Trick : другие произведения.

Юная Лига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В результате разрушительной выходки главная террористка и шериф со своей помощницей попадают в мир совсем непохожий на их. Мир, в котором есть самые разнообразные существа с невероятными способностями. Герои и злодеи, маги и техники, ангелы и демоны. Всё это так похоже на Лигу Легенд. Но сначала стоит провести рекогносцировку и узнать всё об этом мире. А потом можно подумать о возвращении в свой родной мир.

  Глава 1. Встречайте, Джинкс!
  
   Пилтовер. Один из самых больших городов Валорана. Оплот науки и прогресса, заводы и лаборатории которого без перерыва придумывают и разрабатывают устройства и артефакты не самые последние в Рунтерре механики и маги, а иногда и техномаги, на благо Пилтовера. Кроме того, этот город-государство по порядку и справедливости может посоперничать с Демасией. Ещё несколько лет назад в городе процветала преступность и коррупция, пока не появилась Кейтлин. Взявшая активный старт девушка быстро выбилась в шерифы Пилтовера и взяв дела в свои руки начала быстро разбираться с преступными элементами. Тут бы и настал конец новому шерифу, ведь в полиции было много купленных сотрудников, но Кейтлин оказалась крепким орешком. Великолепный стрелок и внимательный следователь шустро разобравшись с "кротами" она принялась за остальную часть преступного мира Пилтовера. Увидев такое рвение, город стал постепенно приходить в себя, становясь тем местом, которое известно нам сейчас.
   Вместе со своей помощницей, бывшей воровкой по имени Вай, она символом порядка и справедливости Пилтовера, который благодаря им стал самым спокойным и безопасным городом для всех, будь то человек, йордл или кто-нибудь ещё. И так бы продолжалось много лет, пока не появилась одна особа и не начала хулиганить! Эх, а ведь до следующего турнира Лиги ещё так далеко...
  
   Новый день для Пилтовера ознаменовался уже привычной пулемётной канонадой, взрывами, разрушениями и отборнейшей бранью под аккомпанемент весёлого смеха.
   - А ничего нового придумать не судьба, Толсторукая?! Я это уже на прошлой неделе слышала! Возьми мастер-класс у Шляпы или посетителей припортовых кабаков, сразу перейдёшь на новый уровень! - задорно воскликнула тощая девчонка убегая от более габаритной девушки, попутно раскидывая куда попало взрывчатку и паля из ракетницы.
   Подрывница имела вид молоденькой тощей бледной девчушки с длинными, почти до пола, голубыми волосами завязанными в две косы и красными глазами на милом личике с застывшей на нём белозубой улыбке полной безумного восторга. По правой стороне тела, от шеи до бедра, шла татуировка в виде облаков и крупных патронов. Из одежды на ней были берцы, розовый чулок на правой ноге, а на левой несколько ремней с закреплённым на них пистолетом в стволе которого, через прозрачный материал, можно было заметить электрические разряды. Рваные джинсовые шортики в розовую полоску поддерживал широкий кожаный пояс с патронташем. Грудь-нулёвку прикрывал лиф, справа из обычной ткани розового в полосочку цвета, тогда как левая была из плотной клетчатой кожи. Вместо бретелек узкие ремни, а снизу его поддерживает ещё один пояс с патронташем. Над левым плечом у неё закреплена внушительного вида ракетница стилизованная под акулу из которой она стреляла куда нипопадя. И через левое же плечо перекинута длинная перевязь с трёхствольным пулемётом розового цвета.
   Эту безбашенную малолетку зовут Джинкс. И в Пилтовере она - преступница номер один. В данный момент. И это не из-за банальной кражи или убийства, которых она совершила множество, к её чести стоит заметить, что не все смерти были на совести Джинкс, всё гораздо прозаичнее. Она вот уже в который раз взрывает, стирая в пыль, одно из крупных предприятий Пилтовера. Сеять хаос и разрушения - вот её кредо. И ога с большим удовольствием следует ему, не находя понимания у охотящихся за ней шерифа Пилтовера Кейтлин, выцеливающей Джинкс в проёмах завода, и Вай, которая в данный момент наступает синеволосой на пятки.
   - Пошла нахрен, засранка шизанутая! Лучше остановись и сдайся, иначе я сотру улыбку с твоей рожи! - прокричала бегущая вслед за ней розоволосая девушка с огромными механическими кулаками, окутанная ярко-красной сферой пламеотражателя.
   Её зовут Вай. Вторая по значению после Кейтлин правоохранительница Пилтовера и первая по жёсткости и жестокости. От неё и её хекстек-перчаток ещё никто не уходил целым. От своей начальницы отличается повышенной агрессией и импульсивностью, что нередко приносило им обеим вред, переговоры часто проваливались. Но и польза от этого была. От быстрых рывков и града ударов даже мощнейшая броня превращалась в кучу бесполезного железа, чего уж говорить о хрупких людях. Конечно, не стоит принимать в расчёт игроков Лиги - они вне категорий.
   Вай высокая, красивая, молодая девушка с короткими розовыми волосами, зачёсанными направо и лиловыми глазами. На шее большая татуировка-шестерня, а под левым глазом римская цифра шесть. На голове защитные очки.
   Сверху, на корсет серебристого цвета, надет металлический нагрудник поверх которого дополнительно одета жилетка из фиолетовой кожи. Сам корсет был подпоясан широким ремнём. На обоих плечах по массивному наплечнику золото-стального цвета, как и нагрудник с поножами, с лиловой цифрой шесть, как и тату под глазом. К спине прикреплён странного вида прибор с циферблатом посередине. Фиолетовые кожаные шортики обтягивали аппетитную попку. Поверх коричневых чулок располагались поножи и наголенники, тоже из металла, и ботинки на высокой платформе. Завершали образ девушки-полицейской пара огромных механических перчаток, которыми она спокойно пробивала каменные стены в погоне за Джинкс.
   - Вайлет, успокойся и не обращай внимание на её подколы. Она только и пытается вывести тебя из себя, - в ухе розоволосой раздался напряжённый голос шерифа.
   - Прекращай меня полным именем звать - бесит! А эта оторва меня одним своим видом выводит из себя! Тебе-то не приходится слушать её - сидишь себе на крыше и выцеливаешь Джинкс, Кейтлин, - грубо отозвалась пирсингованная, кувырком уйдя от летящей в неё ракеты.
   - Напротив, я её прекрасно слышу и мне это начинает надоедать. Я скоро начну по ней бронебойными шмалять, вообще наплевав на последствия. И если ты думаешь, что держать эту вёрткую вандалку на прицеле легко, то давай поменяемся, - невозмутимо парировала сидящая на крыше у завода, откуда открывался отличный вид на означенное предприятие.
   Кейтлин - высокая длинноволосая брюнетка обряженная в фиолетовое платье с корсетом и глубоким декольтк, юбка была значительно выше колена. На ногах высокие ботфорты и по два ремня на каждом бедре. Фиолетовая шляпа-цилиндр с увеличительными стёклами уютно притулилась на голове красивой женщины. Её руки уверенно сжимали в руках снайперскую хекстек-винтовку нацелеленную на мелькавшую в окнах завода синеволосую фигурку.
   Вай пренебрежительно фыркнула и с новой силой и руганью бросилась за ускользающей из её хекстек-перчаток Джинкс. Ближний бой - вот её стихия! И никто не вправе отнимать её любимое занятие - запинывать и грабить негодяев на законных правах. Пусть стрелки типа Кейтлин отсиживаются на удобных позициях, Вай же всегда будет в гуще сражения.
   Все три девушки, как бы это странно не звучало, были участницами Лиги Легенд. Турнира проводимого на Полях Правосудия в случае каких-либо претензий одного города-государства на другой. В Лиге принимали участие лучшие бойцы, маги, механики и техномаги из разных рас и городов Валорана. Отбор чемпионов проводился Призывателями - могущественными магами способными стереть в порошок целые армии и возрождать павших. Последнее сомнительно, однако в битвах на полях Правосудия, несмотря на жутчайшие раны, яды, смертоносная магия, и расчленение, которое было частым случаем, ведь в чемпионах водились столь кровожадные твари, как Фидлстикс и Ноктюрн.
   Вай, Кейтлин и Джинкс, несмотря на неприязнь к последней, уже приходилось несколько раз защищать интересы Пилтовера вместе с Хеймердингером, Джейсом и другими. И не раз они были в одной группе с хулиганкой, что не доставляло удовольствия полицейским Пилтовера. Хотя они и не могли не признать - непредсказуемость Джинкс может обернуться смертоносной шалостью для врага и они втайне молились всем богам, чтобы она не нашла точек соприкосновения с Зиггсом. Два психа-подрывника в одном месте - это страшная сила. А уж если они могут подрывать самих себя без вреда, то это ещё хуже.
   Сколь сильна была стрельбе и преследовании Кейтлин, а Вай в набивании рож и механике, столь и Джинкс была мастерицей устраивать хаос. За всё время своего кутежа её не могли поймать лучшие оперативники Пилтовера. Попытка привлечь к её поимке других чемпионов не принесла результатов. Она всегда сбегала оставив последнее слово за собой. Чего только стоит Джейс испуганно вжимающий голову в плечи и судорожно прижимающийся спиной к стене. Говорят он после встречи с ней панически не переносит электричества и подштанники резиновые носит. Но это только слухи. Наверное...
   Но нам стоит вернуться к месту событий. Завод в котором сейчас бушуют пилтоверский миротворец и хулиганка (прозвище "хулиганка" закрепилось за Джинкс перед серией подрывов административных зданий. Она в начале своей карьеры расписывала, когда и где собирается устроить акт вандализма, фиолетовой и розовой красками. За что и схлопотала прозвище) разрабатывал и исследовал устройства для межпространственного перемещения. Иными словами - телепорты.
   В Валоране были существа способные на собственную телепортацию. В основном это были маги, однако были и почти "обычные" люди имеющие похожие способы перемещения. В пример можно привести ту же Катарину - убийцу из Ноксуса- с её шунпо или Твистед Фейта с его интуитивными "скачками". Был ещё Мальзахар с вратами в Бездну, но никто в здравом уме не станет пытаться исследовать его порталы - жить хочется всем. В общем, этот завод-лаборатория исследовал способы мгновенного перещения между двумя точками путём анализа пространственных аномалий и способностей героев Лиги и искал способы сделать свои порталы, с гораздо большей энерго/манаёмкостью и куда меньшимм затратами. Этож какие открываются перспективы!
   Именно этот завод и выбрала своей целью Джинкс.
   - Загони её на открытое пространство, попробуем прижать её там.
   - Постараюсь! - с этими словами она обрушила удар гигантского хекстек-кулака на стену отправляя груду осколков в спину бегущей впереди Джинкс. Та смогла защитится вызвав подрыв взрывчатки прямо у себя за спиной. Хекстек-взрывчатка завязанная на любое существо могла взорвавшись не нанести никакого урона или же наоборот. Синеволосая почти всегда использовала модификацию бомб при которых всё вокруг получало повреждения, а она могла спокойно стоять в эпицентре взрыва.
   Но эффект был достигнут. Проход впереди был разрушен близким взрывом и у пилтоверской занозы оставалось всего два выхода: принять бой или пару зарядов транквилихатора в задницу от снайперской винтовки шерифа Пилтовера. Но Джинкс не была бы Джинкс не сделай она по-своему. Зарядив ракету помощнее в ракетницу она с диким хохотом выстрелила в дверь на нижние уровни. Ракета снабжённая вышибным зарядом словно не заметила никакой преграды. Не прекращая хохотать синеволосая юркнула в образовавшийся проход.
   - Да чтоб тебя, - выругалась Вай. Продолжая преследование она рявкнула в передатчик. - Кейтлин, поднимай свою задницу и дуй сюда! Эта дура побежала к испытательным полигонам!
   В шоке от новости шериф даже забыла поставить на место нерадивую напарницу. В её голове билась набатом только одна мысль: "недопустить"! Сейчас на полигонах находились несколько работающих прототипов телепортов и огромные запасы кристаллов маны. Персонал при побеге отсюда просто не успел ничего сделать - все спасали свои шкуры. И сейчас туда бежит психованная террористка обвешанная взрывчаткой как новогодняя ёлка игрушками!
   - Вай, сделай что-нибудь срочно! Если она там взорвёт что-нибудь последствия могут быть катастрофическими! Останови её любой ценой! - всё это она прокричала на всех порах спускаясь с крыши и бегом направляясь в погоню за ними обеими. Внутренне она уже окоченела от ужаса.
   - Джинкс, сейчас же прекрати! Если ты там взорвёшь свои бомбы мы все там передохнем! - закрывшись пламеотражателем от ракет и пуль прокричала Вай не снижая скорости бега.
   - Вай, это тупо! - в тон ей ответила террористка сияя улыбкой психопата. - Передохну я, когда закончу, верно Скелетница?!
   - Может нам действительно остановится и сдаться? Пока не стало слишком поздно? - растягивая слова ответила ей акула-ракетница. Точнее говорила сама Джинкс, просто долгое время в одиночестве никому на пользу не идёт.
   - Скелетница, ты дождёшься со своими нравоучениями и я тебя заменю! - возмутилась красноглазая на свою собственную реплику. Вай зарычала. Больше всего она терпеть не могла собственного игнорирования и никому не спускала с рук.
   Джинкс в последний момент дёрнула косу, избегая её захвата резко ускорившейся Вайлет. Победно вскрикнув она вбежала в большой зал заставленный неотключённым оборудованием и кристаллами маны в пазах машин. Здесь должен был состояться последний акт сегодняшней погони. Испытательный полигон экспериментальных пространственных машин.
   Вбежав она была вынуждена уйти перекатом в сторону от летящих в неё дротиков. Поднявшись и предусмотрительно отойдя подальше от полицейской парочки, Джинкс как ни в чём не бывало заявила:
   - Привет, Шляпа! Как делишки? Мужика нашла себе или ты всё ещё пытаешься соблазнить бедняжку с номером шесть?
   И так уже порядком выведенная из себя Вай после упоминания о неуставных отношениях с Кейтлин, слухи о которых ходили по всем тавернам и пабам, хотела уже высказаться пообиднее, но была прервана начальницей.
   - Преступница Джинкс, сложите оружие и сдавайтесь. Все выходы перекрыты - вам некуда бежать, - одарив синевласую девчонку холодным взглядом процедила Кейтлин. Она, конечно, не надеялась на благоразумие этой террористки, но попробовать ведь стоит.
   - Ах, Шляпочка, ты такая холодная. Своими неприличными предложениями ты разбиваешь моё нежное девичье сердечко, - она положив ладошки себе на грудь с фальшивой горечью проплакала. А затем ехидно улыбнулась скользнув руками по своему телу. - Шалунишка. Признайся, ты ведь жаждешь надеть на меня наручники и хорошенько отшлёпать. И Толсторучка тоже прямо-таки жаждет этого.
   - Джинкссс, - зашипела не хуже Кассиопеи Вай медленно приближаясь к красноглазой. - Иди сюда, маленькая засранка, я тебе покажу, что я жажду с тобой сотворить.
   - Вай, успокойся, она тебя специально провоцирует, - остановила свою подчинённую Кейтлин положив ей руку на наплечник. Затем она обратилась к Джинкс. - Слушай, я готова признать поражение сейчас и не преследовать тебя вплоть до следующей твоей выходки. Но я прошу тебя ничего не взрывать здесь. Ни ты, ни мы не хотим погибнуть здесь, а мы гарантированно погибнем, если ты всё взорвёшь здесь всё. В придачу, весь город может взлететь на воздух. Игры с пространством - это не шутки, - тихим вкрадчивым голосом шериф Пилтовера пыталась достучаться до адекватной части сознания Джинкс.
   Кейтлин была хорошим следователем, но даже ей было невдомёк, что движет террористкой и какие тараканы водятся в её голове. Бывало Джинкс не доводила дело до конца и оставляла объекты своего интереса в относительной целости. Сейчас шериф надеялась, на её очередной приступ. Однако... человек предполагает, а судьба располагает. Сегодня тараканы Джинкс явно выкурили что-то позабористей, вследствие чего редко посещающая её адекватность помахала ручкой.
   - Правда? Вот здорово! - растянув улыбку до ушей Джинкс вытащила неизвестно откуда новую бомбу отличную от тех, что были ранее. Те были небольшими, круглыми, с разными рисунками, в основном с привычными черепами. Мощность их была средняя, но бомбочек этих было много. Бомба сейчас находящаяся в руках Джинкс была с человеческую голову, грязно-жёлтого окраса вся опутанная проводами и с большим циферблатом посередине. И на этом самом циферблате горела цифра пятнадцать. - А я как раз хотела проверить насколько хорошь этот малыш. Знакомьтесь, G-13J, которого я ласково называю Дестроер, а это...
   Джинкс была вынуждена прерваться, избегая гигантского хекстек-кулака Вай. Кейтлин с криком "отними это у неё" навскидку выстрелила уже боевыми патронами по красноглазой. В этот раз она решила не щадить её.
   - ... Толсторукая и Шляпа, - продолжила синеволосая хлопнув по большой красной кнопке на бомбе. Через секунду цифра на часах сменилась на четырнадцать, а после на тринадцать.
   За секунду до взрыва, Вай накрыла куполом пламеотражателя всех троих в помещении, Джинкс подпрыгнула подогнув под себя ноги, а Кейтлин тянулась руками за бомбой. Больше они ничего не успели сделать. Яркая вспышка ослепила их, а дальше была только тьма и странное ощущение, будто тебя кто-то схватил и потянул неизвестно куда.
  
   Прибывший на место происшествия пилтоверский патруль не обнаружил ничего, кроме разрушенного завода-лаборатории. Ни тел, ни следов. Только Хеймердингер со своими приборами засёк слабый отклик проколотого пространства и место взрыва экспериментальной бомбы Зиггса, которую тот снова отдал в руки своего испытателя. А ведь мастер говорил - добром это не кончится.
   Глава 2. Новый мир - старые порядки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"