Трифоненко Вероника : другие произведения.

Все зло от дорам. Продик) Часть 4, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава закончена, пока ни названия, ни цитат)

  Глава 3. (Название в процессе разработки)
  
  Цитаты в процессе разработки
  
  Когда я проснулась в 7-45, впервые подумала не о том, что можно было бы еще поспать, а о том жив ли брат Ника и что нам будет за участие в отравление иностранного гражданина (чуется мне, есть какая-то статья в УК РФ по этому поводу, думаю, мы с ребятами не первопроходцы).
  Дело в том, что вчера мы действительно отпраздновали "Воссоединение", и все, кроме Барта (не доросла я еще до того, чтобы запоминать корейские имена и коверкать ими свой язык), ели пиццу, а вот наивный корейский юноша на предложение Маруси попробовать самодельный тортик ответил согласием (хотя мы пытались отговорить, не то, чтобы очень упорно, но хором и в течение нескольких минут). И да сначала парень вроде даже чувствовал себя хорошо, сгорланил, в смысле, пропел нам какую-то свою песню на корейском, и да если бы не пояснения Ника, о чем она была по мимике и интонации я догадалась бы навряд ли, хотя вот включи обычную логику... да нет тоже маловероятно, по тому, что смысл от меня ускользнул и во время пояснений. Грубо говоря, песня была про любовь, слезы, вишню и жестокий ветер. Как все связано вместе догнать получалось с трудом, вернее, не получалось вовсе, впрочем, решила и не заморачиваться, списав все на чужой менталитет. Вишня, слезы, любовь!? Ок... Связь, наверняка, есть! Так и запишем, прежде, чем выкинуть из головы и окончательно забыть.
  После песни Барт рассказывал Нику с Риной про свою жизнь, нет, может, конечно, сводный брат Бо рассказывал историю и всем, сидел ведь рядом, смотрел и на других молчаливых слушателей, но вот беда, делал он это снова на корейском и понимали его только брат с сестрой.
  Так что посидев с ребятами еще в районе получаса-часа, мы с Марусей засобирались домой, и да Дунг Ен был жив и относительно здоров, когда я с подругой уходила... Но, черт, не нервничать не получалось, что если мы убили будущую звезду корейской эстрады или, что намного хуже, что если родители парня в курсе, куда он поехал, что если слухи про кровавую месть азиатов не выдумки режиссеров дорам, что если нас кокнут за то, что мы его траванули поклонники Дунг Ена, что если они не миф (а вы бы послушали его пение, сразу бы осознали, повод для сомнений есть), что если у парня куча злых и любящих его братьев, что если...
  "На тебя сейчас упадет метеорит, - закончил за меня ехидный голос воображаемого друга, мол, вероятность, конечно, 50 на 50, но зачем об этом думать!? Может, случится, может, не случится, исходить надо из произошедшего. Затем в голосе немного сонного Хью Лори появилась укоризна. - Ли, не могла бы ты снизить звук своих панических мыслей, я пытаюсь спать! Если нервничаешь и не можешь успокоиться, сходи и проверь (ну или выпей валерьянки)! И да, пожалуйста, даже если кореец помер, не буди меня, я обязательно оплачу и его и твое тюремное будущее, но после того, как проснусь. Адьес!"
  И этот гад в смешной полосатой пижаме сладко зевнул и почапал обратно в кровать, заведя будильник, стоящий на прикроватной тумбочке, на полпервого.
  Ясно, у здравого смысла сегодня выходной, что ж совет он мне дать успел. Пора что ли выполнить!?
  Встала с кровати, осознавая, что, кажется, костыль больше не нужен, собрала сумку, не забыв кинуть в нее тетрадь для уроков корейского, одела любимую кофту с Хью, джинсы, кроссовки, куртку и заспешила домой к Черемушкиным. Предварительно, конечно, позвонив Нику и предупредив о своем скором приходе, Бо не возражал. Здравая мысль о том, что про самочувствие Барта, можно было спросить и по телефону, улетела и прошла, потому что хотелось увидеться с другом Короля, снова обнять, снова почувствовать вкус его губ.
  В общем, все дело, конечно, было в Дунг Ене. Осталась одна малость, убедить себя, что только в нем. Ну и также, разумеется, в моей ужасной заботливости и любви к корейским играющим на гитаре мальчикам.
  
  очень небольшое продолжение от 9 апреля)
  
  ***
  
  Конечно, Дунг Ен был жив. И, к сожалению, даже вполне себе здоров, свеж и бодр. Почему "к сожалению"? Парень решил пойти по стопам Хмельковой и приготовить для всех завтрак, а поскольку после отравления Марусиной едой к домашней, не мной приготовленной, пище я отношусь, мягко скажем, настороженно, то вкушать со всеми завтрак желания у меня не было. Как, кстати, и желания улыбаться в ответ какому-то излишне дружелюбному и жизнерадостному брату Ника. В голове крутилось только 2 варианта объяснения подобного поведения: Барт - идиот, Барт замыслил какую-то гадость. Что лучше и проще непонятно. Но мужество корейца решившего нам, злыдням, отомстить я оценила. Что, впрочем, не помешало мне соврать о том, что уже позавтракала и совсем-совсем не голодна.
  После моего отказа брат моего парня расстроился, и я подумала, что все сделала правильно, с едой точно что-то не так. Хотя внешне все выглядело вполне аппетитно, пусть и немного непривычно. Начнем с того, что стол был заставлен разными мисками. В одной рис, в другой какие-то кусочки вареных овощей, жареные кусочки мяса, жареные яйца, квашеная капуста (кажется, Маруся ее называет кимчхи), а еще в одной суп с водорослями и морепродуктами. Пахло неплохо, но кровная месть, все дела, не зря же я слушала Хмелькову на протяжение стольких лет!? Предупрежден, значит вооружен! Корейцы народ мстительный, а значит, пробовать и рисковать не стоит.
  Впрочем, может, немножко можно попробовать!?
  Живот скрутило от голода, а Рина и Артур с удовольствием поедали суп, сваренный корейцем. Ник, сидящий рядом со мной за столом (я хотела проконтролировать завтрак, чтобы при необходимости успеть вызвать скорую), от ребят не отставал и ловко поедал кимчхи с помощью зажатых в правой руке палочек. Сам же Дунг Ен, видимо, решив окончательно разбить в пух и прах мои сомнения попеременно ел все с блаженной улыбкой на лице.
  В общем, осторожно я потянулась сначала к рису, затем к овощам. Рис выглядел аппетитно, не был переварен, но, похоже, готовил его Барт впервые, потому что забыл посолить... Зато овощи! Черт, показалось, что во рту случилось извержение вулкана, настолько острыми были овощи, которые издалека казались такими безобидными и аппетитными... Бедный мой язык и небо!
  Вскочила со стула и стала метаться по кухне в поисках любой запивки. Друзья смотрели в шоке, до них не сразу дошло, что со мной случилось, а вот малолетний гаденыш Барт продолжал дружелюбно всем улыбаться, что-то болтая на своем языке, и только Ник догадался подать мне стакан с водой. Люблю его, и, кажется, скоро прибью его брата! Ведь наверняка же все подстроил! А я еще за него беспокоилась, переживала, жив ли, хорошо ли себя чувствует. Гад неблагодарный! Отравитель! Марусин последователь!
  
  Маленькое продолжение от 11 марта)
  
  ***
  
  Когда я выпила не меньше полулитра холодной кипяченной воды и немного отошла от вкуса варенных овощей, вкуса забыть который я, скорее всего, уже не смогу никогда, Ник огорошил... Попросил убрать скалку, не убивать Барта, сказал, что овощи и должны быть такими острыми, и что их и надо есть с безвкусным рисом, в общем, стал довольно неубедительно врать, спасая жизнь своего непутевого родственника... Конечно, я не поверила, но убивать Барта при свидетелях, и правда, было как-то слегка неразумно, поэтому, кивнула, скалку убрала в сторону, а для Дунг Ена показательно провела пальцем по шее, мол, еще один такой завтрак и ты труп... Не знаю даже удалось ли интернациональным жестом преодолеть языковой барьер, но судя по тому, что будущая звезда корейской эстрады перестала сиять улыбкой, как новогодняя елка, какие-то нужные проводочки в чужих мозгах, наконец, соединились.
  И это радует, потому что ну не любят в нашей стране излишне жизнерадостных людей, особенно по утрам, особенно после подобного завтрака!
  И кстати, если все же поверить в версию Ника, что блюда и должны быть такими острыми, можно ли считать Марусю мастером в восточной кухне, если учесть, что она тоже часто пересаливает и перебарщивает с перцем или тут дело в чем-то другом... Там, во вложенной в блюдо любви, случайно упавшей в еду солонке (ну не верится мне, что азиаты реально так издеваются над своим языком и пищеварительным трактом)... Стоп, о чем я!? Слово острая - неправильная характеристика для блюд, приготовленных руками Хмельковой, "несъедобная", "убивающая", "действующая быстрее самого дорогого слабительного", "гаже, чем Хогвартские конфетки со вкусом рвоты", вот лишь небольшой перечень подходящих определений. Согласитесь, слово острая, как-то блекловато и сути до конца не передает, да и список жертв Марусиной стрепни растет с каждым годом.
  В общем, конечно, завтрак Барта в соревнованиях с любым подругиным блюдом за статус "Самой опасной еды этого года" проиграет при разгромном счете... ведь на Марусиной стороне будет опыт, жажда экспериментов, толпы отравленных граждан, но стоит признать, сегодня Дунг Ен уверенно вступил на путь кулинарии и террора. Путь, с которого, я буду не я, если не попытаюсь его сбить. Итак, цель минимум этой недели, не дать Барту готовить, цель максимум - сломать Барту палец / пальцы, чтобы готовить он не мог и в дальнейшем... Да, кстати, кажется, я на него все еще "немножечко" злюсь! Может, из-за того, что теперь у меня болит горло и до сих пор горит язык!? А может, я просто мстительная... Кто знает!?
  В любом случае, чтобы не рассекречивать свои планы раньше времени Барту, который решил пойти с нами на урок корейского, улыбаюсь максимально дружелюбно и приветливо... Возможно даже слишком дружелюбно, потому что Дунг Ен смотрит на меня как-то подозрительно опасливо... Хорошая у парня интуиция... Жаль, она его не спасет, если он продолжит готовить.
  
  
   Продолжение от 17 апреля:)
  
  До урока корейского оставалось около 3 часов, может быть, даже немного больше, и конечно же, мы все собирались разбрестись по разным углам и заниматься своими делами, т.е., в принципе, достаточно неплохо провести время, но... Пришла Хмелькова, и все завертелось.
  Во-первых, неожиданно выяснилось, что скоро будет БАЛ (бал - это Марусино слово, на самом деле, в виду имелся обычный благотворительный вечер, но в глазах подруги предстоящее действо было не больше, не меньше, как БАЛ, поэтому будем называть его так). И на этом мероприятие будет отец Артура, а еще телевизионщики, репортеры (интересно, Степной старший снова хочет куда-то баллотироваться?), гости, ну и прочие незначительные и неинтересные Маруси лица. Ах да еще на "бал" обязательно должны были попасть и мы, ибо именно на нем Хмелькова планировала доказывать отцу возлюбленного свою вменяемость (со слов Маруси, их с Артом любовь, но, на мой взгляд, вменяемость тут больше подходит). Облегчающее наше на "бал" попадание обстоятельство - благотворительный вечер будет проводиться в родном университете, осложняющее - билеты продавались и вручались заранее, и достать их, как и подходящую одежду будет немного сложновато, учитывая, что "бал" будет уже в этот четверг. Единственное, что и радует и огорчает, Хмелькова новостью поделилась не в среду вечером, т.е. с одной стороны время еще есть (классно же, да!?), а с другой - время еще есть, а значит, никак не выйдет послать подругу с ее очередной идеей куда подальше под предлогом элементарной нехватки времени на ее реализацию, ведь вроде бы оно действительно еще есть... Ладно, в принципе, почему нет!? Поиграем в очередной раз в шпионов!? Весело же, да!? Благо, хоть я буду на этот раз не один на один с миссией.
  Естественно, когда мы чуть-чуть отошли от "во-первых", появилось и "во-вторых". Неожиданно оказалось, что меня срочно нужно загримировать, замотать бинтами и, вообще, желательно превратить в маленькую не в меру симпатичную копию мумии.
  -Зачем? - вырвалось у слегка шокированной меня, судорожно вспоминающей, не сегодня ли Хэллоуин.
  -Как зачем!? Ты же жертва нападения, нужно выглядеть натурально.
  М... Сначала посидела пару секунд просто шокировано разглядывая Марусю, затем безуспешно попыталась прибегнуть к логике, отстаивая свое право на жизнь обычного смертного, не обмотанного бинтами. Конечно же, разумные доводы о том, что я как бы уже давно "жертва", и в пятницу это мне не помешало попасть на игру, подруга пропустила мимо ушей... 4 размера там не было, а значит "откуда ей знать, как ты выглядела", цитируя Марусю.
  Так-то оно так, но вот видеоролики, да и обычная логика, зачем мне приходить, если мне, настолько плохо!? Зря я это сказала. Меня услышали, а хуже всего какой-то неотмеченный моим мозгом смертник предложил просто оставить меня дома, и да его поддержали, мол, отличная идея, справиться с преступницей можно и без меня. Да и зачем там я, если будет полиция!?
  Нет, кто спорит, идея была хорошая, в конце концов, отчасти я тоже побыла ее автором, но блин, почему туда собирается Дунг Ен и его никто не останавливает, а мне нужно сидеть дома!? Я что хуже несовершеннолетнего корейского недопевца?
  "Малыш, но я же лучше собаки?" - кстати, вспомнился Карлсон, только непонятно было, кто из нас с Бартом кто, по логике выходило, что я была собакой, и да, похоже, мне предпочли мужика с пропеллером. Грустно! И как-то даже несправедливо, поэтому бросилась в бой с новыми силами и, ура, отстояла право пойти, пусть и с перемотанной ногой, нарисованными синяками и костылем, но пойти и увидеть задержание 4 размера своими глазами... Кажется, нужно было просто соглашаться на бинты сразу.
  
  Творческий макияж а ля "Я - жертва домашнего насилия" мне делал Барт, оказавшийся спецом в деле использования косметики, да и владельцем не хиленького такого чемоданчика-косметички нежно зеленого цвета... Интересно, только мне кажется, что это странно для парня уметь краситься и таскать с собой горы косметики!? Судя по спокойным лицам друзей, да только мне... Ладно, временно забью на очередную странность родственника Ника. Сдается мне, ребята снова в споре станут не на мою сторону.
  После того, как Дунг Ен закончил разукрашивать мое лицо и нарисовал парочку синяков на шее и запястьях, так сказать, бонусом, ко мне подошла Маруся с предвкушающим выражением на лице и эластичным бинтом. Подруга стала играть в доктора, при этом ей часто приходилось разматывать свое творение и начинать мотать заново, так как друзья, нашедшие в интернете картинки забинтованной ноги, активно советовали, как именно это нужно делать правильно, чтобы никто не заподозрил подвоха.
  Мне вот только интересно, они реально думают, что кто-то на курсах корейского знает, как правильно бинтовать, и может неожиданно встать в середине урока и разоблачить меня, как лжераненную!? Судя по сосредоточенным лицам, да, уверены.
  Ладно (о чем я!?), отставить логику! Ей не место в процессе осуществления идей дорамного демона.
  
  Прошло еще минут 20. Друзья с азартом бегают вокруг меня вместе с Марусей, бинтом и телефонами с найденными картинками (с течением минут радостных поисков, количество правильных образцов перевязки возросло), а я тихо мысленно матерюсь и начинаю сожалеть о том, что между походом на урок и спокойным тихим домашним просмотром какого-нибудь детективного сериала выбрала учебу.
  Нет, ну, правда, неизвестно даже, как 4 размер будут арестовывать, может там ничего интересного и не будет, а я ради этого уже полтора часа терплю различные издевательства. Несправедливо как-то, да и глупо.
  Впрочем, когда ко мне на диван (а меня усадили на диван, Маруся сидела на полу, держала на весу мою ногу и мотала вокруг нее бинт то туда, то обратно) подсел Ник и с улыбкой взял в свои руки мою ладошку, начав ее поглаживать и улыбаться мне, я подумала, что все не так уж и страшно... Да неприятно, шумно и некомфортно, но когда Бо рядом не так уж и некомфортно и не так уж и громко...
  Но, черт, все равно больно! Маруся решила примотать мой большой палец к ноге, немного чересчур его выгнув в ту сторону, куда он, в принципе, никогда не гнулся, видимо, возомнила, что пара уроков в балетной школе в детском возрасте сделали из меня настоящую всамделишную балерину. К сожалению, не сделали, о чем я и сообщила подруге, выдергивая из чужих пальцев свою ногу.
  Подруга тихо извинилась, друзья вклинились с советами и рекомендациями, и экзекуция продолжилась...
  Черт... определенно надо было выбирать вариант - остаться дома!
  
  Продолжение))
  
  Когда вся наша дружная и шумная компания завалилась ко мне домой за оставленным костылем (особой надобности ходить такой гурьбой не было, но, видимо, ребята решили, что просто стоять на улице и ждать - слишком скучно, поэтому за костылем пошли реально все), на звук открывшейся двери из комнаты вышел брат. Пару секунд он удивленно разглядывал наше сообщество, потом вперед как парламентер вышла Рина и сказала, зачем мы пришли, и вот тогда уже братишка увидел меня и слегка офигел... А от чего офигеть было, у Барта получилось очень даже натурально изобразить побитое лицо и синяки, а нога благодаря совместным усилиям ребят смотрелась и вовсе потрясающе. Сначала от кроссовка до колена шел идеально намотанный бинт, затем криво задранная джинсовая штанина. Весь мой вид так и кричал о том, что уличные драки - это зло, а за детьми нужно тщательно следить, а то превратятся в шпану и будут выглядеть, как эта "ободранная тетя").
  Найдя глазами меня и отметив для себя все детали моего нового образа, брат сначала тихо поинтересовался в порядке ли я, а потом обернувшись злым драконом стал искать виновника "моих травм".
  -Хмелькова, во что ты опять втравила мою сестру, и почему на тебе в отличие от нее нет ни царапинки? Ник, а ты куда смотрел?
  Да уж, моя семья не очень любит Марусю, можно, даже сказать совсем не любит и всегда в чем-то подозревает. Да и про Бо вопрос логичен, Рус уже в курсе, что мы пара, а по его мнению, парень всегда должен защищать свою девушку.
  Подруга хотела ответить, как собственно и Ник, но вперед снова вышла Черемушкина:
  -Рус, это все просто маскарад. Брат Ника тренировался в искусстве наносить грим.
  -Хым, - Руслан задумчиво подошел, потрогал мою щеку с нарисованным синяком, заметил, что не скулю от боли и кивнул, и только после этого, уточнив, что это за внезапно обретенный брат, о котором он ни слова не слышал, он решил, что настало время пошутить о моих "боевых травмах". Мол, сейчас, он не только костыль найдет, но и щит в кладовке поищет, чтобы удобнее мое бравое, раненное в бою тельце было транспортировать... А то что это такое, воин пал, а щита для транспортировки нема, не порядок!
  Друзья смех брата поддержал и тоже стали прикалываться, ну все кроме Дунг Ена (он, конечно, улыбался, но шутки на русском языке явно были не для него) и меня... Мне было как-то не смешно, да и вдруг подумала о том, что Рина права, у Барта не совсем обычная косметика и что неужели он умеет гримировать людей для съемок... Это же круто, а еще это проблема, потому что именно в Корее и снимают дорамы, и гримирует брат Ника, скорее всего, именно для них... А значит, у Маруси в любой момент может случиться дорамное обострение... Вот черт!
  С паникой посмотрела на улыбающуюся подругу, но вроде пока пронесло, Хмелькова не смотрела на Барта, она смотрела на меня и на глазах загоралась очередной идеей. Хочется верить, что безобидной.
  -Тебе нужно переодеться, - не заставила себя ждать подруга и стала делиться очередной задумкой: Джинсы смотрятся странно, надень юбку или платье, а я тебе бинт перемотаю.
  До урока оставалось минут 35-40. И собственно, почему нет!? Отличный способ опоздать на пару и не опозориться. Так что с радостью согласилась, про себя удивляясь тому, насколько действительно безобидной вышла новая задумка подруги...
  Я так думала, пока в мою комнату Маруся не втащила недоумевающего и улыбающегося Дунг Ена (интересно у него скулы от постоянного дружелюбия не сводит!?) и он не стал подручными средствами (маркеры, фломастеры, ручки) рисовать мне синяки на не забинтованной ноге...
  Вот зачем делать из меня недобитого партизана!? Чтобы 4 размер совесть с жалостью растащили на кусочки, или чтобы меня приняли за сбежавшую жертву маньяка, так сказать вживую прорекламируем важность бдительности и занятий спортом!?
  "Конечно, же ради второго, так себе из тебя был бы партизан. По какому поводу маскарад!?" - спросил проснувшийся Хью, а я с радостью подумав, что точно, опоздаем на урок, быстро ввела воображаемого друга в курс дела.
  "Идиотизм, - емко охарактеризовало подсознание происходящее и заметило: можно было и не вставать, пойду досыпать, зови, когда 4 размер арестовывать будут, пока скучновато".
  И не дав ни одного толкового совета воображаемый друг передвинул стрелки будильника, зевнул, поправил подушку и снова вырубился... Что ж, молчание тоже совет... Нужно учиться смиренно принимать глупость окружающего мира.
  М-да, не спи Хью, обязательно заметил бы, что такую дрянь он не советует, но воображаемый друг спит, так что можно говорить за него любую чушь. О, а в его субботнем сне есть и свои плюсы.
  
  Маленькое воскресное продолжение))
  
  ***
  
  Конечно же, мы не опоздали на урок, потому что ребята не идиоты и догадались, что, чтобы успеть вовремя, можно просто вызвать такси (интересно, и кто из них такой умный!? Ник или Рина!? Просто на все 100% уверена, что точно не Артур).
  Водители (кто-то умный додумался даже до того, что в одну машину мы не влезем) на нашу компанию смотрели немного удивленно, но благо обошлись почти без комментариев. Ну не считать же шутку про то, что везут настоящую участницу уличных боев за полноценный комментарий!? И да снова хочется поблагодарить русское радио за возможность молча, привалиться к Нику и отрешиться от всего происходящего. Спасибо тебе радио, ты много раз спасало от ненужной болтовни и необходимости отвечать на глупые вопросы!
  Когда вышли из машины, Ник держал за руку и подбадривающе улыбался, а я тихо радовалась, что сегодня суббота, а значит, никаких внезапных встреч с одногруппниками нам не предстоит. Хоть что-то позитивное.
  Рядом с нами шел Дунг Ен и лопатал что-то на своем языке, как объяснила Рина, интересовался шкафчиками с обувью. Удивленно подняла бровь, не понимая, неужели Барт настолько иносказательно решил поинтересоваться есть ли в альма-матер гардероб... Как оказалось нет, ребята объяснили, что в Южной Корее не принято ходить по учебным заведениям в грязных уличных ботинках и корейцы додумались даже до специальных шкафчиков для обуви. Ну... в принципе, неплохо, да и должно быть корейский технички - самые счастливые уборщицы на свете. Но придется Барту временно привыкать к русским реалиям.
  
  Пока ребята растолковывали мне и брату Ника про обувь незаметно добрались до нужной аудитории. Что ж, на баррикады, пора проверить, насколько убедителен сотворенный Бартом образ. Переглянулась с другом Короля, отпустила его руку и, сделав вдох, зашла в кабинет, стараясь как можно больше опираться на костыль. Успела сделать всего пару шагов, прежде чем, за мной влетела Маруся и стала с обеспокоенным видом кудахтать надо мной, поддерживая под локоть.
  Безумно хотелось посмотреть на место 4 размера и узнать, есть ли она, вообще, в аудитории или спектакль мы разыгрываем сами для себя, но, понимая, что навряд ли смогу спокойно доиграть, увидев ее лицо, шла, старательно смотря строго вперед и под ноги. Как будто боясь обнаружить на своем пути какое-то препятствие, зацепившись за которое обязательно должна буду упасть.
  Наконец, мы добрались до нашей парты, и я медленно-медленно, словно прислушиваясь к себе, опустилась на стул. И только заняв свое место, позволила себе поднять глаза и заметить несколько побледневшее лицо предполагаемой преступницы. Неужели действительно стыдно!?
  Пока Ник и ребята не заходили в аудиторию (а по идее Маруси они должны были прийти позже нас хотя бы на пару минут, мол, подозрительно вваливаться в кабинет такой гурьбой) на нас с Хмельковой посыпался небольшой шквал вопросов о том, что случилось. И тут снова по плану Маруси я с бледной улыбкой на губах сказала, что на меня напали хулиганы.
  Казалось побледнеть сильнее было нельзя, но Арина это сделала, и тогда в глазах подруги сверкнула очередная безумная идея, она встала и заметила, что мне еще повезло, а вот мой парень попал в больницу. И сказав это, подруга сделала вид, что ей срочно нужно кому-то позвонить, вышла из аудитории с телефоном. Я же догадалась, что она решила все переиграть, и вышла, чтобы отправить Ника где-нибудь пересидеть занятие.
  С одной стороны идея подруги была жестокой, ведь судя по лицу 4 размера та с трудом сдерживалась, чтобы не сбежать, сидела, нервничала, бледнела и кусала губы, а с другой, зачем нужно было натравливать на нас с Бо этих подростков... А что, если бы они действительно покалечили меня или Ника!?
  Впервые я была полностью согласна с планом Маруси, да жестоко, но может иначе подчас и не объяснить, почему нельзя делать что-то, не думая о других и о последствиях!?
  
  Продолжение за 27 апреля)
  
  "Лик, это все, конечно, здорово, замечательный план, но ты сама разве не догадываешься, насколько вам подфортило, что она ничего не заподозрила?" - вмешался в мои мысли довольно бодрый и как обычно ехидный голос воображаемого друга.
  В смысле? Давно проснулся?
  "Не так давно, как тебе кажется, но ваш нелепый спектакль застать успел, повторять ремарки не стоит... А если говорить про то, о чем намекаю, так я не намекаю, говорю прямо, вчера на игре не только ты была без бинтов, но и твой "лежащий в больнице" парень прыгал и очень даже неплохо бегал по стадиону. Так что, то, что 4 размер не в курсе невероятная удача, не думаешь?"
  М... да, наверно.
  "Ну, раз согласна, тогда отыграй на все 100 баллов, чтобы судьбе не было стыдно за подтасованные тебе карты", - и, благословив меня на подвиги подобной странной фразочкой, Хью стал старательно выбирать попкорн, с которым будет смотреть продолжение спектакля под названием "Игра на нервах у 4 размера".
  "Карамельный или с беконом!? А может просто смешать оба!?" - спрашивал сам у себя Хью, а я офигевала и тихо завидовала, пока воображаемый друг не показал кулак и не намекнул, что актеры играют, зрители кушают попкорн и смотрят.
  Ок, согласилась с обнаглевшим подсознанием и вернулась в мир скучный, серый и реальный. Впрочем, про скучный это я наговариваю, в аудиторию зашли Рина с Дунг Еном, а значит, спектакль продолжается, участники не расходятся.
  Сестра Ника не зря надела на себя деловые брючки и строгую блузку, она прекрасно вжилась в роль временного преподавателя, настолько хорошо, что казалась как-то даже выше, строже и старше себя обычной. Говорила девушка, соответствуя разыгрываемому образу, предельно по-деловому. Коротко заново представилась сама, представила Дунг Ена, как своего родственника и ассистента, а в заключение сказала пару туманных слов о постигшем преподавателя несчастье, из-за которого сегодняшнее занятие нам будет проводить она.
  Под финал ее представления в аудиторию заскочила Маруся, Рина смерила Хмелькову холодным взглядом, и подруга, изображая смущение (о каком "настоящем" смущение может идти речь, когда в деле фигурирует дорамный демон и его друзья!?), коротко извинилась и села рядом со мной. Судя по припухшим губам и довольному взгляду, своим опозданием Маруся была обязана Артуру, что ж, главное, не забыла о том, что сейчас у нее идет урок, и все же на него пришла. Потому что было бы сложно объяснить "соурочницам" (ну или как их правильно назвать!?), куда так внезапно исчезла Хмелькова, разве что на нее тоже напали гопники (а что у преступности вполне может быть своеобразный бум со своими акциями и предложениями. Такими как, например: побили тебя!? Расскажи друзьям! И их тоже обязательно побьют! Просто не сегодня), ну или еще вариант, скучный и немного сказочный, Марусю просто подстерег в туалете тролль и не захотел отпускать, ну помните, как Гермиону в саге про Гаррика!? А что вполне, кстати, жизненная версия, чем еще могут заниматься тролли в туалете, только подстерегать.
  "Лик, пока ты думаешь всякую чушь и смотришь в окно, мне спектакль невидно, смести камеру вправо и покажи, что там с 4 размером" - похрумкивая попкорном, попросил меня Хью с интонацией приказа.
  Спектакль ему не видно, с ходу взъярилась я, но на Арину, все же посмотрела. А та во все глаза разглядывала Дунг Ена, словно у него на лбу маркером кто-то написал какое-то неприличное слово, направленное конкретно против нее, в смысле, с интересом каким-то слишком уж большим она на него пялилась... И это было довольно странно. Может, конечно, как и мы с ребятами по первости, пыталась определить пол азиата с помощью наружного осмотра, но... зачем!? С нами-то все было понятно, нужно было распознать чудо-чудное, диво-дивное, которое к Нику в родню набивается... А ей этот незнакомый корейский мальчик кто!?
  Когда Дунг Ен, который, кстати, нездоровую реакцию Арины заметил и как-то нервно на нее то и дело косился, стал разносить листочки для мини теста знаний о Корее (нужно же было ребятам как-то добыть образец почерка 4 размера), загадка века была раскрыта. Ловко перехватив чужую ладонь, кладущую на парту листик, преступница прижала руку парня к своей груди и громко заявила:
  -Барт-оппа, я ваша фанатка, дорама "Гадкий лебедь" - это шедевр. Можете дать мне свой автограф!
  Это был капец... Всеобщий капец!
   Капец для Дунг Ена, который еще не сталкивался с "трогательными и нежными" русскими поклонницами своего творчества, и наверняка, даже и не осознал, что познакомился именно с поклонницей, а не с какой-то обычной ненормальной особой, потому что ну не знал парень русский, просто не знал!
  Капец для плана Маруси, потому что сейчас все мысли 4 размера были посвящены внезапной встречи с кумиром, а никак не переживаниям по поводу моих с Ником травм.
  Капец для урока Рины, потому что сложно было чем-то перебить этот сюр, да и к Арине подключилась девчонка азиатской наружности, тоже опознавшая кумира и жаждущая автограф.
  Поднимался гвалт.
  Ну и мой личный капец, конечно, потому что сейчас у Маруси начнется обострение... А значит, прячьтесь, кто успеет в бомбоубежище, дорамный демон выходит на охоту.
  Ах да еще, кажется, это был капец для плана полиции... Потому что та спокойная и продуманная комбинация, которую Вика вчера озвучила по телефону грозила пойти псу под хвост... И зачем мы взяли с собой этого Карсона???
  Черт, вот теперь никто не сможет меня переубедить, что от дорам один вред.
  "Хрумк! Хрумк!" - радостно поедал в моей голове Хью Лори попкорн, а вокруг продолжало твориться какое-то безумие. Дунг Ена окружили девчонки и все наперебой о чем-то спрашивали, улыбались, просили автограф, количество ненормальных на квадратный сантиметр пола росло с геометрической прогрессией. В стороне оставались я, Рина и как не странно Маруся... Но Хмелькова она, вообще, сидела в шоке и кажется никого не видела... Пропустить звезду дорам, с которой сама же списывалась!? Да это может пошатнуть устройство мира такого заядлого дорамщика и оттаку как она...
  Но вот что меня в действительности интересует, в этом месте, что кроме нас с Кариной, вообще, адекватных людей нет!?
  "Ты сомневаешься в ответе!? Хрумк!?"
  Да нет, что ты, Хью, не сомневаюсь, это-то и печалит. Ну и пугает, немного.
  
  ***
  
  -А ну-ка, отстали от него! - Это в себя пришла Маруся, вскочила на стул и как закричит, ну что закричит, вы уже поняли... И, кстати, девчонки, как не странно послушались, видимо, почуяли вожака, стали разбредаться по своим местам, выпуская из своего скопища изрядно помятого и уже не улыбающегося азиата (прогресс, кстати, еще пару недель у нас поживет и при такой жизни совсем улыбаться без причины перестанет и начнет сходить за своего).
  Но если Маруся думала, что освобождение корейской звезды (хотя какая Дунг Ен звезда, если Хмелькова его не опознала!? Видимо, просто любимчик Арины) пройдет так легко, то она ошибалась. Ведь "принцессу" при себе продолжал удерживать финальный босс.
  -Арина, отпусти паренька, он и так ели на ногах держится. - попросила Хмелькова, спрыгивая со стула и подходя к парте 4 размера.
  Сюр продолжался.
  -Да я его и не держу, - нагло соврала 4 размер, слегка поглаживая чужую руку, на этот раз прижатую к Арининому боку локтевым сгибом.
  -Арин, ты понимаешь, что он не Барт, а просто его похожий однофамилиц!? - прибегла Хмелькова к тяжелой артиллерии и кажется почти проканало.
  -Серьезно!? - уточнила 4 размер несколько растерянно, а потом посмотрела на паренька, который по-тихому пытался отжать свою конечность обратно и заметила:
  -Да нет, точно он, я не могла ошибиться! Пусть он со мной сейчас посидит, я его заодно русскому поучу, - и девушка улыбнулась пареньку максимально соблазнительно, по-моему, правда, поздно она начала стараться ему понравиться, после похищения руки на милую улыбку Барт не повелся бы, даже будь умственно отсталым ребенком, что уж говорить о вполне себе не плохо соображающем пареньке!?
  Маруся сначала пожала плечами, потом заметила муку во взгляде азиата и перевела взгляд на Рину, та тяжко вздохнула, наверняка, в душе проклиная стезю преподавателей, заметила:
  -МОЙ АССИСТЕНТ (максимально выделила голосом) будет на занятие сидеть рядом со мной, а если подобная ситуация повториться, то об организаторах я сообщу брату и он их исключит с курса, всем понятно!? Все готовы писать про Корею!?
  -А автографы? - робко подала голос какая-то девчонка с задней парты, когда освобожденный Дунг Ен, наконец, добрался до Рины и смог сесть рядом с ней, снова дружелюбно всем улыбаясь (не убиваемый парень).
  Рина посмотрела на нее зло, потом, впрочем, смягчилась, перевела взгляд на Дунг Ена, спросила о чем-то на корейском, и сказала, что автограф-сессия будет только после урока, так что в наших же интересах поскорее разобраться с занятием. И да после этого все оперативно принялись писать что-то на листочках, я же в шоке посматривала на таким спокойных сейчас девчонок, правильно предупреждают про тихий омут с чертями... Черти в этих омутах подчас такие, что самостоятельно из них и не выплывешь, правда, Хью!?
  "Хрумк"
  Будем считать, что это да.
  
  Маленькое продолжение)
  
  "Будем считать, что это просьба выйти на бис. Что ничего интересного больше не будет?? Хрумк, хрумк".
  Ну... если получится, то еще Арину сегодня арестуют. Но это не точно.
  "Ах да, событие ради которого мы все сегодня собрались... А скоро арестовывать будут? Хрумк, хрумк" - поинтересовался у меня Хью. Ощущение было, словно я сидела рядом с ним на соседнем кресле во время киносеанса и мы переговаривались, пока на экране показывали какой-то пейзаж.
  Да уже пару минут как должны были, так что не знаю. Может, позже?..
  Рядом зазвонил чей-то мобильник.
  ...Или все же нет!?
  "О, вот это уже интересно! Хрумк!" - Хью убрал в сторону опустошенный стаканчик с попкорном и достал следующий, приготовившись смотреть продолжение так себе, признаемся, фильма "Арест 4 размера".
  -Арина, вы ответите на звонок!? - строго поинтересовалась Рина у девушки, которая сидела и с бледнеющим лицом разглядывала загоревшийся контакт на телефоне.
  -Да... нет! - девушка замотала головой и быстро сбросила звонок.
  Рина же попросила сдать листики. К столу потянулись девушки с листочками, я тоже быстро написав пару не особо осмысленных предложений (в курсе, что читать эти опусы никто не будет) понесла сдавать, Маруся следом. Последней лист положила 4 размер, и только села за парту, как снова раздался звонок.
  Карина показательно зло сузила глаза и строгим голосом проговорила:
  -Опять!? Вы занятие сорвать хотите!? Выйдите в коридор, если срочно хотите с кем-то поговорить!
  -Нет. Не хочу! - Карина опять сбросила. И снова ей набрали и снова она сбросила. И снова.
  Хью хрумкал и ржал, потом его потянуло псевдо пофилософствовать:
  "Интрига, догадается она или нет, что на телефоне можно просто выключить звук".
  Ага, или даже просто его выключить, но видимо, слишком взвинченное состояние, вот так странно себя и ведет.
  Хью продолжал хрумкать, телефон звонить, Рина прерывать лекцию о нравах жителей Южной Кореи и делать замечания, наконец, Карина словно не выдержала, встала и громким злым голосом, глядя в глаза 4 размера произнесла:
  -Хватит! Достал балаган! Сейчас же ответь и дай мне трубку, я сама поговорю с этим дятлом-самоучкой!
  Арина испугалась еще сильнее, глаза забегали по аудитории в поисках защиты или отмазки, по лицу было видно, что последнее, что ей хочется сделать на этом свете - дать своей преподавательнице пообщаться с требовательным претендентом на звание собеседника. Но выхода не было, поэтому она схватила телефон с парты, крикнула: "Я сама!" и выбежала прочь из аудитории.
  Из коридора было слышно, как девушка крикнула в трубку:
  -Зачем названиваете!? Я же вам...
  И все, дальше резко ударившаяся о косяк дверь скрыла голос 4 размера. Все удивленно переглянулись, а Карина продолжила лекцию. Мы же с Марусей, вспоминая Викин план, приготовились через пару минут отпроситься в туалет, чтобы из окон понаблюдать, чем же весь спектакль закончится. Удастся ли полиции поймать преступницу или план следователей провалится.
  
  Продолжение от 2 мая)
  
  ***
  
  Карина отпустила сначала Марусю, а меня только через пару минут после нее и это было жестоко... Даже Хью пустил воображаемую слезу, ладно, вру, просто отложил попкорн в сторону, но для него это даже сильнее, чем пустить слезу, честное слово!
  В общем, мы с воображаемым другом сначала, идя до двери, показательно страдали и изображали вселенскую обиду на несправедливость мира в целом и замещающих преподавателей в частности, затем уже от двери бежали на пределе сил, потому что любопытно было жутко, сработало или нет!?
  Пару коридоров я спокойно пронеслась, размахивая костылем, потом подумала, а вдруг конспирация еще пригодится!? Стала идти бодрым подпрыгивающим шагом, едва-едва опираясь на костыль.
  Интересно меня, носящуюся по коридорам, кто-то заметить успел!? И если да, то этому очевидцу, кто-то поверит?
  "Я бы поверил, твоя личность особого доверия мне не внушает", - ответил Хью, которого на самом-то деле никто не спрашивал, ведь вопрос был риторическим! Затем друг снял с головы повязку для бега и стал жадно пить воду, словно пробежал пару километров, а не несколько коридоров.
  "Хью, ты не в счет!"
  "А жаль, соображаю я явно лучше, чем твои одногруппники", - воду воображаемый друг допил и выкинул бутылку, а я ощутила внезапный и острый приступ зависти к тому, что он способен достать любой необходимый ему предмет прямо из воздуха. Мне тоже захотелось пить.
  Впрочем, наконец, впереди замаячила спина подруги, прислонившейся к окну, так что я решила забыть про актера и его минералку.
  Но в голову, как назло, постучалась другая не менее "умная" мысль, о том, что, судя по тому, что Хмелькова уже тут, она тоже бежала по коридору, ведь иди она шагом, я бы ее догнала еще на подступах к нужному подоконнику.
  "И!?" - поторопил Хью ленивые винтики, живущие в моей голове, прося поскорее додумать свою мысль.
  Обидно!
  "Э-м?" - Хью вопросительно поднял бровь, а убивающим взглядом попросил поторопиться.
  Я бежала, она бежала... Ее раньше отпустили и ей бегать можно...
  "А понятно! Я баран, он баран, почему его раньше зажарили и съели!? Так да!?" - провело странную и обидную аналогию мое подсознание. И зачем, вообще, с ним заговорила, знаю же, что Хью неведомо сочувствие!?
  "Лик, какое на ...(опустим) сочувствие!? Ты еще проблему века из этого раздуй! Я больших идиотов, чем ты еще не видел! Лучше бы к окну подошла и на арест полюбовалась" - кажется, слегка из-за чего-то разозлился на меня воображаемый друг... Пришлось тяжко вздыхать, посылать Хью лесом и двигать Марусю в сторону, чтобы лучше все разглядеть. И да в голове Хью Лори продолжать бухтеть какие-то гадости по поводу моего умственного развития и слабой системы образования, жертвой которого я явно являюсь.
  Старалась не прислушиваться и вся обратилась в зрение. На улице было интересно.
  Арина явно на повышенных тонах спорила о чем-то с давешними подростками, время от времени оглядываясь на универ, затем, наконец, взмахнув руками, словно с чем-то согласилась, полезла в карман, достала какую-то купюру и протянула ее самому высокому из этих "милых деток". Кажется, это была 5000 купюра... Ни фига себе, мысленно присвистнула я, думаю, что ни за что на свете, не запихнула бы в задний карман джинсов 5 штук.
  -Марусь, она реально 5000 достала, да!? - невольно захотелось убедиться, что глаза меня не обманули.
  -Да, - кивнула Хмелькова, не отрываясь от окна. И правильно делая, ведь на дорожку вышла Вика с напарником, показала Арине удостоверение и повела девушку и подростков к машине. Как не странно этот этап прошел почти без эксцессов, 4 размер только немного поорала на подростков и одного из них успела стукнуть, прежде чем полицейский перехватил ее руки и увел к машине.
  -Круто, как будто побывали на съемках сериала, - с улыбкой заметила Маруся, я же с тоской подумала о том, что Арину выпустят довольно скоро (явно для ее семьи не проблема ни залог, ни адвокат), но хорошо бы, перед этим из нее удалось вытрясти хоть какие-то сведенья о другой преступнице. Да и вдруг сам по себе арест прочистит 4 размеру мозги!?
  -Лик, чего грустишь!? Все же сработало! Да и мы теперь с тобой с чистой совестью можем вернуться в аудиторию и встать первыми в очереди на автограф (наверно, это должно радовать, да!?) - не изменила себе подруга, даже пытаясь меня утешить.
  -Да так, Марусь. Ее же выпустят, да и дело слабое, мы с Ником пострадали несильно.
  -Слабое, неслабое, а предупреждение хорошее! - не согласилась со мной Хмелькова, а затем без перехода радостным голосом заметила, что придумала, как мы все сможем попасть на БАЛ!
  Я немного растерянно кивнула головой, мол, слушаю, и под воображаемый смех Хью стала узнавать, как именно проще всего попасть на благотворительный вечер, по мнению Маруси, все еще сомневаясь настолько ли нам нужно туда идти, насколько этого хочется Хмельковой.
  Впрочем, мне же не одной в этом балагане участвовать, так что переживу.
  
  
  
   Продолжение будет поздно вечером 3 или ночью 4 мая, всем удачи, если не растяну, то впереди последняя глава и эпилог=)Ура, мы на финише))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"