Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) Часть 4, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало, ни цитат, ни названия...

  Глава 2. (название в процессе разработки)
  Тут будут цитаты, страшно предположить когда, но буду)
  
  Проснулась ровно по будильнику. Лежала в теплой постельке, тянулась и ужасно не хотела вставать, поминая "незлым" тихим и "нежным" словом коммунальщиков с их тонкой душевной организацией и чудесным склерозом. Потому что эти несомненно крайне замечательные люди до сих пор, так и не удосужились пустить живительное тепло в дома мирных граждан, из-за чего выбираться утром в холодный и жестокий мир из-под одеялка, было особенно неприятно и напоминало мне какую-то не до конца изощренную пытку.
  Вообще, внутри складывается ощущение, словно коммунальщики живут не со всеми вместе в одном городе, а в каком-то воображаемом мире, из которого в мир реальный они попадают лишь на ограниченный промежуток рабочих часов. А в остальное время господа коммунальщики, взявшись за руки, бегают по вечно солнечной полянке, словно позаимствованной из диснеевских мультиков, охотясь за разноцветными мармеладными бабочками, умываясь дождевой водой и ложась спать только на хорошенько взбитых кучевых облаках.
  "Хорошая версия. Нереалистично, но забавно. В твоем стиле - похвалил меня Хью и напомнил: Лик, тебе еще карту гуглить, вставай быстрее, хватит думать про отопление, от твоих мыслей теплее в квартире не станет, а время пройдет".
  Поморщилась и встала, признав правоту воображаемого друга. Быстро надела тапочки, кофту, нажала кнопку включения компьютера, и пока он гудел, обновляясь и готовясь начать работать, стала освежать свою память, вспоминая прошедший вечер. Который, кстати, не так уж и плохо закончился. Я, Ник, Руслан и Рина, не захотевшая сидеть одна дома (Артур с Марусей пошли на какой-то фильм), вместе ели заказанную пиццу цыпленок-барбекю...А что почти индейка. На вкус, думаю, точно один в один, если уж лягушачьи ножки с курицей сравнивают, то, что уж говорить о вкусе другой птицы. И да, пиццу мы просто заказали, потому что признаюсь честно после всех вчерашних событий и волнений не было у меня ни сил, ни желания готовить.
  А до вечера перед тем, как мы, наконец, добрались в травмпункт, у меня получилось даже немного позаботиться о друге Короля, купив по его примеру баночку газировки и прикладывая ее всю поездку в такси к чужой голове. В травмпункте в очереди некоторые посетители с нами здоровались, и я заподозрила, что, видимо, есть какие-то негласные бонусы для постоянных клиентов данных, не сказать, чтобы очень гостеприимных, стен. Хью, кстати, мою мысль охотно подтвердил, сказал, что это пособие по инвалидности, ну или бесплатный веночек, короче, стоит подумать, по первому бонусу же можно пенсию получать, а она как целая минимальная зарплата. Послала друга лесом. Затем подумала, что может все гораздо проще, что дураков в нашем городе пусть и много, но они все учтены и чудят регулярно строго по очереди и алфавитным спискам. Прямо вижу, как по утрам адмирал всех идиотов строит их на центральной площади, зачитывает списки, отмечая выживших и дееспособных, и говорит: "Иванов! Шаг вперед! Заступить в наряд по дуракавалянию, и чтоб вечером, не раньше, не позже, ты был в травмпункте, приду, проверю, не увижу, исключу из списка!". И щупленький маленький Иванов с лопоухими ушами, двумя левыми ногами и руками, попеременно шмыгая носом и утирая его рукавом, идет и чудит. Идет и чудит! И его не остановить, потому что он не просто дурак, а дурак на задание.
  А потом под вечер ты сидишь у кабинета врача, здороваешься с Ивановым и не подозреваешь, что Иванов совсем не обычный дурак, а элитный, списочный, служащий целому адмиралу.
  Да сидели мы снова долго, так что в голове у меня за вечер успела побывать целая куча мыслей и идей прежде, чем Бо осмотрел давешний врач с кустистыми бровями, в глазах которого я прямо замечала как мы эволюционируем из обычной парочки с агрессивным парнем, время от времени поколачивающим свою девушку, в парочку буйную, где дерутся и калечат друг друга оба. Он даже разговаривал на этот раз с нами вежливее, как с сумасшедшими. Впрочем, работал врач быстро и профессионально, выписал направление на снимок, и мы с Бо, отсидев очередную очередь, его сделали, а вернувшись, обрадовались. Ничего серьезного. Обошлось без сотрясений, ушибы. И да, конечно, Нику порекомендовали в ближайшее время поберечься и не рисковать снова травмировать голову, но он же игрок, кивнул, мол, принял к сведенью, а сам и не подумал просить тренера себя кем-нибудь заменить, решил играть сам. Самоуверенный до одури. Но даже не стала пытаться отговаривать, по лицу было заметно, что ничего у меня не выйдет.
  Но не смотря на все это и даже нападение почему-то не получается назвать вчерашний день плохим. Он был немного страшным, как всегда странным, местами неожиданно приятным, но точно не просто неудавшимся.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ от 19 марта
  "Ли, заканчивала бы ты с философствованиями. Комп, наконец, прогрузился, а тебе еще Вике звонить и уточнять точно ли нужно сегодня идти писать заявление".
  Эх, Хью, и без звонка понятно, что нужно.
  Впрочем, не смотря на полное нежелание звонить и с кем-либо разговаривать, тем более, с малознакомым мне человеком (пара встреч и рассказы брата не в счет), отзвонилась, решив побыть добросовестной потерпевшей. Разговор длился от силы минуту, две, а мне все равно было жаль потраченного времени и ужасно не хотелось идти в полицию. Маленький подозрительный интроверт во мне настаивал на том, что глупо доверять непроверенным маршрутам, особенно учитывая вчерашнее происшествие. Да и, вообще, идти куда-то без Ника!? Ммм... очень напоминает новый гарантированный способ заработать себе неприятности. Как же жалко, что сегодня у Бо игра, и как же не хочется подставлять его и заставлять выбирать между его негласным обещанием оберегать меня и идти на игру. И сама ведь из-за похода в полицию, наверняка, опоздаю, заставлять опаздывать еще и Ника!? Нет... Таким точно заниматься не хочу, а значит, есть только один вариант.
  -Братик!
  
  ***
  
  Сидим с Русом в очереди к кабинету Вики. Кажется, брат не очень обрадовался тому, что из-за меня ему пришлось врать шефу какую-то чушь, чтобы попросить отгул, но отгул - это же отгул. Отдых, все дела. Сказала брату, тот почему-то стал сначала как-то зло пыхтеть, потом, правда, заметив мой недоуменный взгляд, немного нервным голосом пояснил, что свой отдых с полицейским участком он никогда раньше не связывал и связывать в дальнейшем не планирует. В общем, как сказала бы Маруся, скучно живет. Да и какой юрист не любит ходить в полицию!?
  "В свой выходной!? Дай подумаю, любой!?" - ехидно уточнил у меня воображаемый друг. А я подумала, что дело же не в полиции, а в Юле, коллеге Руса и по совместительству подруги его девушки. Та сдала брата, мол, на работу не вышел, не понятно, где бродит и вот уже 20 минут Рус дергается, то отвечая на смски, то на звонки от взволнованной его судьбой возлюбленной. И да после таких звонков он почему-то и начинает пыхтеть еще более усиленно в мою сторону, мол, как-то его подставила и, вообще, вредительствую по отношению к чужой личной жизни.
  -Чижова, - позвал меня Викин голос из кабинета и я радостно пошла на него, потому что атмосферка в коридоре скажу я вам была не очень приятной... Не по моей вине, конечно, но все же...
  -Здравствуйте, - сказала девушке Маркизова, потому что казалось очень странным здороваться как-то по-другому в полицейском кабинете на глазах у других следователей.
  -Здравствуй, - улыбнулась Вика, протянула лист А4, на котором как оказалось она уже все записала своим красивым почерком и оставалось только поставить подпись и дату. Ни фига себе... Глазам не верилось, но прочитав текст, я поняла, что если Маркизов бросит эту еще в добавок к приятной внешности абсолютно грамотную девушку прочно закреплю за ним статус слепого оленя. Скажу прямо, лучше и точнее я бы сама не написала, поэтому прочитав свое заявление 1 раз, подписала со спокойной душой, впервые думая о полиции даже без маленькой доли ехидства.
  Подписала, передала обратно Вике и та, улыбнувшись, сказала, что мне можно идти домой.
  -Спасибо! - мои губы сами собой растянулись в улыбке, девушка Маркизова же заметила, что, пока не за что. Но мне так не казалось, потому что Вика помогала одним своим спокойным благожелательным выражением лица.
  "Ага, как следователь в "Преступление и наказание", да!?" - усмехнувшись уточнил у меня Хью, а я от этой ехидны отмахнулась, решив не проводить никаких параллелей.
  -Все? - голосом полным надежды спросил брат, и я, все еще улыбаясь, ответила, что да, и что он, если захочет, может пойти со мной на игру. Брат сначала задумался, потом, видимо, что-то для себя решив, махнул рукой и согласился:
  -А давай! Все равно же к универу тебя поведу, так в этом походе хоть какой-то смысл появится. Да и на возлюбленного твоего в деле погляжу, дам свое братское благословение.
  И этот гад, которому его девушка мало нервов попортила (попортила бы больше, сил не было бы столько болтать) по-родственному стебал меня всю дорогу до универа, заставляя думать о том, что до полицейского участка я могла бы добраться и на такси. Нет, ну, правда, кто будет нападать на человека, выходящего из такси рядом со зданием, где работает куча полицейских!? Это на сколько нужно быть на голову отмороженным, чтобы совершить подобный идиотизм!? И почему хорошие идеи приходят именно в тот момент, когда назад не повернуть и ты уже в полной мере вкусил минусы плохих идей!?
  "Лик, это риторический вопрос, на него не существует ответа. Разве что, пей витаминки для мозгов и может быть со времен..."
  Я поумнею!?
  "Нет, фармацевты сделают на тебе состояние", - не очень-то смешно пошутил друг, от которого я тут же мысленно отмахнулась. Затем посмотрела на часы и с трудом подавила в себе радостный писк, на игру придем даже с небольшим запасом времени. Черт, здорово!
  Рус как-то подозрительно на меня покосился, потому что в момент, когда я засияла от счастья и немного подпрыгнула на месте (сама не знаю, что на меня нашло), он говорил мне какую-то гадость. И, видимо, ему это показалось немного странным. Впрочем, вскоре брат махнул на меня рукой, бросив, что-то про тлетворное влияние любви и Хмельковой на мои хрупкие мозги, позвонил кому-то по телефону и стал с этим кем-то, мной не идентифицированным, активно болтать. Из чего я сделала вывод, что доставать неадекватно реагирующих на твои приколы людей не очень-то и весело. Неожиданно, но факт.
  
  Продик от 20 марта)
  
  ***
  
  У университета к нам с Русом подошла девушка, при виде которой брат чуть было не споткнулся... Честно говоря, я тоже подумала, что девчонка то ли сбежала из дома моделей, то ли являлась сбоем матрицы. Слишком красивая какая-то. И да она с нами заговорила, и да ей пришлось повторять, прежде чем, переглянувшись с братом взглядами: "Аля, мне не мерещится, ты тоже ее видишь!?", мы, наконец, ответили, что тоже идем в спортзал и можем ее проводить.
  Шли и всю дорогу невольно посматривали на прекрасную незнакомку, убеждаясь, что нам не привиделась девчонка с настолько гармоничными и правильными чертами лица, добрыми глазами, пышными и блестящими локонами, чистой и нежной кожей, идеально подобранным нарядом... черт, да у нее даже не одного прыщичка не было или веснушки. Она, вообще, человек!? Может, вампир!? А что, очень похожа на Роуз из семейки Калленов. Только на солнце блестками не переливалась, а так один в один. Интересно, если ее пырнуть колом, как быстро меня поймают и обвинят в социопатии!?
  "О... я думаю, очень! Завидуешь?" - спросил у меня воображаемый друг.
  Сначала хотела соврать, что нет, потом заметила, как на эту неземную красотку все пялятся, капают слюной и даже фотографируют и ответила "нет" твердо... Ну, ее на фиг такую внешность, при таких бонусах!
  "Умничка! Завидовать плохо" - заметил Хью и подмигнул, мол, иногда можно, но сейчас случай определенно неподходящий.
  Наконец, наша процессия, а судя по количеству зрителей, иначе наш поход к спортзалу и не назовешь, завершилась, и мы разошлись в разные стороны. Мы с Русом пошли искать своих, куда почапало неземное видение мне было не ведомо, да и неинтересно, честно говоря.
  Быстро нашли машущую нам Рину снова в образе болельщицы и рядом с ней Марусю, активно все фотографирующую на телефон (м-да, видимо, фотки в инстаграмме ждет пополнение, а папу Артика новые впечатления). Сегодня подруга была одета практически по-домашнему, просто сделала на голове пучок, завязав его резинкой с бантиком и одела вязанный свитер с изображением короны по центру в окружении сердечек, если не вдумываться в смысл, просто симпатичная вещь. Если не смотреть на Арта в футболке с изображением куклы, даже не странная... А, вообще, интересно, Рина все еще завидует этим двоим? Посмотрела на сестру Ника, а у той выражение лица словно увидела дохлую лягушку, проследила за взглядом и серьезно удивилась. Неземное видение!? Э!??
  -Рин, ты ее знаешь? - было настолько любопытно, что даже решилась задать вопрос.
  -Да, онни (черт, знакомое обращение, не помню, что значит), к сожалению, знаю. - И все, Карина замолчала, потом спустя минуту, две тяжко вздохнув, спросила словно у самой себя: Не пронесет же, да!? - и продолжила. - Лик, это Соня, она... ммм... с Ником встречалась, пока не уехала учиться в Америку.
  
  продолжение от 23 марта)
  
  -Да, онни (черт, знакомое обращение, не помню, что значит), к сожалению, знаю. - И все, Карина замолчала, потом спустя минуту, две тяжко вздохнув, спросила так тихо и задумчиво, словно спрашивала у самой себя: Не пронесет же, да!? - и продолжила. - Лик, это Соня, она... ммм... с Ником встречалась, пока не уехала учиться в Америку.
  Черт, только у меня в голове сейчас произошел одновременно взрыв, наводнение и камнепад!? Или этот грохот и внезапная тишина случились со всем миром!? Судя по тому, что никто не разбегается в панике, ну или на худой конец не падает на пол, зажав уши руками, катастрофа моя личная... Круто!
  "Лик, вот не надо преувеличивать и переигрывать, то, что ты поняла, что у тебя нет никаких шансов на взаимность с парнем, который тебе нравится, вовсе не конец света. Просто у него другие стандарты, немного завышенные, конечно, но ведь и Ник же не обычный парень, имеет право, нужно его понять" - стал "утешать" и "успокаивать" меня Хью.
  Ага, а еще его надо простить... и стоп, какие на фиг стандарты, она его бывшая, а не нынешняя девушка и почему это у меня нет шансов, да мне далеко до этой мисс Белозубая улыбка, ноги от ушей и прочее, прочее, но у меня тоже много достоинств.
  "Какие, например!? Сразу предупреждаю, в глазах парней, то, что заучка - это, скорее, недостаток, чем плюс"
  Вот же свин ты, Хью. Но знаешь, я еще вяжу, крестиком вышивать умею и готовлю вкусно...
  "Последнее, конечно, да плюс, когда нет груди, нужно же хоть чем-то парней цеплять... Но знаешь Лик, в сказке про 3 девиц повариха пролетела мимо вместе с ткачихой, а ты как бы два в одном, думаю, стоит задуматься... Как говорится сказка ложь, да в ней намек и пара инструкции для добрых молодцев"
  Все же Хью реально тролль, впрочем, это не секрет и не открытие, поэтому мысленно послала его гулять по Великой китайской стене из недавно просмотренного фильма про нее. В смысле, отправила друга на встречу с ящерами, так сказать на обмен ядом, т.е. э-м... опытом, с более ядовитыми коллегами, а сама решила не бить в похоронный колокол раньше времени. Во-первых, Мисс Совершенство и Идеал с Ником рассталась (нужно узнать, почему и при случае напомнить Бо, чисто по-дружески из врожденного "совершенстволюбия"), во-вторых, видимо, стоит у Рины спокойствия своего ради уточнить, а не встречается ли Ник сейчас с кем-нибудь, чтобы избежать очередного внезапного "самокрушения".
  Итак, план есть, пара задавать вопросы.
  -Рин, а расскажи про Соню, почему они с твоим братом расстались?
  -Потому что она... - кажется, Рина хотела выругаться, но сдержалась и продолжила: Слишком умная и хитрая... Они учились вместе, потом стали встречаться, всем казалось, они просто созданы друг для друга, одни увлечения, оба умные, красивые, любят спорт, вместе хотели поступать в Москву. А потом однажды, она просто сказала Нику, что это все не для нее, что она хочет развиваться, что здесь этого так просто не достигнуть, что она собрала нужные документы и через 2 дня улетит учиться в Америку. И знаешь, сказала бы она о том, что хочет этого сразу, он бы тоже собрал документы, полетел бы с ней, ты знаешь, он полиглот... но ведь она молчала до последнего, улыбалась строила с ним совместные планы... а потом раз и все... Сначала они переписывались, потом она написала, что в кого-то влюбилась, и Ник понял, что больше не в состояние ей писать... Не понимаю, как он мог ей писать, когда она только туда уехала... Я бы не смогла. Никогда не прощу ее за то, что она так уехала, не прощу, что бросила моего брата одного, лишив всего их запланированного будущего...
  -А Ник?
  -А Ник... он же Ник, по нему не поймешь, казалось, он совсем на нее злится и почти не расстроен, однажды только сказал, что ненавидит вранье, попросил, чтобы всегда и все говорила прямо и сразу, не скрывала чувства и мысли... И сам сказал ничего скрывать не будет... Сказал, что это ужасно жить с повязкой на глазах, что не уверен, что дни счастья стоят последующих дней... что... Неважно... Ты знаешь, ему же вечно в любви не везло... Постоянно он думал, что нашел то самое, а потом раз... Но Соня хуже всех, потому что она пообещала и не исполнила... Никогда так не делай, хорошо? Не решай все за другого человека.
  Кивнула, а сама не знаю, что и думать, даже не верилось, что кто-то мог добровольно бросить Ника... Она, что сумасшедшая, он же добрый, умный, ехидный, до ужаса обаятельный, он же просто потрясающий... Если бы я с ним встречалась ни за что бы не уехала в какую-то Америку... ну или уехала, но с ним. Черт, да на все 100% уверена, предложи она ему уехать вместе, он бы уехал...
  "Лик, если бы они уехали, вы бы не познакомились" - напомнил любимый воображаемый друг.
  Да ты прав, и я, действительно рада, что она не предложила ему уехать, хоть и не должна этому радоваться. Но зачем она вернулась и что она тут делает!?
  "Думаю, очень скоро узнаешь, особенно, если будешь стоять рядом и бездействовать"
  Хью, ты так говоришь, как будто я могу что-то сделать...
  "Прости, забыл, что ты гибрид швеи и повара и привыкла пролетать мимо"
  Черт... Издеваешься!? Я реально сейчас ничего не могу сделать... Только стоять рядом как идиотка, когда она решится подойти к Нику и смотреть, чтобы убедится своими глазами, что она - это прошлое, или что конец света мне не привиделся... Думаешь, меня саму это не злит!?
  "Ладно, "узбакойся", вижу, что ты отмерла и не изображаешь слабо эмоциональное дерево. Я вот о чем подумал, а что если она и есть твой "поклонник"!?"
  Самому не смешно!? Во-первых, откуда она про меня узнала, во-вторых, не в жизнь не поверю, что она могла посчитать меня достойной соперницей, девушка, которая писала те гадости явно желала отомстить за Ника и заполучить его, она не могла его бросить... Так что уверенна на всю сотню процентов, что это не она, и знаешь, что Хью!?
  "Что!? Кстати, хорошо, что ты адекватно себя оцениваешь и понимаешь, что вы с ней находитесь на разных..." - не дала воображаемому другу закончить и про себя крикнула:
  Иди лесом! Сейчас я хочу просто посмотреть игру! Просто посмотреть эту чертову игру, не о чем не думая!
  Как не странно, Хью, замолчал, видимо, не любит спорить с истеричками, и я смогла, наконец, переключиться на происходящие на поле.
  
  продолжение от 25 марта)
  
  И да ребята взаправду умеют играть и делают это очень классно, как не странно... Так, что может, все эти болельщицы и фанатки парней вполне себе объективны и ходят на игру не только из-за красивых спортивных мальчиков, но и из-за любви к спорту. Ну или из-за любви и к спорту, и к красивым спортивным мальчикам им занимающимся... Улыбнулась и стала увлеченно следить за игрой.
  
  ***
  
  Во время большого перерыва, команда соперников попыталась начать задирать Короля из-за его одежды, но крупно просчиталась, во-первых, Артур все же не идиот, не смотря на все мое желание, да и поводы, считать его таковым, во-вторых, к нему как раз спустилась Маруся... И вот не стоит при такой девушке как моя подруга пытаться задирать ее парня, потому что спустя пару минут все в зале активно ржали уже над самими "шутниками", которые оказывается завидуют, но денежек у них нет, девушки тоже, вкус к одежде отсутствует напрочь и т.д., и т.д. В общем, по чужой самооценке Хмелькова потапталась знатно, а самое обидное это то, что ведь нельзя же без повода начать убивать симпатичную девчонку, которая тебя задирает, на глазах у кучи свидетелей, поэтому парни бесились молча, взглядами обещая Королю скорую расправу. Впрочем, судя по абсолютно спокойному даже несколько флегматичному виду Арта, могу судить, что не сильно-то он и испугался всех этих невербальных угроз... И я его понимаю, мою психику тоже закалило общение с дорамным демоном.
  Можно было, конечно, подумать, что до Артура, наконец, дошло с кем он связался, и что дорамный демон существо пугающее и его никогда не отпустит, но Король, переведя свой взгляд на любимую "Куколку", стал смотреть так влюблено и радостно, что я поняла, его уже навряд ли отпустит... Любовь - это диагноз.
  И да на одну сотую доли секунды я даже, взяв пример с Рины, этим двоим позавидовала, а потом перекрестилась и подумала, НИ ЗА ЧТО! Вот такую историю любви я себе точно не хочу!
  
  ***
  
  Когда игра закончилась, спустилась к ребятам и подошла к Нику поздравить. Поздравила и тут, я как будто спиной почувствовала эту явственную ауру популярности, сопровождающую Неземное Видение... Или во всем виноваты были шепотки и звуки снимающих телефонов, которые были со мной и Русом всю дорогу к спортзалу и внезапно вернулись!? В любом случае, приближение Сони распознала практически мгновенно, радости мне это, конечно, не принесло, но справедливо рассудив, что внезапно срываться с места и куда-то убегать глупо, да и нужно же выяснить все из первых рук. В общем, всего один раз немного дернувшись в попытке сбежать куда-то в сторону, все же осталась стоять рядом с другом Короля, ожидая, когда к нам подойдет его бывшая.
  -Привет, Волшебник Никки, - обворожительно улыбнулась девушка, и я поняла, что до этого она еще не старалась быть обаятельной и била своей внешностью и харизмой, так сказать, не бронебойными, а холостыми патронами, сейчас же стреляла прицельно, изо всех сил стараясь поразить цель... Черт!
  -Привет, давно не виделись, я больше не показываю фокусы, - вроде и с улыбкой и вежливо, а все же чувствуется в голосе Ника настороженность и какое-то нежелание с ней разговаривать... И да надеюсь, я сейчас не выдаю желаемое за действительное. Но мне, реально кажется, что Бо этой встрече совсем не рад. Да и глаза, глядя на Соню, у него не загораются.
  -Жалко, мне нравились твои трюки с исчезновением хомячков. Помнишь, как, когда нам было 11, ты сказал, что хочешь стать великим фокусником, и мы вместе устраивали для родителей представления, ты был Волшебником, а я твоей ассистенкой!? - по-моему, это запрещенный прием, вспоминать общее счастливое прошлое... черт, если Ник сейчас начнет вместе с ней ностальгировать, подойду и стукну его куда-нибудь.
  Упс, Бо заметил мой выжидающий немного злой взгляд и почему-то радостно заулыбался... Интересно, он, что мазохист и догадался, что сейчас его попытаются побить!?
  "Конечно, мазохист, Лик, - согласился Хью такой интонацией, что сразу становится понятно, что он и не согласен и считает меня идиоткой, потом закончил свою мысль: ведь, чтобы с тобой связаться, человеку реально нужно быть немного "тогось", а лучше, конечно, много".
  Очень хотелось сказать воображаемому другу несколько "ласковых" слов, но Бо начал отвечать, и я не могла больше отвлекаться на мысленный треп, внимательно прислушиваясь к чужому разговору.
  -Помню. Соня, зачем ты пришла? - не стал Ник ни ностальгировать, ни ходить вокруг да около.
  Девушка в очередной раз обворожительно и лишь немного растерянно улыбнулась, кажется, она не ожидала подобного приема и ответила:
  -Никки, я очень соскучилась, мы не виделись тысячу лет, давай сходим куда-нибудь, посидим, поболтаем, не будь такой букой.
  И вот я снова очень хочу стукнуть "Никки" куда-нибудь.
  -Соня, у меня есть девушка и думаю она будет против нашей встречи.
  К-к-кая девушка!?? Откуда... блин... где Ник ее прячет!?
  Стою злая, расстроенная и растерянная, поэтому практически не сопротивляюсь и никак не реагирую, когда, сделав пару шагов в мою сторону, кореец неожиданно решает в очередной раз приобнять меня за плечи.
  И тут в моей голове что-то щелкает, и я понимаю, Бо просто хочет, чтобы Соня ушла, вот и намекает таким образом, что занят, а значит нужно подыграть. Так что взяла себя в руки и постаралась улыбнуться немного растерявшейся бывшей Ника как можно обворожительнее.
  -Познакомьтесь, Лика, это Соня. Соня, это Лика.
  Вероятно, энтузиазм на наших лицах был приблизительно на одном уровне, пока в глазах Неземного Видения не загорелось узнавание и она не поблагодарила меня за то, что провела к спортзалу и тут же спросила с полуутвердительной интонацией:
  -Ты же не будешь против, если мы с Никки, где-нибудь посидим?
  Посмотрела на "Никки", по которому было видно, что он совершенно никуда не хочет идти и подавив в зародыше маленький и идиотский порыв отомстить Бо и согласиться, отказала Соне, сказав, что, мы с "Никки" (ррр, идиотское обращение) предпочитаем гулять только вдвоем.
  На это девушка пожала плечами и заметила, что она, наконец, вернулась домой и пока что не собирается никуда уезжать, а значит, если "Никки" передумает, он может ей написать или позвонить, и они встретятся. После этого небольшого спича девушка, наконец, откланялась и пошла в сторону выхода, а я выдохнула с облегчением.
  Осознание, что все еще стою в чужих объятиях пришло внезапно... Щеки должно быть загорелись и вывернувшись из чужих рук, решила спросить о важном (в смысле, для меня важном):
  -А зачем ты ей соврал про то, что мы встречаемся!?
  -Лик,.. - Ник произнес мое имя тепло, но глаза у него смеялись. - ты моя маленькая недоверчивая птичка, прости, знаю, что ненавидишь прозвища... Как думаешь, а чем еще мы с тобой занимаемся все последние дни?
  Э-м... Правда!? Смотрю на Ника во все глаза, а эта сволочь, видя мое удивленное и ужасно растерянное лицо, берет и начинает смеяться, да так заразительно, что невольно начинаю смеяться вместе с ним. А потом неожиданно Бо обхватывает руками мое лицо, склоняется к нему и целует меня так, что я понимаю, что раньше в моей жизни не было нормальных поцелуев. Таких сладких и невозможно упоительно приятных, что не хочется их прекращать, а хочется целовать и целовать эти родные и самые вкусные на свете губы...
  Мы целовались, и от счастья у меня кружилась голова, и я чувствовала себя такой легкой как воздушный шарик, наполненный гелием, и также хотела улететь к потолку... Я ему нравлюсь! Мы встречаемся! Мы целуемся! Разве можно быть еще счастливее!?
  -Ребят, не хочется вас прерывать, но мы собрались идти в пиццерию, вы с нами!? - внезапно в мой мир, который весь сосредоточился на Нике и невероятной эйфории от того, что мы теперь вместе, ворвался голос Хмельковой. Кто бы сомневался, что на грешную землю, нас вернет именно она... но, на самом деле, Марусе стоило сказать спасибо, потому что, как оказалось, зрители из зала еще никуда не ушли, и часть из них нас активно снимала на телефон... вот, что значит, что людям реально нечем заняться и скучно жить. Впрочем, сегодня я готова была забить на все их внимание, настолько была счастлива.
  Ник взял меня за руку, и мы пошли за друзьями в сторону выхода, под восторженные возгласы болельщиц. Хью, мне кажется, или они думают, что наша с Бо жизнь - это увлекательный телесериал, который они смотрят!?
  "Ну... я бы не назвал его увлекательным, всего парочка интересных моментов, остальное так себе. Но да, видимо, думают... вероятно, не видели нормальных сериалов"- ответил мне воображаемый друг в своей любимой манере.
  
  Пока шли по универу, голос Хью в моей голове еще что-то бурчал про идиотов, которые вокруг бродят целыми стадами, про то, что от любви я, должно быть, умом совсем тронусь, про "врагинь", которых так и не поймали, про то, что веду себя глупо и про прочее, прочее, прочее. Но я не вслушивалась и думала только о Нике, а еще была ужасно счастлива.
  Я даже не заметила, когда от нашей компании (команда Ника, Маруся, Рина, Рус) откололся мой брат, почти не запомнила дорогу к пиццерии, так как постоянно смотрела то на лицо Бо, то на наши сплетенные пальцы... Это было какой-то помутнение, но радостное, меня охватила эйфория и с моих губ никак не могла сползти улыбка.
  В небольшой и уютной пиццерии к нам присоединились Кристина (оправданная, но все еще немного подозреваемая Хью) и миниатюрная блондинка, Ульяна, девушка Кости.
  Чтобы уместиться всем вместе за "одним" столом, пришлось придвинуть друг к другу 2 стола и подставить несколько стульев.
  
  продолжение от 30 марта)
  
  Сидели, ребята болтали, я не сильно прислушивалась, только обратила внимание, что Шурик сел рядом с Кристиной, и они увлеченно о чем-то друг с другом разговаривают разглядывая что-то в телефоне девушки.
  -Чао-чао гораздо симпатичнее и умнее, чем другие собаки, - с жаром утверждала моя одногруппница, а Саша с такой же уверенностью отстаивал честь какой-то другой породы, и я поняла, что стала свидетельницей схождения 2 враждующих (как сказала бы Маруся, если бы все ее внимание не было поглощено Королем) кланов собачников... Я же думала о том, что никакая это не вражда, и что ребята обязательно придут к какому-нибудь консенсусу...
  "Ну, или подерутся - закончил за меня мою мысль воображаемый друг. - Кстати, ты за кого болеть будешь в случае чего? За спортсмена или за темную лошадку?"
  Дай подумать, Саша довольно ловкий, быстро двигается, Кристина умеет впадать в ярость... А знаю! За полицию!
  "Мудро" - согласилось мое подсознание с моей позицией и тоже, видимо, представило, как к пиццерии подъезжает визжащая полицейская машина, из которой выбираются оперативники, живо вбегающие внутрь и заламывающие руки и дерущимся ребятам и ржущим нам. А потом мы все вместе сидим в камере, грустим и ждем Руса, который очень правильно сделал, что не пошел с нами, но очень ошибся, когда поступил учиться в юридический, не подозревая, насколько чуден однажды станет круг его знакомств.
  Бедный, бедный братик, он так надеялся, что остаток его выходного пройдет без участия полиции... Хью, может, обойдется, с чего ты, вообще, решил, что они будут драться?
  "Может, и обойдется, просто идиоты часто дерутся друг с другом, а твои друзья с тобой приблизительно на одном интеллектуальном уровне" - откровенно нахамил мне воображаемый друг.
  Хью, ты часом не забыл у кого квартируешься!? Какого говоришь гадости про моих друзей!?
  Актер скептически поднял бровь на слове "друзей", типа: серьезно, у тебя появились друзья!? Поздравляю!
  Ладно, хорошо друга (тоже не факт, если подумать, знакомы не так уж и долго) и его знакомую, по совместительству мою одногруппницу, а также подозреваемую... Короче, попрошу без гадостей в их адрес! И да, Хью, мне хамить тоже прекращай, а то бар закроется.
  "Конечно-конечно! Я сама доброта и дружелюбие" - изобразил актер радостные объятия, подозрительно посверкивая глазами и сжимая пальцы, словно собираясь кого-то душить. Пугающая доброта. Впрочем, не стала придираться, заметила только, что ребята нравятся друг другу (а зачем иначе Кристина надела платье, накрасилась и села рядышком с Сашей, который откровенно время от времени ей любуется, что даже почти не раздражает), а значит, никаких драк, впереди будет обычный и скучный вечер.
  Подтверждая мои мысли, ребята вскоре перестали спорить и стали болтать о приюте для животных.
  Костя предложил тост за очередную победу, стукнулись чашками, бумажными стаканчиками и стеклянными стаканами. Затем какое-то время все было спокойно, пока учудить не решился Матвей (честно, от него практически не ожидала). Парень встал со своего места, обогнул стол и вместо того, чтобы пойти в туалет подошел ко мне, сидящей рядом с Ником.
  -Я без ума от вас, - сказал баскетболист, глядя почему-то на Ника. Я прямо услышала, как внезапно за нашим большим столом образовался маленький филиал вакуума... Казалось, эту выжидающую, готовую разбиться внезапным приступом хохота тишину, можно было потрогать руками. Растеряно переглянулась с Бо, не понимая, что это, такая несмешная шутка или парень, и правда, долгие годы хранил в себе чувства, которые до сегодняшнего дня не мог выплеснуть в лицо ошарашенного объекта любви (ну а вдруг!? Ник симпатичный, девушки у Матвея нет, придури хватает). Парень продолжил:
  -Я ваш поклонник! Прошу, не будьте таким жестоким, снизойдите, дайте свой божественный автограф! - на стол между мной и Ником упала стопка белоснежных бумажных салфеток, и громко плюхнулся небольшой керамический соусник, с помощью которого Нику, видимо, и нужно будет заниматься каллиграфией. Затем ошарашенную меня Матвей, внезапно бухнувшийся на одно колено, схватил за руку:
  -И ваш, сударыня, и ваш!
  Баскетболист уже собирался то ли укусить, то ли поцеловать мою руку, когда подключился Бо и подтянул парня к себе за шиворот, как нашкодившего котенка, принюхался, отпустил, потирающего шею спортсмена и заключил:
  -Странно, алкоголем не пахнет. Какой автограф, говоришь, чей?
  Матвей продолжил уже не так уверенно, видимо, Ник силу особо не рассчитывал, когда хватал друга за ворот:
  -Твой и Ликин, я ваш большой поклонник.
  "А по шее?" читалось во взгляде Ника, но баскетболист решил, что доиграть нужно до конца:
  -У меня есть все видео с вашим участием, я даже к вам в вконтакте в друзья добавился и аву вам лайкну... когда-нибудь... возможно. Подпишите, прошу, а то нечем похвастаться перед потомками, - и Матвей, уже поднявшийся на ноги, состроил большие и грустные глаза и шаркнул ножкой, как маленький воспитанный мальчик.
  Друзья тихо покатывались со смеху, мы с Ником чувствовали себя идиотами. Впрочем, как не подыграть другу, когда ему в голову пришла какая-то дурь!? Так что азиат улыбнулся члену своей команды, взял соусницу макнул в нее салфетку и с уверенным видом уточнил:
  -На лбу или на руке? На груди, прости при Лике не могу, вдруг заревнует... Зато лоб у тебя широкий...
  -А щечки, Ник, щечки, на них тоже можно писать! - присоединился к приколу Шурик.
  -Точно, еще и на щеках напишу! Тебе как лучше слово "идиот" мелкими буквами написать или покрупнее, но с переносом!?
  -Конечно, покрупнее, - ответил за Матвея Сашка, повисая на шее друга: Так и красивее будет и больше народа восхитится.
  -Конечно, покрупнее, это же автограф моего кумира! - Восхищенно протянул Матвей, скидывая руку Саши с шеи и незаметно показываю ему фигу...
  Вот тут уже засмеялся и Ник, признавая, что из ситуации с соусницей, его внезапный фанат выкрутился изящно:
  -Какие, говоришь, у тебя в коллекции есть наши видео?
  Матвей состроил расстроенное лицо:
  -А авторафа не будет?
  -Будет, будет, если договоришься, - немного с интонацией угрозы, успокоил разыгравшегося приятеля Ник.
  -А! Тогда ладно, - видимо, спортсмен почувствовал, что запахло жаренным, поэтому решил, что пора удалиться, правда, на середине отхода вернулся за соусницей, мол, вы же автографы не даете, зачем она вам!? А я может еще кого знаменитого встречу, да и фри буду макать. Занавес.
  И почему я думала, что это мне не повезло с подругой!? Сочувствующе посмотрела на Ника, у него друзей больше. Парень пожал плечами, мол, все ок, а сам требовательно посмотрел в сторону передвижного самопровозглашенного театра одного актера и уточнил:
  -Матвей, ты какое-то конкретное видео имел в виду!?
  Парень пожал плечами, сказал, что все скинул в вк. Ничего особенного, мы с Ником в столовой, в парке, я сижу на скамейке и смотрю, как парень играет, ну и как финал сцена с нашим поцелуем.
  -Откуда? - спросил Бо.
  -Как откуда!? Ребят, у вас уже есть группа фанатов, продолжите в том же духе, дорастете и до группы антифанов. Я там ссылочку внизу на группу с фанами сделал, цените, ради вас пришлось в ней даже зарегиться, она ж закрытая, просто так не попадешь, пришлось ответить на 3 вопроса про ваши отношения.
  Офигеть, - подумала я, а несколько человек рядом сказали вслух это слово и его синонимы.
  Все, что могу сказать, жителям нашего города реально нечем заняться.
  -Ребят, у нас с вами кстати тоже есть фанатская группа, правда, одна на всех и на обложке у нее только фото Ника. - продолжил Матвей наше просвещение и шокирование. - Но, внутри есть папки с фотками каждого. Кто-то хочет на нее ссылочку? Где лес рук? Ладно, понимаю, стесняетесь, и сам не глупый, всем скину! Восхититесь.
  
  продолжение от 31 марта))
  
  Конечно же, первыми "восхищаться", ну и стебаться (как уж без этого!?), ринулись девушки... Ох, что началось!? Кажется, своими словами Матвей открыл ящик Пандоры. Привет, вам вылетевшие из него кошмарики бесконечного стеба.
  Впрочем, было весело... и меня даже отпустили мысли о том, что нас с Ником, кажется, преследуют не только по отдельности, но и вдвоем... Растем!
  
  -Марусь, ты куда собралась? - заметила, что подруга резко подорвалась с места и уже собирается куда-то бежать. И это немного напрягало, потому что попахивало какими-то неприятностями в самом что ни на есть ближайшем будущем. Моем будущем!
  Хмелькова мило улыбнулась, что прибавило градус опасности и увеличило мои подозрения о том, что грядет что-то плохое, и сказала, что готовит сюрприз. Артур улыбнулся, ребята тоже, а вот я подругу знаю давно и с ее сюрпризами уже сталкивалась, поэтому просто тихо спросила:
  -Может, не надо?
  Но кто меня будет слушать!? Все радостно заголосили, что, конечно, надо, что это же здорово и отпустили Марусю бежать организовывать, захотелось побиться головой об стол, утешало то, что возможно сюрприз в этот раз будет строго для Короля и психику невольных свидетелей покалечит не очень сильно. Хотя о чем я!? Она их и раньше ему посвящала, а психика моя не отошла до сих пор. Так что... попыталась подорваться, догнать и остановить Марусю, но куда там, подруги, как и Короля, уже и след простыл. Оставалось надеяться, что Артур догадается, да и сможет остановить свою девушку, если ее задумка зайдет слишком далеко...
  "Вся надежда на Короля, только мне кажется, что мы в полное за..."
  Не только тебе, Хью, не только тебе!
  
  Нет, конечно, Ник помог мне отвлечься и перестать думать о том, что впереди нас всех ждет пугающее будущее, и о том, что, кажется, мой авторитет как демонолога и марусеведа находится на нуле... Но даже, когда я улыбалась своему парню, чувствовала как где-то на краю сознания, любимый воображаемый актер пьет, не чокаясь, оплакивая грядущие потери бойцов среди давно уже неплотных рядов моих нервных клеток...
  "Маленькие, бедненькие... Жалко!" - немного подвывал мой друг и щелкал пультом воображаемого телевизора, ища грустную песню, под которую можно было бы еще продуктивнее страдать. И да, это его состояние не добавляло мне позитива, так как раньше в таких ситуациях друг давал какие-то полезные советы, но, видимо, у всего бывает предел... Так что в этот раз встречу с сюрпризом мне придется переживать без поддержки своей самой умной и ехидной составляющей... Невольно снова хочется согласиться с Хью, мы действительно в месте, откуда должен расти хвост. Не знаю даже хорошо ли, что никто кроме меня этого еще не понял...
  Хотя, стоп, а что, если я просто себя накручиваю!? Может же, сюрприз на этот раз быть безобидным!?
  "Бедная панда в зоопарке, бедный-бедный его сторож, дядя Валера" - а это Хью начал пить за жертв, предыдущих сюрпризов разглядывая их фото в блокноте с надписью "Сюрпризы Маруси - это зло".
  "Бедный почтальон... Птички, птичек жалко, а твой сосед... а..."
  Ладно, Хью, согласна, Хмелькову нужно было остановить, но теперь-то уж, чего об этом рассуждать!? Остается только ждать... и надеяться... Очень сильно надеяться, что на этот раз сюрприз будет мирным и обойдется без жертв.
  
  Продолжение от 2 апреля)
  
  "Еще можно заказать билет в Австралию" - предложил ненадолго вышедший из образа "плакальщицы" всея Руси Хью, но я только отмахнулась...и глупо, и затратно, и не факт, что не достанет... Да и, друг прав, птичек жалко... То есть куда плыть с тонущего корабля, когда ты единственный, кто смыслит в механике и может хоть как-то помочь!? Так что вариантов нет, остаюсь.
  
  ***
  
  Конечно, когда ребята решили переместиться домой к Нику, я пошла со всеми, разумеется, нервничала до самого ухода баскетбольной команды и их дам, до последнего ожидая, что вот-вот в квартире появится Маруся. А когда заметила, что на часах уже почти 9, немного успокоилась и подумала, что сюрприз перенесся на завтра... Как же я была наивна, когда расслабилась в уютных объятиях своего парня и позволила себе снова окунуться в это ощущение счастье. Мы целовались, шутили, смеялись, снова целовались, пока подобно набату не прозвенел дверной звонок.
  И вот стоило ему прозвенеть, как я поняла, случилось. Маруся вернулась и сейчас устроит всем нам сюрприз, а значит отсчет секунд до катастрофы уже пошел.
  В голове появился маленький таймер, который тревожно тинькал на каждую убегающую секунду, а вживую я встала как деревянный болванчик и поплелась вслед за Ником ко входной двери. Не хотелось оставлять своего парня наедине с подругиным сюрпризом, чем бы или кем бы этот сюрприз не являлся.
  Мы еще не успели дойти до двери, когда из своей комнаты выглянула Рина и решила тоже пойти за нами... Что ж зрителями спектакль Хмельковы обеспечен будет.
  Ник открыл дверь, и я подумала, неужели пронесло, за дверью была только Маруся, с какими-то пакетами правда, но без животных и людей, это обнадеживало. К сожалению, очень быстро выяснилось, что порадовалась я зря. Радостная Маруся протянула Бо пакеты, в которых оказались контейнеры с едой и заметила:
  -Я приготовила праздничный ужин, по поводу воссоединения семьи!
  -Сама? - уточнила я, с опаской поглядывая на казавшиеся такими безобидными пакеты с сиреневыми цветочками. Обманщики!
  -Конечно, сама! - стала сиять подруга еще больше, я же заметила, что не голодная и уже наелась, но спасибо. И вот тут к беседе решили присоединиться хозяева квартиры, Ник подозрительно посмотрел на Марусю и спросил:
  -Я благодарен за то, что ты приготовила нам ужин, но о каком воссоединение семьи идет речь!?
  Черт, кстати Ник прав, какой-то странный повод для праздничного ужина, учитывая, что никто ни с кем вроде сегодня, да и за прошедшие недели "не воссоединялся"...Как-то подозрительно.
  -Ох, точно забыла, ребят помните я интервью у Ника брала!? Я его потом в одном американском журнале опубликовала, я крутая, да!?
  -Крутая, крутая, так что там с воссоединением? - подтвердили и спросили брат с сестрой.
  -А, это самое интересное, Ник, я нашла твою семью. Можешь не благодарить, я сделала это от чистого сердца, да и не специально это получилось, мне просто нужна была публикация в зарубежном издание, но я так рада, что мне написали...Чувствую себя ведущей шоу "Жди меня" - и Хмелькова продолжала трещать еще о чем-то подобном, пока мы с ребятами переглядываясь, думая приблизительно об одном и том же, о слове "воссоединение", закрадывалось к нам в душу сомнение, что Маруся родню для Ника (интересно, это, вообще, реально его родственники или какие-то аферисты) пригласила к нему же в гости, не спросив и не предупредив... А еще было непонятно, а где сейчас Король.
  Впрочем, понадобилась всего минута, чтобы понять, где был Артур, и что слово "воссоединение" натолкнула нас на правильную мысль.
  Потому что на пороге появился Степной с двумя чемоданами, а за ним стояло какое-то длинное и худое нечто со взъерошенными высветленными прядями, длинной челкой, по-моему, подведенными глазами, огромными наушниками, ярким футляром с гитарой за спиной явно азиатского вида... Только вот понять с ходу девочка оно или мальчик у меня не выходили. Мешали цветные шмотки и то, что Сюрприз стоял за спиной капитана баскетбольной команды.
  -Это кто? - спросили мы, немного шокировано разглядывая парня/девочку, в общем, родственника Ника.
  -Как кто!? Я же уже говорила! Это Бо Дунг Ен... - нет, Марусь, во-первых, ты не говорила, во-вторых, имя никак не помогло с идентификацией. Впрочем, Хмелькова же говорить не закончила. - Теперь Дунг Ен будет жить с вами.
  И вот именно в этот момент Бо Дунг Ен решил / решила, что пора познакомится с ошарашенными нами более тесно, сделал / сделала шаг вперед поклонился / поклонилась и стал / стала что-то лопотать на корейском с такой скоростью, что я поняла, что мне и не стоит пытаться что-либо в чужой речи расшифровать... Но в наших ошарашенных рядах были Рина и Ник, и вот они-то речь его / ее речь понять смогли и даже начали что-то отвечать.
  И да, вскоре выяснилось, что перед нами мальчик, и не просто мальчик, а сводный брат Ника, будущий айдол, как парень себя "скромно" представил уже на английском (Рина объяснила, что корейский тут знают не все), короче, музыкант, гитарист, участник какой-то там набирающей популярность группы (название вылетело из головы сразу после того, как Бо Дунг Ен, можно Барт, его произнес). И да этот парень действительно решил пожить у Ника неделю, а не вечность, как показалось из слов Маруси, что не могло не радовать, а еще о его приезде, как оказалось, знали приемные родители Бо, которых Хмелькова все же решила поставить в известность, и были не против. В общем, не было ни одного объективного повода для того, чтобы вышвырнуть гостя за порог. Да и, на самом деле, судя по умиленным взглядам, которые на азиатского мальчика (парню оказалось 18, и он был несовершеннолетним по корейским законам) бросали Рина с Марусей, то, что он останется, они готовы были отстаивать с боем. А значит, нам всем просто нужно было как-то пережить эту неделю... А перед этим еще не погибнуть во время праздничного ужина по поводу "Воссоединения".
  Что ж сюрприз Марусе удался в очередной раз и боюсь, что перекрыть его в следующий раз ей будет гораздо сложнее. Но, что ужаснее всего, уверена, что подруга и с этим справится... При ее-то талантах и фантазии.
  
  Продолжение ориентировочно 4 апреля. Всем удачи!=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"