меня в искушение, или я соблазню тебя прямо здесь, на спальнике. Или в твоём любимом водоёме, на твоё усмотрение.
   Хотелось ввернуть что-нибудь эдакое, но я сдержалась. Угроза оказалась действенной, и я позорно капитулировала. Хм, а оказывается, он может не тормозить... если его слегка подначивать. Так, я не о том думаю!
  
   Я так испугался, когда ты отошла от стоянки. Нет, я уверен, ты можешь за себя постоять. Но... больше всего на свете я боюсь тебя потерять. И это заставляет меня действовать без учёта логики.
   Я бесшумной тенью скользил за тобой. Ты не узнаешь о том, что тебя опекают. Ты слишком свободолюбива, чтобы допустить это. Но дело во мне. Есть то, что я вынести не в состояние.
   Ты набрела на озерцо. Я ощутил творимую тобой волшбу. Смешная. Слишком мало сил. Нет, нужно сделать тебе подарок. И я тоже решил поучаствовать. Теперь у тебя есть прекрасное место для того, чтобы немного расслабиться. Ведь я вижу, как это тебе необходимо. А я пока схожу за мылом и полотенцем. Чтобы не видеть, как ты избавляешься от одежды. Потому что тогда я пошлю все принципы к чертям собачьим и присоединюсь к тебе.
  
   Сухо поблагодарив спутника за помощь, я попросила его отвернуться, и быстренько оделась. За ужином я кидала на него хмурые взгляды, но он реагировал на них откровенно пофигистски! Наглый игнор! Ладно, замяли тему. Пора спать. Завтра (я на это искренне надеюсь) мы всё же доберёмся до этой чёртовой пирамиды.
  
   Утром я, естественно, продолжила дуться. Хоть бы прощения попросил, а то... И вообще, в его возрасте несолидно подглядывать за девушками во время купания! Мда, а в моём несолидно дуться. Ну, каждому своё!
   Позавтракав, мы вновь тронулись в путь. Магия немного облегчала путь. Мда, первый опыт в джунглях неудачен. Ведь до этого я больше по горам, пустыням и пещерам лазила. Там хоть не так душно. Да и гадов ползучих поменьше. Дерек же чувствовал себя как рыба в воде. То ли гены сказываются, то ли это не первая его подобная вылазка. А что, потом надо бы спросить. Когда помиримся. Если помиримся.
   Ну вот, опять мрачные мысли. А всё здешняя атмосфера. Хм, интересно, а что нас ждёт внутри? Ловушки? Тогда любопытно будет сравнить их с египетскими - по стилю, коварству и мастерству (Да, я и в египетские пирамиды залезть успела. У меня вообще была бурная молодость). Или нас ожидают магические преграды? Это было бы неудивительно, учитывая что глаз - мощный артефакт. Да, кстати, вот ещё одна проблема - как мы проникнем внутрь? Клуча-то у нас нет. Или нам придётся опять превратиться в расшифровщиков? Ну, загадки я люблю! А бег с препятствиями в пирамиде вообще доставит море удовольствия. Адреналин и всё такое. Да, я чокнутая.
   Ближе к вечеру мы, наконец, дошли. Тут следовало бы написать, что вначале сквозь заросли лиан стали видны смутные очертание некоего объекта, не свойственного сердцу джунглей. Потом надо было бы рассказать о том, как мы медленно пришли к выводу, что это не сто иное, как пирамида. Далее предполагалось поведать, как мы вышли на поляну, и были изумлены до глубины души открывшемся нам зрелищу, но... жизнь с кино имеет мало общего. Во-первых, не было никакой поляны, иначе мы бы на неё и прилетели. Во-вторых, девять из десяти людей не заметили бы пирамиду с двадцати шагов, так она заросла лианами и мхом. А пять из десяти проворонили бы её с семи шагов. Далее, она совсем не была огромной, в отличие от обычных храмов. Высота - метров шесть-семь (у майя были пирамиды и раз в десять выше).
   -Ну что? -Нарушил молчание Дэр. -Добрались?
   -Добрались, -счастливо выдохнула я и, не удержавшись, дотронулась до камня. Он не был очень тёплым (солнце почти не проникало сквозь заросли), но дышал стариной и одиночеством. Ещё бы - храм, построенный, ну, может, и не для всех людей, но уж жрецы-то сюда точно захаживали, так вот, этот храм был обречён испанскими захватчиками на жизнь в компании птиц и диких зверей. Не самая завидная участь для столь необычного творения.
   -Я предлагаю сначала перекусить, а потом поискать вход.
   -Поддерживаю, -улыбнулась я. Эх, сейчас я была готова простить ему всё, что угодно, так как стояла на пороге исполнения своей заветной мечты - пирамиды майя, лабиринта майя - называйте как угодно. Доказательство того, что пирамиды для индейцев имели не только религиозное значение. И пусть это скорее связанно с магами (тут уже этой дряни понамешано - будь здроров!), но всё же...
   -Кай, иди есть, -окликнул меня Дэр, который уже распаковал припасы.
   Я счастлива улыбнулась. В который раз. Самое главное моё открытие в этой поездке - ты. И неважно, что за этим последует. Возможно, я наконец нашла того, кто поймёт меня с полуслова... Эх, Дэр... кажется, мы оба запутались.
  
   Твоя радость, она передаётся и мне. И хочется подхватить тебя на руки и кружить, чтобы ты смеялась от счастья. Вот только деревья здесь растут слишком часто - ноги сломаешь, как пить дать.
   Неужели всё? Вот сейчас, мы пройдём это маленькое творение, потом недолгая дорога обратно и... ты исчезнешь из моей жизнь? Разве так должно быть? Неужто это возможно?
   Но я держать тебя я не в праве. Да и ты не согласишься. Горло перегрызёшь.
   Придётся мне последовать за тобой. Вернуться в Россию. Раз и навсегда. Лишь бы там, вновь очутившись в привычной среде, ты не забыла обо мне.
  
   Глава 7
   -Ну что, с Богом?
   И почему я так отчаянно трушу? Неужто я страшусь... разочарования? Что всё это - плод моего больного воображения? Что там не будет ничего - не ловушек, ни загадок, ни запертых на код дверей? Или я боюсь, что одна из ловушек убьёт тебя? Нет, бред. Этого не случится. Ты же сильный. Так, надо взять себя в руки!
   -Вперёд, -улыбнулся мне Дэр.
   Вход мы нашли около часа назад. Это была просто большая каменная плита, правда, заросшая лианами. Но что меня поразило - её ничто не охраняло! Ни магия, ни элементарный засов. Сдвинули мы её без особого труда (а чего вы ожидали от наследников оборотней?), но вот входить сразу не стали. Для начала перепроверили сумки. Ну, а потом мой драгоценный спутник возился с каким-то заклинанием (я так и не поняла, каким), но потом лишь досадливо сплюнул. Как я догадалась, у него ничего не получилось.
   Мы, не сговариваясь, зажгли фонарики. И зачем-то взялись за руку. Помедлив секунду, мы всё же ступили внутрь. И я провалилась в чёрный омут...
  
   Очнулась я в лесу. Никакой пирамиды поблизости не наблюдалось. Да и разных там четверть ангелов - тоже. Я была одна... нет, не одна. Чуткий звериный слух уловил звуки, которым не место в глухих джунглях. А точнее, голоса людей. Мда, мне это уже не нравится. Я достала пистолет. Порох не отсырел, так как на оружие было наложено заклятие против влаги. Интересно, куда делся мой спутник?
   Я тихо двинулась в направление голосов, балансируя на грани трансформации, стараясь шуметь, как можно меньше. Хотя с громоздким рюкзаком на плечах это та ещё задачка! Долго ли, коротко ли, брела я по лесу... короче, когда я уже была готова зарычать от злости и напрямую броситься вперёд, мне повезло. Или не повезло. Смотря как трактовать сие событие. А случилось вот что - я наткнулась на патруль индейцев!!! Убейте меня веником! Это что за шутки такие?
   Я была так поражена, что не заметила, как оступилась. И, по закону всемирного свинства, под ногой хрустнула ветка (это в джунглях, с их влажностью-то!). Конечно же, меня заметили. Знаете, я в добрых и благородных индейцев не верю, особенно если они майя! Но стрелять в них всё равно не хотелось! И не только из майялюбия - патронов не так много, и фиг его знает, что ждёт меня впереди! Поэтому заныкав пистолет в заранее приготовленную кобуру (хоть раз не поленилась!), я скинула рюкзак с плеч (чтоб не мешался!) и извлекла из голенища сапога нож. Конечно, девушка против двух сильных мужчин (а их мускулами я могла любоваться сколько угодно - на них был только набедренная повязка) - это не самый справедливый бой, но я всё же оборотень! Да и ведьма в придачу! Хе-хе!
   Но увы, нож - не рекомендованное против копий оружье. Так что мне приходилось больше отпрыгивать, и лишь изредка удавалось парировать. Я пыталась мысленно сплести заклинание и оглушить моих противников, но ведьма я аховая - сосредоточиться не получилось. Я увеличила скорость и просто поднырнула под копье одного из моих противников, возникнув в опасной близости от него. Правда, второй меня задел, но что поделаешь... Зато у нас минус один! Да не убивала я его! Просто вырубила! Резко ушла в сторону от смертельного удара. Придётся стрелять, но как же не хочется... И тут я уловила родной запах. ДЕРЕК! ОН ЗДЕСЬ! Эта мысль воодушевила меня, и я буквально выдернула из рук противника оружие и ткнула его древком в живот. Он согнулся от боли, и я отправила его в нокаут. Победно развернувшись к подоспевшему к финалу партнёру, я обомлела. И через секунду, по причине накрывшего меня заклинания, я лишилась чувств. Последняя дельная мысль - у моего Дэра не может быть столь злое выражение лица.
  
   Очнулась я с дикой головной болью. Естественно, связанная по рукам и ногам. Так, я где, в Чичен-ица?! Или какие там ещё города майя есть? Я лежала на животе, метров в двадцати от огромной пирамиды (явно не той, что мы нашли), а вокруг меня - толпа аборигенов. Я подняла голову. Мой взгляд наткнулся на того, кого я считала своим другом (хотя в голову лезли мысли о двойниках). Он стоял у подножья пирамиды, разодетый в пух (в прямом смысле - у какой жертвы атомной войны он выдрал эти перья?) и прах (а это уже, надеюсь, метафора - не напичканы же его амулеты пеплом сожженных врагов?!). Он что-то вещал. Долго. Проникновенно. Аж я прониклась... желанием его прибить! Как он мог меня так провести?! И он ли это?! Или это просто тварь, укравшая моего возлюб... эээ... укравшая облик моего друга?! В этом надо бы разобраться. И желательно при этом не быть беспомощной. Может, обратиться?! Мда, и он меня тут же каким-нибудь заклинанием пришибёт.
   Наконец, Дэру надоелу вешать публики лапшу на уши и он подошёл ко мне. Схватил за шкирку и, как нашкодившего котёнка, куда-то потащил. Спасибо, что не за волосы, блин! Ведь если сопоставить мои размеры с размерами котёнка... это же почти волоком! Гад такой! Ладно, я ему отомщу!
   Дерек меня приволок в какой-то дом (ну, или нечто похожее). Каменный, причём с декоративными элементами! Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять - принадлежит большой шишке. Или головной боли. Моей.
   Тут стоит пояснить, почему я так решила. В городах майя в постклассический период (900-1500 гг. н.э.), появились первые валы - земляные насыпи, ограждающие определённый участок земли. Верхние классы - знать и священники - жили в изящных зданиях внутри границ таких валов. Обычные люди жили вокруг акрополя, занимая простоватые хижины, живя семьями и занимаясь сельским хозяйством на своих полях. Обычная хижина майя состояла из одной прямоугольной комнаты с округленными углами, без окон, и с одной центральной дверью, выходящей на восток. Иногда имелась и другая дверь, которая вела ко второй хижине, используемой в качестве кухни и детской. На кухне, женщины готовили на гриле, состоящей из трёх камней и более. Когда вывешивали гамаки, главный одноместный дом преобразовывался в спальню. Пол в майяском доме был сделан из sascab, в основе которого гравий, покрытый белым утрамбованным грунтом. Стены дома имели деревянную основу, которая затем покрывали саманом (необожженным кирпичом), а затем белили известью. Иногда у дома были деревянные плинтусы.
  
   Меня швырнули на пол. Определять, sascab это или нет, мне не хотелось. И вообще, мне до фени. Просто интересно узнать, во что я вляпалась. Вот любопытно, этот молодчик по-испански шпрехает? А то с немецким у меня фигово... на крайняк, английский - международный язык! Надо просвещать массы. Хотя я чувствую, что времени на педагогическую работу не хватит. Эх, такое начинание в корни угробили!
   -Ты из захватчиков? -Мда, познакомьте меня с его педагогом! Я тоже так языки хочу учить!
   -Нет, я просто гуляла, -огрызнулась я на ломанном конкистадорском. -И вообще, где твои манеры? Напал на беззащит..., -меня прервала пощёчина. Больно, но жить буду!
   -Ты будешь отвечать на мои вопросы, -ласковым голосом пропел он, но мне захотелось забиться под кровать и не вылезать оттуда. Мда, а у них же кроватей нет, гамаки одни...
   -Фиг тебе, -и я растянула разбитые губы в насмешливой улыбке. Он ударил меня. Сначала в живот. Ногой. Потом заехал в висок кулаком. И ещё раз ногой по желудку.
   -А теперь? -Тем же ласковым голосом спросил он.
   -Дерек, ты что, обкурился? -Я это слово точно правильно подобрала?
   -Моё имя - Bacab, и никак иначе! Ясно?!
   Так, вроде Bacab - какой-то титул у майя. Хотя и имя такое вроде есть...
   -Хорошо, -я решила для разнообразия побыть образцово-показательной кисой. И тут я заметила в углу мои вещи! Наглый ворюга!!! Хорошо хоть паспорт и деньги под охранным заклинанием в вертолёте. Ой, не о том я думаю! -А что со мной будет? -Я любопытна сверх меры, когда дело касается моей жизни.
   -Я тебя убью, -с радостью маньяка сообщил мне этот садист доморощенный.
   -А варианты предусмотрены?
   -Нет. Но я думаю, ты захочешь поразвлечься, не так ли? Люблю белых шлюх, -И его рука нагло сжала мою грудь. В ответ я, естественно, попыталась ударить его. Ногами. Увы, промахнулась, но цели (чтоб он прекратил меня лапать) достигла. Он встал, пару раз пребольно ударил меня ногами в живот. И... ушёл. Только вот и я пошевелиться не могла. Обездвиживающее заклятие сдержит меня в обеих ипостасях.
  
   То, что ему попалась девка, в которой течёт кровь ведьмы, было просто фантастической удачей. Её жизненной силы хватит, чтобы зарядить артефакт.
   Но откуда она взялась? Она не похожа на завоевателей. Не стала убивать, хотя могла. И казалась она ему... смутно знакомой. Но служитель Итцамна отбросил эти мысли. Завтра он проведёт ритуал. Жаль, не получилось развлечься, но у девственницы больше энергии, да и пленница строптивая, а он в порыве злости вполне может её убить. А рисковать нельзя. Она - не просто шанс на победу. Она путь к свободе и величию. Ну где ещё можно найти ведьму, которая не умеет пользоваться своей силой, а? А кровь оборотня - приятное дополнения. Подданные наконец поверили, воспряли духом. Бог будет с ними, а значит, они победят.
   И всё же... почему его так тянет к ней? Будь она обычной пленницей, ни мига бы не раздумывал - сделал бы своей рабыней. Но... народ важнее всего.
   Завтра на рассвете он принесёт её в жертву - и глаз Итцамана наполнится силой. С его помощью они смогут выдворить испанцев. Победить.
   И всё же, почему её глаза кажутся ему знакомыми?! И откуда она знает его второе имя?!
  
   Времени для анализа было полно, поэтому я предалась рассуждениям. Итак, что мы имеем? Первое: я либо переместилась во времени, либо это какая-то сопредельная реальность. Будь я человеком, первое предположение вполне имело бы право на жизнь. Ну подумаешь, встретила дальнего предка своего современника, с кем не бывает? Схожую внешность можно объяснить, как и наличие магических способностей, но вот запах... нет, теоретически это возможно, но крайне маловероятно. А значит, это всё же Дэр. Итак, остановимся на варианте с сопредельной реальностью. У меня к вам ко всем только один вопрос: как мне отсюда выбираться?!! Ведь магии во мне кот наплакал. Да и попала я сюда когда вошла в пирамиду. Хм, а это идея. Вдруг это какое-то испытание? Тогда что надо сделать, чтобы его пройти? Дать принести себя в жертву? А вот фиг вам! Интересно, а умереть здесь можно? Хотя если судить по тому, что до артефакта так и не добрались, то это вполне вероятно. Значит, умирать не надо. Да и не позволю я каким-то чокнутым индейцам прикончить меня на жертвенном алтаре! И кстати, кое-кто ответит за то, что нагло меня лапал! И за рукоприкладство! Я ему такой макияж сделаю - все окрестные жрецы обзавидуются!
   Так, сосредоточилась! И не на том, как будешь его плёткой хлестать! Угу, фантазия у меня не слабая... Жаль, здесь наручников с розовым пухом не достать, да и кровати нет... всё, финиш, я кому сказала! Выберешься, и хоть оргию устраивай. С Раем, Дереком, Сашкой и любимым папочкой в придачу! Ну, можно ещё кого-нибудь прихватить, клан-то большой... А сейчас выжить надо!
   Итак, что мы имеем: злой Дэр, несчастная я, и конкистадоры... Хм, а это вообще, какой год-то? Дэр же родился в двадцатом веке... Так, значит, и во времени сместились. Интересно, а здесь Дерек тоже сын полуангела? И если да, то где доброта, милосердие? Сыщик из меня всё же аховый. Ладно, дождёмся моего тюремщика, авось удастся его разговорить.
   Кажется, я задремала. Точнее, уснула, причём очень крепко (это с открытыми-то глазами!), так как проснулась уже тогда, когда Дэр вернулся. На нём больше не было никаких украшений, только набедренная повязка. Так, отбросим пошлые мысли. Э-э-э... надеюсь, он раздеваться перед сном не будет?! С ним в комнате, между прочим, девушка! Нечего её смущать! Вот!
   -Как тебя зовут? -Поинтересовался он. Угу, спрашивай-спрашиай! Заклятие обездвиживает все мышцы, в том числе и язык! Волей-неволей придётся молчать, как партизан на допросе. Он хмыкнул, и в следующее мгновение ко мне вернулась подвижность. Правда, верёвки никуда не делись...
   -Кайра, -представилась я. Эх, сейчас бы выпить... медицинского спирта!
   -Откуда ты знаешь моё второе имя? -О, а вот и допрос с пристрастием. Всё как полагается.
   -Ты мне его сам сказал, -а что, вру, что ли?
   -Врёшь, -ответил он на мой мысленный вопрос. Хотя нет, он не телепат. Просто решил, что я его пытаюсь надуть.
   -Можешь мне не верить, - пожала плечами одна наглая киска. Ой, а плечи-то затекли... Садюга ты, приятель, вот что я тебе скажу!
   -Я тебя впервые в жизни вижу! -Резонно возразил он мне.
   -Значит, мы были знакомы в прошлой жизни, -как можно беспечнее отозвалась я.
   -Издеваешься?! Никто не помнит своих прошлых воплощений! -Его лицо перекосило от ярости.
   -Так это у тебя оно прошлое, а у меня - настоящее! Кстати, твой папаша - полуангел? -О, скульптурная композиция "Звезда в шоке".
   -Как... этого никто не знает! -Поражённо пробормотал Дэр.
   -Ну, я же тебе объясняю...
   -Сколько тебе лет? -Ошарашено выдавил из себя он.
   -Двадцать, -отмахнулась я, и поняла, что совершила промах.
   -Ты что, за идиота меня держишь?!
   "Нет, просто за тупорылого урода, который избивает беззащитных девушек!"
   -Давай я по порядку объясню, а?! Итак, я родилась в тысяча девятьсот девяностом году. Стала историком, и однажды в мою больную голову пришла гениальная (на мой взгляд) мысль - найти пирамиду майя, которая бы имела не только религиозное значение. В том смысле, чтобы не просто наверху располагался храм, а чтобы в ней были спрятаны какие-то ценности. Поэтому я и отправилась в Америку. И там... встретила тебя. Ты был... другим. Нежным, добрым, чутким. Ты любил людей и жизнь. Порой мне казалось, что ты не на четверть ангел, а полностью, просто успешно это скрываешь... Мы долго искали хоть какой-то намёк, но потом всё же обнаружили местоположение данного строения. И... когда мы шагнули внутрь... я очутилась здесь. А ты... я уверенна, что ты тот самый мужчина, с которым я вошла в пирамиду. Обоняние сложно обмануть.
   -И вы надеялись достать глаз Итцамна?! Глупые! Глаз подчиняется лишь тем, кто впустил тьму в душу. А этот полоумный, с которым ты полезла за глазом, её просто запечатал при помощи ангельской силы!
   Ого, а вот это уже интересно. Значит, у Дэра в душе жила тьма?! Хм, а это идея. Может, её надо разбудить? Только как это сделать, если его нет, а рядом его противоп... Стоп, а это идея. Тот Дэр не разбудил в себе тьму. Значит, возможно, просто надо в этом пробудить свет?!
  
   Глава 8
  
   Мда, сказать легко - сделать сложнее. Дерек больше со мной не разговаривал, более того - он лёг спать! Нет, ну как так можно?! А я из-за верёвок уснуть не могла... Да и выспалась я днём!
   Промучившись часа два, уже была на грани истерики. Завтра я умру, но не это самое страшное... Дэр навсегда останется таким. Он погибнет. Погибнет духовно, так как рано или поздно свет всё равно прорвётся к его сердцу. И дело тут не в его наследственности. Просто я успела очень хорошо его изучить. В нём, помимо ангельской и тёмной сущности есть ещё и третья. Человек. Которая сейчас безуспешно борется с тьмой. Но рано или поздно она победит. Я верю в него. Верю... и очень боюсь.
   По щекам весело бежали слёзы. Глотать их - слишком горько. Сдержать - невозможно. Самое страшное - знать, что любимый погибает, и быть не в силах его спасти. Будь я волчицей - взвыла бы.
   -Дэр..., -тихий шёпот, будто нелепая шутка ветра.
   -Что? -Совершенно бодрым голосом спросил объект моих душевных терзаний.
   -Ты что, не спишь? -Глупо. Как всегда. Так, говорить как можно тише, иначе он заметит, как охрип мой голос.
   -Слёзы - удел слабаков, -равнодушно бросил он. -А мне казалось, ты сильная.
   -Я - сильная, но ты - моя слабость, -неожиданно даже для себя самой, ответила я. -Люблю тебя..., -уже скорее себе, чем ему, сказала я.
   -Ты меня не разжалобишь своими слёзными признаниями, -он злился, но мне почему-то казалось, что это скорее злость на самого себя. -Спи, -и он резко отвернулся. А я смотрела на него. Глупая кошка. Зря я ввязалась во всё это, зря втянула его. И придётся исправить свою ошибку. Любой ценой. Лишь бы он жил...
   Лишь бы он выжил.
  
   Сон захватил моё сознание когда в мёртвый свет луны стали вплетаться первые ниточки золотистого цвета. Но долго мне отдыхать не дали. Когда солнце полностью встало, Дерек меня растолкал. Он уже был в "парадной" одежде. Значит, всё закончится сегодня. Вместе с моим будущим убийцей пришёл ещё один мужчина, который с лёгкостью взвалил меня на плечо. Сопротивляться я не стала, да и не могла. Дэр - не дурак, блокировал мою трансформацию, и добавил обездвиживающее заклинание. Ощущать себя мешком с картошкой - не очень лестно. Но материть своих обидчиков я могла только мысленно.
   Меня положили на алтарь и развязали, хотя толку от этого не было - Дерек заклинание не снял. Одежду с меня сорвали (убью его потом!!!), и устроили меня в нужной им позе. Хорошо хоть бёдра прикрыли, а то я была готова расплакаться от унижения. Как только мы выберемся, я Дэру не позавидую. Ещё и смотрит так... у-у-у! Так, руки прочь! Ну кто придумал выводить на мне эти рисунки?! Мне... мне страшно. Его глаза так смотрят на меня... и руки, такие горячие... а вдруг он решит продолжить вчерашнее? Я его точно с того света достану!
   Народ собрался через час. Дерек что-то вещал, но мне было не до того. Я пыталась сбросить заклинание, но, как и ожидалось, все мои усилия были напрасны. Вот ему поднесли нож... Мда, даже моя толстокожая личность ощущает негативные флюиды, исходящие от этого оружия. О, что-то получилось... Ну, и какой мне прок от языка в такой ситуации, а? Но, помимо воли, с губ сорвались слова, которые смешались с его пламенной речью:
   -Я люблю тебя...
   Зрачки его глаз расширились, выдавая крайнюю степень изумления. Будто он узнал меня. Рука с кинжалом дрогнула, но не промахнулась. Сталь вошла в плоть, разрезая её, словно масло. Боль... в сердце. Ужас на твоём лице.
   Крик. Твой.
   Нет, слишком поздно. Слишком больно. Всё слишком...
   Прости меня. Я не успела. Не спасла тебя.
   Люблю. Прощай...
  
   Сознание возвращалось с трудом. Боль в груди. Так, надо открыть глаза. Я сказала, надо! Веки словно налились свинцом. И как я раньше по десять килограмм в каждой руке из магазина тягала? Прилагая невероятные усилия, мне всё же удалось открыть глаза. Первую секунду картина мира казалась мне смазанной, но потом стала проясняться. Итак, что хорошего мы имеем? Ибо плохое само нас имеет... В общем, я лежу посреди джунглей. Из груди торчит рукоять ножа. А ничего такой ножик, симпатичный. Но Дэр - сволочь! Нет бы его вытащить хоть.
   Я чуть повернула голову. И обомлела. Спиной ко мне, подтянув колени к груди, нахохлившись, словно ворон, сидел Дерек. Его поза словно дышала отчаянием. Напряжённая спина выдавала внутреннюю бурю. Ой, вокруг меня вскопана земля... не он ли рыл её от отчаяния? Хоть сад сажай! Шучу...
   -Дэр, -непослушными губами, с трудом ворочая языком, шепнула я. Его спина напряглась ещё сильнее, а руки обхватили голову. Внезапно он расхохотался. Хрипло, надломлено. Но смех быстро перешёл в сухое рыдание.
   -Я схожу с ума, да, Кай? -Он что, думает, что я на небе? Ага, ща-а-аз, так меня туда и пустили. Ангелам тоже жить хочется. -Поделом мне. Не уберёг. Дурак... ну зачем, зачем я тебя послушался? -Мёртвенный шёпот губ. Это, скорее, разговор с самим собой.
   -Если ты меня не перевяжешь, то я точно сведу тебя с ума! Стану приведением и каждую ночь буду являться тебе как напоминание о твоей безалаберности, -из последних сил прохрипела я.
   Он повернулся. Никогда, ни на чьём лице я не видела такой смеси боли, страха и надежды.
   -КАЙРА?!! -Мда, наверное, даже Гелька это услышала.
   -Решил добить ударной звуковой волной? -Пошутила я и... мир померк. Перестаралась.
  
   На этот раз пробуждение было сносным. Ничего не болит, никто не страдает молча и никто не орёт мне в ухо. Слабость, правда, но это проходит. Я перекатилась на бок и привстала. Дэр спал неподалёку. Он очень сильно осунулся. Бедный... я всё же довела его.
   -Ты как? -Не открывая глаз, спросил он. И как ему это удаётся?!
   -Нормально, -честно ответила я. -Долго провалялась?
   -Часов десять. Рана уже зажила. Всё же у оборотней хорошая регенерация.
   "И не только" подумала я. "Наверняка он поделился со мной силой".
   -И всё же, может, объяснишь мне, как та получилось, что ты выжила? Ведь... удар пришёлся в сердце, -тихо закончил он, опустив глаза. Неужели ему стыдно? Но за что? Он-то не виноват! Это всё эта дурацкая пирамида. Я ведь знаю, что он никогда не причинит мне вреда. Верю ему. И...
   -У меня транспозиция внутренних органов. Слышал о таком?
   Он отрицательно покачал головой.
   -Ну, это что-то вроде зеркального отображения органов. В моём случае - сердца.
-То есть оно у тебя справа? -С какой-то странной интонацией полюбопытствовал он.
   -Ну да, -пожала я плечами.
   Внезапно Дерек расхохотался. Так, что аж слёзы выступили. Я недоумённо приподняла брови и иронично поинтересовалась:
   -Что смешного?
   -Ну..., -он перевёл дыхание. -Создатели пирамиды всё предусмотрели. Меня сковали чарами, ты магией не владеешь, и... погибни ты, тёмная сущность победила бы. Фактически, тогда бы мы оба умерли. И одна маленькая деталь...
   -Ну что поделаешь, если у них не было рентгена? -Усмехнулась я.
  
   Мы уже почти свернули лагерь (а в связи с моим ранением, нам всё же пришлось обосноваться здесь капитально), когда мой нос уловил нечто, чего теоретически быть не должно. Я насторожилась, и уже скатанный спальник вывалился из рук. Чертыхнувшись, я резко наклонилась и подняла его.
   -Что-то случилось? -Поинтересовался Дэр.
   -Да нет... просто..., -всё же я привыкла доверять чутью. -На миг мне показалось, что к нам приближаются люди.
   Мой спутник насторожился. Так, мне это не нравится...
   -Дэр? -Вопросительно приподняла бровь.
   -Надо уходить. Быстро, -напряжённо ответил он.
   -Да я как бы не против, -равнодушно пожав плечами, я принялась заталкивать спальник в огромный походный рюкзак. А он, зар-раза такая, никак не хотел утрамбовываться. Ух, получилось. Я быстренько застегнула главный атрибут походной жизни, и взвалила его на плечи.
   -Ну, идём? -Бодренько спросила я и... в следующий миг Дэр сбил меня с ног. А в той точке пространства, координаты которой всего секунду назад совпадали с координатами одной из точек моей головы, просвистела пуля. Ой, ё...
   Дерек перекатился, тут же вскочил на ноги и достал оружие. Я решила не отставать - быстро скинула рюкзак - при длительном забеге он только помешает, благо, фляжка с водой пристёгнута к поясу, а злополучный нож, которым меня чуть было ни угробили, спрятан в сапог. Далее я выхватила пистолет из кобуры и сняла его с предохранителя.
   -Кажется, группа поддержки подоспела, -мрачно пошутила я.
   -Угу, и настроены они дружелюбно. Кайра, на месте нашей предпоследней стоянки я установил телепорт. Придётся прорываться туда.
   -Так в чём дело? -Я легкомысленно рассмеялась. -Раз надо - прорвёмся. Догоняй! -Лукаво подмигнув, неугомонная котя сорвалась с места. Дэр выругался мне вслед, в ответ на что я вновь засмеялась. Адреналин кипел к крови. Сыграем в кошки мышки, господа? Роль кошки занята, предупреждаю заранее.
  
   Мы бежали уже час. Конечно, и я, и Дерек, повыносливее людей будем. Только вот сомневаюсь, что наших преследователей можно отнести к человеческой расе. Что-то просвистело рядом. Обернувшись, я на полном ходу спустила курок. Судя по звуку падения тела, мой выстрел оказался более метким. Не зря я в своё время разнесла папин полигон...
   -Кай, беги вперёд, попытайся активировать телепорт! -Крикнул мне спутник.
   -Я не умею! -Угу, только стрелять и могу... пять-ноль в мою пользу.
   -Умеешь! -Рявкнул он и силовой волной отбил летящею в нас гранату. -Кайра, там маг, его надо убрать, или мы станем лёгкой мишенью с воздуха.
   -Тогда остальных я беру на себя! -Не терпящим возражения тоном, поставила я Дэра в известность. -Я прятаться за твоей спиной не буду!
   -Знаю, -тяжело вздохнул он, будто предвидел и боялся этого ответа. Береги себя, -просто сказал он.
   -Ты тоже.
   Знаю-знаю, по закону жанра, нам положено целоваться под свист пуль, но, увы для любителей романтики, мы самоубийцами не были.
   -Эй, ребят, вам не это надо? -Крикнула я наёмникам, на миг продемонстрировав нож. В ответ на это в меня полетела ударная доля свинца. Ну вот, а я просто решила проявить вежливость. Сорвалась с места и рванула дальше, попутно стараясь извлечь мобильный. Так, надо бы до Райа дозвониться, а то не нравится мне нездоровый интерес к одной чёрной кошке.
   Блин, он что, в запой ушёл?! Вот так всегда с этими мужиками - никогда их на месте нет, когда надо. Ну не папочки же звонить - нотации не самая полезная вещь, когда некоторые нехорошие субъекты норовят продырявить башку.
   Саша, Сашенька, миленькая, ответь... Или я тебя лично с папочкой обвенчаю!
   - Кайра? Привет! У тебя сорвалась поездка? -Мигом среагировала сестрёнка. Как будто я просто так не могу позвонить... хотя конечно не могу, я сейчас по идеи должна лазить в пирамиде...
   -Не совсем..., -а дыхание перевести не мешает. -Ты не знаешь, куда запропастился Раймонд? Не могу до него дозвониться весь день! -Ну, не весь день, но в моей ситуации и минута вечностью покажется...
    - Скорее всего, отсыпается, -эээ... вроде Сашка только к моему родителю интерес проявляла... -Я его поручением недавно загрузила, так он помотался со своей стаей прилично, -ну, если со стаей... от сердца отлегло. -Тебе он зачем нужен? -Как бы так сказать, чтобы на месте не придушила...
   - Саш, ты его найди, пожалуйста, и еще одним поручением загрузи, а? -Ой, решил воспользоваться тем, что я отвлеклась?! Фиг тебе! Шесть-ноль...
   -Каким? -Так, надеюсь, мамы поблизости не наблюдается?
   - Пусть в четверг вечером едет в аэропорт с бандой и встречает меня. Ой, блин! -Чуть телефон не угробили, уроды! Кажется, последнее я озвучила.
    - Кайра! Что там у тебя происходит?! Ты жива? -Жива, но такими темпами вы с Дэром меня быстро глухой сделаете...
   -Пока ещё да, -констатировала я. - Только отцу ничего не говори! И маме! -А то меня под домашний арест посадят. -А Раймонд пусть весь свой арсенал захватит! И ты ему добавь, чего потяжелее! Ладно?
   -Кайра, твою мать за ногу! -А мама-то у нас общая. -Куда ты вляпалась?!
   -Мне-то откуда знать! - Засмеялась я. Вдалеке что-то громыхнуло. Дэр развлекается?! - Я такую потрясающую штуку нашла, но она не мне одной оказалась нужна.
    -Так отдай ее! -Ага, я столько выстрадала, умерла за неё, можно сказать, а теперь отдавать...
   -Ага, разбежалась! - возмутилась я. - Ладно, сестренка, я на самолет опаздываю! -Ну, точнее, вертолёт, и не совсем опаздываю, но мне не до нравоучений.
   -На какой?! Ты же только завтра вечером прилетишь? -О, да Сашка оптимистка...
   -Да не на тот! На другой! -Дэр со своим противником тоже на месте не стояли, и если я не хочу попасть под раздачу, то надо делать ноги. - Придурки! Ты только не волнуйся, хорошо? До встречи! -И я быстренько отключилась. Дэр ударил одним не совсем светлым заклинанием, и противник буквально растворился.
   -Кай, давай ко мне!
   Я быстренько метнулась к другу и очутилась в самых надёжных в мире объятиях. А в следующий миг картина смазалась, и вот мы уже стоим около нашего транспортного средства, а рядом ошиваются часовые неприятеля. Картина Репина "Не ждали".
   -Ну что, прорвёмся?
   -Вместе - куда угодно.
   Мы засмеялись и вновь окунулись в гущу схватки. Прорвёмся. Иначе и быть не может... Только бы до России добраться, а там нас встретят.
   Я ещё не знала, что и в аэропорту нас будут ждать, и что придётся лететь на частном самолёте, буквально засыпая за штурвалом, рискуя принять ледяную ванну в Атлантическом океане... Вместе нам всё по плечу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"