Trick : другие произведения.

Поиски Тёмного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто зарисовка. Пока. Аннотацию придумаю позже. Пока выкладываю Пролог. Догадайтесь, что за фендом)

  Пролог.
   Вокруг нет ничего, лишь тягучая тьма обволакивающая меня словно мать обнимает своего любимого сына. Так приятно и тепло и мне совсем не хочется никуда уходить. Да и бесполезно это. Я лишь слабая часть окружающей меня тьмы и скоро я вновь сольюсь с ней потеряв свою индивидуальность. Своё Я. Это будет достаточной ценой за всё сделанное мною в отношении сестры и её друзей. И ведь до конца своего существования я так и остался бы злодеем, если бы не её хороший друг. После нашей последней с ним битвы я не знал что и думать. Так яростно сражаться вместе со своим компаньоном не только ради себя и друзей, но и просто ради веселья. Мне это было непонятно и сильно злило. Только позже я смог понять как быть бойцом, не без помощи подавляемой мною в нужные моменты личности сестры.
   Но времени уже не было. Пойдя против воли господина я обрек себя на "смерть", но я не жалею об этом. Я исчезну, однако малая часть меня всегда будет с сестрой, в трудные времена она не останется без поддержки.
   Перестаю чувствовать своё тело, мысли блекнут, сознание затуманивается. Время пришло, прощай, сестра. И прости.
   - Не так быстро, боец, - что-то незримое потянуло меня из родной стихии, вырывая из дремоты и возвращая ясность мышления.
   В следующий момент я очутился на каменистом плато. От неожиданного перемещения не устоял на ногах и упал, больно ударившись о выступающий камень. От разлившейся по телу слабости боль была особенно яркой, но она окончательно прояснила сознание тут же начавшее анализировать произошедшее.
   Меня кто-то вытянул их тьмы. Очень могущественный и обладающий такими же силами. Более того, я внимательно осмотрел свою тонкую бледную руку и спадающую на лоб прядь соломенных волос, он быстро восстановил моё почти полностью растворившееся тело. На моей памяти кроме моего бывшего господина есть только одно существо способное контролировать силу тьмы таком уровне.
   - Ты прав, юный мастер, - встав я обнаружил перед собой высокого гуманоида закованного в доспехи тёмных цветов под которыми прослеживалась фиолетовая мантия. - Но только пока.
   - Ты,- я сразу узнал этого древнего воина. Помню как мне с напарником трудно было совладать с его мощью. Уж слишком он неудобным был противником. В конечном итоге мы его победили и достигли своей цели. Вот только настораживает меня его поведение. Никакого негатива ко мне. - Почему?
   Воин безмолвно протянул в мою сторону руку. Тёмное облако сорвалось с его пальцев и долетев до меня впиталась в моё тело. Я сразу почувствовал резкий прилив сил, а тело окончательно пришло в норму, даже волосы снова стали золотистыми.
   - Я не понимаю, - искренне изумляясь его более чем странному поведению. Ведь мы же украли его силу. Так почему он ведёт себя так, словно ничего не было? - Зачем?
   Немного помолчав, будто что-то обдумывая, он заговорил.
   - Мне, как и остальным пяти воинам осталось недолго. Грядёт война, а за ней ещё одна и ещё. В одной из них мы сложим головы, как это не печально признавать, - могучий воин замолчал, дав мне время обдумать сказанное и продолжил. - К сожалению, будущее сокрыто от нас и мы не можем предсказать дальнейшие события. Мои братья и сёстры верят - всё образуется, но мне мало этого. Я хочу быть уверен на все сто процентов, что наши избранники смогут защитить всех нас. Поэтому я решил перестраховаться. Мне нужен ты и твои способности.
   С каждым его словом мне это нравилось всё меньше и меньше. Чтобы такие сильные существа, как шесть древних воинов олицетворяющих каждый свою стихию, один из которых стоит передо мной, мало того что проиграют, так ещё и погибнут? Немыслимо! Но не верить ему я не мог. Слишком долго они живут и многое знают. Предсказать катастрофу имея эти знания они могут. Вот только...
   - Какое мне дело до всего этого? - спрашиваю в удивлении вскинув бровь, хоть под маской этого не видно. Отвернувшись от тёмного всматриваюсь в горизонт переливающийся всеми оттенками фиолетового. - Я свое дело сделал. Помог отчаянным бойцам пройти последний рубеж. Дальше они со всем справятся. Я в них верю.
   Воин кивнул.
   - Похвальная вера, но этого недостаточно. Им нужна будет любая помощь. Что же до твоей выгоды..., - он помедлил подбирая слова. - Неужели ты не хочешь чтобы твоя "сестра" была в безопасности?
   Его слова вызвали во мне гнев во сто крат больший, чем я когда-либо чувствовал. Может я и врал ей, оттеснял личность для управления телом, но я никогда не хотел ей плохого. Я просто считал её друзей мусором неспособным ни на что. И я ошибся. Они на многое способны, но суть не в этом. Он прямо сказал, ей может что-то угрожать. Если бы я не знал его, то мог подумать будто он мне угрожает, но у этого древнего нет резона ей вредить.
   - Кто?! - едва сдерживая рык холодно спрашиваю его. Несмотря на мою маску и напускную бесстрастность, тьма кружившая вокруг меня с головой выдавала мои намерения.
   - Не знаю. Всё что мне известно, они очень сильны и времени до их прихода много. И ты не в силах ничего сделать, даже со своим напарником, - покачал головой этот... реликт. - Но выход есть. Я смогу отправить тебя в один мир, который сильно похож мир людей совмещённый с нашим. Там ты сможешь отыскать для себя достаточно сильного напарника, чтобы стать весомым доводом в предстоящих войнах. И там ты обзаведёшься своим собственным телом. Думаю на это сил у меня хватит, но после я не смогу подпитывать тебя энергией - тебе придётся искать источник самому.
   Что скажешь? Решишься помочь своим друзьям и вновь воссоединиться с сестрой, но уже отдельно от неё. Или как последнее ничтожество останешься в стороне взвалив всё на их плечи?
   - Ты уже знаешь ответ, - я засунул руки в карманы плаща твёрдо смотря на возвышающуюся передо мной фигуру и едко усмехаясь. Похоже, для меня ещё не всё потеряно и я смогу загладить перед ней вину. - Я согласен!
   - Да будет так! - торжественно пророкотал воин. Он провёл перед моим лицом закованной в сталь рукой и маска до этого скрывавшая моё лицо и надёжно фиксирующая волосы в определённом положении осыпалась пеплом. - Ты отправишься в мир, где люди и существа подобные нам живут бок о бок. Там ты сможешь найти себе напарника или вырастить его. Но будь осторожен, это место не такое уж безопасное, как может показаться на первый взгляд. На первое время энергии тебе должно хватить, но лучше тебе найти дополнительные источники, - взмах рукой и позади меня раскрывается зев портала. Вспомнив об одном моменте, я вытащил к из кармана чёрную карту исчерченную белыми символами и показал её ему. Он мой безмолвный вопрос понял. - Не думаю, что она сработает там. Однако может помочь тебе вернуться назад.
   Теперь отправляйся в путь. Информацию о мире добудешь сам, тебе не впервый раз проделывать подобное. Удачи.
   Посмотрев последний раз на стоявший доспех внутри которого скрывается настоящая гидра я развернулся спокойно идя к порталу. Когда проход за моей спиной почти закрылся я успел прокричать не заметив изменившегося голоса
   - Я вернусь! - проход закрылся и мой разум погрузился во тьму.
  
   А где-то в заснеженном лесу, в большом особняке, кареглазая девушка с гривой рыжих волос улыбнулась во сне.
  
  Глава 1. Прекрасный новый мир.
   Придя в себя первым фактом отмеченным мной было то, что я лежу на чём-то мягком, заботливо укрытый одеялом. Приоткрыв один глаз попробовал осмотреться. Небольшая светлая комната с минимальным количеством мебели. Всё бы ничего, но я был в комнате не один.
   На стуле у двери восседало розовое яйцеподобное существо с короткими ручками, ножками и хвостом, у которого на животе находился карман как у кенгуру с яйцом размером с кулак. На голове у него была шапочка с характерным красным крестом.
   Высвобожденный бакуган? Не похоже. Я не чувствую характерных условий для боя бакуганов. Да и выглядит оно безобидным. Тогда, кто этот странный "бакуган"? Нужны дополнительные данные.
   Приподнявшись на локтях я со стоном рухнул обратно. Тело ныло как после нашей последней дуэли с Деном Кузо. Я вообще удивляюсь, как мы с ним уцелели в побоище устроенном Драго и Гидраноидом? Не иначе как повезло.
   Видимо мой стон разбудил существо дремавшее до этого на стуле. С возгласом " ченси" оно подпрыгнуло раскрыв глаза в которых не было ни капли сна. Посмотрев на меня, оно снова сказало "ченси" и открыв дверь выбежало в коридор оставив меня удивлённо пялится на дверь.
   Долго оставаться в одиночестве мне не дали. В комнату зашёл пожилой мужчина в белом докторском халате в сопровождении давешнего странного "бакугана".
   - Здравствуйте, - поприветствовал меня, судя по всему, доктор. Взяв стул, на котором до этого дремало существо, которое сейчас стояло рядом с кроватью, он подтащил его поближе ко кровати. Сев на него он спросил цепким взглядом осматривая моё лицо. - Как себя чувствуете?
   - Здравствуйте, - медленно киваю удивляясь своему голосу. Мягкий и мелодичный, прямо как у Элис. И это странно. - Слабость по всему телу и головокружение.
   - Ничего удивительного, у вас было серьёзное истощение организма. Чудо, что вы вообще дышали когда вас нашли, - вытащив планшет из кармана плаща, он углубился в чтение, бросив. - Ченси, будь добра, проведи осмотр.
   Розовое яйцо на ножках приблизилось ко мне и положило на меня лапки с маленькими пальчиками окутавшимися зелёной дымкой. Я почувствовал как на моё начала действовать энергия отдалённо схожая как с аквасом, так и с вентусом. И она неплохо воспринималась телом больше адаптированного к даркусу. И это было необычно. Пайрос и даркус слабо воспринимают дополнение чуждых им стихий из-за своей яростной и поглощающей природы. А моя личность была создана в результате выброса энергии от Зоны Безмолвия и несла в себе огромные запасы даркуса и отрицательной энергии. Соответственно и моё существование в недрах разума Элис обеспечивалось энергией даркуса. Вот и получается, что аквас и вентус мне полезного дать не могут, как и хаос, сабтерра и пайрос. А здесь смесь акваса, вентуса и ещё чего-то спокойно усваивается организмом, подпитывая истощённое тело.
   - А пока Ченси вас осматривает, не могли бы вы ответить на пару вопросов? - вернул меня к реальности голос доктора. Дождавшись от меня положительной реакции он спросил. - Ваше имя?
   - Я... я не знаю, - разочарованно выдыхаю с грустью понимая, что у меня его действительно нет. То как меня нарекли бойцы бакуган просто прозвище, но не имя. И служба Наге выметала из головы мысли о приобретении имени. А после было уже поздно.
   - Не знаете? А где вы находитесь знаете?
   - Нет, - совершенно честно отвечаю с интересом следя за работой существа названного доктором Ченси.
   Заметив мой интерес, доктор вновь меня спросил:
   - А кто она такая знаешь?
   - Ченси, - не моргнув глазом сообщаю ему отчего у него на губах появилась слабая улыбка. - Так вы её назвали, - улыбка исчезла с лица.
   - А кто она вообще знаешь? А своих родителей помнишь? Где твой дом? А... - отрицательно качаю головой на все вопросы. А что я ещё могу ответить, если мне нечего ему сказать.
   Приток энергии прекратился и Ченси отрапортовалась доктору используя части своего имени в качестве средства общения. Лично мне ничего не понятно, но пожилой мужчина внимательно вникал в её лепетание. Прослушав её до конца доктор забормотал себе под нос. Впрочем, я его неплохо слышал.
   - Организм восстанавливается и через пару дней всё будет в порядке. А вот с головой очевидно не всё так гладко. Сильная амнезия. Не помнит ничего, кроме элементарных вещей, - амнезия? Похоже всё удачно складывается. Незнание о мире можно будет смело свалить на потерю памяти и мой интерес ко всему никого удивлять не будет. - Так, - это он уже мне. - Ченси сказала, что в скором времени физически вы будете здоровы, однако у вас наблюдаются проблемы с памятью из-за чего вы будете ещё некоторое время находиться в больнице. Также мы отправили во все полицейские отделения ориентировки с вашей фотографией, так что если у вас есть родственники, то они вас найдут.
   - Простите, доктор, а что со мной произошло? - решил я утолить праздное любопытство.
   - Вас нашли в лесу неподалёку пара тренеров покемонов, - вот и новое неизвестное слово. Нет, мне определённо нужно поскорее заняться изучением мира. - По их словам, вы лежали без сознания посреди поляны и тяжело дышали, а ваша одежда в нескольких местах была разорвана. Что было странно, их покемоны по непонятным причинам наотрез отказывались идти на поляну, словно они чего-то боялись. В конечном итоге они принесли вас сюда, - рассказал мужчина набирая что-то на планшете. Вот оно как. Тогда у меня есть теория почему так среагировали их покемоны. Они почувствовали остаточную мощь энергии даркуса Эксидры, а ведь там ещё и что-то от пространства было. Вот они и испугались. Спорю на что угодно, для обладающих энергией тьмы там будет прям рай. Ненадолго. Надо будет посетить это место под любым предлогом.
   - Ясно.
   - Раз вам всё ясно, тогда позвольте откланяться, - поднялся на ноги врач подзывая Ченси. Одёрнув халат он бросил мне выходя из палаты. - Скоро придёт медсестра и принесёт вам обед, а пока я настоятельно рекомендую вам, юная мисс, хорошенько отдохнуть. До встречи.
   Да, надо бы. Устало подумал я и уже собирался забыться снос, как до меня дошли его последние слова. Оглядевшись в поисках отражающих поверхностей, я нашёл висящее у выхода ростовое зеркало. Встав с койки на негнущихся ногах подхожу к нему.
   Из зеркала на меня смотрела милая девушка, со слегка бледной кожей, шикарной гривой золотистых волос и фиолетовыми глазами, в больничной одежде прикрывающей узкую талию, грудь второго размера и упругие бёдра. В общем, на меня смотрела точная копия, за вычетом цвета волос и глаз, Элис. Шестая из отчаянных бойцов бакуган, отличный тактик и стратег и слишком мягкая для боёв девушки, которую я считаю своей сестрой.
   Медсестра застала меня жутко злым и поминающим матерным словом Эксидру, которое слышала Элис будучи маленькой, но по природе своей порядочности ни разу его не использовавшей.
  
   Чёртов Эксидра, таки нашёл способ мне отплатить за проигрыш. Я же парень, чтоб его Нага покарал! И ведь не подкопаешься, наверняка выдаст что-то вроде "я сделал тебе тело по образу того в котором ты прибывал ранее. Не понимаю твоего недовольства." И ведь будет прав! Как же бесит меня эта напыщенная гидра!
   Так, спокойно Маска, спокойно. Хоть ты и парень, но в течение долгого времени ты находился в девичьем теле и ничего. Парнем от этого ты быть не перестал. Только ты сам определяешь кто ты и какого пола. И плевать ты хотел на мнение окружающих. Ты парень. А то, что тело женское, право слово, мелочи.
   Досадливо цыкнув зубом отхожу от зеркала расслабляя сжатые в кулаки ладони. Это будет непросто. Я может и парень, однако тело у меня женское. Это в свою очередь неплохо давит на сознание. Да к тому же багаж женских привычек полученных от Элис вместе со всеми её знаниями и умениями та ещё проблема. Хотя мне даже в чём-то повезло с сестрой. Много времени она не уделяет внешнему виду обходясь самым минимумом. Элис и так милая девушка. А её небольшой беспорядок на голове делает похожей её на рассеянного воробушка.
   Привычки ладно, пережить можно. Хуже другое - физиология. Тело у меня женское, а значит и проходящие в организме процессы также женские. И мне придётся как-то мириться со всем этим. Хоть иди и стреляйся.
   Вернувшись на кровать во всё той же палате, фоня негативом я взял в руки томик "Легендарные покемоны. Правда или вымысел?" и погрузился в чтение, надеясь на время забыть о проблемах.
   За неделю моего вынужденного пребывания я успел довольно много узнать об этом мире. Планета называется Земля, но она здорово отличается от знакомой мне. Около семи крупных и не очень материков и куча маленьких островов. Каждый материк является отдельным государством со своими законами и что самое главное покемонами.
   Покемоны, или по-нашему "карманные монстры", существа жившие на Земле испокон веков. Их тысячи видов и с каждым годом открываются всё новые и новые виды и типы. Всго есть семнадцать типов покемонов разделённые на две группы: Физические - их особенности относятся к строению и возможностям тела и специальные - покемоны с паранормальными способностями. Покемоны физической группы разделены на девять типов: нормальный, летающий, боевой, ядовитый, земляной, каменный, насекомый, призрачный и стальной. А в специальную группу входят такие как: огненный (Пайрос), водный (Аквас), травяной, электрический, психический, ледяной (соединение Вентуса и Акваса), драконий и тёмный (Даркус).
   Никакого намёка на стихию Хаоса и в помине нет, а Вентус и Сабтерру можно с натяжкой отнести к летающему и земляно-каменным типам соответственно. Но эти стихии для меня не важны. Здешняя стихия Даркуса... если она будет соответствовать таковой в моём мире, то моя задача существенно упростится. Мне будет гораздо легче найти существ моей стихии и выбрать сильнейшего из них, или как минимум нескольких сильных. Что-то подсказывает мне, что не только Ден с Драго будут набираться сил. Поэтому нужно быть во всеоружии.
   К сожалению все мной узнанное лишь общие данные. Специализированную литературу о покемонах искать в больнице не стоит. Стоит сходить в библиотеку или в покецентр, место отдыха и одновременно больницу для покемонов и их тренеров.
   Но недавно я наткнулся в груде книг, любезно предоставленных врачами, на научный опус, который я держу в руках. Едва начав читать его у меня затряслись руки от накатившего возбуждения напополам с предвкушением.
   В этом мире кроме целых популяций покемонов существовали и единичные экземпляры, так называемые легендарные покемоны. Существа невероятной силы и мощи, которых считают мифом, легендой. Их существование уже доказано большинством учёных, однако многие всё ещё считают их мифом. Ведь их никто не видел. Им нередко приписывают различные легенды и мифы о сотворении Земли или элементов планеты. Причём последнее вполне возможно.
   На данный момент точно известно о существовании пяти легендарных покемонов и ещё, как минимум, о семи данные не подтверждены. Эти пять легенд Хо-ох - страж неба, Лугия - страж морей, Молтрес - птица огня, Запдос - птица грома и Артикуно - птица льда. В глаза их видели немногие, а применение способностей и того меньше. О семи других только краткие упоминания по которым сложно определить их принадлежность к определённому типу.
   И я понял: Вот оно! Вот для чего я попал сюда! Мне нужно заполучить себе в хранители одного из легендарных покемонов, желательно стихии даркуса, иначе, тьмы! Но для его поимки нужно будет стать одним из тренеров покемонов, собрать команду сильных покемонов и найти больше информации о легендарных покемонах. Но просто так этого сделать не получится. Придётся начинать с самых низов, как и с Гидраноидом, моим прошлым бакуганом-хранителем, постепенно взбираясь на вершину.
   И я добьюсь своего. Чего бы мне это ни стоило.
  
  Глава 2. Первые шаги.
   - Ну-с, юная леди, у вас всё в порядке, за исключением проблем с памятью, - мой лечащий врач, как и в первое своё появление, сидел рядом с моей кроватью, задумчиво просматривая данные со своего планшета. Положив его на прикроватный столик, он обратил свой взор на меня, стоящего у окна полностью одетого в мою привычную одежду. Белое пальто, застёгивающееся на шее, поверх синей футболки, фиолетовые штаны, подпоясанные парой ремней, и пара ботинок украшенные ремнями и пряжками. На руках красно-чёрные перчатки с обрезанными пальцами. Для полного образа не хватает только привычной маски, но из-за малого количества энергии вызвать её не получится. Мне нужно экономить. - Всё-таки решили пойти в тренеры покемонов?
   Он, кстати, неплохой человек. С пониманием отнёсся к 'потерявшей память' девушке и всеми силами старался мне помочь вернуть память. Мне даже жалко его было, так стараться и не получить никаких ожидаемых результатов в излечении. Совсем немного. Чуть-чуть. Где-то в глубине души.
   Моих фотографий нигде не было, родственников не нашли, в базах данных обо мне даже упоминаний не было. И это ни кого не удивляло, что очень странно. Впрочем, доктор мне объяснил это тем, что бывали случаи, когда находился человек, которого никто никогда не видел и не слышал о нём. Его словно не существовало, а появился он из воздуха. Разобраться с этим феноменом не смогли, хотя бы потому что сами найдёныши ничего не помнили. Вообще ничего. Так что, мой случай не редкость. Уж не знаю, с какого рожна, однако доктор решил мне помочь легализоваться. Я не понимал его альтруистического порыва, но был благодарен ему и даже стал немного уважать. Помогать безвозмездно незнакомому человек с туманным прошлым... у меня слов нет.
   - Да, - на секунду прикрыв глаза я смотрю на рассвет, приятно греющий кожу. За окном открывался вид на безлюдную зелёную равнину. Прямо как дома летом. Элис любит выйти в поле и лечь в высокую траву слушая тихий шелест ветра согреваемая солнцем. - Возможно путешествуя я смогу что-нибудь вспомнить. К тому же, - на моё лицо привычно наползла едкая улыбка так бесившая всех моих противников. - Это будет интересно.
   - Чтож, не буду тебя отговаривать, в конце концов это твое решение и ты уже взрослая девушка, чтобы принимать подобные решения, - недовольно морщусь на упоминание о поле. Вот не нравится когда меня считают девушкой и всё. А что-то изменять в своём облике не хочу. Только грудь бинтами затянул чтобы не выпирала. Пусть лучше все будут считать меня слишком женственным парнем, чем девушкой. Я парень, а не девушка! Только при докторе я не стала этого говорить, а то ещё в домик с мягкими стенами упакуют. - Осталось только последняя процедура. Ты выбрала себе имя?
   А вот тут я задумался. Как бы я себя не накручивал по поводу пола, а имя мне придётся брать женское. Иначе не поймут. Вместе с тем моя гордость не позволяет мне называться исключительно женским именем. Я начал мысленно перебирать все известные мне имена. Спустя пару минут раздумий я всё же выдал ждущему доктору.
   - Алекс, да пусть будет, Александрия Гехабит.
   Наградив меня долгим взглядом он всё же вписал в планшете моё имя. Вот и всё, теперь моё официальное имя есть в базе данных региона Канто, а через некоторое время попадёт и в остальные регионы этого мира. Легализоваться удалось, пора идти дальше.
   Поблагодарив сердобольного доктора за всё и получив от него цу, зайти к местному регистратору покетренеров, профессору Оуку, я уже направился в сторону леса в котором меня нашли, как следующие слова ввели меня в ступор.
   - И будь осторожна, в лесу тебе может встретиться рой Бидрилл, - кого?! С совершенно круглыми глазами оборачиваюсь к докторе и удивлённо переспрашиваю.
   - Кого? - мне послышалось или...
   - Рой Бидрилл, покемонов насекомого типа, ядовиты, - кратко пояснил доктор и я облегчённо выдохнул. Показалось. Киваю его словам и ухожу.
  
  Глава 3. Первый покемон.
  
   Думаю стоит пояснить, почему врач отправил меня к этому профессору Оуку. Видите ли, каждый кто хочет стать тренером обязан зарегистрироваться в определённых структурах и когда он всё-таки им станет, то попадёт в региональный реестр. Причиной этому служит то, что все покемоны, даже несмотря на их милый внешний вид, являются по сути мощным оружием, которое в неумелых руках может стать причиной серьёзных проблем. Поэтому каждый из них находится под присмотром. И присматривают за ними как раз профессора, они и принимают участие в разбирательствах по делам тренеров покемонов. Какой им в этом резон? Самый что ни на есть эгоистичный. Именно им в первую очередь докладываются тренеры находя новые виды покемонов, вследствие чего они первыми получают их на исследование, да и просто ненужные в это время покемоны тоже отходят им, а там уж, что они с ними делают, одним древним известно. Соответственно, барыши им, а слава первооткрывателей их подопечным, что тоже неплохо для профессоров-кураторов.
   Честно говоря, мне не хочется попадать под надзор властей, но что поделать. Я тогда не смогу принять участие в турнирах покемонов, а это очень серьёзно. По их результатам тебе могут выдать пропуск в места недоступные простым смертным, а это дополнительные привилегии и информация так мне необходимая. А за такое наблюдение можно и потерпеть. Главное чтоб в душу не лезли. Но вот найти выход на преступные организации мне стоит. Порой у них можно найти штучки не имеющие аналогов на светлой стороне. И наоборот.
   Продираясь сквозь кустарники и распугивая редких покемонов птиц и насекомых, я уверенно шёл по направлению к чувствуемым на грани сознания эманациям стихии даркуса. Я уже близко к месту своего появления в этом мире. Нужно постараться выкачать из него побольше энергии, прежде чем я уйду отсюда. По моим расчётам, имеющихся запасов энергии хватит примерно на месяц, а после начнётся распад моей личности. И мне теперь совсем этого не хочется.
   Наконец я добрался до места моего появления. Ничего необычного, просто лесная поляна. Для обычного человека. А для меня и покемонов место скопления большого количества энергии даркуса с примесью отрицательной энергии. Судя по эманациям, этого хватит мне на несколько дополнительных месяцев существования без риска распада или пару-тройку вызовов маски с активным применением доступных мне с атрибутом способностей. Неплохо, надо сказать. Приятного мне аппетита.
   Визуально поглощение энергии никак не проявлялось, кроме как учащённым дыханием и запрокинутой к небу головой. Я чувствовал как мышцы наливаются силой, чувствовал течение энергии каждой клеточкой своего тела. Я ощущал возможность горы свернуть, но это была иллюзия, удовольствие подобное наркотику.
   Энергия даркуса не давала мне особых преимуществ перед обычными людьми. Чуть усиленные физические характеристики тела, слабые манипуляции с гравитацией (иначе как я мог стоять на потолке, когда Дена вызывал на бой, но это предел) и использование атрибутов, типа моей карты, с помощью которой я могу использовать сеть грузовых порталов доктора Майкла, и свою маску. Другие бойцы бакуган также могли бы использовать подобные способности, но им это и не надо. Их главное оружие - бакуганы-хранители. В бою бакуганы-хранители потребляют энергию своих напарников и чем больше потребляют, тем более мощные способности они могут использовать. И благодаря этому сами бакуганы могут становиться сильнее с каждым боем вместе со своими напарниками. Примером этого могут быть эволюции наших с Деном Кузо бакуганов, Гидраноида и Драго.
   От поглощения энергии меня отвлёк птичий клекот, раздавшийся чуть ли не у самого уха на пару с жужжанием. Прервавшись, обнаруживаю довольно занятное зрелище. Надо мной выясняют отношения два покемона: крупная чёрная птица с кривым клювом, хвостом метёлкой и головным оперением похожим на шляпу и ещё более крупное насекомое похожее на пчелу с двумя парами лапок, причём на первой по костяному жалу, похожему на копьё, и красными фасетчатыми глазами. И мне крайне не хотелось проверять насколько у него эти штуки острые, и я заблаговременно отошёл подальше. Крайне вовремя. Эти двое летали быстро и атаковали друг друга кто чем может. Птица когтями и клювом, а Бидрилл, а это был он, старался насадить своего противника на одно из трёх жал, и атаковал он очень быстро. Не в пример быстрее чем пернатый. И если он хоть царапину ему нанесёт, то яд насекомого незамедлительно окажет свое действие на него. Шансов немного.
   Как оказалось я несколько недооценил хитрость птички. После выпада одним из жал, он сделав вид что ранен оказался напротив дерева в которое секундой позже воткнулось всеми тремя жалами насекомое. Видимо посчитав пернатого достаточно ослабленным, бидрилл решил закончить всё одним ударом, но в последний момент птица ушла с пути таранного удара пчелы-переростка. Однако не это меня удивило. Пока насекомое пыталось вытащить застрявшие жала из дерева птица раскрыв клюв запустила в бидриллу сформированной сферой из энергии даркуса. Сфера была создана неумело, но её хватило чтобы вывести из строя противника. С победным кличем 'маркроу', птиц уселся на дерево, гордо сверкая красным глазом с белым зрачком на поверженного противника.
   Похоже я нашёл одного из покемонов так называемого 'тёмного типа'. Теперь я чувствую исходящую от него силу мрака. Пока слабо, но уже ощущаемую. Думаю, если его как следует натренировать, да устроить ему диету из концентрированной энергии тьмы, то можно будет его нехило раскачать. Вот только как мне его себе забрать, да привязать?
   Тут я заметил одну немаловажную деталь. Эта наглая птица не обращая на меня внимание удобно устроилась на ветке дерева, под которым всё ещё трепыхалось бессознательно тело бидриллы, и начала поглощать разлитые вокруг эманации тьмы. Теперь понятно почему эта птица сражалась за эту территорию с опасным, по словам моего лечащего врача, покемоном. На халяву потянуло. Хмм, можно попробовать сыграть на этом.
   Я уже порядком осушил подарок Эксидры и теперь ближайшие полгода могу не волноваться о запасах энергии даркуса. К тому времени я попробую что-нибудь придумать для дальнейшего пополнения своих запасов энергии. Сам-то я не могу её вырабатывать. Только неторопливо поглощать. Остатки скоро заберёт себе птица и мне надо будет привлечь её внимание. И я кажется знаю как.
   Когда запасы энергии даркуса на поляне стали подходить к концу, я выпустил на волю свою тьму. Всполохи фиолетового огня окутали мою фигуру, ластясь подобно гончим к дражайшему хозяину. Тихий шёпот беспокоил слух, незримый ветер трепал волосы, одежду и перья. Птица напряжённо застыла, готовая в любой момент убраться со своего насеста и внимательно за мной наблюдала. Я же не проецировал через тьму угрозы, как обычно делают бакуганы во время боя, а наоборот, больше положительных эмоций. Я показывал, что готов поделиться с этой птицей силой, которую она жаждет. Припоминая как Элис обычно с домашними животными знакомилась, я протянул руку ладонью вверх. Мы оба застыли в ожидании.
   Но вот, птица сделала неуверенный шажок по ветке по направлению ко мне. Ещё один. Ещё. Я стою недвижно. Не хочу спугнуть моего, вероятно, первого покемона. Пернатый настороженно раскрыл крылья, однако не спешил взлетать. Его манила к себе моя энергия даркуса, но он был умным и потому осторожничал. Но всё-таки что-то для себя решив, он поднялся в воздух и медленно пролетев ко мне сел на протянутую руку. Когти слегка оцарапали руку принеся с собой импульс боли. Я немедленно начал выпускать в месте приземления птицы даркуса энергию. Понемногу, чтобы не спугнуть.
   - Кроу, марк маркроу! - прокурлыкала птица через некоторое время перебираясь по моей руке на плечо.
   'Первый контакт установлен' - подумал я, смотря на зарывшегося в мои волосы пернатого. И что он в них нашёл?
  
   - Занимательный рассказ, - пожилой профессор со знакомым мне по деду Майклу взглядом матёрого учёного сейчас чуть ли не облизывал сидящего у меня на плече Маркроу. Оказывается, этот покемон тёмного типа называется именно так. - Не ожидал, что Маркроу будут жить так близко к Алабастии. Вот уж точно, смотрим в даль, а стоит присмотреться поближе. Вам невероятно повезло, Александра. А ведь вы ещё не полноценный тренер покемонов. Но думаю мы быстро это исправим, - с таким оптимистичным мыслями он начал бегать по всей лаборатории в поисках чего. Я же в это время с флегматичным лицом осматривал помещение, одёргивая Маркроу тянущего меня за волосы. Да прекратит он или нет? Он мне скоро их все повыдергает!
   - Профессор Оук, не могли бы вы объяснить, чего этот пернатый прицепился к моим волосам? - вырываю из клюва возмущённо каркнувшего птица золотистую прядь. Седовласый профессор обернулся, прекращая копаться в груде приборов, и хмыкнув вернулся к своему занятию.
   - Видимо он спутал твои волосы с чем-то блестящим. Видишь ли, Маркроу очень часто воруют у людей блестящие вещи и несут их в свои гнёзда. У этих птиц прямо мания на них. А может он просто с ними играется, Маркроу всё-таки довольно игривые покемоны. Кроме того, они очень хитрые и мстительные, - вытащив что-то из кучи техники, он с торжествующим возгласом подсоединил девайс к компьютеру. - Это покедекс, - пояснил Оук на мой заинтересованный взгляд. - Карманный мини-компьютер со встроенным сканером опознавания покемонов содержащий в своих базах данных информацию о большинстве покемонов в Канто. Кроме того он является своеобразным паспортом тренера.
   По своим функциям покедекс очень напоминает бакупод. Тот тоже информацию о бойцах содержит и через сканирование определяет тип и силу бакугана. На вид покедекс был для меня не привычен. Большой корпус красного цвета, маленький экран с ещё более маленькими кнопочками и шариком -камерой. Честно говоря, он был сильно похож на старый калькулятор Майкла Гехабита. Надеюсь по функциональности он всё же далеко впереди него.
   - Отлично, сейчас базы данных и идентификаторы установятся. А пока пойдём со мной, нужно запас покеболов тебе выдать.
   Покеболы оказались довольно занимательными устройствами. Они используются для поимки и хранения покемонов. Когда я первый раз увидел покебол, то вначале не понял как в нём может храниться покемон. Механизм этих шариков интересен. Я не особо вникал в термины, но понял так: покебол при примке покемона преобразует его в энергию и переносит в некое внутреннее пространство покебола, где тот обитает. Заодно ему там основательно промывает мозги, проводя процедуру импринтинга к хозяину покебола. Жёсткий, но тем не менее очень изящный и действенный метод. Зачем терять время на долгое и муторное приручение, когда можно просто промыть мозги, а затем уже тренировать своего покемона? Жёстко, возможно жестоко, но очень эффективно. Чтобы использовать покебол, надо сначала ослабить покемона которого ты хочешь поймать, а после активировав покебол метнуть его. При попадании он переводит покемона в энергетическое состояние и закрывает внутри себя. Если покемон не сможет выбраться в течение небольшого промежутка времени, то он твой. Если же нет, то извините, он выберется из покебола и попробует сбежать. Кроме обычных покеболов есть ещё несколько видов, но об этом я узнал гораздо позже.
   Кстати, я также узнал и причину такого, несколько, запоздалого сбора инвентаря для начинающего тренера покемонов. Оказывается у него недавно были уже ребята и он им раздал всё что нужно, едва хватило на всех стартовых покемонов. Ему только недавно звонил его старый друг, который как раз и является врачом в местной поликлинике и попросил подсобить своей пациентке (бесит). Тот кончено насчёт оборудования согласился, однако предупредил, что покемонов у него нету. Меня напрягает их ненормальная тяга делать людям добро. Они же меня практически не знают. Что за край непуганых идиотов?!
   Неважно. У меня есть цель. И если они все здесь такие доверчивые, то это только их проблемы. Мне это только на руку.
  
  Глава 4. В путь!
  
   Хорошо я догадался перед походом не только закупиться провизией на первое время, но и также туристический набор собрать и Оука книг набрать. Как бы не хотелось признавать, а быть девушкой иногда бывает удобно. Опустить глаза, помяться немного, смутиться и в результате бедной девушке выдали денег на первое время, внушительная сумма для подростка надо сказать, и по первой просьбе вывалил на меня с десяток книг на тему покемонов. Хорошо хоть не буквально. Говорил же, что они слишком добрые. Или это только здесь, в Алабастии страдают острой формой альтруизма? Впрочем, я им всё же благодарен.
   По вовремя установленной палатке барабанил дождь сопровождаемый раскатами грома, изредка пугая моего теперь уже полноправного покемона клюющего фрукты. Слава древним, я успел заметить надвигающийся дождь. Так что я сейчас сидел в уютной палатке и при свете светильника читал книгу о покемонах.
   Как я уже говорил, покемоны подразделяются на типы. Каждый может относится как к одному типу, так и двум: основному и дополнительному. Например, у покемона может быть основной и травяной типы. То есть его атаки могут быть и простыми, и с использованием растений или чего-то ещё. И таких сочетаний довольно много. Нет разве что неподходящих друг другу типов, типа огненно-ледяных. Кроме этого есть своеобразная таблица эффективности типов покемонов. Иными словами - какой покемон будет действенней против другого. Мой Маркроу тёмного и летающего типов эффективен против насекомых, травяных, боевых, как летун, и призрачных, психических, как тёмный. Ещё он имеет иммунитет к психическим атакам, однако это не значит, что психические типы ему ничего сделать не смогут. Зато Маркроу будет слабее против тёмных, стальных, электрических, ледяных и каменных. Остальные постольку поскольку. Правда всё это лишь условно, на самом деле всё зависит от тренера. Как и с бакуганами, только у них не было такого, что против кого-то они были сильнее или слабее, всё зависело от конкретного бойца. Здесь этот принцип был менее важен, но настоящий Мастер нивелирует любые слабости своего напарника, а те что не сможет убрать, заставит работать на себя.
   Каждый тренер идёт своим путём. Набирает себе покемонов разных типов, применяя их в зависимости от вызвавшего его противника и типов его покемонов. А может сконцентрироваться на одном типе и развивать его, чтобы была возможность противостоять любому противнику. Многие выбирают путь универсала, так как он легче, всё-таки по пути к стадионам можно найти и набрать покемонов подходящих для боя. В результате у тебя будет джентльменский набор покемонов на все случаи жизни, но они будут мало тренированны. А сосредоточившихся на одном типе покемоны будут гораздо существенно тренированней и сильнее, но если их не учить противостоять неудобным для них типам, всё может закончиться плачевно. Я выбрал второй путь, и здесь крылась не самая приятная для меня новость.
   В Канто больше не было покемонов тёмного типа, за исключением Маркроу. Вообще. А чтобы вызывать на бой владельцев стадионов нужно от одного до трёх покемонов. Как и в лиге Индиго, которая будет проводится здесь, в Канто. С одним покемоном меня туда точно не пустят. Да и если я буду сражаться одним только Маркроу, то рано или поздно его сметут. Несомненно, он станет очень сильным, но его банально толпой завалят, с каждым боем он будет уставать и, в конце концов, он проиграет. И что мне делать? Тут ни моего опыта, ни аналитических навыков Элис не хватит. Мне как воздух нужны дополнительные покемоны в группу, но я сомневаюсь, что смогу с полной отдачей командовать кем-то не стихии даркуса. Как же проблемно.
   Находясь в раздражённом состоянии, я откинул в сторону книгу потирая ноющие виски. Прокаркав своё имя в разном порядке и с разными интонациями, похожий на ворону птиц забрался мне на колени. Потеревшись клювом о торс, он уставился на меня с немым вопросом на мордочке. Хмыкнув, я погладил пернатого по голове, на что тот отозвался одобрительным ворчанием-клёкотом.
   - Всё в порядке, напарник. Просто думаю, как нам с тобой решать возникшие проблемы. Но это можно будет обдумать утром, на свежую голову. Как там было? 'Утро вечера мудренее', - от воспоминания о родине приятная ностальгия накатила. И она же заставила меня задуматься над ещё одним важным пунктом. - Слушай, а я ведь тебе имя не дал, - Маркроу склонил голову на бок.
   - Кроу?
   - Маркроу - это ведь название твоего вида, а не конкретно твоё. Вот я и подумал, что стоит дать тебе имя. Надеюсь, ты не против?
   Может показаться странным, что я разговариваю с ним как с разумным существом, но это так. Покемоны оказывается очень даже умные существа. По мне так они не менее разумные, чем бакуганы и люди, просто их трудно понять.
   - Кроу-марк-макроу, - степенно кивнул птиц принимая моё предложение.
   - Как насчёт... Инс? А? - покемон задумался, немигающее глядя в одну точку.
   - Маркроу! - широко раскрыв крылья, гордо произнёс птиц. Перелетев на плечо он ласково клюнул моё ухо. Похоже, ему понравилось.
   - Чтож, - удовлетворённо хмыкнув, я расстелил спальный мешок и забрался в его недра. - Тогда ложимся спать, завтра нам надо добраться до города.
   -Кроу-кро, - согласился со мной Инс и, расположившись на моих волосах, он прикрыл глаза. Последовав его примеру, я провалился в блаженную тьму.
  
   Вирридиан кипел жизнью, настораживая меня сильной активностью среди органов правопорядка. Пока меня впускали в город успели раз пять перепроверить и обыскать. По слухам что удалось собрать оказалось, что здесь недавно была преступная банда похитителей покемонов называющая себя 'Команда Ракета'. Они напали на местный покецентр и уже вынесли почти всех находящихся на лечении/хранении покемонов, но отдыхающие там тренеры дали им отпор. Преступники неплохо получили по шее, но успели вовремя скрыться от полиции.
   Узнал и о самой команде немного. Промышляют мелким грабежом и похищениями покемонов, опять же слабеньких и практически ничего не стоящих. На большее у них видимо не хватало силёнок. Состоит из трёх членов. Девушка по имени Джесси, парень Джеймс и в компании с ними покемон-кот Мяут. Смысла идти с ними на контакт я не видел, но они могли меня привести к рыбке покрупнее. Ведь им надо где-то скрываться от властей, складировать похищенных покемонов и продавать их. А также получать дополнительное оборудование типа незарегистрированных покеболов. Если я собираюсь вести дела с преступным миром, то стоит мне озаботится маскировкой и соответственным алиби. Инс и мои будущие покемоны регистрируются у профессора Оука и если я в образе Маскарейда буду пользоваться одними и теми же покемонами что и Алекс Гехабит меня не то что он, любой мало-мальски думающий человек раскусит.
   Впрочем, это не к спеху. Как гласит народная мудрость: 'Поспешишь - людей насмешишь'. Вот и мне не стоит торопиться и разведать обстановку.
   В данный момент я искал магазин для покемонов. В таких магазинчиках продавались самые разные товары связанные с покемонами. Корма, книги, тренажёры, игрушки... последнее было лишним для меня, зато остальное могло пригодиться. Правильное питание покемона залог его здоровья и хорошего настроения. Что же до тренировок... с энергией я ещё мог помочь, немного, но вот как тренировать птицу физически я совсем не представляю. Такс, думаю стоит взять это, это и ещё вот это. Ну и корма, всего понемножку. А денег осталось совсем немного. Что делать и как с этим быть? Расспросив продавца о возможных способах заработка, узнал следующее.
   Кроме полагающихся тренерам отчислений от государства за их деятельность они могут получить деньги сдав пойманных покемонов в заповедник или питомник, где они могут получить нового хозяина. Кроме того, за каждого пойманного покемона идёт денежка от профессоров, так как они получают возможность изучать покемонов своего подопечного. И если у него и так есть покемон того же вида и типа то всё равно начисляют зарплату, правда за одного и того же покемона ограниченное количество раз, чтобы тренеры совсем уж не борзели, заваливая своих профессоров однотипными покемонами. Поэтому у тренеров покемонов для дальнейшего получения прибыли есть небольшой стимул на поиск редких покемонов, за них и больше прибыль. Кроме сдачи покемонов можно получить большую прибыль находя так называемые камни эволюций, энергий и прочие мистические вещи которые могут использовать покемоны. Об этом меня также просветил владелец магазинчика 'Всё для покемонов'. Об этих камнях упоминалось в одной из книг профессора Оука, а в другой даже были главы посвящённые этим предметам, поэтому я решил не спрашивать торговца и разузнать в более специализированном источнике информации.
   Способы заработка упомянутые мною ранее были легальными, широко распространёнными и вследствие этого малооплачиваемыми, что снова подводило меня к мысли искать выход на теневую сторону этого мира. Как мне кажется там можно найти менее распространённые способы заработка, но зато более прибыльные. К тому же если там есть чёрный рынок, то может найтись нечто привлекательное в плане увеличения силы моей будущей боевой группы покемонов.
   Но опять же, это всё планы на будущее, а сейчас мне надо решить, что делать. Чтобы принять участие в лиге Индиго, турнире по выявлению лучшего тренера покемонов региона Канто, мне нужно победить минимум пять тренеров стадионов этого региона. В доказательстве своей победы нужно принести их значки. Ближайший ко мне стадион находится здесь, в Вирридиане. Местный лидер стадиона Джованни, тренер покемонов земляного типа. Можно было бы начать прямо сейчас, но для участия в бою за значок мне надо минимум три покемона, лучше полный комплект в шесть милых монстриков. Один у меня есть, осталось ещё два. И что делать я пока не представляю.
   Ответ пришёл довольно-таки с неожиданной для меня стороны.
  
   Сдал в местный питомник-заповедник пойманных по пути пару Катерпи, Метапода да отбившегося от стаи Спироу. Маркроу не составило труда нейтрализовать одинокого пернатого, напав на него со стороны солнца. Получил я за них немного, порядка тысячи с лишним йен. Не сказать что такая уж большая сумма - закупиться съестным и всякой полезной мелочью хватит. Зато на жизнь в нормальных гостиницах нам пока не светит. Поэтому кантоваться первое время придётся в городских покецентрах, куда и я направился после закупок. Не заметить частично порушенное строение с покосившейся буквой 'P' на крыше проблематично. Рядом с рабочими заделывающими пробоины в покецентре обреталась молодая розоволосая девушка во врачебной униформе с ходящей неподалёку Ченси. Подхожу к ней.
   - Здравствуйте, моё имя Алекс, - приветливо здороваюсь с медсестрой а затем, наигранно волнуясь, спрашиваю. - Что здесь произошло? - Инс на моём плече согласно каркнул.
   - Здравствуйте, - добро улыбнулась девушка всем своим излучающая позитив. - Я медсестра Джой, работаю здесь в покецентре, - она указала на недорушенное строение и её улыбка как-то подувяла. - Извините, в данный момент покецентр не функционирует и я ничем не смогу вам помочь. Сами видите.
   - Да ничего мне, в общем-то, не нужно сейчас, - отвечаю ей с интересом наблюдая за копошащейся в обломках Ченси. - Простите, а что она делает? - я ткнул пальцем в сторону поднявшей что-то высоко в лапках покемона. Этим предметом оказался покебол, который она, подбежав, передала Джой.
   - О, понимаете, во время вчерашнего инцидента пострадало не только здание, но и хранилище с покеболами в которых заключены больные и слабые покемоны. Ченси помогает мне их искать - они находятся под завалами. Вчера ночью у меня не было их возможности собрать, - скорбно поведала медсестра, а затем покачала головой. - От команды 'Р' одни неприятности.
   - Хмм. Если хотите, я могу помочь, - пожав плечами предлагаю розоволосой медсестре и её Ченси. Подуставшая покемон помощи была только рада, а вот её хозяйка слегка покраснела.
   - Нет, что вы. У вас наверное дел много.
   - Мне не в тягость, - скашиваю глаз на Инса. - Поможешь? - чёрный ворон согласно каркает и взлетает в небо.
  
   - Так вот в чём ваша проблема, - задумчиво покивала головой медсестра.
   После продолжительных поисков мы вчетвером сидели неподалёку на скамейке от трудов праведных ведя спокойную размеренную беседу. Благодарная за помощь медсестра Джой была ценным источником информации.
   Оказывается лечение покемонов шло не только с помощью Ченси, как я считал ранее - люди тоже играли немалую роль. Эти лечащие монстрики не могут вытянуть человека или покемона с того света, прежде чем они сумеют залечить все серьёзные раны пациента у них быстро кончатся силы. Затраты энергии на исцеление просто огромные. Тут в дело вступают люди. Пока Ченси удерживает жизнь покемона/человека доктора с помощью технологий и знаний всеми силами стараются спасти жизни. Как показала практика, метод действенный, проверенный, но, к сожалению, работает не всегда, куда уж без этого. Жертвы есть всегда, и никто не в силах этого изменить. Мне ли не знать этого.
   В любом случае, не только она делилась сведениями, мне тоже приходилось рассказывать о себе, так как Джой была очень любопытной позитивной девушкой. Слово за слово и она узнала о моей проблеме с набором покемонов.
   - Не сказала бы что это редкость, но такое обычно распространенно среди лидеров стадионов, хотя и среди тренеров таких найдётся немало. Но сначала нужно понять, почему вы видите своими покемонами только тёмный тип? - перешла на профессиональный тон медсестра с лукавым блеском наблюдая за снова зарывшимся в мои волосы Инса. Что за странный покемон мне попался? По словам Оука у них фетиш на всё что блестит, так почему Инс к моим волосам прицепился? Может ему из-за обилия энергии даркуса мозги слегка перекрутило?
   - Правда?
   - Да. Понимаете, гораздо больше тренеров набирают разных покемонов, что называется, по пути, потому что они хотят получить покемонов подходящих под разные ситуации, соответственно им становится гораздо проще выигрывать у разных тренеров специализирующихся на определённых типах. Потому универсалов изначально больше. Остальные следуют своему пути.
   - Ясно.
   Как я и думал. Большая часть людей идёт по пути наименьшего сопротивления. Их сражения проходят через использование наиболее эффективных в возникших ситуациях покемонов. Это сильно отличается от привычных мне битв бакуганов. В нашем случае каждый боец выбирал свою стихию бакуганов: Пайрос, Даркус, Вентус, Аквас, Хаос и Сабтерра. У каждой из них свои особенности: Огонь - мощные атаки основанные на максимальном усилении; Вентус - трюки, уловки, неожиданные атаки; Хаос - скорость и натиск вместе с навыками поддержки; Сабтерра - крепкая защита вкупе с мощными ударами способными сокрушить любого врага; Аквас подстраивается под ситуацию подобно воде - где надо течёт тоненьким ручейком, чтобы после превратиться в бурную реку. Также специализируется на уловках, как и Вентус; И Даркус - как и Пайрос, тьма любит поиграть мускулами, но в противовес огню она не стремится усилить, наоборот, как можно сильнее ослабить своего оппонента. Ввести его в заблуждение, отравить, ослабить и добить. Очень подлая стихия.
   Шесть стихий каждая из которых сильна и слаба по-своему. И у них нет никаких преимуществ друг перед другом. Важны только сила, навыки и умения бойцов и их напарников-бакуганов. И каждый выбирает только одну стихию бакуганов из тех, что им подходит. Универсалы, как правило, не приживались. Сила бакуганов не завязана на противостояние типов, как у покемонов. С ними будет посложней.
   Тем временем Джой продолжила развивать свою мысль.
   - К сожалению в Канто больше нету покемонов тёмного типа, кроме Маркроу. Говорят в Джотто и Хоэне есть несколько видов, однако, это всё что мне известно. Однако, - медсестра подняла указательный пальчик кверху хитро прищурившись при этом. - По недавним исследованием было доказано, некоторые типы покемонов по своим свойствам похожи на другие, также и с их энергией. Водный и ледяной типы похожи друг на друга по используемой стихии, хотя их энергия сильно различается в них есть и идентичные элементы. А теперь вопрос: как по-твоему, какой тип больше всего похож на тёмный? - спросила девушка мило улыбнувшись.
   - Судя по тому, что я успел узнать больше всего на атаки покемонов тёмного типа походят призрачные. Их способность сливаться с тенью похожи, однако отличаются по принципу, - немного подумав выдал я прочитанные из справочника сведения.
   - Верно! - непонятно чему обрадовалась медсестра вместе с Ченси. От её радости у нас с Инсом было одинаковое недоумённое выражение лица. - И в отличие от тёмного типа в Канто находится несколько видов покемонов призрачного типа! Точно известно о Гастли и его эволюциях, Хонтере и Генгаре. Есть ещё несколько, но я о них знаю немного. В покедексе и то больше написано.
   - Вот как, - это была действительно интересная информация. Мне следует её хорошенько обдумать - ещё лучше проверить. Нужно узнать в покедексе места обитания и виды покемонов-призраков Канто, дальше будет разбираться. - Спасибо вам, мисс Джой, вы мне очень помогли.
   - Ой да что вы, - с улыбкой помахала ручкой медсестра. - Это я вас должна благодарить. Без вас это было бы труднее и дольше собирать покеболы.
   Отойдя на довольно-таки приличное расстояние я дал волю чувствам и на моё лицо наползла торжествующая улыбка.
   - Призраки, значит, - одно только слово отзывалось в душе предвкушением от встречи с потенциальными напарниками.
  
   Что известно о покемонах-призраках? Неуязвимы к атакам нормального и боевого типов покемонов, а атаки ядовитого и насекомого типов ослаблены, однако такие же призраки и тёмные покемоны бьют по ним в два раза сильнее. Сами же они очень сильны против себе подобных и психических покемонов. И тут тоже без ложки дёгтя не обходится. Они бьют вполсилы по тёмным и стальным типам, а по нормальным вообще никак. В остальном всё в норме. Хотя это относится лишь к чистым призракам - таких ещё нигде не было встречено. В Канто же встречаются покемоны-призраки, насколько мне известно, призрачно-ядовитого типов. Гастли, Хонтер и Генгар, про остальных, чтобы не говорила Джой, я упоминаний не нашёл.
   Так, что мы ещё о них знаем? Нематериальны, соответственно физические препятствия для них не представляют преград, что уже даёт просторы для манёвра. Тело Гастли состоит из ядовитого газа, а его эволюции могут этот газ могут соответственно выдыхать. Хороший способ ослабить соперника. Есть сведения о слиянии с тенями и высасывании жизненных сил как у покемонов, так и у тренеров, что приводило к жертвам. Исходя из сведений, Гастли можно смело назвать неплохим диверсантом. При должной тактике и стратегии он вполне сможет потягаться с несколькими покемонами разом.
   Джой рассказала мне по секрету о таинственных происшествиях у башни на пути к Нью Барк Таун. С некоторой долей вероятности к ним могут быть причастны покемоны-призраки. Конечно, это только слухи, но думаю стоит проверить, поддержка в виде призрачного монстра будет отнюдь не лишней.
   Чтож, цель есть, дорога известна, всё необходимое с собой. Осталось только позвать Инса и можно отправляться в путь.
  
   - Инс, песчаная атака, а затем быстрая атака! - быстро командую Маркроу указывая на пару покемонов. Небольшой рост, четыре небольшие лапки с коготками, большие ушки, красные глаза, бледно-голубой цвет тела с синими пятнами и четыре усики, по два на каждой щеке. На лбу располагается небольшой рог. Судя по показаниям покедекса это покемоны ядовитого типа - Нидоран. Самец и самочка.
   Маркроу срывается с ветки дерева, на которое он сел заранее, и мощными взмахами крыльев посылает в сторону Нидоранов тучу песка и пыли. Пока они в замешательстве, Инс на всей доступной скорости подлетает к ним и бьёт их когтями и клювом. Рогатые покемоны пытались хоть как-то сопротивляться невидимому противнику, но куда там. Хотя один из них всё-таки смог избавиться от набившегося в глаза песка, но второй уже был повержен Инсом. От неуклюжей попытки проткнуть его рогом покемон-ворон возмущённо каркнув поднялся повыше и завис над скалящимся на него Нидораном ожидая новой команды.
   - Сфера тьмы! Добей его! - громкий окрик снова отвлёк Нидорана и это стало его последней ошибкой. Сконцентрировав энергию в клюве, Инс выплюнул в сторону покемона тёмно-фиолетовый шарик размером с кулак, взорвавшийся от соприкосновения с ним. - Отличная работа, Инс, - потрепав по шляпе севшего мне на плечо надувшегося от гордости ворона не глядя бросаю в поверженных Нидоранов покеболы. Спустя десяток секунд, покеболы с заключёнными внутри Нидоранами прыгнули мне в руки. Это уже тринадцатый пойманных покемон за три дня пути. И при этом специально я их не искал. Иначе бы и времени заняло куда больше.
   Сейчас я шёл по лесной дороге в сторону небольшого горного перевала за которым должна располагаться какая-то деревенька. Там я смогу пополнить припасы и заодно отдать пойманных покемонов в местный питомник за деньги. Дадут там немного, но хоть какой-то заработок.
   Усадив пернатого бандита на плечо я продолжил путь к перевалу, не забыв снабдить поощрительным призом, в виде его любимых красных ягод, Инса. Отдыхать нам не нужно было, привал мы устраивали совсем недавно. Так что мы ещё были полны сил.
   Кстати, во время отдыха я не только изучал этот мир посредством чтения книг, но и пытался разобраться со способностями Инса. Пернатый прохиндей оказался на редкость толковым существом отожравшем свой резерв силы Даркуса на моём, да натренировавшим после полноценных истощений. Каюсь, приходилось его изредка высасывать едва ли не досуха, но в покеболе он на диву быстро восстанавливался. Конечно, его запаса сил мне хватало едва ли на полдня, однако и то хлеб. В любом случае, благодаря покедексу удалось вызнать ряд способностей присущих Маркроу как тёмному покемону. Сферу тьмы он выучил буквально на днях и сейчас только заикнись как плюнет куда надо. А бывает и куда не надо. Сильная способность в нужный момент способная переломить ход боя, жаль только малость медлительный шарик получался. Ну ничего, урон эта способность наносит немаленький, способы ошеломить противника у моего напарника есть, а там, как подкачается да натренируется сможет использовать тёмный импульс. Она и бьёт сильнее и достигает цели гораздо быстрее, вот только радиус у неё маловат, не то что у сферы. Да и ладно, любую, даже самую бесполезную способность можно пристроить с пользой. А там и до ещё более полезных доберусь.
   Сейчас моей целью была небольшая горная тропка в конце которой расположен небольшой городок стоящий на пути к башне с покемонами-призраками. В городке пополню припасы, слухи послушаю, сведения раздобуду, пойманных покемонов в питомники сдам, отдохну. В общем, всего помаленьку.
   В таких благостных мыслях я достаточно близко приблизился к тропе ведущей на гористое возвышение, когда рядом со мной внезапно что ударило в землю с неистовой силой. Схватив в охапку возмущённо каркнувшего покемона перекатом ухожу от нового удара попавшего в место, где я стоял секунду назад. От невидимого в поднятой сокрушительными ударами пыли донёсся озлобленный рёв. В пару прыжков оказавшись под прикрытием деревьев слегка выглядываю из-за него предварительно стиснув клюв Инса.
   Вскоре пыль улеглась открыв вид неизвестного агрессора. Огромное в несколько метров в длину тело словно бы состоящее из крупных булыжников, маленькие глаза, на такой же каменной голове длинный каменный рог и большая беззубая пасть, куда я мог бы поместиться целиком. Похоже карма за все мои удачи с момента попадания в этот мир решила расплатиться сполна. Угораздило же нарваться на Оникса, мало того, чем-то взбешённого Оникса.
   Эти змееподобные разумные соединения из камней обитают по большей части в гористых местностях, как всякий уважающий себя покемон каменно-земляного типа. Обычно они просто так они ни на кого не нападают, но эта каменная анаконда (есть у них неприятная привычка сдавливать своего противника в обернувшись вокруг него) видимо чем-то рассержена, что теперь будет атаковать любого в пределах видимости. Не хотелось бы мне вступать с ним в конфликт, Ониксы довольно опасные, однако другой путь к городу займёт гораздо больше времени. Что делать?
   Сваливать! Гадская каменная анаконда меня заметила и с рёвом бросилась на нас. Откинув своего покемона в сторону сам отпрыгиваю в другую прокричав ему:
   - Инс, отвлеки эту тушу! - сам я в это время вытащил карту ворот из кармана зажав её между указательным и средним пальцами, на случай вынужденного побега.
   Ониксы физически довольно сильные и выносливые покемоны чьи атаки сокрушительны по своей природе. Природная броня надёжно защищает тело от повреждений наносимых физически. Инс в него выстрелил уже третьей сферой тьмы, а змей даже не почесался, зато крылатый бандит надёжно перевёл всё внимание на себя, что дало мне возможность анализа противника.
   Какие слабости есть у многотонной каменной туши? Определённо она слабеет от воды, как и все покемоны кто чувствителен к определённой стихии, но Инс летающий/тёмный тип покемона. У него просто нет атаке основанных на Аквасе. Разве что он будет долго и муторно оплевывать слюнями Оникса.
   - Инс, рядом есть водоёмы?! - на свой страх и риск пришлось крикнуть своему покемоны. Тот увернувшись от очередного камня размером с мою голову от которых и до этого уклонялся быстро повертел головой и согласно каркнул, едва не попав под очередной булыжник вылетевший изо рта Оникса. Кстати, они не просто вылетали у него изо рта, а он подбирал их с земли и кидал в моего напарника, при этом оглушительно ревя. - Его нужно ослабить! Попробуй выманить Оникса к воде!- скомандовал я и тут же был вынужден уходить от удара хвостом.
   Да чтоб его! Что с этим Ониксом? Ревёт не переставая и атакует любого кто его отвлечёт! Нормальные покемоны так себя не ведут. Оук же рассказывал: 'В бою покемон против покемона дикие стремятся разобраться с соперником, тренеры их интересуют в последнюю очередь'. Так какого Нага он ещё и на меня нападает? Да к тому же Наге его. Об этом можно подумать и после. Сейчас надо разобраться с Ониксом.
   Маркроу несколькими выстрелами сфер тьмы вернул внимание психованного покемона на себя и был вынужден тут же удирать от него в сторону леса. Не желая терять из виду сражающихся покемонов я побежал следом пытаясь придумать способ одолеть Оникса. Очевидно, Инсу не получится пробить природный доспех каменного покемона, он для этого пока слабоват, возможно ослабив его с помощью воды он сможет его одолеть, но этого мало. Нужно с гарантией его вынести, вопрос в том: как?
   В этот момент Оникс вновь заревел и попытался укусом атаковать Инса вынужденного снизить высоту полёта, чтобы Оникс не переключился снова на меня. От неожиданной догадки я невольно остановился, но чертыхнувшись продолжил бег. В голове начал рождаться план.
   Рот Оникса почти постоянно открыт в яростном вопле и он был достаточно большим чтобы в него можно было попасть даже не глядя. Если удастся его ослабить с помощью воды и Инс его атакует сферой тьмы в глотку, возможно, мы его и одолеем. Помотав головой пришлось отбросить эту идею. Нужно не 'возможно', а 'точно'. Думай. Думай!
   К водоёму оказавшимся озером я выбежал в тот момент, когда Инс заложив крутой вираж засветил очередной атакой по морде Оникса. Тот, однако, даже не почесался и попытался схватить настойчивого летуна что чудом ушёл от широко распахнутой пасти каменного покемона.
   - 'Придётся рискнуть', - досадливо поморщившись в душе я, решившись, выкрикнул. - Инс, ко мне! Поле Игры - открыть! - последняя команда прозвучала стоило только покемону-ворону подлететь поближе, а Ониксу изготовиться к рывку.
   Мир наполнился радужными отсветами неестественного происхождения. Все движения вокруг начали постепенно замедляться, пока через несколько секунд полностью не остановилось всё видимое и невидимое. Звуки также исчезли. Начался переход в мир бакуганов, Вестрою. Да и тут же прекратился. Без использования второй карты ворот Поле Игры не открыть.
   Карта ворот - это не просто игровая карта боёв бакуган. Это частица Вестрои, мира бакуганов воплощённая в виде карты и позволяющая воплощать во время боёв бакуганов в их истинной форме. При активации карты происходит остановка времени из-за разности течения времени в Вестрое и на Земле, а сами игроки и имеющие с ними тактильный контакт оказывались на игровом поле. При одиночном использовании карты ворот остановка времени не продлится долго, поскольку стабильный переход без парной карты невозможен, свёртка просто лопнет без стабильного канала. Но пока этого не произошло у меня есть драгоценное время.
   - Инс, слушай меня внимательно, - обращаюсь к комку перьев севшему мне на плечо. Он тоже двигался и осознавал всё, потому что я успел ухватить его, прежде чем временная свёртка нас накрыла. - Сейчас Оникс, после того как мы отойдём, попадёт в воду, - указав на морду каменной змеи я ткнул пальцем через плечо в сторону озера. - Это должно его ослабить. Ты же должен будешь попасть ему точно в глотку когда он снова заревёт. Думаю ты заметил - он орёт постоянно, - Маркроу согласно каркнул. - Но перед этим я дам тебе часть своей энергии, фактически от сердца отрываю, поэтому запомни: у тебя будет только одна попытка. В случае неудачи мне придётся эвакуировать нас отсюда, что тоже повлечёт за собой трату моей драгоценной энергии. И мне и тебе это пользы точно не принесёт, - Инс долго всматривался в меня своим ярко-красным глазом вопросительно прокаркал мне на своём наречии, но я его понял. - Бежать от противника не попробовав его для начала одолеть? Не привык я к этому.
   Положив руку на его шляпу из перьев глубоко вздыхаю начиная перекачку энергии Даркуса своему напарнику отчего его стала обволакивать видимая глазу аура тьмы. Несколько секунд длилась передача, после чего я потрепал Инса по оперению и с усмешкой спросил переполненного энергией Даркуса напарника.
   - Готов?
   - Маркроу! - во всё горло прокричал Инс взлетая в высь.
   - Поле Игры - закрыть! - отдаю команду отбежав с пути несущегося подобно поезду Оникса.
   Стоило времени вернуться к изначальной скорости течения, как застывший до этого Оникс резко метнулся в то место, где мы с Инсом были до этого. Прежде чем его воспалённый мозг посетила мысля о подставе, он грохнулся в воды озера подняв тучу брызг. Вынырнув из-под воды, Оникс дико взревел. Инс спикировал с небес и используя заёмные силы и часть своих формируя перед клювом сферу тьмы больше себя раза в три. Концентрация стала настолько велика, что даже обычный человек мог почувствовать энергию Даркуса исходящую из этого чёрного словно ночь шара. Оникс тоже почувствовал её. Повернувшись мордой к летящему на него в пике Маркроу он снова заревел, чем мой ворон и воспользовался. Подлетев настолько близко насколько было возможно, Инс с громким 'Кроу' выстрелил сферой в пасть Оникса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"