Трифоненко Вероника : другие произведения.

Бабуля-экстремал или что нужно делать, когда забыл ключи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой рассказ про то, что может случиться, когда соседка забудет ключи.

  Как-то днем, я услышала, как отец спорил с соседкой снизу, 79 летним божьим одуванчиком по имени Клавдия Петровна. Бабушка хотела зачем-то попасть в нашу квартиру, а отец говорил, что не пустит ее и что она выжила из ума, если просит его об этом. Любопытно стало страшно, и я вышла в коридор, пользуясь тем, что с соседкой заговорила мама, отозвала отца в сторону и стала расспрашивать, что случилось, почему все так громко кричат.
  -Клавдия Петровна спятила! - Живо начал отец: Забыла дома ключи...
  -Эм!? Что тут такого, со всеми бывает!? - удивилась я, а папа толкнул меня в сторону двери и заметил:
  -Посмотри на ее наряд.
  И да было на что посмотреть. Божий одуванчик была облачена в альпинистское снаряжение, за которым старушка, видимо, уже успела съездить к своему сыну-спортсмену на другой конец города. В руках соседка держала сумку и веревку. На ее носу покоились привычные аккуратные очки в тонкой медной оправе.
  -А зачем она... - увиденное адекватной речи не способствовало, но отец на помощь пришел быстро и слова подсказал:
  -Так вырядилась!? Не услышала еще!? Она хочет спуститься с нашего балкона к своему, чтобы, как в фильме открыть ногами окно, веревку она предлагает держать нам всем вместе, тебе, мне, маме и твоей дочке, ну как в сказке про Репку.
  -Ну, ничего ж себе репка! - заметила шокированная я и ненадолго притихла, слушая, как мама объясняет соседке, что мы не можем в подобном участвовать, что проще вызвать слесаря и просто открыть дверь...
  Соседка спорила, за вызов слесаря нужно платить, это дорого, да и она быстро спустится, нам главное руки не отпускать и держать крепко.
  Отец покрутил пальцем у виска, я же совершенно не понимала что делать, ситуация складывалась абсолютно абсурдная, наконец, на шум в коридор выбежала и дочка. Ей хватило минуты, чтобы понять, что случилось и придумать решение.
  -Деда, мама, а зачем ей через наш балкон лезть, если у нас рядом пожарные, они же сами могут залезть, вон вчера Машке кота достали, а тут всего-то ключи, что им стоит их достать!?
  -Молодца-ребенок! - отец погладил Сашу по русой макушке и снова подошел к двери, делиться идеей с Клавдией Петровной.
  Соседка недолго вслух порассуждав, как это неудобно (почему-то доставать нас было не так неудобно), все же согласилась, что мысль дельная, видя, что отец стоит на двери в позе "Не пущу!" и помогать в осуществление ее самоубийственной затеи не собирается.
  -Не волнуйтесь, вы там не первая такая будете (сумасшедшая, так и читалось добавление в голосе папы). Саша, проводи бабушку к пожарной станции, - попросил отец дочку присмотреть за соседкой. Видимо, мысль о том, что она выжила из ума прочно поселилась в его голове, а может, он просто хотел поскорее выпроводить Клавдию Петровну из дома!? Тем не менее, дочке кивнула, намекая, чтобы она поскорее оделась и сходила с соседкой в соседний дом, позвала пожарных.
  Конечно, пожарные помогли, хотя Клавдия Петровна до последнего предлагала, в случае чего, слазить самостоятельно через наш балкон, говоря, что мы не против и можем ей посодействовать. Но пожарные лепет старушки не слушали и быстро справились и без балкона, использовав длинную лестницу.
  И да думается мне, что они в очередной раз прокляли свое расположение рядом с нашим сумасшедшим домом, ведь жители нашего дома единственные в городе, кто никогда не звонит пожарным, а сразу приходит на станцию и с просьбами не потушить какое-нибудь здание, а достать что-нибудь или кого-то.
  После этого случая я стала смотреть по-новому на свою соседку-экстремалку и детскую сказку Репку. Никогда заранее нельзя предугадать насколько сумасшедшие люди живут по соседству, главное не теряться и всегда находить адекватный выход из любой ситуации.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"