Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик.Часть 3, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3, глава 1 (название и цитаты появились=) )

  
ЧАСТЬ 3 ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ХОТЬ ПОТОП ИЛИ ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ
  
Глава 1. Кажется, я становлюсь популярнее или мой первый персональный враг (возгордится что ли!?)
  
  
Мнение наших врагов гораздо ближе к истине о нас, чем наши собственные мнения.
  
Ф. Ларошфуко
  
  
Вранье! Эти странные люди, в смысле, враги, лепечут какую-то чушь, в которую можно поверить только для вида, чтобы пожалеть этих сирых и чтобы с ними удар не случился от того, что их позицию не разделяют.
  
Лика, человек, который всерьез думает, что вокруг одни идиоты и исходя из этого оценивает своих врагов
  
  Проснулась в 9-44, сладко потянулась, вспоминая о том, что сегодня суббота, а на тренировку исключенные из команды участники не ходят, и значит, можно просто полежать на кровати и ни о чем не думать. Не вспоминать, как меня выгнали из команды, как я, в обще, в эту команду пришла, что у меня была за миссия и даже можно совершенно не вспоминать Хмелькову и все ее "гениальные" дорама-задания.
  И вот вроде бы все хорошо, и даже можно поспать еще, но совершенно не хочется, поэтому, в очередной раз, потянувшись, встала, быстро надела на ноги носки-тапки и трясущимся от холода зайцем-олимпийцем добежала сначала до шкафа с вещами, затем до ванны (решила принять душ, раз время и силы это позволяют).
  Когда сушила волосы позвонила Хмелькова, напоминая, что мы обязательно должны пойти на урок корейского.
  
  Корейский, как я могла забыть про уроки, на которые меня записали, не спросив, хочу ли я этого!? Занятия, где я учу язык, на котором снимаются любимые МАРУСЕЙ сериалы... и которые ведет Ник. И вот с одной стороны, вчера он мне помог, а с другой, наверняка же, там будет 4 размер.
  Может, не ходить!?
  "Не надоело еще прятать голову в песок по любому поводу!?" - начал подначивать меня Хью Лори на совершение очень глупого поступка - поход в место, где меня не особо-то и ждут, ну разве, что Хмелькова, с нее станется прийти в гости и забрать меня с собой... короче, похоже, мой воображаемый друг прав и откосить не удастся. Это же корейский, язык дорам, меня прибьют, если я буду пропускать по нему занятия.
  "Во-во! - согласился Хью и тут же добавил фразу, после которой я заподозрила у своего подсознания как максимум легкое помешательство, как минимум коньяк в кофе (ну или скорее пара капель кофе на чашку коньяка, не суть), а то и все сразу: Кореец тебя выручил, нужно поблагодарить. Придешь, скажешь хоть спасибо".
  Ты чего ударился в благодарности!?
  "Ли, ты, что не помнишь вчерашний день!?"
  В смысле!?
  "Руки, ноги, живот болеть уже перестали!?"
  Да нет, болят, конечно. Так к чему ведешь!?
  "Ник нас от смерти спас!", - точно коньяк, много коньяка.
  Какая, к Шопенгауэру (возьму пример с Маруси) смерть, там же свидетелей была масса, они, что идиоты меня убивать, избили бы слегка и отпустили на все четыре стороны, но про спасибо все верно, только я вчера его уже сказала, ты, видимо, в отключке был, раз не услышал.
  "В отключке!? Да... вполне может быть" - и Хью повалился на столик, полностью подтверждая версию про алкоголь. Ну что ж проспится, будет, что вспомнить, странно правда, что мое подсознание бухает отдельно от меня, но оно само по себе странное, так что, в принципе, все норм.
  Черт, раз решила идти на корейский, нужно сейчас пойти начать готовить обед, чтобы успеть перекусить до занятий.
  
  ***
  
  В универе было по сравнению с вчерашним днем очень тихо. Но тишина успокаивала и настраивала на мирный лад, хотелось верить, что все мои неприятности закончились вчера и больше ничего плохого уже не случится. Ну, там, что 4 размер заболела, или, что Ник забыл про свои занятия, или, самое невероятное, Маруся разрешит мне больше не ходить на корейский, и "Добби" отправится в книжное кафе кутить, обмывая свое освобождение.
  Конечно же, ни первого, ни второго, ни третьего не произошло, никто про занятия не забыл, никакой освободительной революции не случилось, так что пришлось садится на тоже место, что и в прошлый раз, доставать записи и ждать прихода Ника.
  
  И снова вместе с корейцем была его сестра. На этот раз Рина одела блондинистый парик и розовое кимоно, накрасила губы ярко сиреневой помадой, несколько прядей скрепила сиреневыми заколками с бабочками и сердечками (вот смотрю и думаю, а ординарные люди среди моих друзей, в обще, могут быть или я слишком нравлюсь различным психам!?)
  Но, на самом деле, образ Карины покорил ни одну меня, многие посматривали удивленно, часть заинтересованно, Арина (4 размер, да я ее запомнила, прогресс) даже зло, видимо, что-то в том случае с "тетушкой" ее напрягло и оставило неизгладимый след в не до конца окрепшей психике.
  Тем не менее, на этот раз сразу же Рина никуда уходить не торопилась, и, скорее всего, собиралась побыть у Ника в роли ассистента. Помахав рукой подруге, посмотрела на ее брата и встретилась с ним взглядом. Разглядывая чужие карие омуты, невольно вспомнила вчерашний день, как неожиданно для себя поцеловала друга Короля и улыбнулась, но тут у сидящей рядом Арины громко упал пенал, и я смущенно отвела глаза в сторону, вспоминая про их "занятия", чтобы спустя несколько секунд посмотреть на хлопнувшую дверь. Пришла Хмелькова.
  
  Продолжение)
  
   Совершенно не смущаясь направленных в ее сторону взглядов, подруга со всеми поздоровалась, подошла к моему столу и плюхнулась рядом, спросив громким шепотом:
  -А чего на меня все пялятся (все же заметила)? Уже началось!?
  Помотала головой, Хмелькова облегченно выдохнула и уже во весь голос сказала:
  -Ну слава Богу, боялась, что опоздала. Слушай ты чего вчера, когда нас спустя полчаса разъединили, трубку не взяла!? Я тебе историю недорассказала! - М!? Она серьезно не заметила, что я не отвечала и тупо легла спать!? Молчу уже про то, что она сейчас не замечает, что реально опоздала и занятие не началось вовремя благодаря ее приходу... Хмелькова просто нечто.
  -Мария, вы не могли бы обсудить ваши разговоры по телефону после нашего урока!? - и вот вроде вопрос, а на вопросительную интонацию в словах Ника был один лишь намек. Кажется, бесцеремонное поведение Маруси слегка разозлило корейца, а поскольку до моего навыка игнорирования заскоков подруги ему было еще далеко, он слегка не выдержал и начал отвечать вербально.
  За спиной Ника Рина стала подавать знаки, что нужно слушаться, но у Маруси случился переклин:
  -А почему я не могу поговорить с подругой!? Это свободная страна и свое время я могу тратить, как угодно, - точно переклин.
  Азиат улыбнулся, даже почти дружелюбно, глаза, правда, Марусю убивали (но не суть) и сказал:
  -Конечно, можете поговорить. За дверью!
  -Почему это за дверью!? - не поняла Маруся, хотя я уже секунд 20 добросовестно пыталась привлечь ее внимание к включенному телефону, на дисплее которого отображалось время.
  -Вниз посмотрите! - да, даже Ник заметил мой маневр с телефоном, т.е. понятно, да, как хорошо у подруги становится с внимательностью, когда ее начинает нести!?
  Хмелькова посмотрела вниз, врубилась, что урок уже идет, но когда она так сразу признавала свою неправоту!? Нужно же усугублять до последнего.
  -Да даже, если он идет, почему я обязана молчать!?
  Я просто закрыла лицо руками и постаралась немного отвернуться от Маруси, умоляя небеса лишить ее голоса, хотя бы на время. На время сегодняшнего урока корейского. Ну или Ника слуха, на тот же срок. А еще можно было бы стереть ему память, как в "Людях в черном"... но, магии не бывает, подруга говорит достаточно громко, а Бо, к сожалению, не глухой, так что парень Марусе ответил:
  -Совершенно не обязана. И даже можете поговорить прямо сейчас (так и вижу всю ту же добрую улыбку на лице азиата при акульих глазах и Марусю в позе "Я же говорила!"). Вы же сделали ваше домашнее задание!? Не хотите выйти к доске и ответить заданный урок!?
  Маруся не хотела, но Маруся знала, кто хочет, вернее, ей казалось, что знает, потому что не хотела, но когда ее это останавливало!? Она сказала просто: "Лика ответит" и пихнула меня вперед.
  Круто.
  На меня все поглядывали выжидающе, а я его не делала, в смысле, не то, что не делала, даже не записала. То есть, а смысл мне выходить!?
  -Анжелика, вы еще долго будете думать? Выходите раз уж Мария вас так презентовала.
  Ник, какого ты так вжился в образ педагога, разве по мне не видно, что я совсем не готова и вот-вот опозорюсь!?
  -А впрочем, давайте сначала повторим предыдущую тему с места, Ольга, что вы знаете о... - в ушах пульсировала кровь, и кроме шума я ничего не слышала, думая о том, неужели друг Короля услышал мой мысленный призыв!? Неужели магия-таки работает вне Хогвартса!?
  "Скорее, он расшифровал взгляд побитой жизнью собаки, чем телепатил, телепаты - миф" - заметил вернувшийся из неадеквата Хью Лори.
  Поприветствовала друга мысленной фразой про проспавшегося алкоголика и написала Марусе в ее тетради на полях: "Спасибо за позор". Подруга состроила грустную моську и записала: "Прости... Я не знала, что ты не делала, ты ж всегда готовишься!". Тяжко вздохнула и записала: "Хорошо, прощаю, но в следующий раз сначала спрашивай". Маруся просияла и пообещала, что, конечно, будет. В общем, наврала как обычно, ведь и ежу понятно, что мозги - это то, чем Маруся пользуется в последнюю очередь, когда работает языком.
  
  Продолжение
  
  Впрочем, у каждого из нас же есть недостатки, да не всегда такие глобальные как у нее, но есть обязательно! Не очень утешительно звучит, конечно, но что поделать, если это так!? Таракашки есть у всех, мои вон, как оказалось еще и пьют, Хью не поделишься, кстати, что у тебя был за повод для ухода в алкогольную нирвану?
  "А, чтобы выпить нужен особый повод!?" - уточнил у меня друг, немного удивленным голосом. Решила успокоить.
  Да не обязательно, если ты просто алкоголик пить можно хоть каждый день, ну пока из окна случайно не выйдешь, перепутав с дверью, или печень не откажет.
  "Стебешься!?" - уточнил Хью слабым голосом, держась за голову и морщась от боли.
  Да нет, что ты, просто рассуждаю про себя. Ты же знаешь я, на самом деле, люблю неадекватных людей, а когда они еще и пьяные... мымм, двойной кайф (да, я продолжала стебаться, но почему нет, если друг сам подставился!?)!
  -Анжелика, так вы будете отвечать домашнее задание!? - беру назад все свои мысли о том, какой Ник лапочка.
  "Ли, ты о нем так никогда не думала, ты, в обще, редко о ком хорошо думаешь" - вставил свои 5 копеек Хью, пока я сидела в легкой прострации и не знала, как покорректнее намекнуть азиату, что выходить и позориться я не собираюсь.
  О, значит, не беру.
  "А Ник - крут, отомстил за меня".
  Расслабься, он о тебе даже не знает.
  -Вы долго еще молчать будете!? - знал бы Ник как шумно у меня сейчас в голове, вероятно, даже не заикался бы о молчание, но в реальности да сижу и молчу. Напряженно, думая, как же выкрутиться из необычной для себя ситуации.
  Внутри Хью тихонько смеялся, время от времени ойкая от боли и хватаясь за голову, а я думала. Видела, как на своем стуле начала подпрыгивать подруга, вероятно, желая, по своему мнению, взять огонь на себя, а по факту в очередной раз выставить меня идиоткой, когда помощь пришла с неожиданной стороны. 4 размер подняла руку и своим излишне томным голосом спросила:
  -Можно я буду вместо нее?
  И вот мы переглядываемся с Ником, в моем воображение Хью мстительно включает клип "Невеста" Глюкозы, где знакомая анимашка в фате начинает громко выводить: "Я буду вместо, вместо, вместо неё, твоя невеста, честно, честная, ё, я буду вместо, вместо, вместо неё твоя!", и ведь главное еще и подпевает гад, несмотря на явную головную боль (сразу видно, что желание пакостить в Хью сильнее, чем инстинкт самосохранения), я кривлюсь, но осознавая, что объективно возражать сейчас невыгодно, киваю, соглашаясь. Кореец кивает мне в ответ, а на лице Арины разливается ослепительная самодовольная улыбка, от которой меня кривит лишь немного меньше, чем от клипа Глюкозы, который продолжает играть у меня в голове.
  Мысленно прошу Хью выключить, но друг делает только громче, кажется, он за что-то мне мстит... Возможно, я даже знаю за что, но русская попса - это слишком жестокая месть, поэтому мысленно начинаю продумывать ответные кары, как например закрытие воображаемого бара или...
  "Ты не посмеешь! Это всего лишь музыка", - быстро я нашла рычаг давления на Хью. Впрочем, что тут искать, когда друг сам подставился!?
  Это всего лишь выпивка, выключи эту гадость.
  "Могла бы сразу просто попросить, зачем сразу угрожать!?" (да ладно!?)
  Ок, в следующий раз, обязательно сначала просто попрошу.
  И мы с Хью пришли к консенсусу, а в моей голове, наконец, поселилась тишина. На доске Арина чертила какие-то иероглифы, время от времени без особой на то нужды, то красиво наклоняясь за оброненным мелом, то начиная тянуться к верхнему краю доски, чтобы начертить символ повыше, довольно откровенно демонстрируя свои достоинства корейцу, ну и всем нам заодно.
  "Жалеешь, что не вышла!?" - друг, только что не капал слюной, разглядывая прелести 4 размера.
  Боюсь, что у меня так бы не вышло, я себя уважа...
  Не успела договорить, так как Хью перебил: "Это точно, тебе и показывать то нечего!"
  Эй, я, вообще-то, учиться пришла!
  "Вот-вот, вечно отговариваешься учебой, а парня то уводят"
  Кого уводят!? Да не смеши, это же просто ответ, да и они же уже...
  "Знаешь, если б они уже, она бы сейчас, чтобы привлечь его внимание так из трусов бы не выпрыгивала, - под моим скептическим взглядом, мол, что-то не видно ее прыжков, Хью добавил: образно выражаясь, конечно"
  Думаешь!? Хотя, погоди, мне какая разница, уже они или нет!? И я отвернулась от доски, перелистывая тетрадь на новую страницу.
  
  прода)
  
  Ну, вас всех, и Ника, и Арину и Марусю, и тебя, Хью! Особенно тебя, Хью, бросал бы ты уже пить, алкоголь он же убивает клетки мозга.
  "Зато жизнь становится менее поганой"
  На очень небольшой промежуток времени и после она становится поганее вдвойне, так что реально оно того не стоит.
  "Стоит, не стоит, лучше на доску посмотри, твоя конкурентка на ниве соблазнения педагога, наконец, закончила отвечать"
  Я не пытаюсь соблазнить Ника!
  "А раздевалась перед ним и преследовала просто так!? Из любви к сталкерству и жажды побывать за решеткой!?" - с ноткой любопытства в голосе поинтересовался этот гад, который явно надо мной издевался.
  Ты знаешь, что это были просто совпадения!
  "Нику об этом расскажи, мне то, какое дело!? Не на меня сталкер охотится"
  Хью, блин, во-первых, я уже это ему говорила (не один раз, вообще, фраза в топе среди тех, которыми мы с другом Короля обмениваемся при встрече), во-вторых, я его уже давно (почти неделю) не преследую, в-третьих, будь другом, иди лесом!
  И я сосредоточилась на уроке, снова слушая и записывая непонятные закорючки (иероглифы). На этот раз Нику помогала Рина, образцы иероглифов рисовала она. И кстати так занятие шло быстрее, и мы успели закончить записывать алфавит и начать изучать правила чтения, в этот раз я даже была в себе в момент, когда нам давали домашнее задание, и смогла его записать. Оно кстати было не очень сложным, просто прочитать несколько простых корейских слов, т.е. фактически записать транскрипцию заданных слов и все! Причем, правила в тетради есть, голова на плечах тоже, то есть сделать можно за полчаса... даже как-то стыдно, честно говоря, если предыдущее было таким же легким, Ник вероятно решил, что я совсем идиотка, раз его не сделала... Как-то это грустно даже.
  
  Пока грустила и думала о друге Короля, не заметила, что в очередной раз все смылись, и я сижу наедине со своими мыслями. Закинула вещи в сумку и медленно побрела в сторону выхода, на телефон пришла смс от Маруси, что она забыла про приезд родни и срочно поехала ее встречать на вокзал, это было очень в духе Хмельковой (забыть о чем-то, на ее взгляд, совершенно не важном и делать его потом в последний момент), послала в ответ смайлик, мол, ничего страшного со всеми бывает (вру, но в знак утешения, наверно можно). Маруся же ответила знаком вопроса, потом объяснила, что ждут ее на вокзале уже 3 час, и явно будут не совсем рады видеть, чему тут улыбаться (точно совсем не со всеми бывает)!? Не стала объяснять, что чужое горе - отличный повод для улыбки, просто исправилась и послала грустный смайлик. А так как ответа не получила, то фиг его знает, угадала я правильный ответ или нет, логика подруги вещь очень страшная. Тут угадать сложнее, чем на шоу "Кто хочет стать миллионером!?? в финальном раунде, потому что там правильный ответ - реально тупо правильный ответ, а у подруги, это что-то, что сегодня ей нравится больше. И сегодня - это конкретно сегодня, прямо в эту самую минуту, ведь в следующую минуту ответ на тот же самый вопрос может быть совершенно другим. И будет абсолютно бесполезно спорить и доказывать, что совсем недавно ты же... "Что было то прошло" - скажет Маруся, а ты будешь стоять и офигивать от происходящего. В смысле, не завидую я Королю, конечно, но, видимо, заслужил... не понятно, правда, как и когда, но сделал нечто очень грандиозное... в общем, пусть земля ему будет...
  -Анжелика! - позвал меня женский голос, заставляя мысленно значительно ускорить шаг (ну не люблю я встречи со знакомыми, не к добру это), а фактически, замерев на месте, опасливо повернуть голову назад, оценивая степень угрозы.
  Повернулась и сморщилась... 4 размер! Вот зачем ей со мной болтать, да и о чем!?
  "Ну даже не знаю..." - протянул Хью с хитрым выражением лица, мол, знаю, конечно, но фиг тебе, что скажу... И да, для воображаемого друга это была одна из самых любимых тактик издевательств надо мной, нацеленная на то, чтобы показать, что он намного умнее меня, и что до правильного ответа я не в жизнь не догадаюсь и смогу его только у него выпросить.
  -М, Арина! - решила, что стоять молча посреди коридора глупо и нужно поскорее с этой встречей завязывать, а поскольку идей как ответить у меня не было, я прибегла к психологической тактике отзеркаливания, повторила реплику 4 размера.
  Судя по выражению чужого лица, Арина решила, что я издеваюсь... И не то, чтобы я не издевалась, просто, ну реально, не коммуникабельный я человек, хочет болтать - пускай болтает, меня, зачем в это вмешивать!?
  "Потому что для диалога нужно 2 человека!? И тут больше никого сейчас нет?" - предположил Хью.
  Не аргумент, вот сейчас, например, объективно я - это 1 человек, но в голове у меня нас двое... так что пускай себе тоже придумает воображаемого друга и болтает с ним.
  И вот я все это думаю, а Арина, наконец, осознала, за фиг меня остановила и зачем-то ко мне приблизилась с каким-то угрожающим выражением на лице, что как-то совсем не радовало. Не люблю угрозы и хорошо помню по вчерашнему дню, что у некоторых девочек удары поставлены покруче, чем у иных мальчиков. Может, реально стоит попробовать сбежать!?
  "Не советовал бы, с твоей-то спортивной формой, но можешь попробовать, вдруг, кто снимет, в сеть выложит, потом дома вместе с братом посмеешься" - предложил друг какие-то не очень то веселые перспективы моего поспешного забега на длинную дистанцию.
  Ладно, так уж и быть, постою, послушаю, но если что ты сам будешь виноват в нашей смерти!
  
  продолжение)
  
  "Конечно, а еще в том, что на планете Земля регулярно тают ледники на пару миллиметров, бегаю к ним и дую, чтобы разморозить теплым воздухом, да и редкие животные, признаю, их исчезновения тоже лежат грехом на моей душе, слишком люблю с ними пообниматься перед сном и временами не рассчитываю правильно силу, - сначала согласился со мной Хью (немного с издевательской интонацией, но согласился ведь!?). Потом, правда, зачем-то неожиданно стал выяснять уровень моего интеллекта, в смысле, повел себя очень странно: Ты, вообще, хоть немного соображаешь!? Шарики с роликами в твоей голове хоть чутка взаимодействуют!? С чего ты взяла, что нас будут убивать?"
  Было обидно, и я бы обязательно что-нибудь разэтакое ответила своему воображаемому другу, но Аринка начала свою речь, а мне хотелось быть в курсе, зачем со мной заговорили, чтобы постараться в будущем подобных ситуаций избегать.
  -Подкатываешь к Нику!?
  Эм!? И эта туда же, мало мне подколов от воображаемого друга.
  Покачала головой, но девице с большим бюстом этого было мало, меня дернули к себе за волосы... и не то, чтобы это было так уж сильно больно, но простите, какого фига она это делает!?
  -Сбрендила!? - вежливо, интеллигентно, по-доброму улыбаясь (широкая, скалящаяся улыбка ярости же символизирует доброту, да!?), поинтересовалась я, отбирая у девчонки свои волосы и думая, не пора ли и мне ее за что-нибудь схватить и куда-то толкнуть.
  Хью, где мой томагавк войны, не пора ли начать снимать скальпы!?
  "Еще нет, дай ей шанс"
  Почему нет!? Конечно, дам, мне не жалко. Только ведь профукает же...
  Уже профукала:
  -Ник мой! - крикнула ненормальная и меня толкнули в плечо, в то самое плечо, в которое вчера уже пару раз врезались фурии, поморщилась от боли и поняла, что глаза начинает медленно застилать огненная пелена. И дело было вовсе не в корейце, к которому я якобы подкатываю, дело было в плече, которое и так-то болело, а теперь заболело просто адово.
  Сложно быть гуру дружелюбия, когда у тебя что-то болит, но я постаралась. Спокойно, мирно сделала шаг вперед, наступая на чужую ногу и с легкой улыбочкой, извинилась за свою неуклюжесть:
  -Прости, не увидела твою ласту, сейчас с нее слезу.
  Слегка надавила на чужую ногу каблуком и действительно встала, а у девчонки по ходу шок был, как я решилась ей ответить!? Стоит, рот раскрыв, немо таращится в мою сторону, наконец, возмущения в слова сформировались, и она ими поделилась:
  -Да как ты посмела наступить мне на ногу!?
  Ого!? Т.е., видимо, по ее мнению, я должна была, молча и терпеливо все сносить и, наверно, при этом просто стоять на месте, убрав руки за спинку (чтоб ни-ни, точно не ударила в ответ), а в глазах моих должны были быть маленькие хрустальные капельки слезок, символизирующие несправедливость происходящего. И да, наверняка, я не должна была ничего делать, просто стоять, дышать и моргать... И мне вот интересно, у нее с головой, вообще, все нормально, она века случаем не попутала!? Не забыла, что рабство отменили, и мы как бы живем уже не в Российской империи, а в демократическом государстве, ну и что я не раб, не растение и могу ответить!?
  "По ходу забыла, смотри как расстроилась.. А нет, начала приходить в себя"
  Меня снова толкнули в то же плечо:
  -Ты, выскочка (да ладно, я уже не тихоня!? Круть, расту!), не смей подходить к Нику, я первая его увидела! - о, не знала, что парней распределяют по тому, кто первый увидел, просветила, неадекватка.
  Потерла плечо и схватила за руку, видимо, собирающую уже удирать девушку (правильно, конечно, вдруг опять ответка прилетит, а она прилетит, ну не люблю я когда меня бьют).
  -Ариночка, знаешь, а ведь ты мне глаза открыла, раньше даже не думала, что наш учитель стоит того, чтобы за него бороться (чистая правда, вообще, никогда не думала, что буду драться с кем-то за любовь мальчика, надеялась, что учеба в вузе не предполагает подобного, чай не ПТУ, но спасибо 4 размеру, реально заставила увидеть новые горизонты). А теперь-то, давай будем состязаться за его любовь (была бы тут Маруся, умилилась бы, типично дорамная фразочка, но что поделать если с идиотами нужно разговаривать на их языке, чтобы сразу дошло)!? - и я улыбнулась, отпуская чужую руку, судя по выражению внезапного осознания и дикой паники, реплики мои были не зря и в следующий раз девчонка подумает, прежде чем предупреждать о том, что место занято, вдруг еще у кого-то "глаза откроются", и с тобой начнут "состязаться за любовь"!?
  4 размер сбежала, а я сначала посмеявшись с ее выражения лица (а это было бесценно) и того, что таких идиотов еще не встречала, поняла, что плечо стало болеть еще сильнее и чертыхнулась... Ладно, по дороге домой, куплю, наконец-то мазь и смажу всю эту коллекцию синяков и ушибов, надеюсь, поможет.
  "Сразу надо было мазать" - заметил Хью.
  Сразу надо было говорить, раз такой умный, огрызнулась в ответ, снова немного поморщившись от боли и поменяв руку с сумкой. Чтоб этой Арине родители вместо денег на день рожденье подарили пазл на 4000 деталей и не возвращали бы карточку, пока не соберет и поумнеет.
  "Не поможет" - как-то пессимистично решил Хью, что было странно, ведь идея была хорошая. Но здорово, что подобных идей в моей голове еще куча!
  Думаешь лучшее энциклопедию на 700-800 страниц с просьбой заучить часть слов!?
  "Думаю, ничего не поможет, это у нее врожденное! - поставил диагноз воображаемый актер, переодевшись в больничный халат. - Сколько раз мне нужно это повторить, вокруг просто океан идиотов!"
  Как-то грустно, если так, может, хотя бы море, а не океан!?
  "Море, океан, не важно все равно слишком много".
  Не скажи, море звучит как-то более оптимистично. Из него хоть выплыть реальнее.
  
  Продик))
  
  ***
  
  "Ну, так что решила сражаться за любовь Ника?", - спросил Хью, когда села у кофейного автомата и отпила кофе.
  Чуть не подавилась, поэтому в ответ стала язвительно соглашаться.
  -Конечно, Хью, вот сейчас допью, встану и пойду его искать, найду и прямо с ходу начну подкатывать.
  Произнесла, и тут дошло, что и где несу, начала судорожно оглядываться по сторонам, повезло, рядом никого не было. Субброта.
  "Боишься, кто-нибудь узнает о твоих чувствах!?" - спросил воображаемый друг.
  Боюсь, кто-нибудь узнает, что я псих.
  "А-а, не бойся, все уже в курсе", - "успокоил" друг.
  Тяжко вздохнула, потому что, к сожалению, актер был прав, допила кофе, застегнула куртку, стоя перед зеркалом, и вдруг поняла, что забыла в кабинете свой любимый шарф. Побежала за ним, проклиная свою забывчивость, чуть не оступилась на ступенях, потому что они были скользкие (в одном месте на них и вовсе было что-то разлито, надеюсь, не Аннушкой) и не предназначены для забега на каблуках, но до аудитории добралась в целости, чтобы получить облом, ни на столе, ни под столом, ни на подоконнике, ни на стуле... нигде, его не было. И зачем я только брала с собой шарф, и где еще могла забыть!? Ладно, в понедельник зайду на кафедру, может, найдутся самаритяне, которые захотят вернуть находку владельцу.
  "Самаритяне звучит почти как инопланетяне" - увидел неожиданную связь 2 слов Хью.
  Угу, мне тоже кажется, что вероятность встречи, что с первыми, что со вторыми приблизительно равна.
  На этот раз шла медленно, пребывая в состояние задумчивой грусти, и совсем не ожидала, что снова запнусь на том же месте лестницы и, не успев ни за что схватиться, ухну вниз по ступеням.
  Приземлилась неудачно, упала на ногу и кажется услышала подозрительный хруст... Надеюсь, померещилось... и зачем только одела обувь с каблуком, кого хотела поразить!?
  Попыталась встать, но из-за боли в правой ноге, вышло только присесть, вот и что мне теперь делать!?
  "Нужно позвать на помощь, вызвать скорую" - логично предположил модель поведения Хью.
  Хорошо бы, но кого и как!?
  Вокруг не было ни единой души, а свою сумку с мобильником я выпустила из рук, когда падала и она смогла отлететь от меня на несколько метров. Язвительно посверкивая позолоченными пряжками издалека, модная предательница.
  В общем, решила, посидеть, пока так, может, пройдет, ну или охранник какой найдет меня в момент обхода... ну или завтра наступит... или... Все даже вариантов нет, что может случиться, но из плюсов, если у меня будет гипс, я смогу, как и Рина, ходить с костылем, ну или косплеить Хауса и ходить с тросточкой.
  Хым, а все не так уж и плохо, задумчиво решила я, прикидывая, где можно будет купить себе прикольную трость и почти не обращая внимание на то, что пол в универе холодный и сидеть на нем не так уж и удобно. Что ж проблемы с ногой и простуда, более полный комплект, чем одна нога.
  
  Прошло минут 5-7 прежде, чем меня окликнул знакомый, удивленный (что не странно, сама бы удивилась) голос.
  -Лика! - подняла голову и встретилась со встревоженным карим взглядом... да нет, быть не может, какая тревога!? С чего бы ему за меня переживать?
  -Еще раз привет, Ник, - и я постаралась улыбнуться, не смотря на боль в ноге: вот видишь, устала, решила присесть, отдохнуть, а ты чего еще не ушел домой!?
  -Забыл закрыть аудиторию, поэтому вернулся. Ты как себя чувствуешь? - и мне протянули руку, чтобы помочь встать, отказываться не стала, сидеть на полу удовольствие, которое приедается довольно быстро.
  Из-за того, что я так и норовила упасть, другу Короля пришлось поддерживать меня всю дорогу до ближайшей скамейки, потом возвращаться за моей сумкой. Пока шли, рассказала, как и почему упала, что виноват шарфик, нет Ник не просил, но я была так рада его видеть, что на меня напала какая-то безумная для меня разговорчивость, наверное, кореец не единожды пожалел о том, что забыл закрыть аудиторию вовремя, но он меня спас.
  Тем не менее, парень замолчать не просил, только назвал "неуклюжей дурочкой", что было обидно и требовало разъяснений.
  И Ник разъяснил, ага, на мне шарфика не было, в смысле, он его на мне не помнит.
  И вот вроде, секунду назад было очень обидно, а тут неожиданно на душе стало тепло от того, что он помнит, что на мне было одето. Дурацкие у меня мозги, но сдержать смех не смогла, хорошо хоть Ник пошел в медпункт за помощью, не видел, что из-за его слов со мной сделалась легкая истерика.
  Хью, вот я и подкатила к нему, все как обещала, встала с этой скамейки, пошла и нашла его, разве я не молодец!?
  Воображаемый друг в ответ назвал меня другим словом, которое хорошо согласовывалось с мнением обо мне корейца, в общем, похоже, права расхожая женская мудрость и все мужики реально козлы. Но без них реально хуже, чем с ними (это я зарылась в принесенную мне Ником сумку), так что пусть живут!
  На периферии сознания Хью как-то остроумно мне отвечал, а я думала о том, что, на самом деле, очень благодарна корейцу, который спасает меня второй день подряд.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ)
  
  ***
  
  Бо принес не самые лучшие, но вполне логичные, новости, медпункт закрыт, никакой помощи со стороны не будет, разве что...
  Не успела додумать, а Ник уже уточнив не стало ли мне лучше и на сколько именно мне больно, начал звонить в скорую... Ну, что тут скажешь верил наивный корейский юноша, что корень "скор" происходит от слова "скорость", а помощь... помощь и есть. И что помогает эта волшебная карета каждому желающему. Быстро, правда, ошибку свою кореец осознал, потому что спустя пару минут разговора по мобильнику, он, видимо, как-то ругнулся по-корейски, судя по интонации и не понятным мне словам: "чэнг-чанг" (по-корейски, черт), затем парень улыбнулся, как можно более обнадеживающе и произнес:
  -Свободных машин сейчас нет, но мне дали инструкцию, ащт(по-моему снова ругань), так что все будет хорошо, главное не двигайся.
  Вообще, как-то слабо верилось, что можно научиться оказывать первую помощь после двухминутного разговора, но а какой у меня выбор!?
  "Про выбор - это ты, конечно, правильно, но ты же понимаешь, что неправильная оказанная первая помощь может серьезно навредить и привести к возникновению нежелательных последствий"
  Сглотнула, думая о том, уж не на будущую ли хромоту намекает мне Хью, а потом подумала, что верю в Ника... очень-очень верю в Ника и убью его, если он напортачит. Ну, или сломаю ему ногу, и будет нас 3 странных человека, бродящих по универу на костылях (флешмоб имени тебя Хью). Как думаешь, стоит предупредить или пусть у корейца, если не справится, сюрприз будет!?
  "Сюрпризы - это здорово (как и флешмоб, особенно если он имени меня), но плохо, когда за них светит статья" - неоднозначно отреагировал Хью на мою идею по привнесению разнообразия в скучные серые будни брата Рины.
  Должно быть, друг Короля, что-то почувствовал в моем взгляде, ну или разглядел мою мечтательно загадочную улыбку, поэтому, когда вдруг начал поднимать мою ногу, которая, кстати, от такого простого действия буквально взорвалась от боли (и как я только наивная, раньше могла думать, что отбитые бока болят нещадно!? Кто ж знал, что все познается в сравнение, а сравнение никогда не заставляет себя ждать!?), сказал, успокаивающе поглаживая мою ногу:
  -Для меня это тоже впервые. Оказание первой помощи. Но мы справимся!
  Ага, как же справимся, - пессимистично думала я, пока Хью делал ставки с самим собой, насколько сильно напортачит кореец в ходе поверхностной диагностики и оказания первой помощи. И это было бы забавно, честно. Если бы нога принадлежала кому-то другому. Ну, или если бы не происходило на самом деле, а было частью постановки. Но нога была моя, становиться хромоношкой не было никакого желания и поэтому на друга очень хотелось наорать и попросить скрыться на время в воображаемом тумане (поболтать с ежиками), потому что фигово мне было и без его посильного вклада.
  "Ушибы, возможно вывих или скрытый перелом" - постановил Хью, надев врачебный халат.
  Кореец снова ругнулся.
  Нога выглядела не очень, с нее с трудом снялся полусапожек, потому что она распухла.
  -И что дальше? - спросила я, потому что, мне надоело слушать, как шелестели шестеренке в голове у Ника, а Хью рассказывал, какие "прекрасные" последствия несут вывихи и переломы.
  А дальше было страшно, потому что шло "ок, google...".... Ок, google - фраза, которую больной хочет услышать меньше всего, особенно от человека собравшегося его лечить. Слава Богу, Хью, выяснил не методы лечения, а расположение ближайшего трамвпункта (видимо, парень, верно оценил свои врачебные навыки), затем вызвал такси, и вот уже после этого стал искать среди интернет-мудрости советы по моему лечению. А ведь так и знала, что двухминутный курс ничему не может научить в принципе, хотелось взвыть или сбежать, но кроме Ника помогать мне было некому, поэтому приходилось скрывать легкую панику и дружелюбно улыбаться, думая о том, что во всем есть плюсы. Ведь недавно Маруся смотрела дораму, где доктором был вампир, и окажись она тут, точно не преминула бы использовать полученную в ходе просмотра сериала "проверенную" информацию по способам лечения от клыкастого эксперта в сфере медицины. А лечиться кровопусканием (а для чего еще вампир мог напялить на себя халат доктора, как не ради свежей бесплатной кровушки!?) я была не готова ни морально, ни физически.
  -Нужно зафиксировать ногу, - поделился Ник, приобретенной на просторах сети мудростью.
  Взвесила все шансы, проверила телефон на предмет смски от такси и с тяжким вздохом согласилась на непонятную пока процедуру.
  -Сейчас добегу до аптеки и вернусь, сиди тут, никуда не уходи, - бросил мне Ник и заспешил к выходу, я же подумала, что про "никуда не уходи", это он молодец, правильно, я ж хоть сейчас стометровку могу сдать...
  "Ли, язвить прекращай, парень молодец, знаешь, подчас даже неумелая помощь спасала людям жизнь. Это, конечно, не тот случай, но он тебя спас, да что там тебя, он нас спас..."
  Ла-ла-ла! Хью, я поняла, что он герой и ты просто в него влюбился, но...
  "Ли, иди ты сама в лес!" - обиделся друг и исчез, а я подумала о том, ну что такого я сказала!? Мне вон влюбленность в Ника сколько раз приписывали, я что кого-то куда-то посылала после этого!? Хотя стоп, кажется, посылала... Но все равно не повод обижаться на владельца головы.
  Телефон звякнул, и я увидела смс, что приедет синяя машина ? NNN.
  Ну вот, а Бо где-то бродит, Хью исчез, я сижу в одном ботинке и даже будь в двух, не смогла бы выползти на улицу без посторонней помощи, интересно, как долго машина может ждать своих клиентов, прежде чем уезжает, обиженно сигналя!?
  
  Спустя минуту вернулся Ник, спросил про такси, быстро и на мой не профессиональный взгляд качественно зафиксировал мне ногу бинтом, приложив к ней холодную банку с газировкой, на недоумевающий взгляд пояснил:
  -Аптекарь посоветовал, ну что, сумасшедшая принцесса, поедем лечиться!? - и мою начинающуюся супиться тушку подхватили на ручки и потащили к машине. Долго правда нести меня Ник так не смог, видимо, осознал, что фиг он откроет дверь со мной на руках, поэтому на ближайшей к выходу скамейке меня сгрудили с рук, и азиат, повернувшись ко мне спиной, предложил залезать, мол, так будет проще. Учитывая, что мне, что так, что так ехать на нем, спорить даже не подумала и с радостью обхватила чужую спину, утыкаясь носом в мягкие волосы и чувствуя запах приятного мужского парфюма. О, а падать с лестницы, иногда очень даже здорово. Нет, не то, чтобы нога стала меньше болеть или я стала меньше бояться превратиться в Лику-хромоножку, просто, это было так здорово лежать на его спине, чувствовать этот запах, слышать чужое дыхание, стук сердца.
  И тут я неожиданно вспомнила, как мы познакомились, как именно эти мягкие волосы из относительно длинных обернулись в короткие. Я рассмеялась.
  -Лика, все хорошо, почему смеешься!? - в вопросе не было и капли прежней агрессии, но признаваться!? Фигушки! И я придумала какой-то совершеннейший бред, на который друг Короля только и сделал, что хмыкнул.
  И тут вдруг оказалось, что мы уже на месте. Водитель вышел из машины, открыл для нас заднюю дверь и меня осторожно усадили на сидение боком, вытянув к двери ноги, затем Ник вернулся в универ за оставленными вещами (полусапожек так и стоял рядом со скамейкой), а после сел рядом со мной, положив мои ноги поверх своих придерживая их одной рукой, а второй держа банку рядом с пострадавшей частью ноги.
  -Ты ж, если одна поедешь, наверняка, на каком-нибудь повороте упадешь, я что зря тебя лечил!? - оправдался передо мной Ник, строя равнодушное выражение лица, но эти его встревоженные глаза и вся та помощь, об этом же его точно Рина не попросила, так что мое слабое сердце вдруг неожиданно пронзила острая болезненно нежная волна благодарности, не представляю, кого-то другого, кто бы столько сделал...
  Я протянула руку и сжала чужие пальцы:
  -Спасибо, Ник, можешь ничего не говорить.
  Я улыбнулась, а он улыбнулся в ответ, и мне стало тепло-тепло на душе. И было такое чувство словно сквозь кончики наших пальцев от меня к нему, от него ко мне потянулась маленькая ниточка.
  
  -Приехали, - крикнул водитель и машина дернувшись, остановилась: С вас ... рублей.
  Ник отпустил мою руку, а душу окутала волна сожаления, стало как-то зябко и боль, уменьшившаяся то ли из-за холода, то ли из-за чужих волшебных рук усилилась и внезапно словно обрушилась на меня .
  Расплатившись, кореец выбрался из машины, мы распределили между собой вещи и меня снова понесли на спине к двухэтажному старому дому, с фронтоном под крышей. Дом выглядел типичным казенным учреждением нашего города, так как власти часто размешали больницы, почты и т.п. в зданиях, оставшихся еще со времен губернского прошлого нашей области. Штукатурка с прошлой покраски успела выцвести и местами облупиться, зато окна сияли белизной пластика, да и табличка над дверью казалась новой.
  Вошли.
  До этого момента я даже не представляла, на сколько много идиотов живет в моем родном городе, очередь к врачу была просто огромной, а причины попадания... нет, нормальные (в кавычках, конечно, потому что попадание в травматологию уже не есть норма) были, конечно, но забавных было гораздо-гораздо больше.
  Повезло нам с Ником в том смысле, что, видимо, идиотизм жителей власти города осознавали, и поэтому стульев было много и нам с корейцем места хватило.
  От нечего делать мы разговорились и вдруг стали находить что-то общее в своих вкусах в фильмах, книгах, даже в картинах. Болтали (именно болтали, как не странно), шутили, смеялись, вспоминали понравившиеся моменты в последней экранизации "Звездных войн" (никогда бы не подумала на Ника, что он тоже от них фанатеет). Потом кореец стал рассказывать про мировой баскетбол, и хотя я до недавних пор ненавидела весь спорт, неожиданно слушать его было довольно интересно, вопросы сыпались из меня сами собой, а друг Короля отвечал на них с улыбкой, без всякого наставнического тона. Мы реально просто болтали на протяжение 4 часов. И я не только молчала, но и говорила, а что самое невероятное, я все слышала, помнила и мне было интересно.
  И это было странно, так как падая я ударилась ногой, а не головой и на столько измениться просто не могла... но МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ИНТЕРЕСНО.
  И я была просто в шоке от самой себя.
  
  Когда врач нас, наконец, принял, к боли в ноге я уже привыкла. Я быстро протараторила про падение с лестницы, мне покивали, и медсестра помогла мне добраться до кожаной кушетки, усадив на которую, врач, мужчина лет 50 с мощными бровями и не особо дружелюбным взглядом (что не удивительно идиотов за дверью стало не особо меньше), стал щупать пальцами мою ногу, покивал сам себе. Доктор хотел уже отпустить меня , как вдруг схватил за руку и притянул к себе, слегка задирая край кофты и разглядывая очередной подарок вчерашних фурий, красивый налитой синяк:
  -Так говоришь, сама с лестницы упала и парень твой нерусский не причем?
  В меня впились взглядом, а я невольно закатила глаза, неужели меня будут обвинять в каких-то отношениях с корейцем, даже в травматологии!?
  Но орать на доктора!? Явно не идея года, поэтому оперативно взяла себя в руки и максимально четко и коротко постаралась все объяснить:
  -Упала сама, поскользнулась. Синяк этот со вчерашней игры, я баскетболистка (да рост подкачал, зато подруга не подкачала и пропихнула), а парень, что меня принес, учится в одном со мной универе и спасибо, ему что принес. - На этом моменте я взглядом старательно спрашивала: "Не находите, что нужно перед ним извиниться!?". Врач не находил, а я решила закончить и так вполне, на мой взгляд, очевидным: Мы не встречаемся!
  Жалко голос подвел, из-за усталости и злости, он повысился и судя по взгляду врача он мне ни на грош не поверил и решил, что я занимаюсь укрывательством деяний буйного бойфренда. Ну и флаг ему в руке, маркер в...
  Кажется, доктор думал приблизительно в том же направление, только уже на мой счет, так как он сказал, что это не его дело. Затем мне сказали, что я зря развела много шума на пустом месте, так как у меня просто несколько ушибов и растянуты связки. Да боль - это нормально, как и проблемы с передвижением, нужно просто прикладывать лед, купить тросточку и спустя неделю, все пройдет, если не пройдет нужно будет вернуться, но перед этим сделать рентген.
  Поблагодарила дока, который до самого моего ухода посматривал на меня этаким хитрым, знающим мои тайны взглядом. Очень тянуло показать язык или сделать что-то еще странное, но мозг еще в спячку не ушел, поэтому я просто сказала "До свидания" и, наконец, выпрыгнула на одной ноге за дверь, радуясь, что мое падение все же не обернулось чем-то более серьезным. Да больно и мне не меньше недели придется ходить на костылях, но нога не сломана и придумывать героические истории по поводу своего пиратского прошлого и сражения с огромным кальмаром мне не грозит. В смысле, не будет идиотских вопросов по поводу того, как я стала инвалидом, и можно будет фантазировать на какие-нибудь другие, менее пафосно героические темы. Хотя... я бы, конечно, с ними развернулась... может, я бы даже воевала бы где-нибудь... ну, например, в космосе на пару с Дарт Вейдером, а что во круг полно идиотов, та же Арина вполне могла мне поверить. Главное побольше красок, побольше образов и вуаля...
  "Ты бы не переоценивала чужой идиотизм", - поубавил мой радостный настрой вернувшийся Хью: у всего есть пределы".
  И друг был прав, потому что кажется и у терпения корейца был предел, его не было на скамейке. Расстроилась. Вот вроде он ничего не обещал, но мы же болтали, так здорово, да и как я без него!?
  "Медленно, мысленно матерясь, будешь прыгать на одной ноге к выходу. А вообще, какая проблема, позвони кому-нибудь, чтобы тебя забрали и все дела", - не увидел серьезной трагедии в моем бедственном положение бессердечный любимый актер.
  И с одной стороны он прав, а с другой, мне, что уже и пострадать нельзя в кои-то веки!?
  "Ли, завязывала бы ты со страданиями, их у тебя итак уже в жизни наблюдается явный перебор. Лучше сядь на лавку и подожди Ника, не думаю, что человек, который нес тебя на руках до такси, и сидел с тобой в коридоре 4 часа (а я тебя знаю, парень настоящий герой), сбежал, не сумев подождать тебя из кабинета 5 минут"
  Ну, в принципе, наверно, ты прав, я погорячилась с мыслями о побеге. Хотя я бы на его месте сбежала бы...
  "Солнышко, ты по жизни постоянно бегаешь, Ник поадекватнее будет. Да и какой ему смысл от тебя бежать, денег он у тебя не занимал, общих идиотов вы еще не наплодили... Так что сиди спокойно и не дергайся", - и вот вроде же друг из благих соображений, успокоить пытался, но почему-то прозвучало как-то обидно.
  "Не волнуйся, так и задумывалось. Я про обидно, ты все правильно поняла", - улыбнулся мне Хью, а потом сказал, что у него нет на меня времени и куда-то ушел... А я стала думать, что воображаемый друг в конец отбился от рук и о том, что не имею не малейших представлений какие у него могут быть дела в моей голове, разве что опять пойти в бар!? Хью! Ты, что пошел пить в бар, пока я тут страдаю от того, что меня кинули!?
  Друг не ответил, но молчание в голове было таким спокойно ехидным, что ответа и не требовалось, у кого-то продолжался праздник.
  
  Я рассматривала старые сохраненные картинки с пейзажами на своем телефоне, когда вернулся кореец, и не просто вернулся, а принес нам кофе из кофейного автомата.
  -Спасибо, - кажется, я начинаю понимать, как работает дорамная магия (вспомнилась операция с соком), только горячий кофе гораздо лучше, чем сок из ларька.
  Ник пожал плечами, мол, не за что и тоже сделал глоток. Посидели, помолчали, растягивая вкусный напиток и уютный практически не мешающий думать о своем гул, издаваемый другими пациентами.
  Когда кофе закончился, Бо спросил как я.
  Сначала хотелось пошутить, что все более серьезно, чем есть, желание произнести что-то пафосно-драматическое, ну или хотя бы просто язвительное так и подмывало меня изнутри, а потом я заметила, тени под чужими озабоченные мои здоровьем глазами и тихо булькнула воздухом, поспешно заверяя, что все не так страшно как кажется.
  -Хорошо, а то ты и на двоих-то ногах удержаться не можешь, страшно представить, чтобы ты с собой сделала, передвигаясь на одной.
  Я надулась, а Ник, переводя тему, спросил мой адрес, хмыкнул, осознав, на сколько близкие мы соседи и снова вызвал такси.
  
  ***
  
  До квартиры шла, опираясь на плечо азиата, хотя открещивалась от этих проводов как могла, заранее предчувствуя неадекватную реакцию родных на Ника (я и с парнем... более чем уверена, что у Руса где-то лежит тетрадь с заготовленными на этот случай шутками). В общем, у дверей попыталась в очередной раз намекнуть, что все уже хорошо, но добровольный костыль лишь с привычной ухмылкой, молча, нажал на звонок.
  На пороге, оправдывая мои ожидания, появилась морда слишком уж радостно скалящегося любимого брательника:
  -Явилась, не запылилась, где шлялась, мелкая!? И кто это тебя привел!? Так напилась, что сама идти не можешь!?
  Возвела очи потолку и представила ребят друг другу.
  Ник протянул руку вперед и брат ее тут же пожал, при этом сначала хитро улыбаясь, затем болезненно морщась.
  -Ты где этого спортсмена нашла? И чего вы все еще стоите на пороге и обнимаетесь, вы если влюбились, так сразу и говорите, пойду запрусь в комнате, чтобы вас не смущать... - и он продолжал нести подобную белиберду, а я чувствовала, как мои щеки медленно краснеют, а глаза Ника начинают даже не смеяться, откровенно ржать над происходящим.
  И вот о чем я подумала, почему, чтобы не смущать меня брату нельзя просто заткнуться (в смысле, вот зачем объективно нужно рассказывать практически первому встречного про моего бывшего, и про то, что я недалекая (это, кстати, поклеп), но готовлю хорошо, единственный, со слов брата, плюс).
  Я медленно начинала злиться, а Ник, с которым мы уже вошли в квартиру и сидели в коридоре на диванчике (а он ведь не планировал заходить), время от времени вставлял комментарии, подстрекая брата продолжать.
  Интересно это что месть за наш тогдашний визит к нему или ему просто реально весело слушать история, исходя из которых, я часто веду себя как идиот.
  
  Это закончилось минут через 5-10, брат предлагал корейцу остаться, но тот сослался на дела и ушел, пообещав, правда, зачем-то, что завтра занесет мне один из Рининых костылей (и не сомневалась, что у нее есть их коллекция), чтобы я смогла пойти в понедельник в универ. Можно было отказаться, я могла купить его через интернет и заказать доставку на дом (благо на дворе 21 век), но просто кивнула, поблагодарив. Нику не хотелось отказывать и я почти не злилась, что он болтал с братом и узнал мое "страшное" прошлое. Только вот, хочется узнать и его тайны в ответ.
  Видя, что я начала впадать в задумчивость, Рус, заметил, чтобы я прыгала к себе, а он так и быть приготовит мне чай с печеньем (почему-то брат считал, что это блюдо и его надо готовить, хотя печенье было магазинный, чай заранее заварен... но повару же виднее!?), в общем, поблагодарила за заботу и действительно попрыгала к себе.
  Когда Руслан притаранил с кухни табурет, на который угнездил мою трапезу, он поделился со мной впечатлениями от Ника, сказал, что парень нормальный, и конечно, заслуживает, кого-то получше меня, но если уже влип... Кинула в гогочущую убегающую сволочь подушкой и стала хрумкать принесенным печеньем, решив, что даже не буду уточнять, что мы с Бо не встречаемся, потому что шуток будет еще больше. Я знаю своего брата.
  
  Вернувшийся с работы отец долго ругался на Марусю, прежде чем, наконец, услышал, что я упала сама и подруги даже не было рядом, что впрочем не избавило родителя от мысли, что Хмелькова зло. И папа стал говорить уже о том, что хорошие друзья всегда рядом с тобой и что это за друзья, если... В общем, папуля в определенный момент начал противоречить сам себе, но что поделаешь, если ему действительно кажется, что все беды в моей жизни идут от одного конкретного человека. Родительская любовь, вещь иногда пугающая.
  Перед сном в вк написала Рина и стала узнавать подробности того, что со мной произошло. И да как оказалось, у нее тоже есть запас шуток на такой случай, т.к. мне сказали, что чтобы привлечь к себе внимание парня, надо оступаться на лестнице, так чтобы он успел тебя поймать, а не слишком рано и быстро. Ответила смайлом с высунутым языком и заметила, что виноват ее брат, видимо, слишком медленный. Рина послала в ответ смайлик и руку с поднятым вверх большим пальцем, мол, ответ засчитывается. Дальше мне немного все же посочувствовали и мы стали просто болтать. В частности о том, что мы с Каринкой открыли эстафету реалистичного косплея доктора Хаоса, правда, забыли надеть костюмы, но учитывая, что косплей у нас реалистичный, надеть мы их сможем только после поступление в меды...
  В общем, я скорее обрадовалась тому, что Рина написала, чем огорчилась. Закончив с ней болтать, отключила звук на телефоне и легла спать пораньше, не дожидаясь, пока позвонит Маруся и расскажет мне сказку на ночь с корейскими героями (в смысле, поделится впечатлениями от просмотра очередной дорамы). Короче, я как обычно решила сбежать от наступающих на меня со всех сторон проблем на этот раз в сон.
  
  
   Продолжение будет 14 января поздно вечером или в первые 2 часа 15 января, всем удачи=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"