Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) ч.2, гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2, глава 1

  
ЧАСТЬ 2 БИТВА ТИТАНОВ ИЛИ СПАСАЙТЕСЬ, КТО УСПЕЕТ!
  
  
Глава 1. Сбор сведений о враге или почему я не завидую шпионам
  
  
В жизни, как правило, преуспевает больше других тот, кто располагает большей информацией
  
Бенджамин Дизраэли
  
  
В процессе добычи новых знаний не совсем законным путем всегда есть шанс окачуриться раньше, чем их получишь, так что не рискуйте!
  
Лика Чижова, рискнувшая, не по своему желанию
  
  
  Вопреки прогнозам метеорологов на улице вместо дождя очень ясно и солнечно, на душе тоже легко и спокойно, что, на самом деле, вполне логично, учитывая, что в последнее время Хмельковой было не до меня, она на несколько дней уехала из города, а Бо все еще пытался игнорировать жизненные трудности в моем лице, то есть при встречах делал вид, что еще не испытывал счастья знакомства со мной. Так что я могла с чистой совестью наслаждаться неожиданно хорошей погодой, сидя на лавочке возле университета и попивая холодный зеленый чай из пластиковой бутылки.
  Тепло, свежо и красиво, я разглядывала пожелтевшие листья на березе и думала, что еще пара минут, и я пойду домой, где напишу конспект статьи, привычно перечитаю лекции и буду допоздна смотреть "Доктора Хауса"...
  Но за спиной неожиданно раздается громкое "Бу!" до боли знакомым голосом, и я, поперхнувшись чаем, понимаю, что все мои планы летят в бездну, ведь за спиной у меня стоит Маруся с до жути радостным лицом и анимешными ушками, которая почему-то вернулась раньше времени, хотя почему почему-то, наверняка ж ее просто коллеги не выдержали вот и засчитали практику до срока. Это ж Хмелькова, общение с ней - это удовольствие, которое сложно пережить без регулярных встреч с психологом.
  "Иронизируешь!?" - активизировался голос любимого актера в моем сознании.
  Скорее, констатирую.
  Улыбнуться подруге в ответ столь же радостно у меня так и не вышло, не смотря на целых 2 вялых попытки повторить эту жуть, мешало дурное предчувствие, зацементированное горьким опытом. Широкая улыбка Хмельковой - это всегда бессонная ночь и куча неприятностей.
  -Я подумала (уже страшно). Нам нужно собрать сведенья о противнике.
  -М!? Ты, в обще, о ком!? Если о Степном, мне одной слежки хватило за глаза, так что я пас.
  -Да при чем тут Король! Я про Милу.
  Как не странно, звучит даже вполне логично. Но желание в очередной раз выставлять себя идиоткой по-прежнему на нуле, так что на Хмелькову смотрю довольно скептически, что впрочем, не оказывает на энтузиазм подруги никакого влияния.
  -В ее прошлом, наверняка сокрыта куча тайн, может они даже дети враждующих кланов или она...Бу-бу-бу...
  Стоит ли в очередной раз напомнить, что все происходящее вокруг - это не дорама или достаточно будет просто встать и пойти по своим делам!?
  "Я бы пошел" - заметил Хью.
  Да я бы тоже, но это же Хмелькова - догонит!
  Поэтому совершив несколько безуспешных попыток воззвать к чужому разуму, я с тяжким вздохом согласилась посвятить свой вечер какой-то ерунде.
  
  
  
***
  
  О, а такая слежка мне нравится. Сидим у меня дома, поедаем пиццу, рассматриваем и комментируем профиль Милы в вк, Facebook и т.д. Короче, везде, где Миле не посчастливилось зарегистрироваться под своим именем.
  -Да, ладно, Марусь, не поверишь. Вы с ней вместе учились до 6 класса.
  Хмелькова выглядела удивленной, затем сморщила лоб и задумалась, наконец, видимо, экстренно перелопатив все свои воспоминания о школе, растерянным голосом заключила:
  -Странно, не помню. Может, у меня амнезия, знаешь у дорамных героев часто случаются амнезии. Иногда они, правда, их изображают, ну как героиня в дораме "Сладкая ложь?, но чаще...
  Сморщилась и решилась перебить, севшую на любимого коня, подругу:
  -Маруся! Это не амнезия, ты на фотку посмотри, сейчас ее сложно по ней опознать.
  -М... вот теперь, кажется узнаю, это ж Людка, ее весь класс дразнил Крыской. Она еще вечно на всех жаловалась. Потом, правда, переехала и перевелась...
  -Похудела, покрасилась, стала носить линзы и поумнела, - решила продолжить биографию Милы Ивашкиной, вспоминая, что ведь у Милы, и правда, полное имя - Людмила, а значит в детстве она вполне могла отзываться на Людочку. Как-то даже неожиданно, но на страшную тайну не тянет. Вздохнула, посмотрела на подругу все еще рассматривающую чужую фотку и спросила:
  -Копаем дальше?
  Мне кивнули, затем отмерев, попросили фотку Люды скинуть на почту. Сделала и поиск продолжился.
  И да Марусе очень повезло, что мой отец сейчас в гостях, потому что иначе ее вполне могли бы выставить из квартиры. Кажется, отец на нее все еще злится.
  Поиском информации мы с Хмельковой занимались еще минут двадцать, затем плюнув на него, решили посмотреть фильм. И все было здорово, я даже отвоевала возможность посмотреть что-то не дорамное, но задумчивая подруга заметила, что данный вид поисков информации бесперспективен, надо переходить к другому, не уточнив к какому именно.
  Конечно варианты у меня были, Хаус в моем сознание, например, радостно думал о том, что мы с Хмельковой влезем в чужую квартиру, я надеялась на что-то менее фееричное и незаконное, гоня от себя прочь дурные мысли. Так что первые минут десять романтичной комедии я сидела с грустным, задумчивым выражением лица и надеялась, что мои предположения о способах добычи информации окажутся далеки от правды и Маруся задумала что-то вполне законное и осуществимое.
  Потом, правда, перипетии в жизни героев смогли меня захватить, и я на время выбросила очередную Марусину блажь из головы.
  
  
***
  
  Утро. В окно стучит дождь и в комнате холодно из-за незакрытый на ночь форточки. Кутаюсь в одеяло и ужасно не хочу вставать, но нельзя же прогуливать без уважительных причин, и я встаю, морщусь от холода и бегом захлопнув форточку, натягиваю на себя теплые носки-тапки с котами, подарок Маруси (не удивительно, да!?), чтобы было не так холодно идти завтракать на кухню.
  Там встречаю заспанного брательника, который просит порцию и на себя и решаю приготовить его любимые гренки. Рус сразу понимает мой ход и обещает, что не будет рассказывать папе про приход Маруси, если завтра и послезавтра на завтрак тоже будут они. Киваю шантажисту, потому что гренки мы с Русланом любим вместе и такая просьба мне ничего стоить не будет.
  И почему меня вечно все шантажируют!?
  "Потому что получается" - не мог промолчать любимый актер, живущий у меня в голове.
  Вздохнула, качнула головой и подумала, что все равно же не все, только близкие, да и я же тоже их иногда шантажирую, так что все честно и нормально.
  
  Мы ели гренки, когда на моем телефоне громко зазвонила мелодия, поставленная на Марусю, брат изобразил гомерический смех, а я оставив еду пошла поднимать трубку.
  -У меня просто шикарная, суперская новость! - восторженно вещал голос подруги, а я думала неужели "шикарная" новость не могла подождать моего прихода в родное учебное заведение!? Но да, зная Марусю не могла, за полчаса новость могла забыться, растеряв свой статус, или и вовсе потерпеть поражение в конкурентной борьбе с другой "потрясающей" новостью, а значит сообщать нужно было немедленно, чтобы я успела выказать свой восторг по поводу всех подругиных "шикарных" новостей.
  -Милу сбил автобус!? - судя по тишине, я либо угадала, либо подруга в очередной раз впала в шок из-за моей не мотивированной агрессии по отношению к ее врагам. В смысле, ну как я могу ненавидеть "ее врагов"!? Действительно, почему не выходит любить людей рассказы, о которых мешают спать и делать уроки!? Где моя коробочка с восторгом!? Пора принимать сладкую пилюлю беспричинной радости.
  -Нет, конечно нет... Ты что!? - отмерла подруга, и я с трудом подавила в себе разочарованный вздох, потому что иначе Хмелькова решит, что я совсем сумасшедшая, а быть сумасшедшей в глазах Маруси - это последняя стадия безумия, хуже быть уже не может... Подруга продолжала бухтеть и пришлось прислушаться, заметив, что Хаус смеется: ...там не сложно, у тебя все сразу получится.
  Появилось дурное предчувствие:
  -Прости, Марусь, где не сложно?
  -На баскетболе. Мила прошла и теперь в команде, у них девчонка одна в больницу угодила и они искали замену, а я тебя записала, ты ж не против, да!?
  Ответ Хмельковой, вероятно, и не требовался, она ж уже записала.
  Ржач Хауса был все громче и громче.
  -Пройдешь испытание и будешь следить за Милой, - продолжала радовать меня подруга.
  У меня снова дергался глаз, и я решила перебить поток чужого восторга:
  -Два вопроса. Почему ты не записалась на баскетбол сама и это все новости, да!? - только очень-очень невнимательный человек не расслышал бы в моем голосе, задающем последний вопрос, огромное море надежды.
  Хмелькова не заметила, поэтому ответила честно:
  -Конечно не все. Я еще нас с тобой записала на курсы корейского, будем смотреть дорамы на языке оригинала. - Пристрелите меня кто-нибудь!? - Лик, ты чего молчишь!? Связь пропадает, да!? Ладно, давай в универе все подробнее обсудим, ты главное не забудь с собой форму я взять, я тебе из-за нее так рано позвонила.
  И подруга сбросила звонок оставив меня стоящей посреди своей комнаты с широко раскрытыми глазами и огромным желанием ее задушить.
  Я ненавижу физкультуру! Я не собираюсь учить корейский! Я убью Хмкелькову!
  "Хорошее решение, это будет интересно снова побывать в тюрьме" - ненадолго прервал свой ржач воображаемый актер, чтобы "похвалить" мою идею.
  Взвыла и стала собираться, Хью прав, убивать Хмелькову нельзя, к сожалению, по закону люди не имеют права убивать других людей (даже очень их подставляющих), поэтому придется оставить подругу в живых, но от гневного разговора она не отвертится!
  "Форму не забудь" - напутствовал меня веселый голос любимого актера, когда я запихивала в свою сумку ручку с блокнотом.
  Послала лесом, но форму в пакет все же отправила, и почему я такая добрая!?
  
  
***
  
  Сначала подруге повезло, преподавательница пришла рано, и я смогла только бросать на нее безмолвные гневные взгляды, но потом наступила перемена и у меня, наконец, появилась возможность поделиться поразившим меня "восторгом" от ее "шикарных" идей, начать решила издалека:
  -Марусь, а ты помнишь, что я ненавижу физру!?
  Подруга кивнула, и я уже понадеялась на приступ сознательности с ее стороны, что она скажет, что уже отменила мое испытание, ну или, что сам по себе утренний звонок был розыгрышем, но нет, на меня посмотрели грустные большие глаза и меня попросили:
  -Пожалуйста, Лика, в последний раз. Я за это прочитаю все твои фанфики про Хауса и прокомментирую и оценю и даже рекомендовать буду и что хочешь сделаю, не могу я сама. Ты же знаешь, Мила в курсе, что мне нравится Король, не будет она рядом со мной откровенной.
  -А со мной будет!?
  -Может, и нет, но давай хотя бы попробуем, Лик, ты еще даже в испытаниях не поучаствовала, а уже переживаешь! Ты же не обязательно пройдешь. Просто попробуй!
  И я согласилась, и на баскетбол, и на курсы корейского, на все согласилась, потому что брат прав, и я тряпка, которая не в состояние выдержать вид слез в чужих глазах. Да и ведь, есть же шанс, что не пройду, с моими то способностями!?
  "Не буду отвечать" - заметил Хью, а я взвыла, потому что вдруг вспомнила, на сколько большие успехи в спорте показывала Мила на тренировке с Королем, короче, похоже я пройду... Вот же ж!
  
  
  
***
  
  Пары закоончились и я стою в женском туалете с зажатым между ног пакетом и высоко задранными руками, которыми пытаюсь без расчески с помощью Марусиной резинки сделать более-менее пристойно выглядящий конский хвост. Дышу тяжело, щеки красные, глаза метают молнии, потому что занимаюсь этим уже 20 минут и с каждым разом выходит все хуже и хуже, кажется, еще немного и из петухов на моей голове можно будет построить лесенку или приняв их за клавиши, поиграть на импровизированном пианино.
  "Да не так все и ужасно", - попытался утешить воображаемый любимый актер, затем мой взгляд упал на зеркало, и он закончил: "А нет погоди, так".
  Снова ругнулась, но дверь, наконец, раскрылась и в уборную заскочила радостная Хмелькова:
  -Я одолжила расческу, сейчас все будет! Ужас!
  Последнее слово, - это она мою "прическу" увидела.
  -Знаю, давай ее быстрее. - Выхватила складную расческу-зеркало, протянула подруге пакет и стала очень быстро и зло причесываться.
  -Да не спеши ты так, до испытаний еще 40 минут. - Маруся попыталась меня успокоить,  думая, что я спешу из-за баскетбола.
  Сначала хотела промолчать, потом не выдержала:
  -Марусь, я спешу не из-за соревнований. Я спешу потому что уже полчаса торчу в женском туалете с дебильной прической, с зажатым между ног пакетом в спортивной форме! Я просто хочу поскорее убраться отсюда, завалить, т.е., прости, "пройти" испытания и пойти домой!
  -Лик, у тебя снова глаз дергается.
  -Я знаю! - почти выкрикнула, в очередной раз проводя расческой по волосам.
  Потом какое-то время даже было тихо и я, как наивный человек, понадеялась, что до Хмельковой дошло на сколько я зла и она не будет со мной разговаривать, но... это же Хмелькова.
  -Лик, я вчера смотрела дораму "Баскетбол", там актер такой симпатичный, у меня мурашки по коже бегают, когда на него смотрю. Он просто...бу-бу-бу.
  Мои руки, наконец, закончившие прическу сжались и сами потянулись к чужой шее. Но неожиданно за Марусю заступился тот, кого я бы не за что не заподозрила в излишнем милосердии, да и можно ли здесь употребить слово "заступился" вопрос тоже спорный, тем не менее, факт есть факт, голос любимого актера, живущего в мое голове, снова заговорил:
  "Помни, что если ты сейчас начнешь ее душить и у тебя все получится, тебя посадят в тюрьму, а там от таких же, как Хмелькова, ты нигде не сможешь спрятаться, жить будете в одной камере, есть в одной столовой, работать, гулять все вместе. И не забывай идиотов вокруг полным полно, что если тебя потом поселят с кем-то хуже, чем Хмелькова!?".
  Маловероятно, конечно, что есть кто-то хуже, но вдруг Хью прав!? С сожалением опустила руки и просто направилась к выходу, за оставшееся время можно выпить кофе или перечитать лекцию, то есть сделать что-нибудь более-менее полезное, конечно, это будет не такое полезное, как спасение мира от Маруси, но и не вредное.
  "Забыла, что у тебя уже есть план по спасению от Хмельковой!?" - напомнил Хью, предотвращаю очередную вспышку злости.
  М!? А!!! Точно, Король.
  Успокоилась и постаралась перестать злиться на Марусю, напоминая себе, что слежка за Милой нужна и мне самой, все ради Маруси и моей спокойной жизни до выпуска, немного в другой последовательности, конечно же.
  -Пошли выпьем кофе, - прервала чужое проникновенное бухтение, но Хмелькова не обиделась, с радостным визгом бросилась обниматься:
  -Ты, наконец, перестала на меня злиться. Ура!
  Кажется, все же Маруся не безнадежна.
  Кивнула, меня, наконец, отпустили и мы вместе пошли к любимому автомату.
  
  
  
***
  
  До испытаний осталось около десяти минут и мы стоим с Марусей в спортзале, вспоминаем моменты из вчерашнего фильма и смеемся над ними.
  -Привет, девчонки! Лика, хороший настрой, так держать! - как черт из табакерки, неожиданно к нам подошла наша староста и похлопала меня по плечу.
  Интересно, а мне в ответ можно ее тоже почему-нибудь похлопать каким-нибудь тяжелым предметом!?
  "Так хочется жить на гос. обеспечение!?" - с доброй интонации дяденьки-лекаря спросил любимый актер.
  Замотала головой.
  Хью, я просто хочу проявить дружелюбие в ее же манере.
  "Дорогая, кто ж спорит!? Просто тебе потом за такое дружелюбие будет светить статья, а если вас таких дружелюбных будет несколько, то возможно и не одна".
  Вздохнула и вернулась к беседе, уверенная, что не пропустила ничего важного и частично оказалась права. Как выяснилось, Катя пришла сюда не просто так, а поболеть за меня, как и еще несколько человек из группы (на мой взгляд, не поболеть, а запастить на одногруппницу компроматом, но это так предположения). После испытаний староста предложила всем вместе  зарулить в кафе и да Маруся уже за меня согласие дала. Но назвать подобное фатальным или крайне важным язык не поворачивался, поэтому к беседе я особенно не прислушивалась, пока не выловила знакомое имя.
  -Каринка сказала, что тоже придет, что грешно такое шоу будет пропустить, а вон и она, - и Маруся стала кому-то махать. Медленно повернулась  и захотела протереть глаза. Сестра Ника вырядилась как чирлидер, завязала хвостики, как у сумасшедшей возлюбленной Джокера из "Отряда самоубийц", одела короткую юбку (и как она в ней до сюда добиралась в такую-то погоду!?), светлую футболку с бордовым номером и надписью "Отважные хомяки", на ноги высокие серые гольфы с каймой в виде темных звездочек и кроссовки, в довершение образа в одной руке был уже привычный костыль, в другой серебристый помпон и какой-то свернутый плакат, заметив нас, она помахала Хмельковой в ответ и стала к нам пробираться.
  Кажется, в зале не было ни одного человека, кто бы на нее не смотрел, и казалось, Рина относилась к этому абсолютно спокойно, шла уверенно, чему-то улыбалась, то и дело помахивая ватманом и помпоном. Видимо, к излишнему вниманию сестре Бо было не привыкать, что и не удивительно, учитывая, ее прошлое. Судя по фотографиям и видео из контакта, сестра Ника на профессиональном уровне занималась танцами, частенько участвовала в различных конкурсах и получала за них призы. Потом, правда, прекратила и тут же на ее страницы появились всяческие грустные и жизненные посты, последний из них  датировался серединой августа. После них на страницы висело 3 веселых картинки с Хаусом и все.
  "Все же Ник - прав, ты становишься сталкером" - заметил Хью.
  Это не сталкерство, это любопытство, да и все же висит в свободном доступе, просто интересно, что с ней случилось.
  "Спрашивать не пробовала!?"
  Ты же сам вечно говоришь: "все лгут", какой смысл в вопросах!?
  "Хым", - Хью хотел продолжить, но к нам, наконец-то, подошла Рина, и он красноречиво промолчал, намекая, что спор еще не окончен.
  Да, пожалуйста, еще поболтаем. Обожаю разговоры с самой собой.
  "Бестолочь, окружение бы послушала, пока возможность есть, дома поговоришь с собой", - снова активизировался Хью, заставив принять осмысленный вид и включиться в разговор.
  -Под прийти поддержать я имела в виду просто прийти в спорт зал, - заметила Маруся: да и насчет плаката с речевками - это была шутка.
  Карина засмеялась:
  -Расслабься, я догадалась, просто захотелось побыть чирлидером, да и разве не весело!?
  И сестра Ника снова принялась хохотать, а я подумала, не пришьет ли нас с Марусей друг Короля за заклумление головы младшей сестренки!? В смысле, ее наряд - это точно нормально!?
  -Лик, чего застыла? Смотри, команда пришла. иди к ним скорее, а то не найдут претендентов и пойдут домой.
  -А я что не единственная претендентка!? - удивилась я серьезно, потому что со мной то все понятно, мне не повезло с подругой, а у других девчонок, что за беды, кто им решил помочь приобщиться к спорту!? Впрочем, скоро все выясню и с этими мыслями и криками за спиной с пожеланиями удачи я и направилась в сторону Милы и трех спортивных девушек, стоящих под кольцом.
  Подошла, поздоровалась, представилась и стала разглядывать свою возможную команду. И вот смотрю на них и почему-то в душе поселяется уверенность, что не сработаемся, все кроме одной, крашенные блондинки. Симпатичные, стройные, накрашенные... да и Мила опять же. Но обещала же, поэтому стою, доброжелательно улыбаюсь и жду, когда мне дадут задание. Сзади продолжают не к месту надрываться девчонки, выкрикивая мое имя. И вот, что непонятно, вроде странно себя ведут они, а стыдно и хочется закрыть лицо руками мне. Ах да, они за меня болеют, я пришла с одной из них. И мне еще с ними же идти в кафе... точно все логично!
  -Теперь когда все в сборе, можно и начать, - произнесла единственная не блондинистая участница команды, поглядывая мне за спину. Оглянулась и увидела 2 девушек. Видимо, своих конкуренток. Одна блондинка, то есть судя по команде, самая перспективная из нас, и одна с зеленым каре, красным носом и кучей бумажных платков, то есть, предположительно наименее перспективная. И среди них я - середнячок, не врубающийся за фиг здесь нахожусь.
  "У тебя план"  - напомнил моей слегка паникующей тушке голос в голове.
  Точно, у меня план. Нельзя сдаваться.
  Как оказалось, сейчас в команде всего 4 человека, и да Ира (не блондинка) - ее капитан. Минимум игроков - это 5, и девчонки решили себе - этот минимум вернуть, но кто попало им не нужен, поэтому нас ждет  4 испытания, по одному от каждого члена команды.
  И почему я думала, что испытание будет одно и я справлюсь быстро!? Хотя, стоп, зачем унываю раньше времени, может, у меня, оно, и в правду, будет одно, кто знает, что нам сейчас зададут!?
  Вперед вышла кареглазая кудрявая блондинка по имени Света и понеслось.
  1 задача - 27 минут (не ясно почему именно 27, либо, что-то сакральное, либо Свете просто понравилась эта цифра,  второе кстати вероятнее) крутить обруч.
  Из положительных моментов 1 испытания, о том, что обруч необязательно крутить именно на поясе, раз Света не уточнила, догадалась одна я, и спокойно крутила его на руке. И да, просто замечательно, что место кручения указывать не стали, так как крутить обруч на поясе я не умею совершенно. С первого же испытания зеленовласка нас покинула, так как крутить обруч и одновременно высмаркиваться - задача архисложная.
  Дальше шло испытание номер  2, его задала голубоглазая блондинка с желтым отливом, Валя, пробежать 18 кругов по залу. И да, видимо, специально для меня, уточнили, где начало, где конец, за какую линию заступать нельзя.
  Хмыкнула и кивнула инструктирующей нас девушке.
  Наконец, нас подвели к черте, засекли время, максимум нам дали 25 минут, и дали отмашку. Конкурентка сразу вырвалась вперед, я же побежала медленно, понимая, что начальное ускорение ничего мне не даст, да и выигрывает же не тот, кто быстрее, а тот, кто справился, так что я побежала медленно, зато уже на шестом круге нагнала свою конкурентку. Позволила себе пафосный хмык и чуть было не смылась из-за оглушившего меня рева группы поддержки, моей персональной группы поддержки, интересно, у кого-то еще из претендентов когда-либо были такие же знакомые-психи!? Или и тут мне повезло больше, чем другим!? И да ладно бы только кричали, мои чирлидеры, размахивали плакатом, подпрыгивали, улюлюкали, Рина красиво махала ногами и руками.
  Из позитивного, разглядывая свою группу поддержки, не думала о том, как тяжело моему отвыкшему от физкультуры телу даются все эти круги.
  Когда закончила бежать последний круг не остановилась и, вспомнив совет своего школьного учителя, продолжила идти и шагом сделала еще один круг. Конкурентка села, распластав ноги и часто задышала, к ней тут же подбежал какой-то парень стал обмахивать тетрадкой и предлагать воду. И это смотрелось даже покруче чем моя группа поддержки.
  Сил все еще не было, когда нас подозвала к себе капитан и дала свое задание - хотя бы раз попасть в корзину с центра. У нас 10 попыток, мяч в руках больше 7 секунд держать нельзя. Блондинка попала со второго раза, я с восьмого. Тем не менее, наш успех был засчитан и дальше нужно было выполнить задание Милы.
  Та многообещающе улыбнулась и заметила:
  -Физическая подготовка - это, несомненно, очень важно. Но еще важнее помнить о правилах, которые никто не должен нарушать (и в чей огород - это сейчас булыжник прилетел, интересно? Уж не в наш ли с Марусей?). С каждой по пять вариантов того, что нельзя делать на поле, на вспомнить и подумать 2 минуты. Потом будет 5 минут, чтобы их записать.
  Меня спас тот факт, что ко всему и всегда я стараюсь подходить ответственно, поэтому, узнав о том, что мне предстоит проходить испытания по баскетболу, на переменах просмотрела правила, термины и прочее необходимые сведенья. Даже успела пару минут потратить на разглядывание фотографий симпатичных игроков. Так что с заданием я, как не странно, справилась легко и внезапно оказалась вместе с блондинкой (которая, к слову, с последним заданием практически не справилась, вспомнив правильно только 3 нарушения) в женской команде по баскетболу, и да блондинку, как оказалось зовут Камилла. И по-моему, с ее появлением в команде начался избыток Мил на квадратный сантиметр пола, но это мое мнение.
  Да и кто знает, может, эта Мила совершенно не похожа на фаворитку Короля!? Поживем - узнаем.
  Попрощалась с теперь уже своей командой, узнав о времени тренировок, пошла к девчонкам и снова меня оглушил визг.
  -Победа! - чуть ли не громче всех кричала Маруся и радостно подпрыгивала.
  -Победа, победа, - равнодушно согласилась я и напомнила, что мы хотели пойти  в кафе, внезапно поняла, что уже 4, и я довольно проголодалась. Это подтвердил и громко забурчавший живот, вызвавший всеобщий смех. Меня снова поздравили и мы договорились встретиться на входе, когда я переоденусь. Кивнула девчонкам, забрала у Хмельковой свой пакет и пошла в раздевалку, подозревая, что сейчас там же застану и других членов команды.
  
  Это было странно, но кроме меня никого не было, хотя свет горел, решила не заморачиваться, плюхнулась на лавку, достала одежду из пакета и принялась стягивать с себя футболку.
  -Очень интересный вид, - слова сказанные рядом знакомым мужским голосом, заставили вздрогнуть и натянуть футболку обратно.
  -Ты как тут оказался!? - наверняка мое лицо сейчас покраснело, но ведь это можно списать и на физкультуру!? Зато, голос не дрожал. Для верности я даже уперла руки в боки. А потом меня вдруг понесло в духе Хмельковой, видимо, нервы у меня стали совсем ни к черту: Мама не учила, что подсматривать за девочками в женской раздевалке - не хорошо!? Ну или хотя бы папа может намекал, что если это делаешь -  то делай незаметно и молча!?
  Ник засмеялся, обнажая красивые зубы, и показывая ранее не замечаемую мной небольшую ямочку на щеке. Красиво.
  Черт, что со мной!? Я что любуюсь этим странным азиатом!?
  -Ненормальная, женская раздевалка дальше по коридору, она за следующей дверью. Продолжаешь меня преследовать?
  -Просто ошиблась дверью, - по ощущениям я покраснела еще больше. Почему я так реагирую!? Хотя, все логично, я же в мужской раздевалке, черт, надо бежать, пока сюда еще кто-нибудь не зашел, быстро запихнула свои вещи обратно в пакет, встала под насмешливым взглядом и попыталась сбежать, но не тут то было, меня взяли за руку, удерживая на месте.
  -Опять сбегаешь!?
  -Ник, ты же со мной не разговариваешь, забыл что ли!? - и я попыталась выдернуть свою ладонь из его горячей руки.
  -Думал, что ты успокоишься. Но  ты же не успокоилась!? - и сейчас это же не злость в голосе, он же со мной заигрывает!?
  "Что не удивительно, после разглядывания твоего нижнего белья", - заметил Хью, сбивая с меня всю растерянность и легкий романтичный настрой.
  К черту все это.
  -Ник, отпусти мою руку, пожалуйста!
  Как апогей абсурда, в коридоре послышались женские голоса, видимо, команда переоделась и шла домой. Теперь уже я никуда не хотела уходить, хотя Ник меня уже не держал, просто, как я все это буду объяснять!? Идиотская ситуация.
  Стоим рядом, молчим и ждем, пока они уйдут.
  Наконец, хлопнула дверь, выдохнула, посмотрела на о чем-то задумавшегося Ника и вышла из раздевалки, пошла к своей. Вовремя, потому что дверь хлопнула снова и теперь с хохотом и шутками в раздевалку шли парни.
  Быстро юркнула в женскую раздевалку и, подперев стулом дверь для своего успокоения (это был осознанно глупый поступок, но его очень хотелось совершить, да и вдруг опять кто-то зайдёт!?), переоделась.
  Затем какое-то время посидела на лавке, разглядывая стену, думая о том, как я сейчас пойду через зал, в котором они все занимаются (ещё 1 не самый умный поступок), все же набралась смелости и вышла.
  И да никому не было до меня никакого дела. Уровень 3000 по накручиванию себя на ровном месте.
  
  
ПРОДОЛЖЕНИЕ!
  
  
***
  
  -Чего так долго!? - спросила переминающаяся с ноги на ногу Хмелькова, девчонки дружно ее поддержали, на что я лишь пожала плечами, и ко мне быстро все потеряли интерес, обсуждая, что вместо кафе, можно пойти в караоке.
  Активнее всех за караоке выступала, разумеется, Маруся, видимо, данное заведение ассоциируется у нее с чем-то дорамным. Впрочем, к чужым разглагольствованиям старалась не прислушиваться, рассматривая наряды девчонок и думая о том, что хорошо, что на улице темно и никому не разглядеть мои, видимо, навсегда раскрасневшиеся щеки.
  "Сеньора помидорка", - скаламбурил воображаемый Хью, на что я лишь хмыкнула и спросила:
  Как думаешь, а он тоже до сих пор об этом думает!?
  "Тебе честно или романтичную версию!?" - не смог не съехидничать голос в моей голове.
  Ясно. И я загрустила. В смысле, понятно же, что не думает, но, блин, я же думаю!? А он, почему нет!?
  "Ли, он сейчас играет, и если он сейчас не думает о игре, то уже получил мячиком по лбу и лежит на полу, красиво раскинув руки и да, наверняка, в бессознательном состоянии он вспоминает твой прекрасный розовый лифчик", - и Хью заржал, громко так, издевательски, окончательно убив во мне веру в то, что он умеет утешать людей. И кстати, вопрос с чего я, в обще, взяла на счет него подобную глупость, учитывая, на сколько мой воображаемый друг циник...
  Короче, на Хью я слегка обиделась и вернулась мыслями в компанию, в который пребывала. Нас было шестеро. Я, Маруся, Рина, староста и еще две наших одногруппницы, которых никак не получалось вспомнить по именам.
  И да, как не странно, на улице наряд Рины, прикрытый длинным женственным вишневым плащом, не вызывал никакого ажиотажа, ведь Карина даже обувь поменяла, обув полусапожки. Все что в ней сейчас было эпатажного, хвостики, гольфы, да кожаный рюкзак с нашитым розовым единорожкой с крыльями. Конечно, сестра Бо, все равно продолжала выделяться, но отнюдь не до вытаращенных глаз и упавших челюстей, остальные же и вовсе, помимо Хмельковой, одевшей ярко малиновые меховые наушники с бантиком, выглядели обычно. И да я была среди обычных, что не могло не радовать, потому что лишнее внимание к своей персоне привлекать совершенно не хотелось.
  Девчонки шутили, смеялись, о чем-то спорили, я же выцарапала из их разговора фразу о том, что Король заболел и не ходит в университет, бросила быстрый взгляд на Хмелькову, и не думающую кричать о том, что Степного необходимо срочно навестить. В голову стали закрадываться сомнения. И выглядело это приблизительно так:
  Пустая офисная комната за столом сидит, спокойно пьющий кофе Хью, который еще ничего не подозревает. Единственная дверь медленно отворяется и по полу к актеру начинают ползти гигантские мягкие игрушки с надписями на животах "Сомнения", вернее, люди в костюмах игрушек. Затем, сомнения начинают атаковать и Хью отбивается от них тростью, пока сомнения его не одолевают и не начинают кусать за...
  "Хватит сомневаться! Иначе сомнения будут кусать уже тебя" - бросает воображаемый актер в потолок, с которого я и наблюдала за всем происходившим в комнате, приходится с тяжким вздохом, развеивать воображаемую сценку и атаковать вопросами сам источник сомнений.
  -Маруся, милая, - отзываю Хмелькову к себе, маша другим рукой, чтобы не отвлекались и продолжали идти и разговаривать: Ко мне в голову сейчас закрались небольшие сомнения, не могла бы ты их развеять!?
  -М... Лик, ты о чем!? - как не странно Хмелькова была немногословной, видимо, от шока, что я отвела ее в сторонку для приватного разговора.
  -Да, так, Марусь. Смотри, Король ведь тоже заболел, почему к нему мы не пошли!?
  -Это же невежливо, приходить без предупреждения, - тут же нашлась с ответом подруга, я же думала: "Да, ладно!?". - Зачем к нему идти, если достаточно, просто написать в вк!?
  Это точно Хмелькова!?
  -А как же рамен!? - сделала последнюю попытку отыскать в энопланетянке, заменившей любимую подругу нечто родное и знакомое.
  -Король не ест рамен.
  Слов не было, эмоций было куча, но по скольку, орать по среди улицы довольно невежливо, решила потерпеть до караоке и покричать там что-нибудь в микрофон, чем громче, тем лучше, чтобы хоть как-то выплеснуть все то, что меня сейчас охватило, не знаю, как удержалась, чтобы не пнуть урну, или не ударить кого-то сумкой, желание было просто огромное...
  То есть, Ника навещать надо было, а Короля за фиг!?
  Нет, так я не играю, внезапно в голове загорелась идея, ну как идея, скорее просто мстительная мысль. Что ведь, надо же и Степного навестить, можно даже без рамена, и я мысленно предвкушающее потерла руки, успокаиваясь и настраиваясь на мирно-мстительный лад. Я не я, а у Маруси тоже должен появиться опыт по нахождению в гостях у парня, который считает тебя ненормальной.
  "Это дурацкая затея", - заметил уже отошедший от атаки сомнений Хью, на что я лишь мечтательно улыбнулась и кивнула. Кто ж спорит идея не самая умная, зато справедливость восторжествует.
  "А как же твой план!?" - безуспешно попытался достучаться до моего разума голос, живущий в моем сознание.
  К сожалению, мне уже было по фиг на план, ибо сейчас последняя капля моего, как оказалось, не безграничного терпения пролилась, и я захотела, чтобы Хмелькова хоть ненадолго ощутила, что значит дружить с кем-то, кто физически не может не вмешиваться и не превращать в хаос твою жизнь.
  
  
***
  
  В караоке было весело, мы пели песни, ели заказанную пиццу, пили коллу, шутили, смеялись, девчонки обсуждали университетские новости, Рина, наконец, рассказала, как в ее жизни появился костыль (за не совсем корректный вопрос стоило поблагодарить старосту). Оказалось четыре месяца назад, ее на пешеходном переходе сбила машина, месяц Рина провела в больнице, ее выписали, но до сих пор нога продолжает ее подводить.
  -Девчонки, вы не представляете какого это, человеку, который полностью владел своим телом, внезапно оказаться без возможности заниматься своим делом, без возможности выполнить простейшие элементы танца... Отвратительные ощущения, мысли сразу же лезут в голову дурацкие. Еще эта жалость в чужих глазах, как будто я полностью инвалид, а не на реабилитации... А хуже всего, это если твой парень оказывается сволочью, которая легко списывает тебя со счетов, даже не дослушав, что все не так уж и серьезно и справиться вполне возможно... Мудак, одним словом. Все не хочу про него. Давайте лучше спою что-нибудь веселое - и Рина задорно всем улыбнулась.
  Девчонки до этого смотревшие на нее грустными лицами, стали улыбаться в ответ, со всех сторон посыпались предложения о том, что же Карина исполнит. Победила песня Сердючки, и, кривляясь, под общий хохот сестра Ника ее исполнила.
  Не обошлось, конечно, без казусов, когда Рина, вытянув руку в сторону двери, пела:
  "Ну, где же ты мой пион!?"
  В комнату зашел какой-то молоденький парень в костюме, с бейджем администратора. Увидев его все, включая исполнительницу, покатились со смеху, чем заставили парня покраснеть и быстро выскочить обратно за дверь. Как позже выяснилось, нужно было доплатить еще за час использования караоке.
  Когда формальности были улажены, сестра Бо, спела еще одну веселую песню, на этот раз за авторством Семена Слепакова.
  Глядя на Карину, на душе поневоле становилось светло, не верилось, что существовал такой парень, который мог так запросто отказаться от этой веселой девушки, испугавшись проблем. Но он был, иначе, откуда могла взяться вся эта грусть и веселая злость в голосе сестры Ника, и хуже всего то, что, кажется, девушка до сих пор что-то испытывала к бросившему ее в беде парню.
  "Неисповедимы пути женского сердца и женской же логики", - заметил Хью.
  И я согласилась, потому что, мы, действительно часто любим не тех, кого нужно любить и продолжаем это делать даже тогда, когда головой осознаем насколько это бессмысленно, а остановиться не можем. Чувства они как поезд, несутся от станции к станции, и никаких тебе остановок, пока не проедешь нужный отрезок, разве что кто-то под поезд кинется, пожертвовав собой...
  "Как Каренина", - хмыкнул воображаемый актер, перебивая мои мысли.
  Да, как Каренина. Время, Хью, ей просто нужно время. И она придет в себя.
  "Нам всем оно нужно. Ли, а сама ты уже доехала до новой станции!?"
  Я улыбнулась и промолчала, потому что не знала, что ответить, хотя ответ крутился буквально на поверхности в образе чьей-то красивой улыбки.
  Может быть, Хью, может быть.
  
  
***
  
  Через еще час мы, наконец, решили разойтись. Первыми ушли безымянные, дальше была староста. Затем, переглянувшись, я и Карина тоже засобирались домой. А поскольку находится одной в караоке, было неинтересно, Хмелькова крикнула: "Я с вами" и тоже начала одеваться.
  На улице было совсем темно и начинал накрапывать дождь. Поэтому, спрятавшись под козырек, вызвали одно на троих такси, рассудив, что нас с Кариной высадят по дороге, а Хмелькова потом доедет до дома.
  -Рин, ну так что ты думаешь обо всем!? - внезапно спросила Маруся. - Что нам делать!?
  Карина засмеялась:
  -Ты нашла, просто лучшего консультанта по отношениям, весь мой опыт - это один парень, который с легкостью меня кинул. Спросила бы лучше вашу старосту.
  -И поделилась бы сразу своими проблемами со всем универом, - ответила Хмелькова.
  Рина весело хмыкнула:
  -Ну, не без этого, конечно. А так, детский сад - все эти ваши слежки, записки. Такое чувство, что все происходит в какой-то дораме...
  И вот волшебное слово сказано, "крибли-крабли-бумс", Маруся блаженно улыбается, перебивает Рину и переспрашивает:
  -Ты, правда, так думаешь, очень похоже, а на какую именно!?
  Сестра Ника в шоке разглядывает Хмелькову, затем смотрит на меня пожимающую плечами и мы слышим элементы каких дорам встречались в жизни Хмельковой.
  Губами шепчу Карине: "Не обращай внимание" и та согласна кивает.
  Потом приезжает такси, и я радуюсь включенному в машине радио, и тому, что Маруся села на переднее сидение.
  Рина же шепотом спрашивает:
  -Она всегда такая!?
  -Нет, конечно.
  Рина облегченно вздыхает. А я решаю добить сестру Ника:
  -Обычно, она гораздо-гораздо хуже! Да и, Рин, сама виновата, произнесла запретное слово.
  Какое-то время Карина молчит, видимо, переваривая полученную информацию, затем словно решив сложить все по полочкам, говорит с полуутвердительной-полу вопросительной интонацией:
  -Значит, она помешана на дорамах (киваю). И любит Короля (снова киваю), ему она тоже нравится (очередной мой кивок). Но она долгое время не осознавала, что его любит и до сих пор если и осознает, то не до конца (усиленно киваю). Ты подговорила ее соблазнить Степного, в надежде, что до нее что-то дойдет (киваю с огромнейшей улыбкой, потому что мой план рассекретили). Но судя по всему, не дошло (киваю, теперь уже грустнея лицом). А еще у Короля есть девушка, за которой тебе нужно следить (киваю, грустнея лицом еще сильнее). И пока ты вместе с Марусей следила за Степным, мой брат решил, что ты его преследуешь (опять киваю)!? Да это ж гораздо интереснее, чем смотреть дома сериал, - и Карина улыбается, я и забыла что сестра у Ника слегка не в себе.
  С другой стороны, любая же помощь лишней не будет.
  -Рин, а ты нам поможешь!?
  -Конечно, это же будет очень весело.
  Меня немного напрягает чужая трактовка того, что вокруг нас происходит, но радует, что сестра азиата согласилась, поэтому я забиваю на дурное предчувствие шепчущее голосом Хью, что благодаря чужому энтузиазму можно серьезно огрести, и начинаю обсуждать вместе с Риной планы по слежке и сведению вместе Короля и Маруси. И да сестра Ника, соглашается, что навестить больного, мысль не такая уж и плохая, чем окончательно усмиряет мои дурные предчувствия. В такси мы обмениваемся номерами, решая, что будем созваниваться для проработки деталей плана.
  Кажется, Маруся наш внезапный альянс не замечает, увлеченная принятым вызовом от матери.
  Прощаюсь с Хмельковой и Риной кивком и иду домой.
  Хочется спать, но перед сном, нужно сделать задания и все же созвониться или списаться с Кариной. Это здорово, когда в войне у тебя внезапно появляется союзник. Заставляет верить в то, что победить можно.
  
  
  (Поскольку по объему, да и логически, в принципе, глава закончилась (ну не хочу я ее делать еще больше, за фиг нам глава-мутант!?), все чего в ней не было, я про первый урок корейского и продолжение слежки за Милой, будет уже в главе 2, всем УДАЧИ!!!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"