Трифоненко Вероника : другие произведения.

Наше последнее дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто маленький рассказ)

  -Итак, ребята, вы должны копать усерднее. Уже прошли целые сутки, а дело так никуда и не сдвинулось, - руководитель школьного клуба детективов нависал надо мной и Петрушкиным, пытаясь воззвать к спящему глубоко внутри нас трудолюбию и жажде приключений.
  Безуспешно.
  Хотя, может, и нет!? Петрушкин поднял, коротко стриженную, русую голову с рук, посмотрел на нашу босс сонными глазами и выдал очередной перл:
  -Оно что шкаф, чтобы мы его двигали!?
  -Кто оно!? - даже растерялась Алиска и перестала над нами нависать, сев за стол.
  -Ну, дело наше.
  -Ах, дело наше! - снова взъярилась руководитель и подняла крик: Издеваешься, Петрушкин!? Я для кого уже десять минут тут распинаюсь...
  Я красноречиво посмотрела на Петрушкина, друг пожал плечами, как бы намекая, что не виноват в чужом неадеквате, и, в обще, он симпатичный лимонный кексик, на который можно только смотреть и с которым бессмысленно вести диалог.
  Тяжко вздохнула и продолжила разглядывать, как в окно бьется сонная мошкара, почти не прислушиваясь к голосу нашего руководителя, и дернул же черт нас с Петрушкиным вступить в этот клуб...
  
  *
  
  Над ухом жужжал вентилятор, а я с мученическим вздохом поправила коричневый балахонистый плащ, к сожалению, Алиске в очередной раз удалось склонить нас с Петрушкиным к труду, и теперь мы "следили" за подозреваемым по нашему делу.
  У Алиски были свои представления о конспирации, поэтому среди людей, одетых в футболки, находились 2 чудика в плащах, шляпах и темных очках.
  И да, было жарко.
  Но слежка же требует жертв... или это красота!? Неважно, главное, что это наше последнее дело перед выходом из клуба юных детективов. Клуба, который нашими с другом совместными усилиями под руководством Алиски приобрел репутацию места, куда не стоит вступать даже на спор.
  Зато вся школа повеселилась, подбрасывая нам дела.
  -Женька, смотри, наш подозреваемый сейчас сбежит, - Петрушкин пихнул меня в плечо, привлекая внимание.
  -Как сбежит, так и вернется, - ответила флегматично, да и не хотелось в очередной раз позориться, преследуя кого-то в "суперсекретном" маскировочном костюме.
  -Точно не пойдешь догонять!? - уточнил друг, качнула в ответ головой, намекая, что ни за какие коврижки. - И правильно, бегать жарко.
  Друг расслабил плечи, закрыл лицо шляпой и, видимо, решил вздремнуть, так как мы с ним уже давно догадались, что последнее наше дело будет глухарем.
  
  *
  
  Алиска появилась как разгневанный черт из дьявольской табакерки, напомнив, что у нее есть на нас компромат, и пока мы не раскроем последнее дело, свободы нам не видать, как одноглазого единорожку, пришлось работать.
  Подкинули монетку. Роль преследователя досталась Петрушкину, поржала над другом и уже хотела, последовав его примеру, вздремнуть, передумала, получив от Алиски тычок и указание на спину друга, мол, я тоже должна участвовать в забеге.
  Догнали, допросили, выяснили, что парень чудил по просьбе нашей руководительницы, пошли обратно в комнату клуба, где наши злые и ошарашенные физиономии были сфотографированы и нас попросили больше над работой сыщиков громко не смеяться. И это был стремный момент, учитывая, что смеялись мы над ней всего один раз в пиццерии, которая находилась в соседнем городе.
  Алиска - монстр! Всеведующий монстр!
  С ужасом осмотрели руководительницу, которая указала нам на дверь и предложила больше ее не беспокоить, но нет, теперь мы с Петрушкиным от нее не отстанем, она же словно ниндзя наших времен. У нее нужно брать уроки! Заговорщески переглянувшись, мы с другом с энтузиазмом накинулись на босс с просьбами дать пару уроков, теперь уже тяжко вздохнуть пришлось Алиске...
  
  КОНЕЦ)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"