Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) ч.2, гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2, глава 2.

  
Глава 2. Шпион в тылу врага или почему мне не понять спортсменов
  
  
Физические упражнения делают тебя более грациозной. Когда ты регулярно выполняешь комплекс упражнений, ты ходишь гордо и плавно - так, словно вся улица твоя.
  
Софи Лорен
  
  
Сложно выглядеть хорошо, когда у тебя болит все тело.
  
Лика Чижова, человек, который позанимался спортом
  
  Если бы год назад ко мне подошел бы кто-то и сказал, что я буду состоять в университетской команде по баскетболу, и в свой выходной добровольно буду бегать с командой по парку, я бы не поверила и рассмеялась. И смеялась бы ровно до тех пор, пока говорящий не добавил бы в историю Марусю, тогда бы и поверила и разозлилась заранее и даже, возможно, попыталась бы кокнуть Хмелькову, чтобы предотвратить, но... путешествия во времени - это фантастика, а значит, никаких предупреждений. Нужно, наконец, встать с кровати и пойти бегать по парку вместе со своей новой командой, потому что, цитирую "Совсем скоро будет игра, нам всем необходимо войти в форму, будем тренироваться не только по будням, но и по выходным". ПО ВЫХОДНЫМ, не смотря на дождь, ветер, тотальное нежелание рано вставать и тащиться куда-то во время заслуженного отдыха, чтобы поиздеваться над своим организмом. Но я же шпион, я же слежу за Милой, поэтому встаю, чищу зубы, надеваю спортивную форму, куртку, шапку, кроссовки и, позевывая, направляюсь в сторону парка.
  Где кроме меня, Камилы, капитана и Светы никого нет, потому что у остальных, цитирую: "Важные дела". В 8 часов утра, в субботу, ага, конечно, видимо, свидания с молодым Леонардо Дикаприо во сне, потому что других вариантов, кроме сна даже моя богатая фантазия придумать не может. Была бы тут Маруся, она, уверенна, накидала бы, мне же просто очень завидно и я в шоке думаю о том, неужели так можно было сделать!? Просто сослаться на важное дело и не прийти!?
  "Конечно, можно, но у тебя же слежка, тебе нельзя" - воображаемый Хью легко расстроил мои планы на то, чтобы выспаться хотя бы в воскресенье.
  Ага, слежка, за объектом, который не пришел. Крайне продуктивная.
  Хью пожал плечами, намекая, что всякое может быть.
  "Зато похудеешь" - воображаемый актер решил подкинуть плюсы, но только разозлил.
  Я вешу 51 килограмм, если я похудею, я стану ходячим скелетом.
  "Значит, тебя возьмут сниматься в фильм про голодающих беженцев"
  Офигенный плюс.
  Хью хотел, что-то ответить, но меня внезапно схватили за плечо, повернулась и встретилась с глазами Иры:
  -Лика, ты почему еще не бежишь, где витаешь!?
  Пришлось встряхнуться, выйти из захвата и побежать, разговаривать не хотелось.
  Кажется, в спину капитан крикнула что-то о том, что я ненормальная, но ничего привыкнет, не хочу ради чужого спокойствия отвечать на бессмысленные вопросы.
  
  Мы бегали по дорожкам, провожаемые удивленными взглядами редких прохожих, легкие горели огнем, в боку кололо, и время от времени, я сбивалась на шаг, из горла вырывались какие-то хриплые вздохи, и это было только начало тренировки. После двадцатиминутной пробежки, шла тридцатиминутная разминка, и снова пробежка до здания университета, где Ира своим ключом открыла спортзал и мы, скинув на скамейки куртки, сделали еще один круг, прежде чем начать играть два на два. Я и Света были против капитана с Камилой, и да, естественно, я играла очень плохо и мы проиграли.
  Стоит ли говорить, что к концу тренировки чувствовала себя словно выжитый лимон, сил не было никаких, и все чего мне хотелось это, чтобы кто-то сжалился и пристрелил. Но кое-как я все-таки добралась до дома, а там меня уже ждала Карина, которая завтракала вместе с моей семьей. Вначале увиденное мне показалось настолько странным, что я протерла кулачками глаза, и только потом вспомнила, что договаривалась с сестрой Ника о встрече.
  В общем, меня позвали за стол и я с удивлением, поняла, что кажется, Рина всем понравилась. С ней отец и брат вели себя дружелюбно и обстановка за столом была спокойная.
  "Думаю, твой отец просто рад любому в твоем окружении, кто не является Марусей" - начал разъяснять голос любимого актера то, что вокруг творится.
  А брат!?
  "Рина симпатичная" - мысленно ответил Хью, чем породил в моем сознании ворох сомнений и удивления.
  Только не говори мне, что он...
  "И о чем ты только вечно думаешь, для мужчины абсолютно нормальным быть дружелюбным в обществе симпатичной девушки" - неожиданно, но Хью не стал раздувать из мухи слона и решил меня успокоить.
  Правда!?
  "Не поверишь, но да" - даже не съехидничал на мой счет любимый актер.
  Выдохнула, и включилась в общую беседу, параллельно намазывая масло на батон, чтобы сделать себе бутерброд к чаю. Может, Хью и прав. О чем я думаю!? Глупо же, у Руслана есть Оля.
  
  
***
  
  -Рин, ты что-то придумала!? - спросила у сестры Ника, когда мы, наконец, остались наедине в моей комнате. Спрашивать при родственниках о чем-то, где замешана Хмелькова, было подобно проведению красной тряпки под носом у быка, поэтому я дождалась конца завтрака и, наконец, задала мучавший меня вопрос.
  -Да. - Рина крутанулась в моем кресле на колесиках и, удобно устроившись в нем, продолжила: Надо сделать так, чтобы Маруся осознала свои чувства.
  Я тяжко вздохнула:
  -Рин, думаешь, я сама этого не знаю!? Не доходит до нее, вот, в обще, никак не доходит! Иногда, кажется, чуть-чуть дошло, а потом снова... Это бессмысленно!
  -Лик, ты просто неправильно действовала. Надо сделать все так, чтобы все было понятно ИМЕННО МАРУСЕ!
  -Это как же!?
  -Очень просто, нам нужно, чтобы все было как в дораме. В дораме, которую она смотрела. Чтобы она сравнила свои чувства с чувствами героев и поняла, что тоже влюблена.
  "Звучит гениально" - восхитился воображаемый актер.
  Согласна, но дорама!?
  -И как мы это сделаем!?
  -Просто. Найдем дораму, сюжет, которой будет чем-то похож на жизнь Маруси, - с энтузиазмом ответила Карина, которая, видимо, еще не осознавала, сколько времени и сил нам понадобится на эти поиски.
  -А другого плана нет!? - на всякий случай, решила уточнить. Просто дорамы - это же жесть!
  -Пока не придумала.
  -Ясно, тогда, видимо, придется нам начать поиски, - говорила все еще без энтузиазма.
  -Ну, я не думаю, что это будет очень долго.
  -Рин, в дорамах по 16, 20, а то и больше серий, каждая длится по часу, а то и больше. Ты просто не представляешь, на что нас обрекает твой план.
  -Но это же просто сериалы.
  -Конечно, просто сериалы, поведение Хмельковой помнишь!? Тоже хочешь подсесть на эти просто сериалы!?
  Карина, до которой начала доходить причины отсутствия у меня энтузиазма, немного расстроено помотала головой. Решила ее взбодрить:
  -План хороший, вполне может сработать. Давай, сегодня же начнем поиски. Ты смотришь один сериал, я другой. И да, Маруся больше всех любит корейские дорамы, так что круг поисков немного сужается, будем искать среди них. Жанр, думаю, романтика, повседневность и юмор. Давай, попозже спишемся и обменяемся названиями, чтобы не смотреть одни и те же!?
  -Давай. И Лик, я еще подумала про Короля, хочу пойти с вами, не хочу пропустить это зрелище. - И она улыбнулась, а меня привычно царапнула та легкость, с которой Рина временами относится к чужим чувствам, считая их своим развлечением.
  "Ну и идиотка же ты у меня" - протянул Хью.
  Спросила почему, не смотря на огромное желание обидится и промолчать.
  "Называя чувства чем-то веселым, смешным, Рина защищает себя. Не может она еще относится к ним серьезно, слишком - это для нее болезненно. Поэтому успокойся и перестань искать в ней врага, Карина пытается вам помочь" - буквально разжевал мне происходящее вокруг любимый актер, и мое сердце затопила благодарность и к нему, и к нашей союзнице в битве за "жили они долго и счастливо" для Маруси.
  -Я не против, но Хмелькову же еще надо уговорить.
  -Так пошли сейчас, - и Рина, уронив прислоненный к столу костыль, вскочила с компьютерного кресла, показывая полную готовность совершить путешествие в сторону Марусиного дома хоть сию же секунду. - У меня планов нет, ты тоже уже свободна.
  -М,.. собственно, а почему нет!? Пошли, только дай мне пару минут, чтобы переодеться, и пойдем, - сдалась, видя чужой энтузиазм, да и Карина права, планов, кроме разве что немного поучиться, у меня, действительно не было. Да и я же хотела отомстить Марусе за визит к Нику!? Пора осуществить!
  
  
***
  
  Когда вышла во двор, сразу же зажмурилось, после подъезда солнце казалось ослепительно ярким. Я замерла на месте и стала тереть глаза.
  -Лика, не отставай! - позвала, не смотря на костыль, обогнавшая меня Рина.
  Кивнула и, наконец, открыв глаза, сделала шаг вперед, и тут же снова замерла на месте, заметив, что во двор зашел Ник.
  Что делать!??
  "Во-первых, успокоится, во-вторых, догнать Рину" - посоветовал Хью.
  Кивнула, и, действительно, попыталась взять себя в руки, что за дурацкая реакция на этого несносного азиата!?
  Догнала сестру Ника и кивнула, на какую-то сказанную ей реплику, совершенно не слыша и не понимая, о чем она говорит.
  И вот друг Короля поравнялся с нами. И ничего не случилось. Он поздоровался со мной простым "Привет", спросил у Рины, когда она будет дома и пошел дальше. Все. И как это понимать!? Почему в этот раз он не хватает меня за руку и не говорит ничего странного!? В шоке проводила взглядом спину азиата, поймав сочувствующий взгляд подруги, это о чем она интересно сейчас подумала!? Мотнула головой, разгоняя странные мысли и взяв себя в руки, не стала спрашивать о том, откуда шел Ник, хотя, почему-то спросить об этом очень хотелось.
  -Ну что идем дальше!? - и я улыбнулась как можно безмятежней.
  Рина улыбнулась в ответ и не стала ничего говорить и спрашивать, за что я была ей благодарна. Впрочем, не думаю, что спроси она, что со мной, смогла бы ответить, сама не понимала, что за каша творится у меня в голове, когда встречаю друга Короля. Просто помутнение какое-то.
  
  
ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  
  
***
  
  До Хмельковой подъехали на стареньком, громко тарахтящем трамвае.
  Никогда в этом не признаюсь Рине, но слова Хью заставили меня окончательно принять сестру Ника в подруги и в круг тех, о ком нужно заботиться. Именно поэтому вместо того, чтобы вести Карину короткой дорогой через стройку, стаю бродячих собак и дом, подвал в котором по слухам облюбовали себе наркоманы, повела ее на трамвайную остановку.
  Когда приехали, Рина начала озираться и смотреть по сторонам, словно приезжая, впервые посещающая город. Заметив мое удивление, Карина с улыбкой рассказала о том, что всегда была слишком занята для праздных прогулок и шатаний по городу, и что чаще гуляла по улицам соседних городов вместе с коллегами по танцам.
  Затем сестра Ника решила неожиданно поменять тему и, подняв упавший березовый листик, заметила, что неплохо было бы подарить Марусе букет из осенних листьев, ведь нельзя же в гости без подарка!?
  "Хмелькова 2!?" - хором подумали мы с Хью, вспомнив, как я вместе с Марусей клеила из осенних листьев короны и изображала на пару с этой ненормальной королеву фей и ее подругу фрейлину (да, Маруся не могла не заинтересоваться ролевиками, и не затащить к ним меня). Стало страшно, где-то в вк до сих пор висят мои фото в псевдоисторическом платье и венке из листьев, потом, правда, также синхронно нас с воображаемым актером и отпустило, когда Рина отбросила листок в сторону и решила, что лучше купить какого-нибудь печенья. Слава тебе, печенье!
  
  И вот с печеньем наперевес мы взобрались на Эверест, шучу всего-то на 10 этаж по лестнице. Не спрашивайте, что случилось с лифтом, самой любопытно, почему всегда исправно работающий агрегат решил сломаться "равнехонько" перед нами, навечно (ну не меньше 3 часов точно) зажав между своими створками чью-то общую тетрадь по русскому языку. Интересно, учитель примет отмазку про бунт машин, когда будет проверять у владельца тетради домашнюю работу!?
  Рина с улыбкой щелкнула тетрадь на камеру в телефоне, потом мы постучали в дверь лифта, проверяя не застрял ли в нем невезучий ученик, и покончив с развлечениями медленно поползли наверх, устраивая перерыв через каждые 2-3 пролета.
  
  Когда взмыленные (я даже как не странно устала меньше Рины), наконец, добрались до Маруси, все на что нас хватило, вопрос про то, не теряла ли она тетрадку по русскому и не хочет ли напоить чаем бедных путников!? А вот уже после мини-перекуса наш внезапно образовавшийся тандем стал убеждать Хмелькову, что ей просто необходимо навестить Степного. Под коллективным давлением Маруся сдалась, переоделась в более "кавайный" наряд, т.е. в наряд, с ее слов, более подходящий по дорамным меркам для того, чтобы навестить кого-то больного и сразить на повал своим вкусом. Кавайными были коричневая меховая жилетка с ушастым капюшоном, юбка японской школьницы и сиреневые легенцы с геометрическим узором. Рине понравилось, а вот у меня возникла ассоциация с белочкой и мысль о том, что такая же ассоциация может посетить и Короля... Но ведь больным же и положено бредить, так что все норм, почему бы не навестить больного в костюме глюка!?
  Впрочем, решила поддержать Каринины восторги по поводу наряда Маруси (в смысле, промолчала), просто не хотелось еще больше откладывать наше путешествие в сторону дома Степного.
  
  Когда спустились вниз, поняли, что ученик не смерился с потерей боевого товарища и предпринял героическую, но, к несчастью, фатальную для товарища попытку его вызволить, это я про тетрадку, она оказалась разорвана на две неравные половины и теперь из створок торчал огрызок. Маруся поглядела на вместилище ученических дум и буркнула:
  -Снова Иванов изгаляется.
  Проигнорировать возможность услышать подробности истории с тетрадкой мы с Риной не смогли, и Хмелькова за пару минут ходьбы рассказала нам о своем малолетнем соседе, который готов сделать все что угодно, лишь бы не писать домашние сочинения. Его тетради уже служили розжигом для костров, выкидывались в мусорку, дарились прохожим, улетали бумажными самолетиками, попадали под колеса машин и трамваем, тонули, закапывались, съедались собаками, похищались инопланетянами (последнее не доказано, и, судя по всему, под предлогом атаки внеземных цивилизаций их просто скидывали с балкона) и многое-многое другое.
  "Креативный малый", - похвалил чужие способности голос любимого актера.
  Ага, и не только он, Маруся же живет с ним в одном подъезде, так что тут, видимо, весь подъезд креатившиков, если не дом. Даже интересно, а кто еще обитает по соседству с Хмельковой!?
  
  
***
  
  Когда услышала знакомый лай, не смогла остановить внезапный приступ дрожи и какое-то время стояла и тряслась под недоуменными взглядами подруг. Адские песики, кажется, у меня все же появилась на них фобия. И почему я об этом не подумала, когда уговаривала Марусю навестить Степного!?
  "Потому что ты...пип!" - "похвалил" мою сообразительность и интеллект воображаемый голос Хью.
  Интересно, ничего страшного, если я сейчас предложу девчонкам пойти без меня!?
  "Ничего, ты просто подпишешься на еще одну фобию, с которой в будущем будешь с трудом бороться не один месяц, упустив возможность задавить ее на ранней стадии" - я просто чувствовала, как говоря это, воображаемый актер издевательски улыбается и подбадривающе хлопает меня по плечу. В общем, тяжко вздохнула и пошла со всеми трезвонить по беспроводному звонку на воротах хозяевам, чтобы нас сирых и убогих, захвативших, так и не распечатанное печенье в качестве гостинца, впустили.
  Минут 5-10 никто не подходил, заставляя Марусю улыбаться, а нас с Риной переглядываться с досадой. Но вот, послышались шаги и нам открыл Степной собственной лохматой заспанной персоной в не до конца застегнутой куртке. Парень на столько не ожидал нас увидеть, что мы легко смогли оттеснить его от ворот, вручить печеньки и ворваться в чужой дом уверенной гурьбой.
  Наблюдая и слушая наши комментарии по поводу своего интерьера Король, все еще держащий в руках печеньки медленно офигевал от происходящего, потом, наконец, опомнился и попросил какой-то более развернутый ответ, зачем мы тут появились, чем протянутые печеньки. Мы с Риной переглянулись и вытолкнули вперед Хмелькову, с которой от движения свалился ее ушастый капюшон.
  -Я... мы тебя навестись пришли, - как-то для нее нехарактерно тихо и стеснительно пролепетала Маруся, и о великие покемошки, залилась румянцем, который сделал ее настолько милой, что куда уж всем кавайным ушкам планеты... И Король не смог нас прогнать, предложил выпить чаю, и даже пошел его заваривать на кухню.
  -Молодец! - как только Степной ушел, мы с Риной тут же хором начали хвалить Хмелькову. Потому что, пока что, как не странно, операция "навестить больного" проходила вполне себе успешно.
  
  МИНИ ПРОД ПО СЛУЧАЮ ВНЕЗАПНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ)
  
  "Не перехвалите!" - начал предостерегать Хью, но куда там, когда слаженный тандем охватило вдохновение!? Поэтому восхваляли мы Марусины таланты долго, не меньше 30 секунд, пока в комнату вальяжной походкой не забрел упитанный светлый кот с рыжим хвостом и темными пятнами на лапах и ушках. Хмелькова и Черемушкина влюбились в эту наглую мордочку с первого взгляда и тут же отправились к нему, чтобы затискать, мы же с Хью осмотрели кота равнодушно, так как не являлись фанатами котеек.
   Да, и, в обще, у меня дома уже есть самый лучший питомец на свете.
  "Страшно спрашивать, ты сейчас Руслана питомцем назвала или меня!?" - даже заинтересовался и взволновался голос любимого актера.
  Невольно улыбнулась.
  Не это я про Мишку, помнишь, я цветок, который мне парень на Д.Р. подарил назвала в его честь!?
  "Ты про то непонятное растение, которое твой бывший вручал как будущие розы, а из него вырос какой-то обычный зеленый мох!?" - врубился, о чем речь Хью
  Ага.
  Согласись, что лучше питомца найти просто нереально. Не шумит, не нуждается в выгулах, ничего не портит и не ломает, не требует особенного внимания...
  "Не является питомцем" - как-то странно продолжил список плюсов Мишки воображаемый актер.
  Стало обидно, мной придуманный образ был идеальным.
  "Лик, харе! Серьезно, когда ты в последний раз этого своего "питомца" видела (я уже молчу про полив)!?" - не сдавался в своих поползновениях на мой радужный образ идеального домашнего любимца Хью.
  Захотелось показать язык, но вместо этого, вспомнила, что поливала Мишку вчера. Ну, или позавчера, но точно недавно и стоял он на подоконнике в моей комнате.
  Так что, выкуси, Хью, я о нем забочусь!
  "Лик, не хочу тебя расстраивать, но нет... потому что поливала ты Мишутку неделю назад и да его уже нет на окне, потому что он завял без воды и твой отец его выкинул" - даже как-то скорее устало, чем зло произнес любимый актер, живущий в моем сознание.
  Мишутку?
  "Да, твой мох".
  Задумалась, стоит ли мох, подаренный бывшим истерики и нового витка спора, решила, что нет, послав Мишутку на фиг и мысленно открыв вакансию на пост следующего питомца.
  "Заранее ему сочувствую..." - начал Хью и тут меня осенило, а ведь, и правда же, ну за фиг мне новый питомец, когда у меня траур по старому!?
  Воображаемый актер только что очи потолку не возвел, осознав мой новый бзик, а я была невероятно горда своей изобретательностью.
  Год, нет 10 лет траура, а лучше всю жизнь... Миша - мне так тебя не хватает!
  "Может, перестанешь паясничать!?" - спокойно спросил Хью, пряча усталость на дне пронзительных глаз.
  Не-а, за фиг?
  "Обернись" - посоветовал актер прежде, чем исчезнуть из радиуса обзора моего мысленного ока.
&
 
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
&
 
  М!? Медленно повернулась.
  Ну, что сказать!? Гостиная у Степных, конечно, не плохая, оформлена в бежевом, теплом оттенке коричневого и белом цвете. Пол выложен светлым ламинатом, стены, кроме участка рядом с камином выложенного плиткой, покрашены бежевой краской. Свет с улицы проникает через  большие прямоугольные пластиковые окна, среди которых прячется дверь, ведущая в сад. Окна закрывают бежевые бархатные шторы с золотистыми кисточками по кайме.
  Из мебели в гостиной есть рояль (интересно, кто это на нем музицирует, ведь точно же не Степной), перед которым стоит деревянный стул без спинки с мягким сидением, оформленный в той же цветовой гамме, что и диван с креслами, стоящие у камина, небольшой комод и длинный, занимающий всю стену книжный шкаф, заставленный книжками.
  У камина между светлыми креслами стоит небольшой деревянный, выкрашенный в темно коричневый цвет, журнальный столик, на котором лежит кем-то забытый учебник (неужели до нашего прихода Король занимался). За креслами располагается лестница на второй этаж с ажурными кованными перилами. Комната очень светлая, с большой люстрами с несколькими торшерами, стоящими у каждого из кресел...
  -Оппа (кор. Братик), а что ты тут делаешь!? - вывел меня из прострации и, кажется, бесконечного описания интерьера голос Рины, не знаю уж было ли это плюсом, ведь видеть Ника и осознавать происходящее не хотелось, хотелось снова уйти в себя и продолжить думать о том, что над комодом, например, висит зеркало в красивой медной оправе или...
  "Закругляйся уже, пора в себя приходить!" - помешал воображаемый актер очередному моему приступу описательства.
  -Пришел навестить друга, - сказав это азиат наклонился и погладил животинку Степных, которая к нему, к слову, так и ластилась. Похоже, это кошка, а не кот, как мне почему-то подумалось сначала.
   Смотрю на руки парня, которые зарываются в длинный кошачий мех и невольно ловлю себя на мысли о том, что тоже хочу, чтобы меня погладили по голове или почесали за ушком... Короче, видимо, начинаю сходить с ума.
  Хью мысль ловит и тихо ржет, рекомендуя встать на корточки и мяукнуть для полного сходства, мол, вдруг парень перепутает и погладит!?
  Посылаю друга на фиг, отмечая для себя, что Маруси в комнате уже нет (непонятно, насколько давно), и сейчас здесь только я, кошка и Ник с Кариной. И да мне начинает хотеться пойти по пути Хмельковой, в смысле оставить родственников наедине, но вместо этого я сижу в кресле в уютной тишине, смотрю, как азиат гладит кошку, а его сестра смотрит на него с недоумением.
  -Ник, ты же собирался идти в библиотеку, - не отстает от брата сестра. Тот поднимает взгляд от кошачьей шерстки, смотрит почему-то на меня, заставляя слегка покраснеть, и тихо отвечает:
  -Передумал.
  Звук его голоса, словно задевает что-то невидимое внутри меня, по телу начинает разливаться тепло, и я улыбаюсь, придумав для себя историю, в которой Ник пришел к Королю, не потому что соскучился, а потому что знал, что я здесь буду... Невероятную историю, которой просто не может быть.
  "Как знать", - замечает Хью, играя на моих нервах, с моих же губ срывается тихий тяжкий вздох, который заставляет ребят посмотреть на меня. Тут же машу руками, мол, не обращайте внимание, думаю о своем, но брат с сестрой продолжают смотреть, пока в комнату не входят широко улыбающийся Артур и смущенно улыбающаяся Маруся, несущие в руках поднос с чашками и пакет с конфетами.
  Вот и что это может означать!? Переглядываюсь с Риной, та пожимает плечами, мол, кто знает, слегка киваю головой, думая о том, что потом нужно будет устроить Хмельковой допрос... Хотя, какой допрос!? просто прислушаться к тому, о чем Маруся будет говорить и постараться отыскать за ворохом мыслей и впечатлений нужную информацию.
  Думается, шпион нашедший подругу, был бы счастлив только первые двадцать минут, если не секунд, потом пошел бы передоз информации и он бы попытался спастись от Хмельковой ползком, даже возможно, согласился бы себя рассекретить, лишь бы его спасли от пугающей находки.
  Хью хмыкнул: "не преувеличивай", но по существу спорить не стал, потому что в глубине души, уверена, тоже так думает.
   
  Друзья сидели в креслах, болтали о каких-то смешных университетских случаях, Степной время от времени заходился кашлем, я просто пила чай и наблюдала за всеми, привалившись к спинке кресла и смежив веки. Было здорово. И да, как то так получилось, что Степной и Маруся сидели рядом на диванчике. Так что в душе я даже немножко ликовала от того, что дело о сбагривание Хмельковой на поруки парню сдвинулось с мертвой точки, пока, подобно выстрелу, не прозвучал звук дверного звонка. Я вздрогнула, а ребята с улыбками переглянулись, мол, интересно, кто еще  решил зайти на огонек. Артур встал, пошутил  на счет своей известности и неотразимости и пошел к двери, подгоняемый замечанием Ника о том, что если Степной кого-то сразит неотразимостью, ну или, скорее, железной дверью на повал, никто не станет ему помогать сраженных закапывать. С этой шутки сказанной спокойным уверенным голосом вынесло только нас с Риной, Артур с Марусей переглянулись, посмотрев на нас как на идиотов.
  -Иди уже! - прикрикнул на друга Ник, и тот, пожав плечами, пошел открывать.
   
   ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
  Степной выглядел так забавно, что мы с Риной снова засмеялись, затем сестра Ника посмотрела на брата и начала его о чем-то спрашивать на этот раз снова перейдя на корейский язык (хым, а может, Маруся была не так уж и не права, записав меня на курсы корейского!? Обидно, не понимать то, что говорят рядом с тобой):
  -Оппа, ...(ТУТ БУДЕТ КОРЕЙСКИЙ-НО БОЮСЬ, ЧТО БЛИЖЕ К КОНЦУ ГЛАВЫ) (кор. - Брат, ты пришел сюда из-за нее?)?
  Вот видно же, что-то про меня сказала, смотрит в мою сторону, но что сказала!? Похоже, сегодня допрос нужно будет устраивать не одной Марусе.
  Между тем, Ник ответил и да, гад тоже говорил на корейском:
  -Чунъ-ё-ха-чжи ан-сым-ни-да (кор. - Не важно).
  Вот о чем эти двое болтают!?
  -Кы-ро-ку-нё (кор. Понятно). Чох-сым-ни-да (кор. Ладно), я больше не буду спрашивать, - неожиданно перешла Рина на русский, внимательно посмотрела на брата и добавила: Па-по (кор. Дурак)!
  Ник закатил глаза и пожал плечами:
  -Может быть, - затем он улыбнулся и посмотрел на меня, а у меня сердце почему-то стало быстрее стучать... Не знаю, может чая слишком много выпила и давление решило скокнуть (а что столько вокруг переживаний, столько потрясений, спорт, опять же), ну или там еще что-то странное случилось с моим организмом, но пока Ник на меня смотрел сердце стучало как бешенное, а к щекам начала приливать кровь.
  "Интересно, до тебя когда-нибудь дойдет, что с тобой творится?" - спросил голос воображаемого актера, но как бы даже не у меня, а себе под нос.
  А-сь!? Ты о чем сейчас!?
  "Да не важно, слышишь, Артур вернулся", - не стал отвечать на мой вопрос Хью.
  И да, как обычно, мой воображаемый друг был прав, судя по голосам, Степной вернулся, и не один. А с Милой:
  -Я сегодня с самого утра в салоне, как тебе мой новый образ, нравится!? - заливалась соловьем, еще невидимая, но уже выводящая из себя девушка, и, кстати, да, походу есть еще один вариант, чем заниматься в 8 утра в субботу, помимо сна и бега - пойти в салон.
  Хью, только не надо язвить, тебе такое в голову тоже не приходило.
  Хью Лори, изобразил полное непонимание, о чем речь на лице, намекая, что он и не собирался надо мной прикалываться (как будто я не знаю эту черту его характера), между тем, Артур что-то ответил Миле, и наконец, раздевшиеся парень с девушкой вошли в гостиную.
  Их встретили: Маруся, сидевшая с сосредоточенным выражением на лице, держащая, словно щит, перед собой кружку, Ник, развалившийся на кресле и чему-то загадочно улыбающийся, Рина, подкидывающая и вертящая в руках конфетку, ну и я, радостно машущая не ожидавшей подобной реакции (ну или может гостей) Миле. А что, мы же в одной команде, почти семья.
  "Издеваешься!?" - легко просек причины моего поведения голос, живущий в моей голове.
  Твоя школа.
  Мила была ослепительна, в смысле, зачем-то надела платье с большим количеством страз и в буквальном смысле ослепляла бликами от него. На ногах были домашние тапочки со стразами, что навевало на мысль, что Мила отправляясь в гости всегда берет с собой в пакетике с красной надписью "Магнит" тапочки под наряд, чтобы быть до конца "модной". Волосы у мисс "У меня есть важные дела в салоне, я слишком крута, чтобы бегать" (если кто-то решил, что я завидую, да я завидую, правда, сама бы пошла не в салон, а спать) были завиты на крупные локоны и подкрашены. На шее у Ивашкиной болтался серебряный овальный медаль на тонкой цепочке, который совершенно не подходил к наряду, но, кажется, девушку это ни капельки не смущало, может, память о ком-то или у нее просто нет вкуса!?
  "Скорее первое, ты помнишь, что уже его на ней видела!?" - попытался привлечь мое вниманием голос в моей голове к чему-то, на его взгляд, важному.
  Не-а, а должна!?
  Хью закрыл лицо руками, отвернулся и перестал со мной разговаривать, отъехав в сторону от меня на воображаемом кожаном компьютерном стуле, к подлокотнику, которого было прикреплено пиратское знамя, вот и чтобы все это могло означать!? В недоумении снова оглядела Милу... Хоть убейте, не помню, чтобы раньше на ней видела это украшение... может, мое язвительное подсознание просто в очередной раз решило надо мной подшутить!?
  Между тем, за мыслями пропустила начало Милиного выступления на тему: "Дорогой, а кто эти люди и что они тут делают!?". Услышала только самую концовку:
  -Я понимаю, Ник твой друг, Карина - его сестра, но эти две... девушки (видимо, Мила оценила наши дружелюбные взгляды, обещающие скорую расправу, ну или вспомнила, что изображает жутко воспитанную барышню, поэтому не стала оскорблять), что здесь забыли?
  Помните, что я придерживаюсь политики о невмешательстве!? Забудьте! Видя, что Маруся молчит и не собирается, ничего отвечать, решила заговорить и перевести удар на себя:
  -Маруся пришла с Риной, а вот я тебя искала по просьбе капитана. Ай-я-яй, как же не хорошо - врать про важные дела и пропускать тренировки перед ответственным матчем.
  А вот дальше было неожиданно, я ведь старалась говорить, как можно более язвительно, а Милу не просто не задело, она полностью проигнорировала. Повернулась к Артуру, все также нерешительно стоящему у входа в гостиную и заговорила с ним:
  -Арти (и вот тут Степной слегка дернул лицом, кажется, не привык к подобному обращению), мы же договорились о таких (Мила выделила местоимение голосом) гостях сообщать друг другу заранее, хочешь меня расстроить!? - и вот психолог во мне стал что-то подозревать... у нее, что компромат на него есть, или она видела, как он превращается в волка и воет на луну, в смысле, почему она так с ним разговаривает и что это за нотки угрозы в голосе Милы, ранее всегда игравшей приветливую куклу без мозгов, но с позитивом!?
  Артур с видимой неохотой выдал. - Нет. - повернулся к нам и (не верю!) попросил уйти, всех, включая Ника.
  Как говорится, все страньше и страньше в доме Степных.
  
  Когда нас выставляли, в смысле, когда мы встали и начали собираться, Мила смотрела на нас с превосходством, а Артур взглядом просил не задавать вопросы, мол, позже, как-нибудь, обязательно все нам объяснит. Ну-ну, тут объяснения в одну строчку не получится, чтобы объяснить, зачем он нас выставил, ему придется написать маленькую поэму.
  "Ты же не любишь слушать и читать поэмы!?" - удивился моим мыслям Хью.
  А мне зачем!? Пусть Маруся с Ником слушают
  "Думаешь, они любят!?"
  Не факт, но это же тоже не мое дело, да!?
  Хью, лишь пожал плечами, а между тем, мы уже дошли до ворот, и ребята начали переговариваться:
  -Он странный!
  -Думаете, все оттого, что он ее любит!?
  -Да причем тут любовь, она его, наверняка, шантажирует...
  -Я помню одну дораму про шантаж...
  И бу-бу-бу-бу. Ну не могу воспринимать информацию, когда ей делятся одновременно 3 голоса, тем более, когда один из них принадлежит Марусе и вещает что-то про дорамы, для меня это чересчур. Тяжко вздохнула и отвернулась от спорщиков, вновь думая о своем.
  
  ПЯТНИЧНЫЙ ПРОДИК)
  
  Долго думать о своем, впрочем, не вышло, потому что, поспорив пару минут, Рина и Ник вспомнили про свои дела (возможно, этому отчасти поспособствовал рассказ Маруси про дораму, конец, которому не виделся). Сначала, о том, что ему уже нужно куда-то спешить сказал друг Короля, а вот уже глядя на него, про неотложные дела вспомнила и Рина, сказав брату: "Подожди, вместе пойдем". Затем девушка оглядела нас и, активно махая ручкой, проговорила что-то непонятное на корейском: "Аньёнхи кесэйо" (кор. До свидания).
  -И тебе пока! - ответила, решив, что, видимо, Рина с нами попрощалась на корейском, судя по тому, что девушка в ответ улыбнулась и, отвернувшись, заспешила за Ником, угадала.
  Немного взгрустнулось, потому что после утра, стало понятно, что под "важными делами" люди обычно подразумевают что угодно и, в обще, используют данное понятие как универсальное оправдание тому факту, что они не станут заниматься той ерундой, которой занимаетесь вы. Например, слушать Марусин рассказ про дораму. Тяжко вздохнула и подумала, может, тоже оговориться каким-то важным делом и сбежать!?
  "Ты, конечно, попробуй, но гарантирую, что не сработает", - расстроил мой коварный план голос воображаемого актера.
  Думаешь, будет смотреться подозрительно!?
  "Думаю, она тебя просто не услышит, да и вы же уже куда-то идете", - Хью решил обратить мое внимание на тот факт, что я уже минуту-полторы куда-то иду вместе с Хмельковой.
  Что!? Куда!?
  Хью лишь загадочно улыбнулся, а я понаслаждавшись еще с минуту бухтением подруги, решила задать животрепещущий вопрос:
  -М, Марусь, а мы куда идем!?
  -Лика, ты что прослушала!? Через час начала курсов по корейскому языку, зайдем в канцелярку купим пару тетрадей с ручками и пойдем, - с радостью ответила мне подруга, и вот вроде бы я даже уже и не совсем против этих курсов, но сегодня!?
  -Марусь, а может, пропустим первый урок!?
  У Хмельковой шокировано округлились глаза, мол, Лика Чижова и предлагает прогулять пару!? Но это же необязательный курс, да и не было никакого желания на него идти.
  -Лик, но это же корейский! Его нельзя пропускать, к тому же занятия всего раз в неделю! Это же важно, знать самые основы. Да и говорят, что этот курс ведет какой-то жутко симпатичный парень (ну теперь хотя бы стало понятно, почему подруга так туда рвется). Да и как мы будем смотреть дорамы без сабов, не зная корейский (и действительно, как!?)!?
  Дальше речь подруги не слушала принципиально, потому что слово "дорамы" заставило мысленно перекреститься и смириться с очередными провальными переговорами с Хмельковой. Можно было, конечно, утешить себя мыслью о том, что я же попыталась, просто задача оказалась повышенного уровня сложности, ну или о том, что никто в мире не справился бы с этой задачей лучше, но все эти мысли никак не помогали откасить от похода на урок, а значит, совершенно не имели смысла. Хотя, был один человек, которого мой провал обрадовал. Хью в любимой ехидной манере вручил воображаемый приз-кубок с надписью "Чижику за сотый провал". Кубок приняла, друга послала в лес собирать мухоморы, а сама задумалась, неужели всего сотый, а не тысячный, может не все потеряно!? Как же... Хью, ни сколько не смущаясь, отобрал кубок, подрисовал нолик и перевручил. Стало грустно.
  А между тем мы уже стояли в магазине канцелярских принадлежностей и выбирали тетради и ручки. Хмелькова выбрала тетрадку с пандой, ручку с бабочками, я ручку с черепами и первую попавшуюся тетрадь с пейзажем (море, полоса суши, а на ней одинокий маяк, которому не нужно идти не на какие курсы по корейскому языку вместе с любимой подружкой). На кассе Маруся разговорилась с продавцом и к покупкам прибавилась тетрадь для записи иностранных слов с какими-то иероглифами на обложке.
  Из магазина Хмелькова выходила радостная, я задумчивая, поход на урок корейского из какой-то смутной перспективы становился все более серьезным мероприятием. Специальная тетрадь, не хватает только специального учебника и изучение корейского покажется мне важным занятием. Маруся права, не могу относится несерьезно к учебе, даже если предмет меня не интересует.
  "А так уж и не интересует!?" - позволил себе усомниться в моих словах Хью.
  Думаешь, я тебе вру!?
  "Думаю, да, и себе, и мне. Ты же хочешь знать, о чем разговаривают Ник с Кариной".
  Но это же не говорит о том, что я хочу выучить корейский.
  Хью Лори засмеялся. - "А о чем же еще подобное может говорить!?"
  Не знаю, просто о любопытстве.
  Воображаемый актер засмеялся громче. - "Ли, думай, как хочешь. Нет никакого желания убеждать тебя в очевидных вещах".
  Прозвучало как-то обидно, но и не спорить же с Хью!? Все равно не переспорю. Так что взяла себя в руки, улыбнулась и сосредоточилась на дороге и что-то бухтящей подруге. Кажется, на этот раз речь шла даже не о дорамах. Может, прислушаться!? Нельзя же вечно витать в облаках!? Включилась в разговор и даже не заметила, как дошли до универа.
  Может, Хью, не так уж и не прав насчет того, что мне нужен собеседник!?
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
  
***
  
  Просторная светлая аудитория, с видом из окна на стадион, и да мы пришли не первыми, но и не опоздали. До занятия оставалось еще десять минут. Маруся с энтузиазмом стала здороваться и знакомится с нашими сокурсницами, я же просто кивнула и быстро оглядела новые для себя лица.
  За первой партой среднего ряда прямо напротив стола преподавателя сидит эффектная брюнетка в обтягивающем платье-кофте с большим вырезом и нарисованными губами, на ногах цветные легенцы и ботфорты. Перед ней на столе лежит небольшой учебник по корейскому с цветной обложкой, словарик, тетрадь для записи новых слов и новенький телефон, который выглядит как какая-то последняя модель известного бренда...
  "Какая-то... А надкушенное яблоко на нем тебе не о чем не говорит!?" - простебнул и намекнул, что знает производителя Хью.
  Во-первых, да, не говорит, а, во-вторых, ты прекрасно знаешь, что мне по фиг. Но знаешь я как-то иначе себе представляла посетителей курсов корейского...
  "С тремя головами и песьим хвостом!?" - продолжал юморить и издеваться надо мной голос любимого актера.
  Да, нет, просто в чем-то менее обтягивающем, и не холодно же ей!?
  "М-да, не погуляю я на твоей свадьбе" - выдал не совсем к месту Хью наигранно трагическим шепотом.
  А это тут причем!?
  "Вот, даже не врубаешься... Тебе Маруся, о чем полчаса назад сказала!?"
  Издеваешься, да!? Я что псих, запоминать весь тот бред, который несет Хмелькова!?
  "Эх, Лика, солнышко мое безмозглое, даже я в женской психологии смыслю больше тебя, без года специалиста"
  Эм... допустим, и (в обще-то, при моей внимательности таким хвастаться не сложно, мне не интересно наблюдать за людьми)!?
  "Эта девица, скажем так, приоделась, чтобы соблазнить вашего симпатягу препода, может, из-за него же и на курсы пошла" - сказал Хью Лори, то, что я и сама понимала, но на чем не собиралась акцентировать внимание, и выдал так, как будто это откровение.
  Хью... даже слов нет, ты превзошел кэпа очевидность и заслужил кэпа в квадрате.
  "Если заслужил, внесите приз в студию, - не растерялся и не обиделся на меня Хью. - И да, перестань думать, что я не обиделся, мои месть и стеб над тобой будут жестоки и коварны, так что можешь чуток потрепещать заранее, у тебя как раз еще 4 минуты осталось до начала занятий".
  Ну не могло мое подсознание оставить за мной последнее слово, я же и возгордиться могу, поэтому мысленно показав Хью язык, устроилась на следующую парту за брюнеткой, ближе к окну. Кстати остальные девчонки (а кроме девчонок никто корейский учить не пришел) были одеты абсолютно обычно, ну кроме одной, на которой был обруч с бантиком, кофта в горошек и очки в розовой оправе, она была темненькая и судя по всему в ее родословной были буряты, ну или китайцы/корейцы/японцы (ну не могу я на основание черт лица сказать что за азиат встречался с мамой/бабушкой/прабабушкой этой девушки).
  Некоторые девчонки обсуждали какие-то вещи связанные с Кореей, давая мне понять, что я совершенно ничего о ней не знаю и что в новом предмете помимо грамматики, будут и другие страшные вещи (корейские традиции, корейская кухня, мифология и т.д.)... Мысленно попрощавшись с лишним часом просмотра "Доктора Хауса", я вдруг с ужасом вспомнила, что вроде же в азиатских языках до фига символов, которые нужно заучивать наизусть, в смысле, что у азиатов не просто алфавит, а какое-то издевательство над психикой и памятью иностранцев, да и сограждан.
  В общем, я слегка приуныла и в отличие, от Маруси и сокурсниц на вошедшего преподавателя смотрела грустными, предвкушающими будущие бессонные языколомательные ночи глазами. И да, то, что в аудиторию вошла Карина в деловом костюме, с волосами собранными в пучок, с очками в узкой оправе, костылем, ярко синей папкой и обезоруживающей улыбкой на устах, меня не обрадовало. Не успело. За Риной зашел ее брат. На меня напал ступор, Ник был не похож на себя, тоже в костюме, в очках, такой, что брюнетка передо мной не сдержала восторженный вздох. Маруся пихнула меня в бок и подмигнула заговорщески, видимо, знала, что курсы ведет Ник, но почему-то не стала об этом предупреждать... Интересно, если я ее сейчас "шутливо" пихну в ответ, но приложив раз в 20 больше усилий, на меня можно будет накатать заявление!?
  "И кому я недавно рассказывал про "прелести" тюрьмы!?" - риторически вопросил Хью.
  На риторические вопросы отвечать непринято, поэтому промолчу, да и сейчас вокруг слишком много всего происходит для бесед с самой собой, прости, Хью. Итак, во-первых, Рина нас с Марусей узнает и нам машет, Ник же с покер фейсом садится за свой стол и жестом просит сестру передать ему папку, та с поклоном вручает ее и, оглядев нас всех, что-то тихо говорит азиату толи на корейском, толи на русском. Почти уйдя из аудитории, весело постукивая костылем, Рина обернулась стоя на пороге и с улыбкой спросила:
  -Оппа, мне тебя подождать!?
  -Ри, ты можешь пойти домой, я сам справлюсь.
  Карина кивнула и вот ее костыль уже стучит в коридоре.
  Странно, судя по костюму, Рина хотела поиграть в учителя, неужели передумала!?
  "Думаешь, у нее нет других дел кроме игр?"
  Да нет, просто она же любит переодеваться, и да какие еще могут быть дела в субботний вечер, для которых может понадобиться костюм!?
  "Да любые: собеседование, похороны, поход в банк, встреча с научным руководителем, флешмоб "танец в пиджачках", очень научная конференция, зомбоапокалипсис..."
  Хью, издеваешься!?
  "Меня выдал зомбоапокалипсис, да!?"
  Тебя выдало то, что ты не умеешь не издеваться!
  А между тем Ник, кажется, уже представился, и Маруся заметила, что я с отрешенным выражением лица, разглядываю стадион, пока другие, что-то усиленно записывают и меня снова пихнули, показав в своей тетрадке, выделенную маркером строчку с надписью "Алфавит". По ходу друг Короля успел не только представиться, но и начать вести урок... все, теперь я точно ни с кем не буду мысленно переговариваться, хотя бы до конца пары. Нацепила на лицо умное выражение и тоже стала слушать голос Ника:
  -...Как вы знаете, хангыль, корейский алфавит состоит из 40 букв. Начнем с согласных звуков. Буква "киёк". - Ник начертил на доске изогнутую полоску, которая, видимо, в корейском языке играла роль буквы. Перечертила. - Другой вариант написания...
  И снова на доске появилась полоска, похожая на предыдущую, но не такая прямая, дальше нам рассказали про то, какие звуки дает данная буква в разных позициях и стали рассказывать про следующую букву, и следующую и так до тех пор, пока не закончилась пара и мой закипающие от обилия совершенно новых знаний мозг не позволил моему телу растечься по парте, благодаря часики за освобождение. А между тем, активизировалась впереди сидящая брюнетка, она встала, процокала к столу Ника, красиво нагнулась, выпячив грудь и пятую точку и, томно растягивая буквы, промурлыкала:
  -Николай Олегович, а вы не могли бы позаниматься со мной дополнительно, мне сложно понять ваш предмет самостоятельно?
  И почему мне внезапно захотелось ее ударить?
  Не знаю даже кто смотрел на Ника в ожидание ответа с большим нетерпением и интересом я или брюнетка, и задавшая вопрос!?
  -Да. - и зачем говорить такое, глядя в мои глаза!? Ник ты просто... Черт, я что и на него злюсь, не понимаю себя, что со мной, в обще, творится!?
  "Это ревность, детка!" - продолжил кэпить Хью.
  Это понятно... просто, я же никогда никого не ревновала... и а повод, да и он же...
  "С почином, Лик, а повод, чем не повод!? 4 размер груди, симпатичная мордашка, уверенность в себе, полный комплект, при твоей единичке конкурировать сложно" - "утешил" и "успокоил" меня мой любимый актер.
  Да я, в смысле, он же говорил, что ему не нужны серьезные отношения, он же меня послал, когда я даже ничего не предлагала...
  "4 размер, - не дал мне додумать свою мысль Хью. - Да и кто говорит о серьезных отношениях!? Ребята будут просто дополнительно заниматься".
  Ненавижу тебя и себя...почему так хочется сломать что-нибудь!?
  "Пройдет".
  А если нет!?
  "Тогда, ты попадешь в газеты, потому что обязательно что-нибудь учудишь... короче, прославишься, считай это плюсом".
  Хью, ты не умеешь утешать.
  Воображаемый друг пожал плечами, намекая, что он особо и не пытался, и как настоящий мужик, решил на время смыться из моей головы. Я же, наконец, очнулась в пустой аудитории и стала собирать свои вещи, думая о том, куда могла деться Хмелькова и старательно не думая о том, заметил ли Ник, что мне было не все равно, что он согласился позаниматься с 4 разме... т.е. с эээ, как ее зовут (наверно, стоило слушать сокурсниц, когда они представлялись)!? В общем, что согласился... Ник, он же не очень внимательный, да, Хью!?
  Друг молчал и, хотя, не смотря на поговорку, мне казалось, что молчание в данном случае вовсе не означает согласие, я немного успокоилась и стала звонить Марусе, выясняя, куда она исчезла.
  
  Как выяснилось, Хмельковой позвонила мама и она попрощавшись со мной поехала домой... Попрощавшись, блин... кажется, мне пора получать приз за невнимательность. Но с другой стороны, я же не водитель маршрутки, может, оно и не так уж и страшно!?
  Не стала говорить с Марусей про Ника, хотя подруга хотела, внезапно поняла, что нет никаких сил, чтобы все это обсуждать, да и что обсуждать в самом то деле!? В общем, медленно добрела до своего дома и не переодеваясь легла на кровать, думая, что закрываю глаза на несколько секунд, куда там... проснулась поздно вечером, разобрала вещи, ответила на смс капитану, что обязательно приду и, раздевшись, снова легла спать, не хотелось бодрствовать и думать. Завтра, все завтра!
  
  НАЧАЛО 3 ГЛАВЫ ВЫЛОЖУ ВЕЧЕРОМ В ПОНЕДЕЛЬНИК! (и из плюсов, дабы ускориться буду делать проды через день, но небольшие, из минусов, со следующей недели буду ходить не только на работу, но и на учебу, тогда продики станут еще меньше, в общем, прорвемся!=) Всем удачи и хорошей недели!))
  Если кому-то интересно, ниже ссылка на уроки корейского, конкретно на 1 с алфавитом)
  http://lingust.ru/korean/korean-lessons/lesson0
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"