Кайра : другие произведения.

Кайра (2.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я прошу прощения, но у меня был завал в универе, а сейчас выдалось парочка свободных часов... На часах - 3.55, так что не судите строго...


   Возможно, выспись я как следует, проблемы с таможенниками не разозлили бы меня до такой степени. Но после смерти, воскрешения, гонки по джунглям и выматывающей дороге, где не удалось даже прикорнуть, не то, чтобы отоспаться, я была зла до такой степени, что готова была лично их всех расстрелять! Поэтому, когда какой-то придурок в аэропорту попытался вдолбить в мои плавящиеся от перенапряжения мозги нечто о том, что данный артефакт мы не имеем права провозить, я просто решила свалить все проблемы на чужие плечи, а точнее - Сашины. Но вот чего я никак не ожидала, что вместе с моей обожаемой сестричкой нелёгкая принесёт и дражайшего родителя! В итоге, вместо того, чтобы под Сашкин мат с чувством выполненного долга уснуть у Дерека на руках, мне пришлось выяснять отношения с одним блудливым кошаком!
   -Ну, и что ты хотел мне сообщить? -Поинтересовалась я, скрещивая руки на груди. Лучшая защита - это нападение.
   -И что, даже не поприветствуешь родного отца после долгой разлуки? -Папашка иронично вздёрнул бровь. Мда... кошак он и есть кошак. Орать может, а вот заняться воспитанием... впрочем, пока он голоса не повышал, но это только пока.
-Привет, папуля, давно не виделись! -И я радостно чмокнула его в щёку.
   -Подлизаться пытаешься? -Блин, как на такого угодишь, а?
   -И не думала, просто хотела сделать тебе приятное.
   -Лучше бы ты сделала мне приятное, выйдя замуж за Раймонла и остепенившись!!! -Рыкнул папа, и в его облике явственно проступили звериные черты.
   -Э-э-э... папочка, ты что пил? Во-первых, Раймонд - волк, причём чистокровный, и дети наверняка пойдут в него! Во-вторых - в сто пятьдесят пятый раз повторяю - Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ! В-третьих - на себя в зеркало посмотри! -И Сашку под венец затащи! Я уже предвкушая это зрелище - остросюжетный эротический боевик "Кто кого". Лично я бы поставила на сестричку - ну так, чисто из женской солидарности.
   -... в ... на ... ...! -О, это он ещё моих мыслей не слышал! Иначе не ограничался бы столь цензурными выражениями!
   -Ну вот, так всегда - когда исчерпываются разумные аргументы, начинается мат.
-Аргументы? Кайра, это не я просил охрану в аэропорт, и не я протащил незаконный артефакт через границу! И ещё, -уже спокойно сказал родитель, и его лицо перестало напоминать жуткую маску, -мне интересно, куда ты на этот раз влезла и кто с тобой прилетел?
   О, он про Дэра вспомнил. И что бы такое сказать? Папочка, это Дерек. У него в крови столько всего понамешанно, что чёрт ногу сломит и в ужасе сбежит. Я сломала ему кофеварку, поцарапала мотоцикл (хорошо, что не запалил), закидала снежками. Мы с ним спали на одной кровати, но ничего не было! Ну, разве что он меня пощекотал! Потом потащились вместе в джунгли, угодили во временную ловушку, он ко мне нагло приставал (в кои-то веки!), а в конце концов он меня прибил. Ну, и апофеоз всему - мы спасались бегством от каких-то чокнутых придурков, которым тоже нужен этот артефакт... Угу, осталось уточнить, какие цветочки на могилу предпочитает Дерек. Хотя... Дэр всегда меня удивляет, так что я думаю, что в поединке между ним и папаней исход однозначно предсказать проблематично.
   -Да так... коллега. Именно он помогал мне с исследованиями, а потом страховал в джунглях, -главное, ни слова лжи, но и ни капли правды.
   -Ах, коллега... -лениво протянул отец. -И чем ещё вы занимались с этим... коллегой?
   -Ну-у-у... гоняли на мотоцикле, устроили спарринг, играли в снежки. Пап, что это с тобой?! Тебе водички налить?!
   -Кайра, ты... серьёзно?! Кайра, ты, мать твою, месяц провела с красивым мужчиной, и только в снежки с ним играла?! А в салочки не пробовала?!!
   -Э-э-э... погода не располагала. Так, я не поняла, ты что, не доволен?! -Я тут, между прочем, ревностно блюла девичью честь! Или папочка расстроен, что некому из-за этой самой чести морду набить?
   -Конечно! Моя дочь в двадцать лет с парнями только в снежки играет! -Это он что, боится, что я фригидна? Зря...
   -Ну, должна же я быть хоть чем-то на тебя не похоже! И вообще... всё ещё впереди! -Может, заявить ему, что с парнями начну гулять только после того, как он устроет личную жизнь с Сашкой? Тогда точно от меня отвянет... хотя... меня тогда сестрёнка прикопает.
   -Надеюсь, -ядовито ухмыльнулся родитель. -Ладно, скромная ты моя, рассказывай, что за дрянь ты откопала? -Пусть даже не думает! Не отдам! Моя пр-р-релесть!
   -Ну... в общем, майя называли это глазом Итцамна. Древний артефакт, который, по легенде, бог-создатель оставил своим детям, чтобы он даровал им силу. Но, когда появились испанцы, майя не сумели им воспользоваться, и пришлось спрятать его в пирамиде, знания о которой передавались от одного жреца другому. А что собой на самом деле представляет эта дрянь, я понятия не имею!
   -Зачем же ты за ним полезла? -А ради понта! Чтоб жизнь малиной не казалась! -И главное, какого ты его сюда притащила?! -Так не одной же мне мучится, надо и тебе проблемы создать!
   -Ну, надо же двигать науку вперёд! Хотя бы для того, чтобы убрать её с дороги. А по поводу притащила... не оставлять же потом и кровью добытый артефакт этим уродам? -Ой, чуть не проболталась.
   -Почему кровью? -Мигом насторожился папочка. Ага, так я тебе и призналась. Мне Дэр дорог... и не хочу, чтобы он был дорог мне как память!
   -Да так... ловушек много было, -глядя на Ашэра честными глазами, ответила я. И вообще, извращения, которые я позволяю мужчинам - моё личное дело! Может, меня заводит, когда меня пронзают кинжалом на жертвенном алтаре!
   -Кайра, ты меня достала, -выдохнул папенька. Угу, и не тебя одного, судя по всё возрасающему числу личностей, горящем желанием отправить меня на тот свет.
   -Ты меня тоже допёк своими нотациями и требованиями выйти замуж за Райя, -фыркнула я. -Но я же не ору на тебя за это, правда?
   -Ещё не хватало, чтобы ты учила меня, как жить! -Мда, довести я могу кого угодно, а драгоценного родителя - тем более. -Я же о тебе забочусь... -у-у-у - эта песня хороша, начинай сначала! Нет, ну почему у родителей напрочь отсутствует оригинальность в подходе к воспитанию детей, а? Если тактика взывания к совести не работает (по причине отсутствия оной - между прочем, это у меня в генах!), то следует её сменить, не правда ли? Только вот отец, умело управляющий своим кланом, а также искусно манипулирующий другими, когда речь заходить о капанья на мозги родной кровиночке, проявляет редкостную тупость.
   -Папа, моя детская психика после бессонной ночи этого просто не вынесет! -Взвыла я. Давай отложим это на тот момент, когда я отосплюсь и буду готова к очередным словесным баталиям!
   -Неа, -ехидно парировал сей бессовестный субъект (а как вы думали, в кого я такая?), -как раз сейчас самое время. Говорят, что вся информация, полученная во сне, откладывается в подсознание. Может, до тебя наконец дойдёт, как должна себя вести дочь главы клана?
   -Мне брать с тебя пример? -Наивно хлопая ресничками, спросила я.
   -Нет!!! -Ага, кажись, представил себе эту картину... и что в таком случае будет с кланом. -Пообещай, что больше не будешь влезать в подобные авантюры!
   -Обещаю, -беспечно отозвалась я, скрещивая за спиной пальцы левой руки. И на ногах, для пущего эффекта. Ну всё, дискуссия движется к финалу.
   -Небось, пальцы на руке скрестила? -Улыбнулся Ашер. Ну всё, буря миновала.
   -И на ногах тоже, -"покаялась" я.
   -Ладно уж, ходячие бедствие. Я отвезу тебя домой. И потом справки наведу о твоем... коллеге, -живём! Долго, счастливо, и, надеюсь, припеваюче!
   -Угу, поехали, -довольная, что отделалась малой кровью, согласилась я. Спаааать!
  
   Ыыы... дражайший папочка, естественно, устроил мне разнос. Угу, и я клятвенно заверила его, что буду паинькой... раз в двадцать за последние два года (мало? Так я стараюсь пореже общаться с родитедем!). Так что теперь я старалась держаться от него подальше, чтобы не маячить перед глазами. Хотя хотелось на всех этих сволочей наорать, чтоб отстали от дитятка - у неё стресс, между прочим! Но на рожон лезть не рискнула, иначе точно под замок посадят, хорошо, если не на цепь. Приходилось просто молчаливо выражать свою поддержку сестрёнка, накачивая её ароматным кофе.
   У этого сборища был единственный плюс - симпатичный молодой человек по имени Ярослав. Одно то, что он спас сестричку, уже многое значило. А ещё... ну, люблю я плохих парней! Красивый, наглый, сильный... у-у-у... если бы он ещё не бросал на сестричку украдкой такие взгляды, точно бы кинулась его соблазнять! Этот-то хоть тормозить не будет.
   А пока предстоял разговор с ещё одним не-тормозом. А точнее, Раем. И почему я никогда не задумывалась, какого фига Ашер упорно меня с ним сводит? Ну, точнее, я давно подозревала, что тут что-то нечисто, но всё боялась поговорить. А теперь придётся, иначе бедного Дэра волки задерут...
   -Выйдем? -Тихо предложила я тому, кого считала другом детства.
   -Кайра, -как-то хрипло ответил он. -Кай... я... скучал. Почему ты не хотела, чтобы я сопровождал тебя? -С болью спросил он, когда мы очутились на улице. Блин, и что тут ответить? Мол, прости, милый, но меня не устраивает, когда на меня смотрят влюблёнными глазами! Работать мешает, знаешь ли! Я лихорадочно пыталась придумать, что бы такое сказать, когда Рай, наверное, как-то неправильно истолковав моё замешательство, рявкнул: -Чёрт тебя подери, кошка дурная! Ты же могла погибнуть! Куда ты на этот раз полезла?! Какие ... ... джунгли? Ты вообще, соображаешь, что творишь, авантюристка чокнутая?!
   Ого, какой взрыв эмоций! Мне аж лестно стало! Честно-честно! Но что на это отвечать?!
   Так, набрать воздуха в грудь. Главное, говорить уверенно!
   -Рай, понимаешь, у тебя же постоянная работа! А я никогда не знаю, сколько продлиться очередная вылазка! К тому же, кто в таком случае будет меня страховать? -У-у-у, надо была сначала выспаться. А то этот сонный бред мало кого сможет убедить.
   -Значит, я только для этого тебе нужен? -Чёрт, дура-а-а!!! Может, в обморок упасть? Не, не катит, это из другой оперы. И ладно бы, продолжил мне мораль читать, так нет, решил примерить на себя роль обиженного и оскорблённого. Блииин... Сашка, SOS!
   -Рай, ты мой друг. Самый лучший. Просто... это моя жизнь, а не твоя. Ты... тебе это не надо, -блин, ну что за фигню несу?! Ну как объяснить, что если он будет постоянно мне помогать, я почувствую себя обязанной? И его присутствие начнёт тяготить, и в конечном итоге от многолетней дружбы останется лишь пепел...
   -Мне надо, чтобы ты была рядом! -Рявкнул он. Мда, тонкие намёки мы не понимаем. А меня ты спросить забыл, а? Я, между прочим, никогда не соглашалась делить с тобой судьбу! И вообще... не хочу детей-волчат!
   -Рай, но я не могу! Я... ты мой друг. И всё, -уфф, сказала.
   -Ясно, -Боже, ну почему так горько?! -А он... чем он лучше?
   Приехали... счас будем выяснять, за что я полюбила Дерека, потом выясниться, что у Рая эти качества тоже есть, и просто я, сволочь такая, их не замечала. Ну и виноватой, конечно же, будет одна чёрная кошка.
   -Рай... любят не за что-то, а вопреки всему. И... я... я просто не могу с тобой... ну... ты понимаешь... я...
   Договорить мне не дали, резко схватив в охапку, и бесцеремонно поцеловав. Жадно, ищуще, на грани боли. Может, это и доставило бы удовольствие, но... перед глазами стоял Дэр. Я люблю его. А он? Как грустно...
   Рай вздохнул и отстранился. Он пытался что-то отыскать в моём лице, но так и не нашёл. А мне его боль рвала душу на части.
   -Прости, Кайра, -спокойно сказал он.
   -Это ты прости. И спасибо тебе за помощь, -поблагодарила его я, и бегом бросилась домой. Всё-таки я полная дура.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"