Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) Часть 3, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало, нет ни цитат, ни названия... и, вероятно, не очень-то и вычитано)

  Глава 4. Название в процессе разработки
  
  Цитаты появятся попожзе=)
  
  -Аньён асейо (кор., вежливое приветствие) - поздоровалась со своим отражением, выплюнув зубную пасту в раковину. Вчера от нечего делать стала заполнять тетрадь для записи иероглифов простыми словами и базовыми фразами, вырисовывая эти странные закорючки. Сегодня же с утра, чтобы не забыть стала повторять записанное, пока одевалась (и снова на мне было изображение любимого актера), готовила (только на одного, так как радостный брат куда-то умотал с утра пораньше) и вот как финал в ванной во время чистки зубов. Что и говорить моя ботаническая натура взяла надо мной верх, и я полностью включилась в изучение нового предмета, с радостью отмечая, что какие-то слова уже более-менее усвоила. Но вот произношение... Мне с большим трудом удавалось повторять слова за гугл-переводчиком. Нужен был живой носитель языка, которого я планировала с удовольствием вечером немного попытать. Хотелось узнать, туда ли я двигаюсь и вообще двигаюсь или стою на месте, вяло побрыкивая ногой в сторону дороги.
  И да, конечно, вечера не дождалась, огорошила Ника с порога, и почти всю дорогу до родной альма-матер я с удовольствием повторяла за парнем корейские фразы (одну по десятку, а то и двадцатке раз до удовлетворительного бурка азиата). Учителем друг Короля был терпеливым, что я бездарь или невежа не говорил, а наоборот похвалил за старание и сказал, что думал, что слухи о моем усердии и в учебе (наверняка, хотел сказать по-другому, но вероятно мой костыль (вдруг им стукну, будет больно) удержал от опрометчивого шага) сильно преувеличены. М-да, заучка она и в Африке заучка, но что поделать, если я умею и люблю учиться!?
  На взгляды одногруппниц привычно не обратила внимание, да и взгляды эти, признаюсь, пошли на спад, видимо, новость о нас с Бо уже не была архисвежей и интересной, что, признаюсь честно, радовало.
  У аудитории Ник снова ушел, только увидев, что ко мне подошла Маруся. Попрощалась с парнем и сразу попала под шквал вопросов Хмельковой. Ту интересовала судьба бедного-несчастного Артика в доме Ника. Мол, спрашивала я про то, как устроился Король, что ответил Ник!? Мол, сам Артур, конечно, написал, что все хорошо, но вдруг он просто не хочет говорить!?
  С трудом дождавшись паузы, ответила, что нет, еще не спрашивала, но раз так ей будет спокойнее обязательно спрошу... как поживает двадцати однолетний парень вне родительского дома (ей самой не смешно о таком спрашивать!? Он что, по ее мнению, совсем ребенок!?).
  "Просто она его любит и о нем заботится. Гиперзаботится" - заметил радостно улыбающийся Хью, который, видимо, утром вместо коньяка в кофе, добавил кофе в коньяк.
  Ага. Но как-то это даже странно, да и пугает, такая Марусина забота... Хотя, это не мои проблемы, это проблемы Короля (какие невероятно приятные мысли).
  
  День до обеда пролетел со скоростью спущенной стрелы, ну или как сказала бы Маруся серии корейской дорамы на перемотке, мы побыли с подругой на парах, я ответила на несколько семинарских вопросов. Наконец, занятия закончились, и мы, встретившись на пороге родного университета с Кариной, пошли все вместе в библиотеку, где я впервые побывала в компьютерном зале благодаря преступнице (интернет есть дома, зачем платить за него еще и тут!?). Стоит отметить комната, в которой мы оказались вдвоем с Марусей, так как Рина слегка приотстала от нас, сдавая какую-то книгу на абонементе, была средней по размеру, на входе располагалась стойка, в центре пятнадцать столов с компьютерами. За стойкой сидела седая сухая женщина лет 50-60 на вид в сером свитере под горло и длинной коричневой юбке.
  Я даже толком оглядеться не успела, как вперед выскочила Маруся и затараторила:
  -Здравствуйте! Это же компьютерный кабинет, да!? И вы тут главная, так!? Вы ведете какой-то учет посетителей!? А время прихода-ухода отмечаете!? Вы нас просто выручите, если да... Скажите, вчера в 3 часа, кто тут сидел!?
  Стоит говорить, что прием действовать нахрапом не сработал, и нас вытурили, намекая на конфиденциальность... Бред какой-то, в смысле, не то, чтоб совсем бред, понятно, что конфиденциальность - это важно, но выгонять то зачем!? Да громкий голос Маруси мешал посетителям работать, так она не только тут громкая, она по жизни не тихая.
  -И что нам теперь делать!? - вслух спросила у подруги.
  Та сначала пожала плечами, потом загорелась:
  -Возьмем измором.
  -Нет, - с трудом остановила Хмелькову от очередной блажи и грустная направилась вниз к Рине делится новостями, может, ей в голову что-то дельное придет!?
  
  И да Карине пришло. Во-первых, она успела, пока шла наверх поболтать с уборщицей и мимоходом узнала, что сегодня в компьютерном зале смена Грымзы, ни голос не повысить, ни лист в тетрадке громко не перевернуть, слух просто отменный, вредность на беспредельном уровне, а вчера была смена Цветочка, которая не то, что студента, муху не обидит. Цветковой - 21 год, она только институт закончила и сразу в библиотеку устроилась. Так что, как сказала Рине уборщица, если время для доклада терпит (Карина - гений) лучше прийти завтра и поработать, когда будет смена Цветика. Карина Цветиком заинтересовалась тут же, мол, а сегодня на такое диво, как бывший студент, где можно посмотреть, может один факультет заканчивали, поболтаем, уборщица сказала, что на абонементе. И на этом сестра Бо, наконец, распрощалась с разговорчивой женщиной и встретила нас, поделившись новостями. Затем услышав, про наш бесславный поход, кивнула каким-то своим мыслям и спокойно вошла в пасть к зверю, попросив подождать ее на скамейке на первом этаже.
  -Как думаешь, у нее получится!? - спросила меня Маруся.
  Пожала плечами:
  -Марусь, я даже не врубилась, что именно она задумала, а ты спрашиваешь, выгорит или нет. Хочется, конечно, верить, что да выгорит, но... кто знает, как фортуна повернется.
  И тут Хмельковой, конечно же, не могли вспомниться дорамы про судьбу, встречи спустя тысячи лет ожидания и прочий романтично исторический вздор, выдуманный сценаристами.
  
  Рина вернулась, когда мы с Хью под бухтение Хмельковой мысленно играли в слова. Нужно было вспомнить как можно больше слов на букву М, и да я лидировала.
  "Вранье! Марципан и мангуст. Марципановый мангуст!" - и друг, высунув и показав мне язык, исчез (И кто там еще обвинял меня в том, что веду себя как дите!?).
  М-да, видимо, мое подсознание просто не могло оставить за мной последнее слово.
  Впрочем, к тому, что мои тараканы удивляют даже меня я уже давно привыкла, так что, не обратив на поведение воображаемого друга ровным счетом никакого внимания, переключилась на вернувшуюся Карину, которая почему-то на вопросы отвечать не стала и потащила нас на абонемент.
  Библиотекарь, темно-русая симпатичная девушка улыбнулась нашей странной компании довольно доброжелательно, даже не подозревая, что мы собираемся ее пытать и допрашивать.
  И да Маруся хотела сразу же кинуться на амбразуры, но Рина ее остановила и попросила посидеть тихо на скамейке. И не смотря на злое пыхтение, нахмуренный вид и явное нежелание действовать по чужой указке дорамный демон согласился подчиниться и сел на скамейку, отвернувшись от нас и всем видом своей спины изображая немой укор.
  Карине, впрочем, это было до лампочки, она подошла к девушке и немного преукрасив и изменив (теперь речь шла о бывшей парня, которая вот точно, гадина выложила гадости про пару) поведала мою историю. И да девчонка Риниными трудностями (а героиней теперь с моего молчаливо прифигевшего одобрения была сестра азиата) посочувствовала, подозрительно посмотрела на меня (я тут, блин, причем, теперь даже не героиня!?) и сказала, что та девушка была точь-в-точь я, и мол, не пригрела ли Кариночка змею на шее!? Офигеть! Слов не было. Рина что-то еще спрашивала, а я в ступоре, пошла в сторону выхода. Это бред какой-то, что значит точь-в-точь я, просто похожа, очень похожа, она просто не помнит как злодейка выглядит!? Хотела вернуться, уточнить, но девчонки уже вышли на улицу сами.
  Неожиданно Карина достала блокнот, ручку, протянула мне и попросила расписаться. Пока расписывалась, из кармана девушка достала листок с моей подписью, уточняя:
  -Твоя роспись?
  А я думала быть более шокированной нельзя, хотя погодите...
  -Да... в смысле, почти, - протянула сестре Ника блокнот. - Видишь у меня от слова "чиж" круг идет налево, а тут направо... Но откуда!?
  Карина запихнула блокнот и скомканный лист обратно в сумку и ответила:
  -Пока расписывалась, оплачивая минуты, проведенные в интернете, наткнулась на твою фамилию и роспись, остальные записанные в 3 часа были парнями.
  Я затрясла головой, затем заметила, ни к кому особо не обращаясь:
  -Это была не я. Честно!
  Рина улыбнулась:
  -Лик, я так и не думала, поэтому уточнила, почему библиотекарь решила, что это ты. У преступницы такой же цвет волос, да и одета она была тоже в джинсы, водолазку. Короче, не приглядывалась к ней особенно Цветочек. Да и она не Грымза, ни номер читательского не списывает, ни фотографии в нем же с оригиналом не сверяет, я уже молчу про то, что мы тебе верим, да и вы в это время шли с Ником домой, так что у тебя алиби железное. Не волнуйся!
  Облегченно выдохнула... да, глупо было опасаться, что друзья подумают, что я псих и сама себя разыгрываю, они у меня не такие, но пару секунд было реально страшно, да и странно все это.
  Девчонки мне улыбнулись, а, наконец, отошедшая от шока и нереальности всего происходящего Маруся закричала:
  -Сыр в мышеловке! Поймаем злую косплеершу Лик (только мне интересно почему Лик, а не Лики!? Впрочем, ладно, придираюсь)!
  От ее голоса немного заложило уши, но поддержка радовала, так что улыбнулась и сказала этим ненормальным и очень хорошим девчонкам: "Спасибо!".
  
  
  Продик)
  
  ***
  
  После похода в библиотеку мы с девчонками зашли в столовую перекусить перед тем, как пойти к спортзалу (у парней снова была тренировка, а идти домой одной мне очень не хотелось, так что Ника нужно было ждать). Пока Маруся отвлеклась на болтовню со старостой, которую увидела за соседним столиком и к которой она с радостью подбежала, спросила у Рины, как поживает Артур (не думаю, что есть особая разница между ответом сестры и брата на Хмельковский вопрос).
  Карина неожиданно громко хихикнула.
  Я заинтересовалась. Согласитесь, не заинтересоваться было сложно.
  -Ну... м, все хорошо, - взяла себя в руки девушка.
  -Рина! - чуть ли не зарычала жутко заинтригованная я.
  -Хорошо, скажу, но по секрету, - и мне рассказали, так что через минуту я тоже похрюкивала от смеха, конечно, это было невежливо, но меня радовали трудности Короля в жизни обычного смертного.
  "Подумаешь, какие трудности!? Он всего-то сжег им тостер, чуть не сломал микроволновку, разбил пару тарелок, чуть не зажарил яйца, забыв разбить (ага, с каждым могло случиться). Зато он постирал вещи, да не знал, что одежду после стирки нужно выкручивать, а не вешать на дверь в ванну с надеждой авось само высохнет, но Рина же сказала, потоп был небольшим и его быстро устранили. Так что с кем не бывает!? Да и парень просто хотел помочь ребятам с хозяйством, раз уж кошелек забыл" - с показной серьезностью не поддержал мое веселье любимый воображаемый друг
  Хью, такого не бывает почти со всем населением планеты, интересно Геллу там еще удар не хватил с шедеврального поведения его венценосества!?
  -А мама твоя как!? - оформила свои опасения вербально.
  -Мама хорошо. Она вчера вечером с папой в Швецарию на неделю уехала, у него там конференция, так что еще не знает, какая у нас Катастрофа дома поселилась.
  -Но вы же его не выгоните!? - немного с волнением в голосе спросила я. Просто мне почему-то кажется, что следующим домом, который будет оказывать гостиничные услуги Королю будет мой дом (у Маруси не очень хорошо с друзьями, они от нее вечно пытаются сбежать, так что больше вести Степного особо и не к кому, а я не уверена, что переживу радости совместного проживания и не побью Короля, вспоминая все бессонные ночи и выносы моего мозга).
  -Нет, конечно, просто сейчас мы рассказываем ему, как и чем пользоваться. Думаю, скоро все придет в норму, - и Рина улыбнулась, а я подумала, что ребята хорошие и большие молодцы. Мало того, что приютили Короля, так еще и не выгнали после всего случайно учиненного, не знаю, поступила бы сама также на их месте... Ладно, знаю, поступила бы (пусть даже это и Король и он гораздо хуже, чем маленький симпатичный котенок, подобранный на улице), но у меня дома есть папа и Руслан, и вот не уверена, что папа согласился бы терпеть дома такого мистера Катастрофу. Да и сам Степной возможно решил бы сбежать из нашей квартиры, сверкая пятками, услышав папины лекции про правильное поведение хороших постояльцев и о том, как нужно быть иждивенцем в доме Чижовых (прямо слышу, как папа начинает со слов: "Бери пример с Лики, да денег в бюджет не вносит, но хорошо готовит, а ты... Это что за скорлупа на сковороде, сам-то такое съел бы!?". И Король съел бы, потому что слова у папы с делом не расходятся и чтобы что-то ему доказать, надо чтобы и у оппонента слова с дело не расходились).
  
  Когда к столику вернулась Хмелькова, мы с сестрой Ника уже были сама серьезность и обсуждали предстоящую в пятницу парням игру. Маруся посмотрела на нас, понакручивала на пальчик локон, о чем-то думая или что-то подозревая, и завела привычную беседу про дорамы. Потом, правда, одумалась, сказала, что контрольную нам проведут завтра, а послезавтра уже будут листы нашей группы. Поблагодарила, подруга отмахнулась и спросила про Короля, как ему в чужой квартире, переглянулись с Кариной и с трудом предотвратили приступ неконтролируемого веселья (как сказала сестра Ника, Король просил про свои подвиги на ниве ведения хозяйства никому по возможности не рассказывать, особенно - Марусе, ей ни в коем случае).
  -Потихоньку адаптируется, все хорошо, - ни словом не соврала Рина, но умолчала о многом. - Давайте поедим и пойдем уже, до конца пары восемнадцать минут.
  Маруся кивнула, но почему-то смотрела на нас подозрительно, а я подумала, а ведь у подруги же есть интуиция, сейчас что-то подозревает, и когда читала ответы Артура, что-то заподозрила... Невероятно, и непохоже на Хмелькову, может, это любовь раскрыла скрытые резервы организма!?
  "Всерьез думаешь, что где-то внутри каждого валяются целые залежи шестого чувства!?" - уточнил у меня воображаемый актер.
  А почему нет, сила же в экстренных ситуациях включается, почему не включаться интуиции!?
  "Может она и включается, конечно, у кого-то. Но тут была скорее обычная внимательность, то, как вы переглядывались довольно сложно было не заметить, а вопрос о том, как там ее любимый на "чужбине" могла бы задать почти любая заботливая девушка", - развеял Хью мои подозрения, что Маруся начала прокачку дара ясновидящей и скоро начнет зарабатывать в роли экстрасенса.
  Хотя, при ее-то эпатажности работать шарлатаном можно хоть прямо сейчас, не дожидаясь возникновения и развития дара, кто-нибудь в ту белиберду, что она несет, обязательно поверит. Да и это будет новинка из новинок - гадания на дорамном диске, на 20 серии каждого десятого азиатского сериала, на цитатах и фотографиях знаменитых корейских актеров и т.д. Такое миру потом еще долго нужно будет пытаться "развидеть", если, вообще, удастся забыть.
  
  Прода)
  
  ***
  
  Мы-мм, кажется я, наконец, поняла, почему за вход на игры в баскетбол берут деньги. Смотреть на то, как довольно симпатичные спортивные мальчики слаженно двигаются, за такое действительно стоит собирать дань с капающих слюнками девчонок (пришли в спортзал, а там скамейки усеяны болельщицами, пожирающими мальчиков глазами, и куда только их преподы смотрят, явно же на парах сейчас быть должны).
  В этот раз даже не стала доставать тетрадь, нет-нет-нет, не из-за вида, просто до конца пары было пять минут, толком за них ни к чему не подготовишься.
  "Лик, ты сейчас, что решила самой себе соврать!? Ты ж человек готовый готовиться, где угодно в любых условиях и временных рамках, скажи проще, тоже хочешь посмотреть на тренировку" - рассекретил мою попытку друг выпендриться хотя бы перед самой собой.
  Ладно, Хью, ты прав, да мне нравится на них смотреть, пусть это и глупо. Но я хотя бы слюной не капаю и не фоткую их по-тихому как некоторые.
  Друг заржал, мол, не прокатывает, все равно же пялюсь, я насупилась.
  Неожиданный вскрик пронесшийся по женскому ряду, заставил напрячься и с ужасом присмотреться к игрокам... Уф, пронесло, в Короля попали мячиком, ничего страшного. Из носа, конечно, капает кровь, но думаю, он это переживет.
  Игру прекратили, Артур стал показывать руками, что все с ним в порядке, не нужно паниковать. И тут к нему метеором метнулась пришедшая в себя Маруся, тут уже стало ясно, что ни о каком возобновлении игры речи идти не может, капитан команды, а это, как бы это, на мой взгляд, не было удивительно, был сам Степной, отпустил команду в раздевалку. Сам Король вместе с тянущей его за руку подругой отправился в медпункт, как нам сообщила Хмелькова, поравнявшись с нами. Лицо у Короля было и счастливое и несчастное одновременно, кажется, к такому приступу гиперзаботы со стороны девушки жизнь его не готовила. А зря, сам ведь на Марусю запал и из дому ушел.
  Сейчас подумалось и как родные Артура в свободное плаванье отпустили!? Вариант в голове, честно скажу, всего один, видимо, родители решили, что король встречу со взрослой жизнью не выдержит и вернется домой в тот же день, недооценили родичи упрямство, т.е., простите, упорство и веру в себя своего дитятки.
  Когда Маруся с Королем скрылись за дверью, Рина сказала откровенную чушь:
  -Завидую я этим двоим.
  -?- удивленно посмотрела на девушку.
  -Взаимная любовь - это очень здорово.
  Кивнула, в чем-то, конечно, Карина права, но не уверена, что Марусе с Артуром стоит завидовать, все же не многие психи захотели бы поменяться с ними местами и переживать конкретно их слишком уж шедевральную историю любви. Вспомнилось, как когда-то в магазине прочитала комментарий какого-то журнала книжки Стэфани Майер про вампиршу, которую в конце убили, там было что-то про то, что история на столько живая и классная, что хочется попасть на место главной героини. И я подумала серьезно!? Действительно хочешь стать существом одержимым кровью, которого в конце сожгут!? В общем, у каждого, конечно, свое извращенное понятие о счастье, радости и любви, но Хмелькова - это тот самый человек истории чьей любви я завидовать не собираюсь никогда и ни за что, и даже разрешаю меня стукнуть, если я начну так же тупить и странно себя вести.
  "Уже бить можно!? Я готов!" - с радостью включился воображаемый друг в мои мысли с активным энтузиазмом и врачебны молоточком для проверки реакции на перевес.
  Я отмахнулась от Хью, мол, во-первых, не сейчас, а когда поймаешь за тем, что туплю, во-вторых, про бить - это я фигурально, не в прямом смысле.
  "Так и я не в прямом", - попытался все-таки отстоять свое право на драку со мной Хью Лори, но я была непреклонна и про себя послала друга в туман считать лошадей на пару с ежиком.
  -И тебе тоже я завидую, - вывел из мысленной перепалки голос сестры Ника. Что простите!? А мне интересно почему!? Хотела уже насесть на сестру Бо с вопросами, как из раздевалки подтянулся сам парень и подошел к нам, одаривая своей теплой улыбкой.
  -Рина, Лика, здорово, что пришли на тренировку, - и парень под недовольным взглядом сестры взъерошил ей шевелюру, впрочем, пыхтела Карина недолго и вскоре тоже стала улыбаться.
  -Мы ходили в библиотеку, - рассказала девушка, и азиат заинтересованно посмотрел на меня, пришлось спешно делиться информацией.
  -Странно, - заметил Ник, - зачем ей было нужно тебя копировать и выдавать себя за тебя, жалко, что вы ту запись в библиотеке не сфотографировали, сравнили бы с письмом.
  -Оппа, толку бы не было, там печатные буквы были, преступница явно не хотела подставляться, а роспись такая как у Лики, чиж и кружок.
  Азиат в задумчивости взъерошил себе волосы затем заметил:
  -50 на 50, преступница может, как быть твоей хорошей, просто невнимательной знакомой, раз хвост в другую сторону, так и просто почти незнакомкой взъевшейся на тебя и решившейся пародировать.
  -Почему незнакомкой!? - хором удивленно спросили мы с Риной.
  -Потому что, прости Лик, но первые три буквы от фамилии в виде подписи это ужасно просто и тривиально. Загляни в любые списки с подписями и поймешь о чем я говорю, у половины будут такие же три буквы и штрих, хвостик, первая буква имени, кружок, галочка. Фантазия у населения нашей страны на росписи распространяется лишь на небольшую часть жителей, желающих выпендриться. Так что то, что роспись Лжечижовой похожа на твою, может быть еще и простым совпадением, не только признаком близкого знакомства.
  Задумчиво почесала ладонь, думая о том, что Бо, вероятно прав. 50 на 50, преступница либо мне знакома, либо просто архи удачлива. Ну или, я действительно выбрала слишком уж тривиальную подпись... как-то это даже обидно слышать, нет ни то, чтобы я очень хотела выделиться из серой массы своим грандиозно прекрасным я, просто мне почему-то обидно слышать это слово "тривиально" в свой адрес именно из уст Ника. Да, я странная.
  -То есть наш круг подозреваемых ни капли не сузился, - постановила Рина.
  -Почему не сузился!? Преступница Лику явно знает в лицо, знает как ее зовут, как она одевается, то есть она ее видела вживую.
  -Ой, ли, сам же сказал, она и незнакомкой может быть, мы живем в 21 веке при желание вкусы любого человека можно вычислить, не вставая с дивана, просто следя за ним по сети, рассматривая ее фотографии.
  М-да, брат и сестра явно живо включились в мои проблемы и активно их обсуждали, между тем и мне захотелось вставить в разговор свои 5 копеек.
  -Ребят, можно сказать!? - брат с сестрой, которые до этого, переговариваясь, смотрели на лица друг другу, повернулись ко мне и кивнули.
  -Моих фотографий в интернете нет. Практически нет, - поправилась, видя скептические выражения на чужих лицах: они есть на странице у Маруси и их всего 2 или 3, и я там не в обычной одежде, а в, ну... в общем, я там лесная фея.
  После признания, опустила глаза в пол и покраснела, не хотелось ни с кем делиться этой страницей своей биографии, но Хмелькова не смотря на все просьбы снимки не удалила, ведь она на них вышла здорово, а обрезать меня, убрать край ее одежды, в общем, с этим позором я давно смирилась, но вспоминать о нем лишний раз не хотелось.
  -Кто ты!? - невереще переспросил азиат.
  Пришлось повторить:
  -Лесная фея, подруга прекрасной королевы леса...
  Ник заржал. Я обиделась. Ну, не то чтобы я воспринимала всерьез своей роль феи, просто было обидно.
  Наконец Ника отпустило, друзья снова начали переговариваться:
  -Тогда выходит она учится в нашем университете, раз знает, как Лика выглядит, - заключила Рина.
  -Вероятность большая, пока даже в голову не приходит других условий при которых, вышло бы так хорошо спарадировать слабо знакомый объект, про который только и известно, что он фея, - хмыкнул Ник. А я сказала "Эй" и тыкнула парня в бок, мол, хватит надо мной издеваться.
  -Ладно, ладно, не бей, сдаюсь я, - и Бо подняв руки, изобразил свою полную капитуляцию.
  Я же широко улыбнулась, всегда бы так, а то нашли моду стебать ни в чем не повинных людей.
  -Ребят, о чем вы там так усиленно шепчетесь втроем!? - к нам подскочили другие члены команды Ника, еще и Артур с Марусей приковылял, ладно. Наговариваю, пришел. В общем, пришлось заканчивать разглагольствовать практически на выходе из спортивного зала и, наконец, собираться домой.
  
  мини-мини-прод))
  
  ***
  
  Всю дорогу до моего дома Сашка пытался нас подкалывать тем, что скрытничаем и не делимся со всеми секретами, Матве й то осаживал этого вечного говоруна, мол, не дураки они тебе рассказывать, чтобы ты всем тут же их тайны растрепал, то сам с улыбкой сыпал какими-то остротами, в общем, не удавалась ему роль серьезного и ответственного парня, а вот Костя и Ник могли осадить за секунды.
  Просто подойти и дать разговорившемуся и не ожидающему подлянки товарищу щелбан или затрещину. Первые секунды после нее говорун возмущается, потом понимает, за что получил, и, наконец, на время замолкает. Но уже минуты через две, правда, начинает говорить вновь, и тогда бывшие одноклассники, переглянувшись между собой, чтобы решить, кто будет осаживать на этот раз, повторяют процедуру. И так до бесконечности!
  Кажется, вечный двигатель уже давно найден, и находится он где-то внутри Шурика, предположительно в области филея, внешне походит на примитивный швейный инструмент.
  "На шило в заднице!?" - убил Хью всю интригу.
  Мысленно угукнула.
  Вообще, на самом деле, идти по улице, наблюдая все это было довольно забавно, что мне, что Рине. Марусе с Артуром и вовсе было не до нас, подоотстав они болтали о чем-то своем. В общем, когда вдруг у баскетболистов возникла мысль, что хорошо бы немножко посидеть где-нибудь, я даже была не особо и против. Если недолго, в пределах 20-30 минут (можно, кстати, и поменьше, не обижусь), то почему нет!? Неожиданным было другое, Ник согласился принять ребят у себя... В смысле, я помню, что нашему с Марусей приходу он так не радовался (да мы пришли без разрешения, когда были не в сильно хороших отношениях, но гость - это же гость, так!? Хозяин должен, скрипя зубами, ему радостно скалиться, т.е., простите, улыбаться!?).
  "Глупая логика, - заметил Хью. - Таких гостей нужно спускать с лестницы, перед этим можно пересчитать им зубы и да в процесса, если сильно хочется, им можно улыбаться".
  М-да, и кто из нас еще социопат интересно!? Впрочем, учитывая, что актер - это мое подсознание, ответ очевиден, социопат - Хью. Я ведь белая и пушистая.
  "Ага, как ежик в пуху среди аллергиков, пушистее и добрее не бывает", - заверил меня воображаемый друг с гаденькой улыбочкой, что заставило сомневаться в его словах.
  Как кто (решила, что нужно уточнить в надежде, что у кого-то включится совесть и такт)!?
  "Как гордая птица еж, красивая и пушистая", - уточнил друг. Совесть и такт умерли в страшных мучениях, лопнув, когда расчихались из-за аллергии на пух.
  -Лик, ты же не против, прийти ко мне в гости!? - заглянул мне в глаза Ник, сердце сбилось с ритма и я подумала, что это какая-то нереальная ситуация, совсем недавно Бо не то, что не пригласил бы к себе, возможно с порога спустил бы и собак по следу отправил (если б завел, конечно, так, к счастью, за гостями с непонятными целями он вынужден бегать сам).
  Поскольку слов в голове было слишком много, но во внятные фразы выстраиваться они отказывались, просто кивнула. И именно этот момент выбрала Рина что бы нагнуться к моему уху, расположенному с противоположной стороны от которой стоял азиат:
  -Ник, прав, посидим, поболтаем, а потом составим список подозреваемых, ориентируясь на твой цвет волос, это будет весело!
  И да ее глаза горели предвкушением, а вот мои... нет, понятно, что Карина права, нужно взяться за поиск преступницы, но ведь я же всерьез хотела сегодня позаниматься корейским...
  А ладно, глупо переживать раньше времени, может, еще получится, хотя кого обманываю!? Баскетболисты, потом Рина, вполне может быть, что к концу дня я уже совсем не смогу соображать и урок мне не пойдет впрок, так что, видимо, он снова переносится на завтра. Жаль. Чисто с академической точки зрения, конечно, а не из-за того, что теряется возможность побыть какое-то время наедине с Бо.
  "Лик, когда уже тебе надоест врать самой себе!?" - спросил воображаемый друг, издав тяжкий вздох.
  Никогда!?
  Друг начал биться головой об стол за не имением стенки, кажется, я его довела... Бывает.
  Как говорил знаменитый швед, собрат Хью, Карлсон "Терпение, только терпение" и вы привыкните, шок пройдет, наступит пофигизм и счастье. Ну, как, Хью, стало легче!?
  "Изыди!"
  Похоже, не стало. Ладно, я попыталась помочь, можно умывать руки и гордиться тем, что в состояние довести до припадка даже своих собственных тараканов.
  "Это кого ты сейчас тараканом назвала, мисс я думаю, что я - хозяйка и довожу всех своим идиотизмом!?" - пришел в себя и в ярость воображаемый друг.
  С возвращением! Не буду врать, что скучала.
  Вот под такую "увлекательную" мысленную перепалку я и дошла до нашего общего с ребятами дома.
  "Я так и не услышал ответ, кто тут таракан!?" - не умолкал актер.
  Не слышу, совсем не слышу, Хью, связь пропадает.
  -Рин, что там со списком я готова начать хоть прямо сейчас!? - решила занять чем-нибудь голову лишь бы не слушать возмущения воображаемого друга. Интересно и почему у меня все друзья доставучие, что воображаемые, что живые!? Карма или я просто их плохо выбираю на рынке "Дружба"!?
  
  Продик)
  
  ***
  
  Естественно, что к составлению списка мы с Кариной приступили практически сразу же по приходу в квартиру Черемушкиных. Пришлось, конечно, сначала сестре Ника выполнить долг гостеприимной хозяйки, поставить чайник (для меня), вырыть в холодильнике пару бутылок коллы (для всех остальных, и меня бы тоже, но я же не знала про газировку заранее, так что побуду эстетом, пьющим в гостях зеленый чай). Затем мы все вместе скинулись и заказали несколько разных пицц. В общем, по всем показателям недолгие посиделки грозили обернуться полностью занятым вечером.
   По телевизору шел какой-то музыкальный канал, ребята болтали о предстоящей игре, Маруся и Артур, сидящие рядышком, ворковали о чем-то своем (команда, конечно, время от времени на своего кэпа посматривала, ожидая рекомендаций, потом забила), а меня сестра Ника схватила за руку и потащила к столу, там вручила блокнот с ручкой и предложила записать имена всех моих одногрупниц, подчеркнув тех, у кого такой же цвет волос.
  В голове заржал таракан, то есть, простите, мой любимый воображаемый друг (сейчас он кстати, уже не ржет, а возмущается и пишет всякие обличающие меня плакаты, но мне по фиг), а все потому что...
  -Рин, не мучай ты ее, - странно, но, видимо, момент с моим уведением к столу и вручением мне задания Маруся просекла и решила, как обычно, проявить свой инстинкт всеобщего спасителя (инстинкт, как правила, приводящий к тому, что у жертвы Марусиного спасения проблем становилось раза в 2 больше, чем было до самого спасения, но когда подобные мелочи останавливали "героя"?).
  -Что значит, не мучай, я просто попросила записать имена ее одногруппниц, что в этом сложного!? - не поняла в чем проблема сестра Ника. Мне же было немножко стыдно и немножко фиолетово, и да, видимо, сейчас Маруся объяснит всем почему.
  -Видишь ли, Лика, она немножко необщительная и невнимательная. - Нетипично для себя издалека начала подходить подруга к моей небольшой проблеме, заинтересовывая всех лишь больше.
  -? - вопросительный знак своим лицом выражала не одна Черемушкина, но и все ребята, уже даже повернувшиеся на громкий Хмельковский голос.
  -Лика не запоминает людей. Она помнит, как зовут наших преподавателей, старосту и меня, имена остальных в ее сознание еще ни разу не продержались больше пары минут.
  Кивнула, подтверждая слова Маруси, зачем сохранять в мозгах ненужные файлы!?
  -Не может быть! - удивилась Карина, я пожала плечами, дорамный демон заметила:
  -Разумеется, может! Так что, Лик, отдавай мне блокнот, я их напишу.
  Вложила раскрытый прямоугольный блокнот на пружинках в протянутую руку и вернулась на диван, где, конечно же, меня ожидал небольшой град из шуток про ранний склероз и счастье, которое меня из-за него настигнет (забуду все неприятное и буду думать только о хорошем, недолго, правда, пока поклонница угрозы не осуществит). В общем, спасибо Нику, что приструнил этих весельчаков и Марусе за то, что забрала блокнот и заступилась.
  Спустя минут 5 все было готово, и мы просматривали список из 17 имен, который мне ни о чем не говорил.
  -Кто-то из них точит на тебя зуб!? - задала Карина в сущности бессмысленный вопрос, потому что Маруся ни словом не соврала, я не запоминаю неинтересных и не важных для меня людей. Так что решила ответить философски:
  -Кто знает, не влезешь ведь другому человеку в голову.
  -Она их не помнит и поэтому ничего про них не может сказать - сдала меня Маруся вместе со всеми потрохами.
  -Неужели совсем-совсем не помнишь (кивнула)? А если в вк найти их фото (сначала пожала плечами, затем замотала головой)?
  -Не поможет, она их все равно не вспомнит, - заметила Маруся.
  -Ну, у тебя и память, - протянул Шурик.
  -Ага, девичья, - заметил Матвей.
  -Скорее, девичья-придевичья, - снова добавил Шура. - Ай!
  Последнее междометие, это к Саше подкрался Ник и ударил. Спасибо ему!
  Потом парням пришлось объяснить, чем именно и почему мы занимаемся. И неожиданно Саня решил подать идею (может из-за удара мыслительная деятельность активизировалась, а может мы его просто всегда недооценивали):
  -Слушайте, а почему вы про одну группу думаете, в универе же полно девчонок с таким же цветом волос, как у Лики, может их тоже как-то систематизировать!?
  Кажись, про недооценивали - это я не угадала, все верно, ребята про него думают.
  -Ты хотя бы приблизительно представляешь, сколько таких девчонок учится в нашем вузе!? - спросила Карина, опуская парня с небес на землю.
  -Да зачем всех, можно только друзей Лики и Маруси из вуза проверить. Их девчонки знают, а значит, те знают их, - логика железная, ведь с тем, что белый снег - это снег белый, поспорить сложно, согласитесь!? Мою точку зрения разделял и Бо, который, погладив меня по руке, непринужденно спросил:
  -И что это даст!?
  Услышав этот вопрос, Санек задумался и как-то весь сдулся, но Ник все равно послал его за ноутбуком, чтобы гениально отвратительно бессмысленный и временно затратный замысел осуществить, кажись, это была "мстя" за меня (ну или за регулярный вынос мозга кипучей энергией всем вокруг, но первый вариант звучит приятнее, согласитесь). Матвей вызвался добровольно помогать другу, и они сидели, ели пиццу, которую, наконец, привезли, и комментировали фотки, делая пометки на листике, пока, неожиданно, до Сани не дошло:
  -Эм, девчонки постоянно перекрашиваются, а аватарки не пойми с какого момента. Может и ненормальная, ну в смысле, фанатка Лики тоже недавно перекрасилась!?
  И тут мы все посмотрели на Сашу, как на пророка, ну или внезапно заговорившую обезьянку, в смысле, он же прав, преступница могла недавно перекраситься ради моего изображения.
  -А еще она могла надеть парик как в фильме про шпионов, - как нам тогда казалось, в шутку предположил Матвей.
  Все посмеялись, ну кто в наши дни носит парики, да и где этот парик, вообще, можно достать, мороки масса, КПД низкий.
  -Значит, нас интересуют те, кто недавно покрасился и те, кто изначально были брюнетками, - заключила Черемушкина.
  -В группе таких трое, - заметила Маруся: Кристина, Аня, Василиса.
  -Отлично, с кем из них Лика конфликтовала!?
  -Ни с кем. Я же говорила, не в ее характере обращать внимание на людей, сложно поссориться с тем, кто тебя игнорирует. Хотя, по-моему, Крис немного обиделась, когда не смогла занять первое место на конференции, но не думаю, что она из-за этого стала бы так себя вести. Да и Вася как-то хотела, чтобы Лика ей помогла с контрольной, но Ли ее проигнорила и та получила двойку и незачет, обидно, конечно, но тоже как-то не тянет на повод для грандиозной мести, - немного порассуждала вслух Хмелькова.
  -А Ане Лика точно ничего в таком же плане не делала? - уточнил Санек.
  Маруся задумалась, накручивая на пальчик локон:
  -Да нет вроде... Так что в группе под подозрением только эти двое.
  
  Продолжение))
  
  Рина стукнула костылем по ковру и сказала:
  -Отлично, минимальный круг подозреваемых у нас есть, как будем проверять!?
  Маруся ответила: Также как и всю группу, сверять почерк.
  -Нет, нет, нет, этого недостаточно! - Не согласилась Рина, время от времени продолжая задумчиво постукивать костылем по новому ковру (на этот раз ковер был не чисто белым, а в черную полосу, как шкура зебры, видимо, Гелла поняла, что белоснежный ковер при наличие у Ника странных друзей - это не жилец).
  -Почему недостаточно? - неожиданно для самой себя спросила я вслух.
  Рина посмотрела на меня:
  -Помнишь, о чем Вика говорила!? Преступниц двое! Да и сейчас, мы же вычисляем девчонку из библиотеки, она это письмо не писала, так что нам даст то, что ее почерк не совпадет с почерком в письме!? Ничего не даст! Нужно что-то другое, - и, задумавшись, Рина уставилась в свой стакан, наполненный до краев газировкой, к которой она за вечер так и не притронулась и из которой уже вышли все пузырьки.
  Казалось, что в воцарившейся задумчивой тишине (не заметила, когда и кто выключил телик, но то, что музыка уже какое-то время не играла, это факт) было слышно, как лопаются пузырьки в стакане Матвея и как натужно скрипят шестеренки в наших головах, пытаясь найти универсальный способ вычислить и проверить моего неприятеля.
  Первым, конечно же, заговорил главный сегодняшний говорун - Сашка:
  -Можно подойти к ним и спросить прямо, - парень быстро вставил свои 5 копеек в разработку плана. На него все покосились так, что он, догадавшись, что сморозил глупость, шутливо поднял перед собой руки. - Понял, понял, не дурак, идея плохая. Все молчу и не мешаю вам, гениям дедукции, думать!
  Но, мысль подхватила Маруся, ее глаза загорелись:
  -Идея не так уж и плоха. Конечно, не совсем прямо, но ты мог бы к ним подойти, пригласить на свидание и уже на нем расспросить про их досуг и выведать есть ли у них алиби.
  Сашка сглотнул, кажется, до него, наконец, начали доходить прописные истины о том, что, во-первых, инициатива наказуема работой (2 раз за вечер влипает, не могло не дойти), во-вторых, не высовывайся - не нагрузят.
  -А почему я!? - спросил Шурик.
  -Слышала у тебя сейчас нет девушки. Согласись, странно будет, если к ним подойдет Артик или Ник.
  -У Матвея тоже девушки нету! Почему не он!? - сдал приятеля баскетболист.
  -Не волнуйся, он тоже может поучаствовать, девушек же две, - одновременно успокоила одного баскетболиста и огорчила другого Маруся. Талант.
  -Я так понимаю, нам придется это сделать, да!? - уточнил Матвей, глядя на Артура, сидящего рядом с Марусей. В смысле, девушка капитана - это же тоже немного капитан, то есть похоже вариантов отмазаться у них нет.
  Арт кивнул, Сашка безнадежно вздохнул и спросил:
  -Они хотя бы симпатичные!? Чур, моя та, что покрасивее!
  Маруся возвела очи потолку, готовясь отвечать, как вдруг заговорила Рина:
  -На самом деле, это все необязательно.
  Парни облегченно выдохнули, а Маруся спросила:
  -Почему?
  -На дворе 21 век. Скажи, у них есть инстаграм?
  Хмелькова пожала плечами, мол, кто знает.
  -Проверь! Если есть, вполне возможно, что чтобы выяснить их алиби не нужно будет даже с ними разговаривать. В сети куча информации про каждого из нас. Просмотрим ее и выясним, где они были в момент отправки сообщений с угрозами.
  -Саша, Матвей, - обратился к ребятам Ник, - сделаете!?
  Санек улыбнулся:
  -Куда денемся с подводной лодки!? Проверим, к тому же позалипать на красивую девчонку в интернете, что может быть интереснее!? - парень сначала нам всем заговорщески задорно улыбнулся и подмигнул, затем, правда, уточнил, голосом полным надежды: Они же симпатичные, да!?
  -С хорошим бюстом? - добавил Матвей еще один критерий.
  -И длинными ногами? - Саня.
  Захотелось закрыть лицо руками... Ну у меня и помощники. Они думают в моей группе учатся модели!?
  -Скажем, интересные, - не ответила прямо Маруся и я подумала, не ждет ли парней разочарование в их чаяньях, впрочем, что мне за дело до их мыслей и разочарований, они взрослые люди, ничего с ними из-за маленьких трудностей и атаки на их чувство прекрасного не случится.
  Костя заржал, пихая ребят в бок (наверно, тоже решил, что слово интересные не ровняется красивым):
  -Надеюсь, у этих "красоток" не будет инстаграма и наши Чип и Дейл смогут наладить свою личную жизнь! - и снова засмеялся.
  Парни сначала покосились на парня как на идиота, потом прикол дошел и до них и они насели на Марусю:
  -Костян же ошибся да, они не страшные как атомная война!? Мы же сможем пережить эту встречу!?
  -Да кого вы слушаете!? Он же их не видел никогда, все с ними нормально, две руки, две ноги, два глаза. Обычные девчонки, - только мне кажется, что это парней не очень-то и успокоило!?
  -Только без нытья, - заметил Ник, разглядывая лица друзей, готовых взвыть от "восторга" и желания поработать на мое благо. - Вы справитесь.
  -Ясно, - хором заметили парни и тяжело вздохнули. - Справимся, конечно.
  После конечно практически слышался вопросительный знак направленный ребятами на самих себя. Им не были интересны наши уверения, они были не уверены в себе и словно спрашивали самих себя, сдрефят они или нет. Наконец, Санек встряхнулся и сказал:
  -Да что мы паремся, девчонки - они девчонки и есть. Косметику не вчера изобрели, слишком страшными они быть не могут в принципе.
  Этим в препирательствах, наконец, была поставлена жирная точка и баскетбольная команда стала собираться домой (наверно, ребята опасались, что если задержатся хоть на секунду, то получат еще одно задание).
  Когда парни ушли, мы остались впятером, и как-то так получилось, что вместо того, чтобы заниматься корейским или разрабатывать планы поимки преступниц, мы стали смотреть фильм. Название из головы вылетело тут же, какая-то английская комедия. И да на одном фильме мы не остановились, когда он закончился, переглянулись, решив посидеть еще и выбрав на этот раз какой-то фантастический боевик снова окунулись в мир, где все мои проблемы, как и проблемы моих друзей не имели никакого значения. Важными были испытания, которые проходил герой, становясь космическим рыцарем.
  Мы смеялись, переживали за героев, обсуждали во время внезапных пауз (кто-то куда-то отлучался, у кого-то звонил телефон и т.п.) события фильма и были вполне довольны вечером и друг другом. И да за все время, пока я была дома у Ника, я практически не думала про учебу. Не было желания достать тетрадь и начать учить. Наоборот, хотелось, чтобы вечер не кончался как можно дольше, а Бо, к чьему боку я прислонялась и на чье плечо медленно, но верно, опускалась моя голова, никуда не уходил. Не заметила, когда наши пальцы в очередной раз переплелись, да и не осознала, что начинаю засыпать, просто в определенный момент мои глаза закрылись, а когда открылись, я поняла, что фильм закончен, я лежу под пледом на плече у Ника, а его сестра уносит со столика посуду, позвякивая стаканами. Этот звук меня и разбудил.
  -Который час!? - спросила и дернулась, чувствуя, что затекла шея.
  Мою руку, которую во сне я так и не отпустила, погладили:
  -Девять сорок, твоему брату я уже позвонил, если хочешь, можешь остаться у нас.
  Я сглотнула и закачала головой.
  -Тогда, соня, просыпайся окончательно, и пойдем, - мне ласково заправили за уши, выбившиеся из прически пряди, и, отпустив мою руку, Ник встал и начал помогать Рине с посудой.
  Протерла глаза, потянулась, размяла шею, зевнула и, подумав, пошла в ванную, чтобы умыться. Честно говоря, помогло это не особо сильно, спать продолжало хотеться также. Когда вернулась, кореец встретил улыбкой и повел меня домой. Всю дорогу он улыбался, разглядывая мое сонное лицо, но как ни странно мою вялую моську он никак ехидно не прокомментировал. Складывалось впечатление, что меня приняли то ли за панду, то ли за енота и решили мне поумиляться. Впрочем, спать хотелось так сильно, что ни на какие возмущения или ехидства меня не тянуло, так что я просто шла, терла глаза и пыталась не вырубиться на ходу, а дойти до кровати.
  На пороге Ник пожелал приятных снов, погладил по щеке и ушел, что-то напевая.
  Щеке было тепло в месте, где ее трогал Бо, и в животе начались подозрительные шевеления (наверняка, из-за пиццы, шучу, я уже догадалась, что влипла и пицца с морепродуктами тут не причем), но дрема была сильнее, и я, зевнув, решила, что подумаю обо всем завтра, а сейчас просто лягу спать.
  
  В ближайшие 4 дня продолжения, скорее всего, не будет (только если внезапно появится время, а судя по объему всего того, что я должна сделать, это маловероятно). В общем, следующий продик будет ориентировочно 23 февраля после 2 часов ночи, всем удачи=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"