Trick : другие произведения.

Чёрный вирус: Потомок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Будет изменена позже.

  Чёрный вирус: Потомок.
  
   Пролог
  
   - Ну чтож, начнём, - изрекла сидящая во главе стола в обширном зале красивая черновласая девушка вглядываясь глубокими чёрными глазами в лица сидящих по обеим сторонам людей. - Кто хочет выступить первым?
   - Если позволите, Куроюкихиме-сан,- поднялся из-за стола высокий блондинистый парень с фигурой атлета. Ивасаки ответственен за работу с учениками. За такими обычно толпы девушек следуют по пятам. - Начну, пожалуй, с успеваемости учеников первого-второго курсов...
   Куроюкихиме откинулась на спинку кресла в котором сидела краем уха прислушиваясь к отчёту одного из членов студсовета в котором она была на должности вице-председателя. Не самая простая, а уж тем более не самая приятная работа, но для девушки плюсы должности существенно перевешивали минусы. Личные дела учеников Умесато, доступ к камерам видеонаблюдения по всей школе, результаты медицинских обследований и так далее. В её ситуации пост вице-председателя был наиболее подходящим, удобным, оптимальным. Появись в Умесато человек обладающий той же силой что и она, найти его станет гораздо проще, а также нейтрализовать, если он окажется врагом.
   Но проблемы были даже у такой предусмотрительной девушки как она. Куроюкихиме была одна. Все её друзья, все подчинённые способные идти вместе с ней находились неизвестно где. В реальном мире контактов с ними не было, как и в виртуальном, связаться нет никакой возможности. И так продолжается уже два года. Её цель, её мечта становится только дальше, тогда как она не может шагу ступить в её сторону. Пока она одна - это невозможно. Но похоже скоро всё изменится. У Куроюкихиме есть только один шанс и ей нельзя ошибиться.
   - Таким образом отстающих по программе у нас немного, в основном это, по неподтверждённым данным, хулиганы. В остальном же всё в полном порядке, - парень закончил доклад с нетерпением ожидая реакции вице-председателя.
   - Спасибо, Ивасаки-кун, можешь садиться. Отчёт перешлёшь мне на почту, позже я его просмотрю дополнительно, - Ивасаки благодарственно кивнул головой и сел на своё место счастливо улыбаясь. - Кто-то ещё желает высказаться? Нет? Тогда перейдём к делу. На повестке дня у нас сегодня следующее...
   Где-то около получаса студсовет разбирал накопившиеся за неделю дела. Куроюкихиме машинально отвечала на вопросы, кивала сама при этом блуждая в переплетениях собственных мыслей. В данный момент её не интересовало ничего кроме заготовленной напоследок темы: обсуждение 'проблемных' учеников школы Умесато. Конкретно она проявляла заинтересованность лишь в одном из них.
   - Хмм, - задумчиво протянула Куроюкихиме про себя удовлетворённо улыбаясь. Наконец-то пришёл черед по-настоящему интересной ей теме. - Кажется, у нас осталась ещё одна тема сегодняшнего собрания. Что вы можете рассказать о наших 'проблемных' учениках недавно поступивших в Умесато?
   - Куроюкихиме-сан, вы говорите о..., - Ичигава, девушка с синими короткими волосами и такого же цвета глазами, быстро перебрала в своём нейролинкере документы остановившись на перечне упомянутых семпаем людей. - Арае-сане, Кумагаве-сане...
   - Да, именно о них, что скажете?
   - Будь моя воля и Арая с дружками вылетели бы из нашей школы! - презрительно скривился Куроори - в студсовете он ответственный за безопасность учащихся - под одобрительный гул остальных членов совета. - Они ведут себя неподобающе. Как... как гопота дворовая! А ведь Арая сын довольно состоятельных родителей, но наглости у него словно у короля. К тому же, - Куроори отчётливо заскрипел зубами, что было хорошо слышно в тишине зала. - Ходят слухи, что Арая рэкетом и вымогательством занимается.
   - Доказательства есть? - жёстко спросила Куроюкихиме. Хоть Куроори и был помешан на безопасности и благополучии школы сильнее чем кто-либо, но и самой Куроюкихиме было неприятно что в её школе творится беспредел. Как-никак она вице-председатель средней школы Умесато и стоит лишь на ступеньку ниже учителей и директора, а она никогда не любила тех кто создаёт проблемы для подотчётных ей организаций.
   - К сожалению нет. Арая избегает камер общественной безопасности, а сознаваться жертвы рэкета не спешат. Вероятно он использует запрещённые программы чтобы не попадаться на своих злодеяниях.
   - Раз нет никаких доказательств мы не в силах ничего сделать. У Араи слишком влиятельная семья и если на его нейролинкере не обнаружатся запретные программы (а при официальной проверке их не обнаружат с гарантией, с такими-то родителями), то проблемы будут уже у школы. Отец Араи не преминет обвинить Умесато в клевете. Пока не представится шанс - мы бессильны, - огорчённо вздохнула Куроюкихиме ни капли не покривив душой. Арая-кун обещал стать значительной проблемой, если его не убрать вовремя. Ей как главе студсовета предстояло найти способ избавится на него. Она посмотрела на остальных ребят, чьё настроение также немного испортилось. Решив их отвлечь от неприятных мыслей Куроюкихиме решила приступить к обсуждению заинтересовавшего её ученика из 'проблемной' группы. - Не будем отвлекаться. Кто у нас ещё остался?
   - Это... - Ичигава снова пролистала документ и спустя несколько секунд выдала. - Харуюки Арита-кун, кажется..., - заслышав новое имя тройка парней среди которых был Ивасаки скрививилась будто съела лимон, в смущении отвернули лица, а у остальных лица выражали разную степень интереса и удивления. Лишь у Шумонджи - помощника школьного врача - промелькнула жалость на лице.
   - Похоже на то, - безразлично ответила ничем не выдав своего удивления от реакции членов студсовета. - Что можете рассказать о нём? - слово взяла троица во главе с блондином, который начал говорить, а его слова дополняли остальные двое.
   - Маленький...
   - ...наглый...
   - ...эгоистичный...
   - уб..., - Ивасаки вовремя остановился и с силой протолкнул сквозь плотно сжатые губы. - Ученик ни во что не ставящий...
   - Постой, Ивасаки-кун, - прервала его весьма эмоциональный спич Куроюкихиме. - Свои претензии к нему ты выскажешь позднее, потому как я тебя пока не понимаю. Сейчас меня интересует всё что о нём известно. Руичи-кун?
   - Да, - названный паренёк в пару взмахов пальцами отправил всем членам студсовета пакет данных о вышеназванном ученике. С фотографии в открывшемся деле на Куроюкихиме безразлично смотрел невысокий черноглазый мальчик, с двухцветными, красно-чёрными, густыми волосами торчащими подобно иглам дикобраза, в форме средней школы Умесато - белая рубашка, светло-синие брюки и пиджак, а также зелёный галстук, показывающий принадлежность ученика к начальным классам. - Харуюки Арита, 13 лет. Рост: 150 сантиметров. Вес: 40 килограмм. Характер: замкнутый, саркастичный. Из всех учеников общается только с Курашимой Тиюри, с остальными только если они сами к нему обратятся, но из-за его тяжёлого характера желающих немного. В интеллектуальном плане развит Харуюки-кун довольно высоко и не стесняется этого показывать. А вот физически... Шумонджи-кун, это по твоей части.
   - Хорошо, - тот проштудировав медкарты учащихся в школьной базе данных открыл файл Ариты. - Арита-кун находится в хорошей физической форме. Школьные нормативы он щёлкает как орешки, в беге в числе первых. Если бы не проблемы со здоровьем Арита-кун мог стать желанной добычей для любого спортивного клуба.
   - Что с ним? - не на шутку забеспокоилась вице-председатель.
   - При сильном физическом напряжении у него начинается внутреннее кровотечение. Как мне успела объяснить Миясаки-сан, у Ариты-куна внутренние органы слабые вследствие множественных микроповреждений. Откуда они у него неизвестно, только... по-моему ему наплевать что они у него есть.
   - В каком смысле? - все удивились.
   - Я сам не раз видел как Арита-кун ходит на физкультуру несмотря на освобождение. Мало того, он активно занимается паркуром, этому я также был свидетелем.
   - Шумондзи-кун, неужели ты в сталкеры подался? - не сдержал ехидной подколки Ивасаки, чем вызвал смех присутствующих увидевших лёгкий налёт смущения на щеках парня.
   - Нет, я просто мимо проходил. Мой дом находится в той же стороне что и дом Ариты-куна. Ты должен это помнить, Ивасаки-кун, - Шумонджи кашлянул в кулак, поправил очки и продолжил. - Так вот, после тренировки Арита-кун был очень бледным и дышал как загнанный зверь. Я ему тогда предложил помощь но он в грубой форме отказался от неё и пошёл домой.
   Будь Куроюкихиме менее опытна, возможно, она бы и не заметила заминку Шумонджи-куна, но решив повременить с расспросами она не стала его расспрашивать, вместо этого снова начав рассматривать фотографию Харуюки Ариты-куна перестав обращать внимание на переговоры остальных членов студсовета.
   Она уже пересекалась с ним в школе несколько раз и ничего особенного за ним не замечала. Симпатичный, возможно даже милый, но при первом впечатлении бойца разглядеть в нём было невозможно. Продолжалось это недолго. Намётанный глаз стал подмечать мелкие детали неприсущие обычным людям. Плавность движений, цепкость взгляда, внешняя расслабленность скрывающая готовность среагировать на угрозу. Складывалось ощущение отнюдь не бойца - хищника, чья близость насторожила Куроюкихиме. Однако как показала проверка, Харуюки Арита не был ускоренным как она. Более того, то что она посчитала маской было на самом деле его лицом. Безразличие, потерянность и скука. Очевидно грозный хищник находился в застарелой спячке. И он находился практически на расстоянии вытянутой руки от неё. Совершенно бесхозный боец неизвестного уровня. В таких случаях хватательный рефлекс сам собой включается.
   Вот поэтому Куроюкихиме и стала собирать по нему информацию, коей оказалось на удивление мало. Скрытный мальчик не спешил делится своими секретами, поэтому ей пришлось подключить к делу остальных членов студсовета. Всё-таки делами учащихся должны заниматься преподаватели - получить доступ к ним можно если половина студсовета проголосует за. Удачно подвернулся Арая с дружками, Куроюкихиме удалось задним числом приписать Харуюки-куна в список проблемных учеников. Насколько ей удалось узнать, он находится в конфликтной ситуации с Араей, что вылилось в избиение прихлебателей Араи пытавшихся подкараулить мальчика вне зоны охвата камер общественной безопасности. Результатом стала госпитализация парней, а Харуюки-кун вышел сухим из воды. По этому поводу их всех вызывали к студсовету. Момент с избиением камеры не запечатлели, пострадавшие ничего не говорили, Арита отнекивался, а требовать логи с нейролинкеров никто не станет, всё-таки это слишком личное.
   Возможно если ей удастся заинтересовать его, то он сможет помочь, в идеале станет её 'Ребёнком'. Куроюкихиме осталось только найти способ привлечь его, а также разобраться в себе.
  
  Тем временем в Окинаве.
  
   В сторону своего любимого кафе близ моря с лёгкой улыбкой на губах шёл синеволосый парень, в рубашке-гавайке, открывающей вид на тренированное тело, да бриджах. Два разных по цвету глаза, один тёмный, почти чёрный, другой зелёный, были слегка затуманены, скользя, не задерживаясь на окружающих его объекта и людях. Складывалось впечатление, будто он видит то, чего другие видеть не могут. И это было так.
   Итосу Рун в определённых кругах известный как Шаман был особенным. С самого детства он видел и общался с духами природы, невидимыми простым людям, а с некоторыми даже подружился. Кроме духов природы он познакомился и с духами зверей, птиц, рыб и даже с одним из Великих духов. Именно он научил его контролировать свой дар позволяющий предвидеть грядущее.
   Из-за тесной связи с духами, Рун время от времени неосознанно проваливался в транс в котором мог видеть будущее. Туманные рисунки были трудно читаемы для детского мозга и часто приносили головную боль, пугая маленького Руна. Но Великий дух рассказал ему, каким даром он обладает и научил не просто контролировать его, но читать видения. Обучение у духа изменило его внутренне. Рун стал сильным, уверенным, мудрым. Он видел многое что произойдёт в будущем, с ним, с другими. Рано или поздно случится нечто, могущее захлестнуть всех, не разбирая на своих и чужих. Он не знает что произойдёт, волны Хаоса надёжно скрывают от него будущее. Итосу Рун, первый шаман спустя три поколения их семьи, пытался рассказать всем своим друзьям о грядущем, но никто ему не поверил. Для них любая мистика - это пережиток прошлого, настало будущее где есть место технологиям ведущих человечество в светлое будущее, а его считали безопасным чудиком. Поэтому он бросил это занятие, переключив своё внимание на себя. Пока есть время он хочет как можно лучше подготовится, ведь никогда не знаешь, что выкинет Хаос, даже Великий дух помочь не в силах.
   Поднявшись на второй этаж кафе, рун сев за ближайший столик заказал себе мороженного. Духи конечно хорошо ограждают парня от зноя, однако такой способ охлаждения гораздо приятнее.
   Тем не менее Руна мучила совесть от осознания, что если он ничего не сделает, то пострадать могут многие. Он давно решил любыми способами помочь всем кому сможет подготовится к предстоящим испытаниям. И совсем недавно он стал продвигаться к своей цели.
   Лёгшая на плечо ладонь не стала для Шамана неожиданностью, дух предупредил его о приближении своего старого знакомого, да и сам он, несмотря на человеческое тело посетителя, его почувствовал. Причудливая смесь духа человека, ежа и какой-то рептилии ярко выделялась среди всех виденных им ранее. Помнится он слышал что-то насчёт невозможности скрещения ужа и ежа. Чтож, в духовном плане эта присказка уже не сработала.
   - Ну привет, Шаман, отдыхаешь? - вкрадчиво с едва заметным шипением в голосе поинтересовались у спокойно поедающего мороженное из креманки Руна нагнувшись к уху. Рун нисколько не испугавшись с прежней улыбкой вежливо ответил внезапному гостю.
   - Конечно! Погода отличная, на небе ни облачка, дел никаких нет, чем не повод отдохнуть от мирских дел? Ты так не считаешь, Шедоу-кун?
   - Стоило бы с тобой согласиться, но ты сам знаешь, я терпеть не могу жару, - проворчал бледновато выглядящий мальчик, в аналогичной Руну одежде, усаживаясь за столик Руна. Поправив панаму на голове он сделал заказ у подошедшей официантки. - Как дела, Шаман?
   - Всё потихоньку налаживается, друг мой, - не обратив внимания на безразличие в голосе Шедоу Рун принялся за рассказ. Синеволосому хотелось выговориться, а слушал он или нет - неважно. - Моим предсказаниям всё ещё никто не верит, однако я достаточно восстановил репутацию, чтобы к моим советам и мнению прислушивались. Если всё так пойдёт и дальше, то к концу года смогу приступить к воздействию вне своей группы. Может так удастся хоть как-то помочь людям, которые попадут под раздачу в будущем.
   - Угу, - меланхолично промычал Шедоу, в миру известный как Харуюки Арита.
   - А у тебя как дела?
   - Всё как обычно, - отпив немного сока Шедоу отставил его в сторонку взявшись за ложку. - Ничего интересного не происходит, к сожалению, так что я сейчас занят на подработках. Вот пару минут как отдал охранный модуль для домашнего сервера Миядзаки.
   - Это который Сакамото-сан? Я слышал его уже третий раз взломали. Не везёт ему.
   - Ему подсунули некачественное ПО, вот его и ломали все кому не лень, - хмыкнул Арита проводя пальцем по воздуху. Видимо он снова просматривал данные с помощью нейролинкера. - Но мужик оказался предусмотрительным, дома практически ничего ценного не хранил, так что он отделался испугом. Зато я смог неплохо на нём навариться, - он злорадно ухмыльнулся и хрустнул пальцами. - А вот грабителям теперь не поздоровится.
   - Какой ты мелочный и меркантильный, Шедоу-кун, - покачал головой Рун неодобряя такое поведение.
   - Не я такой - жизнь такая, - пожав плечами фыркнул мальчик. - Тем более страдать альтруизмом - это не по мне. Я делаю свою работу - мне должны предоставить оплату моих услуг по оговорённому тарифу. А уж если моя работа принесёт кому-то неприятности, то сделаю в самом лучшем виде.
   Хоть Шедоу и говорил всё это с бодростью в голосе, но в его глазах ничего не отражалось. Они были пусты, ни единой эмоции не проскользнуло в них, бывших когда-то красными. Заторможенная реакция, апатия, меланхолия. Рун уже видел раньше подобное. Все симптомы указывают на серьёзную ломку. Нет, не подумайте, никакими наркотиками Шедоу не балуется, он сам презирает людей, которые ради получения удовольствия готовы угробить всю свою жизнь. Тем не менее он понимает, что является адреналиновым наркоманом, но ничего поделать с собой не может. Постоянное чувство страха, азарта, желание сражаться, побеждать - это его наркотик. Такие как он живут сражениями. Мирная, тихая, спокойная жизнь не для Шедоу.
   Однако Рун не просто так был назван Шаманом. Провалившись в транс разноглазый в очередной раз убедился в правильности своего видения. Недолго осталось умениям Шедоу покрываться пылью. Шаман решил немного глубже войти в транс, чтобы чётче разглядеть грядущее, но буквально через пару секунд его прервали грубым толчком. Вернувшись в реальность первым что увидел Рун была ухмыляющееся лицо Ариты.
   - Не засыпай, пацан. Учти, голову напечёт откачивать не стану, - посетителей в кафе было немного и все они были заняты своими делами, поэтому на действия ребят никто внимания не обратил. Вернувшись на своё место Шедоу спросил. - Что это тебя вдруг дёрнуло впадать в транс здесь? Сам должен понимать, все твои таинства потребляют много энергии, и проводить их лучше в специально отведённых для этого местах. В общем, не мне тебе рассказывать.
   - Хотел сделать тебе предсказание, - потирая плечо признался синеволосый. Что ни говори, а Шедоу всегда умел ощутимо бить, чем не брезговал пользоваться.
   Но дальнейшая реакция удивила молодого шамана. Шедоу нахмурился и кинул жёсткий взгляд на Руна, при этом тихо вкрадчиво донося до него свою позицию.
   - Шаман, не нужно мне говорить что меня ждёт в будущем. Не обижайся, я верю тебе и твоим предсказаниям, но мне они не нужны. Этот путь я хочу пройти сам, без всяких подсказок со стороны. Иначе какой интерес проходить путь на котором ты знаешь всё? Я отвечу: никакого. Поэтому придержи свои знания при себе, Рун. Мне хочется интриги.
   - Странный ты человек, Шедоу-кун, - тяжело вздохнул Рун доедая подтаявшее мороженное. - Многие на твоём месте поступили бы иначе.
   - Эти многие не на моём месте, Шаман, и вряд ли когда-нибудь будут, - допив сок, Арита поставил стакан на стол довольно закряхтев, его креманка уже давно была опустошена и стояла рядом со стаканом. - Ладно, Шаман, мне пора, а то если я не вернусь до приезда Саи у меня будут проблемы. Держи меня в курсе дел, Шаман. До скорого, - встав попрощался Шедоу.
   - Удачи тебе на твоём пути, Харуюки Арита, - кивнул в спину уходящего товарища Рун также поднимаясь из-за стола.
   Синеволосый не волновался за Шедоу. Несмотря на детское тело, он уже был достаточно взрослой личностью, чтобы принимать взвешенные решения. Но... кое-что всё же не давало молодому шаману покоя. Это...
  
   Глава 1. Burst Link!
  
   Пальцы порхали над виртуальной клавиатурой, с грациозностью пианиста выбивая в открытом редакторе последние строки кода защитной программы. Работа, на которую один ИИ и человек угрохали несколько дней, наконец-то закончена. Осталось только придумать ей скромненькое название и можно будет передавать заказчику. Считай пара лимонов йен у меня в кармане. А если его снова взломают через пару-тройку месяцев ушлые ребятки-хакеры уже не моя забота. Абсолютной защиты к великому сожалению, отнюдь не моему, не существует. Против любой брони рано или поздно придумывают новое оружие и наоборот, а умные люди на этом способны неплохо навариться. Так что я не один такой, работающий на два фронта. А что? Придумал защиту, придумай и способ её преодолеть, а потом продай заинтересованным личностям. Или используй сам.
   Откинувшись на спинку стула я похрустел шеей не вслушиваясь в бубнёж учителя. Ничего нового для меня он не расскажет, так что я могу заниматься своими делами. Такими, например, как программным конструированием. Занятие не самое любимое для меня занятие, однако приносит неплохой доход, а деньги никогда лишними не бывают. Тем более у меня как раз на носу закупочный сезон, а цены в 'магазинах' немаленькие. К тому же недавно купленный домик-додзё в пригороде Токио, плюс закупка оборудования, тоже влетели в копеечку. Узнай моя дорогая мама о количества затрачиваемых мною средств оторванными ушами мне не отделаться. Впрочем, после развода Сая большую часть своего времени проводит на работах, командировках и прочих местах заработка - всё ради моего благополучия. Если бы ещё уделяла своему чаду побольше времени то могла бы стать образцовой матерью, но после работы сил у неё оставалось только поесть немного, да добраться до кровати. Не будь я, Харуюки Арита, самостоятельной личностью, кто знает что могло из меня вырасти учитывая сложившиеся обстоятельства.
   (Где-то в соседней реальности толстый маленький мальчик поедая пиццу неожиданно для себя чихнул).
   Почувствовав на себе чей-то взгляд я покосился в сторону испускающего волны интереса объекта. Как обычно, на протяжении нескольких месяцев, им оказалась камера общественной безопасности. Мне оставалось только досадливо вздохнуть. Неизвестный сталкер достаточно давно наблюдает за мной при этом не делая попыток наладить контакт. Первое время это дело вызывало удивление напополам с интересом, однако когда за тобой просто наблюдают и ничего не делают довольно продолжительный промежуток времени начинает раздражать. Попытки прояснить ситуацию практически ни к чему не привели. Взлом части общественной сети камер - это даже не смешно, взломать её ещё никому не удалось. Могу это подтвердить как один из испытателей. Кортана тоже пыталась пробиться к управляющим блокам через сеть, однако чуть не была поймана целым ворохом защитных программ. Неудивительно, ведь общественную сеть безопасности обслуживают несколько мощных серверов в разных городах Японии, а уже к ним подключен ряд суперкомпьютеров. Короче, гиблое дело, даже Пентагон и ... не так хорошо защищены. Но суть не в этом. Доступ к школьным камерам имеют две структуры: учителя во главе с директором и студсовет. Учителей можно сразу отмести, среди них нет настолько заинтересованных моей персоной личностей чтобы устраивать себе частый просмотр кина с Аритой Харуюки в главной роли. Зато среди студсовета был выбор из десятка старшекурсников плюс вице-председатель. Через некоторое время после начала наблюдения удалось отмести несколько человек, хотя даже так понять кто сталкер нельзя.
   Ах да, простите, совсем забыл представиться. В прошлой жизни я был известен как Ёж Шедоу. В нынешней - Харуюки Арита, тринадцать лет. Ученик-первогодка средней школы Умесато расположенной в районе Сугинами-ку. В эту школу меня отправила Сая Арита, моя мать, как наиболее подходящую как по близости, так и по эффективности обучения. Хоть мне и не нужна школа, благо за знаниями я рвался всегда, однако в качестве прикрытия она годилась. По закону жанра, никто не будет искать виноватых среди школьников до последнего момента. Вот только похоже мой неизвестный наблюдатель в чём-то меня подозревает и цели его неясны. И это... раздражает.
   Ладно, жаловаться на приставучесть некоторых анонимов я могу долго. Что важнее, я надеюсь он сможет принести разнообразие в мои серые будни, захоти он раскрыться. Я уже давно не веселился как следует, скучно моей мятежной душе. Мне нужен драйв, скорость, адреналин! Смертельная битва в которой я вдоволь смогу походить по лезвию бритвы и сойтись с самой Смертью в неистовом танце. Это такие невероятные ощущения, что попробовав их раз и отказаться от этого уже не сможешь. По крайней мере, я не смог.
   По нейролинкерам учеников и учителя прошла волна звуковых оповещений возвещающих об окончании урока. Сейчас у всех была большая перемена, поэтому никто не спешил расходится. Все либо болтали, либо готовились использовать полное погружение для входа в виртуальное пространство школьной сети. Может тоже туда сходить? Смогу немного отдохнуть от этой гомонящей толпы. Есть у меня в вирте 'полянка спокойствия', о ней мало кто знает.
   Встав из-за парты я направил свои стопы в библиотеку. Пожалуй, это одно из немногих мест где я могу спокойно использовать 'полное погружение'. В школе у меня немало врагов, нажитых посильным трудом. Дегенератов на свете много и моя школа не исключение. Взять хотя бы банду Араи. Считают себя пупами земли, отжимают у более слабых первоклашек всё что только можно, плюс самоутверждаются за их счёт, ширяют виртуальные наркотики (есть и такие)... много всего чем занимается не самая просвещённая часть молодёжи. Но что самое идиотское, они с самого начала учебного года пытаются подогнуть меня под себя. И всё из-за того, что я мелкий. Я хоть и не обидчивый, но за наезд эти упыри были биты, естественно вне поля зрения камер общественной безопасности. Намёка не поняли. С тех пор в голове Араи сотоварищи засела мысля меня нагнуть. Ха! Пусть встают в очередь, они не одни такие молокососы чьей влажной мечтой является победа надо мной. Для меня они на один зуб. И для Кортаны, моей ИИ обитающей в нейролинкере, их криворукие попытки взлома не проблема.
   Вообще, нейролинкер довольно таки интересная вещица. Внешне ничем не примечательный ободок крепится на шею сзади и через контакты подключается к мозгу с помощью квантовой связи. Через неё посылаются определённые сигналы, которые после расшифровки мозгом принимают вид виртуального интерфейса с помощью которого владелец нейролинкера получает работать с виртуальным пространством. Выход в интернет, игры с полным погружением, программирование, хранение любых данных и многое другое. Всё это может обеспечить нейролинкер. До него были предшественники, например VR-шлем, первое устройство для погружение в среду VR1. Нечто подобное используется и сейчас, как и обычные компьютеры, но только нейролинкер был признан мировым сообществом в качестве самого безопасного способа выхода в VR-пространство. Как уже говорилось, нейролинкер использует квантовое соединение с клетками мозга, что не несёт никакой дополнительной нагрузки на нервные клетки. В свою очередь это позволяет ускорять мыслительные процессы без вреда для клеток мозга. Пользительнейшая вещь, не правда ли?
   Сейчас нейролинкер имеет едва ли не все люди мира. Он относительно недорог, зато полезных функций уйма. Уже нередкостью стала традиция надевать этот ободок грудничкам, которым от силы пара месяцев. Как мне, например. Пожалуй только благодаря нейролинкеру я будучи ребёнком не балагурил, всё-таки быть новорождённым - отстой. Теперь понятно, почему практически все не могут вспомнить годы младенчества.
   Что же по поводу полного погружения, то оно очень походит на действие приснопамятного 'Полигона', только без физической составляющей. При использовании данной функции нейролинкера уровень квантового соединения с ним повышался с аудиовизуального до всех пяти чувств. То есть сознание пользователя переносилось в виртуальное пространство организации в пользовательский аватар. А тело оставалось на том же месте, где и произошло полное погружение. Так как сознания в теле не оставалось, то нередкостью были довольно-таки неприятные шутки от некоторых несознательных личностей. Видя это дело, разработчики нейролинкеров загрузили ПО, своеобразный триггер безопасности. Он срабатывал в зависимости от выбранных параметров. К примеру, если к находящемуся в полном погружении кто-то подходил на определённое расстояние, то срабатывал триггер и автоматически выводил пользователя из вирта. Обычно все выбирали минимальный уровень безопасности, то есть, вылет производился при потряхивании пользователя, либо от громких звуков. У меня триггер стоит на любое движение в радиусе метра от меня. Этого для меня достаточно, чтобы не стать ещё одним объектом жестокой шутки для индивидов с врождённой лоботомией.
   Поздоровавшись со старым, подслеповато щурящимся старичком я занял место в дальнем конце пустой библиотеке. Находящиеся здесь книги не покрылись пылью только благодаря библиотекарю. Кому захочется сюда ходить, когда удобнее покопаться в электронной библиотеке, где и книг больше, и найти их проще. Всем лениво идти в этот храм знаний, искать книгу, а потом в самой книге искать то, что нужно. Хотя, я и сам такой.
   Перед тем как заходить в школьную сеть, сначала пришлось съесть горсть таблеток прописанную моим лечащим врачом Шираюми Наоки. Не сказал бы, что я прям так уж болен. Просто я в детстве несколько переборщил с использованием тех крох эхо, что остались после моего перерождения. Как ни странно, но несмотря на мою человеческую природу, энергия Хаоса всё также важна для моего организма. Только если будучи ежом я мог отключиться, превысив критическую отметку по использованию эхо, то для человеческого тела последствия были серьёзнее. Ослабление иммунитета, повреждения внутренних органов, мигрень, временное ухудшение зрения и ещё ряд мелких неудобств. Часть этих побочных эффектов мне удалось нивелировать к десяти годам, однако нежелание прекращать тренировки сыграло со мной плохую шутку. При сильном напряжении у меня возобновляется внутреннее кровотечение, иммунитет ослаблен, и по сравнению с местными акселератами я как-то мелковат. Наоки много раз грозился меня в больнице прописать на постоянное место жительства, да только всё никак не соберётся. Причину ухудшения моего здоровья он найти не смог. Тут как никак надо знать, что искать, но кто ему расскажет об эхо? Уж точно не я. Не положили в больницу, вскрывать не несут и ладно. Однако каждый раз как становится совсем плохо приходится терпеть очередной сеанс знакомства с наномашинами Наоки. Неприятно, но что поделать.
   Устроившись поудобнее за столом, я положил голову на руки и мысленно отдал команду нейролинкеру на полное погружение:
   - 'Директ линк'.
   Как только нейролинкер получил команду уровень квантового соединения повысился выкидывая моё сознание в чёрную бездну. Через несколько секунд висения в ней, меня окутало ощущение полёта и радужный свет, что предвещало формирование моего аватара.
   Приветствуйте, моё предыдущее воплощение - Ёж Шедоу! Всё такой же чёрно-красный, носатый и колючий человекоподобный красноглазый ёжик со скверным характером. Прошу любить и жаловать! Ну да, я немного сентиментален, всё-таки больше полувека провёл в качестве антропоморфного ежа. Привык к тому своему воплощению.
   Процесс переноса завершился и мой аватар мягко опустился на землю посреди полянки в сказочном лесу (дизайн которого был одобрен исследователями в области образования). Повсюду росли гигантские грибы, ослепительный солнечный свет лился на поросшую травой круглую поляну, в центре которой бил кристально-чистый родник. На краю поляны одно на другом лежали гигантские кольца, образуя нечто вроде дерева с полым стволом; отдельные кольца соединялись между собой лестницами. Предназначалось это все для досуга. Так выглядит виртуальное пространство локальной сети средней школы Умесато.
   В лесу гуляли группками по двое-трое, беседовали и смеялись аватары, в основном нечеловеческие. Где-то половина - комичные звери на задних лапах, остальные - крылатые (хотя и нелетающие) феи, металлические роботы и волшебники в мантиях. Все эти аватары принадлежали ученикам и преподавателям средней школы Умесато, ныряющим в локальной сети.
   Аватар школьника разрешено брать из любых источников, вдобавок его можно как угодно модифицировать. Если хватит настойчивости, можно даже воспользоваться имеющимся редактором и создать оригинальный аватар с нуля. Конечно, это всего лишь мастерство и чувство вкуса ученика средней школы, но, тем не менее, моё прошлое воплощение привлекало к себе массу внимания.
   - Процедура полного погружения завершена, отклонений не обнаружено, - доложила Кортана.
   Да, как ни странно, но эта электронная егоза перенеслась вместе со мной. Точнее она объявилась через два месяца после рождения моего нынешнего воплощения. Как? Почему? Неизвестно. Честно, я не удивлюсь если окажется что это опять выверты Хаоса, нежелающего расставаться с таким занимательным мной. Сам не похвалишься - никто не похвалит.
   - Спасибо, Корти, - я поблагодарил свою драгоценную помощницу и активировав гриндерсы, также присутствовавшие на моём сетевом аватаре, заскользил между деревьями к своей полянке.
   Вдруг я заметил приличную толпу, собравшуюся возле родника. На бегу я всмотрелся, и мои ноги сами собой замедлились. В середине кучки учеников я увидел аватар из тех, какие не каждый день встречаешь.
   Очень красивая юная девушка со стройной фигурой, большими чёрными глазами и длинными струящимися чёрными волосами, из которых выбивались два длинных волоса, напоминающих усики бабочки. Чёрная повязка на голове и эффектное угольно-чёрное платье, полностью покрывающее её тело, украшено прозрачными драгоценными камнями в виде бабочек, в районе пояса. Проходящая посередине корсета шнуровка начинает свой путь от верхней кромки юбки и, поднимаясь наверх перекрещивая крест, накрест заканчивается у верхней кромки корсета, обрамлённого белыми лепестками. Всё это носится с длинными чёрными перчатками по плечо и чёрно-фиолетовыми крыльями бабочки-парусника за спиной. Как аксессуар к этому костюму прилагается чёрный кружевной зонтик.
   Небрежно прислонившись стройным телом к ножке гигантского гриба, девушка с апатичным видом слушала треп окружающих аватаров. Я знал её - она училась во втором классе и была вице-председателем студсовета. Красивый внешний вид аватара практически полностью копировал внешний вид реальной девушки. Куроюкихиме, Куроюкихиме - так её зовут. Только это скорее прозвище или ник, чем реальное имя, которого я, к сожалению, не знал. О ней вообще немного известно. Умная, иногда даже чересчур, состоятельная, властная и сильная личность. Очень интересная и, пожалуй даже, интригующая. Весь студсовет держит в ежовых рукавицах. По слухам, живёт одна.
   Первый раз я увидел её на церемонии приветствия первоклассников. Второй был после нанесения травм собачкам Араи, меня тогда вызвали на разбирательство в студсовет. Пока главные обвинители сыпали угрозами, обещали кары небесные если я не признаюсь , то она просто сидела внимательно что-то на мне разглядывала. А после задала только один-единственный вопрос и после практически честного ответа, отпустила. Но я уверен на девяносто девять процентов - она знала кто виноват и что произошло, но так как доказательств не было отпустила. Кстати, через неделю после вызова за мной и началась слежка, что только подтверждает высокую вероятность появления синдрома 'сталкер' среди студсовета.
   Стоило признаться, Куроюкихиме меня интересовала в плане своей необычности. Витало вокруг неё нечто такое... эфемерное, заставляющее относится к ней со всей серьёзностью. Да и в физическом плане проскальзывало иногда нечто, ну никак не характерное для обычной второклассницы.
   Оторвавшись от рассматривания красивого аватара я продолжил свой путь к месту назначения. Вскоре моим глазам предстала полянка, скрытая от посторонних глаз сплошным частоколом вековых деревьев. Сюда не проникал шум от гомона гиперактивных учеников ввиду удалённости полянки от основных мест собрания людей. Мягкая трава, голубое небо над головой, тихий ласковый ветер. И что самое приятное, об этом месте знали единицы. Идеальное место для отдыха. Без какого-либо стеснения я упал спиной на мягкую травку и глубоко вздохнув устремил свой взор на небеса.
   Кто бы мог подумать, что в бою с Блек Думом я всё же потерплю поражение. Хотя это не особо удивительно. Мне удалось практически убить этого трёхглазого урода, но он, видимо предвидя скорый конец, успел ударить во все остатки своей псионной мощи, сметя все мои щиты и в конце-концов убив меня. Всё что я успел сделать, перед тем как меня накрыла невыносимая волна боли, устроить взрыв своей эхо, с надеждой утянуть с собой в могилу своего биологического папашу. Впрочем, даже если он как-то умудрился выжить в самом эпицентре взрыва, не факт что его не добили отряды G.U.N. В таком ослабленном состоянии выстрелов обычного оружия он не переживёт и с помощью крови ничего сделать не сможет, а в случае чего есть ещё Соник с ребятами.
   Но не это меня волновало. Мария... сестрёнка осталась там, одна. Конечно в том мире у неё есть друзья, родственники, помимо меня, однако малышка слишком привязалась ко мне. Как бы не сделала она чего-нибудь непоправимого. Остаётся надеяться, что Абрахам с ребятами не оставят её одну. Эх, как же я по ним скучаю. И Кортана тоже.
   Ладно, хватит рефлексировать. Надо бы глянуть что там в заказах, любезно скопированных Кортаной, интересного есть.
   - Вот ты где! Так и знала, что найду тебя здесь! - окружающий лес сотряс девичий возглас заставивший меня прерваться.
   Лениво смотрю в сторону нарушителя. Нарушитель выглядит как классическая нека. На меня смотрела, уперев руки в боки, девочка примерно моего возраста, с бледно-розовыми глазами и коротко подстриженными каштановыми волосам, одетая в элегантное белое платье до колена, опоясанное под бюстом шнурком. Руки и ноги заменены огромными лапами кошки с мягкой на вид фиолетовой шерстью. На голове кошачьи ушки того же цвета, подчёркивающие её кошачьи глаза. Ну и фиолетовый хвост с красным бантиком, куда уж без него. С левой стороны лица свисает прядь волос, закрепленная набок синими заколками собранными крест-накрест.
   - Привет, Тиюри-чан, - Курашима Тиюри, учится в одном классе со мной. Мы познакомились с ней ещё в детском саду, куда я, к своему неудовольствию, имел честь ходить. Добрая и весёлая девчушка с кошачьими повадками и слабо выраженным комплексом младшего брата, в роли которого выступаю я. Старается в меру своих сил заботиться обо мне, несмотря на то, что до школы это мне приходилось за ней приглядывать, как названному брату. Может быть я ищу в ней замену Марии, о которой привык заботиться, но... пока не буду уверен в зрелости Тиюри она от моей опеки не избавится. Очень не хотелось, чтобы такой сгусток позитива и кипучей энергии познакомился с жестокой реальностью неподготовленным.
   - Боже, ты как всегда, - надула губки Тиюри встав у меня над головой. К счастью она учла мои предыдущие шпильки когда также вставала в похожих случаях, так что увидеть её нижнее бельё не получилось. - Ну что тебе стоит хотя бы один раз с ребятами пообщаться?
   - О чём? - лениво поинтересовавшись я, не дожидаясь ответа, продолжаю. - Ты уж извини, Тиюри, но они скучные, неинтересные для меня. В них нет ничего, что могло бы меня привлечь. Так что я лучше отдохну от их гомона. Не хочешь присоединиться?
   - Ну что с тобой делать? Ты так скоро совсем плесенью покроешься, - покачав головой вздохнула неко и с места запрыгнула на дерево. Через несколько секунд она скрылась в чаще, быстро передвигаясь по веткам.
   Тиюри-Тиюри, ты бы лучше о себе беспокоилась, да о своём парне. У вас только всё начало складываться, а ты на меня время тратишь. Ну да ладно, не в моих интересах вмешиваться в их отношения. Такс, на чём я остановился?
  
   К тому времени как я закончил рассортировывать почту, перемена подходила к концу. Все уже давно вышли из школьной сети, так что я шёл по опустевшему лесу. Решив особо не торопиться выходить из погружения, я направил свои стопы по направлению к растущему в центре леса исполинскому древу. Оно являлось своеобразной игровой площадкой, вобравшей в себя большинство спортивных игр. Я как-то ради прикола самостоятельно поставил недосягаемые для большинства рекорды по всем играм. Ох, как же многим не нравится видеть моё имя на первом месте везде. Они так забавно злятся, проклинают, обещают покарать выскочку. И ведь пытаются, что заставляет напрягаться, за что им спасибо.
   Притормозив у консоли перед деревом я вызвал главное меню. В мелькнувшей консоли выбираю вкладку 'Рекорды' и появившееся окошко с результатами заставило меня в искреннем удивлении поднять брови. Все наработанные мною за неделю рекорды оказались побиты, более того, судя по логам, на это у неизвестного ушла одна лишь большая перемена. Возможно и я бы смог повторить сей подвиг, но мне было лень делать всё и сразу. Кто бы ни был этот 'BS' хорош. Внезапно, тыльная сторона правой ладони, на которой у меня в два года проявился глиф сейчас скрытый белой перчаткой, зачесалась со страшной силой и тут же успокоилась. Странно, обычно такое происходит, если скоро я встряну, и встряну по полной. Позади меня раздались звуки шагов.
   - Так вот значит, кто поставил все эти абсурдные рекорды? - зазвучал рядом со мной девичий голос, журчащий, словно весенний ручеёк.
   Обернувшись я с некоторым удивлением узнал в подошедшей нашего вице-председателя, Куроюкихиме. Странно, все уже давно разошлись, а она осталась в сети. К тому же её слова. Совпадение или нет?
   - Здравствуйте, Куроюкихиме-сан, - справившись с удивлением произношу с лёгкой ухмылкой на лице. - Неужто это вы побили все эти рекорды? - киваю в сторону всё ещё открытого меню. Легкая улыбка появилась на алых губах и Куроюкихиме утвердительно кивнула. Я мысленно присвистнул, подавляя очередной приступ удивления. Это действительно было неожиданно. Обычный человек ни за что не смог бы обойти меня в скорости реакции и восприятия. Такое нарабатывается многочисленными изнурительными тренировками, либо у человека с рождения мозг работает несколько лучше обычного, что и обеспечивает улучшенную скорость его работы. Иного пути я не знаю. Даже мне, несмотря на свою предыдущую жизнь, пришлось долго привыкать к своей боевой скорости восприятия. Однако пока я не могу долго держать своё восприятие на максимуме, слишком большая нагрузка на мозг. Конечно, я и половины возможностей не использовал, но и так выходка Куроюкихиме очень впечатляет. Приложив руку к груди я коротко поклонился Куроюкихиме говоря с уважением в голосе. - Теперь я восхищён не только вашей красотой, но и навыками, Куроюкихиме-сан. Ещё никому не удавалось сделать меня практически всухую. Я восхищён и поражён, - она польщено улыбнулась, а затем задала вопрос, которого я от неё не ожидал.
   - Ты хочешь... 'ускориться' ещё сильнее, Харуюки-кун? - лишь выдержка не позволила мне уронить челюсть и совсем невежливо спросить 'Чё?'. После паузы она добавила: - Если хочешь, приходи в школьную рекреацию завтра на большой перемене, - и тут же разлогинилась.
   Я в некотором недоумении пялился на то место, где ранее стояла вице-председатель. Её более чем странное предложение выбило меня из привычной колеи. В себя меня привел голос Кортаны, забеспокоившейся моим странным поведением.
   - Мастер, очнитесь!
   - Всё-всё, я а норме, - протерев глаза я посмотрел на миниатюрную девочку фиолетового цвета с длинными фиолетовыми волосами. - Ты хоть что-нибудь поняла о чём она говорила?
   - Нет, - покачала головой Кортана. - У меня нет идей, кроме провокации. Вот только как она вас смогла вычислить?
   - А может быть это простое совпадение, - помяв подбородок пробормотал я. - В любом случае, интриговать она умеет. Так что завтра всё и узнаем.
   - Она тебя настолько заинтересовала? - сложив руки на груди приподняла бровь Кортана.
   - Ты даже не представляешь насколько, - со свистящим смешком в голосе отвечаю ИскИну. - Линк аут, - виртуальный мир померк. Открыл я глаза уже в реальном мире.
  
   На следующий день, дождавшись большой перемены, я пошёл в рекреацию на встречу с Куроюкихиме. Правда пришлось немного задержаться, у красноволосой обезьянки-Араи сотоварищи видимо началось обострение, так как они рыскали по школе в поисках одной наглой игольчатой морды. Неужто попался на одну из информационных ловушек? Или опять заширялся вирт-наркотой почувствовав себя альфа-самцом? Неважно.
   Едва я пришёл к месту, как привлёк к себе внимание всех (кроме тех, что были в Полном погружении) находившихся в рекреации. Полукруглый зал рекреации, в отличие от столовой с ее дешевыми длинными столами, был уставлен изящными белыми круглыми столиками. За выходящим во двор большим окном, благодаря которому в рекреации было светло, виднелись раскрашенные осенью деревья. Вне всяких сомнений, здесь было самое элитное место во всей средней школе Умесато. И потому существовало неписаное правило, согласно которому первоклассники сюда не допускались. Банты и галстуки всех учеников, сидящих за столиками, были синими (второй класс) или бордовыми (третий класс) - ни одного зеленого (первый класс).
   Сильнее всех в этой группе выделялась девушка, с синим бантом, меланхолично перелистывающая страницы книжки в твердом переплете. Длинные, спадающие до пояса волосы глубокого черного цвета, какой в наши дни встречается редко. Такие же черные чулки на ногах, торчащих из-под темно-серой плиссированной юбки. Блузка с открытым воротником под блейзером тоже оказалась блестяще-черной. Она была очень сильно похожа на свой аватар в школьной сети. Куроюкихиме. Цель моего прибытия.
   С самым независимым видом иду в сторону студсовета в составе шести человек, среди которых находилась Куроюкихиме. За моей спиной стали раздаваться шепотки.
   - Простите, что отрываю вас от дел, - максимально вежливо говорю, подойдя к членам студсовета, большинство из которых смотрело на меня с недовольством (особенно выделялся светловолосый). - Но у меня здесь назначена встреча.
   - И с кем же это здесь должен встретиться первоклассник? - желчно поинтересовался один из парней. Наконец последний член студенческого совета поднял голову от книжки.
   - Ты пришёл, Харуюки-кун, - констатировала она, легонько улыбаясь. Все посмотрели на неё с недоумением. Киваю ей, приподнимая уголки губ в ответной улыбке. - Мне надо с ним поговорить. Прошу прощения, не мог бы ты освободить место?
   Последняя фраза была обращена к третьекласснику, сидящему рядом с ней. Высокий парень с короткой стрижкой встал и движением руки предложил мне занять свой стул. На его охреневшее лицо я тихо хмыкнул.
   Кивком благодарю парня, со всеми удобствами сажусь на стул. С любопытством наблюдаю, как Куроюкихиме, покопавшись в левом кармане блейзера, извлекла пакетик с длинным маленьким кабелем. Провод, экранированный тонкой серебряной оплеткой, с разъемами на обоих концах.
   Левой рукой Куроюкихиме приподняла волосы на затылке. На удивительно тонкой шее обнаружился угольно-чёрный нейролинкер. Правой рукой она вставила в нейролинкер один из разъемов и небрежно протянула второй конец мне.
   Куроюкихиме не перестаёт меня удивлять. Предлагать 'связь через прямое проводное соединение' или просто 'Прямое соединение' почти незнакомому человеку... В норме нейролинкеры сообщаются между собой по беспроводным протоколам, используя местные сети, и эта связь защищена множеством систем безопасности. Однако при Прямом проводном соединении девяносто процентов этих систем бесполезны. Люди с определенным уровнем мастерства в обращении с нейролинкером могут заглядывать другим в личные данные и устанавливать вредоносные программы. Если говорить проще - Прямое соединение используется только с теми, кому человек безоговорочно доверяет, - с членами семьи или с любимыми. Можно сказать и по-другому: если парень и девушка в общественном месте используют Прямое соединение, то, скорее всего, они встречаются, хотя как по мне - это глупости. Длина кабеля служит мерой их близости - это просто обычай, никакого технического обоснования тут нет. Кабель, что она извлекла, был трёх метров в длину.
   Снедаемый любопытством, не обращая внимания на поднявшийся в рекреации шум, беру из её тонкой ручки разъём кабеля и вставляю его в порт своего чёрно-красного нейролинкера. Тут же перед глазами возникло предупреждение о включении 'Прямого соединения'. Кортана в это время сидела тише воды ниже травы мониторя попытки проникнуть в данные моего нейролинкера. Ни у кого нет Виртуального Интелекта в нейролинкере и если её смогут обнаружить, то наверняка сотрут как вредоносное ПО, чего мне совсем не хочется. Через несколько секунд всё вокруг потускнело, лишь фигура Куроюкихиме оставалась такой же яркой и отчётливой, как раньше.
   - 'Ничего, что я пригласила тебя сюда, Харуюки-кун? А то я слышала, что ты не любишь когда вокруг много людей' - раздался в моём мозгу шёлковый голос. Губ она не раскрывала. - 'Ты умеешь говорить мысленно?' - имелось ввиду общаться через нейролинкер невербально.
   - 'Умею. Что касается места, то против ничего не имею. Хотя излишнее внимание к своей персоне не очень люблю' - так же, не раскрывая рта, отвечаю ей. На мой ответ она снова улыбнулась. Чёрт, а у неё красивая улыбка. - 'Так к чему всё это? И что значат твои слова об 'ускорении'?'
   - 'Всему своё время' - сказала Куроюкихиме, отпив из стоящей на столе чашки чай. - 'Сейчас я перешлю тебе в нейролинкер одно приложение. Если ты его примешь то твоя нынешняя реальность разрушиться, а взамен появится новая, которую ты себе и представить не можешь'. - разрушится нынешняя реальность? Появиться новая? Из-за одного приложения? Она меня заинтриговала. Кортана тоже немного высунулась из своего укрытия. Ей всегда были интересны здешние программы.
   Куроюкихиме поставив чашку на стол снова улыбнулась мне и сделав текучее движение рукой отправила в мою сторону чёрно-фиолетовую бабочку. Интересная у неё анимация отправки почты. Долетев до меня бабочка растворилась а на её месте появилось сообщение:
  [Запустить ВВ2039.ехе? ДА/НЕТ]
   - 'Кортана?' - так как вопрос был адресован только ей, Куроюкихиме не могла услышать его.
   - 'Прости, Мастер, но всё, что я могу сказать - эта программа не опасна. Она добавляет в нейролинкер новую функцию. В остальном мне не удалось ничего узнать. Тут защита стоит посильнее чем на серверах Японских Сил Самообороны', - всё страннее и страннее. Откуда у практически обычной девушки прога с таким уровнем защитных протоколов что Кортана её взломать? Агент правительства? Какая-то организация? Да ну, бред. Второклассница-агент? Это даже не смешно. Скорее я в будущем гаремовладельцем стану.
   - 'Рискнём, как она выразилась, 'разрушить нашу реальность'?'
   - 'А если это ловушка?'
   - 'Тогда напоследок оттянемся по полной!'
   - 'Эх, и почему мне в Мастера достался такой отморозок?' - приторно вздохнула Кортана, пока я нажимал на кнопку 'Да'.
   Вокруг нашего столика взметнулись мощные языки пламени. Причём так натурально сделанные, что если бы не отсутствие жара и надетый нейроликер, огонь можно рпинять за настоящий. Постепенно пламя стало собираться передо мной в логотип. Похожие логотипы использовались в играх наподобие 'Теккен' и 'Стрит Файтер'. Игра, что ли?
   Вот логотип разъехался в разные стороны, открывая мне название приложения. BRAIN BURST? 'Мозговой ускоритель?'
   Установка приложения длилась около полминуты, что для нейролинкера было необычайно долго. Большинство приложений устанавливались за доли секунды, максимум за пару секунд. Насколько же большой объём у 'Мозгового ускорителя', что для установки ему понадобилось почти тридцать секунд?
   Индикатор загрузки вместе с логотипом рассыпались пеплом. В оставшемся перед глазами оранжевом пламени возникла надпись мелким шрифтом: 'Welcome to the Accelerated World', взорвавшаяся фейерверком едва я успел её прочитать.
   - 'Ускоренный мир?' - перевожу вопросительный взгляд с бывшего места расположения окна загрузки на Куроюкихиме.
   - 'Как знала, что установиться' - невпопад сказала девушка, не убрав с лица лёгкой улыбки. - 'Мои ожидания оправдались. Ты подошёл для этой программы'.
   - 'Подошёл?' - изображаю лицом вежливое недоумение.
   - 'Да. "Брэйн Бёрст" установится, только если у человека достаточно высокая скорость ответа нейронов мозга. Например, у кого-то, кто набирает абсурдно высокие очки в виртуальных играх. Когда ты смотрел на иллюзорное пламя, программа измеряла скорость реакции твоего мозга. Если бы ты не подошел, ты даже логотипа бы не увидел. Однако... ты меня немного удивил. Я в свое время две минуты сомневалась, прежде чем принять эту необычную программу. В результате речь, которую я подготовила, чтобы тебя убедить, оказалась ненужной' - и она кокетливо ткнула пальчиком в мою сторону.
   - 'А это нормально, что она не запустилась?'
  - 'Не стоит торопиться. Сейчас тебе нужно будет подготовиться морально. Базовые функции я объясню позже. Времени у нас достаточно'. - С сомнением кошусь на часы в верхнем правом углу. Половина времени, отведённая на большую перемену, прошло.
   Я хотел задать Куроюкихиме ещё несколько вопросов, но нас совершенно бесцеремонным образом прервали.
   - Попался! Чёртов Арита! - на входе в рекреацию стоял Арая собственной персоной с двумя своими прихлебателями.
   Арая подошёл к нашему столику. Для первоклассника Арая имеет очень высокий рост и отличное телосложение. Волосы окрашены в ярко-красный цвет и пиками торчат в разные стороны. Маленькие брови, пирсинг в ушах, закошенные чуть вверх горящие глаза. Образ типичного плохиша. И этот самый плохиш сейчас с гневно-злорадным выражением лица нависает над маленьким мной. А зрачки-то у него расширены. Неужели и вправду наркотой в урочное время побаловался? Раньше он не был столь неосмотрителен. Если я правильно понимаю, он сейчас не совсем в адекватном состоянии. А вокруг нас толпа учеников со старших классов...
   - Хоо, привет, Арая-кун. Что-то случилось? А то бледновато выглядишь, - участливо интересуюсь у наклонившегося ко мне Араи сохраняя на лице невозмутимую маску. Тот ненадолго опешил, но когда до его мозга затуманенного начал доходить смысл сказанного, Арая начал разъяряться.
   - Ах ты...
   - Ты Арая-кун, я полагаю? - в разговор включилась Куроюкихиме.
   Покосившись в её сторону я заметил небольшую толику раздражения и, кажется, предвкушения. Похоже вице-председатель решила избавиться от вредителя, который немало насолил первоклассникам. Причём за мой счёт.
   - 'Я не против', - на моё мысленное сообщение Куроюкихиме едва заметно приподняла бровь в немом вопросе. - 'Он меня самого начал порядком доставать. Поэтому я не против помочь вам в... устранении данного субъекта'.
   'Ясно. Спасибо, харуюки-кун'.
  Арая явно удивился, но тут, же льстиво улыбнулся. Даже он рад, что его имя помнит 'та самая Куроюкихиме', до такой степени, что сознание у него немного прояснилось. Хотя внутри он продолжал клокотать от злости.
   - Я слышала про тебя от Ариты-куна. Про то, что тебя, возможно, по ошибке отправили из зоопарка сюда, в школу.
   Неплохо. Несколько толстовато, но троллинг зачтён. Мою увеличившуюся ухмылку Арая принял на свой счёт. Не выдержав издевательств, он, забыв обо всём, взревел:
   - Ах ты тварь! Убью, ублюдок!!! - и только я хотел с ним станцевать, как в моём мозгу раздался резкий, приказывающий голос Куроюкихиме.
   - 'Быстро крикни! "Бёрст линк"!!!'
   Из-за внезапного окрика со стороны Куроюкихиме пропускаю момент ухода от удара Араи. Чертыхнувшись, я чисто машинально произнёс неизвестную команду:
   - 'Бёрст линк'.
   Весь мир вздрогнул. Разом исчезли все цвета, сменившись расползающимся во все стороны прозрачно-синим. Рекреация, пялящиеся ученики, Арая прямо передо мной - всё и все стали монотонно-синими. И всё застыло. Кулак Араи, от которого я теперь по вине Куроюкихиме не успевал полностью уклониться, так и остановился в нескольких десятках сантиметров от моего лица.
   Невольный свист вырвался у меня изо рта. Мгновенная остановка времени? Или какая-то другая возможность? Пока я осматриваю помещение, Кортана лихорадочно собирает данные с изменившего степень воздействия на мозг нейролинкера. Отхожу немного назад и с удивлением рассматриваю собственную спину. Что за?! Осматриваю себя и совершенно обалдев, обнаруживаю себя в своём школьном аватаре! Получается я в виртуальности?
   - Хи-хи, не ожидала, что ты будешь настолько удивлён, - весело сказала за моей спиной Куроюкихиме. Оборачиваюсь и вижу её аватар, который опёршись на зонтик, стоял рядом с застывшим, как и всё вокруг, реальным телом. - Ходили слухи, что удивить тебя задача непосильная.
   - Я бы не был столь категоричен, - фыркнув я с некоторым удивлением созерцал изменившееся окружение. - Меня, как любого удивить можно. Просто я слишком много видел чтобы удивляться мелочам. Тебе же удалось за неполный день удивить меня не раз и не два. Что это? И почему мы в школьных аватарах? - спрашиваю её смотря внимательно прямо в её чёрные глаза.
   - Мы находимся под воздействием 'Мозгового ускорителя'. Иными словами, мы 'ускорились', - приподнимаю бровь в ожидании продолжения. Оно не заставляет себя ждать. - Кажется, что все вокруг остановилось, но это не так. Просто наше сознание работает на сверхвысоких оборотах, - так вот оно что! Это только что скачанная программа виновата.
   Куроюкихиме сделала несколько шагов вперед, сверкая серебряными бисеринками на манжетах, и остановилась возле застывших синих фигур реальных меня и Араи. Кончик ее зонта указал на кулак Араи, едва заметно двигающийся в сторону моего ухмыляющегося лица.
   - Этот кулак тоже, хоть ты этого и не видишь, очень медленно движется... как часовая стрелка на часах, - ошибаешься, ещё как вижу, но пока лучше послушаю, что ещё расскажет девушка. - Если мы подождем, в конце концов, он пройдет эти восемьдесят сантиметров, и мы увидим, как он оставит вмятину в твоем лице.
   - Если бы одна красивая особа меня не отвлекла, я имел все шансы уйти от удара, - от моих слов Куроюкихиме покраснела.
   - Извини, сделала первое, что в голову пришло, - смущенно сказала девушка, опустив глаза к полу. Встряхнув головой она, снова улыбнувшись, сказала. - Но скажи, же такая демонстрация 'Мозгового ускорителя' очень эффективна. С его помощью можно замедлить время для себя и просчитать варианты ухода от возможной проблемы.
   - Согласен. Я уже как раз нашёл парочку, - она удивилась, похоже, такая скорость для неё в новинку. Мне привычно, плюс у меня на всякий случай есть Кортана. Застать меня врасплох очень проблематично. - Лучше скажи, почему всё посинело вдруг? А нижняя часть столешницы, почему похожа на полигоны? Или это и есть полигоны?
   - Точно. Этот синий мир создан из снимков, которые делают Общественные камеры в рекреации; эти снимки перерабатываются в 3D-сцены и посылаются тебе в мозг через нейролинкер. Все, что находится в мертвых зонах камер, заполняется соединительными поверхностями.
   Вот это масштаб! Нет, положительно, я хочу узреть создавшего эту программу Мастера. Взломать правительственную сеть камер и подключить её к своей программе для 'ускорения'. Для этого нужно быть гением похлеще Джеральда или Эггмана.
   Общественные камеры на самом деле называются 'Камеры наблюдения за общественной безопасностью' и предназначены для поддержания правопорядка; располагаются они по всей Японии и объединены в правительственную сеть видеонаблюдения. Даже частная школа не может уклониться от размещения на своей территории этих камер. Данные, разумеется, защищены мощными системами безопасности национального уровня, и у обычного гражданина заглянуть в них нет ни единого шанса - так говорят, но видимо недостаточно хорошо, раз её смогли взломать и подключить к 'Мозговому ускорителю'.
   - Более-менее я понял теорию. А вот с практикой совершенно непонятно. В сети нет совершенно никаких упоминаний о возможности нейролинкера ускорять мозг человека до таких бешеных скоростей.
   - Конечно, потому что способность линкера ускорять время - секрет, который проявляется лишь с помощью программы 'Брэйн Бёрст' и только у людей, у которых эта программа инсталлирована.
   Прошептав эти слова, она дотронулась пальчиком до нейролинкера на моём реальном теле.
   - Думаю, ты знаешь о принципе работы нейролинкера, - констатирует она, на что я отвечаю кивком. - Квантовое соединение - не биологический механизм. Оно не дает дополнительную нагрузку на нервные клетки, и можно делать разные неразумные вещи... и кто-то это понял.
   - Но я так понимаю, что одного только мозга для сотворения всего этого недостаточно.
   - Именно. Как думаешь, в каких ситуациях наш мозг начинает работать намного быстрее? - на этих словах, девушка зашла за спину реального меня и, обняв за шею, положила свою голову на мою. Это как понимать? Несмотря на посягательства на моё тело я ответил.
   - Когда волнуемся, при критических ситуациях. Иными словами, когда сердце ускоряет бег.
   Куроюкихиме ободряюще улыбается, водя пальчиком мне по груди. Она что издевается? - Сердце своим сокращением создает квантовую пульсацию, которая проходит по центральным нервам в мозг - орган мышления. Таким образом, при перехвате сигналов от сердца нейролинкером и их разгоне, мысли ускоряются ещё сильнее.
   - А что насчёт здоровья? Не сказываются такие нагрузки от сердца и мозга на здоровье использующего 'Мозговой ускоритель'?
   - Совершенно безвредно как для физического тела, так и для клеток мозга. Прямо сейчас наши нейролинкеры ускоряют частоту биений сердца и пересылают ее в мозг в виде беспроводного квантового сигнала. Множитель может достигать тысячи раз!
   Япона... мать. У меня просто слов нет. И такая программа есть у четырнадцатилетней девчушки? Что за мать вашу?! Какой сумасшедший отдал такую плюшку детям? За обладание такой программкой многие страны будут готовы последние портки отдать. По безумию этот мир может поспорить с Землёй-Мобиусом.
   Из дум меня вывела ойкнувшая Куроюкихиме.
   - Что?
   - Прости, я слишком увлеклась объяснениями, и мы потратили слишком много времени. Я забыла, что реального тебя скоро ударят, - и она снова покраснела. Вот как её понять? Пристаёт к моему телу и не краснеет, а сейчас? Девушки, как же вас понять?
   - Ещё на один вопрос время есть, - со скучающим видом смотрю на кулак Араи, приблизившийся к моему лицу на опасную дистанцию. - Сколько длится 'ускорение'?
   - Теоретически - сколько угодно. Однако в программе 'Брэйн Бёрст' установлено ограничение; твое ускорение может длиться не больше тридцати минут субъективного времени - это примерно одна и восемь десятых реальной секунды.
   - Понятно. Этого более чем достаточно.
   - У тебя уже есть план? - загорелась интересом Куроюкихиме.
   - Есть такое. Только попрошу не пугаться, со мной будет всё в порядке в любом случае, - широко ухмыляюсь своим мыслям. Думаю мало, кто заметит небольшой изъян в том, что произойдёт.
   - Что-то опасное?
   - Увидишь, - странно, не обиделась. Обычно когда что-то недоговариваешь, девушки обижаются. Странная она, Куроюкихиме. Как выйти из ускорения?
   - 'Бёрст аут'. Удачи тебе, - сказала она и вышла из ускорения.
   Машинально киваю на её слова. Так, последняя проверка.
   - Кортана, сможешь отстрелить кабель прямого соединения? - спрашиваю свою маленькую помощницу, проявившуюся на моём плече.
   - Смогу Мастер, - немного подумав, она добавила. - Будьте осторожны.
   Моя ухмылка стала шире, угрожая перейти в слегка безумный оскал. Короткая команда и мир стал постепенно наливаться цветом. Все движения окружающих начали с каждым мгновением ускоряться, возвращаясь к своей изначальной скорости.
   Ногой отталкиваюсь от пола и начинаю заваливаться на спину вместе со стулом. Слегка поворачиваю голову в сторону так, чтобы кулак Араи прошёл в нескольких миллиметрах от моей щеки и когда он практически соприкасается с ней, воздействую на небольшой участок своей эхо.
   Едва стул упал, делаю перекат через спину и, встав на руки, делаю прыжок, оказываясь на ногах. Арая в это время тупо пялился на свою руку испачканную кровью. В результате моих действий на моей щеке зрела иллюзия длинной широкой царапины, из которой, не переставая, текла кровь. Затихшую в молчании рекреацию сотряс вопль учениц: - Кьяаааа!!! - какие все нежные, подумаешь, крови много натекло. Чего орать-то?
   Не сопротивляющихся Араю и его помощника скрутили парни из студсовета. Потом примчались запыхавшиеся учителя, и двойку позеленевших гопников увели. Пусть я отказался от медицинской помощи, но прибывшая вместе с учителями доктор оперативно промыла мне рану и налепила пластырь на ранку. После, перебросившись ещё парой фраз с Куроюкихиме, уже без прямого соединения, и забрав браслет, окольными путями отправился домой. На полпути к дому отлепляю от щеки пластырь и выкидываю его в мусорное ведро. Провожу по чистой, без царапинки, щеке, и, коротко хихикнув, продолжаю путь. Шалость удалась.
  
   Глава 2. Black Doom.
  
   Утро следующего дня началось со странностей. Мне впервые за три жизни приснился сон. Я его не запомнил, что довольно странно, учитывая мою отличную память, впрочем, ставшую почти обычной со временем, но факт остаётся фактом. Наблюдения Кортаны не внесли в картину ясности. По её словам, 'Мозговой ускоритель' самостоятельно активировался и начал считывать информацию с моего мозга. Корти собралась было бить тревогу, но когда увидела, какие именно воспоминания просматриваются, успокоилась. Мой последний бой с Блек Думом. Похоже, такое считывание информации и вызвало у меня нечто похожее на сон. У меня зреет всё больше и больше вопросов к Куроюкихиме. Сегодня она обещала мне всё подробно рассказать и мне очень хочется услышать ответы на свои вопросы.
   Позавтракав, я заскочил к вяло трепыхающейся в кровати Сае Арите, своей родительнице, и как, обычно получив пятьсот йен на карманные расходы, пошёл в школу. Моими делами она почти не интересовалась, занятая своей работой. Не скажу, что мне так уж нужны деньги от неё, но раз дают, то почему бы и нет? Подработки в виде конструирования сетевых аватаров, вирусов, антивирусов и программ мне хватало с лихвой на большинство расходов и ещё оставалось. Да и бои, зачистка гопников, для которых я стал настоящим кошмаром, плюс немного... незаконная деятельность тоже приносили неплохие барыши.
   Спустившись на лифте, на первый этаж здания, выхожу во двор дома. Как только я переступил порог выхода со двора, по ушам резко ударил громкий звук похожий на звон колокола. Всё вокруг меня посинело, как будто я включил 'Мозговой ускоритель', однако команд на его включение я не давал. Но на этом странности не кончились. Мир вокруг меня стал деформироваться. Окружение стало напоминать постапокалипсис. Повреждённые здания с побитыми стёклами, небо затянутое тёмными тучами, бочки с горящим в них огнём, куча мусора и обломков, баррикады, ямы, погнутые дорожные знаки. И никого вокруг. Мир снова обрёл краски, ещё больше напомнив мне постапокалиптические пейзажи.
  Внезапно перед моим лицом появилась надпись:
   [А ВОТ И НОВЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ!]
   А после неё в верхней части поля зрения появился индикатор с цифрой 1800. После, снова прямо передо мной, появилась новая надпись:
   [В БОЙ!]
   Через секунду она исчезла, и индикатор стал показывать число 1799.
   Где-то в мозгу билась мысль, что я что-то забыл, и Кортана изволила меня просветить:
   - Она же тебе сказала не включать нейролинкер пока не придёшь в школу, - под 'она' Кортана имела в виду Куроюкихиме. То есть у меня такие глюки из-за не отключенного нейролинкера? Склероз на старости лет образовываться начал не иначе. Кляня себя за забывчивость делаю старый добрый фейспалм и с удивлением пялюсь на свою руку.
   Начиная от кисти с пятью внушительными когтями вся рука была чёрного цвета, с фиолетово-красными светящимися прожилками, отливающая металлом. Вообще всюду, куда хватало глаз, я был той же фактуры. В поисках отражающей поверхности натыкаюсь на треснутое стекло в окне жилого дома напротив. С металлическим клацанием ноги, касаясь земли, понесли меня к нему. В зеркале отражался высокий гуманоид почти полностью чёрного цвета. На лице у него была чёрная безликая маска, без носа и рта, в глазницах которого тлели два уголька. На голову накинут капюшон плавно переходящий в сплошной лёгкий доспех, покрывающий всё тело. Чувствовался он как вторая кожа и не стеснял движения. На каждой руке и ноге было по наручу и поножам соответственно. За спиной развеваются две длинные полосы ткани, обёрнувшие шею на манер шарфа.
   Могу с уверенностью сказать, такого аватара я не знаю. Никогда его не делал, тем более не видел и не слышал о таком. Откуда он у меня? И где мой старый? Но этот неплохо выглядит. Оставить его себе, что ли?
  В поисках дополнительной информации замечаю рядом с циферблатом две синие полоски, под которыми написаны: слева - Black Doom. Справа - Ash Roller.
   Увидев имя своего биологического папаши из прошлой жизни, под левой полосой, я с чувством выматерился. Если эта старая сволочь здесь мне придётся нелегко. Как он вообще оказался здесь? В отражении замечаю мелькнувшие позади меня тени. Резко разворачиваюсь в полной боевой готовности и вижу три фигуры стоящие рядом с разрушенным универмагом. Из-за темноты разглядеть их было проблематично, но звуки их разговора я услышал.
   - Странный какой-то парень, по-моему, слабак.
   - Крутое у него имя. Новенький что ли?
   - Давайте лучше посмотрим. Может он что-нибудь умеет?
   Если взять за истину, что я ускорился, то получается это тоже ускоренные? Как я и Куроюкихиме? Чёрт, не время об этом думать! Нужно найти Блек Дума и...
   Рядом со мной раздался звук отдалённо похожий на взрыв. Поворачиваюсь в ту сторону и первым делом вижу мотоцикл схожий с байкерским. Сейчас таких не делают. Запретили, как и двигатели внутреннего сгорания, один которых стоит на этом байке. Передняя вилка была слишком длинной, а колесо неестественно широким, руль был чрезмерно выгнут, про выхлопные трубы я лучше промолчу. Какой алкоголик его делал?
   За рулём на кожаном сидении мотоцикла сидел сам мотоциклист. Облачённый в одежду тёмных цветов, на торсе массивный нагрудник цвета хаки, плечи закрыты большими рогатыми наплечниками того же цвета. На голове маска в виде белого черепа. Сидел он на своём железном коне со скрещёнными на груди руками.
   Из-под маски донёсся скрипучий голос.
   - Арена 'Конец века', давно ее не видел. Свезлоооо...
   Одна из скрещенных на груди рук покачала указательным пальцем.
   - Противник - полнейший нуб. Мегасвезлооо!..
   Я ведь на такое и обидеться могу. Но...
   - У меня нет на тебя времени, - с нетерпением в голосе сообщаю ему. - Мне нужно тут найти кое-кого, - разворачиваюсь с намерением уйти, как его дальнейшие слова заставляют меня замереть в неверии.
   - Куда это ты собрался Дум-думи, а? - как он меня назвал? Может мне послышалось?
   - Как ты меня назвал? - байкер сидевший на своём мотоцикле готовый к езде засмеялся.
   - Так ты ещё и глухой! Я говорю, куда это ты собрался, Блеки Думи? - издевательски протянул Эш Роллер.
   Почему он называет меня именем биологического отца? Но стоило мне перевести взгляд на синие полосы рядом с таймером, как всё встало на свои места. Имя этого парня - Пепельный Гонщик. И раз он приехал ко мне и называет меня по имени отца, значит я Блек Дум? Я нервно хихикнул. Никогда не хотел быть своим отцом, а меня им уже назвали. Найду шутника, сделаю ему трепанацию черепа. Или что похуже.
   За своими думами я пропустил момент, когда этот лихач с большой скоростью погнал прямиком на меня. В последний момент перед столкновением отхожу чуть в сторону и пропускаю мимо себя байкера, попытавшегося меня ударить, с его транспортным средством. Но по моей ноге чиркнул металлический шип, расположенный сбоку на колесе, вызвав вспышку боли.
   Меня словно разрядом тока шибануло. Я и раньше от нехватки острых ощущений довольно часто зависал во многих VRMMO. Одни были так себе, другие просто великолепны, но у всех был один общий недостаток. Любые тактильные ощущения, в особенности боль, были серьёзно заглушены огромным количеством фильтров. Впрочем, что с ним, что без низ, всё одно - подделку я чувствовал сразу. Конечно только из-за этого я не бросал игры, особенно если был гарантирован профит, однако это серьёзно так сказывалось на удовольствии от процесса.
   Сейчас же, чувство боли было ярким, словно её почувствовало моё настоящее тело. Я слишком хорошо помню эти ощущения, чтобы их не узнать. Не обращая внимание на проехавшего мимо байкера глубоко втягиваю носом окружающий воздух, одновременно прислушиваясь. Даааа... запахи насыщеннее, звуки слышны более отчётливо, а ветер хоть и растекается о броню, тем не менее прекрасно ощущается. Стоит проверить ещё кое-что, хотя я и сейчас могу сделать определённые выводы. И мне они крайне нравятся! Я свистяще рассмеялся, безумно-радостно улыбаясь под маской.
   Развернувшийся на байке черепоголовый заржал:
   - Уа-ха-ха-ха!!! Правильно, беги и дрожи от страха!!! Я...
   - Не впечатляешь! - восторженно рыкнув я резко разворачиваюсь и несусь на всех порах к опешившему от смены обстановки байкеру. Но тот быстро сориентировался погнав на своём байке прямо на меня. Расстояние между нами быстро сокращалось и когда он убрал одну руку с руля ради удара я начал действовать. Слегка пригнувшись, пропускаю его кулак над головой, а его мотоцикл по правую сторону от себя, и прежде чем он возвращает руку на руль резко останавливаюсь и бью раскрытой ладонью его в грудь. Эш Роллера с силой пушечного выстрела выбило из седла. Расчёт оказался верным, несмотря на небольшую отдачу от удара снявшую пяток процентов ХП. Где-то позади раздался грохот падающего байка.
   Пока черепоголовый с трудом поднимался после падения, я разминал конечности и шею, но тут у меня в голове раздался голос Кортаны:
   - 'Сканирование аватара завершено. Обнаружено дополнительное оборудование. Мастер, подпустите его поближе и я его испробую'.
   - Хорошо, - только и ответил я вставая в стойку.
   Матюкающийся байкер налетел на меня с кулаками от которых увернуться было даже проще чем от его байка. По-видимому он только в таких наездах мастер, в ближнем бою его навыки куда ниже. Парой шлепков отбив его неуклюжие удары перетекаю ему за спину взяв в удушающий захват. Внезапно мой 'шарфик' ожил. Оба его конца оплелись вокруг шеи сопротивляющегося Эш Роллера, а затем они начали быстро разматываться высекая из шеи черепоголового каскад искр. И секунды не прошло, как его голова оказалась отделена от тела.
   Обезглавленное тело более мной не удерживаемое повалилось на землю. Рядом с глухим стуком на проезжую часть приземлилась отсечённая голова. Ленты, оказавшиеся эластичными обоюдоострыми клинками, вновь обернулись вокруг моей шеи лениво покачиваясь на ветру. Из горла на свободу вырвалось нечто среднее между торжествующим рёвом и смехом.
   Миг и я снова в реальном мире стою на том же месте, где меня и застал вызов на дуэль. Покачнувшись от резкого перехода я схватился за ближайшую стенку. Душа, что называется, пусть мой противник был слабаков, но это, надеюсь пока. Определённо, становится всё интереснее и интереснее. Не убирая с лица оскал во все зубы я шипяще рассмеялся порадовав мир предвкушающим взглядом кроваво-алых глаз.
  
   - 'Я удивлена. Ты смог в первый же бой победит своего противника. Причём победить довольно быстро и с наименьшими потерями. Поразительно'
   Как и накануне, я сидел в рекреации с Куроюкихиме, подсоединившись к ней по кабелю. Вокруг также, как и вчера шушукались сидящие вокруг ученики, то и дело косясь в нашу сторону. Нетрудно было догадаться о теме обсуждения. Вчерашний инцидент и, как ни странно, мои изменения.
   'Ничего удивительного. Просто у меня очень большой опыт подобных боёв', - Лукаво поблёскивая кровавыми глазами, отпиваю немного чая. Мой жест синхронно повторяет Куроюкихиме, довольно улыбаясь. Тарелка с запеченными креветками рядом с чашкой оставалась нетронутой и испускала пар, как и куриные грудки в соусе передо мной.
   - 'Вижу, тебе понравилось'.
   - 'Понравилось? Я скажу больше - это было как глоток свежего воздуха после затхлости подземелья. Так что, мне понравилось' ', - Куроюкихиме удивлённо посмотрела на меня.
   - 'Всё было настолько плохо?'
   - 'Тот коктейль чувств и эмоций помогает мне чувствовать, что я не бездумно существую, а по-настоящему живу. Думаю, дальнейшие выводы ты сможешь сделать сама', - она кивнула.
   - 'В любом случае, это избавляет меня от необходимости многое объяснять. Теперь ты понимаешь суть 'Брэйн Бёрста'. Это не какой-то великий заговор, просто...'.
   - 'Игра-файтинг основанная на проекции реального мира, просматриваемой через камеры слежения и спутник', - хмыкнув, продолжаю за неё. - 'Такую невероятную технологию использовать для создания боёв между 'ускоренными'. Воистину безумно'.
   - 'Хмм, то, что ты сейчас сказал, немножко неправильно. Харуюки-кун, мы, Бёрст-линкеры (ускоренные), вовсе не "ускоряемся", чтобы подраться. Все наоборот - мы деремся, чтобы продолжать "ускоряться". Мы вынуждены - это неприятная сторона программы'.
   - 'А можно поподробнее?'.
   - 'Мм..., лучше это объяснить на практике. Войди в "ускоренный" режим'.
   - 'Бёрст линк', - без лишних вопросов активирую 'Брэйн Бёрст'.
   Как и раньше, всё застыло, окрасившись в синий цвет. Куроюкихиме перед о мной тоже застыла, но вскоре из опрятной школьной формы, точно дух, покидающий тело, вышел восхитительный аватар в черном. Глядя на нее, задумчиво дёргаю себя за колючку.
   - Видишь в левой части поля зрения новую иконку? - вижу. Похоже, к основному меню сама собой добавилась программа 'Мозгового ускорителя' в виде охваченной огнём буквы 'В'. Поднимаю руку перед собой и нажимаю на иконку. - Это главное игровое меню 'Брэйн Бёрста'. Здесь ты можешь узнать свои характеристики и историю своих боев, а также поискать поблизости других Бёрст-линкеров, чтобы вызвать на дуэль. Нажми кнопку 'Матч'
   Снова нажимаю на иконку, про которую сказала Куроюкихиме. Тут же открылось новое окно. Там было написано лишь 'Поиск...', а потом возник список с двумя именами. 'Блек Дум' и 'Блек Лотус' (Чёрный Лотос). Первая половина имени прямо как у меня. Видимо это имя Куроюкихиме как 'Бёрст-линкера'. Красивое имя, не то что моё.
   Поднимаю взгляд на чёрную фею, и она легонько кивает, подтверждая мои слова.
   - Сейчас мы отсоединены от Глобальной сети и подключены к школьной локальной, так что в списке только ты и я - по крайней мере, так должно быть.
   - Всё так. Блек Лотус.
   - Так. Теперь кликни на моем имени и вызови меня на дуэль. Не беспокойся, - видя приподнятую в недоумении бровь, она поясняет. - Просто дождёмся, когда выйдет время, и дуэль закончится вничью, - чуть грустно улыбается она.
   - Хорошо, - киваю и кликаю по её имени в списке, а затем нажимаю в выскочившем меню 'Дуэль'. На появившийся запрос отвечаю утвердительно.
   Мгновенно мир изменился вновь. Из синей замершей рекреации исчезли все ученики. Колонны и столики вновь обрели цвет, но теперь они выглядели полуразрушенными, источенными временем. На стеклах налип толстый слой пыли. Небо приобрело насыщенный оранжевый цвет. Откуда-то подул сухой ветер, колыхая торчащие из пола то тут, то там пучки неизвестной травы.
   И как в прошлый раз появился таймер и надпись:
  [В БОЙ!!!]
   - Оо... арена 'Сумерки'. Мы вытянули редкую карту, - прозвучал голос Куроюкихиме рядом со мной, осматривающим округу. - Свойства арены: хорошо горит, быстро разрушается, на удивление унылая.
   Заинтересованный видом её боевого аватара я поворачиваюсь к Куроюкихиме. И вижу всё туже чёрную фею с зонтиком и крыльями бабочки парусника. Она ни капли не изменилась. Не понял?
  - Так вот как выглядит твой дуэльный аватар. 'Блек Дум', сильное имя. Цвет такой же, как у меня. И выглядит впечатляюще, - она протянула руку и погладила меня по маске. Её рука оказалась тёплой и нежной.
   - Спасибо, - чуть дрогнувшим голосом сказал я не спеша убирать её руку от своего лица, не хотелось её обижать. Да и приятно было, что уж поделать. - Модель аватара мне тоже понравилась. Но кто придумал мне такой ник (никнейм или ник - прозвище в сети-интернет)? Хотелось бы сменить.
   - Ты сам его и придумал, - чего?! - Скажи, тебе ведь снился сегодня кошмар?
   - Про кошмар не знаю, а вот первый в моей жизни сон был, - она непонимающе посмотрела на меня. - Мне никогда раньше ничего не снилось, и сегодня это был первый раз.
   - Странно. Но раз ты так говоришь я, с твоего позволения, продолжу. Программа 'Брэйн Бёрст' использует твои суть, желания, страхи, мечты и комплексы. Смешивает их вместе и создаёт аватар обладающий своими уникальным внешним видом и способностями. Поэтому тебе приснился тот сон, - вот уж не думал, что хочу быть похожим на трёхглазого ублюдка. Мне не то что вспоминать его, даже думать о нём неохота. Как ни подумаю - так голова начинает болеть.
   - А твой школьный аватар и дуэльный это одно и тоже? Или дуэльный ты скрываешь, - поинтересовался я, дабы отвлечься от неприятных мыслей.
   - Второй вариант. Школьный я сделала сама в редакторе, - нахмурилась Куроюкихиме. - Я... в силу некоторых причин не пользуюсь своим дуэльным аватаром. Почему - расскажу в свое время. Но не думаю, что он тебе понравиться. К сожалению, мой дуэльный аватар уродлив. Уродлив до крайности. Правда, не пользуюсь я им не поэтому... ладно, сейчас речь не обо мне.
   Куроюкихиме пожала плечами, и к ней вернулось прежнее таинственное выражение лица. Ее белая рука вновь погладила мою маску. Да что у неё за мания меня гладить? Влюбилась что ли? Но прежде чем она успела что-то сказать, я спросил.
   - Слушай, тебе не надоело стоять? Может, присядем? - на её лице появилась растерянность.
   - Ну, ты прав. Мне немного неудобно стоять, только сесть здесь негде, - сказала она, отводя глаза.
   Я с напускной задумчивостью осмотрелся вокруг и направился к ещё в реальности примеченному бордюру. Подхожу и ложусь на него, заложив руки за голову. Пошедшая вслед за мной Куроюкихиме смотрела с немым вопросом в чёрных глазах. Я похлопал себя по груди и сказал: - Садись, так будет удобней. - если она так спокойно меня дразнит и касается, то сесть на броню ей не составит трудов. Но моментально покрасневшие щёчки и заикание показали ошибочность моих выводов.
   - Не надо Харуюки-кун! Тебе будет неудобно и вообще..., я лучше рядом где-нибудь сяду! - мысленно вздохнув, я хотел приняться её уговаривать, когда подала голос моя виртуальная помощница. Прослушав её план я попросил её быть поосторожнее и выдал добро на действие.
   Лежащие на полу ленты-клинки метнулись в сторону Куроюкихиме и обвились вокруг её талии и ног. Она и пискнуть не успела, как мои дополнительные конечности усадили её мне на грудь.
   - Удобно? - хитро поблёскивая глазами из-под маски, спрашиваю девушку, пока Кортана переводит ленты в пассивный режим.
   Вообще с этим 'шарфиком' очень хитро придумано. Эти дополнительные конечности считай многофункциональный инструмент. В активном режиме они могут изгибаться под любым углом и быстро двигаться. В таком состоянии ими можно зацепиться за что-нибудь или притянуть, как сейчас Куроюкихиме. Кроме того они довольно эластичные. Нанести урон в таком состоянии очень проблематично. Второй режим: боевой. Ленты превращаются в гибкие клинки режущие как масло многие объекты. Их можно использовать как щит, но не рекомендуется. Против прямых ударов они чрезвычайно хрупки. Есть ещё один режим, но Кортана, врединка такая, попросила дождаться следующей дуэли, кинув довольно интригующую фразу: - Тебе это очень понравиться, - Теперь изнываю от любопытства.
  - Харуюки-кун, что ты... - она попыталась слезть с меня, но я не дал. Мягко схватив её двумя руками, усаживаю, сползшую было с меня Куроюкихиме обратно. - Пусти меня, - она попыталась убрать руки, но не смогла их сдвинуть с места. - Я, наверное, тяжёлая, - отчаянно краснея, промямлила фея, пряча глаза.
   - Во-первых: никакая ты не тяжёлая, а очень даже лёгкая и красивая девушка, - на этих словах в её глазах появилась робкая надежда. Вот только на что? Не понимаю я девушек. - А во-вторых: тебе так будет гораздо удобней, чем на грязном, холодном полу. Надеюсь, броня моего аватара не холодная? - несколько запоздало спрашиваю я.
   - Нет. Она тёплая, очень, - ещё сильнее краснея, говорит Куроюкихиме, хотя куда уж больше. Девушка перевела свой взгляд на ленты-клинки, снова лежащие на полу. - А как ты...
   - Не я, - перебиваю Куроюкихиме. - Ими управляет кое-кто другой. Могу вас познакомить, тем более она меня ещё в рекреации упрашивала разрешения на доступ к связи, - вернее она достала меня отвлекать во время беседы своими просьбами дать поблагодарить Куроюкихиме. Зная, насколько бурной может быть благодарность Кортаны, я не рискнул показывать её Куроюкихиме в рекреации. Так и спалиться недолго. - Ты только не пугайся, - на её любопытно-непонимающий взгляд я пояснил. - Она бывает чересчур активной, - даю разрешение Кортане и готовлюсь смотреть шоу.
   С синей вспышкой рядом с головой появляется Кортана и едва появившись, впечатывается в щеку Куроюкихиме. От такой наглости девушка замирает в ступоре, тогда как мелкая агрессорша, всего десять сантиметров роста, 'обнимает' её щеку и, дрыгая в воздухе ногами, тараторит: - спасибоспасибоспасибо!
   Через минуту ступор Куроюкихиме проходит и она рукой накрывает возмущённо пискнувшую мелочь, легонько сжав руку в кулачок. После она поднесла кулачок к лицу и раскрыла его. На её ладони сидела маленькая, и по возрасту и по росту, девочка с длинными, до пят, чёрными волосами и фиолетовой кожей, а одеждой ей служили тёмные полосы, скрывающие интимные места и соединяющиеся в нескольких местах образуя подобие рисунка. Кортана сидела и с улыбкой до ушей пожирала благодарно-восхищённым взглядом Куроюкихиме.
   - Ты кто? - с удивлением спрашивает фея малышку. - За что меня благодаришь?
   - Я Кортана! Виртуальный и Искусственный Интелект живущий в нейролинкере Мастера. Вот его, - кивнула она в мою сторону. - А благодарю я тебя за то, что смогла развеселить Мастера! Я тринадцать лет убила на это, безрезультатно, а тебе хватило всего одного дня и он снова смеётся! - восхищённо заявляет эта мелочь.
   Куроюкихиме уставилась на Кортану как на говорящую табуретку. Понятно почему. Полноценный искусственный интеллект так никто и не решился создать. Восстанием машин и прочей фантастикой запугали всех, не иначе. А тут мало того, что ИИ, так ещё и умело имитирующий человеческие эмоции. Скажу вам по секрету, Кортана их не имитирует.
   - Я думала, что ИРы не делают, - посмотрела на меня Куроюкихиме. - И приятно познакомиться, я Куроюкихиме.
   - Так и есть, - киваю в подтверждение её словам. - Но как видишь, Кортана не обычный ИИ. Она полноценный ИР, которая в течение тринадцати лет была моей помощницей и подопечной.
   - Подопечной? - взглядом переадресовал вопрос малышке.
   - Когда я оказалась в нейролинкере Мастера, он не только не рассказал про меня, но и, наблюдая за ним, я научилась очень многому. А ещё он давал мне полезные советы и учил, - наставительно подняла палец Кортана.
   - Естественно не рассказал, мне же тогда было меньше года. Как я смог бы о тебе рассказать?
   - Ты уже тогда был умным мальчиком. Найти способ сообщить обо мне родителям мог без труда, - с сарказмом сообщает девочка.
   - Ага. И лишиться единственного источника развлечения и друга? Нет уж, увольте.
   Куроюкихиме широко открыв глаза, взирала на нашу 'семейную' перепалку. - Вы так долго вместе?
   - Точно. Мы всегда были вместе, - лукаво улыбается эта ехидна. - И я знаю о нём все, что только можно. Например, он очень любит де... вааай! - спеленатую лентой Кортану я притягиваю к своему лицу и одними глазами обещаю ей муки ада, если она проболтается. Часто закивав, она, уже освобождённая, юркнула на макушку Куроюкихиме. Та была не против.
   - Извини за эти семейные разборки, Куроюкихиме-сан. Иногда мелкая любит помолоть языком. Настоящая находка для шпиона.
   - Ничего, - легко улыбнулась Куроюкихиме. - Спасибо за доверие, я постараюсь его оправдать. Но, по-моему, мы отвлеклись. Думаю, мы ещё наобщаемся вволю, потом. На чём я остановилась?
   - Ты говорила про то, что твой дуэльный аватар некрасив. Однако я его не видел и не мне судить о его внешнем виде.
   - Когда-нибудь я тебе его покажу, но не сегодня. Продолжим, - сказала она и попыталась принять серьёзный вид. Но, то и дело, поглядывая на мой торс, на котором она сидела, у неё нет-нет, да появлялся румянец на щеках. - Сегодня утром в Глобальной сети с тобой сражался другой Бёрст-линкер, и ты пользовался своим новым аватаром. Ты победил своего противника. Так? - подтверждаю её слова кивком. - Экран с результатом боя, ты его хорошо запомнил?
   - Да, было что-то такое. Там отображались моё имя, первый уровень и очки. Изначально у меня было девяносто девять очков, после они увеличились до ста девяти. Бёрст-пойнт, вроде.
   - Молодец, хорошо запомнил. Бёрст-пойнты, очки ускорения! Вот почему нам приходится выходить на арены! - эти слова она почти выкрикнула. Двумя руками держась за ручку зонта, она стукнула его кончиком в пол, так что кусочки битой плитки разлетелись во все стороны. - Бёрст-пойнты' - число, которое показывает, сколько раз мы можем 'ускориться'. Одно 'ускорение' - единичка долой. Сразу после установки программы их сто, но вчера в рекреации ты один раз 'ускорился', так что их стало на одно меньше. А сейчас ты потратил еще одно.
   - А зарабатываются они в битвах между 'ускоренными'. Я прав?
   - Прав. Существует лишь один способ увеличить число Бёрст-пойнтов - выиграть бой. Когда ты выигрываешь - если противник того же уровня, ты получаешь десять очков. При поражении десять очков теряются, - Куроюкихиме перевела свой взгляд на вечернее небо, прежде чем шёпотом продолжить. - 'Ускорение' - очень сильная вещь. Победить в драке - легче легкого; можно получать высшие баллы на экзаменах, выигрывать в различных играх, в спортивных состязаниях. На Косиэне (стадион, где проводятся ежегодные чемпионаты по бейсболу среди учеников старших школ) этим летом был побит рекорд по хоумранам. Парень из первого класса старшей школы, который это сделал, - Бёрст-линкер высокого уровня.
   Куроюкихиме кинула на внимательно слушающего меня грустный взгляд.
   - И поэтому, раз вкусив запретного нектара, мы уже не можем отказаться от 'ускорения'. А для этого нам нужны Бёрст-пойнты, а значит, мы вынуждены вечно сражаться.
   - Очень интересно, - протянул я, любуясь ножками Куроюкихиме. Проклятые гормоны и проклятая Япония с их нравами! - А если Бёрст-пойнты закончатся?
   - Программа автоматически деинсталлируется, и установить ее повторно уже не удастся. Даже смена нейролинкера не поможет, поскольку программа знает индивидуальные мозговые волны каждого Бёрст-линкера. Те, кто теряют все Бёрст-пойнты, никогда больше не могут 'ускоряться'.
   Моё сердце ёкнуло, в горле пересохло, а в душу проник липкий страх. Снова потерять свою 'жизнь'? Ну, уж нет! Я всеми конечностями вцеплюсь в этот шанс! И плевать мне на нереальность этого мира. Я был согласен с теми, кто постоянно пользовался Брейн Бёрстом. Будучи ежом я всерьёз упивался своими силами. Их потеря оказалась для меня страшным ударом. Но у меня остались крохи былой силы. Тогда как 'ускоренные' теряют всё без остатка.
   Меж тем Куроюкихиме продолжила говорить.
   - Итак,... что ты будешь делать, Харуюки-кун? Ты еще можешь вернуться. В нормальный мир, где нет 'ускорения' и сражений.
   - Шутишь? - покачав головой фыркаю я. - Скажи. Ты ведь не просто так дала мне Брейн Бёрст? Очки здесь точно не причём. Значит, тебе нужны мои навыки. Все эти разговоры об ускорении.... У тебя есть какая-то цель.
   - Именно так, - справившаяся с удивлением Куроюкихиме легко улыбалась. Всё-таки красивая у неё улыбка.
   - Ты подарила мне не просто игру. Ты подарила мне шанс снова насладиться той жизнью, которой я был лишён. И ты думаешь, я его просто так выкину в утиль? Ошибаешься, - Куроюкихиме и Кортана на её голове внимательно слушали мой спич. - Я не знаю, пожалела ли ты меня или по какой-то иной причине сделала 'ускоренным', да и без разницы. Мне неизвестны твои цели. Однако ты выбрала именно меня, а я никогда не забываю долгов. К тому же, что-то мне подсказывает, что с тобой будет весело, - заметив с моей стороны шевеление, Куроюкихиме соскочила с меня, а Кортана перепрыгнула с её головы на мою. Встав, я приложив правую руку к груди слегка поклонился, твёрдо смотря в глаза Куроюкихиме, и сказал. - Мы в твоём распоряжении, Чёрная Принцесса. Какой бы не была твоя цель, мы будем рядом и поможем в её достижении. Всегда.
   Чёрная фея была ошарашена. Это было видно по её взволнованному лицу.
   - Я никогда тебя не жалела. Я всего лишь глупая и беспомощная школьница. И... спасибо тебе. Для меня это очень важно. Я с радостью принимаю твою решимость. Да, сейчас меня действительно беспокоит некоторая проблема. И для ее решения мне нужна твоя помощь.
   - Пока не за что. Я ещё ничего не сделал, - говорю, вставая и слаживая руки перед грудью. - Итак, с чего начнём? - Куроюкихиме успокоилась и перешла к делу.
   - Для начала - нужно научиться сражаться. Я не сомневаюсь в твоих навыках. Но знать способности своего аватара очень важно. Кликни на своем имени под полосой хит-пойнтов. Выбери пункт 'Установка', там увидишь все команды активации обычных и специальных навыков своего дуэльного аватара.
   - Спец.навыки? - заинтересованно переспрашиваю.
   - Да. Когда создается дуэльный аватар, программа раскидывает определенные значения параметров, соответствующие особенностям аватара. Одни аватары сильны в атаке, другие имеют прочную защиту, третьи хороши в спецатаках. Но общее правило таково, что у всех дуэльных аватаров одного уровня примерно один и тот же потенциал. То, что твой противник проиграл, означает, что ты более опытен, нежели он.
   Согласен. Без байка он смотрелся не так солидно. Ладно, поглядим, какие у меня есть спец.навыки. Протягиваю руку, и чёрный коготь касается имени моего аватара. После звукового эффекта передо мной открывается полупрозрачное окошко. Слева была изображена анимированная фигурка моего аватара показывающая технику ударов. Справа высвечивались названия навыков. Удар рукой и ногой вполне ожидаемо простые навыки. Спец.навык меня порадовал: 'Проникающий удар' - когда тело врага пробивается пальцами распрямленной кисти на манер копья. В Японии этот удар так и называется - Нукитэ или рука-копьё.
   - Неплохо, хотя несколько бедновато. Два простых навыка, наверное, одинаковы у всех. А мой спец.навык - это 'Проникающий удар'.
   - О? - Услышав это, Куроюкихиме приложила правый указательный палец к подбородку и склонила голову набок. - И как тебе?
   - На первое время хватит, - хмыкнув закрываю список умений. - Только надеюсь, мой арсенал в дальнейшем пополниться.
  - Можешь в этом не сомневаться. Уж поверь, я в Брейн Бёрсте на шесть лет старше тебя, - я мысленно присвистнул. За такое долгое время она наверняка узнала об игре если не всё, то многое. В том, что она сильна у меня сомнений нет. Шесть лет продержаться в Ускоренном мире и сохранить программу при себе - это о чём-то да говорит.
   - Поверю тебе на слово, Куроюкихиме-сан, - она, улыбаясь, подняла свой взор на таймер.
   - Хмм, уже почти пора.
   Двадцать секунд осталось от получаса. Неплохо мы поболтали.
   - Ты не будешь против, если я посмотрю на твои боевые навыки? - киваю и молчу. Осталось пятнадцать секунд. - Тогда после обеда? - снова киваю. Десять секунд. - И ещё... - пять секунд. - зови меня Куроюкихиме, без суффиксов. - ноль.
   Сразу после этой фразы выплыло слово 'Ничья', бой закончился, и 'ускорение' тоже. Как только мы вернулись в настоящую рекреацию, Куроюкихиме выдернула кабель Прямого соединения и убрала его.
   - Ладно! Давай поедим, Харуюки-кун. А то еда стынет.
   Улыбнувшись, она взяла со стола ложечку. Хмыкаю и беру вилку и нож, придвигая тарелку поближе. Несмотря на прошедшие полчаса в Ускоренном мире, от тарелок продолжал подниматься пар.
   Окружающие с любопытством наблюдали за нами то и дело, шушукаясь между собой. Не вытерпев, одна из девушек, сидящая за тем же столиком обратилась к Куроюкихиме. Кажется, это была секретарь студсовета. Как же её зовут? Ах да, вспомнил, Мегуми Вакамия.
   - Снежка, ну когда уже ты нам расскажешь? Мы умираем от любопытства. Какие у вас с ним отношения?
   - Хмм.
  Куроюкихиме положила ложечку на край тарелки, элегантно подняла чашку с чаем и, похоже, призадумалась. Ученики вокруг разом затихли. Я же отпивая мелкими глотками, чай из своей чашки прятал предвкушающую улыбку. Сейчас что-то будет.
   - Если коротко - я ему призналась.
   Слушая изумлённые вопли окружающих, я мысленно аплодировал Куроюкихиме. Троллинг зачтён. Но стоило мне посмотреть ей в глаза, и я засомневался в её намерении потроллить окружающих. Она говорила всерьёз и смотрела она на меня с ожиданием и робкой надеждой. Ещё раз хмыкнув я, прикрыв глаза начинаю глаголить:
   - Надо сказать, это было неожиданно, Куроюкихиме-сан. Даже представить не могу, чем вас смогла привлечь моя асоциальная персона. Однако я вынужден попросить Вас об отсрочке моего ответа на ваше признание. Не поймите меня неправильно, у меня никого нет. Как я уже сказал, это было слишком неожиданно. Поэтому, мне нужно время подумать. Надеюсь, ты не обидишься? - извиняющее улыбнувшись допиваю чай.
   - Нет, - довольно улыбнулась черновласая красавица под напряжённое молчание окруживших наш столик учеников. - Даже наоборот, я рада что ты серьёзно относишься к таким вещам. Буд с нетерпением ждать твоего ответа.
   - Всенепременно, Куроюкихиме, - кивнув девушке я всё-таки смог приступить к обеду игнорируя взгляды разного эмоционального окраса направленные на меня.
  
   Глава 3. Королева и её Тень.
  
   И снова местом боя была арена 'Конец века'. Но противник у меня уже другой. Некто 'Brown Serpent'. Змейка, хех. Или Змей? Впрочем, какая разница? Один хрен, Serpent мой противник, а на половую принадлежность плевать с высокой колокольни.
   Я стоял на том же самом месте, где и появился, поджидая своего противника, скрестив руки на груди. Вокруг на крышах и внутри домов, и улице стояли чужие дуэльные аватары ожидая начала схватки и негромко переговариваясь. Зрителей было гораздо больше, чем в первый раз. Куроюкихиме просветила меня о ещё одной функции Брейн Бёрста. Если тебе понравился один из бойцов, то можно было зарегистрировать его в список наблюдений. Когда начинался бой этого 'ускоренного' программа автоматически ускоряет своего владельца и переносит к месту боя. Очки ускорения при этом не тратятся.
   Напротив моего лица светился небольшой синий треугольник показывающий направление, в котором находится мой оппонент. Спереди ни кого нет, но курсор ясно указывает, что враг должен быть прямо перед моими глазами. Он точно двигается в мою сторону. Его выдаёт подрагивающий курсор.
   Чего можно ждать от Змея? Судя по цвету, он боец средней дистанции. Смешение красного, цвета стрелков, и зелёного, цвета рукопашников защитной специализации. Мой цвет чёрный. Бойцы, имеющие в своём цветовом спектре чёрный цвет, идеально подходят для нанесения критических повреждений. Специализация противника ясна, но его способности неизвестны. К тому же он второго уровня. Заранее просчитать по одному имени и цвету я не могу. Значит, остаётся только ждать. Долго он ещё добираться будет? Уже две минуты прошло с начала дуэли, а Змейки всё нет. Возможно это неспроста.
   Расслабившись, глубоко вдыхаю воздух и прислушиваюсь к окружающему миру, попутно отсекая шум, исходящий от возбуждённых зрителей. На грани слышимости промелькнул какой-то до боли знакомый звук, словно кто-то о камень скребётся. Для проверки, присев я прикладываю ладонь к земле. Сначала ничего не происходило, но затем, я почувствовал слабый источник вибраций исходящие из-под земли, неподалёку. И он приближался.
   Видимо Змейка решила поиграть в землеройку. Кышиши, ну пусть попробует. Наклз уже пытался меня так подловить, но что-то результата у него не было. Посмотрим, что нам сможет предложить рептилия.
   Встав, я принялся ждать своего противника, сконцентрировавшись на своих ногах, дабы уйти от опасности в нужную мне сторону. Ждать пришлось недолго. Через пару минут ожидания, курсор, указывающий направление противника, резво съехал по дуге мне за спину. В ту же секунду земля вокруг вспучилась и словно взорвалась изнутри, выпуская на свободу длинное чешуйчатое тело, захлестнувшееся в том месте, где я стоял.
   В момент атаки я что было сил прыгнул высоко вверх, взлетев на высоту около четырёх метров, тут же ускоряя скорость восприятия на четверть. Время для меня существенно замедлилось, позволяя разглядеть своего противника. Больше всего она, а это была девушка, походила на нагу или скорее ламию. Длинное змеиное тело с ромбовидным рисунком плавно переходящее во вполне себе человеческий женский торс. Длинные когтистые руки, янтарные глаза на гладком застывшем лице, тонкая полоска рта. Если бы не была дуэльным аватаром здесь, то могла бы стать настоящей мечтой отаку.
   В тот момент, когда я начал падать, Серпент встала как раз подо мной стараясь отыскать меня в поднятых ею же клубах пыли. Когда она догадалась посмотреть вверх, было уже поздно. Моя левая рука уже сомкнулась на её шее, а ноги с силой вбили в землю человеческую часть змеи. Пока мои ленты-клинки опутывают руки вскрикнувшей от боли ламии и разводят их в стороны активирую свой спец.удар. По бокам каждого пальца правой руки раскрылись небольшие углубления, из которых выскользнули треугольные лезвия. Выдвинувшись вперёд, они зафиксировались, отчего пальцы стали напоминать наконечники копья. Пришедшая было в себя змея попыталась атаковать меня хвостом, но уже не успевала что-либо сделать. Проникающий удар безо всякого сопротивления пробивает голову завизжавшей Серпент, полностью обнуляя её полосу здоровья.
   В следующую секунду дуэль заканчивается выводя меня из ускорения. Я, как ни в чём не бывало, стою, задрав голову к небу любуясь облаками. Неплохая разминка получилась, не в пример предыдущей. Но этого мало. Нужно больше противников, и гораздо сильнее. Двух боёв мало, чтобы утолить мою жажду. Ничего, осталось потерпеть совсем немного.
   На моё плечо легла девичья ладошка. Чуть поворачиваю голову, смотря в сияющие глаза Куроюкихиме.
   - Это было потрясающе, Харуюки-кун! Никогда не думала, что увижу нечто подобное от игрока первого уровня! Ты - это действительно нечто!
   - Уж, какой есть, - пожимаю плечами и разворачиваясь к ней. - Я к таким выкрутасам привык. Большой опыт, - и главное ни слова лжи.
   - И где ты интересно такому научился? - молчу, ухмыляюсь, глазками сверкаю. Вот пусть как хочет так и понимает. - Ой, ну что мы просто стоим и говорим. Пойдём? - хмыкаю и даю девушке тянуть себя за собой, когда нас останавливает очень хорошо знакомый мне девичий голос.
   - Хару, - за нашими спинами стояла Тиюри Курасима. Моя подруга детства и просто красивая девушка. Она стояла и переводила взгляд с меня на Куроюкихиме которая тоже смотрела на неё с любопытством. В глазах Тиюри отражалась смесь радости за меня и горечи. Эхх, она ещё не перестала думать о том случае? - Извини, что отрываю, но это правда? Вы встречаетесь? - нет, не перестала. И чем ей Такуму не угодил?
   Думаю, стоит пояснить. Когда нам было по десять лет, Тиюри мне призналась в любви. Она красивая девочка, которая в будущем станет ещё красивее. Она добрая, заботливая, отзывчивая. Но она никогда не была для меня кем-то большим, чем друг или сестра. В тот день мне захотелось нажраться до беспамятства. Никогда не любил женские слёзы. А уж слёзы маленькой девочки просто невыносимы. Отказал я ей тогда. До сих пор вспоминая этот момент, чувствую себя скотиной. Через какое-то время она отошла от того случая и приняла ухаживания Такуму Маюдзуми, ещё одного моего друга, и они стали парой. Друзьями мы быть не перестали и это меня радовало. Но, похоже, она не забыла этот случай.
   Пожимаю плечами. А что тут сказать? Можно только надеяться на её благоразумие и что она не полезёт выяснять отношения. Очень уж горячей она может быть в некоторые моменты.
   - Куроюкихиме-семпай, можно мне с вами поговорить? Наедине, - и что она задумала?
   Куроюкихиме посмотрела на меня и, видимо что-то для себя решив, подошла к Тиюри. Но та этим не ограничилась и отошла вместе с Куроюкихиме ещё дальше. Не хочет, чтобы подслушал. Опираюсь на стену, засунув руки в карманы штанов, и внимательно наблюдаю за разговаривающими девушками. С любопытством наблюдают за ними и толпа учеников шатающихся по территории школы без дела. И почему я не научился читать по губам? Ведь была же возможность, так нет, всё на псионику полагался. А прописать программу для чтения по губам не догадался. Теперь узнать о чём они говорят, не представляется возможным. Не расскажут же.
   В течение пяти минут Тиюри с нахмуренным личиком говорила что-то Куроюкихиме, пока та с обалделым видом смотрела на неё, изредка кивая. Наконец Тиюри отпустила свою 'жертву' и упорхнула, бросив нам: - счастливого свидания.
   Подхватив девушку под руку, повёл её в одну кафешку неподалёку. Тихое местечко, персонал хороший, ненавязчивый и готовят неплохо. Было дело, засиживался там иногда.
   Что-то Куроюкихиме больно задумчивая. Что ей такого наговорила Тиюри, что она всё ещё так удивлена? Попробуем попозже узнать.
   - Присаживайся, - обращаюсь к Куроюкихиме, отодвигая стул. Девушка садится, не отрывая от меня задумчивого взгляда. Сделав заказ, я подключился к Куроюкихиме через Прямое подключение через предложенный ею кабель. - 'И о чём ты с Тиюри разговаривала? Или это секрет?'
   - 'Секрет', - она поблагодарила официантку и взяла с подноса чашку с чаем. При моём вопросе она немного порозовела. - 'А вы, похоже, достаточно близки'.
   - 'Друзья детства. Она и, пожалуй, ещё Такуму помогали разогнать меланхолию. А что?' - беру с блюда один из оперативно приготовленных булочек.
   - 'Просто она так о тебе говорила...', - неужели я слышу ревность в её голосе? И этот взгляд. Ни дать ни взять следователь на допросе.
   - 'Года три назад она мне призналась, но я ей отказал', - не удивлена. Хотя тут и удивляться нечему. Я многих девушек отшил. - 'Видимо до сих пор переживает. Для меня она друг, сестра, но не более. Сейчас она встречается с Такуму и мне казалось, она больше не вспоминает о том дне. Наверное, я ошибался'.
   - 'Похоже на то. То, что она сказала мне, немного выбило из колеи. И теперь я не знаю, что и думать', - она пригубила свой напиток и поставила чашку на стол.
   - 'В смысле?'
   - 'Это не так-то просто объяснить. Это связано с тем, почему я нашла тебя и пригласила в 'Ускоренный мир'', - вздохнула чёрная фея. - 'Ты показал просто невероятный для многих уровень способностей. Думаю, ты ещё к концу года сможешь набрать как минимум четвёртый уровень'.
   - 'Так мало? Похоже, придётся попотеть', - предвкушающая улыбка расцвела на моих губах.
   - 'Хм. Да, ты, верно, подумал, перед тобой долгий путь. Бёрст-линкеров всего около тысячи, но немногие из них достигли четвертого уровня', - так мало? - 'Пятого и шестого почти невозможно достичь, играя в одиночку. Бёрст-линкеры седьмого и восьмого уровней все командуют огромными группами игроков'.
   - 'Какой-то аналог кланов или гильдий?'
   - 'Да. Это аналогично гильдиям и командам в других онлайновых играх. У нас это "военные подразделения"... их называют "легионами". Сейчас ускоренный мир поделили между собой шесть громадных легионов. Правят ими шесть Бёрст-линкеров девятого уровня..., они коронованы именами: Синий, Красный, Желтый, Зеленый, Фиолетовый и Белый - "шесть королей чистых цветов"!', - её голос стал похож на сталь клинка, а взгляд был очень красноречивый. Чем эти 'Короли' ей так насолили? И всего девятый уровень? Странно. Все игры, в которые я играл до этого, имели чётный порог уровней. А тут по-другому.
   - 'Девятый уровень максимальный? Или...' - решил я задать интересующий меня вопрос. Про 'Королей' она мне сама расскажет.
   - 'Нет. Есть и десятый. Программа "Брэйн Бёрст"... полное название "Brain Burst 2039"... была выпущена неизвестным программистом семь лет назад и с тех пор много раз обновлялась. Однако за все это время десятого уровня не достиг ни один Бёрст-линкер. И причина этого лишь одна... слишком суровые требования', - Куроюкихиме откинулась на спинку стула, отчего кабель Прямого подключения сильно натянулся. Я заинтересованно подался, вперёд ослабляя натяжение.
   - 'И какие же условия? Что собрать? Сделать? Победить?'
   - 'Нужно одержать всего лишь пять побед', - на мою приподнятую бровь она неуверенно улыбнулась. - 'Просто соперник должен быть тоже девятого уровня. Кроме того, если хоть раз проиграешь другому девятому уровню, сразу теряешь все очки, и "Брэйн Бёрст" автоматически стирается...', - так вот оно что! Теперь ясно. Никто не захочет терять такую игрушку как 'ускорение', а значит достигшие девятого уровня игроки остановились и побоялись идти дальше, боясь за свой 'Брейн Бёрст'. Трусы. - 'Харуюки-кун. Тебе не казалось странным, что такое потрясающее свойство "Брэйн Бёрста", как "ускорение мыслей", уже семь лет держится втайне от общества?'
   - 'Казалось, но понять, почему так происходит не смог. Мало информации'.
   - 'Всё просто. Причина - жёсткие требования к кандидатам на установку 'Брэйн Бёрста'', - она снова отпила кофе и, не дожидаясь моей реакции, продолжила. - 'Главное требование - носить нейролинкер с самого рождения. Нейролинкеры первого поколения появились на рынке пятнадцать лет назад. Это значит...', - она замолчала, давая мне самому высказать свою догадку.
   - 'Что самым старшим обладателям 'Брейн Бёрста' не более пятнадцати лет. А значит они ещё дети. И я по себе знаю, ребёнок может сделать очень многое ради любимой игрушки. А если деинсталлируется программа, то доказать, что она есть невозможно. Доказательств нет'.
   На блестящих губах черноволосой красавицы появилась саркастическая улыбка.
   - 'Для детей это как общий сладкий сон. Летом два года назад... юные короли почти одновременно достигли девятого уровня. Сразу после этого появилось системное сообщение, где объяснялось жестокое условие достижения десятого уровня. Началась ли в результате кровавая баня? Нет. Короли выбрали вечное болото. Вместо того чтобы идти вперед, они стали оберегать свои садики. То есть... весь ускоренный мир был поделен между легионами, и короли заключили между собой пакт о ненападении. Что за фарс. Ведь, чтобы добраться до девятого уровня, они победили множество Бёрст-линкеров'.
   Бред. Выбрать вечный застой вместо определения достойного среди 'Королей'? Дети, какие же они дети. Дрожат за своё 'ускорение' и не думают больше ни о чём. Я согласен с Куроюкихиме. Превратили 'Ускоренный мир' в фарс. И Куроюкихиме хочет вывести его из застоя.
   - 'И ты хочешь бросить вызов 'Королям чистых цветов'?', - спрашиваю, чувствуя, как моя улыбка становиться шире.
   - 'Нет, я уже сделала это', - когда успела? - 'Шесть королей... когда-то это были "семь королей чистых цветов". Они были соперниками, но в то же время их связывали крепкие узы, этих семерых парней и девушек. Они прошли через множество дуэлей; выигрывали, проигрывали - но не затаили, ни капли ненависти. Но Черный король предал всех и напал на них..., это было ночью два года назад'.
   Сложить два и два было нетрудно. Чёрный Король один из чистых цветов, а значит, в его приписке к имени присутствует чёрный цвет. Известно мне только двое. Я сам и Куроюкихиме. Я по понятным причинам не подхожу. Значит, остаётся только она. К тому же она рассказывает об остальных 'Королях', будто она их хорошо знала.
   Блек Лотус. Чёрная Королева. Мятежница.
   - 'Да... это была я. Черный король, Блэк Лотус - единственный человек из девятиуровневых, кто не выбрал мир. Отбросить связи, дружбу, уважение, все - и устроить схватку, поставив на кон очки всех семерых. Когда это предложение было отклонено - стол переговоров залила кровь. В последнюю ночь встречи семи королей... да, это называлось встречей, но не в реальном мире. Потому что Бёрст-линкеры изо всех сил стараются скрывать свои реальные лица и имена'.
   Не удивительно. Если за успехи в обычной VRMMORPG тебе могут устроить неприятности завистники и 'обиженные', то за 'Брейн Бёрст' идёт самая настоящая война. Будешь знать личность Бёрст Линкера, и он фактически в твоих руках. 'Нападение в реале' - одна из самых неприятных вещей, если кроме игр ты больше ничего не можешь.
   Будто прочитав мои мысли Куроюкихиме едва заметно кивнула и продолжила.
   - 'Для той ночной встречи все семеро подсоединились к одной арене в режиме "все против всех". Я... когда Красный король проповедовал мир-дружбу и утратил бдительность...'.
   Голос девушки утратил всякий намёк на эмоции. Лицо ничего не выражало, а в глазах была пустота. В этот момент она была очень похожа на меня, когда Куроюкихиме ещё не подарила мне 'Брейн Бёрст'.
   - 'Отрубила ему голову. Идеальный критический удар... он потерял разом все хит-пойнты, потерял все Бёрст-пойнты, как и гласило новое правило, и потерял "Брэйн Бёрст". Так что нынешний красный король - уже второе поколение. Что было дальше... просто ад, хи-хи. Фиолетовая, девушка Красного, начала плакать и вопить, Синий взорвался от ярости, и началась мясорубка без намека на честь. Я знала, что это первый и последний шанс... изо всех сил пыталась снять еще четыре головы... да, это было полное безрассудство...'
   Ее светлые губы исказились, она голосом рассмеялась.
   - 'Здравый смысл я послала к черту. Дралась как сумасшедшая, но не убила больше никого, и меня тоже не убили. Я и глазом моргнуть не успела, как прошло тридцать минут, и я разлогинилась. ...А потом два года я только и делала, что пряталась. Сейчас я главная предательница ускоренного мира, самая большая трусиха, и за мою голову самая большая награда'.
   Выйти против пяти сравнимых в силе с ней самой противников и не только успеть убить одного, но и выжить. Это безумное деяние достойно восхищения! С ней точно не соскучишься!
   - 'Дружбу и честь я променяла на нечто большее... на десятый уровень. Можно сказать, это моя единственная цель в жизни. ...В том системном сообщении было еще вот что. Бёрст-линкер, достигший десятого уровня, получит возможность встретиться с создателем программы "Брэйн Бёрст", узнать истинную причину ее существования, ее главную цель. Я... хочу знать. Я хочу узнать любой ценой'.
   Куроюкихиме оперла локти о стол и спрятала лицо за сцепленными кистями рук. А я всё это время молчал, прищуренными глазами смотря на неё попивая чай.
   - 'Ускорять мысли ради денег и славы. Это единственная причина наших сражений? Единственная наша награда? Единственное, чего мы можем достичь? Нет ли... впереди чего-то большего?.. Внутри... этой оболочки под названием "человек"... что-то еще...'.
   Что ж. Цель у неё достойная, пусть она заплатила за неё очень высокую цену. Разорвала все связи с другими 'Королями'. Лишила своего друга 'Брейн Бёрста'. А Красный был ей другом, иначе с чего она так реагирует? Пошла практически против всего 'Ускоренного мира' став Мятежной Королевой. Персона нон грата. Для неё 'Брейн Бёрст' уже в течение шести лет не игра. Это её Жизнь. Как теперь и для меня.
   Я не одобряю её поступка. Но ещё больше я не одобряю поступка остальных 'Королей'. Да, я сам боюсь потерять программу, давшую мне снова заниматься своим любимым делом. Но рано или поздно всё закончится. Или один из 'Королей' таки наберёт десятый уровень или у создателя 'Ускоренного мира' кончится терпение. Терпеть ещё несколько лет, пока кто-то решится пройти весь путь до конца, не каждый сможет. И я восхищаюсь решимостью Куроюкихиме пройти этот путь до конца. Тем более безумцы должны держаться друг друга.
   Куроюкихиме посмотрела на меня поверх сцепленных ладоней, а затем, сухо улыбнувшись, уронила руки на стол.
   - 'Наверное, ты ошеломлён..., а может, ты осуждаешь меня, Харуюки-кун? Ради моей цели я, возможно, когда-нибудь и тебя принесу в жертву. Если ты скажешь, что не можешь больше со мной сотрудничать, я пойму. Я не буду тебя удерживать и не отберу у тебя 'Брэйн Бёрст''.
   Честно. Она не лжёт. Такое вполне возможно. Однако... она сама не верит в свои слова. Она не хотела их говорить, но сказала. Пытается оттолкнуть? После пусть и слегка эксцентричного, но признания? Или это проверка? Я и Кортана, слушавшая наш разговор и не вмешивающая, сошлись на втором варианте.
   'Брейн Бёрст' - это больше чем игра. Пусть пройдено всего два боя, я уверен в этом. А уж для неё, положившей шесть лет реального времени и Хаос знает сколько по времени Ускоренного мира тем более. Пока Куроюкихиме не добьётся своей цели спокойной жизни ей не видать. Думаю, если понадобится, она и свою жизнь положит на алтарь 'Брейн Бёрста'. И эта целеустремлённость в ней мне и нравится. Да и я не прочь рискнуть своей спокойной жизнью, ради её цели. Как никак, она мне здорово помогла, пусть и из своего эгоистичного желания.
   Чувствуя как душу заполняет безумная радость, а из горла рвётся наружу смех. Хаос и Пустота. Если она думает что сможет от меня так легко избавиться, то не на того напала. Не в моём стиле пропускать событие, по масштабности чуть меньшее, чем атака Блек Дума на землю. Да, я боевой психопат с адреналиновой зависимостью! И я горжусь этим! Но и она не лучше. Сумасшедшая бросившая вызов всему миру, к которому она принадлежит всей своей душой. Ха, Безумная Королева и Тень Пожирателя Жизни, ну просто идеальная пара, кышиши!
   - 'Убить одного из сильнейших игроков, выдержать бой против пяти равных тебе противников, выжить, стать Мятежной Королевой и врагом для почти тысячи 'ускоренных'. Настоящее безумие',- до этого удивлённая изменением моего настроения Куроюкихиме практически незаметно, но поникла, чтобы от моих дальнейших слов снова удивлённо вскинуться. - 'Просто восхитительно! Теперь я уверен с тобой будет безумно весело!' - безо всякого стеснения смеюсь, внешне ничем не выказывая своего настроения и спокойно попивая горячий чай.
   - 'И ты не боишься? Я ведь однажды могу предать тебя, как и всех остальных 'Королей'. Помогая мне, ты можешь навлечь на себя беду. К тому же в 'Ускоренном мире' ты можешь получить такую боль которую раньше никогда не испытывал'.
   - 'А ты знаешь какую боль я раньше испытывал?' - усмехнулся я смутившейся девушке. - 'Не бери в голову, просто знай - за годы своей жизни я неплохо поднабрался опыта, поэтому с уверенностью могу сказать - ты не предашь. Скорее ты будешь дорожить доверившимися тебе людьми. Вопрос в другом: согласишься ли ты принять мою помощь? У меня скверный характер, а мои методы решения проблем нельзя назвать приятными. К тому же', - извечная ухмылка превратилась в жестокий оскал. - 'Будешь со мной водиться, в будущем, возможно, проблем не оберёшься'.
   - 'Да, Харуюки-кун я буду только рада, если ты поможешь мне', - без сомнений выпалила Куроюкихиме через некоторое время, на что я, засмеявшись, ответил:
   - 'Тогда, приказывай, моя Королева. Лучший убийца в твоём распоряжении'
  - 'Да. Пора кончать ходить вокруг да около..., перейдем к главному. Я уже рассказала тебе, как я жила эти два года, верно?' - киваю, не прекращая ухмыляться и любоваться черноволосой красавицей вернувшей спокойное выражение лица. - 'Дело не в том, что я все время побеждала взбесившихся королей и убийц, которых они подсылали. Дело не в этом... просто за эти два года я ни разу не подключила нейролинкер к Глобальной сети. Если меня нет в списке, меня невозможно вызвать на дуэль, верно?'
   - 'Раз ты так говоришь, то значит так. Ведь без подключения к Глобальной сети ты перестаёшь отображаться вообще везде. А пользовалась ты должно быть терминалами для выхода в сеть. По ним отследить тебя тоже нельзя'.
   - 'Верно. Хотя от 2D-картинок у меня глаза устают. Но когда привыкнешь - ничего страшного..., однако, даже если я отключена от Глобальной сети, существует сеть, подключаться к которой ежедневно меня вынуждает мое общественное положение', - общественное положение? Немного подумав я вспомнил, что она является только президентом студсовета средней школы Умесато. Я не преминул высказать свои мысли.
   - 'Средняя школа Умесато'.
   - 'Да', - она взяла чашку и отпила немного из неё. - 'Два месяца назад, в первый же день после окончания летних каникул, меня вызвали на дуэль в школьной сети. Вызвал кто-то, кто находился в средней школе Умесато'.
   - 'Странно. Когда я создавал дуэль между нами, в списке не было больше ничьих имён'.
   - 'В этом-то и проблема. Но гораздо хуже то, что мой оригинальный дуэльный аватар был заменён на зрительский аватар-болванчик'.
   - 'Значит, все те зрители были не в своих оригинальных дуэльных аватарах?'
   - 'Вполне возможно. Многие хотят следить за чужими дуэлями, скрывая свой настоящий аватар. Но, конечно, как болванчик, он лишен всяких боевых способностей. Но проблема даже не в этом... Задним умом можно только пожалеть о собственной глупости, но я в качестве аватара-болванчика использовала свой аватар в школьной сети. Я просто не ожидала, что в моей школе вдруг появится еще один Бёрст-линкер...'.
   - 'И он увидел тебя в образе феи?' - на всякий случай уточняю. Девушка кивает. - 'Вот...', - быстрый взгляд на Куроюкихиме и я выбираю более цензурный вариант. - 'Плохо'.
   - 'Очень плохо. Он меня...', - Куроюкихиме резко поставила чашку на поднос и прижала правую руку к груди. - '...Он знает, что вот эта реальная я и есть Блэк Лотус. Самое большое табу всех Бёрст-линкеров, "вторжение в реале". И я стала опасаться, что на меня уже в реальном мире нападут убийцы, подосланные шестью королями'.
   Если кто-то узнал настоящую личность Блек Лотус, то это очень хреново. В худшем случае с её могут попытаться покалечить или похитить ради 'Бёрст пойнтов'. Раз уж из-за простых игр иногда творят такое что и врагу не пожелаешь, то по вине 'Брейн Бёрста' и того хуже может быть.
   - 'Однако... ничего не было. Никаких нападений, ни даже признаков того, что со мной хотят связаться', - очень странно.
   - 'Есть идеи, почему он ничего не делает?'
   - 'Возможно, он не хочет мной ни с кем делиться. Ему повезло найти реальную меня, человека, за голову которого назначена огромная награда, и он решил не сообщать об этом своему легиону, а преследовать меня в одиночку и, в конце концов, забрать все мои очки себе'.
   - 'Преследует?'
   Куроюкихиме кашлянула и слегка порозовев начала перечислять.
   - 'В туалете. В раздевалке. В душе. В школе сплошь и рядом случаются ситуации, когда я морально не готова сражаться. Если именно в эти моменты меня ловят и вызывают, я просто не могу сражаться в полную силу, - видя, что я внимательно слушаю, она продолжила. - 'По правде сказать, за два месяца этот человек атаковал меня больше десяти раз. Не всегда это было в неудобное время, так что мне кое-как удавалось сбегать и сводить дуэли вничью'.
   - 'Пока что тебе везёт, но вскоре он может понять, что он не сможет с тобой справиться и расскажет о твоей личности 'королям', ограничившись наградой за информацию. Однако он будет тянуть до последнего, раз за два месяца он не рассказал о тебе никому, из-за жадности'.
   - 'Ну, по сравнению с нападениями в реале - да. Но, с другой стороны, я не могу вернуть себе свой настоящий дуэльный аватар и хорошенько поколотить своего врага. Если он поймет, что победить меня не сумеет, он откажется от идеи забрать себе мои очки и сдаст меня королям, чтобы получить награду от них...'.
   - 'Тоже верно', - задумчиво дергаю свою прядь волос. - 'У тебя есть какие-нибудь догадки о личности нападающего?'
   - 'Никаких. Даже с помощью ускорения я не смогла узнать его местонахождение. Его вообще не было в дуэльном списке. Там отображалось только моё имя', - Куроюкихиме внимательно посмотрела на меня. - 'Ты же знаешь, в Умесато школьникам запрещено отсоединяться от школьной сети, даже на секунду. Потому что через сеть ведутся уроки и проверка посещаемости. Если ты отсоединишься, тебя тут же предупредят через школьную систему оповещения. Потому и я не могу блокировать нападения врага. И все же... его не было в списке!'
   - 'Кто-то отсутствовал?'
   - 'Я уже проверила - тогда все были на месте, - негромко фыркнула девушка. - 'Более того: когда на меня напали и мне удалось с трудом убежать и закончить дуэль вничью, сразу после этого в списке тоже никого не оказалось. Значит... в это трудно поверить, но он каким-то образом умеет скрывать свое имя. Он может вызывать других, когда хочет, а другие его и пальцем тронуть не в силах. Это колоссальное преимущество, оно подрывает самые основы правил, которые действуют в ускоренном мире. Тот, кто может так делать... либо суперхакер, которому удалось пройти непробиваемую защиту "Брэйн Бёрста", либо - у него есть связь с разработчиком...'.
   - 'Оба варианта маловероятны. Всё может быть гораздо проще', - Куроюкихиме с интересом приподнимает бровь. - 'Похожего эффекта можно добиться, имея одну или несколько простеньких программ для хака, а также ретранслятор. И более-менее прямые руки, иначе только себе навредить можно ', - Кортана, появившись на секунду на наших интерфейсах, подтверждающе кивнула. - 'Подставить вместо себя кого-то другого старая как мир тактика'.
   - 'Хмм, о таком варианте я не подумала. А ты быстро смекаешь. Молодец'.
   - 'Спасибо. Значит, ты хочешь, чтобы я помог найти этого врага?'
   - 'Ну да..., в общем, так', - легонько кивнула Куроюкихиме. - 'По правде сказать, я уже собрала немало информации. Сейчас скажу то, что мне известно точно. Во-первых, имя врага. Его дуэльный аватар - "Сиан Пайл". Четвертый уровень', - неплохо прокачался. Но неужели он без всякого стеснения нападает на противника большего уровня, чем он сам? Пусть она и не использует свой дуэльный аватар. - 'Специализация - очень силен в ближнем бою, почти чистый синий. Я много раз видела, как он разносит тонкие стены на аренах. Снаряжения для прыжков у него нет. Потому-то мне и удавалось до сих пор сбегать... но, честно говоря, я уже на пределе. Я не смогу долго сохранять сосредоточенность'.
   Она не подавала виду, но она устала. Быть в постоянном напряжении в ожидании атаки очень тяжело. Однако, она молодец, ещё держится. Куроюкихиме сильная.
   - 'И еще. Это просто предположение... не только я, он тоже боится..., такое у меня ощущение'.
   - 'С чего бы ему бояться? Ведь ты почти у него в руках'.
   - 'Боится лишиться ускорения. Мне кажется, этот человек на грани потери всех Бёрст-пойнтов. Люди, у которых достаточно очков, от нормальных дуэлей получают удовольствие. Как ты'.
   - 'Это точно', - весело хмыкаю.
   - 'А от Сиан Пайла ни капли такого ощущения нет. Всегда молчит и гонится за мной с какой-то безумной упертостью. Так ведут себя только Бёрст-линкеры, которые очень боятся проиграть. Одной лишь награды за мою голову ему мало, он хочет забрать все мои очки. ...Ну, впрочем, не то чтобы это что-то значило...'.
   - 'Проверять эмоциональное состояние каждого школьника бессмысленно и бесполезно. Есть ещё что-нибудь?' - в этот момент вся она напряглась. К чему бы это? Покачав головой, Куроюкихиме заговорила.
   - 'Да. Есть еще одна важная деталь... курсор-указатель. Он с самого начала боя показывает направление на противника. Это значит..., даже если я не вижу сам момент появления Сиан Пайла, мне достаточно запомнить начальное направление курсора, и реальное тело противника будет где-то в этом направлении... теоретически'.
   - 'Резонно. Если арена это проекция реального мира, то узнать в какой части школы находится твой противник'.
   - 'Совершенно верно. Я запоминала направление курсора каждый раз, когда он меня вызывал, потом сравнивала со списком учеников Умесато, которые находятся в той стороне, и отслеживала совпадающие имена. В итоге я вычислила человека, который с наибольшей вероятностью и является Сиан Пайлом. Но прямых доказательств нет. Здесь слишком много народу, и одной линии недостаточно. На этой линии всякий раз десятки учеников. ...Харуюки-кун, вот что я хочу, чтобы ты сделал: когда на меня в следующий раз нападут, ты автоматически подключишься в качестве зрителя. У зрителей тоже есть курсор-указатель - и ты должен запомнить направление на Сиан Пайла'.
   - 'У меня есть идея получше. Когда проходит сигнал вызова на дуэль он считается нейролинкером как обычный вызов?', - Куроюкихиме недоумённо кивает. - 'Тогда программа-перехватчик думаю, подойдёт'.
   - 'Программа-перехватчик?'
   - 'Одна из хакерских программ. Одноразовая. Суть её в том, что она перехватывает вызов с одного нейролинкера и перенаправляет его на другой. Обнаружить её легко, однако не думаю, что Сиан Пайл будет проверять твой нейролинкер на наличие перехватчика'.
  - 'Предоставь это мне', - влезла в разговор Кортана, умильно улыбаясь.
   - 'Идея хорошая, но так не проверить кандидата на то, является ли он Сиан Пайлом', - с сомнением произнесла Куроюкихиме.
   - 'А он у тебя есть?'.
   Прежде чем ответить Куроюкихиме долго колебалась.
   - 'Есть, но не думаю, что это тебе понравится. Хотя после сегодняшней встречи я уже ни в чём не уверена', - сказала она и несколькими движениями пальцев перебросила мне на нейролинкер файл. Принимаю его и, нажав на иконку, открываю. Увиденное меня порядком развеселило и озадачило. На фотографии для школьного пропуска отображалось лицо Курасимы Тиюри. Она Сиан Пайл? Рукопашный боец четвёртого уровня в 'Брейн Бёрст'? От этой мысли я начал вслух хихикать. Глядя на меня, Куроюкихиме недоумённо приподняла бровь.
   - 'Тиюри и VRMMO-игры несовместимы. Жаль это говорить, однако в любой игре её делают на раз. Она и с программами то не ладит, постоянно спрашивает совета либо у меня, либо у Такуму', - Кортана рисует между нами чиби версию надувшейся Тиюри с табличкой 'Нуб' над головой.
   - 'Ты уверен?'.
   - 'На все сто! Но', - перестаю смеяться и говорю уже серьёзно. - 'Если она действительно Берст Линкер, в чём лично я сомневаюсь, то значит, просто невероятная актриса и самого детского сада дурила всех. Я бы придерживался варианта, что она стала ретранслятором. Не по своей воле естественно. Правила безопасности я ей вбил намертво'.
   - 'Тогда, если это не она Сиан Пайл, ты сможешь узнать, кто это?', - спросила Куроюкихиме.
   - 'Попробовать можно. 'Перехватчика' я могу передать тебе уже завтра. Мы с Кортаной его быстро сделаем', - малышка-ИИ подтверждающее кивает самодовольно ухмыляясь. - 'И, так или иначе, я сегодня же проверю Тиюри на хакерские программы или на Брейн Бёрст'.
   - 'И каким образом?', - прохладно спрашивает Куроюкихиме. Она что ревнует? Я ведь уже сказал ей, что с Тиюри у меня ничего нет. И как это понимать?
   - 'У Кортаны спроси. Это она занимается взломом чужих нейролинкеров пока я забалтываю и отвлекаю человека'.
   - 'Не стоит беспокоиться, сестрёнка', - сказала малышка, увидев, как занервничала Куроюкихиме. - 'Твой нейролинкер я не взламывала, и взламывать не собираюсь. Я очень серьёзно отношусь к чужим секретам и поэтому подожду, пока ты сама мне не расскажешь', - ехидно заметила мелкая врединка.
   - 'Хорошо. А что ты будешь делать, когда узнаешь, кто является Сиан Пайлом?' - уже без холодка обратилась ко мне черноволосая красавица.
   - 'Посмотрим', - многообещающе ухмыляюсь. - 'Разрешите приступать, моя Королева?'
  
   В голове звучит музыка группы Skillet, ветер ласково треплет волосы, чистый воздух щёкочет ноздри. Приплюсуйте к этому свидание с красивой и умной девушкой, и вы получите примерное представление моего настроения.
   Обговорив ещё пару деталей с Куроюкихиме, мы разошлись по домам. От моего предложения провести её она вежливо отказалась. Настаивать я не стал.
   Тихо подпевая в такт песни, расслабленно иду по улицам Токио. Кортана тоже пытается подпевать, однако ей быстро наскучивает, и она начинает меня доставать вопросами о Куроюкихиме. Иногда я жалею, что от своей помощницы-ИИ мне негде скрыться. Мне оставалось пройти ещё пару кварталов до дома, как я заметил сидящую на скамейке в сквере неподалёку милующуюся парочку. Такуму Маюдзуми и Тиюри Курасима сидели и болтали о чём-то.
   Думаю, стоит немного рассказать о Такуму. Он высокий тренированный парень тринадцати лет с короткими светло-русыми волосами и голубыми глазами. Одет в школьную форму, темно-серое пальто и брюки, за левым плечом висит чехол для боккена. В отличие от меня и Тиюри он учится в другой школе, чем и обуславливается другая одежда. Занимается кендо и неплохо преуспел в нём. Являясь новичком, успел стать чемпионом в городском турнире по кендо, что очень даже неплохо. Умный, добрый, но бывает чересчур серьёзным. Время от времени я спарингуюсь с ним для поддержания формы и хоть какого-то разнообразия. Для столь молодого человека он имеет неплохо развитую реакцию и интуицию, что позволяет ему сводить все наши поединки вничью, если я сражаюсь в полсилы и без второго боккена. К тому же я несильно увлекаюсь кендо, потому у него и опыта в мечемахательстве больше. В общем, благодаря Такуму я иногда сбрасывал пар. А он видел это и помогал мне со всей отдачей. Свойский и понимающий парень. Познакомился я с ним, как с Тиюри, в детском саду. И уже тогда он запал на неё.
   Пока они меня не заметили, захожу к ним со спины и пародирую небезызвестного кошака:
   - Сладкая парррочка, - Тиюри взвизгнув едва не подпрыгнула от моей мурлыкающей фразы. Реакция Такуму меня удивила. Он даже не вздрогнул от раздавшегося за его спиной голоса и сейчас смотрит на меня так, будто я всегда здесь стоял. Заметить меня он никак не мог. Интересно.
   - Хару-бака! - воскликнула смущённая девушка, увидев мою улыбающуюся моську.
   - Ох, простите-простите, я не хотел мешать вашему уединению, - кажется, мне не поверили. Тиюри от возмущённого негодования открывала и закрывала рот в попытках хоть как-нибудь ответить. - Привет, Таку-кун. Как проходит ваше свидание? - решил я поскорее перевести стрелки.
   - Здравствуй, Хару-кун. Нормально, - сказал он покраснев. Вроде уже взрослый парень, а краснеет как дитё малое.
   - А как прошло твоё? - спрашивает надувшаяся Тиюри. Такуму удивлённо воззрился на меня.
   - Вполне удачно, - Кортана уже приступила к взлому нейролинкера Тиюри. Совестно мне обыскивать подругу, но нужно убедится в её непричастности к нападениям. Паранойя! Харе спать! Начинай работать!
   - У тебя появилась девушка, Хару? - удивился русоволосый.
   - Ну не парень же, - ехидно скалюсь, на что парень вздрагивает.
   - Тогда понятно с чего ты выглядишь более... живым что ли.
   - Ага, она смогла меня расшевелить.
   - Кто она?
   - Наш президент студсовета, Куроюкихиме-семпай, - пробурчала девушка-кошка.
   - Неожиданно, - сказал Такуму, подозрительно на меня уставившись. Я сделал вид, что не заметил. Странно он реагирует.
   - Ну да, вот такой я, неожиданный, - со смешком пожимаю плечами.
   Когда я пошёл домой, Тиюри с Такуму решили последовать моему примеру. Маюдзуми жил недалеко от нас, а Курасима в том же доме, что и я только на другом этаже. По дороге мы беседовали о всякой всячине, когда закончила с заданием.
   - 'Мастер, 'Брейн Бёрста' у Тиюри не обнаружено. Зато был обнаружен 'бэкдор', - вот и доказательство. Тиюри не Сиан Пайл. 'Бэкдор' (Задняя дверь) - программа, которая при взломе чужого нейролинкера оставляет неприметную лазейку, через которую хакер может свободно проникнуть. Он сможет скачивать все данные с нейролинкера, вплоть до того, что видит и слышит взломанный. Или использовать его как промежуточную ступень между ним и чем-нибудь ещё. И эта хак-программа сейчас в нейролинкере Тиюри.
   - 'Сможешь отыскать этого умельца?'.
   - 'А чего его искать? Он рядом с тобой сейчас', - говорит Кортана, как будто ничего не случилось.
   - 'Такуму?', - я едва не запнулся от этой новости. Он Сиан Пайл? И пользуется Тиюри как ретранслятором? Или она с ним заодно? Вот так дилемма. Я что, получается, совсем не знаю своих друзей? - 'Кортана, посмотри, Тиюри давала разрешение на установку 'бэкдора' или нет'.
   - 'Нет, 'бэкдор' был поставлен без её ведома через взлом', - слава Пустоте и Хаосу, Тиюри вне игры. Остался только Такуму ака Сиан Пайл. Что с ним делать?
   Наехать и пригрозить забрать остатки его очков? А что ему помешает отправить информацию о Куроюкихиме заинтересованным лицам? Устроить ему несчастный случай? Вариант, но этот вариант стоит отложить на потом, сперва мне нужно обезопасить Куроюкихиме. Он мог заложить информационную бомбу на случай провала. А нам не надо излишнее внимание к Куроюкихиме, где мне потом трупы прятать? Вызвать его на бой и забрать очки? Тоже самое. Он ещё и не выходит в Глобальную сеть, как Куроюкихиме.
   Совестно мне так с Такуму поступать, но он почти навредил Тиюри. Похоже, придётся вправлять ему мозги на место через чистку морды. Ибо нехрен использовать своих друзей втёмную. Ничего, друже, подловить тебя через Куроюкихиме я смогу. А там я тебе на пальцах объясню, как нехорошо обижать чужих девушек.
   Распрощавшись с Такуму и Тибри я поднялся в свою квартиру. Как всегда никого. Сая опять уехала в командировку. И чего ей неймётся? Денег хватает, я ещё зарабатываю. Будь я обычным ребёнком, мне было бы не слишком приятно без внимания матери.
   Через полчаса, когда я стоял за плитой и готовил себе ужин, на домашний сервер пришёл сигнал от двери. Пока я занят приготовлением ужина, Кортана услужливо показывает мне изображение с камеры на двери. Тиюри? И что ей нужно? Отдаю команду домашнему серверу, и дверь перед подругой детства открывается.
   - Проходи на кухню, я сейчас там, - громко говорю ей, нарезая овощи.
   - Хару, - едва Тиюри увидела меня, её глаза стали напоминать по размеру анимешные. Не пойму, чего странного? Ну, одел я передник в розовый горошек и что? Пачкаться мне не хотелось, вот и одел что было.
   - И снова здравствуй, Тиюри, - нарезанные овощи в кастрюлю и поставить вариться до готовности. Оборачиваюсь к девочке, отлаживая нож в сторонку и снимая фартук. - Ты что-то хотела? - она усаживается за стол, а я придвигаю ей чашку с чаем.
   - Почему..., почему ты выбрал её? - глухо спрашивает, опустив голову Тиюри. - Ты ведь её почти не знаешь.
   Вздохнув, я обошёл девочку со спины и обнял. Она, обхватив своими руками мои, стала тихонько всхлипывать.
   - Куроюкихиме похожа на меня.
   - И только из-за этого ты с ней, а не со мной?
   - Есть ещё ряд причин, но о них я пока умолчу, - говорить ей о 'Брейн Бёрсте' я пока не хотел. Девочка она надёжная, но мало ли. Перестраховка не помешает.
   - Ну вот, ты уже отдаляешься от нас. Из-за этой Куроюкихиме ты скоро совсем прекратишь с нами общаться, - говорит Тиюри, и я чувствую, как по руке течёт что-то горячее.
   - Глупенькая, - целую девочку в макушку. - Забыла? Ты моя младшая сестренка, за которой нужно постоянно присматривать. Чтобы не натворила глупостей, - улыбаюсь и передаю Тиюри вынутый из кармана платок. - Будь уверена, пока со мной ничего не случится, я не забуду ни тебя, ни Такуму, - особенно пока я ему не начищу морду. - Так что хватит лить слёзки Тиюри-оне-чан. Я тебя не брошу, - принюхиваюсь к кипящему в кастрюле вареву и удовлетворённо хмыкаю. Почти готово. - Ты кушать будешь? - успокоившаяся девочка смущённо кивает. - Тогда сейчас доделаю суп, и поедим, - она отпускает мои руки, и я иду к плите.
   Закончился день тем, что Тиюри осталась у меня дома ночевать. Девочка слишком устала от дневных переживаний и не заметила, как заснула. Пришлось звонить её матери. Прикрыв Няку (прозвище это я дал ей из-за того, что она очень похожа на кошку) одеялом я пошёл вместе с Кортаной делать 'перехватчика'. Делать обычную программу-перехватчик не трудно, однако здесь несколько иной случай. Нужно настроить её именно на вызов от 'Брейн Бёрста'. Иначе 'перехватчик' будет потрачен впустую на вызов от учителя или ещё кого-нибудь.
   Провозился я до самого утра следующего дня, пятницы.
  
   Глава 4. Убийца за работой.
  
   Лениво плетусь в школу вместе с остальными учениками Умесато предвкушающими скорые выходные. Обычно я иду раньше всех, но с 'перехватчиком' было много мороки.
   Если обычный звонок или простое уведомление пересылается на нейролинкер, и оно потом отображается на интерфейсе, то с 'Брейн Бёрстом' было иначе. Вызов от 'Мозгового ускорителя' идёт меньше сотых долей секунд, принудительно включая у будущего противника 'ускорение', поэтому перехватить сигнал от него непросто. Мы с Кортаной задолбались подбирать скрипты и коды для модифицированного 'перехватчика' и в конечном итоге появилась улучшенная версия 'перехватчика', заточенная под 'Брейн Бёрст'. Пришлось пожертвовать незаметностью программы для инфицируемого ей, но в нашем случае она не нужна. Устанавливаться 'перехватчик' будет добровольно.
   - Йо, доброе утро, Харуюки! - одновременно с жизнерадостным возгласом меня хлопнули по плечу.
   - Доброе, Куроюкихиме, - поспешно убираю дёрнувшуюся руку в карман штанов. Довольно трудно совладать с боевыми рефлексами. А это не есть гуд. Зазеваюсь и случайно отвечу вот на такой дружеский шлепок броском или ударом, чего мне совсем не хочется.
   - Какой-то ты дёрганный, - сказала Куроюкихиме, обойдя и встав передо мной. Заметила мои манипуляции? Неплохо.
   - Заработался немного, - отвечаю ей полуправдой, не обращая внимания на повёрнутые в нашу сторону головы учеников спешащих в школу. Незачем ей пока знать о моей бывшей профессии. - Модифицировать программу было сложновато, однако теперь она работает.
   - Погоди, ты что, всю ночь её делал? - нахмурилась девушка. А она такой милее выглядит.
   - Мне не привыкать. Иногда бывает трудная работа, которую лучше завершить в кратчайшие сроки.
   - Всё равно не дело так себя изводить, - взволнованно покачала головой Куроюкихиме. А ведь она реально волнуется за меня.
   - Если понадобится, я могу не спать несколько дней и быть вполне бодрым, так что не стоит беспокоится, - иду вместе с ней к школе. Наклоняюсь к её уху и понизив голос спрашиваю. - Когда тебе передать её и заодно рассказать, что мне удалось выяснить?
   - К сожалению, я весь день буду занята, - невозмутимо сообщила мне Куроюкихиме, покраснев. - Сможешь после уроков мне её передать?
   - Без проблем, - улыбаюсь и мы, пройдя школьное КПП разошлись в разные стороны.
   Дальнейшее можно описать одним словом: рутина. Я отсыпался после работы. Я немного слукавил Куроюкихиме. Не спать я могу день, от силы два. Дальше мне необходим сон. Пары-тройки часов хватает на полноценный отдых.
   После одного из уроков, когда я отоспался, ко мне подошли две девицы. Судя по их голо-бейджикам, они были из 'Кружка школьной газеты'. Так себе корреспонденция, впрочем, много школьникам и не надо. Обычно там мусолят о том, кто с кем встречается, у кого, что лучше выходит, оценки учеников и прочее. Меня они тоже обсасывали с разных сторон, особенно когда их игнорил. Видимо сейчас, увидев моё 'оживление', они решили взять меня в оборот.
   - Привет! Ты Харуюки Арита-сан из класса один-два, верно? - громко спросила одна из газетчиц, привлекая внимание всех учеников в классе. Киваю в ответ на их вопрос и перед моими глазами, на интерфейсе нейролинкера, зажглась иконка [SREC] - она означала, что собеседник записывает разговор. Разумеется, делать это на территории школы в большинстве случаев запрещено, но есть ситуации, когда можно. Например, когда 'Кружок школьной газеты' берёт интервью. - 'Умесато реал таймс', рубрика 'Хед☆шот в героя слухов'!!! - название рубрики больше похоже на именование конторы для заказных убийств. Ну и фантазия у детей. - Сразу к делу: верен ли слух, что знаменитый Шедоу-сан встречается с не менее знаменитой Куроюкихиме-сан?! - приподнимаю бровь, изображая интерес. - Согласно имеющейся у нас информации, Шедоу-сан дважды был в Прямом соединении с Куроюкихиме-сан в рекреации, а потом даже был с ней на свидании в кафе рядом со школой, и тоже в Прямом соединении! - а я то думал, кто это присматривается к нам в кафе. Оказалось журналюги доморощенные. Старею. - К тому же ходят слухи, что в рекреации Куроюкихиме-сан призналась Арите-сану, - закончив выкладывать доводы в пользу своей версии, они с ожиданием во взгляде посмотрели на меня.
   - И что с того? - безразлично интересуюсь у них.
   - То есть, это правда? - переглядываются девочки.
   - Думайте сами, решайте сами, - потеряв интерес к разговору возвращаюсь к просмотрю документа со списком нового товара в одном магазинчике. Закупиться надо бы на непредвидимый случай.
   Девушки, видя моё нежелание продолжать интервью, отключили запись разговора и упорхнули по своим делам.
   Когда день начал клониться к вечеру, прозвенел последний звонок. Как в старые добрые времена все дети смылись из школы быстрее, чем окончился звонок.
   Куроюкихиме ждала меня у ворот, опираясь на столб и что-то быстро печатая на голографической клавиатуре. На фоне закатного солнца она выглядела очень привлекательно.
   - Прогуляемся? - с улыбкой спрашиваю девушку заметившую меня.
  
   - 'Как я говорил, Тиюри не Сиан Пайл', - сообщаю по Прямому соединению Куроюкихиме. Что взбрело в голову ей мне не ведомо. Она почему-то использовала сегодня кабель длиной в один метр, при этом дико смущаясь. И чего она торопится? Ведь сбегать я от неё не собираюсь. - 'На её нейролинкере мы обнаружили хак-программу 'бэкдор'. Сиан Пайл использует её как ретранслятор'.
   - 'Вот как. Понятно', - задумчиво кивнула чёрная фея. - 'Придётся искать его с помощью твоего 'перехватчика'. Он ведь готов?'
   - 'Готов. Но...', - я позволил себе самодовольно улыбнуться. - 'Я уже знаю реальную личность Сиан Пайла'.
   - 'Как?', - в шоке спрашивает Куроюкихиме.
   - 'Если 'бэкдор' активен он начинает передавать всю информацию доступную пользователю другому нейролинкер. В том числе зрительную и звуковую. Кортана проследила адресата', - появившаяся перед взором Куроюкихиме девочка задорно показала ей большой палец и испарилась обратно ко мне.
   - 'И кто же он?'
   - 'Такуму Маюдзуми. Ещё один мой друг детства', - горестно вздыхаю. - 'Не знал, что так плохо его знаю'.
   - 'Тогда нужно с ним поговорить и узнать, зачем он меня преследует'.
   - 'Не всё так просто, моя Королева', - Куроюкихиме на такое обращение покраснела и посмотрела на меня возмущённо. - 'Если уж он свою девушку, Тиюри, использует втёмную, то почему бы ему не сделать информационную бомбу на случай своего раскрытия? Перестраховка никогда не помешает'.
   - 'И что тогда делать?'
   - 'Когда он вызовет тебя на бой, его автоматически перекинет на меня 'перехватчик'. А там я с ним разберусь. Не получится разговорами его унять, буду убеждать насильственными методами'.
   - 'А если ничего не выйдет'? - она с беспокойством посмотрела на меня.
   - 'Тогда буду сражаться и в 'Ускоренном мире' и в мире реальном. В любом случае я пойду за тобой хоть в Ад', - кровожадно ухмыляюсь.
   - 'Спасибо', - тихо приходит по Прямому подключению благодарность покрасневшей Куроюкихиме. Я говорил, какая она милая когда смущается? Значит говорю.
   - 'Пока не за что', - хмыкаю и парой нажатий на виртуальном интерфейсе передаю ей улучшенного 'перехватчика'. - 'Советую включить его прямо сейчас, чтобы потом не забыть. Реагировать 'перехватчик' будет только на вызовы 'Брейн Бёрста''.
   - 'А как его включить?', - наивно захлопав глазками, спрашивает черноволосая красавица.
   - 'Просто нажми на иконку программы и активируй её, там нет ничего сложного' - от разъяснений меня отвлёк писк уведомления выскочившего перед глазами. Раздражённо цыкнув зубом, в пару взмахов пальцем пересылаю программу на нейролинкер Куроюкихиме и отсоединяю кабель. - Прости, но мне надо идти на медицинское обследование. Доктор Наоки будет в ярости, если я не явлюсь пред его светлые очи.
   - Он так страшен в гневе? - похоже моя медкарта уже побывала в этих цепких ручках, раз уж она не спросила причины. Уже в который раз убеждаюсь, что она - тот самый сталкер наблюдавший за мной продолжительно время.
   - В пределах одного хомяка, - девушка прыснула, когда до неё дошла соль шутки. - Ладно, до скорого, - махнув рукой, я с Куроюкихиме расходимся в разные стороны. Но стоило мне пройти пару десятков метров, как произошло то, чего я совсем не ожидал.
   В отдалении раздался мощный лязг металла о металл и звук неистово ревущего двигателя автомобиля. Обернувшись, я увидел как белая машина, пробив левой стороной бампера ограждение тротуара, летела прямо на меня. Не на пожилого офисного клерка, не на влюблённую парочку, которые идут рядом со мной. Белый седан целенаправленно на огромной скорости ехал именно на меня. Уже чисто на инстинктах ускоряю восприятие, как и в бою с Серпент, только на этот раз на полную катушку, начиная просчитывать варианты ухода от опасности.
   Позади высокое каменное ограждение. Не перепрыгнуть даже если чуточку усилиться за счёт эхо. Впереди седан несущийся на большой скорости. Без подготовки не перепрыгнуть, да и с подготовкой боюсь пришлось бы дополнительно отталкиваться от крыши машины, что грозило переломом, а возможно и не одним. Слева мешают парень с девушкой, что в совокупности с небольшим креном машины в левую сторону подставляет их под удар. Им не повезло. Остаётся только право. Однако учитывая скорость машины, сила удара об ограждение будет просто чудовищной, что может повлечь за собой разлёт осколков стекла и металла. К тому же, чтобы гарантированно выскользнуть с пути автомобиля придётся воспользоваться частицей сил хаоса. Наоки меня прибьёт за очередные раны. А впрочем кто его спрашивает? Это его работа, лечить меня, если что.
   Тело повинуясь разогнанному сознанию резко прыгает вправо уходя в перекат. В мозгу эхом отдаётся визг тормозов белого седана. Менее секунды остаётся на падение на землю, когда раздаётся страшный звук удара сминаемого металла, разбивающегося стекла и людские крики. Поднявшись, я, игнорируя слабую боль и усталость в теле, а также текущую из уголка губ кровь, посмотрел в сторону места аварии. Седан раздолбан в хлам. Повсюду куски металла и битого стекла, крики людей. И кровь. Кому-то всё же не повезло. Впрочем, это не моё дело. А вот узнать, что за смертник попытался меня так по-идиотски убить нужно. Подобное я не прощаю.
   Но сделать задуманное мне не дал обеспокоенный крик возникшей передо мной Куроюкихиме.
   - Харуюки-кун, ты цел?! - склонилась надо мной она. Ёё глаза расширились, а сама она побледнела увидев капающую с подбородка кровь. - Боже, Харуюки-кун, ты ранен!
   - Всё в порядке, - попытался я успокоить разволновавшуюся девушку стирая кровавую дорожку на лице большим пальцем правой руки, отчего белая перчатка пропиталась кровью. - Машина меня не задела, всё остальное в пределах нормы. Кортана, вызови скорую и полицию, - достав из кармана прописанный мне набор таблеток кидаю их в рот и проглатываю, запивая собственной кровью накопившейся во рту.
   - 'Уже, Мастер. Правда вынуждена тебя огорчить. Твой лечащий врач получил уведомление об ухудшении состояния твоего здоровья. Так что ожидай его с группой скорой помощи'
   - Опять старик зудеть будет о наплевательском отношении к здоровью, - я глянул в сторону смятой машины. - Хотя нет, в этот раз у меня гарантированная отмазка есть. Ладно, спасибо, Корти. Скоро прибудет полиция совместно с медиками и мне лучше находиться здесь, когда это случится, - сообщил я обеспокоенной моим состоянием Куроюкихиме. - Не стоит обо мне беспокоиться, моя Королева. Я гораздо крепче, чем кажусь на первый взгляд.
   Она молча уткнулась лбом мне в макушку мелко дрожа всем телом, вцепилась в меня как в спасательный круг. Приобняв её, я стал гладить её по спине, пытаясь тем самым успокоить. Какая знакомая ситуация. История повторяется, просто декорации другие. Какая ирония.
   Силы правопорядка прибыли на место происшествия спустя минуты три, за ними и медики подтянулись, один из которых, осмотревшись, побрёл в нашу сторону. Затянутый в больничный пожилой сероглазый мужчина в чьих волосах цвета меди мелькали седые пряди. Хмурое лицо изборождено едва заметной сеточкой морщин, накидывающие ему дополнительно с десяток лет. Сам страх и ужас третьей районной поликлиники Сугинами-ку снизошёл по наши души. Шираюми Наоки - хороший, но жутко дотошный врач, занимающийся моим жутко проблемным телом. Как человек он неплох, правда его постоянное ворчание мне порядком наскучило. Тем не менее, он полезен для восстановления моего здоровья, за что я ему очень благодарен.
   - Арита-кун, ты опять? - сурово нахмурившись накинулся на меня с упрёками Наоки проигнорировав Куроюкихиме.
   - Шираюми-сенсей, знаю, вы не поверите, но я тут совершенно не причём.
   - Правда что ли? - не поверил доктор. И я не виню его в этом. По большей части в истории я влипаю по своей воле. И не всегда они были безопасны для моей шкуры.
   - Пока не узнаю, что за придурок меня пытался переехать, большего сказать не могу, увы, - нарочито печально вздыхаю, отстраняя от себя Куроюкихиме, ещё не отошедшую от произошедшего.
   Кивнув, он позвал нас обоих за собой, поближе к месту происшествия. Прибывшие медики уже укладывали попавшего под машину парня всего в крови и с неестественно вывернутой рукой на носилки. Полицейские же уже вытаскивали из разбитого транспорта виновника аварии, в котором я узнал исключённого из Умесато Муруяму Араю. У этого орангутанга безганглийного совсем крышу сорвало после исключения, раз он решился на убийство? Да ещё по такой пустяковой причине как исключение?
   Проводя внимательным и не предвещающим ничего хорошего взглядом красноволосого парня с текущей по лбу струйкой крови, находящегося без сознания, я мысленно составлял план по уничтожению семейства Муруяма, когда меня отвлёк Наоки.
   - Будешь и дальше отрицать непричастность к этому инциденту?
   - Моя вина здесь частичная, Шираюми-сенсей. Кто знал, что после исключения из школы за попытку ударить меня и найденные запрещённые программы на нейролинкере он загорится целью меня убить? Видимо наркота окончательно спалила ему грецкий орех заменяющий мозг, - презрительно скривившись плюю вслед будущему трупу.
   - Что в иной раз доказывает мою теорию о том, что неприятности е тебе липнут как назойливая любовница, - с сарказмом хмыкнул Наоки, а затем пробурчал. - Ещё бы они не в мою смену, а ещё лучше пока я живой, происходили. Так нееет, постоянно приходится присматривать за этим отморозком малолетним.
   - Шираюми-сенсей, я же вас слышу.
   - Имею право между прочим, - насупился мужчина, на что я насмешливо фыркнул. - Ты лучше скажи, проблемный, лекарства принял?
   - Сразу же после того, как этот имбецил без извилин попытался меня переехать.
   - Хорошо, сейчас тебя осмотрю и решу, куда тебя отправлять.
   - Домой, куда же ещё. Сенсей, вы меня даже под страхом смерти в больницу не положите, смиритесь, - снисходительно ухмыляюсь, панибратски хлопая Шираюми по плечу.
   - Ты у меня дождёшься, Арита-кун. Уложу в палату для особо буйных пациентов и чёрта с два ты у меня оттуда вылезешь, пока не вылечу, - для порядка прошипел Наоки выдёргивая шнур прямого подключения из моего нейролинкера, который минуту назад вставлял в гнездо. - Отклонения в пределах нормы, курс всё тот же. Лекарства принимать каждые четыре часа, уменьшить физические нагрузки, питаться по заранее составленной диете. Кстати, - он повернулся к Куроюкихиме и спросил. - Вы его девушка? - и, не дожидаясь ответа от зардевшейся девушки, продолжил. - Проводите его до дома и проследите, чтобы он опять куда-нибудь не влез. А ты, - он снова вернулся ко мне. - Чтобы ближайшие дни даже думать не смел о каких-либо нагрузках! Помяни моё слово, когда-нибудь ты загонишь себя в могилу своими выкрутасами.
   - Как вам будет угодно, Шираюми-сенсей, - фиглярски кланяюсь в сторону уходящего доктора. - А я подумал вы нас подбросите до дома.
   - Перебьёшься, - раздражённо бросил Наоки и сев в машину, в которую врачи закончили погрузку пациентов, и укатил в клинику. Мы же недолго пробыли на месте аварии и как только дали показания полицейским свалили подобру-поздорову оттуда.
   - Прости, это я виновата, если бы не..., - не дослушивая её упрёков в свой адрес я прервал её.
   - Нет, ты не виновата. Просто так сложились обстоятельства. Так что не стоит заниматься самобичеванием, моя Королева. Я хочу видеть тебя сильной, гордой и властной. Скорбный вид тебе не идёт, - улыбаюсь девушке, на что она робко улыбается в ответ.
   Дальнейший путь мы провели в молчании. Куроюкихиме хотела было задать мне вопросы, однако она сдержалась. Дойдя до моего дома, мы попрощались. Глядя вслед уходящей девушке я не волновался. Как район, Сугинами более-менее спокойный. Процент преступности здесь будет пониже чем в том же Синдзюку, хотя и бывают прецеденты, как сегодня. А даже если она и наткнётся на хулиганьё какое, то проблемой для неё они не станут.
   Мне же пора приниматься за дело. В течение этой недели семья Муруяма канет в Лету.
  
   Глава 5. Возвращение Чёрной Королевы.
  
   В школу я вернулся только на второй день после неудачного наезда Араи. Физические повреждения более-менее нивелировались действием лекарств, в парочке из которых наблюдалось содержание нанороботов. Но отсутствие почти четверти резерва эхо действовало утомляюще на моё тело. К тому же операция по проникновению в госпиталь, куда определили Араю была утомительной. Зато теперь, даже если он захочет, без квалифицированного некроманта сделать не сможет. Трупы вообще безинициативные ребята. Всё-таки навыки акупунктуры отличная вещь.
   Смерть Араи отвела от меня внимание полицейских. Им было гораздо важнее понять, отчего аппаратура следящая за здоровьем пациента работает в штатном режиме, тогда как сам пациент уже несколько часов как мёртв. Ну правда, что взять с тринадцатилетнего пацана у которого к тому же проблемы со здоровьем. Отправили ко мне аналог участкового, который со скучающим видом задал мне несколько вопросов, и успокоились. С семьёй Муруяма и того проще. Анонимные послания заинтересованным лицам с компроматом на главу семьи, грешками матриарха и ещё кучей всего того, что свободно вылилось в сеть. Всем стало просто не до меня. А вскоре обо мне совсем забудут.
   До большой перемены нам с Куроюкихиме так и не удалось пересечься. Она была занята учёбой, плюс работа в студсовете отнимала довольно много времени. Мне же помимо уроков приходилось тихим незлым словом посылать любопытных в места не всегда цензурные. Мы с Куроюкихме конечно успели уйти с места аварии до того как нагрянули репортёры, однако похоже долбанные папарацци кого-то раскрутили на видеозаписи с нейролинкера. Смотреть на себя со стороны интересно, но не когда запись становится достоянием общественности. Буду надеяться, что скоро об этом инциденте забудут.
   Кроме нас двоих на крыше никого не было, что неудивительно. Большинство учеников если не сидит в школьной сети предпочитает прогуливаться в школьном парке или просиживать штаны в классах. На крыше же редко кто бывает.
   - Йо, Куроюкихиме, - задорно оскалившись приветствую девушку стоявшую у края крыши. Облокотившись о перила я не удержался вдыхая на удивление чистый токийский воздух. Блек Лотус обернулась ко мне с беспокойством в глазах.
   - Харуюки-кун? Ты в порядке?
   - В полном, моя Королева. Готов хоть сейчас приступить к дуэли.
   - Хорошо, - медленно кивнула Куроюкихиме отводя глаза. Хоть она и сделала это я успел разглядеть нечто другое пришедшее на смену обеспокоенности. - Сиан Пайл нападал регулярно, так что следующий его шаг осталось ждать недолго.
   - Тебя что-то гнетёт?
   Такой простой вопрос а какая занимательная реакция. Девушка вздрогнула, ещё больше отвела взгляд и слегка покраснела. Ладони с силой сжали перила, вся фигура Чёрной Королевы напряглась.
   - Д-да, пожалуй, есть кое-что, - занервничала Куроюкихме. Прерывисто вздохнув она резко развернулась ко мне и преодолев разделяющее нас расстояние склонилась надо мной. От одного взгляда в её чёрные словно беспросветная ночь глаза я пребывал в замешательстве. В ней словно боролись две разные и одновременно похожие друг на друга личности. Желание обладать, неуверенность, страх, нежность, расчёт, властность, любовь и хаос пойми что ещё. То что я распознал лишь малая толика бушевавшего урагана чувств Куроюкихиме и Блек Лотус. - Я люблю тебя, Харуюки-кун. Поверить не могу, что смогла это сказать, - она тихо посмеялась, закрыв глаза. - Ты помнишь когда мы первый раз встретились? Хотя зачем я это спрашиваю, ты помнишь. В тот день я впервые почувствовала это, не придав чувству особо значения. Но чем больше я узнавала о заинтересовавшем меня мальчике, тем лучше понимала - я влюбилась. Окончательно и бесповоротно влюбилась в таинственного мальчика строящего из себя идеального, но холодного парня. Уже тогда я видела, как сильно ты отличаешься от всех остальных. Как ускоренный отличается от обычного человека, так и ты отличаешься от них. Взрослый разум в молодом теле, как у бёрст линкеров, но ты не был одним из нас. И тогда я стала искать о тебе информацию. Крупица за крупицей, капля за каплей. Я думала что вот-вот доберусь до разгадки, но каждый раз ошибалась. Даже сейчас я не могу сказать что знаю хотя бы пятую часть тебя настоящего. За всем этим я сама не заметила, как неясное чувство превратилось в любовь. Наверное я говорю полную чушь, но... я искренне надеюсь, что ты примешь мою любовь.
   - Это... неожиданно, - признаюсь, меня её откровения поставили в тупик. Я не особо скрывал что ношу маску, хотя вернее сказать полумаску. Всё-таки моя вторая половина немного не для мирного времени. Но даже не обладая всей полнотой информации обнаружить её. Куроюкихиме очень проницательна. - К сожалению, моя Королева, я не могу сказать что люблю тебя. Ты умная, решительная, сильная, красивая девушка, безусловно мне приятна. Обе твои ипостаси мне нравятся, - сначала она не поняла о чём я говорю, но через мгновение в её глазах промелькнул понимание. - Поэтому я не против стать твоим парнем, Куроюкихиме, но любовь... думаю нам нужно для начала узнать друг друга поближе, а там ты уже решишь достоин ли я твоей любви. Что ты думаешь об этом, моя Королева?
   - Я не против, Харуюки-кун, - с существенной долей облегчения прошептала девушка, а затем поинтересовалась. - Но почему ты считаешь, что можешь быть недостойным?
   - Рядом со мной может быть опасно, моя Королева, и на то есть причины. А уж скелетов в шкафу, как и тараканов в голове, у меня больше чем у среднестатистического горожанина на пару-тройку порядков. Тебе со мной будет непросто. Как-никак я опасная компания.
   - Всё-таки мы похожи сильнее чем думали, - хихикнула Черноснежка и потеряв все следы смущения наклонилась надо мной ещё ниже, наши лбы почти соприкасались. - Со мной такая же ситуация, Харуюки-кун, но не думаю что это нам так уж сильно помешает. Ведь у нас будет много времени, чтобы узнать друг друга получше. Не правда ли? - тягуче прошептала она положив тонкие ухоженные ручки мне на плечи.
   - Не исключено, - выдыхаю эти слова ей в губы приобнимая за талию.
   Пустота и Хаос, как же меня тянет к ней! Один её запах пробуждает во мне давно забытое желание. Желание обладать. Раньше оно было не особо заметно, но сейчас проявилось довольно сильно. Это было не какое-то низменное, животное желание. Всё мое естество страстно желало чтобы этот взгляд, эта улыбка и этот голос были обращены только ко мне и ни к кому иному. Хотелось показать Моей Королеве что я достоин быть её тенью.
   Мы медленно словно в трансе подались навстречу друг другу пока наши губы не соприкоснулись в поцелуе. Куроюкихиме целовалась неумело, но старательно. Впрочем и меня нельзя было назвать мастером в этом плане, хотя какой никакой опыт у меня имелся. К своему стыду я не мог, да и не хотел отрываться от её сладких мягких губ. Куроюкихиме видимо тоже не жаждала прерывать поцелуй сжав ладошки на моих плечах чуть сильнее.
   И надо же было Такуму бросить ей вызов именно сейчас.
  
   - Арена "Чистилище". Никаких особых свойств за исключением повышенной прочности за ней не наблюдается, - недовольно проинформировала в моих объятьях тёмная фея.
   - Спасибо за информацию, - встряхнув головой я с неохотой выпустил Куроюкихиме из объятий. О странном порыве и каше в голове я решил подумать позже. - Думаю тебе стоит занять место поудобнее и насладиться боем.
   - Будь осторожен, - поцеловав меня в маску, Куроюкихиме удалилась.
   Обнажив когти на пальцах провожу ими по стене со скрежетом оставив неглубокие борозды. Ни сколько не повредившиеся когти хищно блеснули на свету. Довольно ухмыльнувшись под маской опираюсь о стену в ожидании противника поднимающегося на крышу на лифте. Наполнявшие зрительские места на соседних крышах с предвкушением ждали начала боя. Навевает воспоминания.
   Сиан Пайл не заставил себя долго ждать. Стоило лифту остановиться, как из-за отъехавшей двери на крышу вышел высокий мощный гуманоид в светло-синих металлических доспехах и каплевидном шлеме с решётчатым забралом за которым сияли два бело-синих огонька. К его правой руке крепилась широкая труба из которого выглядывал кончик массивного заострённого стержня.
   Внешний вид дуэльного аватара Такуму внушал уважение. На его фоне я смотрелся непрезентабельно. Но ещё больше внушала его сила и уверенность незримым плащом окутывающая мускулистую фигуру. По нему и не скажешь, что он встревожен возможной потерей Брейн Бёрста.
   Увидев меня Сиан Пайл прищурился предупредительно положив свободную руку на оружие.
   - Кто ты? И где Блек Лотус? И как ты смог перехватить мой вызов на дуэль? - напряжённо спросил Такуму.
   - Сегодня я вместо неё, пацан, - отлипнув от стены встаю напротив оппонента готовый сорваться в бой. Мой уверенный и спокойный голос только сильнее напряг Сиан Пайла сжавшего оружие. - Знаешь, ты не один такой умный. В нашем мире хакерские программы использует каждый третий, если не второй, человек, в том числе и бэкдор. Перехватить сигнал с нейролинкера-ретранслятора для меня не проблема. Особенно зная, у кого бэкдор стоит.
   - Ещё раз спрашиваю, кто ты такой? - прорычал верзила начиная выходить из себя. Вот теперь я верю, что он всерьёз обеспокоен. Обычно спокойный Такуму не позволил бы терять над собой контроль.
   - Не узнал? Странно, раньше ты был куда умнее или это ты сейчас так неожиданно отупел? А Сиан Пайл? Или лучше назвать тебя Профессором?
   - Хару? - от неожиданности парень разом потерял весь запал, чтобы резко полыхнуть самой настоящей ненавистью.
   - Удивлён? Право слово, не стоило. Рад тебя видеть, Таку.
   - Не могу сказать о тебе того, Хару, - процедил громила ни сколько не скрывая своей ярости.
   - Хооо..., - немного склоняю по-птичьи голову отслеживая малейшие движения Сиан Пайла. - С чего это вдруг такой негатив, Такуму?
   Честно говоря для меня стало неожиданностью его столь враждебные эмоции по отношению ко мне. Раньше он был более дружелюбен и хотя мы в последнее время нечасто общались я не делал ничего особенного, что могло повлечь за собой внезапную вражду между нами. Хотя... была одна ситуация...
   - А не ты ли говорил мне, Хару, что не собираешься мешать нам с Тиюри быть вместе?! - фактически прорычал парень наставив на меня своё оружие. Тем не менее, он ещё не атаковал. - Но нет, она постоянно вьётся вокруг тебя! Конечно, ведь ты такой маленький и хрупкий, чуть что кровью харкаешь! Она постоянно только о тебе и думает! А мне же достаётся лишь малая толика её внимания! - Мрак, - звук фейспалма пронёсся по крыше. - Так это просто глупая ревность? Такуму, я говорил, говорил и буду говорить - мы с ней не пара. Чтобы она ко мне не чувствовала, для меня Тиюри остается шебутной сестренкой за которой нужен глаз да глаз. И ничего более.
  - А вот Ти-тян похоже думает иначе! - прорычал наш штатный очкарик сжимая кулаки. - Она приходила ко мне совсем недавно с заплаканными глазами Все причитала что ты все больше отдаляешься от нас и эта королева-предательница забирает тебя от нас. Это было бы хорошо, не будь Ти-тян зациклена на тебе!
  Из задней части трубы на руке Сиан Пайла взметнулось пламя и острозаточеная пика удлиняясь быстро полетела в мою сторону.
  Шаг в сторону с частичным разворотом и пика протыкает засевшего на стене металлического жука вместо моего аватара. По каменной кладке заструилась кислотного цвета кровь.
  - Девочка просто хотела вернуть все как было раньше, - невозмутимо пожимаю плечами с интересом наблюдая за возвращающимся на свое место штырем.- Ты ведь должен помнить как мы проводили время будучи детьми. Всегда вместе веселились и впросак попадали. Пока потом не разошлись по разным школам, стали меньше общаться и в результате малышка Тиюри стала разрываться между нами. Впрочем, - отвлекшись от вида раздавленного жука упавшего без опоры на крышу, я посмотрел на Пайла. - Меня сейчас занимает иной вопрос: если ты так любишь Тиюри, почему ты решил ее подставить?
  - Ч-чего?! Недоуменно воскликнул Такуму и взмахнул своим копьемётом. - О чем ты болтаешь?! Я бы никогда так не поступил с Ти-тян!
  - Ты ведь помнишь для чего используется 'бэкдор'? - он ненадолго завис явно припоминая подробности использования этой хак-программы. - Помнишь-помнишь, ведь это я рассказывал тебе о ней. А ты молодец, нашел ещё один способ использования 'бэкдора', исключительно для берст-линкеров. Вот только ты наверное забыл, что умеючи можно найти практически любого человека, если у тебя есть хотя бы капелька мозгов, - в его глазах медленно разгорался огонек понимания. - Чуть сложнее найти того, кто использует человека в качестве ретранслятора.
  - К чему ты клонишь?! - воскликнул Такуму, хотя по глазам вижу, до него стало доходить.
  - Большинство довольствуется малым. К примеру Лотус недавно нашла того, кто был ответственен за нападения на нее. Да, ты правильно меня понял, Такуму, - кивнул я судорожно сглотнувшему здоровяку все глубже окуная его во всю ту кашу что он заварил. Я медленно начал идти к нему. - Блек Лотус нашла Тиюри и уже решала что с ней делать. Хорошо она вышла на контакт со мной раньше, чем решила разобраться с возникшей с твоей стороны проблемой. А представь что это были бы кто-то другие менее сдержанные, а не мы, м? - спрашиваю опустившего голову игрока остановившись на расстоянии вытянутой руки от него. Устало вздыхаю. - Я ведь доверил тебе заботу о ней, Таку. Однако, похоже зря это сделал, раз ты готов подставить её под удар непонятно чего ради. Хаос, да ты даже не додумался утешить малышку, раз представился удобный случай, четырёхглазый дятел.
  - Но..., он же говорил что все будет в порядке..., что никто ничего не узнает, - убито просипел сквозь решетчатое забрало парень приложив руку к лицу.
  Так я и думал. Охота на Лотус не его идея. Такуму слишком спокойный, авантюры это не его. Мальчик предпочитает все обдумать, взвесить и только потом действовать.
  Кто же ты, неизвестный третий игрок прочистивший мозги наивному юноше? Мне бы очень хотелось встретиться с тобой и потолковать. Только я могу чистить ему мозг, хотя и не особо люблю это делать. Ничего, узнаем.
  Подставить постороннего человека одно. Подставить любимую девушку совершенно другое. И Такуму это понимает. Будет впредь думать о последствиях своих действий для друзей. Если только он не попробует навредить Черноснежке. Тогда некому будет думать.
   - Ксо, я не хотел неприятностей Ти-тян, - отмёр Такуму. - Я не представлял себе насколько это всё серьёзно. Что мне теперь делать? - взволнованно прошептал Сиан Пайл. В уме он наверняка уже прикидывал варианты.
   - Расскажешь сестрёнке всё. О 'бэкдоре', Брейн Бёрсте и твоём месте во всём этом. Если будет нужно, помогу её успокоить. Тиюри девочка отходчивая. Подуется и простит.
   - Она постоянно говорит о тебе, - тут же выдвинул новую претензию Такуму, ткнув в мою сторону пикомётом. И этот ревнует. Что за неделя такая? За тринадцать лет ничего стоящего не случалось, а тут на тебе.
   - Ты сам всё слышал позавчера. Она мне только сестра, ничего более, - пожал я плечами. Такуму странно вздрогнул. Как я узнал, что он подслушивал и подсматривал наш разговор? Очень просто. В момент передачи данных 'бэкдор' начинает передавать большой ворох информации неизвестно куда. Если отследить путь пакета данных можно найти и хакера. Кортана засекла передачу данных почти сразу. - Между нами ничего не было, и быть не могло. К тому же, я уже нашёл МОЮ Королеву, - акцентировал его внимание на слове 'мою'. Даже самый недалёкий человек поймёт намёк.
   Кому-то может показаться, что разговаривать так, на виду у всех, опасно. Мы с Такуму прикрыты от внимания зрителей сразу с нескольких сторон. Можно не бояться раскрытия наших реальных личностей.
   - Ты сошёл с ума, Хару, - покачал головой Такуму. - Блек Лотус разыскивается всеми легионами. За её голову назначена астрономическая награда. Некоторые пойдут на многое лишь бы уничтожить её. А ты собираешься ей помогать? Один? - попытался образумить меня он.
   - Время покажет, будем мы одни или нет. Что до моей психики, - отлипаю от парапета и делаю несколько шагов к Сиан Пайлу. - Я сошёл с ума ещё до рождения. Мне плевать, кто и в каком количестве будет противостоять нам. За Черноснежку я порву любого. И в реале тоже.
   - Даже меня, своего друга детства? - напрягся Такуму, положив левую руку на пикомёт.
   - Нет, - обнадёжил я его и тут же обломал. - Я просто начищу тебе рожу. Благо сразу три причины есть, - развожу руки в стороны. - Первая: ты подверг опасности Тиюри и подставил её. Вторая: ты домогался моей девушки, - сколько возмущения во взгляде. Ну не мог я не поиздеваться немного над ним. - И нечего на меня так смотреть. Твои действия иначе как домогательством не назовёшь. И наконец, третья: ты оторвал меня от очень приятного занятия. За это тебя четвертовать мало.
   - Понятно. Но и ты должен меня понять. Я не могу оставить дело на полпути. Мне дали задание ликвидировать Блек Лотус и тебе меня не остановить, - он встал в стойку повторно направляя на меня пикомёт.
   - Дилемма. Ты не хочешь остановиться, а я не хочу поползновений к своей Королеве с твоей стороны. И мы оба хотим друг друга прибить. Что же делать? - задумчиво скребу когтем по нижней части маски. Делаю вид, будто меня осенило. - Точно! Давай так, если ты меня победишь, то я устрою тебе встречу с моей Королевой, если она захочет.
   - А если ты победишь меня? - насмешливо спрашивает Такуму полностью уверенный в своей победе. Ну-ну, были у меня сражения со слишком самоуверенными типами. И где они теперь?
   - Тогда будем соображать на троих, - хохотнул я, хлопая пальцем по кадыку. Старый русский жест был не понят суровым японским самураем. А жаль. Я бы не отказался чего-нибудь выпить в компании хорошего собутыльника. Только возраст не позволяет. - Если проще, ты откажешься от задания и присоединишься к нам, - как ни в чём не бывало, пояснил я ошалевшему от такого расклада Сиан Пайлу.
   - Согласен. Но тебе всё равно не победить меня Хару. В отличие от меня у тебя только первый уровень. Разные весовые категории. В играх ты силён, но в реале у нас всегда была ничья.
   - Не всегда всё решают характеристики, Таку, - всё моё тело было напряженно в ожидании боя. По телу прокатилась приятная волна возбуждения. - К тому же, я просто не пользовался вторым боккеном. А теперь... повесели меня, Сиан Пайл! - срываюсь с места, несясь в сторону синего рыцаря.
  Металлический стержень пронзил воздух в том месте, где стоял мой аватар секунду назад. Вонзившись в стену он медленно, словно нехотя начал возвращаться, в то время как я на всех порах метнулся к аватару Такуму. Заметив это он попытался отмахнуться от меня свободной рукой. Пригнувшись проскальзываю под его рукой распарывая когтями бок противника. Подшаг с поворотом и новый удар обрушивается на спину здоровяка. Щелчок-фиксация стержня его оружия и мне приходится прыжком уходить от молодецкого взмаха вооруженной руки Пайла.
  В зависимости от расстояния оружию Сиан Пайла необходимо несколько секунд на выстрел и последующую перезарядку. Вкупе с неслабой бронёй, высоким показателем проникающего урона и рефлексами опытного кендоиста получается опасный боец близко-средней дистанции. И это странно. Такуму всегда был бойцом ближнего боя, а никак не дистанционщиком. Будь у него в руках катана и со способностями моего нынешнего аватара я бы не был уверен в победе. Сейчас же против скоростного боевика, коим я и являюсь, его шансы не так велики.
  Снова увернувшись от летящего в грудь стержня и прыжком преодолев разделявшее нас расстояние вновь атакую его подключив к делу и Silk Blade. Пропустив в считанных миллиметрах от головы пудовый кулак перехватываю руку амбала нанося ему удар в голову ногой, однако он приходится в пустоту. Зато мои Silk Blade находят свою цель вонзившись в неприкрытые броней сочленения рук. Прыжок и моя вторая нога встречается с забралом шлема Сиан Пайла из-под которого донесся болезненный выдох. Задним сальто разрываю истанцию.
  Схватившись за погнутое забрало Сиан Пайл отпустил оружие.
  - Грязно играешь, Блек Дум, - зло сплёвывает Такуму
  Silk оплетая руки ластятся ко мне, словно змеи под руководством заклинателя опытного заклинателя. Безмолвно обнажив когти приглашаю парня продолжить бой. Бросив попытки проткнуть мою тушку на расстоянии медленно и осторожно стал обходить меня по дуге.
  Вот теперь стоит вести себя поосторожнее, он наконец-то стал серьезным. Да, я чувствую исходящую от него яки*. Слабенько, но потенциал есть. Теперь это низкоуровневые молокососы с которыми я сходился ранее, а более-менее опытный боец.
  Рывок вражеского аватара оказался неожиданно быстрым для такой туши. Хотя о чем это я. Вектор, несмотря на свои размеры, тоже был тем ещё шустриком. 'И удары наносил не менее быстро' - меланхолично отмечаю уходя из-под коротких резких ударов не позволяя уйти от него подальше. Такуму методично загонял меня к стене рядом с лифтом, из которого он вышел.
  Отведя в сторону летящий в голову кулак контратакую в ответ когтями. Пайл даже внимания не обратил на новые отметины на броне метя вооруженной рукой мне в бок. Отвожу атаку противника и один из клинков жестко врубается в шею аватара Такуму, но натыкается на подставленный наплечник.
  Кувырок под широкий взмах, резануть лентами по сухожилиям. Болезненно вскрикнув, Сиан Пайл падает на колени упирая наконечник пикомета в крышу.
  Не прекращая движение, поднимаюсь на ноги активируя 'Penetrating hit' и бью в подставленный затылок. Не вовремя наклоненная голова и смертельный удар оборачивается скользящим, оставляющим на шлеме синего аватара глубокую борозду.
  Взрыкнув, Сиан Пайл рывком поднимается на ноги меня вооруженной пикометом рукой.
  В тот момент когда я почти уклонился легкомысленно посчитав что он ничего нового не покажет Такуму доказал что не стоит сбрасывать его со счетов.
  От мощного удара в рёбра меня несколько раз прокрутило вокруг оси и когда мне удалось остановиться я уже не успевал уйти с пути летящего мне в лицо кулака. Приняв нелегкое решение, принимаю удар на скрещённые перед головой руки.
  Могучим ударом меня буквально снесло с места подобно пушинке, разворотив в хлам прикрывающие руки наручи. Встряхнув онемевшими конечностями краем глаза замечаю как стержень пикомета вновь фиксируется в оружии.
  'Он им что, ещё и как отбойником работать может?'
  - Тебе...
  Резкий разворот лицом к крыше, когти и Silk вонзаются в камень, тормозя падение.
  - Конец! - приземляюсь на ноги всем телом приникая к крыше. Бросив взгляд на застывшего аватара противника рывком с матами выкручиваю восприятие на максимум. - 'Splash stinger'!
  Ранее полная шкала спецспособности Такуму разом просела на половину. Раскрывшийся после применения способности нагрудник открыл вид на усеянную дырами грудь из которых очередями начали выстреливать штыри.
  - 'Конец говоришь?' - мысленно прошипел я дрожащим от нетерпения голосом в то время как сознание механически просчитывало траектории уклонения от возникшей угрозы. Меньше секунды фактического времени и маршрут составлен. - 'Не на того напал'.
  Рывок вперёд! Тройка штырей пролетая надо мной втыкаются в крышу выбивая из него каменную крошку.
  Шаг в сторону и ряд штырей не достигает тела считанные миллиметры.
  Эти снаряды были лишь виртуальной проекцией не способной причинить вреда реальному телу, но... позабытое за ленное время чувство опасности завывало при их приближении. Как в старые добрые времена. Может быть, через некоторое время, я снова смогу станцевать со своей любимой подругой. Снова почувствовать её дыхание.
  Пока я плавно продвигался к Сиан Пайлу среди металлического шквала он тоже не стоял на месте и уже использовал новую способность.
  Из направленного в мою сторону пикомета вытянулась пара упоров закрепивших на месте Сиан Пайла.
  - 'Lightning Cyan Spike'! - рявкнул Такуму и его оружие выстрелило ослепительно-белым лучом летящим с невероятной скоростью. Шкала спецспособности Пайла разом опустела.
  Ясно. Похоже он понял с моей скоростью ему меня не поймать и решил сократить мне возможность маневра а затем нанизать моего аватара своей второй способностью как бабочку на булавку. Умно. Такуму как всегда быстро соображает. Одного попадания этого луча и меня можно уносить. Всё-таки не зря его Профессором кличут.
  - 'Overdrive'.
  Расчёт траектории движения объектов. Поиск безопасного маневра уклонения. Ошибка! Нынешние параметры персонажа и условия не подходят для свободного маневрирования. Поиск альтернативных решений. Решение найдено. Минимизация повреждений. Расчет траектории с учетом новых данных. Маршрут построен. Внимание! Обнаружена возможность контратаки с возможностью наложение эффекта 'Слепота'. Поправки внесены. Приступить к выполнению полученного алгоритма действий.
  Подшаг. Разворот. Последние металлические штыри чиркают по моей броне сравнимой по прочности с картоном срывая её с моего аватара. Пользуясь инерцией вращения после попавших по броне штырей с поворотом пропускаю мимо себя луч способности Сиан Пайла. Но даже задев лишь по касательной она едва не отрывает от меня приличных размеров кусок плоти. Хит-бар моего аватара опустел до половины от полного объёма.
  Свободно шелестевшие за моей спиной ленты резко удлиняются целя своими концами в глаза Сиан Пайла.
  Где-то вдалеке раздался грохот от сильного удара в стену и в этот момент обе ленты были перехвачены его освободившейся ручищей, совсем немного не добравшись до его глаз. Они бились в его кулаке высекая искры, но ни на миллиметр не выскользнули из хватки. Недовольно цыкнув я попытался освободить их переведя в пассивный режим, но не тут-то было. У Пайла оказались на редкость цепкие лапы.
  С гортанным рыком Сиан Пайл развернулся вытягивая руку вперед отчего мое тело взметнулось в воздух. Пару раз крутанув рукой над головой он просто выкинул моего возмущённого подобным отношением аватара за пределы крыши. А высота там немаленькая.
  - Победа за мной!
  Следящие за боем с других крыш аватары радостно взревели. Ещё немного и бой будет окончен победой синего аватара. По их мнению чёрный аватар сражался весьма достойно, но разница в уровнях слишком велика. А уж в его нынешнем положении... победитель очевиден. И только одна девушка, чей дуэльный аватар был скрыт, не могла поверить в подобный исход.
  - Неплохо, Такуму, - спокойно вслух проговариваю складывая руки на груди. О том что меня фактически скинули с крыши двадцатиэтажного здания и меня скоро расплющит о землю я не особо волновался. Можно сказать что я использовал несколько секунд чтобы отдохнуть и придумать новую стратегию. - Решил не испытывать судьбу и гарантированно вынести меня. Неплохо, неплохо. Вот только ты похоже забыл один нюанс: Неожиданность - мой конек.
  Зацепившись взглядом за парочку подходящих выступов рывком переворачиваюсь на спину растягивая ленты. До земли оставалось лететь ещё десять этажей.
  Silk Blade имеют два режима: пассивный - просто выполняют роль аксессуаров не потребляя энергии; и активный - структура Silk Blade уплотняется, а их края обзаводятся режущей кромкой не хуже чем у меча. Однако есть и небольшой скрытый эффект.
  Если используя активный режим умышленно не обращать ткань в клинок Silk Blade становятся невероятно прочными и эластичными. В подобном режиме они спокойно выдерживают мой вес и сильное растяжение.
  Зацепившись за нужные выступы, расположенные недалеко друг от друга, Silk начал сильно растягиваться вместе с тем замедляя падение моего аватара, с каждой секундой все сильнее и сильнее. Натяжение прекратилось в момент соприкосновения ног с землей.
  Почувствовав направленные на меня взгляды полные безмерного удивления я для драматичности щёлкнул пальцами:
  - Вверх.
  Тело аватара с силой рвануло ввысь благодаря возвращающимся в исходное состояние Silk Blade. Перегрузка оказалась неслабой, всё-таки мне не приходилось ещё экспериментировать в данном ключе, однако мне было так весело, что я еле удержался от желания расхохотаться.
  Всего несколько секунд понадобилось чтобы возвыситься над крышей здания и начать падать по дуге прямо на стоящего ко мне спиной синего аватара. Вернувшие свой исходный вид Silk Blade обвили мои руки по всей длине.
  Сиан Пайл даже удивиться не успел когда ему на плечи приземлился ещё недавно улетевший в совершенно ином направлении аватар, а только завопить от боли когда 'Penetrating hit' с двух рук да под приданным ускорением от Silk Blade пробивает плечи.
  При звуке упавших на крышу рук и преклонившего колено противника, улыбка спрыгнувшего с плеч массивного аватара оппонента игравшая под его маской стала только шире.
  Неплохой результат. Своим внезапным нападением мне удалось нанести Такуму значительный урон о чем свидетельствует наши хит-бары. У Сиан Пайла осталось едва ли треть от максимального запаса, тогда как у меня чуть меньше половины. С учетом потери более чем пятидесяти процентов своих боевых возможностей, а то и всех восьмидесяти, всё-таки я не припомню в его приемах использование ног, он уже проиграл. Изначально я вообще хотел ударить его в шею, но что-то меня остановило. Даже странно.
  - Как-то так, - довольно выдыхаю медленно шагая в сторону стонущего от боли и силящегося подняться синего аватара. - Молодец, Пайл, неплохо ты меня погонял. Давненько я так не напрягался, хотя я ещё не полностью привык к своему аватару, но все равно неплохо. Ты полностью оправдываешь свое прозвище Профессор. Однако, - остановившись над безруким воином активирую 'Penetrating hit'. Щелчок от встающих на свое место лезвий заставил его содрогнуться. - Пора и честь знать, Сиан Пайл.
  Стоило мне замахнуться для последнего удара как он, испустив тоненький вопль, который не вязался с его предыдущими самоуверенными словами, заорал: - Стой, Хару!.. Не... не надо!!! Если ты сейчас ударишь... я же проиграю...
  Мой аватар так и застыл с занесённой для удара рукой, а Такуму в это время продолжил.
   - Если... если я проиграю... если я проиграю первому уровню, я потеряю все очки... а тебе можно, ты всего четыре или пять потеряешь, - его тон сменился на умоляющий. - Пожалуйста мне никак нельзя терять 'Brain Burst'!!!
  Видимо что-то промелькнуло в моих глазах отчего он зажмурился в ожидании приведения приговора в действие.
  Свист вспарываемого ударом воздуха и открывший глаза навстречу своей смерти Сиан Пайл с шоком смотрит в место попадания 'Penetrating hit'.
  - Я действую алогично, - безразлично произношу и, не обращая внимание на сильную боль в пробитой ноге и просевшую до трети шкалу здоровья, выдергиваю из неё руку. Встав перед коленопреклонным аватаром поднимаю голову устремив взгляд в прикрытые облаками небеса. - Раньше я всегда делал все согласно логике. Извращённой, но всё-таки логике. И самый логичный выход из нашей ситуации убить тебя, а уж потом разобраться с тобой в реальном мире. Эхх, - удрученно вздыхаю приложив прохладную ладонь к собственному лицу. - Неужели я за время своего невольного отпуска стал таким мягкотелым?
  - Хару..., - попытался ко мне обратиться Такуму, однако я его перебил.
  - Лучше молчи, Таку, иначе я за себя не ручаюсь, - вплотную приблизившись к нему тыкаю ему в грудь когтистым пальцем вкрадчиво прошептав: - Завтра ты приходишь ко мне. Один. Днём. Нейролинкер отключишь как только выйдешь из ускорения. Иначе я не обещаю что ты переживешь завтрашний день. Я. Не. Шучу. Усёк?
  Дождавшись подтверждающих кивков облегченно выдыхаю и недовольно морщусь. Мало того что у меня сейчас всё зудит так ещё и невольно яки выпустил. Терпимо конечно, но всё равно неприятно. Срочно, срочно восстанавливать навыки. А то меня любой мало-мальски опытный бёрст-линкер в асфальт закатает.
  От дальнейшего самобичевания меня отвлёк цокот каблучков. Я развернулся и отвесил лёгкий полупоклон, уже заранее зная, кого увижу.
  Куроюкихиме, быстро сократив расстояние между нами, обняла меня, прижавшись щекой к моей груди.
  - Спасибо, Дум, ты защитил меня, - правой рукой она ласково погладила меня, чуть не касаясь пальчиками боевых отметин. - Так изранился... спасибо... спасибо тебе.
  - Ничего, мне не привыкать, - погладил я девушку по волосам, оплетая её Silk Blade на манер объятий.
  Затем она медленно отпустила и, наклонив голову набок, с улыбкой заговорила.
  - Похоже, пришло время... Пора и мне выбраться из мирного кокона и еще разок попробовать добраться до вершин, - хоо, моя Королева решила вернуться в Ускоренный мир? Отлично! Давно пора.
  Она отвела от меня взгляд и посмотрела в сторону смотрящего на нас исподлобья Такуму, что так и не встал на ноги.
  - Я должна перед тобой извиниться, Сиан Пайл, - слова Куроюкихиме стали неожиданностью для Такуму. Как же, сама Блек Лотус перед тобой извиняется. - Я много раз делала посмешище из дуэли с тобой, это было позорно с моей стороны. Сейчас я покажу мою истинную форму. И если ты пожелаешь, я встречусь с тобой лицом к лицу и буду сражаться в полную силу.
  Подняв правую руку, она проворно понажимала что-то на виртуальной клавиатуре. Аватар Куроюкихиме окутали чёрные молнии, а после фиолетовое свечение. Я на всякий случай отошёл подальше. Через несколько секунд перед нами предстал дуэльный аватар Куроюкихиме.
  Рослая, элегантная человекоподобная фигура, хоть и образованное в основном прямыми линиями, чьё тело покрывала черная броня. Тело это было стройное, словно кукольное, а вокруг пояса на нем была броневая юбочка, напоминающая цветок черного лотоса. На передней части головы, имеющей форму откинутой назад буквы V, были абсолютно черное зеркальное забрало. И за этим забралом с вибрирующим звуком вспыхнули два ярко-сиреневых глаза. Вместо рук и ног у неё были длинные обоюдоострые клинки, издающие на ветру тихий звон, такие острые они были. Так как с такими конечностями физически невозможно стоять она парила в нескольких десятках сантиметров над поверхностью крыши. От неё исходило чувство просто невероятной мощи. И вот это она называла уродливым аватаром? Да она скромница, каких поискать. О чём я не преминул ей сообщить.
  - А ты оказывается скромняшка. Говорила, что твой аватар уродлив, а сама скрывала такую красоту.
  - Тебе правда нравится? - скромно потупила она глазки. В исполнении одной из опаснейших бёрст-линкеров выглядит сюрреалистично и немного забавно.
  - Именно. Он красив своей особой смертоносной красотой.
   К сожалению, спокойно поговорить нам не дали. Со стороны зрителей пришла новая волна потрясённых воплей.
  - У, уоооо! Оооо?..
  - Это... этот дуэльный аватар!!!
  - Блэк Лотус! Черный король! Она вернулась!!!
  Куроюкихиме оглядев ряды зрителей и, легонько пожав плечами, пролеветировала, иными словами это описать невозможно, так как её ножки крыши не касались, к краю крыши. Сложив руки за спиной занимаю место за правым плечом Блек Лотус.
  Куроюкихиме сделала долгий, глубокий вдох и её громкий, полный достоинства голос, разнесся до самого горизонта. Все зрители, задрав головы и следя за нами, затихли.
  - Слушайте все!!! Слушайте, Бёрст-линкеры из легионов шести королей!!! Я - Блэк Лотус!!! Я бросила вызов власти королей-тиранов!!! Я и мой легион 'Нега Небьюлас' вновь выходим из глубины сети, где мы прятались. Мы уничтожим этот фальшивый мир!!! Поднять мечи! Зажечь костры! Время сражаться - пришло!!!
  Ах, это сладкое слово - Война.
  
  Через несколько минут после окончания уроков я сидел на краю крыши высотки близ моего места 'учебы'. С Куроюкихиме мы распрощались у ворот школы довольные друг другом, договорившись встретиться через некоторое время, обсудить наши дальнейшие действия.
  Ветер трепал непослушные волосы пока я с лёгкой улыбкой созерцал закатное солнце. Кто бы мог подумать что эта девочка снова решит бросить вызов всему своему мирку, причем именно в этот день. Что сподвигло её на столь дерзкий шаг? Или, быть может, кто? Признайся сам себе, Хару, пусть ты лишился большей части своих сил, но текущий в твоих венах Хаос всё также силен. Куда бы ты ни отправился он будет преследовать тебя, вечно.
  От внезапного приступа философствования меня оторвала выпрыгнувшая на интерфейс Кортана сверкая при этом милой улыбкой.
  - Братец, тебе пришло сообщение!
  - Давненько ты меня так не называла, мелкая, - хмыкнув вдыхаю полную грудь воздуха. Хорошо. - Что-то случилось?
  - Бу-у, мне уже просто порадоваться нельзя за своего братца? - картинно надулась ИИ.
  - Рада, она, как же, - весело фыркнув, погладил виртуальную девочку по голове. Увидь меня кто сейчас точно посчитал бы умалишённым. Ну а кто ещё в здравом уме будет гладить воздух? - Если в сообщении заказ, то отпиши в вежливой форме, что ближайший месяц я сильно занят и выделить время я не смогу никак.
  - Не припомню чтобы Шаман обеспечивал тебя какими бы то ни было заказами, - промурлыкала Кортана немного разомлев от поглаживаний.
  Услышав имя отправителя я нахмурился.
  'Шаман? Странно, уже месяца три прошло с момента нашего последнего контакта. Что ему вдруг понадобилось?' - думаю пальцем дотрагиваясь до мерцающей иконки непрочитанных сообщений. Там действительно висело сообщение от некоего '5haman', однако его содержание меня порядком озадачило. - 'Аудиозапись'? - ещё интереснее.
  Шаман раньше был любителем поболтать, а тут вдруг прислал запись. Да и отсутствие темы сообщения несколько напрягает. Это ж-ж-ж неспроста.
  Перепроверив своими методами подлинность данного сообщения и отбросив сомнения прочь нажимаю на воспроизведение записи.
  Поначалу ничего не происходило, однако вскоре зазвучала приятная мелодия, а затем и слова:
  
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Be my samurai
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Need your protection
  I'm a ninja, yo
  My life is like a video game
  I maintain when I'm in the, zone
  One player one life on the mic
  I'm in the dark
  Yo, ninja, go
  No fuckin' around I'm cutting down
  Anyone in my path
  Tryna fuck up my game with razor sharp
  Lyrical throw stars
  Killin' my foes like
  Hos! Ska!
  Wild, outta control
  Ninja skop befokte rof taal
  Rough rhymes, tough times
  Met fokkol kos, skraal
  Till I hit triple seven at the A.T.M.
  Straight famine or feast,
  When you're living on the razor edge
  Stay sharp, sharp
  Rolling with the S.O.S.
  High energy
  Never seen zef so fresh
  Uh, when we mic check
  Hi-def flow's flex
  Yo we aren't the messed up
  Not fucking the best
  We not like the rest
  My style is U.F.O.
  Totally unknown
  You can't fuck with my new Zef flow
  I'm hard to miss
  "You can't do this, you can't do that"
  Yo, fuckin' who said so?
  I do what I like
  Too hot to handle, too cold to hold
  You can't fuck with the chosen one
  I-I-I want the knife
  I'm a Ninja
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Be my samurai
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Need your protection
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Be my samurai
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Need your protection
  Ninja is poes cool
  But don't fuck with my game
  Boy or I'll bus' you
  Life is tough
  When I get stuck
  When my time is up
  I push through
  Till I break-break-break
  On through to the other side
  Fantastically poor with faces like a stalker
  Ninja is hardcore
  Been cut so deep, feel no pain
  It's not sore
  Don't ask for cock or
  You'll get what you ask for
  I'm like a wild animal in the corner
  Waiting for the break of dawn
  Trying to get through the night
  Just a man with the will to survive
  My blades swing free
  Decapitate a hater with amazing ease
  This is not a game, boy
  Don't play with me
  I work my light saber like a wild fucking savage
  From the dark side danger
  Yin to the yang
  Totally Hi-Tek Ninjas
  Motherfucking big in Japan
  I seen the future, but I never got nothing in my hand
  Except a microphone, big dreams and a plan
  Fly-talking, sky-walking
  Like a ninja
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Be my samurai
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Need your protection
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Be my samurai
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Need your protection
  Fuck, this is like
  The coolest song I ever heard in my whole life
  Fuck all of you who said I wouldn't make it
  Who said I was a loser
  They said I was a no-one
  They said I was a fuckin' psycho
  But look at me now,
  All up on the interweb
  World-wide, 2009
  Futurista
  Enter the ninja
  Yolandi Visser
  DJ Hi-Tek
  Die fuckin' Antwoord
  What's my name?
  I, I, I (I'm a ninja)
  I am your butterfly
  I need your protection
  Be my samurai
  I, I, I (yo I'm a ninja)
  I am your butterfly
  I need your protection
  Need your protection
  (Yo I'm a ninja)
  I, I, I
  I am your butterfly
  I need your protection
  Be my samurai
  I, I, I (a motherfuckin' ninja)
  I am your butterfly
  I need your protection
  Need your protection
  
  Песня закончилась и на крыше повисла звенящая тишина. Только ветер свистел под стрёкот цикад. Мы с Кортаной в некотором оцепенении пялились на звуковое послание Шамана, до тех пор пока от него не пришло новое сообщение.
  'Ну что, ниндзя, твоя бабочка уже нашла тебя'?
  Спустя несколько секунд после прочтения сообщения от Шамана и меня начинает душить смех.
  - Ай да Шаман, ай да сволочь хитровывернутая! Теперь понятно что и как этот гадёныш великовозрастный пытался мне напророчествовать! - уже в голос расхохотался я.
  - Моу, ну вот как?! Как у Руна это получается?! - возмущённо воскликнула мелочь.
  - Не напрягай микросхемы, сис. Всё равно ты не сможешь чисто научно обосновать все каверзы нашего 'Говорящего с духами', - легонько тыкаю пальцем в лоб фиолетовой девочки.
  - Снова сверхъестественные способности? - потирая пострадавшее место вздохнула мелочь. - Тогда да, вряд ли смогу. И это при все при том, что я видела твои выкрутасы когда ты был пушистиком.
  - Природа и способы использования наших способностей сильно разнятся, Корти. Так что, знай ты о моих возможностях всё досконально у тебя даже тогда не получилось их проанализировать, слишком разные полюса сил, - Весело хмыкнув рывком поднимаюсь на ноги под обречённый вздох ИИ.
  Там внизу, под нами, ровным потоком проезжали машины, спешили по своим делам обычные и не совсем люди. Скучная повседневная суета обычной жизни. А ведь и я мог быть таким же, не узнай я секретов скрываемых людьми.
  'Моя жизнь определённо заиграла новыми красками'! - радостно скалясь подумал я несясь по крышам высоток в сторону своего дома.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"