Трифоненко Вероника Андреевна : другие произведения.

Золушка поневоле или туфельки моей ба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.52*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:




    Черновик! Текст выложен полностью. Очередная немного бредовая инверсия старой сказки, где сюжет сказки не всегда узнаваем. Здесь нет феи-крестной, кареты из тыквы, зато есть героиня-Золушка, одна штука, по совместительству фея, принц, тоже одна штука, по совместительству бабник, тетя принца, сумасшедшие придворные и куча проблем, с которыми героине предстоит справиться на пути к своей свободе и счастью)
      Пожалуйста, если заметите ошибки или ляпы, отпишитесь о них - исправлю, заранее огромное спасибо.

  
ЧАСТЬ 1
  
  
Я думал в доме, где живут одни психи - весело. Оказалось наоборот...
  
Барт Симпсон, м-ф "Симпсоны"
  
  -Шизик, верни обувку! - запыхиваясь, в очередной раз проорала вслед убегающей сволочи, зачем-то упершей у меня туфлю.
  Гад не отреагировал и продолжил свой забег. Нет, я согласна хрустальные СУВЕНИРНЫЕ туфельки это очень красиво, стильно, ну-у, и все такое. Каждый хочет примерить, каждый готов украсть. Но если отставить шутки, то блин, почему у меня, почему одну туфлю и неужели у него настолько фиговый глазомер!? Я про то, что размерчик малость маловат. Даже мне. Тридцать третий.
  Вот интересно, куда он её со своим сорок пятым (не меньше точно) натягивать собирается!? Не сдерживаясь, продублировала вопрос вслух. Зря. Мужик остановился. Я тоже. Он повернулся, я сделала шаг назад. Стало стремно. От побега останавливала моя туфелька, зажатая в чужой волосатой лапище, м-да, ну и вкусы у здешних бугаев. Нет, красивая, согласна, но ему не пойдет. А вот это точно не стоило говорить вслух!
  Блин, теперь бежали уже за мной. Единственная надежда на то, что чтобы забрать вторую туфлю, а не закопать слишком разговорчивую владелицу сувенирной обувки где-нибудь в саду. Хотя, как говорится, одно другому не мешает, так что точно не стоит останавливаться и проверять, ради чего именно за мной устроили погоню. Жизнь то одна.
  Везение, сходила одна идиотка в гости к подруге во дворец, показала новые туфли! Теперь бы еще эти туфли себе вернуть и выжить, было бы, в обще, зашибись. Очень уж не хочется платить в той дорогущей лавке во второй раз за еще одну пару, ведь не купишь же один сапог... только сопрешь, и то не факт, что не выйдет два на одну ногу, но разного размера (это мне моя удачливость подсказывает, что подобный вариант кражи самый вероятный).
  Но пока я забегаю в зеленый лабиринт и начинаю в нем плутать, как психованный заяц, надеясь, что скоро встречу беседку, ну или фонтан, в общем, все что угодно, лишь бы я там поместилась и спряталась от излишне активного ворюги женской обуви.
  А вот людей видеть не хотелось, странные они тут какие-то, девушки босиком бродят, парни на туфли дикими глазами смотрят, а один вон и вовсе упер... короче, для себя решила, что прятаться во дворце среди психов от психа - не вариант. И кстати бегала я босиком, ощущая все прелести мелкого щебня под ногами, потому что у них, видите ли, такой дресс-код, хочешь жить и не замужем, скажи: нет туфлям, тапкам, сапогам, короче всей своей обуви. И вот сейчас я, наконец, прозрела об истоках этого запрета... они реально психи! Фетишисты, недолеченные. Причем не тихие, а буйные. Мама, блин, куда я попала!? Чтоб я еще когда-нибудь отправилась во дворец, да ни за какие коврижки, пускай Марьяна лучше сама из него ко мне в цивилизацию выбирается. Балы, графья, охота и пиры, это, конечно, все замечательно, но мое психическое спокойствие мне дороже.
  
  
* * *
  
  
-Наконец-то, - дыхание сбилось, ноги отваливались, в боку кололо, в сознание крутилась одна обсценная лексика, а моя попа надеялась усесться на скамью... зря!
  "Вот же..." - не знаю вслух или только подумала пару нелицеприятных эпитетов, судя потому что любовники ко мне повернулись, не про себя... но признаться честно, по фиг.
  О, а парень ничего, да же очень мужественный, рельефные мышцы, кубики пресса, волосы длинные темные, как я люблю, лицо хотя и очень красивое, но не смазливое, нос опять же, такой как мне нравится ... а вот глаза злющие. Неужели помешала!?
  О, судя по состоянию прекрасной ЗАМУЖНЕЙ (обувка есть, значит, таки да) барышни сомневаться не стоит, разумеется, они просто читали стихи, а раздеваться, начали, чтобы как можно сильнее почувствовать единение с природой, а то как-то в одежде, не так все чувствуется. И кстати вот не верится мне, что эта парочка муж с женой (в законном браке интимом можно и в комнате заняться), а значит, фиг они меня из моей беседки выгонят, я ж с ней почти сроднилась. Да и, в обще, в жизни должно быть место неудачам. Вот такой пургой я и стала засыпать засмущавшуюся от моего присутствия дамочку и пронзающего меня своими темно-карими глазами кавалера.
  Дама быстро одевалась и что-то бормотала про то, что это конец, я подумала неправильно и посмотрела совсем не туда... ладно, не будем о моем моральном облике и чужом возбужденном состоянии, важно другое, я услышала еще и голос ее, даже не подумавшего начать смущаться или одеваться, кавалера:
  -Да заткнитесь вы, баронесса, - если бы не последнее слово, обиделась бы, так просто заткнулась и приготовилась слушать.
  -Уважаемая... - он посмотрел на меня, и я поняла, что пора представиться. Естественно поддельным именем, потому что, ну реально, странные они все тут:
  -Лора, - сделала нечто среднее между реверансом и книксеном, скорее издеваясь, нежели стараясь соблюсти протокол.
  -...никому ничего не скажет, - закончил свою мысль этот молодой мужчина. Внезапно я очень четко поняла, что вовсе это не едва достигший двадцатилетия юноша, как почему-то показалось в начале. Может, мозги прочистила интонация, может, до сознания, наконец, дошла расшифровка взгляда и выражения лица, не знаю. Просто, неожиданно стало очень и очень стремно, вспомнилось, что за мной гонятся, что я в саду, в очень странном королевстве, что заступиться за меня некому, а их двое. Единственное, что радовало, это то, что сейчас был день, а девушка была в слезах и вроде не опасна... и стоп, погодите, она что решила, что я сейчас побегу во дворец всем про их адюльтер трезвонить, я что похожа на настолько не занятую личность!? Пора обидеться!
  -Да идите вы оба... во дворец, - решила, не ругаться с не пойми кем, вдруг они будущие клиенты ба, как-то не комильфо тогда выйдет. Да и в пятый раз бабушка меня точно не простит, она и первые то четыре с трудом, активно сыплясь ядом, выдерживала, а в пятый... нет, лучше лишние пару минут помолчать сейчас, чем в последствие выслушивать лишний час нравоучений. Наверное, услышав сейчас мои мысли, ба бы сильно удивилась тому, что хотя бы часть из ее слов была мною усвоена, она ведь, склонна считать, что я необучаемая бестолочь.
  И кстати, кажись, она правильно считает, я как идиотка решила, что выразилась, вполне себе конкретно, поэтому спокойно села на диванчик и полностью погрузилась в свои мысли, лишь отстраненно отмечая, что рядом процокали туфли, а значит, мои собеседники все же свалили, но нет, покой мне только пригрезился. Меня бесцеремонно начали лапать и раздевать.
  -О... - знаете, наверное, в первые за свою жизнь даже не знала что сказать. Кроме, разве что, "я думала ты свалил".
  Когда меня повалили на диван и попытались страстно поцеловать, наконец, все прояснилось:
  -Заменишь ее.
  Вот теперь сомнений не было, пора драться и тикать. Он, конечно, симпатичный, даже может быть и красивый (себе признаться можно), но такое предложение для меня все же чересчур, чай не придворная барышня и не портовая девка.
  С удовольствием ударила мужчину по месту, которым он, видимо, думает, затем вскочила, спихивая с себя для меня не слабо весящую, благо хоть (временно) не сопротивляющуюся, тушку:
  -Да идите вы в ж...у, - снова поклонилась. Руками подтянула на место спущенное платье, понимая и отмечая, что козел успел полапать мою грудь, захотелось ударить еще раз. Остановило осознание того факта, что он уже и так почти оклемался - не за чем еще больше провоцировать, в общем, я опять побежала по этому по ходу проклятому зеленому лабиринту. Даже не думая в правильную ли сторону бегу. Главным стало поскорее выбраться из парка, дворца и королевства. Домой к ба. Да я не хочу второй раз платить за обувь, но это будет определенно и проще и безопаснее, чем пытаться вернуть туфлю. Везение, они тут не только фетишисты, они еще и сексуальные маньяки...
  
  Внезапно, совсем рядом затрубили трубы, и громкий противный голос стал кликать: "Стража! Стража, напали на принца, скорее, стража!". Подумалось, каким идиотом надо быть, чтобы напасть на придурошного принца этого психованного королевства, они ж его вроде тут все боготворят. Сама не видела, но Марьяна очень красочно рассказывала. Она мне еще и его портрет ею написанный показывала, объясняя, что он для всех идеал и все дамы мечтают стать его любовницами. Странная, конечно, мечта, учитывая, что принц не женат, но они тут все немного с приветом. Так что удивляться нечему.
  В любом случае, решила, что тикать из дворца надо еще резче. Кто этих придурков знает, могут ведь и вашу покорную слугу, как нарушителя поймать, и доказывай потом, что просто вышла на прогулку по саду. Ага, утром, босиком и бегом, а что, спорт наше все. Слышал бы меня мой физрук, умилился бы, я у него так не один норматив на норму и не сдала, а если бы не ба, так и вовсе бы из-за ужасной физры вылетела. Но кто ж даст так легко отделаться от учебы!? Ба, воздействовала на препода и меня каждый год, переводили, закрывая глаза на общий уровень физической подготовки будущей феи. В общем грустная у меня жизнь в плане тяги к учебе и спорту, грустная. Впрочем, не стоит забывать и про нулевую честно заслуженную годами тренировок квалификацию в работе... ладно, что уж там, я почти ни в чем не разбираюсь, зато отлично хамлю... правда, к сожалению, за последнее я регулярно огребаю, как от рассерженных клиентов, так и от ба, так что дара, который бы меня полностью устраивал, у меня нет. Грустно, но факт!
  Рядом какие-то гады заорали. Громко:
  -Это она! - просто за мыслями, словно самая настоящая идиотка, не заметила, как из зеленого лабиринта выскочила, что "умиляет" одна из вопящих та самая баронесса. Вот тварь, неужели сама принца мачканула, а теперь меня решила подставить!? И когда только успела, вроде только недавно мужу изменяла!? Неужели до!? Ай-я-яй!
  В любом случае, из-за чужого окрика не остановилась, просто ненадолго замедлилась, выхватила знакомое лицо и снова ускорилась, потому что знакомое лицо окружала вполне себе вооруженная и готовая к охоте на злых надругательниц (ну а что еще я с принцем могла сделать - только надругаться, он же типо лапа) стража.
  Где-то на заднем плане все еще орал глашатай, вторя безымянной, для меня, во всяком случае, баронессе. Короче перед дворцом меня встречала просто феерия различных отвратительных звуков.
  Но самым отвратительным мне показался голос извращенца из беседки (важный он тут, что ли кто-то):
  -Поймать и посадить в темницу.
  И ведь сволочи, таки заловили и посадили, а все потому, что стража в сапогах была, а я босиком, про физру вспоминать не будем, становится стыдно. Короче дело реально было в обуви, а не в беге, и том факте, что под конец погони я уже перешла на шаг и готова была пойти куда угодно, лишь бы там лечь и больше не вставать. М-да...
   Ладно, если уж быть до конца откровенной стоит признать, мое пленение смахивало, скорее, на акт милосердия, всю дорогу охране пришлось протащить меня на своих руках, чтоб вы понимали, на бедолагах был тяжелый доспех. И да я не смогла сбежать от людей в тяжелых доспехах, но я же уже объясняла почему, все из-за обуви, я босиком медленнее бегаю. Честное слово.
  
  
* * *
  
  
Когда очнулась из-за писка, с трудом осознала тот факт, что походу смогла уснуть даже в очень неудобной позе на руках у ожившей жестяной банки, прости рыцарь за четное и верное сравнение, ощущение то ведь именно такое.
  -Я туда не хочу! - не знаю, было ли у меня право привередничать по поводу заселения в уже занятую мышами камеру или нет, в любом случае, начать свое пробуждение решила с этого.
  -А куда хотите? - совершил главную ошибку властей при общение с террористами рыцарь, пошел на диалог вместо того, чтобы молча выполнить приказ.
  С трудом убила в себе желания заявить: "Ни в какую, я ж не мазохист" и просто заметила:
  -В ту, где соседями не будут грызуны.
  Вот зря я это, на самом деле. Он нашел. Ага, в результате меня поселили с каким-то огромным бородатым мужиком, подозрительно похожим на обыкновенного маньяка, я уже было хотела попросить меня вернуть к мышам, которых я уже оценила и заочно полюбила, каждую из двадцати особей. Но нет, дверь захлопнулась, и мне пришлось включать свою коммуникабельность на полную мощность, налаживать, так сказать, добрососедские отношения. Поминутно думая, мама, пусть он хотя бы не будет каннибалом, мне же руки-ноги дороги.
  -О, какая красотка! - не дал мне начать мужчина.
  Чертыхнулась про себя и срочно начала менять тему, спрашивая, где маньяк... тьфу, сокамерник родился.
  Просто ну не согласна я на второй дубль сцены "идиотка и сексуальный маньяк", даже со сменой декораций, и частичной заменой состава, если, конечно, не заменят меня. Тогда да, с удовольствием и посмотрю, и поприсутствую, и поржу. И даже возможно потом ба будут данный случай, как особо смешной рассказывать. Но блин, я еще психологически от первых двух встреч с местными неадекватами не отошла, чтобы начинать столь близкое знакомство с еще одним здешним психом. Тем более, психом, сидящим в тюрьме в подобном месте. Это ж насколько надо быть сумасшедшим, чтобы тебе признали ненормальным люди, давно выжившие из ума!? Да, согласна, немного предвзято, к тому же я и сама сейчас нахожусь в заключение, но блин раз в сто лет может случиться и ошибка. В общем, в своей нормальности я еще не сомневаюсь. Зря, не зря, дело десятое, главное не сомневаюсь. Да и, в конце концов, должна же я быть хоть в чем-то уверенной на все 100 % в этом безумном мире!? Вот я и решила пусть это будет моя вменяемость, а спорная она величина или не спорная, время покажет.
  Пока пребывала в своих местами тяжких, местами судьбоносных (а почему нет?), местами просто глупых (а вот это, точно, да) мыслях, мне рассказывали какую-то трогательную историю про родную деревню, а я, наконец, привыкнув к почти полной темноте (открылся еще один плюс камеры с мышами, там хоть из окна свет шел, тут только чуть-чуть из-под двери), осмотрелась. Вместо кроватей две не особо широкие лавки, вместо санузла дыра в полу, ну вот собственно и все, если, конечно, не считать грязную солому на полу за импровизированный ковер, тогда, конечно, не все, еще модный дизайнерский коврик. Ладно, заканчиваю иронизировать и начинаю думать, как выбираться, поэтому прерываю чужой вдохновенный бубнеж:
  -Очень классное место (это я его родину похвалила, не подумайте, что спятила и восхваляю камеру), ты подкоп копать не пробовал? - ну а что, раз есть сосед, который тут предположительно сидит уже давненько, почему бы не выяснить обстоятельства у него. Поверьте, грабли это, конечно, круто, но на расстояние смотрятся даже лучше, чем в момент столкновения с твоим носом.
  -Зачем!? - дилеммы тупой или издевается не стояло. Еще в момент чужого рассказа все поняла. Но все равно тяжко вздохнула, подсознание, как завзятый оптимист, упорно надеялось на лучшее:
  -Ладно, значит, будем копать.
  -Нет, - категорично заявил мой сокамерник, я же мысленно приготовилась его убеждать присоединиться к побегу рассказами о прелестях свободы, просто, трезво оценила свои силы и поняла одной мне чисто физически не справиться. Но для начала, включив логику, решила выяснить обычное это упрямство или обоснованное:
  -Почему?
  К сожалению, упрямство оказалось обоснованное:
  -Пол - это скальная порода.
  Говоря о поле, сокамерник на меня посмотрел как на малолетнюю безграмотную дебилку, и я, наконец, поняла, что сильно недооценила чужой интеллект и переоценила свой. Мысленно выругалась, не столько из-за айкью, сколько из-за провала операции "подкоп".
  Везенье, и что делать!? Ладно, раз первый план побега оказался неудачным, надо быстренько придумать второй:
  -Охрана заносит еду в камеру?
  Мне показали на маленькое (как раз по размеру подноса) закрытое окошко в двери. Снова выругалась.
  Потом, меня осенило и я под сначала удивленным, затем прояснившимся взглядом соседа стала изображать приступ боли у тяжелораненого бойца. На пятнадцатиминутные сначала крики, а затем и хрипы (просто голос, не подготовленный к таким надругательствам, быстро сел) никто не пришел. Ржущий сокамерник порадовал, в этой части тюрьмы охрана бывает хорошо, если один раз за день, а прерывать он меня не хотел, потому что "развлечения" в камере бывают с такой же регулярностью. Открылся еще один плюс камеры с мышами, мыши не ржут...
  
  Я смирилась, нет, конечно, сначала попинала дверь, истерично посмеялась над своей удачей, вспомнила про обещание ба не влезать в мои дела с помощью (сама, дура, вытребовала) и загрустила. Но потом, да, смирилась. Даже стала расспрашивать у соседа, что у них тут за фигня с обувью творится, история даже почти рассмешила своей придурью и маразмом. Оказалось, что около ста лет назад прапрадед принца нашел себе прапрабабушку благодаря потерянной туфельке, и с тех пор в королевстве король ищет себе пару именно благодаря изделиям сапожников. Причем тут тотальное хождение без обуви!? О, все просто, нынешний принц, когда-то сватался к вдовствующей королеве Моргаузе, а потом решил передумать. А королева оказалась страшной черной ведьмой не склонной к прощению, в общем, пообещала, что лично кокнет его будущую жену. И все бы хорошо, но в королевстве на трон может взойти только женатый принц, казалось бы, что проще, извинись перед ведьмой, упроси перестать тебя преследовать, но... где вы видели монарха, просящего хоть у кого-то прощение!? Таким странным образом в королевстве сложилась та ситуация, которую я и встретила. Чтобы не стать невестами девушки ходят босяком и скорее согласятся на роль фаворитки, нежели жены.
  Как вы понимаете, прежде чем женская часть дворца пришла к выводу о том, что жизнь им дороже, чем корона, Моргауза свое обещание парочку раз сдержала, сначала на заморской принцессе, потом на здешних графинях, баронессе, потом на купчихе, и даже на служанке (тут надо отдать принцу должное, женщине было восемьдесят пять и она была не против порадеть на последок за отечество). Но каждый раз принца не успевали короновать и он так, и оставался принцем. А невесты становились все старше и ниже по социальной лестнице. Даже страшно предположить на ком или на чем (ну, а вдруг) принц женится в следующий раз.
  Вся эта матримониальная канитель длилась уже не первый год, и из-за нее многие девушки, особенно зимой, вступали в настолько странные браки, что понять их выбор можно было с большим трудом. Чего стоит хотя бы одна очень тосковавшая по обуви графиня, которая вышла замуж за своего сапожника, бывшего на двадцать пять лет ее старше... впрочем, таких историй было множество, и в принципе самих девушек можно легко понять, ходить зимой без обуви и при этом остаться здоровой - тяжело. А со здешним уровнем медицины − подчас даже невозможно, и как следствие смертельно. Помереть же в пятнадцать - шестнадцать лет, как правило, вменяемые люди не мечтают. Тем более даже не помереть, а скорее просто остаться без ног, которые ампутируют после обморожения.
  Все это, и повлекло появление соревнования по добыче туфелек для принца. Когда я об этом услышала, сначала впала в ступор, затем в злость, а потом, стало страшно, а вдруг меня вычислят!? Просто внезапно, поняла, что еще слишком молода для замужества, я всего двадцать три года отравляла людям жизнь своим существованием. Да, обычно девушки выходят замуж в пятнадцать, но я фея, я в обще потенциально бессмертное существо, к сожалению, хорошо знакомое с репутацией Моргаузы, как-то мимоходом кокнувшей дракона, тоже ранее считавшегося не убиваемым.
  Да и к тому же,.. нет, не хочу в этом признаваться,.. ай ладно, слушайте. Вам же интересно, почему фея не сделала фокус-покус и себя не освободила!? Батарейка закончилась, шучу. Просто сейчас я живу с заблокированной естественной магией. Это обычай, феи до двадцати пяти лет должны жить как люди, это нужно, чтобы правильно понимать чужие помыслы и желания, чтобы помогать только, когда это необходимо, чтобы, наконец, не кичиться своим могуществом и хоть отчасти считать себя простым человеком. Как вы понимаете до снятия запрета мне еще необходимо дожить. Жаль, правда, шансы мизерные. Вот сейчас вы, наверно, подумаете, неужели нельзя снять блок в такой экстренной ситуации, неужели нет никакого спасательного механизма самозащиты!? К несчастью, вся прелесть именно моего блока и заключается в том, что он с меня не слетит даже в очень критической ситуации, спасибо ба за усовершенствование и мне за то, что в детстве много проказничала и доставала старшую родственницу. Видите ли, на мне лежит не просто словесный запрет, у меня на плече выведена несмываемая запечатывающая руна. И если бы только она. Дабы лишить меня всякой возможности жульничать и влиять на людей, бабушка еще и запечатала мой облик, лишив всех природных способностей волшебного народа, то есть я даже не могу никого загипнотизировать голосом или взглядом.
  И да в детстве я не остановилась на применение к людям простых чар, скучно же, да и запретили... а если вспоминать то, о чем память старается забыть, то собственно в первый раз в тюрьму я попала именно в детстве, ничего такого, это было просто экскурсия... персональная... предупредительная, устроенная мне нашим князем по просьбе ба, после наложения первой руны, вот в конце нее, мне наш козел (в смысле, правитель, но там дальше из истории поймете, почему так к нему неправильно обращаться) облик и запечатал, видите ли, я неверно ответила на его вопрос. Но я думаю, он мне просто не смог простить испорченную прическу той фифы в короне, что возле него терлась на банкете. В свою защиту могу сказать, что целилась в него, в голову (кстати, зря, наверно, я правителю тогда так и сказала, опустим). Короче, правда, оставим ошибки детства и давно замятый дипломатический скандал, вернемся к моим силам, которых de facto нет, и исходящим из них шансам на выживание.
  Если все это учесть, а вывод из всего сказанного напрашивается простой, сейчас я, ну, очень адекватный конкурент для злющей трехсотлетней ведьмы с личным мотивом. И что она в здешнем придурке, в смысле, принце нашла, вроде он на картине парень как парень, красивый, конечно, но не до помешательства же!? Или ей просто стало обидно, что он ее всю такую древнюю взял и кинул!? Ну, так на его месте так многие бы поступили, после просмотра графы с рождением в ее паспорте.
  Ладно, это все лирика и моя злость, а по факту, мне нужно скорее отсюда выбираться. Очень уж я не хочу встречаться с темной ведьмой и выходить замуж за местную достопримечательность. Не знаю даже, чего больше не хочется, я себе всегда и смерть и замужество по-другому представляла, а уж совмещать эти два события, тем более, никогда не планировала. Так что без вариантов, нужно из этого сказочного королевства срочно валить, а то я, правда, еще излишне молода для подобных последствий поспешного брачного союза.
  И вот как итог, снова начинаю мучить сокамерника на предмет плана бегства (поймите меня, ну а вдруг, что выгорит, я ж себе не прощу, если узнаю, что этот бородач сбежал, а мне через два дня в ЗАГС, застрелюсь на церемонии, ну или застрелю кого-нибудь, это уже будет зависеть от количества спиртного и охраны, ладно детали пропускаем):
  -Еще идеи насчет побега есть? - к сожалению, ответить сокамерник не успел, в коридоре раздались чьи-то шаги, а спустя минуту в замочной скважине повернулся ключ и в комнату вошел тот самый громила, укравший мою туфлю.
  Первая мысль: неужели за второй!? Вторая - туплю, надо тикать. Третья логичная, мужик запер дверь за собой - хорошо бы, да некуда.
  В общем, я осталась спокойно сидеть на лавке, никак не обозначая, что с бугаем уже знакома, подсознательно надеясь, что мужик просто ошибся камерой. Только вот походу не ошибся, в том плане, что вставив факел в специальный паз на стене, пошел он прямо на меня. Мама, и в кого я такая "везучая"!?
  Хотя может еще не все потеряно, посмотрела на соседа с надеждой, вдруг поможет. Ага, соседушка, оказавшийся в сравнение с утренним мужичком не таким уж и большим (а при моем росте в полтора метра почти любой человек кажется каланчой), пристально изучал стену на предмет дырок и трещин, угу, в почти полной темноте. Из всех возможных вариантов спастись остались только два: молиться и окапываться. Ладно, если вспомнить, из чего сделан пол, только молиться.
  -Ты это... прости меня, а!?
  "Чего!???" - у меня, что начались слуховые галлюцинации!?
  Перестала буравить потолок в тщетной надежде вспомнить слова молитвы и уставилась ошалевшими глазами на давешнего психа, отмер и соседушка, но на предателя мне плевать.
  Я молчала, гость тоже молчал, сосед ржал, но он по жизни не особо адекват. Кажется, от меня ждали ответной реплики, и, наконец, меня осенило:
  -А за что!?
  Снова пауза, видимо мужик искренне пытается вспомнить, за что пришел извиняться. А я начинаю бояться, вдруг врубится, что хотел извиниться не передо мной, а перед женкой, например. В смысле, что кинет меня тут без ключей, света и права выхода. Правда, это еще не самый жесткий вариант, гораздо хуже будет, если он вспомнит, что конкретно меня за все хорошее и не особо он хочет мачкануть. Согласитесь, обидно будет, имея все шансы погибнуть от рук мега крутой ведьмы, быть задушенным банальным бугаем. Да я как оптимист нашла плюсы даже во вполне возможно скоро мне предстоящем сражение, пусть и кажущемся фатальным. А что, попадание в мировые анналы (сразу за драконом) и просто общую статистику дебильных смертей. Может даже книгу обо мне напишут или снимут смешной ролик... в общем-то неплохая перспектива, если забыть про то, что помирать, ну "ваще", неохота.
  -За утро, - м? А, точно, вспомнила, это он мне ответил, только ничего не прояснил. Не знаю даже надо ли углублять тему, или все же не стоит проводить ночь за таким дурацким занятием!? Навскидку все же решила пару вопросов задать, вдруг опять ошиблась при оценке чужого разума. Сначала хотела говорить длинными интеллигентными предложениями без матерных слов, потом, оценив чужое выражение лица на мысленный ответ: "я забуду, о чем ты говоришь уже на втором твоем слове, если пойму первое" и сказала всего одно слово, но зато зло-приказным тоном, стены и гость уже начали изрядно бесить:
  -Поконкретнее!
  Кажись, я пришла к верным выводам, потому что на этот раз мне ответили быстрее и без видимых мук.
  -Ну... за туфлю, - почти без видимых мук, но маленькие, как известно не в счет, так что округляем до нуля и ставим пропуск.
  И вдруг меня озарило, вот же выход:
  -Она у тебя с собой? - стоило прояснить, и я добавила: Туфля.
  -Нет, - не знаю, какое у меня было выражение лица, но про себя я материлась. Отпустило только на Nой минуте, тогда и начала выяснять диаметр той ямы, куда я уже начала себя мысленно закапывать:
  -А где?
  Кстати ожидая ответ на этот вопрос, я скрестила на удачу пальцы и задержала дыхание. Как думаете, помогло? Угу, я ж такой "везунчик" по жизни.
  -У принца, - а вот теперь материлась уже вслух, чем заслужила уважительный присвист от паркового фетишиста и нелестный отзыв о нравах современной молодежи от соседа по камере, от последнего не ожидала. Но все равно на оба заявления ответила, а из-за того что нервы были окончательно расшатаны, снова матом.
  -Ты это не переживай так, - попытался утешить утренний похититель чужих башмаков, присаживаясь на мою лавку и дружески ударяя огромной лапищей по плечу. Я снова ругнулась, от чужой поддержки упала на пол, да и легче от простых слов не стало. Душа требовала действий. А еще пирожок с мясом, но последнее это уже скорее желудок.
  -Знаешь что... - и тут мой мозг снова заработал, и я закончила хамить: а принеси-ка ее сюда, если мне не налезет, я в вашей брачной кабале не участвую.
  Надеюсь, все помнят, что туфли были 33 размера!?
  -Да мы и не планировали, но раз ты так хочешь, - то есть погодите, я, что не претендентка!? Эй, эй, куда это он пошел, раз не претендентка, не хочу участвовать, сейчас сюда, небось, и их принц припрется, а он на меня уже напраслину один раз возводил, кто его козла знает, погнушается ли использовать один и тот же прием два раза за день!? Вдруг у него по жизни фантазия слабая, а память на лица не фурычит, мне, что потом из-за этого помирать!?
  Под мои траурные мысли дверь захлопнулась, в щели повернулся ключ, а я поняла, что стены и пол можно использовать не только для подкопа, но и как средство убиться, потому что жить с таким длинным языком нельзя.
  Во всяком случае, жить долго и счастливо точно не выйдет, как и помереть своей смертью в своей постельке.
  
  
* * *
  
  
-...бум...бум...бум - не то что бы я действительно пыталась убиться, просто вдруг подумалось, может именно это поможет мозгам очнуться и начать хоть как то контролировать мою речь!? Да, я билась головой о стенку, нельзя сказать, чтобы совсем отчаянно, но сосед косился, как на психичку и даже не лез с советами. Недолго:
  -Может лучше с разбегу? - перестав биться головой, все равно не помогло, да и надоело, посмотрела на соседа злыми глазами. Зарычала:
  -Предателям слово не давали!
  Сосед заржал, я не врубилась в причину, как следствие передо мной встала дилемма: это мужик настолько поехавший, или мне так ударотерапия "помогла"!? Под занавес моего мыслительного процесса желудок начал громко молить об ужине, а чужой смех начал приобретать новые язвительные нотки.
  Не знаю, сколько бы все это продолжалось, если бы мой кулак случайно, честно, мозг уже уснул, давно около двадцати трех лет назад, не врезался бы в чужой бок. Тогда уже мне признались, что это вероятно нервное; что драться придворный архивариус не умеет в принципе, но хорошо знает древних поэтов (от окунание в чье творчество я тут же отказалась); что косил под деревенского просточка, потому что тоже боялся нового соседа; и, наконец, вспомнив о приличиях, что зовут его Олаф.
  -Приятно познакомиться, Лора, - спалиться на использование разных имен не хотелось и пришлось вспомнить имя, придуманное для маньяка беседочного типа. Хотя, если вспомнить о состояние моих мозгов, утверждать, что вспомнила именно то, имя, я не берусь. Ну что поделать, если я изначально не самая умная фея мира, да и не только фея, просто не самая умная... грустно, конечно, но, факт, подтверждаемый чужими словами и результатами тестов на логику.
  В общем, меня чего-то переклинило на внутренний монолог, а сосед, кажется, что-то говорил. Ну не факт, что важное, так что меланхолию решила не прерывать, а просто из нее ненадолго вынырнуть и прислушаться к чужой речи:
  -...Я бы на твоем месте уже пытался бы вылезти через дверцу для подносов, а ты ничего - держишься, - это он сейчас о чем!? Впервые, начала ненавидеть свою невнимательность и неумение слушать других. Кажись, сосед имел в виду нечто дельное. Кстати дверца! Стоп, не вариант, я ж не кошка, чтоб в такую мелкую дыру пролезть! Но отчего бежать то надо!? Или от кого!? Задушив слабый импульс изначально несуществующей во мне стеснительности, прервала собеседника:
  -Еще раз, от кого прятаться то нужно!?
  -Стена, да!? - понимающе спросил сокамерник и начал разговаривать как с умственно отсталой, благо, хоть повторил:
  -От принца, - по слогам с сочувствующей миной.
  -Эм?, - ну, не королева логики признаю. Нет понятно, что принц козлина, но что конкретно сокамерник имел в виду, сначала не поняла.
  Олаф тяжко вздохнул, снова посмотрел, как на дуру и морально убил:
  -Если думаешь, что неподходящий размер обуви принца остановит, то ты глупа. Неужели веришь, что предыдущие невесты были так уж согласны за него выйти!? Чего они только с обувью не делали... Для ритуала хватит и того, что обувка тебе принадлежит, сама примерка так часть массового аттракциона, рассчитанного на подогрев интереса толпы... - он что-то еще говорил и говорил, а мне слышалось, как огромный молоток вбивает последний гвоздик в гроб с моей свободой. Стало понятно, чему так обрадовался утренний фетишист, добровольному согласию одной идиотки влезть в петлю.
  Невольно, снова захотелось удариться об стенку, но, пока примеривалась, в коридоре послышался шум шагов, а сосед, наконец, заткнулся.
  Когда в замке поворачивался ключ, приняла для себя важное решение, просто так не сдамся. Буду врать, а если не поможет, драться, звать на помощь и молиться потолку, последнее, в самом крайнем случае. Потому что склероз не дремлет. Слова молитв, я ни фига, не помню.
  Внезапно в голову пришла очередная идиотская мысль, которую немедля осуществила, начав орать:
  -Я передумала! - да, идея попытаться отказаться почти в процессе примерки - дебильная, ну а вдруг, у людей совесть проснется!? Когда, разглядела тех, кто вошел, осознала, у этих не проснется, один - идиот, другой пришел мстить. И что хуже непонятно. Дурной энтузиазм еще никому не помогал.
  -Принц!? - не то, чтобы я сильно верила в чудеса, просто быть несправедливо осужденной казалось мне более романтичным, да и злые глаза по соседству, как-то ну не особо вдохновляли. Я кстати их незлыми еще ни разу и не видела, что заставляет задуматься, если не о характере принца, то уж о характере наших с ним взаимоотношений точно.
  Беседочный циник примостился на лавке рядом со мной, а утренний бугай, снова установив факел на стене, остался у той самой стены стоять. Вместе с туфлей, что нервировало. Да и к тому же я просто попой чуяла грядущие неприятности, которые не заставили себя ждать, ведь мне ответили:
   -Ага, - и ухмылка мерзкая-примерзкая, в смысле красивая, конечно, но изрядно и выбешивающая. И самое обидное это то, что шанс был, маленький, конечно, но всякое ж бывает?? И, в обще, к чему интересно эта радость в голосе, мог бы и посожалеть на публику, мне б приятно было, ему не сложно. Хотя себе-то стоит признать, люди в таких костюмчиках обычно притворством во благо других не страдают.
  -И почему тут сходить с ума!? - это я случайно вслух сказала то, что подумала, просто решила еще раз оглядеть мне подсовываемый порченный товар. Я про принца. Нет, смазливый, конечно, но бонусы к нему идут какие-то убийственные в прямом смысле. А жить то "хотца". Эх.
  -Ты о чем!? - перешел на неформальное общение, подсевший ко мне все-таки именно принц.
  Угу, не понял он, такой характерный пробежавшийся по нему взгляд, хотя мне подыграть не сложно, меня еще, пока в ЗАГС в связанном виде не втаскивают:
  -Да так, о стенках. В тюрьмах, говорят, люди быстро из-за них с катушек съезжают. Чувствуете!?
  -Что твой язык без костей? Да, - интересно, это сейчас была неприкрытая лесть или попытка легкого хамства со стороны власть имущего!? Подозрительно оглядела его высочество и решила не заморачиваться, надеюсь, мне с этим чувством юмора жить до старости не предстоит... Хотя, о чем это я, в самом крайнем случае, мой союз с венценосной особой продлится неделю. Даже привыкнуть не успею.
  Все же поаплодировала чужой шутке, просто решила не тратить бесценные мгновенья жизни на пустые обиды, и предприняла очередную попытку увильнуть от примерки и последующего скоростного замужества:
  -Принц, не знаю уж как вас по имени...
  -Гаррет, - с чужого лица исчезла даже тень улыбки и намека на флирт. На меня снова злились и не зря:
  -...видите ли, я только пару минут назад узнала, зачем в вашем королевстве девушки примеряют туфли и должна вас огорчить. Я для подобных примерок не гожусь.
  За спиной принца сосед показывал мне большой палец, бугай все еще мялся у стены с туфлей, а Гаррет решил поторопить меня с объяснениями:
  -Это еще почему?
  -А я замужем, - просто решила врать, так врать. Да и проверить такое вранье сложно. Надеюсь, все помнят, про уровень моего интеллекта, и логику!? Это я к тому, что принц в придурошном королевстве идиотом не был и вопросы умел задавать правильные:
  -А где кольцо? - причем, сволочь, не растерялся ни на секунду. Захотелось огрызнуться и намекнуть, что там же, где и муж, в моем воображение. Но это было палевно и деструктивно. Поэтому пришлось продолжить неубедительно врать:
  -На пальце! Ой, должно быть в саду упало, как ужасно! Нужно его обязательно найти, а то муж расстроится. Я должна срочно отправится в парк, буду копать, то есть искать. - кажется, мою слегка преувеличенную актерскую игру на пять оценил только мой сосед, принц и вовсе проигнорировал, только попросил перестать над ним издеваться и уточнил закончились ли мои "веские причины" равно отговорки!? Пришлось признать, что да закончились, но есть еще шантаж, торги, угрозы и... договорить мне не дали, попросив, сразу перейти к торгам.
  Вспомнив уроки ба, немного вслух повосхищалась чужой деловой жилкой, а после предложила съездить в лавку и купить такие же туфли, но вменяемого размера, чтобы их можно было предложить примерить кому-нибудь другому. Например, какой-нибудь, симпатичной баронессе или очередной ответственной служанке, ну или на крайняк, кому-то, кого принц действительно любит, ну если он совсем отчаянный.
  Принц на отчаянного не тянул, мой вдохновенный треп слушал, молча, а под конец разбил мои аргументы в пух и прах своей железной логикой:
  -Не вариант. Подданных мне жалко, подставлять кого-то, кого люблю, тем более, не хочу. Да и все слишком удачно сложилось, чтобы переигрывать. Ритуал полностью соблюден, одна туфелька у меня, другая у тебя. Ты моя гостья. Оставила о себе яркое впечатление. Я тебя нашел, осталась одна примерка, но она скорее формальность.
  То есть сосед не врал по поводу ситуации, я действительно в жо...жизненном тупике (спасибо бабушке за богатый словарный запас и возможность ко всему подобрать свой синоним). И что делать!? Может попробовать сбежать!? Но, какие шансы!? Прикинем-ка. Так, бугай с туфлей почти у двери, напротив "прынц", справа сосед, но этот так скорее ржущий зритель, помощи от него никакой, еще повезет, если не влезет в шоу "Свадьба" в качестве очередной помехи на пути к моей свободе. И что в итоге!? Бегство не просто не выход, а скорее очередная возможность опозориться, причем, гарантийная, вспомнилось, как хорошо я бегаю. Тогда может попробовать шантаж, подняв взгляд на лицо принца, тут же поняла, что не выйдет, как и угрозы, он какой-то каменно-непрошибаемый. Но где наша непропадалова!?
  Как оказалось, как раз туточки вышло и пропадалово, в смысле я пропала, а если еще точнее попала, в общем, где-то спустя тридцать секунд, после того, как в мою голову влезла мысль о шантаже, все пришло в движение.
  
  Охранник, зашедший в камеру из-за странных звуков смог застать очень оригинальную сцену. Ржущий узник, молча дерущаяся девушка (ну а какой смысл орать, все равно никто не поможет), держащий ее за руки бугай, принц обхвативший, ее прелестную дергающуюся ножку и туфля летящая невольному зрителю прямо в лицо (последней, кстати, того и вырубило).
  Впрочем, охранник занял наши мысли едва ли на пару секунд, состязание продолжилось, принц потребовал, чтобы сокамерник пошел за туфлей, ржущий гад реально пошел. И как не парадоксально действительно принес, хотя дверь была открыта, и он мог бы свалить, но видимо, кретин решил досмотреть спектакль, еще бы, не каждый день правителя лупасит по лицу ногами какая-то девица. А вот не надо рядом со мной наклоняться, не надо, тем более, когда пытаешься сделать предложение против моей воли - травмопасно.
  В общем, огребя в челюсть, его венценосество слегка обиделся, если говорить прямо, начал материться, а потом и вовсе угрожать, что когда вернется... но дальше я уже не слушала, так обрадовало, когда уловила, что он валит, что в голове заиграла любимая мелодия, а чужие слова обратились в сплошное затянувшееся "бла". Вернется он, это когда еще будет!? Сейчас-то свалит! Впрочем, расслабилась рано, принц, усыпив бдительность, перед тем как окончательно уйти в закат еще несколько раз попытался очехлить мои ножки, но тут уже я начала материться и драться активнее, в общем "прынц" таки осчастливил сообщество своим уходом, не забыв, правда, напоследок запереть дверь. Знал гаденыш, что иначе его никто дожидаться не будет!
  Интересно, а подданных он к чему привязывает и где запирает, чтобы не ушли!? Хотя, стоп, они ж его ЛЮБЯТ. Точно, в сумасшедшем королевстве все ненормальные. А может он им что-то в еду подмешивает!? Наркотик там или симулянт, чтобы любили родину и главного гада... и стоп, говоря о еде, где еда!? Ее же вроде охранник приносил. Но осмотр помещения пищи не выявил, зато показал, насколько сильным склерозом страдает принц, тело охранника все еще валялось на полу.
  
  Вот таким странным образом у нас с сокамерником и появился новый сосед. Не то, чтобы это нас сильно обрадовало или там сплотило, но выбора не было, походу сосед, как и мыши, шел вместе с камерой в виде непрописанного бонуса. Прикольная все же эта страна чудес.
  
  
* * *
  
  
-Блин, Марьяна не умеет рисовать! - это я сейчас сопоставила облик принца и рисунок подруги. Не совпал. Хотя, что толку то теперь об этом думать. Надо думать о том, как спастись: принц скоро вернется и на тот раз будет во все оружие. Небось, и стражу позовет и веревку захватит, если только последнюю, а вдруг еще и священника!? Мама, как жить то хочется!
  А еще очень не хотелось становиться общефейским посмешищем, еще ни одна вменяемая фея замужем за простым человеком не была. Бабушка меня убьет, или что хуже расскажет об этом всем своим знакомым.
  -И что мне делать!? - вырвался крик души на очередном вираже, проводимом мной по камере. Во время этих нервных кругов, даже не замечая этого, под трели голодного желудка перепрыгивала через стражника, пинала лавку рядом с соседом и осторожно обходила выгребную яму (последнюю опознавала по запаху).
  -Может, опять головой об стенку побьешься!? - подал деструктивную идею соседушка, впрочем, как существо не особо умное, я бы к ней даже и прислушалась, возможно, если б не злость на сокамерника. Так что закономерно я окрысилась на этого предателя и принялась на него же наезжать, возможно, даже с излишним нервным энтузиазмом:
  -А ты ... какого в обще не свалил? Тупой такой да? - это я очень "дружелюбно", а главное "корректно" отметила чужое умственное несовершенство. Ну, я же говорила, что не мастер логики, так вот в голодном состояние я еще и не мастер диалогов, тем более, с теми, кто меня разозлил.
  К чужой чести могу сказать, что как ни странно на мою грубость никто ответной грубостью отвечать не стал. Хмыкнув, соседушка напомнил, что тюрьма находится в подвале, во дворце стражи куча, сценка опять же разворачивалась незабываемая, да и выходить ему через день. Вот за последнее мой офигевший мозг решил и зацепиться, наконец, подав сознанию идею подробнее расспросить соседа о том, а за какие собственно говоря "грешки", его сюда здешний королек определил... и королек ли это был в обще, может там его предшественник, ну или начальник стражи. Ответ своей абсурдностью поразил. Сокамерника в тюрьму никто и не упекал, ему захотелось... Захотелось! Ощутить себя в шкуре заключенного. Видите ли, он решил заняться писательством. Дальше чужой бред уже не слушала, наконец, полностью осознавая степень всеобщего помешательства жителей здешнего царства. На секунду в голову даже залезла радостная мысль о том, что ничего еще здесь не ела и не пила. Подумалось, может тут реально что-то не так с продуктами, ну или там водой... в смысле, так же не бывает, чтобы сразу все жители королевства были безумцами, это же противоестественно!
  Додуматься до других парадоксальных выводов или для решения ничего здесь не пить мне не дали, как все догадались приперся принц. И если бы только один принц...
  
  Народу в камеру набилось столько, что на секунду показалась, будто в гости к будущей "счастливой" невесте решил заскочить весь дворец, ан нет, показалось, только все слуги. Причем каждый слуга тащил канделябр или просто свечи. Так что когда настройка иллюминации в камере была окончена вся нерадостная картина моего нынешнего положения предстала перед моими глазами так сказать воплоти. И мое слегка ошарашенное сознание, перестав думать о том, что мне, видимо, решили устроить своеобразный романтик, принялось строить предположения о том, что принц решил прибегнуть к шантажу и торгам, открыв для этого мои глаза на всю степень ужаса нынешнего места пребывания.
  Но нет, опровергая в принципе логичное предположение, за слугами с канделябрами явились слуги с коврами, двумя дорогими, обитыми бархатом креслами и столиком, заставленным легкими закусками, плюс маленький чайничек, чашки,.. да явно не шантаж... Но так неожиданно, неужели со мной попытаются договориться полюбовно, в шоке начала разглядывать принца. Но тот никаких знаков не подавал, стоял спокойно у стеночки и просто наблюдал за действиями слуг. В общем, по его лицу понять что-либо было достаточно сложно, разве что сразу бросался в глаза огромный синяк на скуле и небольшой фингал под глазом. Но это-то как раз после встречи с моей ногой было естественно, Гаррету еще повезло, что я из кармашка на платье вторую туфлю не достала и ею его не отмудохола, но как говориться в пылу драки, подумать о подобном оружие было некогда, вот принц и пролетел с близким знакомством с чужой обувью. Хотя тут, конечно, как сказать, второй же туфлей орудовал сам псих...
  Прерывая мои мысли в коридоре раздался громкий цокот каблуков, который оказался особенно заметным во внезапно наступившей тишине. Просто, как-то незаметно для моего сознания все слуги покинули камеру, остался только один Гаррет, да и тот стоял молча, и словно чего-то ждал.
  Внезапно меня сковал липкий страх, а вдруг это оно!? В смысле, он. Короче, вдруг это священник сейчас сюда к нам так радостно топает... ага, на шпильках (страх и логика две вещи несовместные, особенно для меня, феи изначально второй не владеющей)...Но, блин, если все-таки священнослужитель, я же совершенно не готова, ни морального настроя, ни приемлемого завещания.
  В общем, к тому моменту, как в открытую дверь камеры вошла в меру обычная придворная дама средних лет, я чего только не передумала и какие только грандиозно-невыполнимые планы побега в своем сознание не прокрутила. Реальность, как известно, побила все представления. Вошедшая точно не являлась ни священником, ни сколько-нибудь религиозной персоной, была одета в вызывающе яркое и дорогое платье ультрамаринового цвета, имела небольшую шляпку с лиловыми перьями и явно пребывала в небольшом ужасе от увиденного.
  Когда же гостью увидел Гаррет, принц буквально просиял и только что не бросился к даме на шею со словами:
  -Как я рад, что вы откликнулись, тётя.
  -Только потому, что ты назвал это государственным делом. Что ж дорогой, я пожалуй побеседую с Лорой наедине, а ты вместе с этим замечательным мальчиком, пока немножко погуляешь, ведь Олаф не против сократить свой срок?
  -Что вы, ваша светлость, ни в коем случае, - и этот засранец Олаф очень вежливо поклонился и действительно свалил, вместе с принцем, оставив меня наедине с этой странной, кажется, всезнающей женщиной, которая немножко пугала. Ну, или не немножко. Ну, или очень не немножко. В общем, пугала. ОЧЕНЬ! Спасите меня, блин, кто-нибудь!?
  -Дорогая, теперь, когда мы остались одни, предлагаю сесть за стол и поговорить о твоем будущем, - везение, такие же интонации обычно использует и моя бабушка, а она тот еще махинатор. Но не скажешь же об этом вслух, да и предложение в целом звучало достаточно невинно, пришлось сесть, выпить вместе с так и не представившейся тетей принца полчашки чая, съесть полпирожного и начать, наконец-то, слушать то, ради чего собственно царственная особа и спустилась ко мне в подземелья. Увещевания одной глупой личности о долге, чести и жизненных ценностях, впрочем, обо всем по порядку:
  -Мама Гаррета умерла, когда малышу не было и года. Брат погиб спустя пять лет. Так как остальные ближайшие родственники были убиты в заговорах (классная семейка, да!?), меня вернули из изгнания, посадили на трон в качестве регента и позволили позаботиться о своем племяннике. Мальчик рос в постоянном понимание того, что нашей семье необходимо вернуть свою силу, а для этого еще в семнадцать лет он должен был взять в жены заморскую княжну. Но девочка, так до нас и не доплыла из-за бури. Естественно, это несколько ухудшило отношения между двумя странами, тем не менее, через год Гаррет снова попытался жениться, на этот раз уже на местной девушке...- и не слова о Моргаузе я сидела и тихо восхищалась, отстраненно думая, а чем тетя принца будет объяснять последнюю претендентку и как еще решит начать давить на жалость? То, что тетя у принца была виртуозом по части плетения словесных кружев, было, разумеется, понятно, но вот причина всех этих кружений и намеков мне, пока ясна не была. Ну "окромя" самой логичной, конечно же.
  Тем временем тетя принца продолжала рассказ, перечисляя и жен и несчетные достоинства принца. Кстати про последнюю претендентку на роль королевы тетя принца и вовсе запамятовала, вяло заметив, что принц естественно, пусть и сильно страдал из-за скоропостижной гибели своих невест (ой ли), не позволял себе отчаиваться и прекращать попытки стать законным правителем. На этом месте пришлось кивнуть, дама применила запрещенный прием, подлила мне чайку и около минуты, не прерываясь, смотрела в глаза, ожидая реакции. Естественно напиток стал в горле комком, а я кивнула. Повезло еще, что когда тетушка принца продолжила говорить она уже перестала на меня пялиться, и я смогла доесть свое пирожное, которое к слову, было жутко сладкое, но на безрыбье шло на ура.
  Рассказ тети и еда закончились одновременно, так что последний комок чуши даже почти не вызвал диссонанса в сознание. Благодушная я вяло прохлопала упоминанию о Моргаузе, которой, на самом деле, ни фига не существует (интересно, чтобы сказал на это дракон, наверно, что-то в роде этого: "сударыня вы, часом не креветка? Нет!? А похожи! На ее сестру ПО РАЗУМУ!"), ну и плюсом шел почти романтичным рассказом о древнем обычае выбора королевской суженной. Естественно после последнего мне начали разъяснять ту степень особенности, которой я, неблагодарная, спасибо случаю, стала обладать.
  Не знаю даже что хреновее усвоилось в моем организме огромная горища чуши или отрава местного кондитера-самоучки... в любом случае, демонстративно снимать лапшу с ушей в ту же секунду, как девочка приличная, я не стала, решила дать тете передохнуть после выступления. Впрочем, по правде говоря, надолго войти в образ Мисс Всепрощение у меня не вышло, пришлось возвращаться на землю и задавать свои, надеюсь, умные вопросы:
  -История очень интересная, но вы не находите что кое-что забыли?
  Тетя смотрела несколько недоуменно, ей казалось, что она проехалась по всем темам, которые могли интересовать молодую зомбируемую особу. Ан нет, той что-то не понравилось в ответе, и она решилась полезть с вопросами, бяка, право слово.
  Тетя так и не ответила, поэтому я принялась самостоятельно развивать свою мысль:
  -Вы многоуважаемая госпожа забыли представиться, прежде чем войти и напроситься на беседу, - кстати, вспомнился ее племянничек, попытавшийся на нашем "первом свидание" осуществить чем-то сходное с нынешней ситуацией утверждение "постель - не повод для знакомства". Наследственное это у них что ли!? Я про хамство.
  Дама заулыбалась, я бы даже решила, что сейчас отшутится, но глаза у тетушки принца не смеялись, а злились, видимо тон для беседы мною был выбран не самый подходящий. А, впрочем, по фиг, ибо ниже падать уже некуда, итак, что называется, нахожусь в положение лежа. Одной бедой меньше, одной больше, не все ли равно!? Даже может лучше, если больше, так коли не загнусь, хоть выйдет коллекция.
  -Лора, а вы смелая девушка, - спасибо хоть не бестактная, хотя она ж еще не закончила, может еще исправиться: но совершенно лишены такта.
  О! Исправилась. И кстати от чужого замечания стыдно не было ни сколечко, в конце концов, я в плену, мне можно. Единственное что я сделала в ответ - мысленно перебрала причины такого огромного желания сохранить свое инкогнито, начиная с банальной - дебильное имечко и, кончая тем, что дама, видимо, боится посмертного проклятия за авторством очередной невесты принца. Впрочем, гадать можно было бесконечно, да и пауза в разговоре, отведенная на мое потупленное стыдливое молчание, неприлично затягивалась, пришлось вставить первую подходящую под ситуацию фразу:
  -Говорят, смелость города берет.
  И вот тут, мне кажется, в ход пошли откровенные угрозы. Все началось с того, что тетя принца немного приблизилась ко мне, сощурив свои жирно подведенные карие глаза, и протянула:
  -Не в вашем случае, - но на этом она не остановилась, еще немного приблизилась, понизила голос и добавила: у вас, моя дорогая, есть только один выход - подчиниться. Вы, моя дорогая, пленница. Для вас единственная возможность еще раз увидеть солнце, согласиться выйти за Гаррета. И вам, моя дорогая, возможность эту стоит осуществить поскорее, ведь вы же тут босиком?
  Как затравленный кролик я кивнула, а тетя продолжила, гипнотизируя меня змеиным взглядом:
  -У вас такие прекрасные ноги, длинные с маленькими аккуратными пальчиками, очень жаль будет, когда вы их отморозите или их ночью отгрызут крысы. Ведь в этих камерах, так много грызунов, это так ужасно. А еще трагичнее то, что доблестная стража не успеет прийти к вам, бедняжке, на помощь, их пост, так далеко от вашей камеры, боюсь, даже бегом они не смогут прийти вовремя...
  Я сглотнула и внезапно ощутила, что ведь ногам и, вправду, холодно, но согласиться!? Блин, а выбор? Во дворце, хоть кормить будут, да и сбежать оттуда вероятно, все ж проще, чем из тюрьмы...
  Стройный ход малость испуганных мыслей прервала концовка монолога, уже встававшей тетушки:
  -...Крепко подумайте о вашем положение, прежде чем, принимать какое-либо решение! На размышления у вас полчаса. Да и вот еще что, дорогая моя, если вам не жаль себя, то пожалейте хотя бы принца, бедняжка мучается.
  Не выдержав пафоса последнего предложения, громко хмыкнула. Меня б кто пожалел... да и вот еще вопрос, а чем он конкретно мучается!? Понос, желтуха или какое иное так сказать более интимное заболевание!? Впрочем, плевать, и хотя точно уверена, что еще не раз буду об этом сожалеть, догнала уже добравшуюся до двери женщину и просто ответила:
  -Не нужно времени, за комнату с нормальным санузлом, трехразовым питанием и хорошим видом я согласна потерпеть вашего племянника.
  Так началась моя ну очень "романтичная история" жизни во дворце.
  
  
ЧАСТЬ 2
  
  
-Вот ты и на планете ку-ку!
  
Коди, с-л: 'Всё тип-топ или жизнь Зака и Коди'
  
  
В который раз убеждаюсь, что 'умею' торговаться. Комнату мне выдали пусть и небольшую, зато на четвертом этаже, с красивой витой решеткой на окнах.
  Стоит ли добавлять, что из себя представлял мой 'санузел'!? Нет!? А я все равно поделюсь! Это был горшок! Розовый с нагло улыбающимися сиреневыми зайцами. Спасибо, хоть стены были почти приличного цвета. Настолько ярко желтые, что после одного взгляда на них нужно было долго тереть заболевшие глаза. Но это ладно, теперь про вид. Не знаю уж, кто из царствующих персон посчитал вид на двор, королевский свинарник и край лужка, где собственно паслась эта, да и другая домашняя животинка офигенно красивым, но факт оставался фактом: из моих окон открывался 'чудесный' вид, а стоило попытаться приоткрыть форточку, как к нему добавлялся и не передаваемый запах.
  Детская месть, если честно. Но ладно. Теперь про питание. Как все наверно уже догадались, покормить смертницу перед закланием, никто не вспомнил, как собственно и приодеть. Я в том плане, что стражники, которые проводили меня к моим новым покоям (почему-то никто не решился доверить мне дойти до них самостоятельно, подозрительные люди), поделились, что вечером будет бал. И да, согласна, мне-то какое дело!? Реально никакого, просто на нем-то меня официально и должны будут представить двору. Кстати становится понятным, как о невестах царствующего дебила узнавала Моргауза. Этот 'умник' просто их не фига и не скрывал. Из чего напрашивается всего один вопрос, а так уж ли хочется принцу жениться!? В смысле, не подставляет ли он своих невест специально!?
  -Да не, даже для него это слишком! - закончила, плюхнувшись на кровать, эту дурацкую цепочку измышлений, и тут же подумала, что, наверно, стоит на всякий пожарный выспаться. В смысле, раз часовое бдение и кружения по новым хоромам ничего не дало, может не стоит больше тратить время зря!? Сейчас высплюсь, а вечером попытаюсь свалить с бала. Тогда, если повезет, идти, то есть не спать придется всю ночь. Так что лучше заняться этим прямо сейчас, чтобы вдруг неожиданно не отрубиться где-нибудь на середине пути к своей свободе.
  Перед сном подумала, а что если кто ворвется, поэтому решила не раздеваться и на всякий случай зажала в руке туфлю. Эпизод с охранником ясно показал, насколько опасной бывает женская обувь. Затем я потянулась и постаралась расслабиться, но сон не шел, хотелось действовать. Но как действовать!? Выломать решетку!? Так она с внешней стороны - не выйдет! Отломать ножку от стула и сделать из нее дубинку? Так у меня нет стула, из всей мебели в комнате одна кровать, а мне на ней еще спать. В общем, снова пролет.
  Ну, ладно если задуматься, плюсом есть еще издевательский ночной горшок, правда, он на мебель не тянет явно... Эх, подумав, решила последний перетащить на кровать и спрятать под подушкой, в конце концов, им, кажется, никто до меня не пользовался (еще бы, он был реально пугающим), а весит он не мало. Так что на роль орудия самообороны подходит идеально, разве что за убийство по неосторожности статью пришьют, но за труп Гаррета я согласна даже сесть на пару лет, он успел оставить о себе очень серьезное впечатление всего за один день знакомства. Настоящий монарх. И козел. Второе, кстати у него отлично сочетается с первым, да и в целом оба этих качества никак в нем не противоборствуют одно с другим.
  И кстати, подумалось об еще одном нюансе, комната, куда меня поселили, была пыльной, в смысле, настолько пыльной, что сразу становилось понятно, что последнего самоубийцу (а вся обстановки комнаты к мыслям о подобном занятие не просто подталкивает, а прямо несет) из моих новых апартаментов вынесли не меньше чем парочку месяцев назад. При этом, видимо, решив, что проветривание это зло, да и пыль - это такой же антураж, ну как обои, например. В смысле, аналогично же бесит!
  В общем, не важно почему, но факт был фактом, в комнате, куда меня поселили долгое время никто не жил, если, в обще, кто-нибудь жил, а не забегал в ужасе на пару минут и тут же срочно валил из страны. Кстати, о птичках, я бы тоже с удовольствием свалила из Чудленда, ну или хотя бы вернулась в свою прежнюю камеру, кажется, я уже поняла, что там было чудесно. Все кроме соседа. Но последнего эти шизики выпустили, так что по идее снова мы бы там не пересеклись. Хотя, конечно, кто этих чудлендцев знает, может опять сядет из-за недостатка вдохновения или, скорее, мозга... ладно, забудем про вечное, вернемся к важному. К еде!
  В этом 'милом', 'дивном' царстве в обще хоть кого-нибудь кормят, хоть чем-нибудь!? Я ж воздухом питаться еще не научилась, мне ж хотя бы хлебушек с водичкой надо подать... вот интересно, а на балу еда будет!? Ладно, по фиг на еду, в смысле, не по фиг, конечно, но поэтому думать о ней и надо прекращать, я ж загнусь от переизбытка слюны в организме, может стишок какой вспомнить, в смысле, занять себя хоть чем-нибудь...
  Стишок, стишок.... Стоп, точно! Я их никогда не учила, в смысле пыталась, конечно, но у меня не выходило, да и не интересно мне было. В смысле, я не то, что бы была совсем-совсем необучаемая бестолочь в этом плане. Просто сложное дело запоминания рифмованных строк особенно 'хорошо' у меня выходило именно с программными, стихами-заклинаниями помощи, которыми должны владеть все феи, по правде говоря, учить их банально было скучно и поэтому, разучивала вместо них, бродящие по школе, шуточные стихи. И не только разучивала, но и, раззадорившись, пыталась играть в пиита, записывая на полях в тетрадях нечто коряво-подобное чужим 'шедеврам', больше, правда, корявое, нежели что-то иное. Вспомнить что ли то 'золотое время' - сочинить стишок!?
  К счастью, не успела, за дверью затопали, и я подумала: вот и начинается казнь. А еще пожалела, что щеколда на моей двери расположена с неправильной стороны. В смысле, добрый и милый принц так сильно верит в силу и крепость наших 'чуйств', что решил от греха подальше молодую невесту перед свадьбой запереть, видимо, подумал, что могу не выдержать осознания своего счастья и свалить делиться им с миром... тем не менее, кусочком счастья, а конкретно горшком, я могу поделиться даже сейчас. И я очень надеюсь, что поделюсь конкретно с его источником, а еще лучше если именно с харей, то есть, простите мордой (ну не вышло побыть приличной) этого конкретного источника.
  В общем, приготовилась, дождалась открытия двери, встретилась взглядом с глазами принца и... промазала! В смысле, не то, чтобы я совсем ни в кого не попала, судя по мату, это утверждение является абсолютно ложным, но не в принца же! И кстати этот гад даже не поморщился, просто тяжко вздохнул и спросил тоном проповедника с двадцатилетним стажем:
  -Тебе не стыдно?
  Стыдно было, и я согласилась, но увидев удивление в чужих глазах, решила все прояснить:
  -Промазала с пяти метров!
  Вот теперь удивление исчезло. Опять появилась злость. Любит он меня, сразу видно, глазами такие молнии пуляет, словно, подзаряжается для этого от соседского кабеля, в общем, от одного такого взгляда, становится очень стремно и хочется съежиться. Но поскольку это можно приравнять к капитуляции я мужественно с собой борюсь и не ежусь, а сижу прямо и даже позволяю себе ответную наглую ухмылку, когда поигрываю в руках второй туфелькой, мол, ближе не подходи, а то второй раз не промахнусь.
  Видимо, не выдержав созерцания моей неземной красоты (думаю, тюрьма ей не могла не пойти на пользу, королевская же, это почти как СПА, ну в моем понимание, в смысле, редкость такая же), принц отвернулся и буркнул куда-то в сторону:
  -Дайте ей какой-нибудь нормальный наряд и причешите, никто не поверит в союз оборванки (не очень-то и хотелось) и будущего короля.
  -Тогда может я пойду, - последние слова почти обнадежили... Но блин, ага, дали мне уйти, держи карман шире!
  -Сиди! Ты же есть хочешь!? - откуда он узнал? А ну да, желудок, он же бурчит безостановочно вот уже второй час: будешь хорошей девочкой, перед балом поужинаешь.
  
  Звучит, конечно, не очень романтично, но я снова продалась за еду. Очень надеюсь, что хоть в этот раз венценосная особь меня не обманет. Просто подумалось, еще 1 развод, и я их кокну. Найду способ как и (обязательно) кокну! Может не своими руками (ну там письмо Моргаузе напишу или бабушке пожалуюсь), может даже не сегодня (из замка надо еще выбраться), но точно кокну! Достали! И он, и его тетя, и все его не менее придурошные подданные, критерии у них, что ли есть, всех вменяемых, отсеивающие!?
  Не важно, главное меня, наконец-то покормят, в общем, я позволила облачить себя в лимонный слоеный ужас, ну а как еще можно назвать платье этого жутко режущего цвета, которое, кажется, специально подбирали под обои моих покоев, в смысле цвет совпадал тон в тон... а еще к наряду цвета вырвиглаз шли такого же цвета бусы и сережки. И вот надевают на меня все это, и я думаю, о еде, конечно, но и об еще одной интересной вещи: кто во дворце является законодателем моды и есть ли у него глаза, про вкус молчу, то, что его нет, ясно, как божий день, но вот глаза.... Они то по идее у него быть должны, или он все время жмурится, когда шьет!? Хотя стоп, я забыла про еще один вполне возможный в Чудоленде вариант, он просто мазахист, и от этого тащится, а местные жители, так как сами неадекваты, уважают чужую неадекватность и носят, что продают.
  Впрочем, ладно, не буду преувеличивать степень всеобщего безумства, вполне возможен еще вариант, что кто-то тупо продолжает свой не очень умный стеб над маленькой голодной феей, в смысле, видимо, давно не огребал хрустальной туфлей и хочет наверстать...
  Под все эти немного кровожадные мысли меня еще и причесали. Кстати, когда меня только начали дергать со всей дури за волосы, а ни с чем другим процедуру создания прически в стране чудес я сравнить не могу при всем желание, мысль о том, что люди, подвергающие своих гостей пыткам, должны умереть, показалась мне очень даже здравой. Последующие пятнадцать минут экзекуции (дамы никак не могли определиться с вариантом прически и, видимо, пытались облегчить задачу выбора с помощью уменьшения предмета спора, то есть МОИХ волос, чтоб им тоже кто так помог, добрая я просто, когда голодная, причем настолько, что могу даже от избытка доброты покусать) доказали, что ненависть единственная приемлемая реакция на все, что происходит со мной в этой давно спятившей стране.
  Но, нужно сказать и о хорошем, Гаррет не обманул, мне дали бутерброд. Ненавижу Гаррета, только его политически закругленный мозг мог приравнять один бутерброд к одному часу экзекуции. Чтоб он сам так питался!
  В результате, я даже не хотела идти на бал, потом вспомнила, что планировала с него свалить, то есть, он как бы мне чуть ли не больше, чем Гаррету нужен, в общем, пошла, и даже какое-то время проехала.
  Мое сознание, на мой взгляд, логично рассудило, что просто согласиться будет выглядеть как-то подозрительно, вот я и упиралась... Долго!
  Короче меня опять нес стражник и, по-моему, даже тот же самый, вполне симпатичный юноша. Правда, немного испуганный и дерганый, во время транспортировки часто казалось, что он того и гляди мою прекрасную персону с ковром познакомит (и как он утром меня до камеры донес, или это был не он, или меня несли по очереди, м-да насколько же крепко я сплю!?), ну неважно, главное на ручках я доехала до Гаррета, а там уже пришлось пешочком, потому что жених у меня гад, в смысле, стражу он отпустил, а мне с ними уйти не дал.
  Пришлось идти за будущим правителем Чудостраны (узнать что ли у кого, как она точно называется, а то, как самая умная, настроила телепорт на Марьянку и вперед совершать приключения, а мозг включить так и не догадалась). Впереди были двери ничегошные такие, огромные, деревянные с витражными вставками. Когда Гаррет их толкнул нас объявил герольд. Как не странно, у Гаррета почти не было титулов меня же и вовсе назвали просто Лорой. И знаете, я уже даже стала подумывать, что пронесет (в смысле, случилось чудо, и принц передумал), но меня схватили за руку и потащили через разряженную в чересчур яркие наряды толпу к возвышению в центре, где стояли два трона.
  Отрешиться от происходящего помогла мысль о том, как комично должно быть в подобных обстоятельствах Гаррет смотрелся со стареющей служанкой. Даже странно, что Моргауза ее убила, мне кажется позволить заключить подобный брачный союз - уже достойная месть, но наверно, самой мстительнице виднее. И кстати я ее понимаю, в том смысле, что тоже хочу Гаррету отомстить, козлина, видимо мстя за подаренные мной синяки, кстати, сейчас по торжественному случаю заретушированные, сжимал мою руку так сильно, что точно оставлял на ней следы. И вот, наконец, все закончилось, я выпустила воздух сквозь сжатые зубы, а принц объявил меня своей невестой.
  Милое вышло объявления, я злая, он злой, говорит злым голосом о том, что нашел обладательницу потерянной туфельки и предлагает мне ее примерить, я готовая уже злым голосом отказать, вдруг опять думаю о том, что это ж шанс, в смысле она ж на 3 размера меньше, я же при всем желание не могу сымитировать, что она мне подходит! В общем, как все идиоты, понадеялась на лучшее.
  Туфельку принес тот самый давешний бугай, на этот раз, правда празднично одетый, да и обувь несущий не в руках, а на подушечке. И вот момент X. Меня, как возможного беглеца (это мои обоснованные подозрения) посадили на одно из царственных кресел и еще плотнее окружили кольцом, принц подал сигнал, бугай встал на колени, взял туфлю. И она налезла! Причем даже правая на левую ногу. Это было чудо, в том плане, как столько силы держится в столь 'тщедушном тельце'!? Мои пальцы были так утрамбованы в туфельке, что хотелось орать и плакать одновременно, а принц козлина, видя слезы 'радости' в моих глазах передал бугаю еще и вторую недавно у меня отобранную туфлю и предложил снова помочь надеть. Честно, я поджала ногу, желание терять еще одну конечность подобным варварским методом не было, ни на грош. Но принц наклонился и прошептал всего несколько слов, заставившие меня резко расслабить ногу:
  -Неделя без еды.
  И вот я плачу, на мне туфли, принц улыбается, народ кричит, тоже кажется, до издевательства радостно, а я думаю только об одном, когда с меня их снимут!? Но тоже улыбаюсь, потому что меня опять больно схватили за руку и стали сверлить злым взглядом. Наконец, принц сказал: 'пора', и мои ноги освободили. Это было облегчение, а потом я увидела еще одну пару туфель, которую несли к трону на очередной подушечке. Захотелось застрелиться, вместо этого попыталась вскочить с трона, но недавно травмированные ноги подвели, и я плюхнулась обратно.
  На этот раз принц с убийственным взглядом обувал меня сам в золотистые туфельки с маленькими коронками на низком каблучке. Как не странно, обувал правильно, и обувь - не жала. Но ногам все еще было больно, и я ни как не решалась снова встать, пока принц очередным злым взглядом не заставил снова подняться и поползти за ним в центр зала пытаться танцевать. Ненавижу танцы и принцев. И тем более, когда они объединены вместе! Это ж жутчайшая смесь! Меня прижали к себе и не отпускали весь танец, видимо 'прынцу' показалось, что, если этого не сделать, его шатающаяся партнерша, обязательно, в процессе упадет. И отчасти он был прав, упасть на пол, было в моих глазах более привлекательным, нежели танцевать с Гарретом на паркете.
   Тем не менее, как все хорошее и плохое, танец закончился и мне, наконец-то дали относительную свободу, указали на столик с едой и толкнули в его сторону, кажется, полностью забыв о моей персоне при этом. Как не странно звучит, подобное отношение вызвало только радость, и я даже не стала менять маршрут, ведь прежде чем куда-то бежать и, правда, не мешало бы, хотя бы немножко подкрепиться. Коварные планы можно придумать и потом, но кто знает, когда еще мы с едой пересечемся!?
  В общем, я таки добралась до буфетного столика через скопище сочувствующих, злорадствующих и равнодушных взглядов, вяло пожалев, что на мне не мое платье, в котором были карманы для мелочевки. Значит, буду пытаться пронести в руках, совсем без еды казалось остаться стремным, и в покоях, и на свободе, везде она нужна, везде без нее не выжить, во всяком случае, мне не протянуть уж точно!
  
   И вот стою, радостно жую всяческую снедь, на меня смотрят как на сумасшедшую, а я изредка в ответ на особенно шокированные взгляды, просто тихо замечаю:
  -Только выпустили из тюрьмы.
  И кстати, менее шокированными от подобного ответа глаза у гостей принца не становятся. Странные они. Могли бы уже и посочувствовать. И кстати о странностях, сегодня босиком на бал пришла только я, и то меня в процессе обули, а вот остальные сволочи все сразу пришли в своей обуви, праздник у них, что ли какой!? Стоп, дошло, это ж они из-за моей казни... тьфу ты, свадьбы так обрадовались, что все в тапках прискакали, их же теперь Гаррету трогать никакого резона, эх, счастливые не обрученные барышни. А ведь еще недавно я и сама была одной из них, а если перестану есть и, наконец, огляжусь, может еще и снова буду. С сожалением бросила очередной недоеденный пирожок обратно на поднос под недовольным взглядом полной дамы в свиняче розовом. Доесть что ли его хотела!? Я подумала-подумала и решила, что не жадная, подняла недоеденный пирожок и предложила даме, та отказалась, пришлось доедать последний пирожок самой, не пропадать же добру. Пока жевала начала выискивать глазами Марьяну, утром у нее забыла телепортационный браслет, если добыть его, можно даже из комнаты не выходить и не искать стандартные камни перехода, просто настроиться на дом бабушки и свалить.
  Везение, какое же это красивое слово 'свалить'. Вот бы, и правда, удалось. Так сосредоточились и ищем ярко апельсиновые волосы в толпе! Блондинки, брюнетки, леди с каштановой гривой, где Марьяна!? Ей же вроде этот венценосный гаденыш нравился, чего она не пошла на бал? Или я ее плохо ищу!? Снова стала усиленно разглядывать толпу, когда внезапно чьи-то руки закрыли мои глаза. Захотелось ударить локтем в живот, просто ну кроме принца же никто не решился бы, а его венценосную задницу мне хочется надрать сегодня с самого утра.
  -Не меня ище...Чего дерешься!? - на меня с удивлением смотрел симпатичный смутно знакомый парень, из чьих рук я только что вырвалась, предварительно осуществив свой замысел с ударом.
  И опять бью не того. Что за неудачный день!?
  -Лора, не узнаешь? - нет, голос определенно знакомый, да и лицо, стоп у меня же не так много здесь знакомых. Иными словами:
  -Олаф! Какого нервируешь!? - теперь уже мысленно добавив собеседнику бороду, я смогла узнать в молодом франте давешнего сокамерника.
  -Ну, наконец-то, а то я уже подумал, что ты окончательно сдеградировала. Уже придумала, как будешь сбегать из замка?
  -Даже если бы придумала, тебе бы...- мне не дали закончить:
  -То есть, ты еще ничего не придумала!? Помочь, или будешь из себя корчить гордую идиотку!?
  Я насупилась, эта сволочь уже привычно начала с меня угорать, наконец, отдышавшись, бывший сокамерник отвел надувшуюся меня подальше от разряженной толпы и стал рассказывать свою стратегию моего спасения:
  -Короче слушай внимательно. План такой: у нас в Ромсе на свадьбе невесту к алтарю обязательно должна вести ее родственница, и, пожалуйста, не радуйся из-за того, что ее принц не найдет, подставных актеров еще никто не отменял!..
  -Но, а как!?
  -Во-первых, не перебивай меня, а во-вторых, очень просто. Я уже попросил одну замечательную женщину, настоящего профессионала, и двух ее дочерей тебе помочь...
  -И чем это поможет!? - не врубилась я в суть чужого альтруистичного акта.
  -Еще раз меня перебьешь, и план будешь придумывать сама!
  Угроза подействовала - я заткнулась, Олаф продолжил:
  -Так как на свадьбе именно эта родственница должна дать свое благословения, с которого свадебный ритуал и начинается, очень поможет. Объяснить попроще или сама догадаешься!? Без этого благословения священник не начнет церемонию. А поскольку такое благословение можно получить только один раз, для отмены свадьбы достаточно документально подтвердить благословение на любое другое лицо. Теперь понятно, почему тебе стоит согласиться на мою помощь!?
  -Понятно то, конечно, понятно, но есть несколько нюансов. Где мне найти идиота, который согласиться стать будущей жертвой принца, в смысле кандидата на вторую строчку в благословение, а во-вторых, что тебе от этого!?
  Олаф задумался, потом посмотрел на меня и убил ответом:
  -Немного развлекусь. Ты не представляешь, как скучно жить во дворце, - угу, конечно, скучаю уже с самого утра, так скучаю, что скоро из-за постоянного бега скину килограмм. Он точно псих, но с другой стороны, а какие у меня варианты!? Марьяны нет, как и очереди из кандидатов в будущие союзники, надо соглашаться, ну или хотя бы сделать вид, что согласна, а там уже дальше будет видно, каким путем ближе будет добираться до свободы.
  -Хорошо, скажем, я тебе верю, где эта моя новоприобретенная родня?
  За спиной кашлянули. Обернувшись, увидела вполне себе милую женщину средних лет, еще не потерявшую ни приятных форм, ни здорового цвета лица, она даже одета была по сравнению со всеми в почти спокойный наряд, бирюзовый. Наряд кстати подчеркивал выразительные очень проницательные голубые глаза.
  -Моника Лауз - представил мне даму Олаф, та присела в реверансе я тоже, в смысле, в чем-то на него похожем, надеюсь. Когда поднялась, бывший сокамерник закончил: Моника согласилась побыть твоей мачехой несколько дней.
  -Спасибо, - ну надо же мне было что-то сказать, да и дошло до меня вдруг, как же эта симпатичная женщина подставляется, когда решает помочь какой-то незнакомке избежать нежелательного замужества.
  -Не стоит, Олаф мне хорошо заплатил, - теперь посмотрела уже на сокамерника, но тот взглядом показал, что не собирается обсуждать эту тему. Вместо этого архивариус заговорил о другом:
  -Сейчас вы с Моникой должны попасться на глаза принцу и представиться, желательно, чтобы при этом присутствовало, как можно больше свидетелей иначе план не сработает. Справишься?
  Последний вопрос Олаф адресовал конкретно мне, ну а как еще объяснить взгляд на меня направленный и сомнения в голосе, Моника же с его слов профессионал, а меня он уже знает достаточно хорошо, чтобы не питать лишних иллюзий.
  -Конечно, - беспечный тон дался мне гораздо легче, чем осознание того факта, что если все завалю, решусь очень даже неплохого шанса выбраться из той ямы, куда невольно попалась, когда погналась за человеком, спершим у меня туфлю. Олаф кивнул, и мы отчалили, в смысле, Моника пошла в сторону пьедестала, а сокамерник взглядом показал, чтобы шла за ней, пришлось пойти... а впереди был Гаррет. И даже не один! И отчасти, конечно, хорошо, что не один, но я бы может, будь он один, получила бы хоть минуту передышки, чтобы составить хотя бы примерный план действий, а так пришлось участвовать сразу.
  И кстати, кажется, Олаф не лгал, когда называл Монику профессионалом, женщина со слезами на глазах (и когда только натереть успела!?) смачно бухнулась под ноги принцу. Полминуты все в шоке смотрели на плачущую женщину, пока Гаррет не догадался с некоторой опаской ее поднять, тогда уже концерт вышел на новый виток абсурда:
  -Спаситель, - закричала Моника, вцепляясь в грудь будущего короля, не переставая при этом, правда, громко рыдать и подозрительно шмыгать носом: корми....лец! Защ-щщитник!
  И все это хныча, под очень недоуменный взгляд толпы и постепенно звереющим взглядом Гаррета, и не думая отпускать чужую одежду. Впрочем, вскоре, Моника, догадалась, что если не прекратить портить царственный наряд ее придушат прямо на месте и поэтому с истерикой решила закруглиться, переходя так сказать к сути:
  -Единственную кровиночку спас. Нашел ее родненькую!
  Я икнула, в смысле, по идее, понятно, конечно, что Моника обо мне сейчас, но она же вроде играет мою мачеху, причем, мачеху, у которой еще есть две свои дочки, в смысле, она точно не переигрывает!? А ладно, главное, что людям нравится и Гаррета бесит! Начинаю понимать Олафа, наблюдать за чужими бедами со стороны реально смешно!
  Ой, кажется, Гаррет что-то понял, он брезгливо отцепил от себя руки 'будущей тещи' и нашел ржущую меня взглядом, обещая все виды кар и неприятностей. Но я не испугалась, потому что этот его взгляд поймала того и ждущая Моника, а значит принц обломается:
  -Лорисончик, милая, чего ж ты не подходишь к матушке!?
  Ага, как же обломается...
  Это был абзац, в смысле, для принца, конечно тоже, но ведь и для меня, потому что подходить к человеку, глаза, которого откровенно тебя убивают, согласитесь, как-то страшновато. Но я заставила себя сделать эти несколько шагов вперед, в конце концов, речь шла о моей свободе, да и не будет же будущий король убивать свою будущую жену прямо на глазах у подданных!??
  Ну, вменяемый король наверно не стал бы, а этот может!
  Когда подошла ближе с лица сама собой сошла улыбка, а ноги начали мелко дрожать, на Гаррета старалась не смотреть.
  -Как выросла, маленькая моя, - больно затеребила меня со всех сторон, наконец, отпустившая принца 'матушка'. Видимо пощипывания моих рук и щек должны были символизировать всю силу радости давно не видевшей свое блудное дитя матери. Не знаю, как смотрелось со стороны, а я мучительным порывом сдерживала ойканье, думая о том, что Моника по поведению ближе к принцу, чем ко мне. И кстати, ее последующая реплика, сказанная мне на ушко зло приказным тоном, мои мысли полностью подтверждала:
  -Улыбайся!
  Я старалась, честно, но судя по испуганным лицам, улыбка у меня вышла не самая радостная, впрочем, какая разница, если учесть, что главный зритель все равно нам не поверил. И тут мне подумалось, 'а может тоже включить свои актерские способности!?'. Зря, если честно, никогда не стоит пытаться включить то, что изначально не работает, но что вышло, то вышло.
  Я стала плакать, вернее, пытаться плакать и говорить о том, как по ней соскучилась, а еще по сестрам, а вот тут мой сбивчивый лепет перебил Гаррет:
  -Так у тебя есть сестры?
  -Конечно, ты что, что-то имеешь против!? - с пол оборота завилась я, готовая с кровью защищать существование своих полумифических сестер.
  -Да нет, что ты, ничего, просто ты никогда мне о них не говорила,.. как и о матери.
  -Мачехе - поправили мы с Моникой хором совместную легенду.
  Принц охотно согласился:
  -Хорошо, мачехе. Леди, простите, не знаю, как вас зовут (и кто вас пустил в замок), но очень рад, наконец, с вами познакомиться, пусть и так неожиданно. - Моника польщено заулыбалась, это она видимо, еще не догадалась, что данная интонация у Гаррета означает крайнюю степень ярости:
  -Так вот, милая моя невеста, не расскажешь, как твоих чудесных сестер зовут!?
  Это был провал. В смысле, сволочь принц, как обычно легко меня подловил, я стояла, чувствовала, что краснею, и не знала, что ответить, а принц продолжал издеваться:
  -Забыла? Такие сложные имена?
  Я не выдержала, и стала орать, шагая к этой скотине, говорящей подозрительно тихим и спокойным голосом:
  -Разумеется, я помню, как зовут моих сестер!
  Закончила голосить, остановившись у самого Гаррета, тот же и не подумав испугаться чужой злобы или сделать шаг назад, наоборот немного наклонился ко мне и спросил все таким же тихим и издевающимся голосом, опуская ко мне свое породистое лицо:
  -Так как именно?
  -Мона и Лола, - выдохнула я первые пришедшие на ум имена почти в чужие губы и отчего-то красная развернулась и побежала подальше от этой сволочи, которая меня постоянно провоцирует!
  Ошарашенную толпу и чем-то довольную Монику пролетела на космической скорости, и бежала на ней же, пока, закономерно, не врезалась в кого-то и не упала на пол. Поднявшись и извинившись, я внезапно для пострадавшей в нее вцепилась, потому что быстро опознала в симпатичной почему-то блондинистой барышне, свою подругу Марьянку. Зацепив горе художницу под локоток, потащила ее в ближайшую незапертую комнату (не хочу знать, зачем они тут нужны) для трепетной беседы по душам, в смысле, почему милая подруженька не догадалась подойти ко мне сама!? И где мой браслет, который я настоятельно просила не снимать до моего прихода (Марьяна вечно все теряет), но почему-то сейчас не находила на чужих красивых руках?
  Марьяна прятала глаза, знала, что сейчас я ее буду ругать. А я молчала, нет, конечно, выругаться хотелось, да и объективно говоря, повод был даже не один, но рыжее, а сейчас блондинистое чудо я никогда не могла обидеть, как, впрочем, и вся группа. Марьяну хотелось жалеть, учить, ей можно было восхищаться, с ней можно было весело поболтать. А вот отругать, как следует, это милое существо еще никому не удавалось, потому что уже на первых словах, глядя на красное от стыда, готовое расплакаться лицо, все осознавшего маленького ангела, невольно, начинаешь ненавидеть себя и останавливаешься, как бы она не провинилась. Вот и теперь я просто несколько раз нервно вздохнула и попросила Марьянку все рассказать, та охотно затараторила, видя, что ее не собираются убивать:
   -Я потеряла твой браслет,.. - ожидаемо, если честно, и зачем поддалась на провокацию дать 'чуточку' поносить?
  Между тем чудо продолжило:
  -А потом я стала его искать и случайно угодила в лабораторию мага, а там он..., - и тут чудо таки расплакалось, показывая мне свои волосы: он... обесцветил мои волосы!
  Теперь чудо выло на одной печальной ноте 'ы', а я думала, может дать ей пощечину, вместо этого решила действовать умнее:
  -Так это магическая прическа!? Как красиво!
  -Правда!? - чудо резко перестало плакать и заинтересованно посмотрело на меня.
  -Ну, конечно, остальные феи и мечтать о таком не могут, у нас же магию запретили, а тебе и запрет не помещал, это ж здорово!
  -А мне точно идет?
  -Ну, конечно же! Ты же красавица, тебе бы и фиолетовый пошел! - последнее я добавила, возможно, зря, судя по загоревшимся глазам, но, в конце концов, я ж не стала рассказывать про прическу под названием ирокез, узнанную мной на очередных каникулах у тетки, живущей в странном мире Земля, кстати, не менее психованном, чем это королевство, так что вроде и не совсем навредила. Так чуть-чуть испортила чужое наивное представление о красоте. Но совсем же немного. Да, и правда, Марьянке с ее идеальными чертами в отличие от меня пошел бы любой цвет, особенно к ее по-фейски неповторимым глазам (у чудо облик никто запечатать не догадался). Я же сейчас на фоне этой расстроенной красотки смотрелась, если и не заморышем, то обычной. Ничего сверхъестественного во мне не осталось. Ни грации, ни силы, ни немного потустороннего блеска глаз, ни легкого мерцающего ореола, ничего!
  Ан нет, чуть не забыла, у меня есть один показатель моего фейского статуса, и даже вполне себе материальный. Это бледно-розовая (инструктор, выбирая цвет, решила поиздеваться) блестящая, чересчур пестро украшенная стразами, ученическая волшебная палочка, заправленная небольшим запасом пыльцы. И если честно вот она то, пожалуй, вполне смогла бы сейчас помочь спасти мою жизнь. Но, к сожалению, палочка-выручалочка сейчас валяется где-то у бабушки в моей комнате, возможно под кроватью, кажется туда я зашпыльнула ее, когда в последний раз испытывала приступ ощущения себя бездарностью в плане изучения фейского искусства.
  Ладно, забудем про отсутствующих. Вернемся к моей внешности, в целом, по меркам смертных, я вполне себе неплохо выгляжу, вон на свою беду даже принца подцепила, так что хватит вешать нос, пора решать, что делать дальше. Марьяна весь мой мысленный монолог благополучно пропустившая за разглядыванием своего личика в маленьком карманном зеркальце, наконец, заметила, что я молчу, и решила поделиться еще одной новостью:
  -Представляешь наш принц снова жениться!
  Ну, я бы пережила и без этого, но да представляю, и даже на ком, если ничего не придумаю...эх!
  -Ух, ты и кто несчастная!? - решила подыграть чуду, да и не хотелось выслушивать ее сочувствующие комментарии.
  -Почему сразу несчастная, - удивилось чудо: может они по любви!?
  Я засмеялась. Чудо обиделось, видимо, найдя в чужом беспричинном смехе нечто ей лично неприятное.
  И тут меня осенило, Марьяна же здесь уже полгода, она точно знает всю историю, вдруг Олаф меня просто разводил, не верится, конечно, ну а вдруг, мне же тогда можно... хотя нет, даже, если меня не кокнут в финале, ну или преддверии свадебной церемонии, чтоб фея вышла за смертного!? Нереально!
  -Марьяш, не обижайся, мне просто тут один новый знакомый рассказал, что она у принца не первая и что каждая претендентка до нее скоропостижно скончалась незадолго до предстоящего торжества, это правда!?
  Марьяна задумалась, честно, это было странно, ибо обычно фея предпочитала жить восторженно, ни о чем усиленно не думая, чтобы не посадить на свое чудесное личико преждевременных морщинок, так как хорошо знала, что морщинки, полученные в человеческий период жизни, очень тяжело устраняются в последующем.
  Ну, это самая распространенная версия ее вечно странного поведения. По-моему мнению, ей просто нравиться изображать очень глупую феечку. Другое дело, что нравится ей это на столько, что из образа она выходит очень и очень редко и только перед теми, кому может доверять. Поэтому даже знающими о наличии интеллекта в ее голове, феечка воспринимается как существо восторженное и нуждающееся в постоянной опеке.
  Через какое-то время, все обдумав, Марьяна начала свой рассказ:
  -Ты, знаешь да, я никогда об этом особенно не задумывалась, но они правда, как-то странно погибали. Все, кроме первой, та, по-моему, всего лишь утонула. Других находили убитыми. Одну подвесили на дерево в саду, другую нашли в склепе в скрытой могиле отца принца, а еще одна, кажется, утонула в своей ванне, а дочь купца, по-моему, сварили и чуть было не подали к столу... ужасные смерти. И да, правда, девушки, боятся выходить за принца, говорят, что он сам убивает своих невест.
  -Сам!? - слов не было и, кстати, это казалось даже более реальным, чем любовь Моргаузы к принцу, в конце концов, она одна из сильнейших ведьм тысячелетия, почему она должна была зациклиться на каком-то отказавшемся от нее мужчине!? Мама, но от этого же не легче! Даже если, предположим, что кокнуть меня хочет именно принц (да что предполагать, судя по взглядам, так оно и есть), этого же избежать ни чуть не проще, чем гнева Моргаузы. Я же в его замке!
  Срочно, надо срочно, бежать!
  Останавливая мои испуганные мысли, Марьяна взяла меня за руку и спросила, что со мной, я что-то буркнула в ответ плохо переводимое, чудо кивнуло, будто бы успокаиваясь, но руку продолжала держать крепко:
  -Так просто говорят, понимаю, ужасно звучит, я тоже не верю, что такой добрый и красивый человек способен на убийство. Да и зачем ему это, он же еще не король!?
  Накатило почти колоссальное чувство облегчения:
  -Умница, какая же ты умница, Марьяна, он же не король! Правильно, без невесты ему не стать королем, спасибо тебе! - обрадованная я обняла чудо, и закружилась по комнате, даже что-то напевая, не знаю почему, но весть о том, что принц не может быть убийцей, потому что это ему просто не выгодно жутко обрадовала. Когда перед глазами всплыли его красивые глаза со злыми всполохами, я как завороженная повторила еще несколько раз вслух: Не убийца! Не убийца! Я буду жить!
  Затем, пожав плечами на удивленное выражение лица подруги, выскочила из комнаты и пошла искать Гаррета. И хоть последнее ничем как временным помутнением сознания назвать было нельзя, я все равно пошла искать Гаррета, в конце концов, он мой жених, да и обещал меня покормить!
  В общем, пора напомнить о себе, вдруг там склероз, сотрясение и он забыл самое чудесное, что было в его жизни - надо напомнить, а то он там счастлив без меня, наверное. А это неправильно. Я еще в раннем детстве прочно уяснила, что главный долг жены - это вовремя пресекать любые поводы для радости ее супруга. Пойду, что ли воплощу!
  Не вышло, в смысле, когда увидела Гаррета, по выражению лица поняла, что до счастья ему еще ползти и ползти в горку на тележке, запряженной черепашками! А все почему, какой-то невзрачный мужичок сказал нашей светозарности, что священник сможет пребыть в замок не раньше послезавтра.
  Стоп, священник. Против воли мои губы растянулись в удивительно счастливо-хищной улыбке. Ну, принц, ты попал, специально потусуюсь тут еще денечек, мстя на все лады. Раз уж я в танке, почему бы не воспользоваться, побег можно ненадолго и отложить, как и удивительную игру 'отгадай кто маньячина', а вот мстю я предпочитаю есть сырой, так она менее калорийной получается.
  
  Я не сопротивлялась, когда меня повели в комнату, жалко, правда, что пришлось идти пешком, козлина принц запретил носить будущую королеву (мечтай-мечтай вашество) на руках. Завидует, небось, самого-то никто не носит, вон какой оглоблей вымахал, а мне может с моим ростом по таким длинным коридорам только на ручках и сподручно передвигаться... ни себе не людям. Ну и ладно, в конце концов, главное же даже не это. Палочка. Во время разговора я одолжила у Марьянки ее палочку. А это значит, что, во-первых, запертая дверь мне больше не преграда, а во-вторых, злая фея начинает мстить. Главное, чтобы чудо подольше не заметило пропажу, иначе активизирует призывающее заклятие и всему плану придет кирдык.
  Спросите, почему я местами адекватная личность гробанула подругу? Нет не из-за обострения врожденной клептомании, просто по всем инструкциям личные палочки нельзя никому передавать, даже ради помощи другу или собственного спасения. Дебильное правило, согласна, но, тем не менее, оно древнее и действует до сих пор, лишая нарушившего его магических сил то на месяц, то на год, а то и на всю сотню лет. В общем, дабы не подставлять подругу, палочку я свиснула по-тихому, только в своей комнате, проверив заряд, и обрадовавшись почти полному магическому уровню.
  -Ну что поколдуем! - ну не могла я не вскочить на кровать, не подпрыгнуть и не проорать дебильную фразочку. Не сделай я этого, и это была бы не я, а мой тихий и зашуганный клон-двойник, проходящий курс лечения после знакомства со мной где-нибудь в психдиспансере.
  Первым делом сотворила дубль двери, который могла видеть и использовать только я и другие феи. Затем, не тратясь на полог невидимости (итак дверь как сложное заклятие сожрало одну пятую зарядки) и особо не таясь, стала обследовать замок. Везение, только сейчас поняла, как же круто, что самоуверенный принц не догадался поставить у двери охрану. Не то, чтобы они меня остановили, но тратить на них магию было откровенно жалко, в конце концов, я же ради Гаррета палочку комуниздила, чтобы ему напакостить, за фиг добро (я про злость) на других переводить!?
  Я шла как маленький бесшумный слоник по сафари. В смысле, разумеется, шумела, но вроде не сильно выделялась на фоне местной фауны, во всяком случае, на меня никто не косился. Блин, сглазила, какая-то служанка, увидев меня, сначала раскрыла рот, затем споткнулась и упала, раскидав по полу свою поклажу. Пришлось помогать. Накладывать заклятие послушание, заводить в первую попавшуюся комнату и меняться нарядом, который из-за разницы в росте и весе на мне практически висел. Подумав, решила не останавливаться на достигнутом и приказала служанке идти поспать в моей дворцовой комнате. В конце концов, вдруг понадобится прикрытие, а человек он определенно лучше, чем горка подушек под одеялом (которые я, кстати, забыла соорудить), как-то достовернее выглядит.
  Магия уходила как монетки у человека, пристрастившегося играть в азартные игры. Единственное, что утешало, это то, что каждое заклятие приближало меня к святому моменту мести Гаррету.
  И вот шагаю я вся такая могучая, и замаскированная по коридорам и вдруг осознаю, что блин, я же не знаю куда идти. В смысле, я же ни разу в покоях у Гаррета, то и не была. Пришлось срочно ловить слугу и снова тратить магию, потому что даже мои лишенные логики мозги посчитали самоубийственным настолько очевидно предупреждать Гаррета о своем визите, в конце концов, чтобы принять накрашенную (а где я могла смыть макияж с санузлом в виде горшка!?) девушку с высокой прической (ну тут реально виновата врожденная лень) за простую служанку надо очень и очень постараться.
  Я убью Гаррета, нет, я, правда, убью Гаррета, ну или сама убьюсь об стенку. Какого эта сволочь живет так близко от меня. Это что я столько прочапала просто так!? И мне теперь обратно идти столько же!?
  
  Уныло бреду по коридорам, с сожалением признаю, что не только ни царица логики, но еще и слегка, мягко говоря, не умница по жизни. И ведь стоило же заподозрить нечто подобное не увидев охраны. Принц, небось решил, что одного караула хватит и на двоих. Да уж, не быть мне следователем. Ну ладно, может хоть мститель из меня неплохой получится? Ноги, конечно, почти отваливаются, но хорошо хоть магия в темно-зеленой гладкой прекрасной палочке еще живет (теперь понимаете, почему мне кажется несправедливым цвет моей палочки!?).
  Итак, пока иду, надо придумать план. Ну, первое, усыпить стражу, это понятно и ежу, а второе? Что бы такое сделать местному красавчику, чтобы отбить желание жениться!? Порезать всю одежду!? Во-первых, откровенно влом, во-вторых, не он же будет ее перешивать, а заставлять трудится других из-за собственного вредительства - это некрасиво. Тогда может побрить его на лысо, дешево и быстро, но проблема в том, что это будет смотреть не эстетично. Принцу то, что, он себя без зеркала не увидит, а вот мне и его подданным с утра до вечера смотреть на его потную лысую морду какое удовольствие!? Нет, надо придумать что-нибудь другое, не обязательно оригинальное, но явно издевательского характера, о придумала...
  
  -Ла-ла-ла, а я маленькое дружелюбное привидение, незаметное и красивое, - ну фанат я придумывания тупых песен во время вредительства. Скучно это пакостить без музыки. А кстати магия же есть. Комнату принца наполнила легкая музыка, а я стала еще и пританцовывать, в процессе разукрашивания чужой физиономии несмываемыми красками. Все же, как удачно, что я не умею правильно рассчитывать вектор заклятия, случайно усыпила не только стражу, но и принца, не пришлось даже придумывать искрометную фразу, объясняющую мой приход в святая святых (чужие покои). И кстати о чужих покоях, кажется, принц меня ждал. Помните обещанный ужин!? Стол был накрыт на двоих, на столе было два бокала, да и свечки, расставленные на полу в форме сердечка.
  С последним, конечно, перебор, но салатик и мясо были неплохие, да и вино вкусное (кто-то сомневался, что я откажу себе в возможности нормально поесть? Вот и я не сомневалась пробовать или нет).
  Когда я фактически прилегла на принца, дабы расписать еще и чужую шею с грудью, за моим плечом раздался женский писк и излишне мелодичный голосок ойкнул и пропищал что-то из разряда: 'Простите, позже зайду'.
  Сначала подумала, показалось, потом вспомнила про стол с закусками, характер принца, и поняла страшное, во-первых, гад, похоже, наставляет мне рога, во-вторых, явно не показалось и глюк надо ловить. А то вдруг это вторая баронесса, что опять садиться в тюрьму!? Нет уж дудки, в общем, я вскочила и побежала догонять прекрасное видение.
  
  Повезло, поскольку явно чем-то расстроенная барышня никуда в далекие края в поисках стражи смыться не успела, шла медленно и понуро.
  -Я так понимаю это, вы только что вышли из покоев принца?
  Девушка снова пискнула и я поняла, что угадала, принц ждал именно это по-фейски тоненькое симпатичное светловолосое существо с большими глазами. Отстраненно подумалось, надо рассказать Марьяше, что принцу нравятся блондинки и ей с внезапной покраской реально повезло. Потом, правда, еще - что Гаррет гад. Но так я думаю практически каждую минуту с момента нашего знакомства, так что решила не замарачиваться и продолжить допрос:
  -Нам нужно поговорить, - сказала и указала обратную дорогу к покоям принца, потом отметив чужой ужас, вспомнила о лежащей на полу страже и решила побыть доброй, то есть подергать ручку ближайшей двери. В конце концов, свою шедевральную роспись я почти закончила, можно и не возвращаться, да и магии в палочке хорошо, если на одно, два заклинание, так что облаву не факт что выдержу.
  С комнатой повезло. Пустая и даже с нормальными обоями. Я в шоке, оказываются здесь и такие бывают, после тронного зала, коридоров и покоев принца, я была уверена в тотальном помешательстве жителей страны, но нет. Обои спокойных тонов все еще кто-то использует.
  -Так кто вы? - спросила, заметно нервничающую девушку, плюхнувшись в кресло и указав той на соседнее.
  -Лиа, - надо же как грациозно мы умеем садится и складывать на коленях свои худющие ручки. Не знаю почему (вернее не хочу себе признаваться почему), но она мне изначально не нравится!
  -А дальше? Зачем приходила к Гаррету?
  -Ну я... мы дружим, - о, как все интересно в безумном королевстве. Они дружат. И я бы, может, даже и согласилась с ее позицией, забудь на секунду, про романтик в комнате принца, ну или про... а впрочем, мне какое дело, что он или она испытывает!? Нет, обидно, конечно, что принц вместо своей любви решил подставить другого человека, но на самом деле, будь это не я, а кто-то другой мне было бы все равно. Впрочем, врожденную вредность еще никто не отменял, так что выдыхаем и продолжаем болтать с подружкой принца:
  -Класс, а как давно вы 'дружите'?
  Девушка задумалась, видимо пытаясь сосчитать в уме.
  -Наверное, лет восемь, десять.
  У меня немножко вытянулось лицо. Давно. Для людей, реально, давно. А значит, не смотря на наше знакомство (Лиа на баронессу не походила ни чем кроме цвета волос), похоже у Гаррета и, правда, есть любимая. И странное дело, хотя я могла бы об этом догадаться и сама, но почему-то злюсь. Стоп, я идиотка, десять лет, она знает принца десять лет, а значит (и тут я мысленно потираю ручки) она в курсе всей истории. И вот, честно плевать на ее чувства, и даже на мои, главное, ее показания, и правда, могут помочь мне выбраться из всей этой западни. А значит, да здравствует допрос:
  -Лиа, милая, а ты ведь в курсе всей этой истории с невестами принца?
  Девушка вздрогнула и по легкому выражения ужаса на чужой мордашке я поняла, да в курсе, да боится.
  -Так с чего началась охота на 'принцесс', - глядя на, внезапно вскочившие на лице Лиа, недоумение, поняла, что юных смертниц здесь называют как-то иначе. Решила исправиться:
  -В смысле, череда загадочных 'несчастных случаев' среди невест принца? Кого-нибудь уже посадили?
  Еще немного помолчав и с тоской посмотрев на дверь за моим плечом (а вы думали я дам своему информатору шанс совершить побег!?) Лиа все-таки заговорила:
  -Это началось около восьми лет назад. Тогда Гаррету исполнилось семнадцать и леди Гретхен, тетя принца (теперь заметили уже мое недоумение), убедила его в необходимости поиска жены. Она говорила, что хочет как можно скорее передать трон Гаррету. Через какое-то время советники подобрали кандидатуру и послали сватов. Это была княжна Фелиция, она была ровесницей принца с хорошим приданным и у нее были ромские корни (какие!? А точно, это значит чудленские). Гаррет, говорил, что, судя по портретам, она была красавицей... она не доплыла в Ромс из-за бури, корабль разбился и все пассажиры... пропали. Потом, леди Гретхен сказала, что это просто несчастный случай и необходимо подыскать жену среди ромской знати. И тогда советники предложили кандидатуру сестер Эфейских. Это были близняшки Лидия и Линора. Так как Гаррет хорошо знал обеих, он согласился и сделал предложение Лидии. Но... Лидия повесилась за день свадьбы, а когда спустя полгода принц и Линора решили пожениться, Ли внезапно пропала прямо перед церемонией и ее смогли найти только через несколько дней. При ней была записка, говорят, что она сама отравилась, но... я не знаю, зачем она это сделала на могиле короля. А потом, потом леди Гретхен снова начала убеждать Гаррета, что это все просто несчастные случаи и ему нужно скорее найти себе жену. Он не хотел, но, когда ему показали портрет Софии... она была очень красивая. Все шло хорошо. Софии нравился Гаррет, и она была согласна с мнением его тети, что предыдущие смерти это несчастные случаи. Ее круглосуточно охраняла стража, она даже почти никуда не выходила из дворца...
  -А дальше что? - ну забыла я, забыла какое там было чередование в рассказе Марьяши, да и заслушалась, каюсь, у Лиа, действительно, приятный голос. Даже странно, что она ни разу не становилась невестой принца, потому что, если для него главным критерием отбора является именно внешность, то у его подруженьки с ним все в порядке, как бы это не было тяжело признавать. С другой стороны, там же еще и тетя с советниками в отборе участвуют, а значит, количество параметров увеличивается. Даже удивительно, что я прошла, хотя стоп, я особый случай. В моем отборе была только я, так как больше идиотов во дворце не было. Блин, прослушала начало ответа Лиа:
  -...Гаррет долго не мог себя простить, ему казалось, что он проклят, он говорил, что это все из-за Моргаузы (чего!? Так она и, правда, была!?), что он вспомнил, как она обещала смерть его любимым. Леди Гретхен, запретила ему об этом рассказывать, сказала, что он просто бредит от горя, и снова попросила советников искать кандидатку. Так как знать, не захотела рисковать своими детьми, принц должен был взять в жену дочь купца и разорившейся дворянки, Камиллу. У Камиллы был ужасный нрав, слуги ее боялись, а когда ее убили, даже Гаррет, кажется, вздохнул с облегчением. После нее, издеваясь над требованиями тети найти скорее жену, Гаррет вспомнил обычай прапрадеда и сделал предложение какой-то служанке. Та согласилась, но когда об этом узнала леди Гретхен, служанка исчезла. А теперь Гаррет снова женится...
  -Ну, об этом не будем, хотя, конечно, последняя кандидатка очень классная. Так кого подозревает Гаррет? Моргаузу?
  Лиа красиво хлопнула глазками, удивляясь резкому переходу, и сначала кивнула, затем вдруг истово замотала головой:
  -Не совсем. Он думает, что... это леди Гретхен.
  -А-о!? Почему?
  Уже успокоившаяся девушка смерила меня слегка удивленным взглядом и просто ответила:
  -Только ей это было выгодно.
  Вот же ж, спасибо, Гаррет, круг подозреваемых расширился. И погодите-ка...
  -Лиа, - вскочив, преградила дорогу уже намеревающейся уйти восвояси девушке: А ты сама за кого? По-твоему, кто был убийцей?
  -По-моему!? Не знаю, но это не Гаррет. Он слишком добрый... Может быть, Олаф.
  -Олаф!? - Олаф?? Олаф!? Олаф! Бородач Олаф!? Мой сосед-предатель Олаф? Все достали, в этом дворце хоть кто-нибудь не является потенциальным убийцей или подозреваемым!?
  Здесь, в обще, есть кто-нибудь, доказано не являющийся маньяком?
  -Он королевский архивариус, - хотела сказать, что знаю, но воздуха в горле не хватило, и я просто кивнула. Без просьб Лиа продолжила свою мысль:
  -Он перед всем двором поклялся отомстить Гаррету за свою сестру.
  День ото дня жизнь становится все интереснее и интереснее. И зачем я вовсе это влезла!? Ах да, я не влезала, меня во все это втащили, не спросив, хочу или нет.
  -Я пойду? - Лиа, ненавящево попыталась отодвинуть меня от двери, пришлось резко выйти из состояния шока и отмереть:
  -А, да, спасибо, конечно.
  И вот девушка ушла, а я снова и снова убеждаю себя, что пусть Олаф и подозрительный, но точно не убийца. Но блин, кто тогда, и что за история с его сестрой?
  Везение, да на кого в обще я могу полагаться в этой Чудостране!?
  
  
* * *
  
  
После разговора с Лиа думала, что хуже этот вечер не станет, но вот вернулась к себе и на залитой в крови кровати обнаружила труп, одетый в свое платье.
  Некоторое время ушло на то, чтобы вспомнить, про то, что сама приказывала служанке занять свое место, и сама эта ситуация, не угроза, а реальная провалившаяся попытка меня устранить. Очень умилилась найденной записке. Где я объясняла, что не вынесла тягот дворцовой жизни, поэтому и решила перерезать себе вены. Мило, конечно, что судя по синякам я перед смертью с кем-то слегка подралась, но да ладно. Учитывая куда большую не стыковку с телом, сойдет и так. И кстати, еще один вопрос, почему 'я зарезалась' на кровати, почему не в ванной!? Решила установить новую моду? Не хотела расставаться с понравившимися обоями даже перед смертью? И последний вопросик, самый 'умный', относится к логике автора записки, мне за день НАСТОЛЬКО разонравилась дворцовая жизнь!?
  Блин, врубилась, почему не в ванной, у меня же нет ванной! И кстати, на мой взгляд, это куда более веский повод для самоубийства, чем тяготы жизни при дворе, или стоп, отсутствие ванны входит в это понятие!? Не важно, все равно убийца козел! Что блин мне теперь по его милости делать с телом и кроватью? Рассказать Гаррету и снова сесть как главной подозреваемой!? Не вариант. Рассказать Олафу!? А стоит ли? Искать Марьяшу и пытаться посовещаться с ней, тоже не вариант. Пока буду искать ночью во дворце кабинет Марьяши, Гаррет вполне может меня проведать (я думаю, это он сделает первым после пробуждения) и обнаружить труп. А значит, нужно что-то сделать срочно.
  Стоп, палочка, можно использовать магию. Конечно, далеко я тело не перенесу и место должно быть знакомым. Но это хоть что-то. Потому что, если я потащу служанку вручную, это будет еще ближе к моим покоям, и еще палевней в плане внезапных застукиваний на месте преступления. Так что пора делать вуаля и надеяться, что служанку, на которую я накинула еще и заклятие консервации (впервые пригодились уроки кухонной магии) найдут не скоро.
  После заклятия переноса палочка окончательно разрядилась и исчезла, оставив после себя вращающиеся звездочки. Я тяжко вздохнула и пошла сдирать шторы, чтобы хоть как-то укрыть голый матрас (со служанкой переправила и белье, заляпанное в крови) и лечь спать.
  Завтра предстоял новый день и, судя по всему, новые попытки вычислить убийцу. На этот раз на живца. То есть, на живую меня. Буду смотреть, кто же больше всех удивится воскрешению очередной почившей невесты принца. И честное слово, с сегодняшнего дня под подозрением у меня будет каждый без исключения. И знаете, я даже передумала, так резко покидать дворец, захотелось посмотреть в глаза той сволочи, которая решила меня убить.
  
  
* * *
  
  
-ЛОРА! - о, как кое-кто венценосный умеет орать. А все потому, что перед сном я привесила к двери ночной горшок, неужели, наконец-то, попала, куда метила!? Надо срочно встать, во-первых, такое надо видеть, во-вторых, судя по крику, меня сейчас будут убивать.
  Резко вскочила и, кутаясь в штору, попыталась спрятаться за вбежавшей вслед за принцем стражей, но сволочи, постоянно пытались отойти, освобождая Гаррету обзор, так что приходилось очень быстро перемешаться. Наконец, я обратила внимание на принца и смогла в полной мере насладиться плодами своего ночного труда.
  Я талант. Нет, разумеется, рисунки примитивные (бабочки, цветочки, игра в крестики-нолики в ничью), в надписях нет ничего интеллектуального (просто мое мнение о Гаррете), но как красиво это смотрится, особенно в купе с застрявшем на голове принца горшком и огромным синяком! М-м-м. Интересно, он уже понял, что эти рисунки не смываются простой водой, и нужна магия!? Судя по взглядам, Гаррет понял не только это, но и чьих прекрасных рук это дело. Пора смываться!
  Смеясь, попыталась пробраться сквозь стражников к выходу, но гады не пускали, пришлось использовать проверенный метод:
  -Принцу плохо!
  Нескольких секунд всеобщей заминки хватило, чтобы вырваться из комнаты, а дальше под злобные крики принца, что меня пора вернуть в тюрьму и что он меня сам лично убьет, меня ловили по коридорам.
  По традиции долго убегать не получилось, но на этот раз виновата была не только я. Просто на пути встретился Олаф, а когда его увидела, вспомнился вчерашний разговор с Лиа, и мне почему-то стало все очень плохо видно, и я врезалась в стенку. А когда врезалась, упала и вдруг поняла, что плачу. Тогда-то на полу меня и нашла стража, а вместе с ней и Гаррет, уже освободившийся от своей новомодной 'короны'. Махнув на меня рукой, он тут же свалил, а меня повели обратно в мою комнату, куда вскоре прибежали слуги, стали менять белье и предлагать мне какую-то одежду. Одеваться не хотелось. В обще, ничего не хотелось. Но потом вспомнила, про убитую служанку и решила, что так нельзя и нужно хоть что-то сделать, тем более, если это в моих силах. Я выбрала наименее яркое платье, умылась, вытерпела сооружение новой прически, и пошла на завтрак.
  
  Что было логично, Гаррет своим новым имиджем сообщество решил не радовать, и поэтому в центре внимания была только его невеста, то бишь я. А поскольку с удивлением на меня, почему-то косились все, начало казаться, что людей, которые не пытались меня кокнуть, во дворце не имеется. В общем, что логично, учитывая автора, план номер раз 'Поимка преступника на живца' провалился. Единственное, что порадовало, отсутствие за столом тети принца, ну и то, что еда была съедобной. Стены же, как и костюмы присутствующих, снова были убийственно яркими.
  Поскольку рядом со мной должны были сидеть принц и его тетя, беседой мне никто не мешал и быстро расправившись с едой, уж не знаю правильными, неправильными приборами, я решила попытаться сходить погулять в сад, а если не получится (то есть если меня закономерно остановит стража), снова найти Марьяшу и посовещаться с ней, что же мне делать дальше.
  Но вместо Марьяши у самой двери в сад меня снова поймал Олаф. Архивариус имел довольно странное для него выражения лица (почти заботливое), зачем-то заглянул в глаза и немного встревоженным голосом спросил:
  -Лора, что с тобой?
  А может, кажется!? Или притворяется!?
  На душе стало тошно, захотелось оттолкнуть Олафа и сбежать, но я вдруг вспомнила лицо служанки и кровать залитую кровью:
  -Все отлично.
  -Но...
  -Тебе показалось, - не дала закончить очередной вопрос и вынудила свой организм улыбнуться.
  Затем решила окончательно закрыть тему и изобразила умилительно-дебильную морду, посекундно 'кокетливо' моргающую:
  -Просто очень скучаю по принцу!
  Архивариус заметно расслабился и даже засмеялся:
  -Кончай, шутку оценил. И кстати вчера ты хорошо справилась, только вот...
  С чем именно в моем лажовом импровизированном выступление Олаф не согласился, осталось для меня тайной, так как ко мне, наконец, подобралась стража и решила эвакуировать из обеденного зала. Когда меня уводили, соседушка все еще пытался изобразить что-то руками и даже под конец, не выдержав, закричал. Но, к сожалению, мой 'прекрасный' слух в очередной раз меня подвел, а в пантомимах я и вовсе никогда не участвовала. И я бы даже с легкостью забила на всю эту ситуацию, если бы не внутреннее ощущение, что упускаю, что-то офеиться насколько важное. Впрочем, дойдя до своей комнаты, решила, что лучше об этом забыть, потому что у дверей меня ждала никто иная, как тетя принца.
  И зачем только поминала ее за завтраком!?
  -Лора, дорогая, - вот честное слово, мне даже злейшие враги еще ни разу так не улыбались. И они же, кстати, меня еще ни разу на столько не пугали. Оглядевшись в поисках путей отступления, поневоле сделала шаг вперед и выдавила из себя вымученную приветственную улыбку и взмах рукой.
  Когда я, наконец, убедила свой инстинкт самосохранения сдаться и дошла до тети принца, та с всё той же пугающей своей добротой улыбкой обняла меня и заметила, что решила заняться моими ужасными манерами.
  'Радость' не отпускала меня до самого зала, где предполагалось вести уроки. А все потому, что я-то уже было, идиотка, подумала, что с устранением Гаррета и самоустранением его тети могу заняться своими делами, но нет... 'Как же я обожаю учиться!'... О об этом кричит хотя бы количество неудавшихся побегов из учреждения для фей. Их было сорок. За этот год. И двадцать два за предыдущий, просто тогда за мной из-за сложной политической обстановки следила стража князя... в общем, для алиби приходилось делать вид, что реально пытаюсь учиться, впрочем не будем о минувшем. Сейчас-то почему меня мучают, да и что это за ускоренные курсы, как стать принцессой!? Вот ни за что не поверю, что за день из меня можно сделать кого-то нормального (в их чудленском понимание этого слова, разумеется).
  Однако я зря недооценивала тетушку принца, та сроки и материал осознавала отлично и поэтому никаких глобальных целей перед собой не ставила. Тренировки шли под девизом: главное не опозорится на виду у всех. Так что учили меня: а) обязательному танцу новобрачных; б) правильному поклону, который нужно будет делать на свадебной церемонии; в) правильному обращению к принцу и его родне, которые я к своей вящей радости так и не смогла выучить; г) основам использования приборов, ну и, кажется, еще чему-то столь же умно-полезному и не запомнившемуся.
  Спустя четыре часа издевательств меня, наконец-то, отпустили на обед, напомнив, что вечером должен состояться очередной бал-прием. Я показательно обрадовалась новости о бале (на самом деле - обеду), тетушка столь же показательно нахмурилась, вспомнив, как 'красиво' я научилась танцевать. Но чужие вздохи и сетования решила не слушать и поэтому быстренько выскочила из комнаты страданий и позора (да мне настолько не даются танцы) и побежала к обеденной зале, абсолютно забыв про обязательный, недавно выученный, поклон. В общем, даже не смотря на тот факт, что цель тетя принца, как ей показалось, поставила выполнимую, жизнь в моем лице доказала обратное. А именно, мою полную необучаемость.
  
  Обед снова прошел в почти дружественной атмосфере. Гаррет опять не появился, а его тетя, видимо, до сих пор не смогла отойти от попытки моего обучения, ну или не захотела опозориться, разглядев, насколько эти попытки мне помогли. Короче, я спокойненько пообедала чем-то склизким и зеленым, старательно убеждая себя, что цвет говорит о вящей пользе продукта, а не о большом сроке просрочки. Впрочем, на вкус еда была вполне съедобной. После обеда я надеялась навестить Марьяшу. Зря.
  Во-первых, от зеленой обеденной хрени у меня началось несварение, во-вторых, у Гаррета в очередной раз поехала крыша. В смысле этот уникум решил одеть на меня паранджу. Сначала думала, нужно мстить, а потом дошло, что упускаю шанс дебютироваться на роль идеального местами бесшумного привиденчика. В общем, перестала вырываться из рук очередных не запомнившихся мне садистов-слуг и позволила себя переодеть.
  Когда 'гости' свалили, подошла к окну и благодаря пасмурной погоде (ночью будет гроза) разглядела свой новый образ в импровизированном зеркале. Ну что сказать, во-первых, я, разумеется, прелесть, во-вторых, у принца доказано нет вкуса, а в третьих, я стала похожа на ниндзю. Правда почему-то в ультро-ярко розовом, то есть была похожа не просто на воителя, а на ниндзю-блондинку без проблесков зачатков вкуса и интеллекта. И какая только сволочь все это шьет!?
  -Ой, - внезапно в животе кольнуло и меня резко согнуло пополам от боли. Видимо, все таки не стоило есть подозрительное зеленое нечто, тем более, что у других обедающих еда на тарелках была нормального цвета. Неужели траванули!? Если вспомнить все происходившее во дворце, то, конечно же нет, мне блин кажется. Ладно, кончаю издеваться над собой, надо что-то делать! Еще повезло, что от яда, рассчитанного на обычного смертного, скорее всего, не загнусь, все таки фейский метаболизм мне никто не изменял. Но, Везение, как же адски больно!
  Все еще скрюченной с трудом добралась до кровати, легла, а потом подумала, блин, что творю, если эта тварь сейчас придет проверять мой хладный трупик, я же с ней в таком состояние не справлюсь... опять вспомнилось лицо, погибшей, служанки, и я живенько поползла прочь с кровати. Скорости и желания свалить добавила еще и очередная найденная записка, судя по содержанию которой на этот раз от тоски я решила отравиться. Ну, спасибо, хоть не опять зарезаться. Шторы мне так и не повесили, а спать на полу вот уж увольте. Блин о чем думаю, какие шторы, валить, надо валить!
  Через невидимую дверь выбралась в коридор там, прислонившись к стенке, сползла на пол и около пяти минут сидя на полу, тупо таращилась на фиолетовые обои. Затем титаническим усилием заставила себя подняться и уйти от комнаты. С трудом держась за стеночки, я шла к комнате, где ночью разговаривала с Лиа, потому что она была недалеко, и там были нормальные стены. А еще, почему-то казалось, что там буду в безопасности.
  Глупость какая-то...
  Неожиданно рядом раздался знакомый мелодичный голос, напевающий какую-то веселую песенку. Пара секунд ушло на осознание, что, кажется, скоро смогу снова поприветствовать возлюбленную принца. Сначала захотелось спрятаться, потом расспросить ее подробнее об Олафе, а потом она вывернула из-за угла и меня не узнала. Да и я бы сама, если бы не голос, навряд ли узнала бы в девушке, замаскированной под седую ведьму в мантии и колпаке давешнюю знакомую. А уж маска с преувеличенно длинным носом в чужих руках и вовсе довершала картину.
  Хеллоуин!? Стоп, это не Земля, какой на фиг канун дня всех святых, наверняка, какой-нибудь бал-маскарад. Зато хотя бы понятно, зачем на меня намотали все эти убойные тряпки, видимо, тоже буду участвовать в представлении, ну или принц и Лиа совместно сошли с ума. Кстати тоже неплохой вариант, но, к сожалению, кажется, менее вероятный, чем бал маскарад. Ладно, хватит вздыхать, пора разогнуться, кажется меня, наконец, отпустило и стоп, если 'подружка' уже переоделась, да и меня тоже переодели, то, что это фигня уже скоро начнется!? Блин, надо возвращаться в свою комнату, наверняка ж, принц послал за своей 'обожаемой' невестой стражу. Будет некрасиво, если Гаррет так быстро узнает про волшебную дверь, да и до вечера у меня еще время на побег остается, пока попытаюсь снова отгадать, кто есть кто в этом дивном королевстве.
  С тяжким вздохом поскакала к своей комнате и чуть не обалдела, когда увидела, как от моей двери отходит тетя принца. Слов не было, а вот эмоции... они просто захлестнули меня, неужели Гаррет был прав, неужели за убийствами стоит его тетя!? И, Везение, это что же получается, она теперь охотится на меня!? Мамочка, это же еще хуже, чем Гаррет, Олаф и половина дворца, это же... Ладно, отставить панику, во-первых, может мне просто показалось, во-вторых, в комнату все же вернуться надо, я еще немножко должна поиграть по правилам, хотя бы до бала. Там снова можно будет позаимствовать у Марьяши палочку, и я уже не буду такой беззащитной.
  -Сердце, да успокойся ты! - было страшно, было очень страшно, ну а вдруг меня в комнате убийца ждет, или еще какой презент от любящей родственницы со стороны жениха караулит. Но нет, комната осталась в том же виде, что и была, а я, подогнув колени, плюхнулась на попу, так как изрядно перетрухнула, открывая невидимую дверь и быстро заскакивая в свою спальню.
  -Никого. Никого. Никого, - тихо повторяла, обхватив руками свои коленки и слегка покачиваясь. Было спокойнее слышать свой голос и как же повезло, что комната всего одна, шторы так и не повесили, а под кровать с трудом могла бы влезть разве что кошка.
  
  К тому моменту, как за мной пришли, я уже успокоилась и несколько раз назвала себя идиоткой и паникершей, сидела на полу и пыталась отделить обои от стен. Принц тоже в костюме и в маске (я эту надменную сволочь в любом виде узнаю) ничего странного в моем занятие не нашел, присел рядом, посмотрел на меня, на обои, повернулся к стражнику, забрал кинжал и протянул мне. Теперь, подковыривая кинжалом, дело пошло быстрее, да и проще, я смогла отрезать себе кусочек... ткани!? О! Прикольно, показала принцу, тот, кажется, тоже оценил, погладил по голове, назвал умницей, а я... снова заплакала и зачем-то его обняла. И так стало спокойно и хорошо, словно всех маньяков уже посадили, а меня никто не хочет убить, а тот, кого я обнимаю не последняя сволочь, а вменяемый фей-друг.
  
  
* * *
  
  
Наше с принцем недолгое перемирие тут же закончилось, когда мы вышли из моих покоев, мы сразу начали друг другу хамить, а я мучительно стала думать, как, в обще, мне могла прийти в голову мысль его обнять... Он же... Нет, таких слов даже нет, чтобы передали всю гамму моих чувств, которую этот субъект вызывает! Вероятно, это просто была небольшое помешательство, да именно небольшое помешательство! И кстати о психах, мне, кажется, или эта хамоватая сволочь только что намекнула, что я где-то прокололась!? Цитирую:
  -Сегодня я в очередной раз заметил, что твоя фантазия и 'находчивость' (тут он явно хотел употребить что-то менее корректное, но сдержался) безграничны.
  Чего!? Это он о чем, вроде и комплимент и как-то и ни фига не комплимент, в любом случае, кивнула и перевела тему:
  -А твоя тетя никогда не ест?
  Принц удивился, улыбнулся и ответил:
  -Просто она не любит общие сборы, всегда завтракает и обедает в малой зале.
  А, то есть я ее никогда не увижу сидящей рядом за столом? Класс! Стоп, туплю, обедает, не обедает, я в любом случае ее никогда там не увижу, сбегу сегодня же, заберу с собой Марьяшку и вернусь через пару дней с бабушкой, пусть старшая родственница покажет этим уникумам, как покушаться на несовершеннолетнюю фею. Да, так и сделаю. Ну, его на фиг это самостоятельное расследование с угрозой быстрого замужества.
  -Почему замолчала?
  -Да так,.. о пришли! Я к еде.
  Как не странно Гаррет мой гастрономический порыв останавливать не стал, кивнул и сказал, чтобы через двадцать минут была у тронов. Видимо, опять придется участвовать в каком-то представление. Как же мне все это надоело! Хотя погодите, может, принц, наконец, одумался и решил прилюдно разорвать помолвку!? Посмотрела с надеждой в след уходящей сволочи и поняла очевидное, этот меня скорее веревкой к алтарю примотает и рот скотчем заклеит, чем отпустит. Ну и ладно, сама сбегу.
  
  Странные они, опять косятся, будто призрака увидели... нет определенно меня хочет убить шайка, состоящая из всех жителей дворца. Хотя, может, я преувеличиваю!? Может они просто любопытные и думают, что бессмертны. В смысле, я ж существо мало цивилизованное, бывшая заключенная, могу и озвереть, покусать там, голову открутить, руки-ноги повыдергивать... ладно прекращаю мечтать о мести, начинаю заедать очередной стресс. О пирожечки и опять эта зеленая гадость в блюдце. Может..? Нет баста подозрительные зеленые продукты больше сама не ем, только разве что в процессе угощения кого-то 'близкого' в целях отвлечения внимания. Кстати про внимание, что это за разочарованные взгляды, меня, что реально ВСЕ хотят убить!? Ну, или может у них тут аттракцион 'Выживет - не выживет'. Только вот я планирую не только выжить, но и отомстить, интересно осознают ли это все эти щеголеватые выскочки.
  Выпить что ли за их здоровье, о вино, ну или не вино, в смысле, цвет какой-то синий, но на вкус ничего так, похоже на вино.
  -Лора, - ну и кому там нечем разнообразить свой досуг? О, Олаф, и зачем опять приперся:
  -Как хорошо, что я тебя нашел! - соседушка произнес эти слова с присвистом из-за сбившегося от бега дыхания. Видимо давно искал, и почему-то бегом. А еще почему-то архивариус был единственным, кто пришел на бал без костюма, то есть, видимо, пытался претендовать на нормальность. Но поскольку делал это как-то странно, не прокатило.
  Нет, мило конечно, что он меня искал, но за фиг? В смысле, неужели, опять случилась что-то 'расчудесное' и он почему-то решил, что я могу помочь. Наивный.
  Ой, блин, время, пора идти к тронам:
  -Олаф, пожалуйста, подожди несколько минут и мы поговорим.
  Как раз сможет отдышаться. Ой, а я заботливая, как-то даже неожиданно.
  -Лора!
  На крик Олафа не стала оглядываться, ускорившись, просто поймала очередной взбешенный взгляд Гаррета и подумала, чем опять провоцировать этого гада, лучше уж подчиниться и поизображать пару минут послушную идиотку, чем снова испытывать на себе куцые знания принца в педагогике и договорных отношениях. В смысле, например, во второй раз сесть в здешнюю тюрьму (а тюрьма не комната, из нее фиг сматаешься), остаться без еды, пообщаться с его тетей. Последнее пугает даже больше тюрьмы, особенно в свете того, что предположения о причастности леди к загадочным смертям подтверждаются.
  Рядом с Гарретом были две очень красивые девушки, обе золотистые блондинки с голубыми глазами, явно во вкусе принца. Он с ними о чем-то весело беседовал и вот в чем странность, меня-то он зачем позвал!? Неужели без свидетелей ему не интересно кадрить девушек!? Да, оказывается, у принца есть еще одна болезнь, а я-то думала, у него только проблемы со вкусом и головой, а у него-то все еще печальней... издеваюсь, конечно, но блин, что ему можно надо мной издеваться, а мне нет!? К тому же сознание мое, могу думать все что пожелаю!
  -Лора, наконец, ты пришла, не хочешь поздороваться? - все ясно, Гаррет спятил. Печально, конечно, но надо по-быстрому всем рассказать, интересно из-за сумасшествия одного из супругов свадьбу могут отменить? В смысле, в фейском обществе понятно, что отменили бы, но здесь в Чудленде, это достаточный повод, или легкий психоз считается нормой и как препятствие семейному счастью не котируется!?
  -Сестренка!
  Чего!? Надеюсь мои глаза не сильно выбрались из орбит, ситуация до сознания дошла только спустя десять секунд моего легкого сдвоенного удушения. Сестры блин. Детишки Моники.
  -Моначка, Лолачка, как я по вас соскучилась! (еще бы целых 23 года не виделись) - подключился к общему фарсу мой очнувшийся мозг. Я стала обнимать девушек, которые уже хотели меня отпустить, но куда ж они денутся от любимой 'сестренки', я ж их еще не поприветствовала, как полагается.
  Ответная акция удушения проходила успешно, под девизом: 'А чем я хуже!?' (в смысле, им что можно, а мне нет!?), пока, как обычно, Гаррет не решил влезть в мои 'семейные' дела:
  -Разве не Бьянка и Мишель? - ну, теперь понятно по поводу чего меня недавно третировали, но феи так просто не сдаются.
  -Конечно, Мона и Лола - это прозвища, - девушек пришлось отпустить, они уже заметно начали сопротивляться и портили всю картину дружественного воссоединения семьи.
  Повернулась к Гаррету и поймала восхищенную улыбку, принц чуть ли не аплодировал и в то же время продолжал издеваться:
  -А кто их придумал?
  -Я! - и вот только не надо уточнять обстоятельства, будто забыл вчерашний вечер. Главное правило хорошего вранья поменьше врать, а то засыпешься. Впрочем, с Гарретом можно засыпаться и без этого:
  -О, а не расскажешь как?
  Да что б его! Этот умник хоть когда-нибудь перестанет меня обставлять? Ладно, хочет историю, сейчас получит, фантазия и полное отсутствие здравого смысла всегда являлись моими сильными сторонами. Вспомнить хотя бы ту легенду, которую я распустила во втором классе про одну из своих злопыхательниц... стоп, кончаю ностальгировать, начинаю реагировать, а то принц смотрит, и сейчас глупый решит, что победа за ним:
  -О, когда мы были маленькими и ночью пошли на болота...
  -Догадываюсь по чьей инициативе - включился в игру принц.
  -Не перебивай, а то не буду рассказывать, - просто не могла не воспользоваться удачным моментом, чтобы показушно обидеться.
  -Что ты, мне очень интересно. Больше не буду - принц клятвенно сложил руки и продолжил изображать крайнюю степень внимания. Ту самую бесящую всех степень, которая заставляет нервничать и ошибаться. Но как я уже говорила, фиг ему, в смысле, феи так просто не сдаются. Они перед этим играют, причем, до последнего... желательно последнего трупа врага, но это так мечты. Продолжаем:
  -Так вот приходим мы в лес, уже светает.
  -Вы же шли на болота? И вроде же была ночь!
  Каюсь, перепутала, но не соглашаться же с этим!?
  -Просто долго шли. Вот ночь и кончилась.
  -А лес?
  -Ну, а где, по-твоему, могут встретиться болота?
  -В лесу? - у принца опять появилось это выражение на лице, характеризуемое одним словом: 'выкрутилась'.
  -Опять перебил. Последнее предупреждение. Еще раз и будешь сам фантазировать вместо рассказа... Так вот вышли мы к озеру, - принц снова дернулся вылезти с комментарием, но я пригрозила ему пальчиком: да, у нас было не очень хорошо с географией, но это же не преступление. К тому же, мы в тот момент, когда вышли к озеру, еще просто не дошли до болот, так что не волнуйтесь принц (моя язвительность решила перейти на вы) - болота будут! О чем это я!? Об озерах. В смысле озере (поправилась под взглядом Гаррета). Вода в нем была красивая, только вот глубина оказалось очень уж большой. Так что единственная, кто из нас троих смогла в нем поплавать и, кстати, никак не хотела вылезать была Мишель (судя по удивленному взгляду, девушка плавать не умеет, не критично, человека всегда можно прибить или научить чему-то новому, второе, правда, дольше)... Пока она плавала, мы с Бьянкой успели даже обгореть. В общем, после этого мы стали звать эту озерную лягушку погреться на солнышке, а та кинула в нас водорослями и получила в добавлению к прозвищу еще и титул 'ласковая'. Все вместе это звучало так: Ласковая Озерная Лягушка (о судя по новому взгляду, в кругу врагов прибыло), сокращенно Лол. Который со временем превратился в Лолу. А в болото мы угодили на обратном пути, но это уже совсем другая история.
  -А что с Бьянкой? - спросил принц, видимо, боясь, что я сделаю вид, что забыла про вторую сестру.
  -Да ничего особенного. Она просто такая же добрая и красивая, как и мачеха, вот и зовем ее в честь ее мамы Моной.
  Странно, но Бьянка из-за истории, кажется, тоже обиделась, ну не понимаю я человечью психологию, вроде же сделала комплимент, но...
  -Знаете принц, а ведь у Лоры тоже есть прозвище - мне что мстят?
  -Какое? - Гаррет заинтересовался, ну или просто решил подыграть нашей лягушечке.
  -Ой, это не очень прилично говорить вслух! - к разговору присоединилась и Бьянка.
   Точно мстят!
  -Как интересно - а мне то, как интересно, прям, хочется кому-то кляп в клюв вставить, чтоб поменьше каркал.
  -Лору зовут... - снова начала одна сестра, а закончила другая:
  -...Сама доброта.
  Чего!? Наше удивление с принцем было синхронным, пока сестрички не начали, дополняя друг друга, развивать свою мысль:
  -Лора само бескорыстие, очень честная, как-то именно она изобличила поваренка, укравшего ее любимое печенье, и сама настояла, чтобы приговор смягчили и вместо правой руки отрубили ребенку левую.
  Не смотря на то, что мы с Гарретом оба понимали, что это чушь, а я интеллект принца уже давно не недооцениваю, на меня несколько секунд смотрели, как на начинающего маньяка.
  -А еще Лора очень любит всяких зверюшек (надеюсь, она имеет в виду, как пищу, после того, как меня, как-то раз заставили убирать конюшню, я в корне изменила свой взгляд на всех животных, нет не только из-за прелестей уборки, я еще и в медпункт попала из-за ударов копытом), особенно лошадей (мысли она что ли читает, или она про конину?), - под слаженным скептическими улыбками, мы с Гарретом узнали, что я не только отличный наездник (типо подстава, да!?), но и обожаю лечить животных, правда, у меня ничего не выходит и звери каждый раз погибают, почему-то почти выпотрошенными (нет, это, конечно, трезвая оценка моих ветеринарских способностей, но я что блин выходит начинающий маньяк-садист!?).
  -А еще она...
  -Достаточно - в шоке с принца, неужели решил мне помочь!? Хотя может ему просто надоело слушать весь это бред? Кивнула своим мыслям и перевела взгляд с недовольных лиц сестер на Гаррета, вовремя, тот продолжил: Лора, сходи к закускам, я хочу поболтать с твоими сводными сестрами.
  Мне то что, кивнула и пошла в сторону еды, параллельно выискивая глазами Марьяшку, потом, правда, вспомнился Олаф, он же хотел поговорить. Пришлось искать архивариуса.
  Сосед был там же, видимо ждал, пока вернусь.
  -Приехали дочки Моники.
  -Уже в курсе. Мне их принц минут десять назад представил.
  -А...
  -Угу! - грустно вздохнула и отобрала у проходящего мимо мужика один из двух бокалов, в конце концов, мне он сейчас нужнее, а они с дамой при желание могут попить и из одного.
  -Что, как обычно, обложалась? - вот 'умеет' Олаф подбодрить.
  -Ну, немножко, капельку...Э! - воспользовавшись тем, что отвечаю, архивариус забрал бокал себе, попробовал, видимо не понравилось, вот и вернул прибалдевшей и начинающей злиться мне:
  -Олаф, ты что оборзел?
  Соседушка пожал плечами, я вспомнила, что он всегда казался мне неадекватом, кивнула своим мыслям, сделала глоток действительно какой-то кислятины, и всучила бокал как раз тому же мужику (узнала только по ярко-оранжевому наряду), который, видимо, решил сходить за новым бокалом, и почему-то оценив количество спиртного в 'подарке', начал возмущаться.
  А я что, а я ничего, сказала страже, что мужик напился до такого состояния, что уже пристает к честным людям со странными инсинуациями и не помнит, как пил. Олаф кивнул, мужчину увели, а мы продолжили разговор на новом месте. На этот раз позиция была стратегической, мы следили за беседой принца и 'моих сестер'.
  -Так ты о них хотел предупредить - кивнула в сторону во всю флиртующих с принцем блондинок. А ведь они его типаж, вспомнилось как-то отстраненно. Да и смотрятся вместе неплохо... а что, если, мое сердце объяла невероятная по силе надежда:
  -Олаф, а может принц передумает и выберет одну из них, они, по-моему, не против?
  Архивариус заржал:
  -Лора, никогда не подозревал, что ты настолько оптимистична.
  Надулась, конечно, на первый взгляд, кажется, сосед ничего обидного не сказал, но то ли еще будет при повторном осмотре... в смысле, интонация была такая, словно, я, по его мнению, безнадежная идиотка. Подтверждая мои мысли, соседушку снова разобрал смех.
  -Олаф!
  -Ладно, ладно, не бесись! Просто ты нечто! Они вовсе не метят на твое место на троне, только на место в постели.
  Стоп, они хотят попасть в желтую комнату!? У них крыша поехала!? Коллективно!?
  -Не знаю, о чем ты сейчас думаешь. Но ты явно не угадала. Они хотят стать фаворитками.
  Чего!? Э? А! Гаррета!? Вместе!?? Совсем спятили!
  -Ну, у тебя сейчас было и выражение, - заметил Олаф.
  -Извини, просто чересчур живая мимика и богатое воображение.
  -Не стоит, это было невероятно, - сосед улыбнулся, но как не странно в очередной раз смеяться не стал, даже решил проявить 'понимание' с 'сочувствием':
  -Если они тебя так шокируют, можем уйти. Хотя погоди, наверное, это был не шок, ревнуешь? Решила подыграть, состроила личико типичной блондиночки, красиво шаркнула ножкой и добавила в голос детской обиды:
  -Конечно, я с ними всего пару минут разговаривала, а он уже полчаса беседует. А это мои сестры!
  Засмеялись вместе. И тут я вдруг подумала, что в этом подчас безумно раздражающем, часто подкалывающем меня, психе абсолютно уверенна. И тогда просто предложила пойти вместе поискать Марьяшку. Олаф согласился, а еще как не странно оказался с феей хорошо знаком. Узнал ее издалека, даже с новым цветом волос. Оказывается, она как-то раз помогала ему с реставрацией иллюстраций в какой-то книжке (длинное название), чем навсегда запомнилась:
  -Она совершенно не умеет рисовать! А говорила, что закончила художественную школу лучше всех. И я повелся как идиот. Мне из-за нее пришлось списать ... (снова долгое плохо мной усваиваемое название), а потом проверка, и... А главное она стоит и так на тебя смотрит, что даже не можешь ей ничего сказать.
  -Понимаю, как я тебя понимаю, - блин, Марьянка сближает людей! И что неужели она даже непрошибаемого Олафа довела!? Да она крутая!
  Подойдя к предмету нашего разговора, тут же сгребла подругу в объятия (на этот раз адекватные, а не медленно убивающие) и поделилась с ней восторгом от ее персоны:
  -Чудо - ты гениальна! Снова хвасталась победой в конкурсе на лучший рисунок в детском саду? - после моего вопроса феечка стыдливо опустила красиво подведенные глазки, а Олаф, подумав и посмотрев на ее смущенную мордочку, рассмеялся, на этом конфликт был забыт.
  
  Спустя десять минут мы уже сидели в удобной небольшой комнате, пили вино, все кроме чуда, она пила сок, и весело болтали, обсуждая веселые истории из прошлого. Правда, потом, спустя какое-то время, я вспомнила, зачем искала Марьянку и что скоро выхожу замуж (это мимо нашего укрытия проскакала одна из сестричек, надо было дверь закрыть!), скуксилась, сделала очередной глоток и начала делится с чудом своей историей, поминутно прерываясь из-за смеха или язвительных вставок соседа. Впрочем, я уже смерилась, что люди, которые меня окружают, в принципе не меняются.
  -Да уж, ну ты и попала!
  Наверное, мои глаза были круглыми, так как чудо решило исправиться:
  -Тебе же нужно столько платьев за вечер перемерить, чтобы выбрать подходящее свадебное!
  И вот когда я уже выдохнула, посчитав, что мне вдруг примерещилось серьезная Марьянка, как она проказливо улыбнулась и продолжила меня шокировать:
  -Ло, включи голову, ты правильно решила бежать. Конечно, жалко оставлять нераскрытыми такие интересные случаи, но это действительно опасно. И я согласна с тобой, Лафик (на этом месте у Лафика округлились глаза столь же сильно, как и у меня в самом начале беседы) не похож на злодея. Гарр тоже на буку не тянет, а вот его тетка всегда наводила на всех ужас, у нее даже личные служанки дольше пары недель не работают. Кто-нибудь нальет мне еще сока?
  -Да, конечно, - первым к моему стыду отмер Олаф и стал смотреть на подругу с восхищением пополам с исследовательским интересом (не знаю, как его взгляд все это совмещал, но факт вещь упрямая, существует значит существует).
  Пока сосед наливал и в странном трансе продолжал смотреть исключительно на прекрасную, как неземное видение Марьяшу, провоцируя всплеск моих уснувших комплексов, я думала о том, что, во-первых, фея права, а во-вторых, пора бы уже включить мозг, перестать пить и придумать план побега, а еще может какой-нибудь мести принцу напоследок.
  Как не странно бежать вместе со мной Мара отказалась, напомнила, что если не продержится еще месяц, практику ей не засчитают, в общем, Олаф тоже пасанул, даже не смотря на тот факт, что я еще ничего не успела ему предложить (умеют же некоторые раздражать), и я осталась одна наедине с планами побега. Впрочем, Олаф напомнил, что всегда можно разыграть его план и он даже не против сыграть роль того самого суженного от семьи, главное, чтоб без свадьбы по-настоящему, а то он надеялся на кого-то более вменяемого, под моим скептическим взглядом вменяемость сосед заменил на красоту и таки огреб кулаком в живот. Потому что это травмоопасно указывать девушке на то, что она не в вашем вкусе, даже если вы не в ее. Так как 'гениальный' план моего побега еще не был составлен, я согласилась.
  Потом мы еще чуть-чуть посидели, обсуждали, учувствовала ли в смертях невест Моргауза (сдается мне, что гад-архивариус в первую встречу историю слегка приукрасил, если полностью всю не сочинил. Впрочем, возможно, он просто качественно так, подсократил ее до официальной части, и речь не только о ведьме), кто может быть убийцей, а еще Олаф, наконец, поделился историей своих противостояний с Гарретом. Тот, как, оказалось, пытался сделать сестру архивариуса своей любовницей. Нет, не то, чтобы принц не хотел на ней жениться, он любил ее (вдруг осознала, что принц ну ОЧЕНЬ любвеобильная личность), просто из-за всей этой истории боялся, что она может пострадать. И все бы ничего, но у Урсулы был жених, и, хотя ей безмерно льстило внимание принца, его любовницей она становиться не собиралась.
  В общем, когда о проблемах сестры узнал ее братик, он в гневе тут же прибежал во дворец и стал звать принца на поединок, принц, который в тот момент отплыл куда-то с инспекцией, естественно не вышел, а его тетя, разобравшись в ситуации, быстренько замяла конфликт, так как уже подобрала Гаррету очередную невесту. А через неделю, как раз к приезду принца, Урсула вышла замуж и уплыла жить в королевство мужа. Итого: злодеи обломались, герои получили по заслугам (издеваюсь), в смысле, выиграли. Но чего выигрышного в браке? Не понимаю. Наконец, наступил момент, когда мои друзья (с ужасом поняла, что эти два психа, действительно, заняли прочное место в моей сумасшедшей жизни) решили расходиться. В заключение встречи, оба пожелали мне удачи и сказали, что если побег провалится, а Моника решит забить на свадьбу, они скинутся и подарят мне веревку. Я послала умников, и они со смехом скрылись в толпе.
  Друзья, одним словом. Пошла искать свою судьбу и проблему номер 1 по совместительству, в смысле принца. Козлина, как всегда был не один, но по традиции меня это совершенно не смутило, пожелала жениху спокойной ночи, девушке, которую он обнимал, поменьше краситься... стремно смотрится, а сама, захватив на ужин чудом не съеденный бутерброд (стол с закусками выглядел так, словно его недавно атаковала саранча), пошла в свою комнату притворяться хорошей девочкой.
  И кстати обнимал принц отнюдь не Лиа, и даже не баронессу или одну из моих сестричек, а какую-то новую барышню. В общем, если мое подсознание, где-то на своем краешке и думало, что Гаррет - неплохой вариант для замужества (еще бы король всех засранцев, постоянно меня уделывает, спит со всем, что шевелится, плюс человек, из-за свадьбы с которым меня могут убить), то сейчас я поняла, что даже брак со мной недостаточная небесная кара за все его делишки. В конце концов, где-то в мире живет Моргауза, а ее Гаррет боится.
  Идея! Коварно потерла ручки и бросила задумчивый взгляд на одного из конвоирующих меня стражников, тот шарахнулся в сторону и врезался в пустые доспехи. Я поморщилась, а стражи принялись вытаскивать сослуживца из-под импровизированного завала, некультурно матеря кого-то при этом. Внезапно решила, что ругань - это хоть что-то адекватное во всеобщей убивающей идиллии взаимного сумасшествия. Чуть было не заслушалась (фантазия и воображение у стражей порядка оказались не хуже чем у меня), но стражника достали и мы пошли дальше. Через минуту дошло, что пока стража доставала трусишку вполне могла сбежать, и я даже подумывала повторить фишку, но вспомнила, что у меня есть невидимая дверь, меня никто не охраняет, а бегаю я очень х.., мягко говоря, плохо. В общем, с тяжким вздохом даже слегка ускорилась и пошла дальше.
  В комнате меня немного разморило, и я прилегла отдохнуть, а утром настырная, как молодой муж в ожидание супружеского долга меня ждала свадьба.
  
  
ЧАСТЬ 3
  
  
- А-а, - протянула я ошарашенно. Ну, все понятно. Чего тут непонятного? Здравствуй, Трямляндия. Ты снова меня радуешь замысловатыми поворотами сюжета.
  
'Злодей не моего романа' Чепенко Евгения
  
  Отвратительно светло, солнце бьет по глазам из-за витражных окон, и даже кусок ткани, закрывающий мое лицо, от этого ослепительного света не спасает. Все стены увешены белыми лентами. Сволочь принц, запомнил, как сидя на полу и плача, призналась, что очень люблю белый, так как он чистый и не раздражает глаза (просто стена под тканью была такой приятно белой, и я зачем-то начала говорить и никак не могла остановиться), но не в таких же количествах! Неужели опять мстит за что-то!? Так вроде победителям не положено.
  На возвышение, что-то радостно бухтит священник, рядом со мной кто-то растроганный и видимо слегка больной на всю голову льет слезы. И вот наступает решающий момент, принц соглашается, согласие с моей стороны подписали 'сестры' (не зря они мне не понравились), поднимает вуаль, все замолкают, только где-то рядом громко чирикает какая-то небесная тварь, Гарр целует и опускает вуаль. Толпа ликует, а принц начинает искать мое лицо в толпе, потому что...
  
  
  
* * *
  
  
  Меня разбудил посреди ночи стук в дверь.
  Кто там спросила бы я, если бы окончательно сбрендила, так прокралась к невидимой двери и попыталась через нее слинять, не вышло, ее подперли, а так как невидимый замок на видимой двери сделать не догадалась, пришлось идти открывать, предварительно вооружившись кем-то заботливо возвращенным мне ночным горшком. И вот стою я вся такая смелая, на слегка трясущихся ногах, в очередной раз тяжко вздыхаю, затем резко толкаю пяткой дверное полотно и отскакиваю в сторону. Затем возвращаюсь и снова толкаю, так как дверь ни фига не открылась с первой попыткой, потом разозлившись, толкаю руками, пытаюсь выбить дверь плечом, забыв про то, что невидимая дверь заперта, начинаю грешить на особый воздух Трамляндии и думать про глюки, но тут вдруг раздается дикий ржач. И я сразу же узнаю голос и все понимаю: развел!
  -Олаф, сволочь, вылезай, я из-за тебя пятку отбила!
  К ржачу прибавляется хихиканье, и я понимаю, что друзей у меня больше нет, в смысле, не будет, уже через пару минут, если я этих ржущих как лошади сволочей выловлю. А я выловлю, потому что злая, а Марьянка бегает еще хуже меня, как Олаф не знаю, но заказные убийства еще никто не отменял... Так о чем это я:
  -Милые мои, я не злюсь, вылезайте!
  -Не-а, сначала горшок убери и перестань смотреть, словно планируешь сделать из нас суп! - Олаф козлина не повелся, а может просто различил плохо скрытые нотки злости в моем голосе!?
  -Хорошо убрала, видите, поставила на пол.
  -Она и руками может задушить. Не выходи, - попытался Лафик остановить неизбежное, но на то, он теперь и Лафик, что у него ничего не вышло. Чудо вышло, невинно улыбнулось и... сработало. Как и тысячи косяков назад. Ненавижу себя за это и ненавижу себя за то, что у меня, как и у других не выходит ненавидеть за это ее, врожденный дар всеобщей любви - это жестоко по отношению к окружающим, как, впрочем, и мой... о, это длинная и печальная история, называется 'портвейн', ну или почему феи не должны пить портвейн перед процедурой дарения даров новорожденным феечкам. Моя фея была начитанной (не в общепринятом смысле, она просто перечитала женских журналов), так вот, помимо любви к чтению и спиртному, фея была крайне романтичной, страдать, правда, от ее романтичности пришлось мне и еще N-му количеству детей, так как замужем фея так ни разу и не побывала, но решила побыть щедрой к другим, мне, например, пожелала встретить какую-нибудь венценосную особу, которая возьмет меня замуж, при этом о любви фея забыть сказала, а вот потребовать от меня прощение, когда я, вырастя, нашла ее и стала задавать вопросы, не запамятовала (избирательный склероз).
  Так вот стою я, смотрю на невинно улыбающуюся Марьянку и ищу в себе силы, чтобы перебороть воздействие на мозг фейского дара и, наконец, хоть как-то компенсировать мерзавке потраченные нервы. Но не нахожу. И вот спустя минут пять к нам выбирается слегка нервничающий Олаф (еще бы, рука у меня тяжелая, а горшок рядом), оглядывается, встречается взглядом со мной, расправляет плечи и гордо идет ко все еще злящейся практически вооруженной фее. Короче, юный самоубийца на прогулке. Логично, что я решила по-товарищески помочь соседу понять в насколько невыгодном он положение. Подошла к другу и с милой улыбочкой ударила его кулаком в живот, наконец, выпуская пар:
  -Квиты. Ваше совместное чувство юмора я оценила, а теперь самое важное, зачем приперлись?
  -Ну, ты сильная - Олаф все никак не мог разогнуться после удара, заставляя меня улыбаться. Впрочем, отвечая, вернула лицу и голосу серьезность:
  -А еще злая. Так зачем напугали?
  -Так мы тебя напугали... - попытался загореться идеей отмщения и нового издевательства надо мной любимой архивариус. Но:
  -У нас есть план - перебило Олафа и как-то просто всех примерило чудо.
  И вот мы уже сидим и спокойно обсуждаем детали абсурдной идеи, пришедшей в голову Марьянке, лишь немного споря о несущественных мелочах, а за окном собираются тучи и проливаются громким ливнем. В голове бродят отстраненные мысли о том, что нельзя бежать в дождь и нужно переждать непогоду в замке. А чтобы не уснуть (а кто меня разбудил!?), почему бы действительно не поучаствовать в чужом идиотском замысле. И хотя мозги кричали, что ни в коем случае нельзя выполнять план Марьяши, я все равно кивала друзьям и соглашалась с каждой строчкой чужого шедеврального замысла.
  
  Ночь. За окном все еще хлещет вода, превращая дороги в какое-то месиво, а по замку, громко топая, крадутся три идиота, считая, что у них просто звездная конспирация. В смысле, они же под пологом невидимости. Да их слышно, но невидно же! В общем, почему бы встречным не решить, что у них слуховые глюки. Коллективные.
  Хотя может, просто придираюсь!? Я имею в виду, что во время обсуждения мою идею переодевания в слуг не поддержали, вот и выплескиваю обиду, так утверждал Олаф. Но на самом деле, думаю, что нет, потому что мне, правда, кажется, что, если ты, находясь под пологом невидимости, то и дело норовишь уронить какую-нибудь угловую вазу, ойкая и извиняясь при этом (чудо чудило), то тебе реально не поможет никакой полог невидимости это скрыть. Наконец, спустя парочку случайно встреченных припозднившихся гостей и с десяток с грохотом обрушившихся вещей мы таки добрались к цитадели зла, я имею в виду пункт назначения, или (еще проще) комнату тети Гаррета.
  Как и всякий порядочный джентльмен Олаф вытолкнул даму вперед и стал выжидать. В смысле, друг толкнул меня на дверь, а сам за мной не заскочил. И я бы уже даже заподозрила предательство, если бы не круглые от удивления глаза служанки, сидевшей на полу и собирающей рассыпавшиеся бусины. Видимо, в замке еще запертые двери (спасибо слаженной работе друзей, Марьянка расколдовала замок, Лафик толкнул) так резко и странно не открывались... Хотела было поздороваться, но вовремя вспомнила про невидимость и просто села рядом и стала помогать собирать бусины, потом, правда, услышав грохот падающего тела, прекратила. Осознала, что, видимо, сделала что-то не так. Вздохнула и пошла разведывать обстановку дальше. В смысле позвала друзей внутрь, а сама вошла в новую дверь. За ней было интересно. Ну, вернее как интересно, просто стало понятно, что принц с тетей реально родственники.
  Сидя на кровати в довольно откровенной ночнушке, подозреваемая в убийствах настолько жарко целовалась с одним из моих учителей (кстати, блондином), что открывшуюся дверь просто не заметила. Чего не скажешь о ее спутнике, гад попытался отстраниться и обратить внимание, но где уж там, две когтистые лапы вернули добычу на законное место и окончательно уверили меня, что их обладатель - демон. Жаль, правда, в суде такое доказательство не примут, пришлось искать настоящее. Для начала открыла еще несколько дверей и узнала, что нормальный санузел в Чудленде существует (а я везучая), гардероб может занимать комнату, превосходящую по размерам мою спальню, а в кабинете... стоп, кабинет! С него-то я начну поиски улик!
  Приняв столь очевидно судьбоносное решение, незамедлительно отправилась звать своих друзей помогать вскрывать замки. И вот в чем странность ни мы тете, ни нам тетя, даже особо и не мешали. В смысле, каждый занимался своими делом, мы, чертыхаясь, взламывали замки и искали какой-нибудь компромат, а тетя принца усиленно пыталась убедить возлюбленного, что у него просто глюки и вовсе не зачем переносить их свидание и звать стражу. Когда обронила стопку бумаг по всему полу комнаты с любовниками, и мужчина, не выдержав, стал орать, что 'тут явно что-то не так!', поразила реакции тети, та флегматично оглядела пол, посмотрела на возлюбленного и просто заметила: 'ветер'.
  После этого блондинчик сдулся и уже больше ни на что не реагировал, отстранено вздрагивая, только слыша чужой мат и звуки падения; и даже совершенно не спорил с ответом тети на истеричные причитания служанки о призраке, просто кивнул, когда леди Гретхен, заметила, что той, видимо, показалось, а, если она продолжит нести чушь, ее быстро уволят. Девушка ушла, а я подумала, что пора заканчивать. Во-первых, ничего полезного не нашли (ни орудия убийства, ни признательных показаний), во-вторых, такими темпами мужик скоро позорно сбежит, и тогда тетя принца, стопудняк, нас уроет, поэтому, тихо выбрав парочку сувениров на память, мы постарались все сложить аккуратно (о как было при нашей косорукости речи идти не могло) и вовремя уйти.
  И у нас почти получилось, кто ж знал, что именно случайно оброненный шкаф станет последней точкой кипения для учителя, служанки и воплощения вселенского зла (я про тетю Гаррета).
  'Упс, приехали' - выглянув в комнату с влюбленными, начала по стеночке красться в коридор, потому что...
  -Призрак! Это был призрак! - верещала служанка на одной ноте, бегая по комнате.
  Тетя принца схватилась за голову, а ее красавчик, начал резко одеваться, бормоча что-то про судьбу и что он больше никогда.., наконец, леди Гретхен надоел балаган и она попросила всех заткнуться. Как не странно подействовало, от ее интонации все (мы с друзьями в том числе) не только замолчали, но даже замерли на месте.
  -Вильям, глупый мой (сдается не комплимент), ты снова просил своих друзей помочь? Я же предупреждала - и вроде голос не злой, но как-то резко захотелось ускориться и в туалет, видимо не одной мне, невидимые друзья вытолкнули из комнаты, но совсем покидать чужую резиденцию, мы не спешили, замерли на пороге. Не зря, спектакль продолжился, заикаясь, учитель ответил:
  -Н-нет.
  -Точно? - да-а, а ее добрые интонации пугают ни чуть не меньше приказных. И, кстати, судя по все еще заикающемуся блондинчику не только меня:
  -Д-да.
  -Тогда что здесь творится? - и вот, кажется, или она сейчас на нас с приятелями смотрит, и, кстати, вопрос, а бумаги и картина (ну понравилась она чуду, что такого!?) тоже под пологом или надо было на них еще один слой заклятия угрохать?
  Отвечая на мой мысленный вопрос, активизировалась служанка, которая тоже смотрела на нас (видимо, все же надо было):
  -Призраки!
  Волной ультразвука нас смыло из комнаты, так что мы бы даже решили, что хоровой крик 'Стража' нам примерещился, если бы блюстители порядка реально не появились. А так пришлось пожертвовать искусством, в смысле, отобрать у Марьянки картину и кинуть ее в стражников, потому что если на листики заклятие легло легко, то горный пейзаж, видимо, из-за золотой рамки зачарованный от краж, так просто не сдавался. Затем мы спокойно, тесно прижавшись к стене и друг другу, около десяти минут стояли на цыпочках в какой-то нише и ждали, пока стража успокоится и перестанет с нами играть в прятки.
  Потом мы снова бежали по коридорам ко мне, потому что без полога должны были смотреться подозрительно и только сейчас вспомнили, что невидимости хватает максимум часа на три-четыре, если больше не колдовать, а мы... Короче, время истекает.
  Я, конечно, хотела напоследок заскочить к Гаррету и оставить что-нибудь на память 'Счастью всей моей жизни', но возобновившийся топот стражи попятам и внезапно встреченный юноша, который нас УВИДЕЛ доказал, что валить надо быстрее, а еще заставил взять с собой живой сувенир, ну или, если хотите, заложника. Просто, молоденькая сволочь, попыталась заорать, а мы с друзьями, переглянувшись, решили, что тело на полу, будет отличной указательной стрелкой, вот и втянули парня в мою комнату.
  
  Вот сидим мы так, десять минут, двадцать, под мычание связанного паренька и топот ног в коридоре. А все потому что, во-первых, заряда, чтобы снова накинуть полог нет (нужно подождать часа два, пока палочка подзарядиться и вернется к хозяйке), а еще потому, что сволочь принц, проснувшись посреди ночи от чужой беготни под своими покоями, решил усилить мою охрану, а значит свалить без полога ни я, ни мои друзья не могли.
  Не знаю, чего больше боялся Гаррет, что меня похитят, убьют или я свалю сама, но факт в том, что обломал он нас всех. В результате спустя еще какое-то время, нам с друзьями надоело изображать мышей, и мы принялись со смехом вспоминать про тетю принца, абсолютно забыв про шокированного зрителя, в смысле, связанного нашими вещами свидетеля. А тот, гад, не растерялся и попытался свалить, но куда уж там. Оглушили ночным горшком (универсальная вещь) и перетащили поближе к окну. И я вот тут подумала, а что если...
  
  
* * *
  
  Так как друзья мою безумную идею выдать паренька за меня на свадебной церемонии поддержали, то после того как меня нарядили в платье и причесали, укрыв церемониальной непрозрачной вуалью, на которую наш план и был рассчитан, друзья под пологом быстренько всех, не спешащих валить слуг оглушили, и мы вместе запихнули сопротивляющегося все еще частично связанного паренька в мой наряд.
  А дальше все просто, из-за того, что подобное зрелище никто пропускать не захотел, мы с друзьями сначала под пологом, а затем, переодевшись (я в Марьянкины тряпки, друзья в новые костюмы), стали следить за подчиненной магии 'невестой'. Все шло хорошо, никто изобличать обманку не спешил, Олаф, заметил, что все логично, я похожа на мужика, и получил очередной удар.
  На церемонии растроганная Марьянка даже немного плакала, изредка прерываясь на хихиканье (но чудо это чудо, что с него взять!?). И все бы шло хорошо, если бы сволочной принц, как всегда меня не обыграл.
  А все потому что, гад не стал поднимать панику или прилюдно орать: 'Спасите-помогите, подменили невесту!', нет, он действовал умнее. Решил оставить общественность в неведенье относительно личности в белом платье и просто найти меня и выдать за свою жену. И вот когда до меня это дошло, в смысле, Олаф на ушко разъяснил легко им просеченные чужие мотивы, а чудо тихонько пискнуло: 'Блин', я поняла, что пора тикать. И реально попыталась утечь, благо гости начали расходиться, а затеряться среди толпы было несложно. Но как всегда напортачила. В смысле меня поймали, а все потому, что зачем-то вместо того, чтобы выйти через ворота, как любой вменяемый человек, решила вспомнить детство и попытаться перелезть через забор. И все бы было хорошо, не гонись за мной собака и не повисни я в итоге в красивой позе звезды.
  В общем, через полчаса изрядно испачкавшаяся и злая 'жена' предстала перед очами Гаррета. Сволочь мне похлопал, раскланялась, затем он указал на знакомый столик, уставленный едой и я, так как хотела есть, согласилась с гадом, который даже не стал задавать мне вопросы, просто время от времени смеялся, поднимая лицо от кружки с чаем, видя мою надувшуюся персону. И кстати в этот раз никаких сердечек не было, я оглядела пол, прежде чем садиться, а еще его козлинство, видимо, нашел способ избавиться от моего творчества на своем лице, в смысле, под снятой им в начале обеда маской ничего не было.
  Когда доела второй кусок черничного пирога, не выдержав, начала расспрашивать, а куда делись рисунки.
  Гаррет признанию автора не удивился, так как с самого начала кроме меня больше никого не подозревал, и томить не стал:
  -При дворе есть ведьма. Она поделилась со мной раствором ведьминой травы.
  Как-то обидно, думала, принцу придется умолять о помощи меня. Стоп, ведьма!?
  -Моргауза!?
  А вот теперь глаза Гаррета зло прищурились:
  -Не произноси ее имя!
  -То есть не Моргауза? - сделала вывод и продолжила злить принца.
  -Лора! - я уже два... нет, три дня Лора, за фиг спрашивается напоминать об этом не лучшем периоде моей жизни, который, кстати, еще даже и не закончился. Тяжко вздохнула и продолжила добиваться ответа:
  -Так да или нет!?
  -Нет, - видимо, венценосество догадалось, что без ответа не отстану.
  -Спасибо! - я улыбнулась раздосадованному теперь уже, наверное, не высочеству, а величеству (ну или может наоборот, не сильна я в этой галиматье с титулами и обращениями). Тот через какое-то время успокоился и почти человеческим голосом попросил:
  -Пожалуйста, больше никогда не говори о ней.
  -Хорошо, - я даже кивнула, и мы начали обсуждать относительно мирно мою роль на предстоящей церемонии возведения Гаррета на престол. От меня требовалось немного, цитирую:
  -Просто стой рядом, молчи и ничего не делай!
  Я кивнула, мысленно решая, стоит или не стоит портить принцу столь долгожданный день чем-нибудь запоминающимся, но так как идеи в голову не шли, пришлось побыть доброй и пообещать, что серьезно гадить 'супругу' не буду. Судя по взгляду, принц мне не поверил, но это уже его дело. И нервы. В смысле, ему же переживать, мой план (несуществующий) рассекречивать и предотвращать. Мне то что, пусть развлекается, если без этого скучно.
  Между тем моим сознанием овладела новая идея. Я стала думать, о том, что возможно как-то в убийствах замешена придворная ведьма. И кстати про ведьму, почему Гаррет, настолько не любит имя Моргауза, чья рассказанная история была правдой, что же связывало этих двоих!? Амур, месть, деловые интересы, поверхностное знакомство, что-то еще!? Очень любопытно.
  И, в обще, надо бы поделиться реакцией принца с друзьями, может для них она будет более понятной, все-таки оба во дворце не первый и даже не третий (вспомнился свой срок пребывания) день. Так что идеи должны быть у обоих, и надеюсь на этот раз менее бредовые, чем те, что посещают мою голову. Нет, хорошо, конечно, что мы с друзьями нашли друг друга, в плане дурости. Но хотелось бы время от времени и чего-то более конструктивного.
  Пока я думала всю эту пургу, Гаррет, как-то незаметно расправился с завтраком и решил свалить. Ушел он, правда, не незаметно, эта неумная косорукая сволочь, видимо, мстя за что-то мною сделанное ему хорошее, кинул в меня кольцом и ведь попал же гад! Нет фактически, вероятно, придраться не к чему попал, гад в руку, кстати, поцарапав ее при этом, но блин, почему нельзя было просто положить его на стол!? Риторический вопрос, да?
  В общем, мне бросили фразу: 'Надень его' и свалили, даже не поугрожав напоследок, стареет что ли Гаррет!? Или, о ужас, добреет!? Потерла руку, подобрала с пола отскочившее от плеча кольцо и поняла, что нет, добротой в характере принца как не пахло, так и не запахло. Эх, а я уже было надеялась затеять разговор на чистоту и попытаться откупиться, но блин, не при таком же раскладе!?
  Ладно, по фиг на Гаррета, надо валить из его покоев, но для начала снять это кольцо (ну да, примерила, а почему бы симпатичную (даже странно) мне подаренную (подчеркнем, забыв про способ вручения) вещь и не примерить!?). Видимо драгоценность обладала разумом, причем разумом схожим с принцем, в смысле, гадость вцепилась в руку как клещ и отказывалась слезать. А потом я подумала и чего парюсь!? Ну не слезает колечко и не надо, будет мне от Гаррета компенсация за потраченные нервы, все же камушек на колечке не маленький и если не подделка должен стоить не хило.
  И вот иду я вся такая довольная, прикидывающая, куда вложить вырученные у барахольщика деньги и не взять ли себе на память о принце что-нибудь еще, как вдруг в комнату вваливает очередная группа слуг и меня начинают спешно снова переодевать во что-то нелепое. О, кстати о наряде, на этот раз местный кутюрье просто превзошел себя.
  На мне был желтый шар. Реально платье в форме желтого шара! Не знаю уж, был ли это не тонкий намек на мою плохую фигуру, так сказать мастер показал направление ее развития, или же напротив, просто очередной шаг на пути к платью в форме зеленого треугольника или красного квадрата, в любом случае, шедевр остался мной непонятым.
  Ненавижу Чудленд и его жителей! Да ребята на странном наряде не остановились и мне опять сделали прическу, видите ли прошлая превратилась в воронье гнездо из-за забега, ветра, и симпатичных зеленых листиков неизвестно каким макаром оказавшихся в моих волосах. В общем, волей неволей, но с чужой аргументацией я согласилась, и пришлось терпеть.
  Новая прическа снова стоила мне уйму нервов и парочку, видимо, не особенно нужных, по мнению слуг, прядей. И если кто-то решил, что на этом мои мучения закончились, он ошибается, меня снова нашла тетя Гаррета, чтобы учить манерам. И пусть сначала я и обрадовалась, что нас с друзьями не вычислили, в ходе очередного урока осознала, что правильным, было бы сожалеть по этому поводу. Потому что проще снова сесть в тюрьму, чем запомнить и в десятый раз (да первые 9 не вышло, склероз, что вы хотели) повторить чужой бред.
  
  
* * *
  
  Но все неприятное рано или поздно заканчивается и вот я сижу на обеде среди шушукающихся подданных, снова одна, потому что Гаррет смылся в первые несколько минут, когда к нему подбежал какой-то невзрачный мужичок и куда-то позвал, а тетка принца была верна себе и скопище психов решила проигнорировать.
  Я же сидела, пила синее вкусное вино, заедала едой из тарелки Гаррета под недовольными взглядами (то ли это было неприлично, то ли меня снова хотели отравить и расстроились, не важно). В общем, обед, можно сказать, проходил хорошо, если бы не мои родственники. Подставные, хочу напомнить родственники, но при этом жутчайше наглые и раздражающие. Так вот ко мне подошла моя парная блондинистая родня и начала шипеть, в смысле, конечно, поздравлять, но как-то у них это не дружелюбно выходило. И чего злятся, вроде должны бы злорадствовать, сами же согласие подписывали, или их Гаррет обломал? О!? Что на него нашло, вроде раньше спал со всем, что двигалось, а тут!? Неужели перегрелся на солнышке? В любом случае, мне это только на руку. Гордо задрала нос, ненароком (ну как ненароком, почти под нос каждой пихнула) продемонстрировала новое колечко и стала трещать о нашей с Гарретом великой любви. А что врать так по-крупному.
  Кстати, под мою сказочку, собралась небольшая толпа, в смысле, всем подданным было интересно, где же это их принц башкой так ударился, что я у них теперь королева, то есть, с чего наш романтик начался. Так как, одной из основ хорошего вранья является опора на факты, история вышла очень занятной (для людей, участвовавших в оригинале), слушатели же просто слушали с выражением ярого скепсиса на лице:
  -О, это было так романтично, так самоотверженно со стороны Гаррета (согласна, не похоже на принца, но и мне же надо как-то свой выбор обосновать), он спас меня от грабителя (а что, не по своей инициативе, и не совсем спас, но все же), - вот тут часть народа, решила свалить, посчитав мой бред явной фантастикой, видимо, знакома, с его венценосеством лично, а часть, наоборот, затаив дыхание и навострив локаторы, придвинулось вперед: Затем ой, не знаю, можно ли о таком говорить (народ активно закивал, я подчинилась, слегка поломавшись), он... я... Мы поцеловались!
  По толпе, а особенно среди барышень прошел коллективный 'Ах', а я решила продолжить нести бред в массы, а что, почему бы и не понести, если публика благосклонна, а главный участник описываемых событий очень удачно куда-то свалил!? Остается надеяться на то, что к тому моменту, как до принца дойдет история нашей неземной любви, куда-то свалю уже я. Тем не менее, продолжаем, а то там уже в задних рядах недоумение проснулось, типо почему, если мы так любили друг друга принц меня посадил. В голове была мысль про новеет, но я решила снова бить на романтичный настрой масс:
  -Гарр (всем своим видом, демонстрирую, да я зову его именно так) он хотел меня защитить. Вот и пришлось разыграть спектакль, что я на него напала... вы же, понимаете, я не могла причинить вред любимому (да, только ударить туфлей, кинуть горшком, слегка поиздеваться), - толпа закивала, я продолжила: но потом, мы поняли, что так не может продолжаться, что мы не можем быть без друг друга и решили пожениться, Гаррет, даже познакомил меня со своей тетей (в принудительном порядке, забыв представить), и я ей понравилась (врать, так врать, впрочем, кто знает чокнутую семейку, может она своими пугающими улыбками пыталась транслировать искреннюю симпатию!?).
  По толпе прошел недоверчивый гул, видимо, народ неплохо изучил венценосную родственницу и в ее дружелюбие не верил. Надо же, как у нас мысли то с ним, оказывается, совпадают. Бывает же такое. Решила прояснить:
  -Она даже назначила нашу свадьбу на этот день. Так странно скоро, - народ фишку с моей ролью жертвы и показной неосведомленности о ней просек на раз, в толпе стал раздаваться шепот: 'Подставила ведьма', 'Жаль бедняжку', 'Такая глупая'. А я что!? Решила дожать градус всеобщего сочувствия: я даже платье, которое хотела, сшить не успела.
  Некоторые барышни заплакали, среди мужчин напротив усилились сомнения в моих умственных способностей, теперь в чужих репликах я иначе как глупышка и не фигурировала.
  И я бы непременно раскрутила бы подданных Гаррета на помощь (желательно материальную) глупой влюбленной идиотке, если бы не Олаф, гад явился, как черт из табакерки, хлопнул по плечу и попросил кончать балаган, потому что у него ко мне срочное дело. Толпу пришлось распустить, псевдо сестричкам помахать ручкой, а за архивариусом пойти. Благо не далеко. До ближайшей комнаты. Там расстроенный друг плюхнулся на диванчик и с каким-то отчаяньем вцепился в свои волосы.
  -Что случилось?
  -Марьяна пропала.
  -Как пропала!?
  -Не знаю, в том коридоре, она из-за чего-то отстала и шла позади меня. Мы шли к тебе, чтобы рассказать про тетку принца, я услышал вскрик, обернулся, но никого не было, ни ее, ни следов. Я побежал назад, но ее нигде не было. Потом, рассказал, об этом страже, но никто меня не стал слушать, уловив алкоголь, помнишь, мы в храме выпили по поводу твоего спасения!? Не знаю, как я мог это допустить, надо было идти сзади, нет, надо было держать ее за руку!.. Он говорил что-то еще, а я недоумевала, нет, расстроилась, конечно, тоже, хотя за судьбу феи с волшебной палочкой и не переживала так сильно и на мой взгляд показушно, как Олаф, но больше думала о том, кому, в обще, могла прийти в голову безумная мысль похитить чудо!? Ее, что с кем-то перепутали!?
  Потом, правда, эти мысли ушли в сторону, а сердце сковал ужас, Олаф протянул мне Марьянкину палочку, на пустой бессмысленный взгляд ответил просто:
  -Нашел в коридоре.
  А я после этих слов, тут же вскочила с места и заявила, что фею необходимо срочно найти, и что начать мы можем либо с комнаты чуда, либо с коридора, где ее похитили, короче, пора брать след. Ближе было место похищения, вот мы и побежали к нему. Правда, на входе случилась заминка, меня не хотели выпускать, пришлось сделать вид, что передумала уходить и прибегнуть к старому трюку с заклятием невидимости, благо друг помог подержать дверь нужное время открытой, перекинувшись со стражей парой ничего незначащих фраз буквально в проеме. Стражу правда, немного напрягло, что один из них внезапно непонятно почему упал (честно, случайно задела), но я даже извинилась, хотя, судя по шокированным взглядам, последнее не совсем помогло. Ну да ладно, слухи о призраках же надо подтверждать. Да и замки с приведениями продаются дороже. И о чем я опять думаю!?
  За первым же поворотом сдернула с себя заклятие, чтобы не тратить бесценный в случае сражения ополовиненный запас магии, и мы побежали. Быстро, не смотря под ноги и по сторонам, движимые огромным желанием успеть.
  
  -Это случилось тут, - простой коридор, никаких следов борьбы, картина висит прямо, ковер не сбился.
  -С чего ты взял? - выразила свое удивление вербально.
  -Вон там я нашел палочку. Она лежала у стены.
  -А. - кивнула и начала плести заклинание поиска. Понятно, значит, фея сама оставила нам подсказку. Умно. Но не ясно, почему она не взяла палочку с собой, или же!?
  Внезапно меня посетила догадка. Ей заблокировали доступ к магии, у похитителя была ведьмина трава.
  -Везение! - подтверждая мою теорию, след не проявился, а это значит, что на этом месте и, правда, была ведьмина трава, любое фейское колдовство бессмысленно.
  -Что случилось!? - Олаф заметил, что я расстроена.
  -Ведьмина трава, будь она не ладна, магия не подействует. Нам нужна ее вещь и у нас осталось только полчаса. Через полчаса эта трава сделает любые заклятия поиска невозможными.
  -Так чего ждем!? - и Олаф сорвался на бег, я последовала примеру друга, в конце концов, он прав, лучше попытаться успеть, чем сдаваться. Конечно, кажется, что это невозможно добраться до покоев феи в срок, но это шагом, если бежать и если очень хотеть, то почему бы и не успеть!? В конце концов, мы любим чудо, значит, у нас все получится,.. да и ее родители в случае чего меня убьют. Они у нее довольно специфические лица.
  Скинула туфли и обогнала Олафа, шокированный друг тоже поднажал и в покои подруги мы прибыли в рекордный срок. О причине своего ускорения решила не рассказывать, в конце концов, надеюсь, нас пронесет и смерть у нас будет менее мучительная и в свой черед.
  
  -Сволочь! - не выдержав, высказала свое мнение о похитителе, когда поняла, что не ошиблась комнатой и гад реально, видимо, с помощью магии очистил жилище феи от всех вещей. Даже от штор, обоев и мебели.
  -Вот тварь - согласился со мной архивариус, затем продолжил: Что нам теперь... Жестом прервала друга и пошла на еле слышный шепот привязки, браслет родименький, видимо, как вещь магически защищенная, не пострадал. Лежал у стены в трещине между половиц. Сначала подумала вот он билет домой, затем, что без чуда никуда не отправлюсь, и не только из-за ее родни, она моя подруга, а после ударила себя по голове, назвав идиоткой, и быстро зашептала заклинание.
  Фея надевала мой браслет и если Везение не будет против, сейчас я увижу след и найду нашу пропажу.
  Везение чудо любило и поэтому мешать не стало, я сразу же почувствовала чужие эмоции, увидела место и даже лицо похитителя. И это не обрадовало. Совершенно. Во-первых, заложников было двое, во-вторых, личность убийцы, неприятно удивила:
  -Олаф у нас проблемы. Большие.
  -А когда было иначе? - схохмил друг, и я невольно улыбнулась.
  -Нам нужна помощь Гаррета, - все-таки какая же я лапа, умею признавать, что с чем-то не в состояние справиться сама.
  Друг скривился, я тоже была не в восторге от принца, поэтому уточнила:
  -Реально надо.
  Друг махнул рукой, и мы пошли искать моего вечно неверного супруга.
  
  
* * *
  
  Что логично Гаррет был не один. Что странно, одет и не с бабой. Видимо, вел какое-то совещание, на которое мы с Олафом и ввалились без стука и приглашений, ну а что!? А вдруг бы не пригласил, мы ж люди вежливые, не зашли бы. А так и протокол почти идеально соблюден, и шанса у другой стороны на отказ нам хорошеньким нет.
  Угу, нет! Опять недооценила чужой сволочизм, Гаррет двух непонятных, но хорошо знакомых неадекватных субъектов слушать не стал и стража нас вывела. Спросила, когда закончится собрание, оказалось, через час, максимум два. Подумала, что может так будет даже лучше и повела Олафа к месту заточения феи. Ну а когда еще представиться шанс побыть героем, шучу, просто, на самом деле, принц был нужен не только для помощи, но и для издевательства над ним же. В смысле, он просто обязан увидеть этого убийцу, а я хочу при этом присутствовать...
  И проблема в этом прекрасном деле всего одна, я не верю в адекватность преступника и очень боюсь за жизнь заложников, и поэтому, несмотря на все веселье, лучше пойду сейчас, освобожу подругу и спокойно дождусь возмещения морального вреда в виде удивленного фейса принца. По-моему план отличный! Поделилась с Олафом, назвал дебилкой, но на аргументы, что так надо и у меня все получится стопроцентно все-таки решил сделать вид, что повелся, хотя сам сказал, что ждать меня за дверью не будет, а лучше пойдет к Гаррету за стражей. Я надулась, но из радужного образа спасительницы не вышла.
  В нем же находилась, открывая под скептическим взглядом архивариуса дверь и героическим шагом пробираясь в логово злодея. Напоследок Олаф пожелал не умереть, а я показала другу язык и крепче вцепилась в палочку. На самом деле, меня изрядно потряхивало, да и освободить же нужно двоих (фею и подружку принца), то есть в принципе, что все не настолько уж и легко я понимала...хотя!
  Та самая безымянная беседочная баронесса стояла ко мне спиной и что-то говорила связанному чуду, я приготовилась применить заклинание обездвиживание, как вдруг заметила какое-то резкое движение и почувствовала удар.
  Падая, успела подумать о том, что Олаф был прав, не стоило идти одной.
  -Очнулась? - надо мной склонилась баронесса со странным выражением заботы на лице. Я кивнула и медленно огляделась. Теперь мы с чудом сидели рядом на одинаковых стульях, схоже связанные, только я была без кляпа, передо мной возвышалась злодейка, но нигде не было видно связанной Лиа, пока вдруг эта вероломная мерзавка (дошло, кто меня оглушил), не вышла из какой-то комнаты, держа в руках нож с катастрофически широким лезвием.
  Не смотря на холодное орудие в чужих руках и свое крайне уязвимое положение (палочкой сейчас играла баронесса, болтая ей в воздухе) я все равно не выдержала и высказала свое мнение вслух:
  -Предательница.
  Ответ пришел не от и не подумавшей начать спорить подруженьки принца, а от все той же баронессы:
  -Не совсем так. Лиа больна.
  -Больна? - ну не верилось мне, что у этой здоровой двадцатилетней девицы, сейчас проверяющей пальчиком заточку ножа, есть какие-то проблемы со здоровьем. Ну, кроме психических. Или она про них!? О, кто-то осознает, что псих - достижение!
  -Да, больна, а все из-за него. С самого детства она любила Гаррета, считала его особенным - ну ясно больная на голову фанатка решила я и ошиблась, потому что: Он убил ее сестру.
  Чего!?
  На мое недоумение баронесса ответила просто, позвала к себе Лиа другим именем:
  -Мора, кто ты?
  Девушка с какими-то безумными глазами (видимо, за счет заметно расширенных зрачков) приблизилась. И тут я обратила внимание, что у нее другая походка, другое немного отстраненное сумасшедшее выражение лица. И то это если забыть про естественное: взъерошенную прическу и этот ее нож... Что с ней!?
  -Я старшая сестра Лиа. Я должна защитить сестру...
  -Достаточно, - баронесса говорит приказным тоном и оживший призрак той наивной невинной девушки, с которой я совсем недавно познакомилась, замолкает и отходит куда-то в сторону играть с ножом. Затем мне решают объяснить, чужое состояние, ко мне придвигаются, ударяют палочкой по лицу, намекая, чтобы посмотрела на говорящую, и продолжают:
  -Видишь ли, Лиа в своей жизни любила двух людей. Гаррета и свою сестру. В тот день, когда ее любимый уничтожил самого близкого ей человека, ее разум помутился, и она стала становиться Морой. Меняясь, она становится сильнее и может мстить Гаррету.
  Да уж, ну и история... и погодите, принц и, правда, кого-то убил!? Черт, в этом мире есть хоть кто-нибудь со светлым прошлым!? Ладно, со светлым, просто без криминального!? И стоп, хорошо с Лиа все ясно, а баронесса:
  -А с вами, что не так? - это был как раз тот случай, когда скажешь и сожалеешь, что тебе забыли вставить кляп, в смысле, преступница сейчас, конечно, мирная и милая, но ведь и разозлиться же может. Ага, мирная, чувствую, как набухает синяк на лице.
  -Что не так со мной!? - она повторяет мои слова словно недоуменно, а затем внезапно ее лицо искажается злостью: Я не знаю, что со мной не так! Девять лет, Девять лет я могла бы быть королевой! (Э!?) Мы были обручены, готовилась свадьба, и вот за месяц до церемонии он решает все отменить! Я не девственница! Как будто бы это была новость, как будто мы спали не вместе. Но нет, меня выдают за какого-то старикашку-барона из приграничья и я должна уехать. О, как я была рада, когда он подыхал на моих глазах, он корчился, молил о помощи, ничтожная тварь! И вот я возвращаюсь во дворец и что я вижу, Гаррет пытается взять в жены какую-то романтичную идиотку с подходящей родословной!
  Вспомнив про время и возможность скорого спасения, решила поторопить чужую исповедь:
  -И ты ее убила?
  -Нет (нет!?). Не успела, это сделала ее сестра, такая же идиотка, но более влюбленная и отчаянная, я только посоветовала этой дуре, что она может сделать с телом, - слов нет, а просто попросить сестру уступить принца не вариант!? Ну, или хотя бы не убивать соперницу, а просто отбить парня!? И стоп, это что же убийца был не один!? О!
  -Значит, вы убили вторую сестру-выскочку (вспомнились мои навязчивые 'сестрички')? - как бы печально это не говорило о моей нравственности, в голосе моем было чистое любопытство.
  -Нет, ее убила сестра Лиа с помощью заклятия-внушения, как и обещала Гаррету, - два момента, во-первых, кто же такая эта сестра, а во-вторых, это что же баронесса в обще никого не убивала или я историю не дослушала!? И стоп, третий убийца!? М-да, а злодейка (злодейка ли!?) продолжает рассказывать:
  -Это было удобно, во дворце кричали о проклятие, а Гаррет на время вернулся ко мне и все было хорошо, пока он не увидел портрет этой мерзавки Софии и не влюбился в эту дрянь. Она так ему нравилась, что, даже не смотря на то, что он уже убил виновницу смерти его Линорочки, он все равно ее круглосуточно охранял. Тогда я и познакомилась с Морой. Мора ведьма и для нее многие преграды не существуют. Мы помогали друг другу. Вместе мы добрались до Софии и Камиллы. О, эта купчиха, была настолько отвратительна, что во дворце не было ни одного человека, горевавшего об ее смерти, - ну, во-первых, не факт, во-вторых, это еще не повод для убийства. И стоп, помимо меня, там же вроде еще кто-то был? Служанка!
  -А что со служанкой!? Она вас, чем не устроила?
  -Меня!? - баронесса смотрела возмущенно: я не причастна к исчезновению этой алчной проходимки, с этим принцу прекрасно помогла его тетка. Она бы и с тобой также поступила, если бы не мой дядя.
  -В смысле!? - чую какую-то подставу.
  -Ты должна была рассказать в замке о нашей с принцем любви! (Ну и к чему это сейчас было!?). Мы бы, наконец, поженились, ведь он уже говорил, что хочет снова попытаться связать жизнь со мной. Я даже одела туфельки... Но, нет, он снова запал... На тебя! Что он, в обще, нашел в оборванке (смотри-ка ж они и, правда, с принцем подходят друг другу, говорят одинаково)? Он посадил тебя под замок, и мы никак не могли там до тебя добраться, потому что эту старую тюрьму строил еще прапрадед принца, которые ненавидел магию (вот интересно, а на что она рассчитывала, когда натравила на меня стражу!? Что меня пожурят и отпустят?). И ладно бы только это, тебя посадили с лучшим мечником королевства (это с Олафом что ли!?). Пришлось попросить дядю намекнуть тете принца, что ты ничем не хуже любой другой невесты подойдешь на роль ежегодной жертвы, а там глядишь девушке, которую выбрали Гаррету, исполнится шестнадцать... и все было хорошо, но ты не умерла. Почему ты не умерла!?
  Стремно, правда, стремно, когда на тебя так смотрят и о таком спрашивают, это еще, если не вспоминать про Лиа, простите Мору, у которой в руках нож. Не знаю можно ли в данной ситуации как-нибудь отшутиться, по-моему, ни фига, но я попробую:
  -Я умерла, нет, правда, я умерла. Вы меня зарезали, да и отравили тоже... Кажется, выбрала неправильную тактику успокоения буйного психа, в смысле меня обвинили в том, что издеваюсь, и пообещали исправить положение, а потом взяли нож из рук Лиа-Моры и зачем-то приблизились.
  Мама, забери меня отсюда! Гаррет, сволочь, ты где!? Ты ж если сейчас не придешь, лишишься и любовницы, и жены, и подруги. В смысле одну кокнут, других - посадят!
  Уф, впервые, внушение сработало, за дверью был слышен грохот, а спустя секунды в дворцовые покои баронессы (и не стремно же ей было нас тут держать) ввалилась стража во главе с принцем и Олафом. И все бы ничего, но нож у горла, и я понимаю меня взяли в заложники, и еще одно: Мора. Спятившая подруга принца, как и в моем видении, она сидит на стуле, сложив руки за спиной, и этот дебил, мой 'муж', я не знаю, ведется он или играет, но так страшно за него и за себя. Он приближается к ней, я хочу крикнуть, как-то предотвратить, но нож, предупреждающе режет кожу и рядом внезапно срывается на бег Олаф, до этого обнимавшей развязанное им чудо (баронесса не могла контролировать обоих заложников и выбрала самого бесперспективного, ну или просто без кляпа). Архивариус не успевает к принцу, но этой умной, думающей на пару ходов вперед сволочи и не нужна была помощь, он спокойно держит в одной руке очередной нож в другой руки Моры. И все бы хорошо, но она же ведьма, почему она не колдует!?
  Не понимаю, почему она позволяет стражникам, заковать себя и увести. Что не так с принцем!? И как он победил сестру Лиа!?
  -Гаррет, любимый, - видимо, баронессе было тяжело без внимания, и она решила его привлечь за счет меня, снова усилив нажим и оставив еще одну кровоточащую царапину на моей шее.
  -Что ты хочешь!? - Гаррет приближается к нам.
  Я в шоке, если это не игра на публику, то у принца есть сердце. Хотя стоп, моя тушка же нужна ему живой на коронации, логично, что он готов за меня поторговаться.
  -Ты знаешь, - она смеется, безумно смеется, и я понимаю, что в дуэте Моры и безымянной шарики за ролики закатились не только у первой, но и у второй. И еще не ясно у кого больше. Когда принц, думая, что она не замечает, делает еще пару шагов вперед, она обрывает смех:
  -Достаточно! Ты не можешь вернуть мне свою любовь, но я могу помочь тебе... - и все вроде бы здорово, она убрала оружие от моей шеи, только встать я не успела, договаривая свою реплику, дрянь воткнула в мой живот нож и успела повернуть:
  -...стать свободным!
  Затем все происходило очень быстро, ее сшибли с ног, меня уложили на постель, рядом орала Марьянка, какой-то эскулап поставил мне идиотский диагноз и усыпил, а вечером был очередной бал, с которого мои друзья по-тихому смылись, чтобы меня навестить.
  И кстати еще одно милое наблюдение, обои у баронессы нормальные, может даже и неплохо, что меня не стали перетаскивать из ее комнаты в мою!? Да и комната у нее побольше и с санузлом.
  
  Когда пришли, друзья какое-то время стебались над моим везеньем и здоровьем (нож ничего жизненно важного не повредил, но ножом пырнули только меня). Затем мы стали обсуждать историю безумной баронессы, чье имя я не запомнила, даже когда его рядом произнесли несколько раз, стоит признать, после случившегося она стала популярной, для всех кроме меня. Для меня она осталась человеком без имени и с серьезными проблемами с головой.
  Олаф рассказал, что Лиа, а точнее Морлиа, младшая сестра Моргаузы, что именно она является (сейчас уже скорее являлась) придворной ведьмой в Ромсе, и что, похоже, ее отправят в лечебницу для душевнобольных.
  О том, зачем Олаф прикидывался, что не умеет драться, я передумала спрашивать, посмотрев на сидящих рядом друзей и вспомнив, часто мной забываемое: Марьянка - лучшая фея на курсе, причем не благодаря, а скорее вопреки дару фей. Короче, если им так нравится, почему бы и нет, кто я чтобы мешать другим!?
  А вот тайны моего 'мужа' мы обсудили с удовольствием. Олаф знал, что да ведьму убил именно принц, как и дракона. Вот на этом моменте чужого рассказа становится страшно, в смысле, если ведьма еще могла меня пожалеть, то, чтобы меня пожалел принц, с неба должна грохнуться луна.
  Как местами добрая личность, даже не стала пытать друга по поводу давно мною замеченных недочетов в его первоначальной легенде (уже догадалась, что гад тогда просто стебался). Впрочем, архивариус меня знал хорошо, поэтому прояснил все сам. Во дворце запрещено разрушать загадочный образ Моргаузы, с которой принц когда-то был в хороших отношениях, не романтических. Сам Гаррет так легко кокнул дракона и ведьму, так как является природным потомственным антимагом, то есть в его присутствие сильная магия не может работать нормально, а слабая и вовсе перестает действовать.
  Зачем ведьма кокнула его невесту!? Оказывается, вовсе не из-за любви к Гаррету, была убеждена, что ребенок принца, рожденный от жительницы Ромса, станет еще большим антимагом, который уничтожит всех магических созданий этого мира. Олаф стопроцентной уверенности Моргаузы не имел, но тоже считал так. Просто приятель по должности знал, родословную принца. От поколения к поколению после браков с ромской аристократией антимагические способности королевской семейки лишь росли, немного уменьшаясь от браков с иноземцами. Так, например, у тети принца тоже был этот дар, но с гораздо меньшей силой (ее мамой была заморская принцесса). Да уж семейка та еще.
  Прикалываясь (уверена стопроцентно) друг предложил на самом деле стать женой Гаррета и посмотреть, какой ребенок получится: антимаг или фея!? Я кинула в сволочь подушкой и почувствовала, как заболел живот. Заметив, что мне стало плохо, друзья решили издевательства на время прекратить и стали обсуждать слухи о найденном в темнице теле. А дело было так, после допроса баронессу повели в камеру. И все бы было хорошо, но там лежал труп служанки, которая пропала пару дней назад. Баронесса начала возмущаться, стража повела ее в другую камеру. А из-за тела начали новое уголовное разбирательство. Говорят, что убийство посчитали ритуальным, так как одежда на трупе была дворянской, а лежал он в какой-то неестественной позе. В какой уточнять не стала, итак друзья на меня косились как-то подозрительно.
  Да-а, избавилась одна идиотка от тела...
  
  И все было хорошо и весело (почти весело), я даже начала подозревать, что между моими друзьями пробежался небольшой пухлый малыш с крыльями и луком, в смысле, почему это они все время вместе ходят!? Как вдруг явилось зло. Я про тетю Гаррета. В общем, друзья свалили, а мне пришлось улыбаться.
  -Дорогая моя Лорочка, я так обрадовалась, когда узнала, что ты не пострадала, - скептически поднимаю бровь, не пострадала, обрадовалась!? Под моим взглядом леди Гретхен поправилась: серьезно не пострадала.
  Она замолчала и села на стул рядом с моей кроватью, зачем-то схватив в плен мою руку с колечком. Сначала подумала, наверно, решила сорвать кольцо, потом поняла, все хуже, она не понятно с какими целями просто решила подержать мою ладонь.
  -Эм, спасибо! - и почему тетя пугает меня больше чем сумасшедшая девица с ножом!? И кстати про девицу, это точно она меня травила, а не кто-то другой, сейчас сидящий рядом? Мама, можно я буду звать на помощь!?
  -А еще удивилась (это она к чему!?). Ты первая, кто не погиб до церемонии, - это сейчас, что был намек, что она это исправит!? Где мой браслет, я уже достаточно поправилась, чтобы свалить домой! И почему она не отпускает мою руку!?
  -Простите! - надо было как-то реагировать, я выбрала самый адекватный из неадекватных вариантов - извинилась.
  -Ты не виновата, это все глупая Норочка, не смогла вернуть себе внимание мальчика, - друзья, знаю, козлы вы меня не слышите, но моя смерть будет на вашей совести!
  -Угу, - мне страшно и я не могу придумать членораздельный ответ. И кстати, похоже, запомнила имя баронессы. Навсегда. В смысле, до смерти его точно не забуду. Не успею, друзья, Гаррет, слуги, кто-нибудь, блин, спасите меня!
  -Дорогая Лорочка, я не сержусь, но ты должна вернуть мои бумаги, - м-м-м, только их и меня отпустят!? Везение, я труп, мы же из них сделали самолетики и пустили из окна.
  -Не знаю о чем вы! - теперь главное не сделать то, чем я просто обожаю заниматься, общаясь с принцем, не спалиться!
  -Лора, Лора, ты же умная девочка, зачем тебе враги!?
  Кажется, я догадалась, зачем ей моя рука, она заложник. А как иначе объяснить то, что она делает!? Зачем, в обще, впиваться когтями в мою ладонь!?
  Не выдержав, стала просить прекратить пытку:
  -Руку отпустите... Пожалуйста!
  И вот странность, меня послушались. Выдохнула, привела в порядок мысли, поняла, что не хочу оставаться ни на какую церемонию, даже, если мне гарантируют защиту и решила перестать бояться и врать (знаю, немного странно звучит вместе с предыдущей мыслью о бегстве, но факт). Да и, в конце концов, мое подсознание еще ни разу не давало дельных рекомендаций, а значит тетя принца ни мега крутое зло, а просто невоспитанная мегера, а их (спасибо, клиенты ба) я опускать умею.
  -Нет у меня ваших бумаг! Если что-то потеряли, ищите это сами!
  Тетя прищурилась, я прищурилась в ответ, отстраненно вспомнив, что, кажется, пара листиков у Олафа-таки осталось, а значит можно попросить у друга взять их почитать. Все же интересно, что такое архиважное леди Гретхен ищет. В любом случае общение с пугающими людьми пора заканчивать, итак живот из-за страха начал болеть:
  -Тетенька, спасибо вам за визит, но вас случаем не ждут где-то в другом месте!?
  -Хамка! - о, ради меня отказались от любимого прилагательного, поблагодарить что ли!? Хотя нет, судя по лицу, не поймет, а мне сейчас бегать нельзя, рану потревожу, придется ограничиться добрыми пожеланиями:
  -И вам всего хорошего, дверь с той стороны закрыть не забудьте! - отвернулась, вяло подумав, что вот он отличный шанс получить развод, в смысле, не вериться, что тетя планирует меня терпеть до конца своих дней. Кстати, насчет того, что не планирует, я угадала, а вот отвернулась зря, меня снова вырубили!
  
  Адская головная боль привела в себя. Огляделась, увидела нормальные обои, поняла, что меня никуда не перенесли, потом осознала, что не связана и нигде рядом нет тетки принца, потом, правда, подумала, радоваться рано, даже если ее сейчас спугнули, она же может вернуться и добить. Короче соскочила с кровати, упала, и все молча. Нет, разумеется, в раскалывающуюся голову приходила мысль позвать на помощь, только за ней шла другая, которая твердила: 'Не смей предупреждать врага о том, что уже в сознание', и я, молча, поползла к двери, вяло отметив набухающее красное пятно на животе и тот факт, что, видимо, кто-то переодел меня в ночнушку. Не вспомнилось, правда, когда переодел, голова трещала. Странно, но болело только вместилище моего разума или может только оно болело так сильно!? И где блин мой 'муж'!? Про друзей не спрашиваю, они клятву оберегать от маньяков не давали. Но эта та сволочь, где бегает!?
  И вот так странно, у самой двери нашла силы и по стеночке встала на ноги, потянула руку к ручке, а дверь начала открываться сама и я с замирающим от страха сердцем подняла глаза и встретилась взглядом с его сволочинством. И тут и сердце успокоилось, и голова перестала болеть, и речь проснулась, мне даже было пофиг как-то на всю его репутацию непобедимого воина (еще бы кокнул дракона и ведьму):
  -Ты, втравил меня во все это дерьмо! - один раз ударила кулаком в живот, жалко слабо, затем продолжила подтверждать каждый восклицательный знак ударом: Ты даже ни о чем не предупредил! Ты постоянно на меня орал! Из-за тебя каждый день меня пытались убить! Меня достали твои интрижки и твое чувство юмора! Мы с тобой даже не женаты, а твоя тетка уже учила меня, как мне жить и попыталась прикончить!
  И вот на последней реплике, почему-то молча терпевший свое избиение, принц меня прервал:
  -Тетя!? Лора, пожалуйста, скажи, что тебе сделала Гретхен?
  И я бы сказала, нет, правда сказала, ну не страдаю жалостью к врагам и психам, просто меня опять прорвало. Заплакала и не смогла проронить ни слова. Хотя хотела, очень хотела, даже открывала рот, но почему-то не получалось, и тогда меня взяли под руки и довели до кровати, там обняв, начали утешать. И вот снова, не смотря на всю ненависть к Гаррету я почувствовала в его объятиях защищенность и, наконец, смогла заговорить:
  -Она пришла и стала требовать какие-то бумаги. Не смотри так, у меня их уже нет, выбросила, не знаю, что в них было, не комментируй, пожалуйста, сама знаю, ступила... А потом она меня чем-то ударила и ушла, не знаю, может, подумала, что мне этого хватило, а может, ее кто-то спугнул... Короче, когда я очнулась, ее тут не было, - закончила говорить и вспомнила, что чуть не забыла о чем-то очень важном:
  -Ой, точно, бумаги, Гаррет, у Олафа есть несколько листов, может они что-нибудь объяснят!? Принц кивнул, зачем-то погладил меня по голове и попросил никуда не убегать, встал и практически ушел, когда вдруг вернулся буквально с порога с большим букетом. И вот вопрос, КАК я могла не заметить такой букетище!? Определенно пора проверить глаза!
  Пока ошарашено разглядывала разноцветное приятно пахнущее сокровище, Гаррет меня покинул. Оглядевшись, заметила, что цветочной вазы нет, и поняла, чем меня ударили, правда, был еще в голове вариант, что слуги воруют, но осколки на полу его опровергли.
   Через какое-то время в дверь снова постучали, сначала зашел стражник, сообщив, что он теперь будет меня охранять, затем прибежали друзья, а потом снова явился лекарь и их выгнал. Опять после осмотра поставил какой-то непонятный диагноз, параллельно обругав мою манеру попадать в неприятности, затем дал выпить отвратительное снадобье, слегка поколдовал и, наконец-то свалил! Единственный минус, после встречи с местным эскулапом жутко захотелось спать, и я вырубилась прямо во время повторного визита друзей, хорошо хоть лежала на кровати.
  
  
* * *
  
  Какой-то тиран говорил, что утро приятно начинать с казни. Мое утро началось приятно, но казни не было, хотя может и хотелось, да и еще не поздно... кстати, не шучу, достали чудленцы с их маниакальным стремлением меня убить. Ладно, забудем об убийствах, вспомним о приятном. Впервые я проснулась сама, а еще выспалась, и шторки были задвинуты и одеяло подоткнуто, короче обо мне еще и позаботились. Я в шоке. Хотя, может это просто принц решил подмазаться, чтобы не свалила до его коронация, стоп, он же еще не знает, что я решила на нее забить...
  А, кстати, может, и пойду. Да и меня можно подкупить, на приставленном к кровати столике стояли сосуд с соком и тарелка с печеньками. Почти откусила кусочек печенюшки, когда неожиданно заболевший живот напомнил, в каком месте я нахожусь и что непроверенную еду лучше не кушать. Немного успокоилась, только увидев записку от принца:
  
'Небольшая компенсация за вред, не бойся не отравлено.
  
Гаррет'.
  И все бы хорошо, но я не знаю какой у 'мужа' почерк и совсем недавно видела записку написанную 'мной'. В общем, рисковать не стала, но на коронации решила постоять, в конце концов, мне еще никто не дарил цветы в таких количествах, с другой стороны, конечно, меня еще никто так и не подставлял, но об этом вспоминать не хочется.
  Дожидаться пока кто-нибудь придет проведать больную не стала, встала и пошла искать приключения, шучу, друзей, приключения меня находят сами. Ушла, правда, недалеко, забыла про стражу, которая, вспоминая мое счастливое прошлое в качестве заключенной, никуда не пустила. И я бы обязательно возмутилась, если бы не внезапный приступ головной боли и обещание привести ко мне моих друзей. Короче махнула рукой и попросила заодно заскочить за лекарем.
  Надеюсь, на этот раз меня не только усыпят, но и вылечат.
  
  Друзья пришли быстро, как оказалось, они ждали неподалеку, пока я проснусь, просто, Гаррет решил перестраховаться и запретил кому-либо навещать меня, пока не встану. Он же, кстати, и турнул их из моей новой комнаты, когда увидел, что я вырубилась, а они болтают, не знаю, что на него нашло.
  -Может, отравился чем-нибудь, - вслух сделала, на мой взгляд, логичное предположение, которое почему-то вызвало всеобщий хохот и заявления, что я неподражаема. Решила поправиться и добавила: ну или стукнулся головой.
  А я думала громче ржать нельзя:
  -Да хватит уже, от вас голова раскалывается.
  Друзья тут же замолчали, но, судя по обеспокоенным мордашкам, на крик не обиделись, встревоженное чудо спросило:
  -Так плохо? Может сотрясение?
  Затем фея достала из кармана палочку и начала магическую диагностику, а повезло мне с подругой, она единственная кто реально посещал курсы целителей, а не спал или шатался по городу.
  -Ло, это плохо, тебе, и правда, нужен врач, но нормальный, со здешним магическим уровнем тебя не вылечат, я тоже не вылечу не та специализация, и я не про голову, у тебя внутри остался кусочек ножа, его нужно извлечь. От головной боли временно я тебя избавлю, но ты должна сегодня же посетить нормального специалиста. И, Ло, я принесла твой браслет, - подруга убрала в карман палочку, немного порылась и протянула мой билет домой.
  Затем кмыхнул Олаф и добавил:
  -А я раздобыл твои туфли, прости, с собой не захватил, отдам перед тем, как ты настроишь телепорт.
  Мои губы против воли растянулись в дурацкой улыбке, и я заметила показушно обидчивым тоном:
  -Значит, выгоняете!? А я может на мероприятие каком хотела побывать, - под конец, правда, не выдержала и добавила нормальным голосом: Спасибо.
  Потом были обнимашки, мне рассказали, что коронацию перенесли на сегодня, и она начнется через полчаса, а еще сказали, что Гаррет пусть и псих, но слово держать умеет, а значит, он меня отпускает лететь на все четыре стороны. Не стала заострять внимание друзей на том факте, что венценосество употребил по отношению ко мне слова, более, уместные по отношению к птичке, ну или там ведьме с метлой, спросила: 'почему отпускает?'. А вот дальше было интересно и подтверждало мою теорию о том, что у моих друзей с головой все нормально, но они любят поизображать идиотов. Олаф признался, что документы тетушки прочитал и самые важные нам не дал выбросить, в общем, похоже тете светит монастырь, ну или даже смертная казнь, если в принце проснется кровожадность. Вспомнился еще один участвовавший в истории родственничек - дядя баронессы. Но тот, то ли был не причем, то ли вовремя отмазался. Короче оказался единственным участником злодейского лагеря, кто никак не пострадал по итогам всей этой истории. Не удивилась, редко в жизни сажают всех виноватых, если, в обще, сажают только виноватых. Впрочем, не думаю, что после всей этой истории принц будет также доверять своему советнику, а значит, хоть какие-то последствия злодейчика таки ждут.
  
  И вот, наконец, когда ко мне уже явилось толпище слуг, чтобы начать облачать в очередной дурацкий (сужу по опыту) наряд, ко мне изволил пожаловать эскулап, которого друзья тут же выставили. Потом, правда, отправились вслед за ним, сказав, что мы встретимся уже в зале, я назвала их предателями и приготовилась к пыткам и морально настроилась на лицезрение очередного шедевра. Но нет, мне принесли обычное заурядное длинное платье, бледно голубое, под цвет глаз, даже, о ужас, вполне мне идущее. Слуги мой шок заметили, но интерпретировали, как-то по-своему, одна служанка даже похлопала по плечу и попыталась успокоить:
  -Да, вы не расстраиваетесь так, может маэстро еще отойдет. Он просто обиделся, что вы его лучшее творение порвали и кровью заляпали, вот и запретил давать одежду, которую он лично шил, вот мы вам и нашли платье мамы принца.
  -Ничего, я все понимаю, передайте маэстро, что я не претендую на ношение его творчества, - говорила и усиленно старалась держать серьезную немного опечаленную мину, не хотелось объяснять добрым людям, насколько они не угадали мои эмоции. Везение, так вот что нужно было, что бы мне перестали давать странные наряды, просто получить ножевое ранение... блин, стремные тут расценочки, ну да ладно, главное, на мне сейчас нормальный наряд, в котором можно без проблем передвигаться и не думать, что смотришься со стороны, как гибрид лимона с цыпленком.
  Подтверждая мысли о том, что утро сегодня хорошее слуги легко сдались, когда сказала, что просто причешу волосы и отобрала расческу. По их мнению платье было до того простым, что к нему не обязательно было что-то мудрить на голове.
  Причесываясь у зеркала, вспомнила про травму, полученную на память о Чудленде. Просто заметила появившуюся на голове кровь, видимо, случайно задела корку. Пришлось промыть рану и попросить у служанок бант, чтобы прикрыть свое ранение. Бант был большой синий с камнями и искусственными цветочками. Но как не странно общую картину не испортил и на голове смотрелся вполне адекватно.
  Впервые после создания прически я не почувствовала, что моя голова приблизилась к облысению, что не могло не порадовать, так что выходя из комнаты баронессы даже напевала под нос песенку, думаю о том, что не смотря на два состоявшихся покушения чужая комната для меня оказалась вполне счастливой.
  
  На коронацию опоздала, но поскольку являлась одним из участников, без меня решили не начинать. Как не странно к возвышению с тронами подходила не под осуждающий гул, а под сочувствующие ахи. Сначала не врубилась в чужую реакцию, потом вспомнила про скорость распространения слухов в мире и постаралась состроить печальный вид, человека, который чудом избежал смерти.
  Долго, правда, идти и не ржать, не получилось, так что у самого трона меня почти прорвало, хорошо хоть хихиканье в кулак зрители приняли за подавленные слезы, так что из образа я фактически не вышла. Хотя Гаррет, естественно, все мое поведение просек, и тоже начал улыбаться. Затем прекратил, но это, наверно, по регламенту так и полагалась стоять на коленях перед троном с каменной физиономией, пока священник завывает очередную бурду по поводу прав и обязанностей монарха.
  Спустя пять минут, принц, наконец, получил свой приз в виде нехилой такой короны, серьезно усыпанной прозрачными камушками, подозрительно напоминающими бриллианты. И нам с ним разрешили сесть, после чего народ начал вести себя как обычно, а я уже было хотела свалить, но принц, попросил побыть с ним еще хотя бы десять минут.
  Подумав, согласилась и решила заодно выяснить была ли права моя подозрительность, ну и еще несколько моментов, просто не смотря на легкую беспричинную и абсолютно ненужную грусть, очень хотелось верить, что это последний наш разговор.
  -Утром это был ты... ну с завтраком? - знаю, вышло как-то коряво, но за секунды до того, как начала говорить передумала задавать вопрос, посчитав дебильным, вот и вышло, что вышло. А, в обще, если бы Гаррет продолжал смотреть на толпу и не повернулся бы внезапно ко мне... короче это все его венценосество виноват!
  -С завтраком!? - решил построить дурачка принц, махнула рукой, мол, проехали, а он ответил:
  -Да я.
  -Э... ладно. А свечки в форме сердечек в твоей комнате, ты ждал Лиа?
  В ожидание ответа сердце даже замедлило бег, видимо, сильнее всего в моей душе именно любопытство. Гаррет поразглядовал мою физиономию, поразглядывал, да и ответил коротко, еще больше разжигая костер любопытства:
  -Нет.
  -А кого? - не стала медлить с ожидаемым вопросом, принц ухмыльнулся и ответил то, что хотела бы услышать любая среднестатистическая барышня из уст любимого мужчины:
  -Тебя.
  К сожалению, я никогда не была среднестатистической, а Гаррет моим любимым, так что просто кивнула и перевела тему, про себя отметив, что не зря у принца репутация казановы:
  -А ты, в обще, когда-нибудь собирался жениться на Норе?
  Венценосество задумалось, и я уже было хотела снять вопрос, как мне ответили:
  -Собирался.
  -И почему передумал? - ну неистребимо в нас женщинах любопытство.
  -Благодаря тете и ее дяде. Они рассказали об ее странной страсти к ядам и опытам. Потом, они же подсказали выход из положения.
  -Не жалеешь?
  -Нет. Да и не Нора начала всю эту череду преступлений...
  Перебила:
  -Но ведь, если бы вы поженились...
  А вот теперь перебили меня:
  -Мы бы не поженились.
  -Это еще почему!?
  Гаррет протянул ко мне руку и коснулся указательным пальцем кольца:
  -Она же сказала тебе, почему я не мог на ней жениться.
  Я покраснела и отдернула руку:
  -Ну и причем тут это!?
  -Видишь ли, наше родовое обручальное кольцо, как оказалось, обладает забавным свойством, оно может налезть на пальчик только девушке и плевать ему на титулы, связи, любовь.
  Кольцо-поборник морали это что-то новенькое. Ладно, с одеть все понятно, а снять то его почему не вышло!?
  -Эм, хорошо, а снимают его как?
  -Не терпится вернуться домой? - невежливо ответили мне вопросом на вопрос.
  -Да пора уже, - я тяжко вздохнула, а Гаррет поднялся со своего трона и подошел ко мне:
  -Потанцуем? - нет ну что за человек, почему нельзя просто ответить!? Тем не менее, тоже встала и покорно приняла предложенную мне руку.
  Музыканты будто ждали только нас и заиграли приятную мелодию.
  На этот раз ощутила всю прелесть танца с хорошим партнером. Ноги не болели, и я могла кружиться и получать удовольствие. Когда быстрая мелодия сменилась медленной, меня снова, как и тогда прижали к себе, но на этот раз отчего-то вместо злости и страха, почувствовала волнение, может из-за излишне внимательного взгляда Гаррета!? А потом эта сволочь все испортила:
  -Может, останешься?
  Ага, в безумном королевстве с главным психом, с таким невероятным трудом отвоевав себе право на возвращение:
  -Я не сошла с ума.
  -Жаль, - он издевается!? Вырвалась из объятий и пошла искать друзей, ну его это кольцо, и ну его этого принца. У меня бабушка владеет самой лучшей магической лавкой, что я не смогу решить свои проблемы, попросив совета у любимой родственницы!? Погладила пальчиками надетый на запястье браслет и начала высматривать шевелюры друзей в толпе. Как обычно не преуспела, потому что те неожиданно нашлись сами, эти неадекваты подкрались ко мне со спины, чем изрядно напугали. И кстати, судя по довольным лицам, это была не случайная акция, а спланированный террористический акт!
  -Знаете, с вами у меня когда-нибудь случится инфаркт!
  Рассмеявшись, Марьянка напомнила:
  -Ло, у фей не бывает инфарктов!
  -А драконы бессмертны, - зря вспомнила про драконов, опять начала думать об этом придурке. Чтобы как-то оправдать свои воспоминания перед самой собой спросила:
  -А вы знаете, как снять это кольцо?
  Олаф присвистнул, Чудо цокнула языком, потом оба хором заявили, что хвастаться некрасиво, затем правда, начали объяснять или, точнее будет сказать, продолжили надо мной издеваться.
  Архивариус:
  -Боюсь, что на данном этапе у тебя это никак не выйдет.
  Чудо подтвердило:
  -По статистике тебе необходимо подождать несколько лет.
  Затем снова продолжил Олаф:
  -Нет, ну если очень постараться, можно уложиться и в месяц.
  Марьянка:
  -Да что там в месяц, некоторые в день укладывались, но это не наш случай.
  Они могли бы еще долго перебрасываться этими репликами, если бы меня не осенило:
  -Речь о каком-то длинном заклинание и вы думаете, что я не смогу его выучить!?
  Друзья посмотрели как на безнадежную идиотку и все-таки кивнули. Чудо даже подтвердило вслух:
  -Конечно, о заклинание.
  Я почему-то не поверила и подумала, что промахнулась с версией, но вслух признавать свои ошибки, разумеется, не стала, решив просто перевести тему:
  -Олаф, ну и где моя сувенирная обувка!?
  -Подожди, через пару минут принесу, - Олаф побежал за туфельками, а мы с Марьянкой начали обсуждать, когда встретимся, решили, что после практики чудо заскочит в лавку к моей бабушке.
  Когда архивариус вернулся с коробкой, мы вместе зашли в первую попавшуюся открытую комнатку и начали прощаться. В середине прощания Марьяша передумала оставаться во дворце и решила отправиться со мной, сказав, что на практике ей положен один выходной, а благодаря баронессе ей неоткуда взять амулеты и травы, в общем, в лавку ей нужно срочно, о чем она только сейчас и вспомнила. Кивнула, принимая чужие разумные доводы, и предложила подруге руку.
  Олаф пообещал, что пока чуда не будет, он проследит за тем, как будут обставлять ее комнату. Я призналась, что мне было очень приятно познакомится с таким хорошим человеком. Архивариус, прикольнулся, что он тоже рад, что он является очень хорошим человеком, с которым приятно знакомится, потом правда, добавил, что аналогично и обнял на прощанье.
  Дальше разводить сопли было бессмысленно, так что, закрыв глаза, оттянула от браслета нить с магическим кристаллом и сжала последний пальцами, затем мысленно представила лавку ба, и через секунды услышала ее ворчание.
  
  
ЧАСТЬ 4
  
  
-Лиза у папочки для тебя сюрприз!
  
-А-а-а!
  
-Когда твоя мечта осуществляется это иногда страшно?
  
-Еще как!
  
Гомер, Лиза, м-ф: 'Симпсоны'
  
  Я убью Олафа, нет, правда, убью! И когда только эта сволочь успела мне еще и записочку написать!? Не было всего две минуты!
  А теперь по порядку, с момента перемещения прошло пять минут, в коробке оказалась всего одна жутко дорогая туфелька и записка от моего любимого будущего мертвого друга-приколиста:
  
'У тебя получится снять кольцо, когда ты разлюбишь Гаррета. Вторую туфельку я отдал ему, надеюсь, скоро увидимся.
  
Твой друг Олаф'
  Бывший друг Олаф! Нет, как он только додумался это провернуть!? И что еще за бред про любовь!? У меня, что, по его мнению, совсем крыша поехала, раз я влюбилась в жутчайшего бабника, который к тому же умнее меня (сложно не признать постоянно доказываемый мне судьбой факт)? М-да-а...
  Стоп, я знаю:
  -Чудо, а ты случаем не была в курсе подставы, которую затеял наш общий друг? - спросила обманчиво ласковым голосом, ну хотелось бы в это верить, судя по испуганному лицу подруги, просто злым.
  -Нет, а что-то случилось?
  -Да так, просто у кое-кого оказывается проблемы не только с головой, но и с чувством юмора!
  -Да что случилось то? - показала Марьяне коробку и записку, это еще повезло, что я их сначала у себя в комнате открыла, прежде чем вручать бабушке, она бы меня живьем съела и за потерянную туфлю и за 'любовь'. По ее же мнению у меня прав на эту любовь еще два года нет, зато через два года я тут же должна забеременеть и подарить ей внучку, не знаю, где логика, что поделать не только в Чудленде живут психи. Большинство из них рассредоточилось среди нас, притворяясь нормальными, и не стремиться собираться вместе и организовывать отдельную страну. Отчасти плюс, отчасти есть ощущение, что Психленд это каждый отдельный мир, а так все супер.
  Вот зря я опять ушла в свои мысли, у подружки в это время на лице прошел целый парад эмоций, полностью из которых успела застать одну фанатичную решимость следовать выбранному пути. Почему-то в душе появилось ощущение, что попала и друзья не только спелись, но и договорились помогать друг другу по какому-то конкретному угрожающему целостности моей психики вопросу. И это было стремно, потому что когда эти двое не притворялись идиотами, они являлись одними из самых умных существ, с которыми я успела познакомиться за всю свою жизнь. А я встречала как не странно довольно много умных созданий.
  Ладно, на провокацию естественно поддаваться не буду, съезжу и куплю другую пару туфель, жалко, конечно, тратить кучу денег, но что-то мне подсказывает, что если я вернусь во дворец, выбраться из него так же просто во второй раз у меня не получится. И вот в чем странность впервые мой мозг был полностью согласен с моей интуицией!
  Выгнала подружку из комнаты общаться с бабулей, сама же начала капаться сначала в комоде в поисках подходящего наряда, затем в столе в поисках банковского браслета и, наконец, под кроватью в поисках палочки. Найдя искомое, быстро переоделась в шаровары, легкий топик и полупрозрачную рубашку поверх топа, затем причесалась, сделала хвост и одела на другую руку браслет, застегнула на ногах любимые сандалии. Смастерила зеркало с помощью палочки и посмотрела на свою неземную красоту, немного испорченную синяком и раной на голове (блин, поняла, что меня в бессознательном состояние не только переодевали, но и мыли, утром до того как рану задела, волосы были чистыми).
  Хмыкнула и подкорректировала план, сначала в фейский банк менять деньги, затем в Путивель лечиться, после в Хорстон за туфлями. То есть надо совершить еще два межмирных перехода и можно начать отдыхать. Блин, еще одно, надо как-нибудь миновать бабушку, а то вопросов не оберешься. Идея! Намотала на голову платок, а синяк заретушировала пудрой, все теперь я выгляжу, как нормальная фея.
  Чуть не забыла! Идя по коридору, заскочила в комнату, где хранились артефакты, и захватила симпатичную сумку с корректировкой веса и расширенным пространством, даже странно, что на эту блестящую прелесть в свое время не покусилась ни одна фея. А точно, цена, бабушка заломила за последнюю работу своего отца огромную цену.
  Весело напевая, прошла мимо дергающегося шкафа, преграждающего дверь в запретный мир, комнаты бабули и спустилась по лестнице на первый этаж, по совместительству являющийся фейской лавкой. За прилавком, находящимся у лестницы и коридора с дверьми в мастерскую и кухню, сидела бабуля. И если я сейчас назову ее ба, а не Карлой, меня прибьют. И дело не в том, что бабушка стесняется своего статуса, просто меня не было уйму времени, и вероятнее всего, на меня злятся. А провоцировать злую (это не только нынешнее состояние, еще и специализация) фею на конфликт... нет, я не самоубийца! Поэтому мимо красноволосой молодой и прекрасной, но по случаю нахождение в лавке, бескрылой феечки пыталась прошмыгнуть как мышка... не удалось! Предупрежденная о моем возвращение Марьянкой, бабушка меня окликнула, причем полным именем. Точно злиться:
  -Элота Золушка Логан, немедленно подойди ко мне! - сначала рефлекторно оглянулась, проверяя лавку на отсутствие свидетелей, затем понуро приблизилась, в очередной раз, вспомнив, что вторым именем обязана все той же фее-дарительнице. Вот за что она со мной так, а!? Я же была спокойным младенцем!
  -Карла, я не хотела... - чего именно не хотела, сказать не успела, бабушка сграбастала меня в объятия и попросила больше ее так не волновать. Затем, правда, мою шокированную тушку отпустили и пообещали проклясть, если снова куда-то смоюсь без предупреждения. Кивнула и заверила старшую родственницу, что больше так не буду, и что вечером вернусь и все расскажу. Дальше был забег, потому что ба, могла в любую секунду вспомнить, зачем собственно меня изначально снаряжали в путешествие.
  Сжимая дверную ручку поблагодарила прапрадеда за то, что он в свое время отказался от идеи создания 5 разных дверей с отдельными порталами и инкрустировал магическим кристаллом именно ручку. То есть, чтобы попасть в другой мир, достаточно просто подумать о нем и открыть дверь, а не стоять и размышлять какая дверца, куда тебя приведет. Хотя, конечно, не обошлось без исключений. Титаническим трудом мой великий фейский предок сделал так, чтобы в запретный мир можно было попасть только через одну дверь. Жаль, конечно, что дверь находится у нас в доме, но с прадедом не поспоришь.
  
  На улице было привычно шумно. Впрочем, днем на коммерческой улице иначе и не бывает. Днем феи либо здесь, либо на озере, либо в парке. Это, разумеется, не работающая и не обремененная учебой часть фейского народа. Те, кому не повезло, тусуются в фейском детском саду, фейской школе, в фейском университете, на работе. И кстати об учебе, мне тоже нужно будет на нее вернуться, если, конечно, меня не исключили за прогулы. Но на это надеяться бессмысленно, все же бабушкина лучшая подруга мама главы моего учебного заведения, то есть мне без вариантов придется опять учиться.
  Не люблю учиться!
  Задумавшись, и не заметила, как добрела до главной достопримечательности коммерческой улицы единственного банка на всем острове Везения. Почему достопримечательности!? Банк выделялся. Если дома фей были из светлых камней, с разноцветными дверьми, цветными стеклами в окнах, яркой крашеной черепицей на крышах, то банк был местом мрачным. А все из-за дурного чувства юмора семьи владельцев. Наслушавшись в других мирах про негативное отношение населения к ростовщикам и банковским служащим, феи решили соответствовать. Вот и высился банк среди разноцветных домов-попугайчиков этакой черной готической громадой с башенками и решетками на окнах. И ладно бы владельцы скопировали только фасад, въедливые банкиры пошли дальше, внутри банк был не менее интересен, чем снаружи. Все было выполнено в мрачных тонах и только шторы на окнах были ярко красными. Короче не учреждение, а какой-то домик кровопийцы.
  По привычке, поднимаясь по мраморным ступеням, щелкнула скалящуюся каменюку-гаргулью по клыку, вяло отметив, что в этот раз она не спешит отмирать, а значит хозяева на месте, и можно было не брать палочку. Добравшись до двери, не задумываясь, потянула ручку на себя, еще не знала, что на месте все хозяева. В банке слышались крики, и летала посуда, а это значит, что жена главного банкира вернулась из очередного странствия по мирам и снова его в чем-то подозревает.
  Как относительно умный человек, решила, что одной травмы головы мне хватит, а значит надо валить, пока не заметили. И даже почти успела, но...
  -Ло Логан, маленькая мерзавка, где пропадала!? - очередная сумасшедшая (других не держим) подруга меня заметила и не дала уйти. Единственный плюс, при мне продолжать скандалить было уже не так интересно, и посуда стала возвращаться на полки. Для землян, вероятно, это было бы футуристичным зрелищем, я же ответила на чужое восклицание:
  -Бри! Вернулась!?
  -Будешь врать, что не слышала, я еще вчера переместилась, почему не навестила!? - Бриана это нечто практически столь же невероятное, что и чудо. Жгучая брюнетка с невероятным, мало кем выдерживаемым темпераментом.
  -Ну... была в делах. В смысле, Карла снова услала с заданием.
  -Так бы сразу и сказала, чего смущаешься... Так ты к мужу или расскажешь, почему на лице синяк, а живот забинтован? - а еще это нечто безумно наблюдательное и давно мною не видимое. Подруги не было уже пару месяцев.
  -Да к Раену, но сначала, рассказывай, где шлялась сама, - на радостях обняла подругу, и мы пошли на кухню заедать новости пирожками с какао. Проходя мимо зала и колдующего над восстановлением интерьера владельца банка, поздоровалась с этим косящим под вампира красавцем, и получила в ответ бурчание о том, что снова отнимаю у него любимую. Обижаться не стала, назвала это временным займом и пообещала все вовремя вернуть.
  Сказать еще что-то столь же умное не успела, подруга втянула на кухню, на которой, слава Везению, хозяева свои представления о банках воплощать не стали. Простая деревянная покрашенная бледно-голубой краской мебель, керамическая посуда, приятные льняные шторки, стулья с мягкими сидениями и стол, покрытый скатертью. Все тепло, по-домашнему и очень привычно.
  
  За чашкой горячего какао выслушала историю очередного путешествия подружки по специализации и являющейся феей странствий, невольно подумала о том дне, когда и мне самой придется выбрать направление, которому нужно будет дальше следовать.
  Да уж, а ведь в группе я единственная фея, которая еще не знает, кем быть дальше. Чудо будет придворной оберегающей феей, остальные кто добрыми, кто хранительницами, одна даже злая, в любом случае, все определились. А у меня не выходит. Эх, жалко, что нельзя просто жить в свое удовольствие, придется и мне что-нибудь выбрать, навесив на себя очередную обязанность.
  Под невеселые мысли, съела пирожок с ягодной начинкой, затем под чужим любопытным взглядом, вспомнила, что тоже задолжала историю и начала рассказывать.
  
  Бри долго смеялась, ей не верилось, что можно так влипать, как это постоянно делаю я, едва куда-нибудь отправляюсь, и это ей, фее странствий, реакция остальных еще более неадекватная. Они обычно думают, что мне все снится, ну или я хорошо сочиняю (что, кстати, факт, но все равно в подобном контексте звучит как-то обидно).
  Затем меня хлопнули по плечу, подлив в кружку горячего молока и примирительно подняв руки, Бри как-то просто заметила:
  -Знаешь Ло, а я с ними.
  -Э-м!?
  Подруга снова засмеялась, заметив мое недоумение, и объяснила:
  -Я согласна с придурком (из-за эмоций, рассказывая, не смогла назвать Олафа по имени) и Марьянкой. Ты вечно бежишь от себя. Тебе понравился этот козел (ну тут уже ее инициатива, могла бы и помягче), и этого ты и испугалась.
  Задумалась над чужими словами, нет, правда, задумалась. Но я и Гаррет!? Серьезно!?
  -Вы все спятили! Да он же бабник, каких свет не видывал!
  -А ты фея! - вот, кстати, в обще, не минус, я своим фейским статусом, между прочим, горжусь:
  -Вот именно я фея. Я не могу выйти за человека!
  -А кто сказал, что твой принц обычный человек!?
  Не поняла!?
  -Ты о чем, он даже и не маг, - я это к тому, что, в обще, без отмазок, Гаррет, реально, не магическое существо.
  -Может он конечно и не маг, но разве можно назвать обычным человека, убившего дракона!? - и зачем я ей это рассказала!? Разрушительница мифов, блин! Надо было молчать...
  -Ну да... с натяжками, но, почему нет!?
  -Ло, кончай прикалываться. Он не обычный, - ага, таких бабников я еще не видела. Но, подруга, отчасти, права, назвать принца совсем обычным, язык не поворачивается:
  -Может самую капельку, - надеюсь, мой голос полностью выразил мою неуверенность в возможности присуждения Гаррету титула мистера Необычность.
  -Даже мне он мог бы понравится, исходя из твоего рассказа.
  -Вот, в обще не аргумент, тебе до Раена, и декан магического универа нравился, а я большей сволочи и кабелины до Гаррета никогда не видела. Да и, в обще, ты же знаешь, что я с детства влюблена в нашего князя.
  Подружка согласна закивала напоминанию о моей влюбленности, затем указала пальчиком на колечко и показала, насколько хорошо умеет слушать:
  -А кольцо, почему тогда не снимаешь!?
  -Издеваешься?
  -Немного. Но, Ло, насколько я поняла, тебе нужно там побывать.
  -Ты про что!? - посмотрела на Бри с подозрением. Я что о чем-то забыла!?
  -Туфля. Ты реально планируешь покупать еще одну до жути дорогую пару!?
  -Ну... они не так дорого стоят. Вполне хватит моих сбережений. Ты знаешь, я немножко откладывала.
  -Знаю... Погоди всех твоих сбережений!?
  -Ну да, все равно не так уж и дорого, я плохо умею копить, - самообман дался мне с видимым трудом, может, поэтому подруга на него не повелась!?
  -Плохо!? Муж мне рассказывал, что ты почти накопила на свой дом.
  Ох уж этот Раен, неужели так сложно хранить в тайне от жены дела клиентов!?
  Пришлось врать. Неубедительно, но признаваться в правде было стыдно:
  -Я поняла, что мне нравится жить с бабушкой. Ты же знаешь, обожаю готовить и разговаривать с ее клиентами, - а кстати, вот тут почти не вру, я про покупателей, они так смешно реагируют, когда я им хамлю. Зачем-то решила продолжить список плюсов, вспомнив о грустном:
  -Да и регулярные странствия опять же, когда еще на меня нападет в лесу оборотень!?
  Подруга засмеялась и стала знаками молить пощады:
  -Прости Ло! Все, аргументы кончились, поступай, как знаешь.
  А дальше Бри перевела тему и побежала за привезенным из другого мира сувениром. Мне вручили маленькие деревянные заколочки-обереги и потащили к Раену снимать наличность. Единожды приняв решение мне не мешать, изменять себе фея странствий не планировала, а значит, старалась в меру сил поддержать и помочь не сильно ушибиться на выбранном маршруте. Она даже уговорила мужа выписать мне какой-то лишний процентик за долгое хранение налички в банке. Затем обняла и потребовала, снова ее навестить, когда разберусь с хрустальными туфельками, мол, ей интересно, да и не дело, навещать подруг только из необходимости. Согласилась, тем более, в этот раз Бри планировала подзадержаться в фейском мире из-за сезона балов, на котором нынче обещали присутствовать представители всех тридцати старейших родов. Я, кстати, на этой новости немножко скривилась. Нет, я, конечно, люблю князя. Просто балы ненавижу. Тем более те, на которых, присутствуют все эти зазнайки, и тот факт, что сама являюсь такой же зазнайкой, меня не останавливает... Да и к тому же, я же не делаю вид, что особенная... эх, фиг же откошу, ба убьет.
  А все потому, что если не пойду я, придется идти ей. И все бы ничего, но старейшины они безбашенные что ли, в смысле, вечно провоцируют Карлу на применение магии, которую князь во время сезона балов использовать запрещает категорически. Короче, как бы я не сопротивлялась, обычно от всего нашего рода делегируют одну меня, лишь в редких случаях со мной бывает тетя. Ну и в самый первый раз со мной были родители.
  
  
* * *
  
  А теперь внимания смертельно-опасный номер, нужно заскочить в лавку, переодеться и отправиться в соседний мир, и все это медленно, прячась от ба и ее вопросов. Проскочила, чудом. Видимо, Везению надоело смотреть, как я вечно лажаю, и оно таки решило мне помочь.
  Зашла на склад и открыла неотличимую от стены дверцу, за которой скрывался гардероб для странствий. Быстро выбрала себе наряд, прикинув по памяти, что может ожидать в чужом мире (я про погоду) и оделась. У зеркала обратила внимание, что девушке, одетой в удобные обтягивающие серые штаны, серебристую водолазку, осенний плащ, не хватает подходящей обуви и головного убора. Исправилась, сперев любимые бабушкины сапожки и шляпу.
  Затем, так же осторожно, как поднималась, спустилась вниз, и уже было совсем уверилась в своей крутизне, как вдруг услышала просьбу ба купить ей свежих булочек, и поняла страшное, шпионом мне не стать никогда. Как и вором, контрабандистом, ну и еще кем-нибудь интересненьким, в общем, придется вести скучную законопослушную жизнь. Тяжко вздохнула, уточнила, с чем ба хочет булочек на этот раз и пообещала, что куплю. Затем, выслушав просьбу не потерять и не испоганить чужие вещи, все-таки удалилась в другой мир.
  
  Другой мир встретил хмурой погодой и иным временем суток. В Путивеле лил дождь и небо, как всегда, 'радовало' глаза серым окрасом. Ругнувшись, посетовала на забытый зонт и стала копошиться в сумочке в поисках палочки, радуясь тому, что в Рассветном мире (врущее название, не правда ли!?) магия и технология идут рука об руку. Жаль, правда, что на погоду их союз никак не может положительно повлиять. Из-за магических экспериментов постоянно идут ливни, а из-за технологических и вовсе случаются ураганы. Зато медицина на уровне. Жалко, конечно, что за вызов в неурочное время придется доплатить (в Путивле сейчас вечер), но да Везение с ним, лишних денег, которые мне добавил Раен под влиянием Бри должно хватить. В общем, наколдовав себе зонтик, пошла искать транспорт, чтобы поскорее добраться к дому ближайшего врача. Проще, конечно, было бы пойти в больницу, но местные документы, я потеряла полгода назад, а новые заказать руки никак не доходили, а значит, платить и еще раз платить... Эх, доля моя тяжкая.
  Напоследок проверила, не перегорела ли вывеска на местном здание, изображающем бабушкину лавку. Нет, неоновые лампы все так же приветливо зазывали зевающих горожан заглянуть в 'Артефакты и травы'. Успокоившись, пошла ловить самодвижущуюся повозку, для чего встала на свободный зеленый квадрат и мысленно попросила доставить меня к лекарю.
  Через минуту передо мной остановилась голубая машинка и я, растворив в воздухе ненужный больше зонтик, поблагодарила водителя и заняла свободное место.
  Видимо, маршруты совпали, вот шофер и решил подзаработать, перевозя сразу нескольких пассажиров. Это, конечно, не запрещено, но таким образом, всегда оказываешься сидящим где-то у окна, немного прижатым чужим туловищем к двери. В общем, ощущения от поездки выходят так себе, единственный плюс, вид на серый залитый дождем город (если это можно назвать плюсом). В такие моменты жалеешь, что выбрал техническое, а не магическое перемещение. Хотя, конечно, лететь в местных телепортах удовольствие то еще. В смысле, при всем общем магическом уровне, качество транспортировки в городе явно занижено. Я про возможность получения травм и частичного развоплощения.
  Так что, не смотря ни на что, сидя у окна, старалась улыбаться и думать о хорошем, в конце концов, так я приобщаюсь к чужой культуре (а еще перегару и ненужным мне тайнам, слишком громко вещаемым с помощью телепатии невольной соседкой своей подруге). Наконец, машина останавливается и я, снова поблагодарив водителя, плачу и выхожу, слыша ответную благодарность.
  Опять колдую себе зонтик, думая о том, что вежливость вежливостью, но местная манера благодарить друг друга буквально за все, меня бесит. Вот в Чудленде мне не то, что никто спасибо ни сказал, меня убить пытались, даже не представившись. Интересно, как бы отреагировали на подобное расветцы!?
  Ухмыльнулась мысленной картине с кучей брезгливо кривящихся лиц, запела очередную безумную и абсолютно бессмысленную песенку, высматривая вывеску врача.
  Да я везучая, пять минут до закрытия, а значит, в клинике еще кто-то есть, потому что расветцы в принципе не могут уйти с работы раньше положенного срока. Осталось предложить денег за позднее время и вуаля, меня вылечат. Постучалась, затем вспомнила про телепатию и, коснувшись рукой зеленой плитки, попросила запустить меня внутрь.
  Открыла зеленоволосая ведьмочка в бледно бежевой форме, сказала, что маг переодевается и нужно его немного подождать, поблагодарив за визит и выбор именно их клиники. Кивнула, затем вспомнила местные причуды по поводу излишней вежливости и начала ответную благодарственную речь, под конец которой, из двери вышел маг врач, спровоцировавший новый круг всеобщей благодарности. Да уж, если бы не застрявший в животе кусочек металла ни за что бы ни отправилась в Путивль, с этими рассветными приличиями застрелиться хочется.
  
  Тем не менее, красноволосый маг со своей задачей справился на отлично, правда, и цену, конечно, заломил высокую, но на себя любимую не жалко, к тому же мне еще бонусом провели бесплатно полную диагностику и почистили организм от остатков яда (видимо, травили в Чудленде меня качественно и в больших количествах). В очередной раз, поблагодарив магов, расплатилась. Затем развеяла, извлеченную из меня металлическую крошку, чтобы по ней никто не устроил моему организму новую пакость и, наконец, возрадовавшись нормальному состоянию своего здоровья, отправилась в кондитерскую лавку с просьбой срочно испечь маковые булочки, потому что, по опыту знаю, что без них, Карла меня расстреляет.
  Кондитер странному позднему посетителю не удивился, но цену, как и врач, заломил завышенную, скрепя сердцем еще немного уменьшила свой обувной капитал и отправилась домой, поблагодарив кулинара.
  
  Дома бабушка милостиво приняла воздаяние и сделала вид, что не заметила, как я опять переоделась для очередного путешествия. Просто попросила купить на обратном пути яблок. Кивнула, затем вспомнив про Марьянку, спросила про подругу. Карла рассказала, что феечка, решила посветить факультет ведьм в фейской школе о том, что лучшая выпускница умерла. Удивилась, затем вспомнила, блин это же Моргауза. Везение, да она же сейчас спровоцирует целую охоту на короля Чудленда агрессивно настроенных ведьм. Затем, правда, подумала, а я-то тут причем!? Гаррет сам виноват, не надо было кокать свою подругу.
  В общем, слабенький порыв совести, смотаться к принцу с предупреждениями об опасности, был легко мною задушен, и я отправилась за новой парочкой хрустальных туфель, попросив ба, задержать подруженьку до моего прихода. Просто, желание наорать на чудо было катастрофически сильным. И что-то мне подсказывало, что в этот раз меня даже ее дар не остановит!
  Погруженная в эти немного агрессивные мысли, с трудом заметила, что уже давно стою, сжав дверную ручку. Усилием воли, заставив себя расслабиться, вспомнила другой мир и смело открыла дверь. Зря! Каким-то странным образом дверь привела в чудленские покои спятившей баронессы. С ужасом закрыла дверь, понимая, что видимо, меня охватили настолько сильные эмоции, что я сумела обойти даже прадедушкой установленную программу телепортаций. Везение, что со мной творится!? Прислонилась к дверному полотну и уже хотела соскользнуть на пол, когда заметила бабушкин задумчивый взгляд и поняла, что нужно срочно валить, хоть куда-нибудь.
  Тем не менее, свои эмоции постаралась не выдать и спокойно снова взялась за дверную ручку, представляя вечно веселый Хорстон.
  
  Другой мир встретил привычной феерией красок и запахов, гомоном голосов и утренней морской свежестью, принесенной легким бризом. В портовом городе проходила очередная ярмарочная неделя. А значит, к обеду на улицы высыпет еще больше народу. Да уж чем быстрее куплю туфли, тем быстрее свалю от всей этой праздничной мишуры и радостных лиц.
  Заметив пассажирский ясень, обрадовалась и попросила кондуктора, сидящего в своеобразном шалаше, приделанном к оживленному магией дереву, спустить веревочный мостик. Быстро вскарабкалась наверх, расплатилась и уточнила, куда хочу попасть. Кондуктор кивнул и начал транслировать запрос на предстоящую остановку дереву. Не смотря на кажущуюся неторопливость и плавность движений, до нужной лавки я добралась очень быстро. Там, еще не отойдя от Рассветного мира, чуть было не начала благодарить кондуктора, но вовремя одумалась, вспомнив, что в Льгине на такое мало того, что обидеться могут, так еще и побить не постесняются. Просто, здесь благодарить за работу, мягко говоря, не принято.
  Зато принято целоваться при встрече с мало-мальски знакомыми существами, еле успела увернуться от поцелуя в губы владельца лавки. Затем каким-то чудом, предугадав чужой поворот, своими губами попала в щеку, а не куда-то еще.
  После стала спрашивать, осталась ли еще хрустальная пара туфель 33 размера. Хозяин лавки прищурился, сказал, что нет, но он может рассказать за нормальный поцелуй, кто купил последнюю пару. Нет ну что за жизнь, почему я каждый день встречаю каких-то озабоченных придурков!?
  Отказалась от 'лестного' предложения и послала владельца лесом, сама начала логически размышлять, какая сволочь могла все это провернуть. В смысле, лишить меня последнего шанса обойтись без поездки в Чудленд, и я бы даже обвинила бы своих сплотившихся друзей во всех бедах, если бы не увиденная за витриной знакомая личность. Батори. Вот же, мелочь, неужели опять пытается показать бабушке, насколько хреново я справляюсь со своими обязанностями!? Оттолкнула склонившегося к моей злящейся персоне продавца, вскочила с кожаного диванчика и побежала догонять мерзавку.
  
  Батори не будь дурой, заметила бегущую за ней фею практически сразу же и тут же побежала вперед, видимо, надеялась скрыться среди толпы. Пришлось догонять убегающую мелюзгу, зачем-то претендующую на мое место (прямо как мои 'сестрички'-блондинки). Магическая подножка и вот, забежавшая в переулок, фея падает, теряя коробку, бегу к ней, проверяя, угадала ли личность покупателя хрустальных туфель.
  Личность угадала, а вот, про ее гадский характер забыла, в смысле, фея так просто сдаваться не спешила, и вот мы уже стоим напротив друг друга, испепеляя взглядами и размахивая волшебными палочками, надеясь, что у противника раньше кончится магический заряд.
  -За фиг тебе туфли? - ору, увернувшись от летевшего в меня камня.
  -Решила сменить имидж, - явно издеваясь, заорала фея в ответ, ловко увернувшись от брошенного уже мной пучка травы с землей.
  -Тебе не пойдет! - я замерла в ожидании реакции, но... Батори судорожно махала палочкой, и ничего не происходило, ухмыльнулась и взмахнула своей... Блин. Мы переглянулись, и обе посмотрели на туфли, высыпавшиеся из коробки, во время моей 'аккуратной' проверки.
  Я еще никогда так быстро не бегала, и все равно опоздала. Мерзавка-Батори успела схватить одну из туфелек, прежде чем переместилась с помощью браслета куда-то в неизвестном мне направление.
  -Везение, за что!? - плюхнулась на попу, рассматривая лежащую рядом туфельку. Потом, правда, вспомнила, что Батори мерзавка еще та, может и вернуться, да и на самом деле, по закону туфелька принадлежит ей. Короче, решила поскорее отправиться обратно в бабушкину лавку и проверить, совпадут ли туфельки. Я имею в виду, что эта на левую ногу, а та!? Нет, разумеется, даже если туфельки не совпадут, отдавать одну из них мелочи я не планировала, во всяком случае, пока не соберу свой комплект, а уж тем более, если туфельки составят пару. Тогда с чистой совестью можно будет отдать их ба и поблагодарить Батори на балу, да и часть денег за покупку можно будет ей вернуть (хотя... зачем, она же сама здесь туфельку бросила, считай, подарила).
  Ладно, разберусь со всем по мере происходящего...
  Везение, пожалуйста, можно и мне немножечко улыбнуться, а!? Пусть та туфелька будет на правую ногу!
  
  
* * *
  
  Туфелька была на правую ногу. Мою правую ногу. В смысле, вдруг вспомнилось, как мне ее одевали на правую ногу... Везение, за что ты мне мстишь!?
  Сижу на полу разглядываю две левые туфельки и понимаю страшное, если сейчас не найду Батори, которая, небось, уже где-то качественно затаилась, придется перемещаться к Гаррету. Потому что срок поиска ограничивается сегодня, и если я не уложусь, бабулечка меня прибьет, или еще хуже предложит после окончания магического универа пойти в аспирантуру, а я еще четыре года пыток знаниями не выдержу!
  Сижу, все еще разглядываю туфли, думая о том, что, похоже, вечное невезение - это судьба. Я про то, что, по любому, придется идти к Гаррету, мелочь умеет прятаться. С другой стороны, а вдруг ба подойдет и такая пара туфель!? Вспомнила выражение лица бабушки с красиво поднятой бровью и поняла, не верну туфельку, меня закапают. Пойти, что ли яблок купить, кажется, Карла о них спросила, когда вернулась и ураганом помчалась в свою комнату сверять туфли.
  Встала, спрятала туфельки в коробку, коробку забросила под кровать, а сама опять переоделась в фейский наряд, решив по дороге на рынок снова положить деньги в банк. На этот раз шагала уже чинно, ловя на себе шокированные взгляды бродящих среди стеллажей покупателей. Везение, я, что у них на глазах пробежалась, как умалишенная!? Хотя... ладно, главное, ба, кажется, не сильно разозлилась, вон даже не кричит, просто смотрит, как на неисправимую фею. Кивнула любимой родственнице, поздоровалась со всеми и побежала на рынок.
  На улице поняла, что потратила на все свои путешествия половину дня, вздохнула, и приняла факт своего путешествия в Чудленд, как зло неизбежное.
  
  После банка и покупки килограмма яблок, решила заглянуть в фейскую школу и проверить угадала ли реакцию ведьм на новость Марьянки.
  Ну... угадала, это слабо сказано, потому что ведьмы не просто решили организовать антифанклуб, ну или скинуться на киллера. Нет, добрые ведьмочки поклялись кокнуть не только принца, но и всю его родню (жена в список включается, специально уточнила, родственники жены - нет, не уточняла, сами добавили).
  Шокировано кивнула чужому плану мести, и поспешила свалить, надеясь, что успею побывать в стране чудес до взбесившейся толпы юных самоубийц (да, я не верю в победу ведьм, просто слишком часто видела, как последние лажают, а Гаррет выигрывает). В любом случае, быть единственной жертвой (я ж считаюсь женой Гарра) очень не хочется, так что перемешаться надо поскорее. Да и к тому же туфли необходимо отдать сегодня, а значит, все дороги ведут назад в страну психов.
  Тяжко вздохнула и снова решила сходить к Бри, немножко побыть перед смертью (надеюсь, преувеличиваю) в нормальной компании. Шла, ела яблоки и думала о том, что какой-то ученый фей враль в своей статье утверждал, что феи, в принципе, не могут быть невезучими, так как находятся под покровительством Везения. Найти, что ли умника, доказать своим примером обратное!?
  Эх, хотела уже размахнуться и закинуть огрызок в урну, когда поняла, что таки грамотей прав, мы везучие! Впереди стояла Батори и разглядывала какую-то вывеску, кинула огрызок, не глядя, и стала подкрадываться к мелочи. Все было хорошо, я повалила мерзавку на тротуар, села сверху и начала допрашивать, когда случилось закономерное...
  -Ло Логан, опять нарушаете закон!? - вот каким ветром сюда занесло мою тетку, ведь посадит же, Везение - ты... слов нет!
  -Теть, мы просто играем с Батори, да милая!? - феечка как раз попыталась вырваться и таращилась на меня очень зло, но сказать из-за зажатого моей рукой рта ничего не смогла. К сожалению, это не помогло, меня оторвали от феи, отчитали и потребовали пообещать больше не подходить к Батори в течение недели. А мне через неделю и нужно не будет, но не ругаться же с главой полиции на глазах у всех!? По этому, просто, кивнула и уже думала продолжить идти домой, ну или попытаться еще немножко проследить за владелицей туфли, когда Эсми (моя тетя) вспомнила про свои служебные обязанности и приказала стражнику отвести меня в камеру. Ну вот, и что теперь...
  -Эсми, честно, я не собиралась делать ничего плохого! - попыталась достучаться до сознания тети. В конце концов, если она меня посадит, ей же самой на бал придется идти! Вот, точно, на это и нужно надавить, угу, если бы, тетя взмахнула крыльями и исчезла, а молчаливый знакомый страж толкнул в спину палочкой, напоминая, о необходимости перебирать ножками.
  -Хоть, ты бабушке расскажи, она ж меня убьет, - пробурчала стражу, двигаясь привычным маршрутом к полицейскому участку. Затем снова подумала про бал и спросила:
  -А встреча всех старейших в маскарадных костюмах сегодня или я ничего не пропущу!?
  Судя по выражению чужого лица, достала, но это же не ответ, поэтому забрасывать вопросами продолжила:
  -А вы обои в камерах поменяли? И лавки!? Помнишь, я же просила, сделать их пооригинальнее, а еда!? Повар тот же!? - и еще куча столь же бессмысленных реплик, лишь бы чем-то занять себя и достать окружающего. Феи на нашу пару даже не оглядывались, в конце концов, я оказываюсь в полиции, если не каждую неделю, то каждый месяц точно. И не то чтобы всегда за дело, просто так складываются обстоятельства. Зато у меня много друзей, и я знаю много ненужных слов...
  
  Когда мы дошли до небольшого серого домика с решетками на окнах, услышала облегченный вздох от стража и быстро вбежала внутрь, чтобы проверить сидит ли кто в камерах. Поздоровалась со стражей, заглянула в камеры, выяснила, что тетя уже в кабинете, и пошла ее радовать, тем, что тоже добралась.
  -Эсмичка, мне нужно ненадолго отлучиться, а потом я отсижу, честно, сколько ты мне назначила? - родственница оглядела меня несчастными глазами, буркнула:
  -Неделю. Ты чем слушала, позор рода!?
  -Хорошо, неделя так неделя, справедливо!
  -Что даже не будешь спорить и дебоширить!? - удивилась родственница, видимо, прослушала вступление с просьбой об отсрочке.
  -Конечно, не буду, за кого ты меня принимаешь, просто сейчас, можно я уйду на пару часиков, я вернусь, ты же знаешь, я всегда возвращаюсь? - состроила просительную мордашку, шаркнула ножкой и приготовилась при необходимости начать нести чушь. Видимо, намерение стоять на своем до конца на моем лице отразилось, потому что тетя махнула ручкой и согласилась:
  -Чтобы через два часа сидела в камере, и на бал через неделю идешь ты!
  Просто тетя тоже очень 'любит' балы. У нас с ней это, видимо, семейное.
  -Конечно, конечно, только можно я переоденусь, мне просто нужно в другой мир заскочить, - по лицу поняла, что на меня сейчас заорут, поэтому решила, что лучше всего будет скрыться с глаз родственницы поскорее, поэтому воспользовалась телепортационным браслетом и исчезла.
  
  
* * *
  
  Нет, определенно нужно переодеться, это еще повезло, что я возникла в покоях баронессы, о которых успела подумать, появиться в таком наряде на здешнем балу - вызвать аншлаг.
  Первым делом установила на браслете таймер, затем стала рыться в чужом шкафу. А если точнее, просто схватила первое попавшееся платье, кое-как его одела поверх своей одежды и поспешила к покоям Гаррета. В конце концов, Лафик написал, что отдал туфельку 'муженьку', а значит логичнее всего искать ее там.
  Везение, прошу только об одном, харе меня подставлять!
  
  Неужели услышало!? Добралась до чужих покоев без приключений, страже напела, что решила навестить любимого 'мужа', обрадовавшись их заявлению, о том, что король уже спит.
  -Значит, сюрприз будет! - радостно улыбнулась вестникам хороших новостей и приготовилась долго рыться в чужих покоях, вяло удивившись тому, что Гаррет ушел спать так рано.
  Ну, нечему тут было удивляться, перепил, вот и вырубился, впрочем, мне это на руку, хотя запах, конечно, от него тот еще...
  -Лора! - дернулась, он, что не в отключке!? Да нет, глаза закрыты. Хым, может проверить!? Осторожно подошла к Гарру и принялась водить перед чужими закрытыми глазами рукой, затем стала корчить рожи, 'муж' не реагировал. Точно спит, неужели во сне разговаривает!?
  Хотя, мне то, что за дело до чужих тараканов, провела кончиками пальцев по чужому лицу, с трудом увернувшись от руки Гаррета, которую, пошевелившись, он перекинул на подушку. Напомнила себе о том, что на поиски туфельки остался час, а у Гарра, как и у его тети, покои состоят ни из одной комнаты, короче работы куча.
  С сожалением оторвалась от разглядывания чужой сонной моськи, и чуть не ударила себя, поняв, что испытываю именно сожаление. Неужели мои придурошные друзья правы и я запала на этого бабника!? Вот же ж счастье... Ладно, главное, быстренько найти туфельку и свалить. Тогда я его больше не увижу, а значит, со временем меня, возможно, отпустит, и мой мозг забудет Гарра. Как и при обыске покоев леди Гретхен, главным критерием была ни незаметность проведения сыскных работ, а скорость. Так что просто вываливала вещи из ящиков на пол, слегка рылась в них, и если совесть активно бурчала, засыпала их неровной горкой обратно в ящик и вставляла ящики на место. Когда оставалось десять минут до телепортации, и я перерыла все ящики, смирилась, что бабуля меня закопает.
  Напоследок решила чуть-чуть попотворствовать своему больному мозгу и поцеловать спящего Гарра. В конце концов, я его больше никогда не увижу, да и он в отключке, а значит, свидетелей у позора не будет. О, идея, знаю, это просто будет как практика, ну надо же мне на чем-то, ком-то поучиться целоваться, главное, чтоб Гаррет, не очнулся, а то он меня не только поцелуем научит, да и тут же вся прелесть в том, что можно его поцеловать и не бояться дальнейших приставаний. А еще это можно назвать компенсацией, за не найденную туфлю...
  Блин, вот и дошла до Гарра. А он точно спит!? Как-то стремно... нет, поцелуй даже спящего извращенца, идея дурацкая. С другой стороны он же такая лапочка, да и через пять минут меня уже здесь не будет, наклонилась к принцу и поняла, что он не лапочка, а сволочь, Гаррет спал, крепко прижав к своей тушке хрустальную туфельку, которую я не замечала за одеялом... Нет, ну что он за человек, в обще!?
  Забыв про поцелуи, потянула туфельку на себя. Ага, как же, сначала принц просто не отпускал чужую обувь, затем и вовсе, схватил другой верхней конечностью мою руку и открыл глаза, надо было что-то говорить, и я поздоровалась:
  -Привет, а я за своей туфелькой!
  Гарр кивнул, но туфельку не отпустил. Я потянула сильнее, и тут случилось страшное, браслет издал предупреждающий писк и переместил нас обратно. И было бы ничего, если бы нас включало меня и туфельку. Но нет, нас включало, меня, туфельку и сонного Гаррета в одних пижамных штанах!
  -Привет, теть, я вернулась! - постаралась улыбнуться Эсми как можно невиннее, отпустив туфельку и встав между пьющей какао родней и полуголым принцем. Подумала, может, пронесет, и не заметит.
  Ага, как же, тетя даже подавилась, буркнула, что: 'видит', и отодвинув меня палочкой, стала разглядывать Гарра, тот в свою очередь стал разглядывать ее.
  -Антимаг, прирожденный, - задумчиво произнесла себе под нос фея, болтая в воздухе небесно голубой палочкой с посеребренным напылением в форме молний.
  -Фея, из старейшего рода, обычная, - ответил ей тем же, видимо, уже пришедший в себя король.
  -Ну и зачем ты его притащила!? - как и всякая представительница древнего фейского рода тетя Эсми человеческую наглость (впрочем, как и фейскую) терпеть не могла, а поэтому отвечать на выпад Гаррета прямо посчитала ниже своего достоинства. Всего лишь начала говорить о нем в третьем лице, отказывая ему в праве вести с ней диалог.
  -Случайно, вместе с туфелькой, можешь его назад отправить, пожалуйста!
  Тетя вздохнула, кивнула и протянула принцу руку, уточнив, из какого мира я его выкрала. Затем тетя взмахнула своими прекрасными прозрачными крыльями и ничего не случилось.
  Тетя выругалась, Гаррет, остался таким же спокойным, как и был, его в принципе, обычно только мои затеи выводят. Это потому что я талант... в смысле, выводить окружающих, это же дар, да!?
  Кажется, и правда, дар, злая тетя, хлопнула дверью, потребовав, чтобы со своим багажом разбиралась сама, а то у нее и так дел куча. Напоследок, добрая родственница пообещала, что если, найдет кого-то лишнего в своем кабинете через полчаса, хана будет не только лишнему, но и мне.
  Когда за тетей захлопнулась дверь, Гаррет занял ее кресло, а я села на стол.
  Мне решили устроить мини-допрос:
  -Куда ты меня притащила!?
  -К себе домой, - машу ногами и стараюсь не смотреть на принца, просто, вспомнилось, как хотелось его поцеловать, и стало стыдно. Немножечко.
  -Это я понял. Ты из мира фей!?
  -А разве не заметно! - ой, забыла, я же в платье баронессы, поверх фейского наряда, под недоуменным, а затем заинтересованным взглядом короля принялась раздеваться, пока, наконец, не оказалась в своей одежде.
  -Это у вас домашний наряд!? - меня разглядывали с интересом и так, будто я была одета не очень прилично.
  Оглядела себя, потом, вспомнив, моду Чудленда, решила пощадить чужие нервы:
  -Угу, пижамка. - потом, посмотрев, на стоящую на столе, хрустальную туфельку, вспомнила, про главное: Зачем ты, в обще, спал с моей туфелькой!? Бабы... прости, баронессы кончились!?
  -Не кончились, - Гарр ответил спокойно, я удивилась, так как настраивалась на скандал, затем, правда продолжил:
  -Ты же знаешь, что мы женаты по законам Ромса!?
  -А по законам фей нет... - я что вслух!? Вот блин, ладно, делаем вид, что сказала это специально, а не тупо, не в состояние удержать язык в ротовой полости:
  -В смысле, я понимаю, сложно изменять живой жене и все-такое. Но, во-первых, по-моему, фавориток/фаворитов еще никто не отменял, а во-вторых, туфля то моя тут причем!? Последнее это уже крик души.
  Король Чудостраны намек на мою неуверенность в его сексуальной ориентации проигнорил, даже странно, то ли старею, то ли Гарр так много пьет, не важно, главное, он решил прояснить ситуацию с туфелькой. И кстати, он хамло, это я о его объяснение заранее предваряю своим мнением. Потому что в этом уверена на все 100%:
  -Знаешь легенду о принцессе-змейке!? - на меня посмотрели благожелательно, что напрягло, и я насторожилась еще больше:
  -Ну, допустим, - этот бродячий сюжет я встречала уже не в одном мире.
  -Так вот твоя туфелька - это как ее змеиная шкурка.., - я же говорила, что он хамло, да!? Нахмурилась, повернулась к Гарру и зашипела:
  -Ты сравнил меня со змеей!?
  Кажется, Гаррета пробрало, он затрясся, думала от страха, оказалось, от смеха.
  Сначала хотела обидеться, потом вспомнила, насколько удачными выходят у меня пародии и тоже засмеялась.
  Отсмеявшись, попросила Гарра вернуть туфлю, с меня потребовали обещание вернуться в Чудострану, если не сейчас, то попозже, потому что жена королю нужна, как и наследники, а значит, если я не хочу возвращаться, обязана хотя бы подать вместе с Гарретом бумаги на развод. И вот вроде не хочу быть женой человека, но разводиться с Гарром тоже не хочу. Я, в обще, вменяема!?
  Кивнула, пообещав, что обязательно, еще появлюсь, но когда не знаю, и скорее всего, даже не скоро, в том смысле, что по законам фей, еще не имею своей печати, так как являюсь несовершеннолетней. С опаской, Гарр уточнил, а в каком веке, мне можно будет подписывать бумаги:
  -Ну, дай подумать, через двести, нет двести сорок два года, мне как раз исполниться, двести шестьдесят пять, - не выдержав свою драматическую роль феи-старушки, громко засмеялась, меня ударили в плечо, уточнив:
  -Издеваешься!?
  -Да, - затем, напоследок, улыбнулась и, переведя дыхание, серьезным голосом сказала:
  -Дорогой супруг мой, увидимся через два года.
  -Дорогая супруга буду вас ждать, смотрите, не появитесь раньше - перенял мою серьезную мину король, затем добавил нормальным голосом, противореча самому себе:
  -Лора, если захочешь, можешь просто прибыть пораньше и погостить в Ромсе, покои Норы я закрепил за тобой. Да, и ты всегда можешь остаться в моем замке жить.
  -Спасибо, - не стала кричать, что не останусь в этом дивном месте ни за какие коврижки, переборов свою природную вредность, и просто опять повторила это слово, потому что, действительно, как бы странно это не смотрелось, после всего пережитого испытывала к Гарру благодарность.
  Кажется, без короля я бы сошла с ума. Нет, не спорю, без него я бы ни во что это не вляпалась, но с ним, я чувствовала себя спокойнее. Не всегда, конечно. Но были моменты, когда я была благодарна Везению за нашу встречу.
  Гаррет акцентировать внимание на моем приступе меланхолии не стал, и перевел тему, стал расспрашивать, зачем мне, в обще, нужны были туфли, рассказала, про бабушкину лавку и ее клиентов, что меня послали с очередным заданием, а я попала в историю.
  Король удивился:
  -Но ты же тоже из старейшего рода. Разве вы работаете!?
  Отвечала под заинтересованным взглядом карих глаз, поэтому язык немного заплетался:
  -Да, ты же видел тетю. Ну, в смысле, наш род работает, а остальные двадцать девять в большинстве своем нет, в смысле, не работают в фейском мире, мы же еще бывает живем под прикрытием среди людей... В общем-то, у всех все по-разному, но нигде не прописано, что феи из старейших родов не должны работать, а откуда ты о нас знаешь?
  Гаррет кивнул полученной информации и сказал то, о чем я могла бы и догадаться:
  -От Моргаузы, она же у вас училась.
  Точно Моргауза, факультет ведьм. Совесть нажала на мой язык, и я, потупившись, решила предупредить 'мужа' об опасности:
  -Знаешь, тут такое дело, ведьмы узнали, что ты ее убил, в общем, они хотят отомстить.
  Подняла взгляд на Гарра и удивилась, что, кажется, во-первых, король ничего интересного не услышал, в смысле, совершенно не напуган (а жаль, смотрелось бы прикольно), во-вторых, меня не подозревал, то есть на меня не злиться. Выдохнула, услышала чужое спасибо, повторно удивилась и получила легкий поцелуй, который словно обжег губы, хотела уже отреагировать, но принц, сидел спокойно и протягивал мне руку. Знала, что не показалось, но блин, спорить с Гарретом!? Поэтому, тяжко вздохнула, приняла чужую руку, и воспользовалась браслетом.
  
  
* * *
  
  -Решила выйти из гонки за князя!? - тетя снова сидела за своим столом и рассматривала, проходящий сквозь хрустальную туфельку, закатный свет.
  -Нет, это просто случайность. Я знаю Гарра всего пару дней. Ничего серьезного (мы просто женаты), - начала оправдываться и, заметив чужую легкую улыбку, поняла что попалась:
  -Теть, только, пожалуйста, никому не рассказывай, ладно!? И туфельку бабушке передай, ну или меня отпусти, это для нее. Там еще у меня под кроватью коробка со второй лежит.
  -Хорошо, передам, но Ло, ты же помнишь, да!?
  -Теть, ты о чем!?
  -Почему феи не выходят замуж за людей.
  -Эм, потому что мы высшие существа!? Ай, больно, не дерись! - и почему у тети такая тяжелая рука!? И, вообще, я уже взрослая для затрещин! Впрочем, о последнем лучше помалкивать, а то снова огребу.
  -Потому что любят феи один раз, а живут очень долго.
  -А не рожденные феи, разве они не бывшее люди!? В смысле, выходит, же, что влюбляемся!?
  Тетя грустно улыбнулась:
  -Конечно, влюбляемся, только чтобы появилась не рожденная фея, нужно собрать кровь у представителей половины старейших родов, как думаешь, легко подарить любимому пусть даже подобие своего бессмертия!?
  Затем Эсми, перевела тему, напоследок, заметив, что ради, того, чтобы я отстала от князя, старейшины, готовы будут пожертвовать не то, что кровью, может, даже крылья себе оторвут. Это, конечно, было преувеличение, но порадовало, так что выставила меня тетя из своего кабинета во вполне хорошем настроение.
  
  Позже, правда, настроение было подпорчено процедурой отбирания моих вещей и заселения в камеру, кстати, ни фига не отремонтированную с прошлого визита. В общем, уныло села на свою любимую скамейку у окна и принялась разглядывать горожан.
  О, а это уже интересно, через дорогу на приличной скорости двигались бабушка и Марьянка.
  Неужели, Эсми забыла передать туфельку!?
  Нет, не забыла, бабушка пришла с полным комплектом туфель и еще одной туфелькой, вот это ее, кстати, и напрягло. Я же поняла, что ступила, положив в коробку две туфельки, благо, хоть записку из коробки достать не забыла. В смысле, надеюсь, что не забыла, с моей памятью и больной головой до конца быть уверенной не выходит, с другой стороны, если бы забыла, в меня бы уже прилетело проклятием, так что все только из-за туфель.
  О, а я еще не в такой за... плохой ситуации, как мне показалось в начале, может, даже выкручусь.
  -Карла, там просто в магазине акция была: покупаешь пару, запаска бесплатно, - судя по взгляду бабушки, во-первых, я не гений импровизаций, во-вторых, не-а, не выкручусь. Как всегда.
  -Я читала заявление Батори.
  Ну, или бабушка просто проинформирована о реальном ходе вещей. Стоп, мерзавка, что успела накатать на меня заявление!?
  -Эм, знаешь, вот в обще все не так было, там у магазина, ей стало плохо и я попыталась помочь, ну когда меня Эсми поймала, а до этого, она туфельку забыла на земле, а я испугалась, что потеряется, - и вот зачем вру!? Хреново же выходит, может лучше помолчать и попробовать сойти за умную!? Заткнулась, смотрю на бабулю, та стоя за решеткой мне поаплодировала, затем созналась, что Батори заявление не писала, я осознала, что идиотка, и приготовилась выслушивать нотации, ошиблась.
  Ну как ошиблась, частично ошиблась, за находчивость меня похвалили, за идиотизм отругали. Потом, бабуля уточнила, сколько еще я планирую провести в участке, сказала, что неделю, Карла, кивнула, напомнила про бал и спросила, где ее яблоки. Сказала, что в вещах. Затем, бабуля с милой улыбкой, напомнила, про мои проблемы с учебой, и сказала, что репетитор будет приходить со мной заниматься прямо в камеру. Я взвыла, хотела уже спросить 'За что!?', но ба ушла и к решетке подошла Марьянка.
  Подруга улыбнулась, спросила, как мне понравился спектакль, который для меня организовали ведьмы. Мученически поборов желание побиться головой об стенку, уточнила о каком спектакле идет речь, предчувствие не обманула, о том самом. Про Гаррета. И как я могла забыть, что ведьмы игроки не командные и друг друга терпеть не могут. А значит, мстить друг за дружку в принципе не в состояние. Разве что за родню горло врагу перережут... Везение, я, что совсем от любви отупела!?
  Постаралась взять себя в руки:
  -Спектакль, конечно, был отличный, но Марьян, зачем!? Я же Гаррету все рассказала, - блин, и зачем про Гарра добавила, у феи загорелись глаза, и я поняла, что расчет был именно на это. На мою болтливость, ну или заботу о ближнем (как кому больше нравится).
  Затем феечка, правда, меня 'успокоила':
  -Ло, он же дружил с Моргаузой. Она ему о характере ведьм точно рассказывала.
  Вот зачем... зачем это нужно было говорить!!?
  -Блин, я идиотка! - не выдержала и стукнулась головой о прутья. Ой, больно!
  Чудо посмотрело заботливо и предложило вылечить, я попросила ее уйти и больше не провоцировать мои травмы и моральные страдания, преувеличила, конечно, безбожно, но подруга прониклась и, действительно, решила уйти. Напоследок, правда, вспомнив о наболевшем, я посчитала нужным передать через нее послание для архивариуса:
  -Лафику (я все еще злюсь, мне можно) передай, что у него все получилось. И если не передумаю, я даже не буду его убивать.
  -Короче, спасибо - перевела мои слова с фейского на общечеловеческий Марьянка.
  -Ага, - кивнула, махнула рукой, затем, подумав, добавила:
  -И тебе тоже. В смысле, я, конечно, сейчас на вас очень злюсь. Но, понимаю, что вы правы.
  -Мы тоже тебя любим.
  -Иди уже!
  Подруга ушла, а я снова села на лавочку и загрустила, думая о том, что со всей этой любовью надо что-то делать, я ж итак не особо умная, а с ней виду себя как полная идиотка. Нет, не спорю, какая-то экзальтированная романтичная барышня, наверно, посчитала бы, что это офеиться как круто и весело, но я не она. Я - нормальная, местами даже адекватная особа, и стоп, что там говорила тетя!? Все феи - однолюбы!? Блин, блин, блин! А может, я его не люблю!? Ну, там просто временное помутнение, сотрясение опять же не может способствовать нормальной мыслительной деятельности...
  А если люблю, то он же даже не может стать не рожденным феем, он же антимаг, а там нужна не только кровь фей, но и магия. Вон тетя пыталась его перенести и не смогла... Стоп, тетя не смогла, но я же смогла! И дело точно не в том, что это была фейская магия. Тетя тоже фея. Значит, на него действует только моя магия... ну или не только моя, просто, я подхожу под определенный критерий. Но какой блин критерий!? Кто, вообще, знает хоть что-нибудь об антимагах!?
  -Я видела книжку им посвященную, - ворвался в мои размышления голос подруги, заставляя задуматься о том, как давно, я начала говорить, а возможно и орать вслух.
  -Бри, ты здесь какими судьбами!?
  -Услышала, что тебя в очередной раз посадили и пришла проведать... А ты только ходила по камере и никак на меня не реагировала, потом выкрикнула вопрос об антимагах, я решила, что ты, наконец, меня заметила, но судя по твоей реакции, не угадала. Опять получила производственную травму головы!?
  -Хуже, сердечную. Кажется, вы все были правы, - тяжко вздохнула и плюхнулась на пол у решетки, благо на полу камеры был постелен ковер.
  -А. Ты о принце!? - Бри последовала моему примеру, только села не как нормальная фея, а скрестив ноги странным образом, перед этим наколдовав себе небольшой цветастый коврик. Все же сидеть на холодном полу не очень удобно.
  -Угу, - это было тяжкое угу. И кстати, почему фея не удивлена!?
  -Ну, бывает и хуже.
  -Куда уж хуже!?
  -Знаешь, мне всегда казалось, что запасть на нашего князя гораздо хуже.
  -Но он же классный!
  -Вот я об этом. Твое им увлечение реально пугает. И не одну меня.
  -Ничего вы в любви не понимаете!
  -Да неужели, - Бри продемонстрировала мне свое обручальное колечко, я вспомнила про Раена, про Гаррета и его кольцо и загрустила, решив перевести тему:
  -Так что там с книжкой, где ты ее видела!?
  -Точно не помню, но это было недавно, так что если она тебе нужна, могу попытаться найти.
  -Бри, пожалуйста, очень выручишь.
  -Хорошо, чего только не сделаешь ради счастливой улыбки подруги. И, если говорить о странствиях, Ло, ты решила, какую будешь развивать специализацию!?
  -Еще нет. Я же уже тебе говорила, что просто тыкну наугад список, когда буду заканчивать университет.
  Подруга хмыкнула, намекая, что подобное решение при моем общем уровне удачливости чревато, я мысленно согласилась, но вслух снова перевела тему на безопасное. Ну, или относительно безопасное:
  -Бри, так ты решилась завести ребенка!?
  Подруга сверкнула глазами, и я уже было приготовилась закапываться из-за нетактичного вопроса, как вдруг она улыбнулась и я поняла страшное:
  -Неужели... уже!? А Раен,.. он в курсе!?
  Подруга покачала головой и принялась колоться:
  -Нет, конечно же, срок пока небольшой, и я планирую, перед тем, как меня запрут дома на год, отправиться в еще одно небольшое путешествие.
  -Сумасшедшая, - я покачала головой, затем продолжила любопытствовать:
  -А к оракулам ходила, знаешь, кто будет!?
  -Не ходила, они же болтуны невероятные, Раен, бы узнал все через десять минут.
  -И то верно, но когда сходишь, расскажешь мне, хорошо!? И как назовете тоже, а еще я хочу быть крестной!
  Дальше мы весело обсуждали жизнь будущее феечки или фея, потом мне принесли ужин, которые мы вместе съели, еще немножко посидели и фея пошла домой, пообещав обязательно навестить меня на следующий день.
  
  
***
  
  В общем-то, очередная неделя, проведенная в участке, была даже не плохой, если забыть, про репетитора, необходимость звать стражу, чтобы сходить в туалет, и тот факт, что Батори, реально, подала на меня в суд. И кто только догадалась позаимствовать у людей такие прикольные вещи как суд и юриспруденция!? Знала бы, прибила бы мерзавку или мерзавца.
  Нет, плюс, конечно, был и в этом, все-таки главный судья у нас князь, а он дела, в которых я участвую, старается проводить как можно быстрее, а со мной контактировать как можно меньше, ну боится наш главный силы моих прекрасных чувств к своей персоне, как-то боком они ему обычно выходят. И ведь не ответить же никак бедному, в смысле, я же несовершеннолетняя, плюс рожденная и из старейшего рода. Короче, в глазах общественности все еще ребенок. А значит, могу преследовать князя сколько душе угодно. До двадцати пяти лет, после этого это уже перестанет быть детским хобби и превратиться в сексуальное домогательство. Странные законы, да!?
  И вот вроде я даже последние два года ничего, особенно запоминающегося, не творила, а князь все равно при виде меня предпочитает телепортироваться на другую сторону дороги. Может, он просто репетирует свое поведение после моего совершеннолетия!? В смысле, планирует играть со мной в догонялки, я же с крыльями буду с той же скоростью перемещаться! Так интересно думать, о чем размышляет князь, когда от меня улепетывает.
  Впрочем, сегодня, князю придется меня выслушать... Хым, а Батори не такая уж и бяка, благодаря ее стараниям, я скоро увижу красавчика-князя, и, если повезет, пойму, что не люблю Гаррета. А ведь неплохой же день сегодня, да!?
  Почему тогда настроение, на отметке чуть-чуть выше плинтуса!?
  Наверное, будь рядом чудо, Лафик или даже Бри они бы стали гнать, что все дело в моей любви к Гаррету, но мне самой, кажется, что это тут совершенно не причем. И я просто нервничаю из-за того, что скоро бал, на котором придется контактировать со скопищем нелюбимых мной снобов, а после него и вовсе, нужно выйти на учебу, да и просто, надоело мне сидеть взаперти... Короче, это все обычная меланхолия и ничего больше.
  
  Суд из-за вскоре предстоящего бала проходил во дворце, его, кстати, могли видеть самые ранние гости. Это было весело. Главный зал, князь, как всегда прекрасный, в короне, немного нервничающий из-за активно махающей (и чуть ли не шлющей воздушные поцелуи) ему меня, две трибунки, за одной Батори, за другой я, в платье, при макияже, все-таки, мне еще после суда на балу танцевать. Ну и зрители естественно, я про стражу, успевших прибыть, гостей и просто скучающих придворных.
  Как фея с опытом в плане судебных заседаний, я старательно улыбалась окружающим и пыталась всем видом просигнализировать, что сажать такую няшку просто грешно. Судя по кислым ответным мордам, улыбка со своей функцией справлялась слабо, но сдаваться я не собиралась, не плохо контрастируя с кислой физиономией заявительницы.
  -Итак, обвинитель, в чем вина подозреваемой!? - устало спросил князь, переводя взгляд с улыбающейся меня к показушно (а как иначе!?) плачущей феечке.
  Я, не выдержав, толкнула стражника, стоящего рядом со мной и громким шепотом заметила:
  -Классный он, да!?
  Страж промолчал, я подумала, что не услышал и хотела переспросить погромче, ну не интересно мне слушать, что там Батори про меня придумала, но тут на меня обратил внимание наш красавчик-князь:
  -Пожалуйста, Элота Логан, сохраняйте спокойствие, вы в суде.
  Таким строгим немного уставшим голосом попросил, что я как обычно, начала умиляться. Ну и возмущаться, конечно, но это в обще, закономерность, которую не стоит даже лишний раз упоминать:
  -Да, я же спокойная, да и для вас, я просто Ло, вы же знаете, - тяжкий вздох показал, да знает, смешки среди зрителей, что знает не он один.
  Подумав, решила и, правда, немножко помолчать и послушать чужую легенду. И кстати не зря, врала Батори гораздо лучше, чем я, вернее не совсем врала, в смысле, не только врала, короче слушайте сами:
  -Князь, вы же знаете, что Элота давно меня преследует, в этот раз она перешла черту, не только выследила меня в другом мире и ограбила, она еще напала на меня на глазах у стражи и, по-моему, хотела меня убить. Если бы не стража, сейчас с вами бы разговаривал мой призрак, - дальше в ход пошли слезы. Князь поморщился, я, не выдержав этого фарса, выразила свое мнение вслух:
  -Вранье. Да и за нападение я уже отсидела.
  -Всего неделю! - о, кто-то отошел от слез.
  -Какое нападение, такой и срок.
  -Я вам не мешаю!? - кажись, у князя закончилось терпение. А, может, и нет, сейчас проверю:
  -Совсем нет, вы сидите, сидите, мы сами разберемся.
  -Элота Логан, вы планируете когда-нибудь начать законопослушную жизнь!? - вырвался у князя крик души.
  -Когда-нибудь, да. А, в обще, если так хотите, чтобы я вела законопослушную жизнь, возьмите меня в жены и сами контролируйте! - последнее сказала, как и сотни раз до этого, просто так, а соответственно последовавшей реакции не ожидала.
  -Может быть, через два года, - ЭТО ЧТО СЕЙЧАС БЫЛО!?? Князь согласился!? Шок был не только у меня, но и у всех присутствующих, так что в конце заседания просто встать, чтобы мы все разошлись, правителю фей было недостаточно, пришлось намекать вербально:
  -Суд окончен, Элота должна вернуть Батори украденную вещь, можете убирать трибуны.
  Вот теперь феи и феечки вспомнили про свои дела и начали расходиться, все кроме меня, я смотрела на место, откуда исчез князь, и думала о том, что это не только неожиданно, когда детские мечты сбываются, но еще и страшно.
  
  Бал не запомнился совершенно, я с кем-то танцевала, шутила, что-то пила, а в голове засели слова князя и мысли о том, что всем известно, что у него нет чувства юмора, а значит, допрыгалась.
  Самое страшное, что окружающие только подтверждали правоту сделанных выводов, феи из старейших родов злорадно поздравляли меня, а княжеский боярышник подарил свадебный листик... и вот что теперь делать!?
  
  После бала пришла в лавку, содрала с себя наряд и заперлась в ванной. Налила горячей воды, обняла ноги и стала плакать. Где-то внизу праздновали приезд тети Хлои (нынешнее земное имя - Ольга) с Земли бабушка и Эсми. А я все никак не могла заставить себя остановиться. Наконец, слезы кончились, и я почувствовала, что дрожу от холода, а не истерики, нагрела магией воду, помылась и стала думать, как жить дальше. Услышав громкое пение родни, подумала, что, может, стоит сбежать на Землю. А что мир антимагичен, попасть в него можно только через один портал, телепортационные браслеты и крылья не помогут. Минус, конечно, раз в два года двухнедельная профилактика, во время, которой все магические существа должны покинуть Землю, чтобы не разрушить уникальную антимагическую атмосферу. Но это не так критично, можно было бы Гаррета навестить, стоп, о чем я думаю!? Чтобы попасть на Землю нужно брать разрешение на использование портала лично у князя, и, кстати, когда разрешение просишь, обычно цель путешествия указываешь. А в моем случае это было бы так:
  'Здрасти князь, это я Ло, помните, вам вчера предложение сделала, ну да, та неадекватная фея, которая вас уже десять лет преследует, короче, я тут немного передумала и решила от вас спрятаться, ну чтобы замуж не выходить, так вот мне для этого надо, чтобы вы свою печать вот тут на бумажке поставили, ну как согласны!?'. И глазками еще в конце надо похлопать, чтобы князь точно не сомневался насчет отсутствия мозга в моей голове.
  Дебильный план, одним словом. Хотя, князь после подобного может и передумать связывать свою судьбу с идиоткой, впрочем, он про меня и куда более страшные вещи знает, по сравнению с которыми данная сценка как детский лепет... да, и вдруг у князя все же есть чувство юмора, просто мы никогда его не замечали!? В смысле, вдруг он все же именно пошутил, а!?
  
  Не пошутил, это я вниз к празднующим воссоединение спустилась, а к нам в дверь вошел посыльный и притащил голубые розы. От князя.
  И вся родня это заметила, короче пришлось колоться. И вот же сволочи бесчувственные, даже бабушка сочувствовала в виду грозящей мне церемонии только князю:
  -Хороший был мужик, зря!
  И ладно ба, но ее поддержали и тети:
  -Да сглупил, просто.
  -Ну, или ляпнул, не подумав.
  Решила разозлиться:
  -Эй, пьющие родственники, вам, в обще-то, по правилам нужно не за него, а за меня переживать.
  -Да что с тобой может случиться!? - хором удивилась родня.
  Все, я обиделась, махнула на родственничков рукой и пошла туда, где меня поддержат. К Бри. Только время не рассчитала, хотя как его можно было в таких обстоятельствах рассчитать!? Раен узнал, про ребенка, а фея, как раз, собиралась для нового странствия. В общем, скандал вышел настолько нешуточным, что моя спина в нем даже поучаствовала, огребя книгой, веником и тарелкой. После последнего, я поняла, что здоровье важнее и свалила к Марьянке в Чудленд переждать временную всеобщую неадекватность среди психов. Да, не очень умное решение, но я, вообще, по жизни, не сказать, чтобы очень умная,.. да и спать очень хотелось, короче просто телепортировалась, понадеявшись на лучшее. Зря. А теперь чуть подробнее, насчет чуда и Олафа я угадала, и пусть друзья просто целовались, решила влюбленным не мешать и тактично удалилась через дверь, надеюсь, не сильно хлопнув последней перед этим.
  Поскольку оставаться одной не хотелось, решила навестить короля Чудостраны. Ладно, если быть честной, мне не столько не хотелось остаться одной в Ромсе, сколько я мечтала оказаться хотя бы ненадолго в очень родных и надежных объятиях.
  Поэтому не было ничего странного в том, что до покоев Гаррета я практически летела, а оказавшись у них, не стала слушать крики стражи, а тут же открыла дверь, увидела Гарра, подбежала к нему и обняла. Меня обняли в ответ, и я снова словно перенеслась в мир, где нет ничего страшного, а счастье бывает только абсолютным, зажмурившись, простояла так несколько секунд или минут, пока не поняла, что могу жить дальше, и не отпустила 'мужа'.
  А там меня снова ждали неприятности, сначала заметила накрытый на двоих столик, без сердечка из свечей (это уже как-то отстраненно зафиксировало сознание), затем красивую темноволосую и темноглазую молодую девушку, вышедшую из соседней комнаты. Одетую, что странно, но зная характер Гаррета легко поправимо.
  -Молодец, вкус улучшился, - все, что успела сказать, прежде чем перенеслась в свою комнату, напоследок, услышала свое имя, но не смогла заставить себя вернуться и увидеть все еще раз. Ну, его на фиг, на этот раз даже не плакала, в сущности, ничего удивительного и необычного в увиденном не было, я не однократно видела Гарра с какой-нибудь девицей, да и сама всего неделю назад намекала на возможность заведения фавориток при живой жене, шутила, конечно... но Гаррет - это Гаррет. Что взять с бабника!?
  Значит, надо просто постараться вычеркнуть короля Трямляндии из головы и подготовиться морально к тому, что мечты иногда исполняются, я про брак с князем. Эх, сказать проще, чем сделать, но попробовать нужно обязательно. Да и я же фея, везучее, долгоживущее, злопамятное и крайне упорное существо, должна справиться!
  
  
ЧАСТЬ 5
  
  
-Я подарю тебе звезды, - сказал мальчик и стукнул девочку тазиком по голове.
  
N
  
  Прошла неделя. Я находилась в каком-то легком трансе. Не плакала, не жаловалась на судьбу, даже не строила планы побега. Просто расклеилась и все. И виновата в этом была хрустальная туфелька!
  Когда, вернувшись от Гарра, сидела в своей комнате и пыталась найти весомые плюсы союза с князем, ко мне зашла стража и потребовала обувку. Ту самую лишнюю никому ненужную туфлю. И я нашла, отдала, разумеется. А когда отдавала, увидела еле заметный скол, вспомнила наше общение с Гарретом и поняла, туфелька не лишняя, та самая. И вот тогда меня как торкнуло. Я уже не могла думать ни о чем важном, нужном, правильном. Не могла строить планы, не могла нормально отстраненно размышлять, выискивая во всем мифические плюсы. Честно говоря, кажется, в тот момент я ничего не могла. Жила и не жила одновременно.
  Нет, конечно же, я ела, спала, разговаривала, даже, по-моему, со стороны никто не замечал, что со мной что-то не так. а мне... мне не то, чтобы жить не хотелось, у меня просто не получалось вернуться в реальность. Мне все казалось, что я муха, запертая между оконными стеклами. Кажется, вот она жизнь, рядышком, взмахни крылом, но нет, ты упираешься в стекло и понимаешь, что-то изменилось, и ты не можешь, как прежде, беззаботно парить среди цветов.
  А потом, потом, Бри выпустили погулять, и как только она меня увидела, сразу же переменилась в лице и принялась возвращать в ряды живых местами почти адекватных фей. Сначала меня встряхнули, столкнув с моста, на который я по глупости своей не иначе пришла с родней прощаться с теткой (Хельга возвращалась на Землю). А потом злой мне еще пятнадцать минут не давали выбраться из воды!
  И вот когда, наконец, я полностью осознала, что Бри помогла выкарабкаться из недельной апатии, мне протянули руку и позволили подняться на мост. Там первым делом я, естественно, кинулась душить подругу. Потому что, Везение, у нас сейчас, конечно, лето, но вода рядом с порталом на Землю всегда ледянющая, так и с воспалением слечь недолго! Об этом я, кстати, подруге тут же и заявила, меня проигнорили. В смысле, просто наколдовали халат и укутали в него, а потом Бри переместила меня к себе, и пришлось все рассказывать.
  Перед перемещением порадовалась, что мой позор, в смысле, мое купание, кроме Бри никто не видел, так как тетя быстро переместилась на Землю, взмахнув крыльями, СТОЯ НА СЕРЕДИНЕ МОСТА (кажется, еще злюсь), после чего провожающие тут же телепортировались к себе, все кроме двух идиоток. Но, блин, какая же холодная вода в центре озера странствий! И как только феи через нее телепортируются!? Это что же бескрылые (крылья есть только у старейших родов) каждый раз для перемещения должны купаться в таком ужасе!? Нет, Земля точно не вариант! У меня же сейчас крыльев нет, мне же тоже в этом пруду плавать придется! Бырр, жесть!
  
  Надо мной смеялись. Как обычно. Так что даже почти не разозлилась, ведь ничего нового в этой ситуации нет. Впрочем, зачем врать себе, было и обидно и стыдно и, наверное, тоже смешно, да и грустно... Все хватит об этом думать, пора возвращаться в реальность! В место, где напротив меня сидит раскрасневшаяся подруга и не может отойти от хохота, вот, наконец, Бри отпускает и она ставит мне диагноз, нелестный, что логично, верный, что неприятно и тоже логично:
  -Что и говорить, Ло ты дура!
  -В смысле!? - нет понятно почему (факт то доказанный), но блин, я и промолчать!? Не бывать этому, обязательно вставлю свои пять копеек бреда. Да и в этой конкретной ситуации, где именно я была не права!? Я про свое общение с принцем. По-моему я тут, вообще, умничка!
  Хорошо, что подруга мысли читать не умела, а значит, мои метания не заметила и спокойно начала объяснять причину своих сомнений в моих умственных способностях, разумеется, в своей непередаваемо ехидной манере:
  -Ну, предположим, это правда, что он снова тебе рога наставил, бежать то зачем!?
  -А что мне нужно было делать!? Вцепиться ей в волосы, разбить о Гаррета вазу!?
  Подруга улыбнулась, но мученическим усилием поборола явно читаемый на лице порыв снова залиться смехом, просто заметила как неразумному дитёнку:
  -Ло, ты могла для начала, хотя бы уточнить может это родня какая-нибудь дальняя или она там дверью ошиблась и случайно в той комнате оказалась.
  Э-м, что и говорить, логично, конечно, но все равно, я не собираюсь так просто сдаваться, потому что знаю своего 'мужа':
  -Там покоями ошибиться в принципе нельзя, да и у Гарра на входе стоит стража. Она меня-то не сразу пропускает, что уж говорить о других. Эта красотка там была с его позволения!
  Бри посмотрела на мою нахмуренную мордашку и попыталась свести все к шутке:
  -А может она просто очень глупая и не знала, что это покои принца, а стража была на перекуре.
  -Она не блондинка, а стражники не курят на посту, - не стала поддерживать чужую инициативу по моему успокоению. А Бри не сдавалась:
  -Просто краситься не в блондинку, а в душе блондя еще та. И что стражники не люди, все курят!
  Не выдержала, правда, не выдержала и улыбнулась, душу охватила волна благодарности и признательности. А еще счастье, что Бри у меня есть, что фея меня выслушала и пытается утешить. Все же это так хорошо, когда ты не один:
  -Спасибо!
  Подруга пожала плечами, мол, ничего сверхъестественного, мы друзья, а затем, дав мне время, задала очередной вопрос, который должен был мне помочь во всем разобраться:
  -Как она была одета?
  Я задумалась, пытаясь припомнить детали чужого гардероба, но в голову кроме цвета платья ничего не лезло:
  -Обычно.
  Подруга улыбнулась:
  -То есть она была одета?
  -Ну да, - снова начала слегка закипать, не хотелось опять думать о Гарре и его новой пассии, но Бри была неумолима:
  -А он?
  -Тоже. К чему этот вопрос...ой, зачем стукнула!? - потерла лоб, куда пришлась затрещина.
  -Терпи, тебе полезно. А к тому я веду, что совершенно не понимаю, с чего ты в обще решила, что у них что-то было!?
  И что ж тут не понятного!? Ответ с моих губ сорвался, прежде чем, Бри успела сделала вдох, компенсирующий дыхание затраченное на ее речь. Неумолимый, беспощадный, правдивый и с тоненькой примесью вопроса и надежды, что его признают неверным и неправильным:
  -Гарр - бабник!
  Подружка, будто чувствуя мое состояние, начала мастерить крылья для моей надежды, бумажные, но прекрасные:
  -Это еще не повод! Нет, правда, помнишь: каким был Раен, а теперь, я уезжаю и все равно могу быть в нем уверенной.
  Захотелось рассмеяться, крылья порвались, потому что их отношения я знала слишком хорошо, и не то, чтобы я не верила в силу их чувств, просто не была уверена в наличие в их отношениях этого мифического всем необходимого зверя по кличке 'Доверие':
  -Правда... а это не с тобой я два года назад придумывала для него новое заклятие слежения из-за того, что старое он раскусил и развеял, устроив тебе скандал из-за слежки!?
  -Доверяй, но проверяй!
  -Конечно, то есть ты ему и доверяешь и следишь!?
  Подруга потупилась и признала свое несовершенство:
  -Виновата моя мнительность, ты прекрасно знаешь, Раен и вправду изменился и меня любит.
  -А ты любишь Раена, да я знаю, - я накрыла чужую руку своей и слегка сжала, Бри подняла на меня глаза и полностью вернулась в норму, сложная это для нее тема: 'Доверие', еще бы, в свое время Раен был известным сердцеедом, и завзятым холостяком, никто не думал, что с ней он останется надолго. Даже сама Бри этого не ожидала, ведь что может быть невозможней, чем союз странницы с феем, который никогда не покидал остров Везения!? Как они, вообще, могут быть вместе!? Но могут, живут и живут счастливо, уже не первый год. Любя, следя друг за другом, безумно ревнуя и также безумно не желая друг друга терять и отпускать, дорожа каждой секундой редкой близости. Но я не она, а 'муж' не Раен. Я отпустила чужую руку и с ощутимой тоской в голосе заметила:
  -Бри, Раен может и изменился, но Гаррет... король не твой муж, он... Я просто не верю в такие чудеса! Это невозможно!
  Теперь уже я отвернулась и уставилась пустующим взглядом в окно, окунувшись в серо-синее небо, прилегшее отдохнуть поверх хлопчатых занавесок.
  Из нового внезапного приступа апатии вывел щелчок пальцев над ухом:
  -Изменился, не изменился, не спросишь - не узнаешь! Ло, ты должна ради самой себя, ради своего спокойствия, вернуться туда и во всем разобраться. Ты даже не обязана с ним говорить, поговори с Марьянкой, ей незачем тебе лгать.
  И отчего глупое сердце забилось сильнее!? Неужели бедное решило, что он, и правда, сумел измениться!? Глупое, с чего ему меняться!? Ради кого!? Из-за нескольких дней проведенных в постоянных ссорах и фиктивного принудительного брака!? Он же бабник, почему ты в него веришь!?
  Но сердце не успокаивалось, и мой разум решил сдаться, и тогда, положившись на судьбу, я ответила Бри:
  -Может быть, только может быть, Гарр... -, но договорить я не смогла, побоялась, что Везение услышит и снова превратит мою жизнь в фарс, поэтому переведя дыхание, закончила уже спокойным, не дрожащим от волнения голосом:
  -Я туда отправлюсь. Обязательно, спасибо, что прочистила мозги.
  Бри ухмыльнулась:
  -Не за что, и знаешь, лучше отправляйся прямо сегодня, а потом вернешься и расскажешь мне, был ли повод у твоего недельного неадекватного поведения!
  Стыдно!? Вот ни капельки, мне самой то мое состояние совершенно не понравилось, но оно было сильнее меня, и я себя в то время совсем не контролировала.
  -Эх, иди уже!
  -Еще раз спасибо, и Бри кто?
  -Думала, уже не спросишь, - подруга состроила обиженную моську, но долго скрывать радостную новость не смогла:
  -Феечка, Лана, светлая и добрая, носик как у папочки.
  -Они и на изображение расщедрились!? - удивилась, обычно родителям просто называли пол их будущих чад, очень редко предсказатели были столь добры, что тратили магию на показ будущего в картинках, тем более, в четких. Все же феи - это феи, мы изначально существа ехидные и склонные к пакостям. Собственно ради хоть какого-то исправления данной национальной особенности и было придумано лишать фей исконных сил до совершеннолетия.
  Впрочем, практически сразу же после введения запрета появились волшебные палочки, которые настолько прижились, что многие феи пользуются ими, уже вернув себе возможность колдовать и без них, просто по привычке. Да и удобно это, потому что с палочкой не нужно продумывать заклинание, которое ты уже как-то произносил, достаточно, чего-то захотеть и взмахнуть палочкой. А вот без нее ты должен самостоятельно менять мир, что феям дается не так просто, как кажется. Опять отвлеклась, Бри заметила, но не обиделась, она меня знает, поэтому просто дождалась, когда выражения моего лица станет осмысленным, и ответила:
  -Забыла, чем занимается Раен, он им такие пожертвования ради нее устроил!
  Слыша искреннюю гордость мужем подруги, невозможно было не вернуться в беседу:
  -Неужели дал денег!? Это же запрещено.
  -Нет, скидку, но большую, плюс еда, и благовония из разных миров.
  -Щедро.
  -Еще бы. А как он обрадовался, когда ее увидел, кажется, даже больше меня, - говоря это, Бри так светилась счастьем, что на секунды мне тоже захотелось немедленно стать мамой, а потом меня отпустило. Потом, после совершеннолетия, после свадьбы в фейском храме, поле того, как у меня появиться дом, где малыш сможет вырасти счастливым. Слишком рано. Но это мне, а вот Бри... ей уже можно и правильно. И скоро я увижу эту маленькую феечку, которая мне нравиться хотя бы оттого, что ее мама так счастлива ее скорому приходу в наш мир.
  Но счастливое состояние феи не помешало, ей заговорить о другом, снова напоминая мне о важном:
  -Феи любят один раз и рождаются только в любви, поэтому нас так мало... Ты должна быть счастливой, не упусти свой шанс, ведь люди постоянно меняются, они могут влюбляться, разочаровываться и снова влюбляться десятки раз за одну короткую жизнь. Каждый день они меняются, их чувства меняются, их лица меняются, все в них меняется. Ты можешь просто не успеть. И тогда, тебе придется сожалеть каждую секунду, каждый день... Ты когда-нибудь спрашивала у Эсми, почему она больше не улыбается!?
  -Эсми когда-то улыбалась!? - удивление, нет скорее шок. И не то чтобы тетя была мрачной, просто и веселой хохотушкой ее не назвать, скорее она всегда была серьезной. А еще постоянно сажала меня за любую мелочь... ладно, последнее, это уже просто претензии. Да и улыбается Эсми, если задуматься, наговариваю я на нее. Губами, еле заметно, но улыбается, а когда я была поменьше, как-то даже, кажется, расхохоталась. По-моему это было, когда я впервые признавалась князю в любви, тогда многие смеялись из-за страха и тоски в глазах князя, а тетя хохотала, как ненормальная, так что у нее из глаз потекли слезы, а феи начали оборачиваться.
  -Она тоже полюбила человека, но до последнего не хотела верить, что его любит. А когда смирилась и стала просить у старейших разрешение на ритуал, ей было не к кому возвращаться.
  -Он что умер!? - подумалось, это ж сколько лет фея не верила.
  Бри замахала на меня рукой, мол, зачем каркаешь:
  Нет, не умер. Он уже был женат, имел симпатичного сына и давно позабыл свою детскую влюбленность в прекрасную незнакомку. Ей возвращаться было некуда. И знаешь, что было больнее всего?
  Мотнула головой, и Бри ответила:
  -Она ни разу не сказала, что любит. Она просто не успела.
  Тяжкое молчание прерывает, как обычно, мой в меру неуместный вопрос:
  -Погоди, а откуда ты это знаешь!?
  -От твоей тети от кого же еще. Почему она мне рассказала!? Потому что должна была предупредить. Когда я в первый раз отправилась в другой мир, я еще не любила Раена и могла влюбиться в человека. Знаешь, что она мне сказала: 'Нет ничего страшного и неправильного в любви к смертному. Страшно и неправильно отрицать ее. Это непоправимо'. Потом я вернулась, поняла, что люблю одного невозможного банкира, но с тех пор, ловлю себя на мысли, что не могу также презирать людей, как другие феи. А теперь, я повторю и для тебя, борись за него, борись за свое счастье. И если ты все еще не веришь своему сердцу, поверь мне, оно уже определилось. Сейчас тебя не волнует человек он или фея, тебя волнует любит ли он, любит ли он Лору (произнося выдуманное имя, подруга улыбнулась), а значит, ты точно его любишь, осталось выяснить, как сильно он любит тебя и, наконец, позволить себе побыть счастливой. Справишься!?
  Кивнула, и вышла из кухни, закрыв за собой дверь, казалось, кощунственным снова озвучивать сомнения, которые крутятся в моей голове. Тетя, Бри, что же вы сделали, почему сейчас так нестерпимо хочется его увидеть и, кажется, таким неважным, кого я увидела в его покоях!?
  Я сжала в пальцах магический кристалл и шагнула в покои Гаррета, думая о том, что сейчас... СЕЙЧАС все решится. Мы поговорим, и я буду очень счастлива или очень несчастна, но все изменится безвозвратно и я, наконец, перестану жить между стекол и снова смогу взлететь.
  
  В покоях Гарра не было, что было не странно, если вспомнить про время. Обеденное. Хотела переместиться в залу, но почувствовала острую боль.
  Осколки. На полу были рассыпаны цветные осколки, а еще стояли целые бутылки.
  -Блин, не только бабник, но и алкаш. Вот за что мне это счастье!? - ну не умею я молчать, не умею. Впрочем, сейчас меня хотя бы никто не слышит, и то хлеб.
  В любом случае, решила переместиться к баронессе, найти какую-нибудь обувь и забинтовать ногу, да и переодеться нужно, банный халат - это, конечно, здорово, но местное общество до него еще не доросло, хотя может здешний дизайнер подобную смелость и оценит, потому что большего психа, чем он (сужу по творениям) я никогда не встречу. Это просто невозможно! И это не комплимент, это жесть и факт.
  
  Надела первое попавшееся платье, которое не убивало мои глаза своим цветом, а сознание - формой, и совершенно не подходящие к нему туфли. Можно было, конечно, что-то и подыскать под ядовито зеленые лодочки, но было влом копаться, подбирая другой наряд (почему не наоборот!? Туфли были одни, платьев много, так что, к сожалению, все логично). М-да, наверное, шкаф просто еще не в курсе, что обувь снова разрешена.
  Когда бежала к обеденной зале встретила слугу, неизвестно почему мне обрадовавшегося, как родной, и узнала, что обед уже полчаса, как закончен, а принц дерется с архивариусом во дворе.
  Да, прикольно, жить в безумном королевстве. Интересно, кто на этот раз так сильно понравился Гаррету, что он стал драться с моим другом. Неужто очередная родственница и не планирующая становиться чужой любовницей!? Эх, Гарр - это Гарр... впрочем, не верю, что эта умная сволочь всерьез станет драться с признанным воякой, он, вообще, меч/шпагу/какой-то другой колюще режущий предмет (кроме вилки) держать в руках умеет!? Блин, а это будет обидно, если Олаф его сейчас кокнет... и не просто обидно, это страшно... я уже со всем смирилась, пришла мириться, а его уже нет... и что дальше!? Что дальше я буду делать!? Учиться, есть спать, снова жить между рамами!? Ни за что, лучше... лучше сейчас вместе с ним... Нет! Я спятила, Гаррет жив, я - жива, все хорошо, успею. Мы поговорим, мы обязательно поговорим, и когда, когда я добегу и увижу его эта сволочь будет жива, будет нахально мне улыбаться, я, наконец, скину с ног эти дурацкие туфли, подбегу к нему, а потом обниму так крепко, что он не сможет расцепить мои руки... только не умирай, только будь там! Прошу, дождись меня!
  
  Выбегая через парадные двери, сбила кого-то с ног, не извинилась, потому что глаза, наконец, увидели того, кто их успокоил. Там, в окружение зевак, в мокрой от пота расстегнутой рубашке с закатанными рукавами, темных немарких штанах, длинных сапогах стоял и тяжело дышал кто-то, чья жизнь, мне как не странно очень дорога. Наконец, он отдышался, взмахнул рукой с оружием, видимо, подавая сигнал противнику и начал слишком быстро двигаться.
  Теперь я видела не только Гаррета. Я видела размытое пятно, которым был Олаф, абсолютно спокойную улыбку Марьянки, следящей за ним, я различала цвета нарядов придворных, я чувствовала солнечные лучи на своем лице, теперь, я знала, что сейчас Гарр жив, и могла расслабиться.
  И мне даже не нужно было это подтверждение, что все хорошо в виде случайно подслушанных чужих реплик, о том, что это лучший учебный поединок, который они только видели, что сошлись равные противники, что... неинтересно, я забыла про слух и вся обратилась в зрение, но мной не владел азарт толпы, мне было не важно победит, проиграет, единственное, что было важно - он жив. Все хорошо, он жив. Ему не угрожает опасность. Все хорошо... а с остальным можно легко справиться, все остальное можно пережить. Вместе.
  
  Когда противники поклонились друг другу, я не сдвинулась с места, я ждала. Мимо меня проходили придворные, пробежал паж, державший в руках больше ненужные мечи, улыбаясь, прошли друзья, которым почти автоматически кивнула, и вот, наконец, Гаррет. Он подошел ко мне, практически вплотную и будто не увидел, вошел во дворец, лишь случайно не задев своим плечом.
  Я разозлилась. Я действительно разозлилась! И побежала за этим гадом и самоубийцей, который шел легким прогулочным шагом человека, который и не подозревает, что за ним гонится кто-то, кого он только что разьярил! И все равно это было быстро, потому что он шел по лестнице, а на мне было не самое удобное платье и не самая низкая обувь. Решение пришло внезапно и было подобно озарению. Нужно уровнять скорость, да и привлечь внимание. Поэтому сняла обувь и начала кидаться ею в принца. Почему кидаться!? Потому что, в первый раз, как обычно, ни фига не попала, зато во второй, когда Гаррет обернулся на звук летящего снаряда, угодила ему в ногу... 'Муж' заметил, а еще оценил, в общем, я вдруг подумала, что ну ее эту Трямляндию, пора домой... короче попыталась убежать... И все бы хорошо, но я забыла про один важный момент. Я очень хр... плохо бегаю. Короче, забег мой был не долгий, но запоминающийся, да пару раз мое симпатичное тельце врезалась и сбивало людей (но тут они сами виноваты, видят же, что на них летит неадекват, которого кто-то преследует, почему не отскочили!?).
  А еще в процессе бегства, вечно оборачивающаяся назад я, просто очень мило выглядела, ведь чтобы сподручнее было передвигаться, высоко подняла подол, зажала его в кулаке и бежала, размахивая другой рукой, пытаясь придать себе ускорения из-за страха вспомнившимся движением, показанным мне физруком несколько лет назад. Не помогло. Меня поймали, прижали к себе и как не странно не попытались придушить. Правда, попросили напряженным голосом не поворачиваться. Поскольку, все еще боялась, что меня начнут убивать кивнула и дергаться не пыталась, просто разжала кулак с зажатой тканью и накрыла чужие руки своими.
  -Твои объятия самые лучшие - блин, Везение, это я сказала!? Ой! Вот же! Неужели все стало еще хуже, я теперь несу такое, когда он просто меня обнимает, а не смотрит в мои глаза!? Что со мной!? Нет, понятно, что любовь, но... это слишком... слишком!
  Гарр рассмеялся, а я подумала, ну и по фиг. Да я несу из-за него бред, но я несу его не только из-за него... да и что плохого в бреде!? Он милый, странный, и заставляет короля Чудостраны смеяться, а значит даже в меру полезный.
  -Пошли к тебе, мне надоело стоять в коридоре, - сказала, когда почувствовала, что меня перестали сжимать в руках. Меня отпустили, я повернулась к 'мужу', чувствуя легкое сожаление по поводу освобождения из чужих рук. Это было странно, но мне даже понравился запах пота Гарра... Совсем спятила!
  -Пошли, - и он улыбнулся мне своей привычной ехидной улыбкой, а я улыбнулась в ответ.
  -Наверное, мы оба зависимые от объятий, - рассмеялась этой странной пришедшей мне на ум мысли. Блин, Везение, почему я продолжаю нести чушь!? Это когда-нибудь пройдет!? Чем меня так накрыло!?? И почему не отпускает, почему мне сейчас так хорошо!?? Хотя, ладно, я не против, пусть не отпускает, сейчас я счастлива!
  Гарр засмеялся вместе со мной, а потом заметил:
  -Просто живые, - он протянул мне свою руку и я вложила в его ладонь свои пальцы, мы говорили что-то еще, что-то нелепое, просто приходящее на ум из-за огромного ощущения счастья от того, что мы оба живы и рядом с друг другом, от того, что мы, наконец-то, нашлись. Эти слова легкие бессмысленные, порождающие смех и улыбки, будто делали зримее и ощутимее те эмоции, что нас захлестнули. А потом мы дошли и стали рассказывать. Я о туфельке, о неделе, проведенной словно бы вне себя; он о том, что не знал, увидит ли меня еще, что услышал о том, что мне сделал предложение князь фей, что тоже, словно жил сном, что я часто ему снилась и что он уже не понимал, где явь, а где нет.
  -А я поранилась из-за осколков, - я не хотела вспоминать, из-за чего переместилась в свой мир.
  -Прости, я запретил ко мне заходить служанкам, - Гарр погладил демонстративно вытянутую ногу, правда, по бедру (но, что взять с извращенца!?), и оглядел беспорядок на полу, а я с ужасом осознала, что идиотка! Просто, вспомнила, цвет униформы здешних слуг, а потом цвет платья 'фаворитки', сопоставила, ну и сделала очевидный вывод о состояние своих мозгов.
  Следующий вопрос задала глухим голосом, почти шепча, не зная даже на что надеяться, потому что оба варианта нелестные (либо Гарр изменяет, либо я дура):
  -Она была служанкой?
  -Да, - и чему я так обрадовалась!? Теперь официально могу носить титул идиотки, неделю провела в неадеквате из-за своей придури - это не каждый так может, хотя погодите, есть еще один момент:
  -А стол!?
  -Я ждал тебя, твои друзья убедили, что ты можешь прийти в любой момент, и я приказал, каждый вечер накрывать на двоих.
  Захотелось удариться головой о стену и единственное, что остановило, то, что сидела слишком далеко. Мы с Гарром разместились в его покоях на небольшой софе. И кстати мою руку все еще не отпустили, как и ногу (ее поглаживали), и если первое приятно, то второе заставляет вспоминать день знакомства, впрочем, ладно, второе тоже приятно, иначе бы я уже врезала королю Трямляндии... Но блин, почему я такая глупая!? Не выдержала и спросила у Гарра, что он думает о моем интеллекте:
  -Я дура, да!?
  Гаррет очевидное отрицать не стал:
  -Немного. Зато очень милая и смешная, - король страны психов улыбнулся, а я тяжко вздохнув, решила:
  -Слабое утешение.
  А потом я набрала побольше воздуха, отдышалась и снова набрала побольше воздуха, чтобы признаться:
  -Я, кажется, тебя люблю.
  -Только кажется!? - Гаррет улыбнулся еще шире.
  Тоже улыбнулась:
  -Пока да, а тебе!?
  -А мне, кажется (выделил голосом), что вы госпожа фея врете и влюбились в меня по уши, потому что я в вас влюбился именно так.
  -Ну, у вас и самомнение господин правитель, я бы даже присвистнула, но, к сожалению, никогда не училась свистеть.
  Мы рассмеялись снова вместе, а потом Гарр меня поцеловал, а я ответила, и знаете, поцелуй был даже лучше чем объятия. Мы целовались и целовались, снова и снова, доказывая друг другу, что мы реальны, что все происходит по-настоящему, а наши чувства не подделка. И с каждым поцелуем моя любовь, которую я давно не кормила и временами пыталась выкорчевать из сердца маленькой детской лопаткой годной разве что для песочниц, разрасталась во мне все больше и больше, пока не обратилось в огромное дерево и не распустило свои незримые самые очаровательные цветы.
  
  
* * *
  
  Мы с Гарром были абсолютно счастливы, по случаю чего в моей голове обитали даже более дурацкие мысли, чем обычно, и я с этим даже смирилась, и все было хорошо, но ровно один день. Трямляндия - это Трямляндия. И дело не в том, что на следующее утро мы, как в былые времена, поругались и начали друг над другом подшучивать, нет, это как ни странно, ощущению счастья не мешало. Как и чему-то радующиеся лица слуг, и злые морды части придворных, и подтрунивания друзей над нашими сонными довольными моськами, и даже тот факт, что мне нельзя было пойти вместе с Гарретом, на какое-то секретное заседание (хотя последнее все же обидно), нет, все испоганило ни это. А обострение массового психоза, в смысле, наш мирный досуг был разрушен чужими действиями без всякого объявления войны и предупреждений.
  А все было так, сначала мы услышали о том, что какая-то сволочь зачем-то выкопала труп той самой зарезанной 'ритуальным образом' служанки (да я, решила не рассказывать о том, как именно труп оказался в тюрьме, по-моему, мудрое решение). И ладно бы просто тело выкопали, нет, его еще и похитили. Вот зачем кому-то мог понадобиться труп!? Причем не самый свежий!? Или все же самый, интересно, как в Ромсе со смертностью!? Спросить что ли у кого - пошокировать!?
  Ладно, это еще пол истории, окончательно я попрощалась с возможностью провести две недели с любимым человеком, отдыхая, когда узнала вторую 'классную' новость, безумная баронесса сбежала. Как и ее дядя. Но последний меня ножичком не пырял, так что сильно своим исчезновением не напряг. А вот Нора, может сбежать домой!? Я же даже без палочки! Хотя стоп, какой на фиг сбежать, эта сволочь мало того, что пыталась познакомить свой нож с МОЕЙ печенью, она еще пытается отравить мне каникулы, хрен ей, а не мой побег! На зло гадам буду отдыхать эти две недели. А что пусть ее стража ищет... правда, учитывая, что они ее не смогли удержать, неизвестно получится ли. Впрочем, плюсы есть в любой ситуации, в смысле, Лиа и тетя принца все еще сидят. Одна в доме для умалишенных, другая в храме. Из чего выходит нелестный для здешних тюрем вывод, что преступников охраняют хуже, чем психов и будущих религиозных фанатиков... м-дя, Страна Чудес, ты не перестаешь удивлять!
  
  
* * *
  
  -Пойдем вечером на салют? - на меня, улыбаясь, смотрело чудо, а я думала о том, какой на фиг фейерверк, когда по дворцу бродит маньячка, несколько раз пытавшаяся меня убить.
  Затем, правда, вспомнилось недавно принятое решение не поддаваться панике и, не смотря ни на что, отдыхать, и я улыбнулась фее:
  -А давай. Кстати по поводу чего зрелище?
  Марьянка хлопнула ресничками и затараторила:
  -Ой, какая я глупая, ваше величество, это же был сюрприз, как я могла его вам испортить, что же мне теперь делать, его величество же расстроится!?
  -Правда? - прервала чужой явно издевательский треп своим удивлением. Тут уж чудо не выдержало и, заливисто рассмеявшись, кивнуло.
  Пожав плечами, решила уточнить пару моментов:
  -А в честь чего!? В смысле, с чего вдруг мне такая честь!?
  -Ну, во-первых, я слышала о скидках на порох, во-вторых, Гаррет должен был как-то отпраздновать твое возвращение.
  -Странно (не навсегда же вернулась), но приятно! - улыбаясь, вспомнила лицо возлюбленного и подумала, что тоже должна что-то ему подарить или сделать... может поэму в честь него написать!? Хотя нет, в моем исполнение, это скорее очередное испытание для хрупкой психики, чем награда. Но что-нибудь я сделаю обязательно, и пусть попробует это не принять, мне сегодня утром испуганная служанка вернула туфли, так что я вооружена и опасна.
  -Не знаю, о чем ты сейчас подумала, но мне страшно - пискнуло чудо, и я удивилась, в смысле, она же обычно ничего не боится, неужели произвожу настолько удручающее впечатление!?
  Но фея не была бы собой, если бы не умела мгновенно отходить от любых впечатлений, спустя считанные секунды Марьянка уже снова болтала без умолку:
  -Эх, салют только вечером, давай сейчас сходим в город на ярмарку, говорят, там есть цирк, да и можно заглянуть к предсказателям, узнать судьбу... бла бла бла бла бла бла, - про бла шучу, я просто не слушала, и почему чудо снова вернулось в режим аля я такая глупая и милая!? Знает же прекрасно, что я в курсе, что она не идиотка и гораздо умнее меня... хотя погодите, точно умнее, может она потому сейчас и притворяется, что умнее, нас что подслушивают!? Огляделась, наткнулась на показушно скучающие лица придворных и мысленно отвесила себе пинок, Марьяна просто подтверждает свою репутацию, а я мало того, что не помогаю, своим удивленным лицом порчу ей всю игру, поэтому подумав, решила помочь чудо, как смогу. То есть хре... не очень хорошо, но все же от всей души!
  -Ой, так здорово, обязательно туда сходим, только надо же переодеться, чтобы быть незаметнее - заметив довольную улыбку на чужом лице, поняла, что в этот раз не туплю и могу продолжать помогать:
  -Может одеть мой любимый лимонный плащ?
  -Конечно, вы в нем очень красивая, да и это же плащ во всех дамских романах только он спасает героинь от разоблачений, вот например, в книге Эрики Брукс... - ну это уже высший пилотаж, так заинтересовать дам, сидящих на романной диете, зааплодировала бы, но, боюсь, не поймут, так что просто улыбаюсь и, молча, слушаю пересказ одной из недавно вышедших книжек сугубо для барышень.
  О, а о таком, в обще, нельзя рассказывать. Неужели в женских романах и такое пишут и, кстати, неужели автор на полном серьезе думает, что принц не погнался за сбежавшей девицей после ночи страсти именно из-за того, что не опознал в плаще, а не потому, что просто не пошел ее искать!? Хотя, может тут и имеется в виду мой вариант, в смысле, автор тупо стебется над героиней, особо не скрываясь!? Даже появилось желание прочитать эту книжку, и кажись, не у меня одной вон как горят глаза и уши у окружающих нас дам. И что интересно на бегстве история обладательницы 'неприметного' красного плаща не окончилась, дальше она встретилась с бароном, графом и даже почти 'пообщалась' с грабителями и мельником, и везде после, а в случае с последними двумя о странность даже до, героиню спасал плащ. Всерьез стала задумываться, а может речь о плаще-невидимке!? Его, конечно, не один псих из красной ткани делать бы не стал, но а вдруг!? Дальше все шло по сказочному сценарию, принцу отец приказал жениться, и умный, видимо, 'крайне горящий желанием' поскорее окольцеваться, принц вспомнил девушку в алом плаще и пообещал, что возьмет ее в жены. Потом были объявления, куча барышень, и если бы героиня не караулила свою любовь у дворца, возможно, стала бы второй и пролетела бы. Но принц, а главное его батюшка, мечтающий поскорее своего бабника-сынулю поженить хоть с кем-нибудь, все же оказались рядом с воротами, а значит, не смотря на то, что все могло пойти и иначе, иначе не пошло, вот и вышла героиня замуж, повесив свой алый плащик на стеночку и родив светловолосому принцу через какое-то неподходящее время темноволосую девочку. Ладно, шучу, про девочку в пересказе чуда ничего не было, это была сугубо моя инициатива, но если вспомнить, что кроме блондина принца, остальные 'возлюбленные' у красного плаща были темненькими, все вполне логично.
  Дамы восторженно ахали, а чудо подало мне сигнал, что пора валить и я наигранно тяжко вздохнув, сообщила громким шепотом Марьянке, что нам пора идти переодеваться, чтобы все успеть и никуда не опоздать, та покивала с умным видом и мы пошли искать место, где сможем посидеть без лишних ушей. В конце концов, выбрали покои чуда, туда и направились.
  
  В уже полностью обставленной комнате, как теперь вижу, в прошлый мой визит ремонт еще не был завершен, я быстренько плюхнулась на кушетку с забавным рисунком и задала хозяйке апартаментов давно (нагло вру) интересующий меня вопрос:
  -Что за книжка!?
  -Не знаю, просто придумала историю, парадирующую типичный дамский роман, - фея вытащила язык. Я улыбнулась, а меня потеснили сев рядом.
  -А автор!? - продолжила донимать подругу своим любопытством.
  -Тоже придуманный.
  И такой у нее был невинный вид, что я не выдержала и снова признала ее гениальность:
  -Чудо ну ты супер! А я еще решила, что так неожиданно любопытно для типичного дамского чтива, кстати, и концовку придумала, про темненького ребенка через пару месяцев.
  Подруга засмеялась и заметила:
  -Для дамского романа это слишком жестокий финал.
  -А для мужского!?
  -А мужских дамских романов еще не придумали.
  Ясненько. Мы снова смеялись. Я разглядывала комнату, обои нормальные, но их я уже видела, как и большую кровать, а вот кушетки, раньше не было, как и небольшого столика со стеклянной крышкой. Книжный шкаф в комнате был, но в нем стояли только книги и на полках помимо них еще не валялась неровная горка различных артефактов, а еще не было натянутой почти под потолком наискосок тонкой бечевки с прикрепленными к ней пучками разных трав, обвязанными, очень в духе чуда, разноцветными ленточками, да и ковра, кажется, тоже не было, а вот шторы, точно, были. Комната местами напоминала парадокс, что-то было типично Марьянкино, те же ленточки, забавный узор на кушетки, а что-то странно спокойное, взрослое, немного ехидное на каком-то неосознанном уровне, короче типично Олофское. Вот, например, этот дамский столик, круглый, видимо, чтобы не удариться, но почему-то с прозрачной крышкой и явно, на мой взгляд, скрывающий какой-то секрет, на вроде потайного дна, на виду же под стеклом лежал коротенький клинок, напоминающий, что владелица совершенно не безобидный одуванчик.
  Но что-то я увлеклась, а между тем в голове живет и еще один более важный вопрос, вызванный ощущением эйфории и неверия в истину происходящего:
  -Так что там с салютом, Гарр реально что-то устроил в мою честь!?
  -Ло тебе настолько не терпится услышать дифирамбы, - чудо смотрело удивленно и даже совсем вышло из образа, видимо, я ее окончательно достала.
  -Ладно, все поняла, а на рынке и правда есть предсказатели!?
  -А у тебя и, правда, есть желтый плащ!? - спародировала мою удивленную интонацию чудо и я поняла, что пора заканчивать ее доставать вопросами, а то сейчас огребу и решила быстренько перевести тему на что-то менее травмоопасное:
  -А что у вас с Олафом!?
  Да не умею я выбирать темы, сначала глазами меня попытались кокнуть, затем вздохнули и заметили:
  -Лафик - чудо.
  И все больше ни слова. Чудо притворилось глухой стеной и на глупые вопросы не отвечало, просто тяжко вздыхало и загадочно улыбалось, в общем, весьма талантливо тревожило мое любопытство. Долго я выдерживать эту пытку неизвестностью не смогла и начала колоться сама:
  -Марьян, я видела, как вы целовались.
  А вот тут чудо улыбнулось сильнее, посмотрело на меня ехидненько, и заметило:
  -Так если видела, зачем спрашиваешь!?
  Вот же ж, и почему все так!? Я хотела услышать жутко романтичную историю, а вместо этого получила ощутимый щелчок по носу и поняла, что в чужую личную жизнь дорога мне заказана. Нет, не странно, конечно, но как-то обидно.
  И я все ждала, что вот она насладиться моей расстроенной моськой и все расскажет, но не случилось, хотя как не случилось, случилось, но совершенно не так:
  -Прости Ло, эту историю ты услышишь, не раньше, чем повзрослеешь.
  И вот как это понимать а!? Вот, что в обще за бред, я между прочим уже замужем, не по-настоящему, конечно, но все-таки, да и фея старше меня всего на месяц, мне что надо месяц подождать!?
  Блин, умеют же некоторые навести тумана. Я обиделась, я расстроилась, я не хотела с этой воображалой и предательницей разговаривать, а та внезапно достала откуда-то коробку моих любимых конфет, показала сосуд с соком и стаканчики, стоящие на подоконнике за шторой, и я поняла, что пора мириться. Да и мне же не отказали все рассказать, просто поставили какие-то (гыррр) непонятные временные рамки, но не отказали же. Чувствую себя дитем. Ну и ладно, зато конфеточки 'мнямные'.
  Правда, после, хотя скорее даже во время поедания конфет мой мозг продолжили одолевать злые и удивленные мысли, так сильно, что я не сдерживаясь, снова попыталась вовлечь чудо в разговор, но та перевела тему. Один раз, второй, третий и, вот наконец, я смирилась, приняла тот факт, что прямые вопросы ничего не дают. И стала еще больше задумываться о том, что с чудом твориться.
  Внезапно дошло, что Марьянка, мне про Гарра не задала ни одного вопроса, с тех пор, как я вернулась, видимо, все и так по моське было видно... А с другой стороны, она меня о моей личной жизни не спрашивает, а спрошу я - переводит тему, и вот о чем это говорит!? Что ей не интересно, что мы больше не друзья, что она не может или не хочет со мной об этом разговаривать!? И вот еще одна мысль дня: Чудо любят все, а кого любит чудо!? Раньше я об этом никогда не задумывалось, а стоило. Любит ли меня чудо!? Мы с ней подруги, достаточно ли мы близки для изливания друг дружке сердечных тайн!? С другой стороны, Марьянка же не отказала, просто поставила временные рамки... блин, думать об этом и можно сломать мозги, разве не достаточно того, что мы знакомы целую вечность, и я считаю ее одной из своих лучших подруг не смотря на все ее странности!? Мне достаточно, на этом и остановимся, иначе мой мозг помашет мне ручкой, и я окончательно превращусь в корнеплод.
  Приняв для себя невозможность изменить нынешнюю ситуацию, я, наконец, смогла нормально побеседовать с Марьянкой и договориться о небольшой совместной вылазке в город естественно в местных нарядах и вначале под заклятием невидимости, то есть речи ни о каком лимонном плаще и быть не могло. В смысле, не смотря на весь, крутящийся в моей голове хаос, с ума я еще окончательно не сошла и про бродящую в округе убийцу прекрасно помнила.
  Говорить с подругой на другие темы было удивительно легко. А значит, и правда, баста, кончаю ее доставать своим любопытством! Ну, разве что еще один вопросик задам:
  -А Олаф с нами пойдет?
  Подруга не изменилась в выражение лица и даже не начала на меня рычать и ответила спокойным даже немного веселым тоном:
  -Не-а, у него дела.
  Ну вот, теперь я окончательно запуталась, просто вопросы о нем ее не смущают, а рассказ об их отношениях - запретная тема, блин, как все сложно. Подруга же, не видя, до чего меня довела, спокойно подошла к шкафу и начала выбирать нам маскировку, тяжко вздохнув, присоединилась к ней. Уже через пару минут мы весело смеялись, увидев ярко желтую накидку, затем мой слабо работающий мозг и вовсе сделал мне щедрый подарок, я так увлеклась разговором о бывавших в замке раньше балах, что совсем забыла про тревожащие меня мысли, да и внезапное напоминание о баронессе в виде преследующего нас стража, как-то почистило голову.
  В общем, на рынок мы попали и без всякого заклятия невидимости, выведенные через тайную дверь стражей и ими же посаженные в неприметную карету, и что с Гарром, неужели он перестал бояться что сбегу!? Улыбнулась своим мыслям, слегка приоткрывая шторку на небольшом окошке. А красивый город, улочки чистые, люди никуда не спешат, дома недавно покрашенные, все очень уютно. Здесь хочется остаться.
  И вот почему сейчас меня ничего не смущает, почему все кажется в наших отношениях с Гарром и нормальным, и правильным, разум ты, что вернулся ко мне!? Хотя, может, просто окончательно уснул!? В любом случае, спасибо, так жить проще.
  
  Я уговорила чудо посетить шатер предсказательницы, не смотря на свою любовь к роли симпатичной, но неумной, Марьянка отговаривала, как могла, затем, наконец, поддалась на просьбы и под аккомпанемент ее тяжкого вздоха мы вошли в обитель пророчеств.
  Ну, ништяшное такое место, во-первых, полумрак, во вторых кости какие-то на земле раскиданы (собачка что ли какая неаккуратно покушала!?), оплывшие свечки в черепе прямо на черной скатерти, ну никакой хозяйственности и сама предсказательница, разумеется. Худая, темноглазая, темноволосая, с длинным носом, немного хищным лицом, с бусами из маленьких косточек, в черном платье. Плюс на небольшом сундуке в углу, стояли всякие склянки с сушенной живностью, а стул напротив гадалки был даже на вид очень хрупким. Короче антураж закачаешься. Ну, я и закачалась, в смысле, запнулась о какую-то херню на пороге и чуть не грохнулась, удержала меня Марьянка, а еще наградила взглядом аля 'Я же говорила'. Проигнорировала и пошла дальше, уже разглядывая пол и выбирая места, куда наступать. Просто, раз уже пришли надо полностью насладиться выбранным аттракционом.
  -Здрасти, - поздоровалась я с таращейся на меня гадалкой, и чего вылупилась, спрашивается, или она оттого, что стул подо мной не треснул, тогда она права, это, и правда, судя по его виду, удивительно.
  Долго предсказательница зависать себе не позволила и начала включаться в работу, достала из-под стола какой-то шар и стала в него заглядывать:
  -Вижу, вижу, почему вы ко мне пришли, - теперь уже я посмотрела на гадалку и шар с интересом, ища буквы с расшифровкой моего поведения, но нигде никаких таинственных надписей не было и пришлось слушать, забыв на время слова оракулов, что враки это все про хрустальные шары, ни фига там будущего, и прошлого не видно, разве что одно настоящие в виде хреновенького отражения горя-предсказателя:
  -Вас мучает вопрос (да-а!? И какой!?) . Вы волнуетесь из-за своего супруга.
  И чего она на меня опять пялится, неужели ждет кивка!? Совсем офигела, по-моему, подсказки в виде колечка было вполне достаточно, теперь что еще и кивать в нужных местах, ну или там нервничать, плакать!? Фиг ей, спокойненько улыбнулась, сложила ручки на груди и выжидающие уставилась на предсказательницу, та зло цыкнула и начала говорить быстрее, без загадочных пасов и прочей отвлекающей на себя внимание лабуды, а правильно, тут или пан или пропал, вдруг угадает!?
  -Вам, кажется, что он вам изменяет, вы боитесь оставлять его одного. Вы подозреваете, что он изменяет вам с вашей родственницей (чуть не удержалась от восхищенного вздоха, но промолчала) . Вы с ней всегда соперничали за мужчин. Возможно, она не ваша родственница (даже так, кто-то врубился, что не угадал!? Интересненько!) , может, хорошая подруга, которую вы считаете своей сестрой...
  И еще что-то столь же 'милое' я слушала еще пару минут, пока мое веселое спокойное настроение не переросло в злость, потому что мне сказали, что мои 'опасения' не напрасны, меня не любят и мне могут помочь с помощью магии избавиться от соперницы, а еще гадалка умеет совершать приворот, нужна только кровь объекта...
  Я улыбнулась, кивнула предсказательнице, встала со стула, дотронулась до черепа и вслух выразила свое удивление:
  -Настоящий.
  Затем перевела взгляд на гадалку и начала шипеть:
  -Меня зовут Лора и я здешняя королева, чтобы духу твоего не было в моей столице к завтрашнему утру.
  Гадалка пыталась все исправить, стала орать, что я совершаю ошибку, что меня не любят, что я... Дальше не слушала, позвала стражу и попросила их помочь дамочке собраться.
  Затем устало забралась в карету, закрыла окно и попросила чудо, не комментировать, та не стала, сказала, что все нормально, и я поступила правильно, с этой явной шарлатанкой. А я, тяжко вздохнув, думала о том, что какую-то неделю назад могла бы ей поверить. Да что тогда, я бы и сегодня могла бы хоть немножко усомниться, если бы не явное вранье, ну нет у меня сестры, феи в обще редко имеют двух-трех детей, чаще одного. Потому что это сложно. Дети рождаются только в любви и только от союза двух фей. Одна из фей может быть не рожденной, но именно феей. Собственно из-за этого незамужним и неженатым феям редко дозволяется путешествовать, а я так удивилась предложению князя. Нет на мифический случай ошибки у нас в мире существуют разводы, но чтобы его получить нужно дозволения правителя (тут все хорошо, согласна) и минимум половины старейших родов (тут, наверно, в принципе, тоже, но все равно стремно). В общем, если задуматься, брак для феи вещь очень важная, и, как правило, окончательная. Феи женятся, выходят замуж, только обретя полную уверенность в себе и своем партнере, полностью готовые разделить на двоих вечность. Ну, про вечность это, конечно, просто красивый оборот, но звучит, согласитесь, здорово. Вот и выражение фейское есть: 'любящие феи - вечно вместе'. Что сказать, любим мы покрасивши выразиться, что поделать, еще те выпендрежники. Карета, наконец, двинулась, я перестала слышать с улицы крики уводимой гадалки и гул собравшейся толпы. Может, стоило выйти и смотреть, как ее уводят!?
  Нет, даже если и стоило, точно нет, и не только из-за Норы, просто бессмысленно. Да и не хотелось мне знакомиться с будущими подданными так. Хотя, вроде никто всерьез из-за гадалки и не возмущался, видимо, она всех достала 'точными' предсказаниями.
  Устало закрыла глаза, думая о том, что вечером салют и бал, а я уже какая-то выжатая.
  -Не раскисай, - открыла глаза и посмотрела на ухмыляющееся чудо, вернувшееся к привычной роли:
  -Ты прорвешься. И ты все сделала правильно, не зачем изображать желе.
  Я рассмеялась, она тоже, и мы стали вспоминать, что осенью снова будет учеба, а еще обсуждали наших преподов, что там твориться с другими учащимися феями, я, наконец, рассказала ей свою версию предложения князя, а она, что ненадолго бывала в мире фей и от кого услышала, что я невеста. В общем, мы смеялись, шутили, временами даже говорили серьезно, а потом доехали, я выбралась из кареты с помощью стражника и утонула в глазах Гарра. Потому что немного взволнованный, немного злой принц, стоял напротив тайного входа и меня ждал. На секунды захотелось вернуться в карету и запереть дверь, затем я качнула головой, подбежала к королю и обняла, уткнувшись в чужую грудь. Несмотря на злость, меня обняли в ответ, прижали к себе еще крепче и погладили по голове. Везение, как же я его люблю. Какой же он... даже вопросов не задал, мы просто пошли вместе во дворец. Я даже не заметила, когда, куда смылось чудо, просто шла рядом с Гарретом и наслаждалась его близостью, даже ругаться не хотелось.
  Так мы и шли, сначала прижавшись к друг дружке, затем просто взявшись за руки. Позже, правда начались разговоры, я спросила про тело служанки, про салют, Гарр, куда я так умчалась. И все было хорошо, уютно, и я была очень счастлива, ведь он был рядом.
  Потом короля Трямляндии снова отвлекли какие-то важные дела, и меня оставили одну, правда, напоследок поцеловали и пообещали, что вечер проведем вместе. Я поверила и почти не расстроилась. Не знаю что случилось с моим мозгом, но кажется, он тоже влюбился в принца и, о ужас, начал ему доверять, надевая мне на глаза симпатичные розовые 'очечки'. А я была и не против, ведь к ним прилагалось тотальное ощущение счастья.
  
  
* * *
  
   Сижу на подоконнике, немного мучаюсь вопросом, что бы такое надеть на предстоящее мероприятие, хотя, как-то отстраненно и без огонька, уже привыкла смиряться с предлагаемыми нарядами. Да и признаться честно больше чем наряды, и даже украшение (не дай Везение, здешний маэстро и о них не забудет) меня волновала еда. Ну да, за всеми этими переживаниями обед я пропустила, а благодаря 'хорошей' ориентации на местности, где в замке располагалась кухня, даже не догадывалась.
   'О, а вон та дворяночка напоминает вишневое пирожное', - думал мой голодный мозг, анализируя получаемые от глаз картинки. Невольно облизнулась и порадовалась, что со мной никто не сидит и о чем я сейчас подумала, не догадывается. Хотя конечно, если быть честной съесть моим мозгам хотелось далеко не каждого дворянчика и дворяночку, часть была не аппетитно одета, часть просто не аппетитно выглядела, а слуг и вовсе просто не хотелось отвлекать от работы, поэтому как еду мой мозг их не рассматривал, в конце концов, ради моего праздника стараются, расставляя столы, стулья и устанавливаю сцену в саду.
   -Какая же я добрая, и умная, - а что сам себя не похвалишь, как общественность догадается!? Я бы даже себя всю такую классную по головке погладила, но посчитала это совсем странным и решила, закончить на сегодня с самовосхвалением. О, а еще я скромная! Ну ладно, ладно, правда, пора заканчивать, пойти что ли поискать кого съесть... тьфу ты, еду!? А то до бала еще часа три-четыре не меньше, а кушать уже очень хочется.
  Да-а, все как в былые времена, я в замке Гарра, сижу и думаю о еде. Не хватает только тетки короля, которая угостила бы пироженкой и потребовала бы избавить принца от страданий.
   Хотя все-таки с тех пор многое изменилось, и я не только про то, что леди Гретхен насильно отправили в монастырь, я про свое отношение к властителю Трямляндского трона, да и про то, что сейчас мне скорее влом дойти до двери и заказать обед, чем я действительно страдаю от голода. Каюсь, место на широком подоконнике, заваленным перетащенными с кровати подушками было до того удобным, что вставать, идти до двери и звать стражу, просто не хотелось.
   -Ладно, совесть, желудок, не бухтите, - под жалобные трели очнувшихся от сна частиц моего организма, я таки встала и доковыляла до дверей. Там спустя пару минут споров доказала, стражнику, что в мою охрану включено охранение от голодной смерти, и злой страж пошел искать кого-нибудь, чтобы послать на кухню. Вернулась в комнату и снова оседлала подоконник, задернув шторку. Просто так было интимнее что ли, комната становилась иной реальностью, а я могла остаться наедине с собой, своими мыслями и бегающими по двору людьми.
   Неожиданно быстро за дверью послышался какой-то шум, а затем она и вовсе открылась. Неужели, стражник отобрал у какого-то бедолаги поднос и принес мне трофей!? С любопытством заглянула в щелку между шторами и подавилась воздухом. Горло сковал страх, я почувствовала, как сердце начало бешено колотиться, а на лбу выступила испарина, что интересно, желудок, наконец, замолчал, а вот сама я задрожала. Нора вернулась.
  Маньячка Нора сейчас была в своих покоях, без ножа, без безумного блеска глаз, но все равно пугала. Неужели за мной!? Или, может,.. пронесет!? В смысле, вдруг она просто по комнате соскучилась, ага и ради этого пробралась в охраняемый дворец, так скучала, что не могла не попрощаться с понравившимися обоями!? И на что я, блин, надеюсь!? Видимо, на то, что не заметит, догадалась, почувствовав под щекой холод стекла, в которое вжался весь мой организм. Мне неважно было, куда она заглядывает, ищет ли меня или целуется с обоями, мне просто ужасно хотелось, чтобы она меня не заметила, а страж поскорее вернулся, принес еду и сразу догадался, кто такая Нора.
  Она что-то делала, я слышала какой-то шум, кажется, она сняла картину, затем характерные щелчки и я догадалась, что я везучая, маньяка пришла не за мной, а за своими вещами. И то хлеб. Может, меня и не заметит!?
  
  Не заметила. Правда, не заметила, я слышала, как снова хлопнула дверь, и, разумеется, не двигалась, зато потом, когда в дверь постучали, и послышался голос стражника, Везение, я чуть было не начала танцевать, настолько обрадовалась. Хотя штору сразу сдвигать не стала, сначала приникла к щелке, поняла, что никого не вижу, а уж потом припустилась к двери, открыла, задавила в себе импульс обнять своего охранника и под недоуменным взглядом попросила вместе со мной походить по комнатам, служанке же жестом показала, что поднос можно поставить на подоконник.
  В покоях никого не было, и я обрадовано вытолкала все еще недоумевающего стражника, сказав, что мне, видимо, показалась, что в комнатах кто-то есть. Он сам себе покивал, наверняка, сделав нелестные для меня выводы, а я набросилась на суп, мимолетно отметив, что картина висит на том же месте, а на полу валяется белый лист бумаги. Не смотря на все свое любопытство, записку, пока не доела, не трогала. Да и из-за пережитого стресса ужасно хотелось есть.
  Когда доела грибной супчик, медленно подошла к листку, будто к какой-то опасной гадюке, позволив себе мысль, о Нориной неосторожности и тотальной склонности к банальностям. Еще бы сейф за картиной, что может быть не оригинальнее!? И кстати ошиблась, ведь зачарованный сейф увидеть обычные люди не могли, а значит, какая на фиг беспечность, баронесса хорошо прятала свои вещички. И не только с этим она справлялась на 5 баллов, она еще не была слепой:
  
  
'Лора, твое трясущееся тельце я видела. Можешь не волноваться, твоя смерть мне сейчас не интересна. Буду ждать, пока у вас с Гарретом не появится ребенок...
  
Гарр, ты же помнишь, как я о них мечтала!? Раз уж у нас их больше не будет, так зачем тебе другие!? Думаю, это будет более справедливым, чем убить эту идиотку сейчас, любимый ты все еще не одумался!?'
  
  Половина сообщения мне, половина ему. У баронессы реально поехала крыша, но спасибо хоть не кокнула, юмористка чокнутая. Но блин, куда в обще смотрит стража!? Мои покои обыскивали, ее реально ищут!?
  Везение, во-первых, пора поставить на дверь замок, во-вторых, сегодня лучше переночевать у Гарра, его хоть как-то охраняют, а в-третьих, спасибо-спасибо-спасибо всем небесным сущностям за этот новый Норин бзик, из-за которого она сегодня не попыталась устроить мне встречу со всеми умершими родственниками сразу.
  Но Гаррету все точно надо рассказать, только может лучше после бала, блин, и о чем думаю, неужели боюсь, что бал отменят!? Ну, отменят и какая разница, с каких это пор чужое веселье у меня стоит выше собственной жизни, я что чокнулась!?
  И о чем думаю!? Нужно пойти и сейчас же все ему рассказать, пока я себе какую-то очередную запрещающую совершать умные поступки глупую фигню не надумала. Ну, правда, жизнь у меня одна, и я еще в ней так много всего не сделала, чтобы с ней прощаться, так что без вариантов, иду, сдаюсь и надеюсь, что Гарру в голову придет что-то умное, в конце концов, он король. Дебильный повод для веры в него, но что поделать, причина в виде моей пристрастности звучит еще хуже.
  Ой, вспомнился один момент, подтверждающий мои проблемы с головой. На мне сейчас телепортационный браслет. Какого х... эм-м пусть будет лешего, я сидела, вжавшись в стекло, и надеялась, что пронесет. Я что совсем ополоумела, почему блин не переместилась!? Потому что дура или потому что испугалась, а может просто мне от любви последние крохи мозга отказали!?
  Вот же ж! Может, мне на время начать игнорировать Гаррета, хотя стоп, с чего это!? Не хочу, нам итак скоро придется расставаться, нетушки, фиг вам, даже если мозги совсем откажут, не буду. С ним я счастлива! А для счастья мозг не нужен, он ему мешает.
  Поднялась, вышла из комнаты, попросила стража отвести к Гарру, все же решила ему все рассказать и продолжила спорить сама с собой. Мол, да, мозги счастливым лицам - помеха. Но жить без них нельзя. Тушка работать не будет, глазкам некуда сигналы будет подавать, да и просто, какая жизнь с простреленной башкой!? С простреленной башкой - ты труп, а значит, придется, как-то все в себе научиться сочетать. И потребность любить, и потребность тупить и даже потребность не к месту умничать. А что так я рискую стать идеальной.
  Засмеялась, нервируя стражника, но думаю страдать ему осталось недолго, сбагрит меня с рук на руки Гаррету и пойдет по своим делам. Так что не понимаю, зачем этому усачу настолько обреченно унылое лицо, блин он так похож на фейскую стражу, а может...
  
  Да и еще раз да, я снова стала ездить на чужих нервах. В конце концов, у меня стресс, да и мой препоганый, в смысле, замечательный фейский характер не стоит сбрасывать со счетов, я же прелесть, как меня можно забыть или проигнорить!? Каюсь, судя по мату, раздавшемуся под дверью, сразу после моего впихивания в кабинет Гаррета, слегка перестаралась и сумела достать неподготовленного к моим закидончикам мужика едва ли не до самой печени. Но блин, еще раз повторяю, перенервничала, можно. Хотя, конечно, некрасиво, ой, кажись, меня ругать будут, чего это Гарр такой злой!?
  -Что-то случилось!? - этот тоненький голосок, в обще, мне принадлежит!?
  -Ло, я люблю тебя, - а лицо чего тогда такое злое, или он не закончил!?
  -Ло, я, правда, люблю тебя, но ты должна перестать.
  Не закончил, и даже повторил начало. Какого!?
  -Гаррет, ты о чем!? - плюхнулась в кресло перед столом, за которым он сначала сидел, а потом, увидев меня, встал. За его спиной было окно, светило солнце, сидеть было неудобно, но еще более неудобным казалось резко вскочить, поэтому я мучилась и терпела.
  Легко разгадав мою проблему, Гарр закрыл штору, потом повернулся и разъяснил, громко так разъяснил, четко:
  -Ты постоянно разыгрываешь из себя ребенка. Ты королева, здесь - ты королева! Так почему ты ведешь себя так словно тебе шесть лет!?
  Он был прав, разумеется, он был прав (блин, от Гарра заразилась 'повторюжнеством'), но он не понимал всего. Да и то, что он был прав, не мешало мне разозлиться, скорее наоборот. Я вспыхнула, вскочила, двинулась на него и стала громко возмущаться:
  -Во-первых, милый мой я и есть ребенок! Во-вторых, твоя чудесная (это слово буквально выплюнула) бывшая едва меня не укокошила не более получаса назад.
  Сказав это, выплеснув наболевшее, почувствовала себя опустошенной и отвернулась от короля Чудостраны. Просто так не хотелось всматриваться в чужое лицо, видеть злость на любимой физиономии.
  -Лора, - он тихо подошел ко мне, медленно развернул к себе и начал разглядывать, видимо, ища повреждения . Ран не было, но не смотря на крики, злость, и гнев, мне так нравилось, чувствовать его заботу, его теплые руки на своем теле, что я даже не стала произносить этого вслух, дождалась, когда он меня отпустит и протянула Норино послание, затем стала все разъяснять.
  Гарр, слушал, не перебивал, затем обнял, но извиняться не стал. Интересно он хоть перед кем-нибудь хоть когда-то извинялся!? Впрочем, будто я другая, тоже же не извинилась. Но так странно, даже без слов 'прости' и прочего, не ощущала дискомфорта, находясь рядом с ним. Да он не извинился, но он явно обо мне заботился, да и когда говорил все это, возможно, даже думал именно обо мне...
  Какой сложный этот взрослый мир, так не хочется в него приходить из уютного девства. Я просто не хочу взрослеть. Но разве кто-то хочет или хотел!? У Гарра, например, выбора не было вовсе. Уверена, король Трямляндии повзрослел обидно рано, все же с такой биографией и родней это не мудрено. А я!? Покушайся, не покушайся, как была ребенком, так им и помру. В смысле, правда, помру, если мы с Гарретом Нору не поймаем, это сегодня она решила ждать нашего ребенка, через неделю ей надоест, а мне что тогда делать!?
  Мои дурацкие мысли, прервал Гарр, в смысле, не совсем он, короче оказалось, что Олаф стал тайным советником моего возлюбленного и тот его вызвал и не только его. С архивариусом пришла и Марьянка. А я подумала, что не одна я догадалась, что не тянет феечка на дурру, совсем не тянет.
  Тут уж мне пришлось удивиться еще больше, когда Олаф рассказал, что рыночная предсказательница, была под покровительством дяди Норы. Я было уже обрадовалась, что нитка ведет к нашей маньячке, но дело оказалось в другом. Когда в шатре я удивилась тому, что кости настоящие, фея удивилась наличию настоящих костей в шатре лжепредсказательницы, этим поделилась с Лафиком, а тот недолго думая помчался гадалку искать и очень обрадовался, узнав, что стража вместо того, чтобы выпроводить аферистку из города, посадила ее за кражу. А вот уже в тюрьме ведьма пыталась на стражу надавить, намекая на покровительство ей некой фигуры. На допросе имя фигуры всплыло очень быстро, но важным для архивариуса было не оно. А кости. Я все не врубалась, какое значение имеют они, когда мне рассказали, что, во-первых, тело служанки было не первым похищенным трупом, а во-вторых, кто-то начал торговать амулетами и украшениями из костей. А значит, нахождение продавца приравнивается к нахождению преступника.
  Как у них все просто, и какие они все, блин, наблюдательные думала я, разглядывая друзей, и вроде и люблю я их, но сейчас хочу прибить. И не только из-за зависти, что они умнее, но еще и потому, что они ничем не делятся со мной, а все зачем-то говорят именно Гарррету. Будто тот, и правда, намного адекватнее, чем я. Надутая слушала рассказ Олафа, стоя у окна. Мне даже солнце не могло помешать показать, что у меня есть занятие намного интереснее, чем болтать со всеми этими умниками.
  За всей своей внезапной обидой я даже не заметила, как друзья ушли. Когда Гарр, обнял и усадил к себе на колени, даже немного удивилась, почему не показал письмо, вроде же за этим позвал. Или он...!? Он, что хотел, чтобы я была в курсе. В курсе, того что происходит. Хотя сам же назвал меня ребенком. Мужчины - вы неподражаемы! И кстати, разве детей принято так гладить!?
  -М-м, Гаррет, ты точно считаешь меня ребенком!? Если да, то ты официально признаешься мной извращенцем, - я говорила строгим голосом, но лицо мое улыбалось, я вроде и злилась и не злилась на него. Да и если я правильно поняла, он же доверяет мне, как можно на него такого злиться!?
  Гарррет засмеялся, уткнувшись носом в мое плечо, а мне в нос попали мои волосы, и я чихнула, он засмеялся сильнее, прижал к себе крепче, а отсмеявшись, шепнул надутой мне несколько ласковых слов на ушко, будя во мне легкую дрожь (видимо, довел до нервной болезни):
  -Можешь не меняться. Я люблю тебя и злой и дующейся и даже строящей из себя ребенка.
  Приятно. Обидно, конечно, что в перечни нет моего описания как умницы и красавицы, что, кстати, наводит на мысль, а не оскорбление ли все это было, но все равно приятно. Гарр меня любит, даже скорее вопреки всем моим 'чудным' качествам, чем благодаря, в самом деле, ведь не извращенец же он!? Смеюсь про себя. Но, но, но...
  -Почему!? - я что вслух!? Каюсь, ступила. Ничего нового, ничего необычного, как всегда, веду себя как идиотина. Гарру не привыкать, и чего он молчит, он, что думает, что соврать или боится, что побью за правду!? Я приготовилась надуться, а Гарр ответил:
  -Сам не знаю. Просто люблю. Знаешь, так страшно, было, когда я понял, что вместо тебя мог найти твое тело. Или когда ты исчезла, ничего не объяснив, мне так хотелось попасть в тот твой мир, но я же антимаг, впервые, возненавидел свои способности, если бы не они, в тот же день вытряхнул бы из тебя всю дурь...- вот, в обще, не романтично, и я рада, что он не антимаг, ладно, помимо угрозы мне, все остальное заставило сердце биться быстрее и радостнее, да и, в обще, хочу видеть его лицо, поцеловать эту сволочь, в конце концов, я же тоже его люблю.
  Так что далее сказанное Гарром, вернее то, что он пытался сказать далее, но не успел, я прослушала, выскользнула из чужих объятий, повернулась и прижалась к таким красивым губам. Мне ответили тут же, как и вчера жарко, но не тягуче медленно, а страстно и яростно. Видимо, подсознательно Гаррет, все еще не успокоился, как и я.
  Когда мы закончили целоваться, растревоженные губы снова заныли, а на моих щеках, должно быть, поселился румянец, я смотрела на его лицо и не могла насытиться его горящими глазами и растрепанными моими руками прядями. Ну и извращенка же я, фея, влюбленная в человека и сама тянущуюся за поцелуями, чтобы обо мне сейчас ба подумала!?
  Ох, зачем вспомнила, всю радость ее гневающаяся моська сбила, слезла с чужих ног и немного нервозно начала поправлять платье на случай, если ба внезапно ворвется в комнату. Да это невозможно, да мой страх иррационален, но блин, на самом деле, для бабушки нет ничего не возможного, а значит, я рациональна как никогда!
  Наблюдая, за мной Гарр веселился, сидел, запустив пальцы в свои красивые волосы, устраивая на своей голове еще больший беспорядок, и открыто улыбался. Хотелось подойти ударить или поцеловать, но вдруг ба... э, да ладно, как-нибудь оправдаюсь, я уже хотела снова начать приставать к королю, но тот встал и все так же улыбаясь, протянул мне руку:
  -Пойдешь сегодня на бал вместе со мной?
  А как же убийца, похититель тел и прочая чушь, хотела спросить я, но вместо этого просто кивнула и вложила свои пальцы в чужую ладонь. Правильно, он же будет со мной. А значит, все будет хорошо. Вместе мы со всем справимся.
  
  Но, разумеется, сразу на бал мы не пошли, сначала завернули в пыточную. Шучу. Зашли в покои Гарра, в свои (бывшие Норины) я идти отказалась, а король подозрительно легко согласился меня приютить, короче вещи должны были перенести сюда во время бала, а пока в королевские покои нагрянули слуги с платьем, подаренным расщедрившимся маэстро, новыми туфельками и креативными идеями по поводу моей прически. Шучу. Никакого креатива. Вижу по лицам, что просто снова собрались дергать меня за волосы. Собственно поэтому я их и послала, платье приняла, ужаснулась, но все же с помощью единственной оставшейся в комнате служанки (меня контролируют) надела. Решила не провоцировать очередного психа на месть, думая о том, как ужасно, что мастер оказался таким добряком, мог бы еще подуться пару лет, я бы не обиделась. Честно.
  О, это платье пело и плясало в прямом смысле, кажется, до меня в этом платье кто-то пел, плясал и падал, очень много падал. Короче что за грязный цвет или это пятна такие все непрекращающиеся!? В чем идея данного наряда, что я не стою Гаррета, что меня нашли на дороге, что не стоит рвать наряды портного!? Нет, я все-таки себя переоценила, как только самая настырная служанка ушла, начала снимать с себя одежду. Лучше завернуться в штору, чем идти в этом! Хоть буду меньшим посмешищем!
   Когда Гарр зашел и увидел, как я воюю с застежками, он смеялся и долго не мог остановиться, наконец, не выдержал и спросил:
  -Так не терпится отдать супружеский долг!?
  Я вспыхнула и сказала первое пришедшее на ум:
  -Вот еще... По закону фей мы не женаты!
  И хотя принцу я это уже говорила, того что он замолчит и зло на меня уставиться не ожидала. Кажется, я сделала ему больно. Но блин я не уверена, что даже по здешним правилам мы правильно вступили в брак и в нем состоим, в конце концов, вместо меня на свадьбе стоял переодетый парень, так какого он обижается на правду!?
  Гарр ушел, так ничего мне не ответив, не смотря на всю вспыхнувшую в нем злость. Я подошла к двери и заказала повторный наплыв слуг у стражи. Когда служанки явились, попросила себе еще одно платье из нарядов мамы короля. Служанки роптали, разумеется, но мое нежелание появляться на балу в платье от местного кутюрье победило. Еще бы, платье лежало на кровати, я его видела и подзаряжалась уверенностью в правильности своего выбора и силами для борьбы.
  И вот стоя, одеваюсь, вспоминая улыбающиеся лицо Гаррета, и до меня вдруг начинает доходить, насколько сильно я смогла обидеть Гарра всего парой слов. Он знает правду, я знаю правду, наши друзья тоже, но для остальных мы женаты и мы любим друг друга. А еще он знает, что там в фейском мире, кто-то другой сделал мне предложение и может быть даже боится, что я это предложение приму. Согласна, последнее скорее похоже на плод больной фантазии, еще бы король Чудо Страны и боится, но все равно я его обидела и разозлила.
   Везение, и почему я снова так налажала!? Риторический вопрос, согласна, вечно все порчу. Но знаете, в этот раз я не буду задирать нос и обвинять других, просто извинюсь и больше не буду так делать. Это не так уж сложно, а учитывая, что я люблю, просто необходимо - научиться вовремя извиняться. Иначе мы расстанемся, а я фея однолюб, мне это невыгодно.
  Улыбнулась, понимая, что выгоду приплела просто так и о ней думаю в последнюю очередь. Главное, это не потерять Гаррета, не разочаровать его в себе окончательно, да и просто перестать так тупить, что даже самой за себя страшно становится.
  
  Когда Гаррет вернулся, он молчал. И вроде и не злился, а говорить не хотелось. Стремно становилось. Вот я и молчала, все, пытаясь, мысленно себя пнуть и поторопить с извинениями. Но не выходило, было страшно, было стыдно. Но первое больше, поэтому, наверное, и не получалось.
  Что было хуже всего, Гарр тоже никак со мной не заговаривал. Так, молча, я приняла букет, тут же передав его какому-то стражнику, показывая глазами на комнату, мол, поставишь, затем также в тишине, я положила свои пальцы на изгиб чужого локтя, принимала помощь на ступенях. Что и говорить, Гаррет никак не отреагировал на замену мной своего наряда. Хотя обычно бы возмутился и засмеялся. Неужели до сих пор злиться!? Как же стремно! И как не похоже на Гарра, он же взрослый, да иногда неадекватный,.. Хорошо, как правило, только рядом со мной и, да, скорее всего, благодаря моему 'офигенскому' характеру, но блин, что за игра в молчанку!? И что за аура тьмы и смерти!? Мне же страшно становиться, я же в глубине души очень робкая фея... ага, особенно если мне что-то грозит за внезапное высовывание, о, тогда я веду себя крайне тихо. Короче, моя спящая интуиция вопила: 'Молчи, не провоцируй!'.
  А может он и не на меня так злиться!? Ну, правда же, не мог же король Трямляндии расстроиться из-за одного не к месту сказанного предложения!?
  Или мог!? Это Гаррет вежливо поздоровался с какой-то бабой, простите, фифой, извините, аристократкой, в общем, с очередной кошелкой... блин, не выходит у меня сегодня быть вежливой, но поймите, она, правда, страшная. В смысле, ну нельзя ж в такое одеваться и так ярко краситься, вульгарщиной отдает!?
  Но если забыть на секунду про дамочку, спровоцировавшую у меня внеочередной приступ ревности, то нужно отметить что сравнение реакции Гарра на нее и на меня, сейчас идет не в мою пользу. В смысле, на меня король Чудо Страны, конечно же, поглядывает чаще, но дамочку своим взглядом он не пытался расчленить. В общем, без вариантов, злятся именно на меня.
  Может попробовать сбежать!? Нет ну, правда, я и завтра могу извиниться, ну или сегодня, но в письменной форме... и кого я обманываю!? Просить прощение нужно прямо сейчас, вот еще минута, набираюсь смелости, и извиняюсь! Мне не пять лет, я могу... короче, все получится! Везение, блин, ну не будь гадом, помоги а!? А я в храм схожу, если не забуду, конечно, но я постараюсь, так что, пожалуйста, помоги!
  Упс, лажаю, в смысле, фейское божество - оно же фейское, в общем, с придурью и, конкретно мне, его призывать, вероятно, и не стоит. Хотя, ну а вдруг!? Например, перепутает с Марьянкой и поможет... эх, хотелось бы!
  Я зажмурилась и уже приготовилась начать тарабанить извинения, как вдруг в сознание ворвался какой-то шум. О, а я оказывается ценитель прекрасного, в смысле, заставившие выбраться из размышлений звуки не были шумом, это была музыка. Оказывается, Гарр довел меня до импровизированной сцены и стал оглядываться, как мне кажется, искал король Трямляндии слуг, потому что ребята оказались настолько 'расторопными', что притащили к сцене на небольшой помост только одно торжественное кресло. Вот он мой шанс, музыканты разогреваются и смотрят большей частью на свои инструменты, зрители еще не собрались, а Гарр машет рукой, мол, посиди тут, пока не вернусь, я киваю, Гаррет смотрит подозрительно, но я показываю пустые руки (телепортационный браслет лежит в кармане), и он успокаивается и уходит.
  Дурацкое решение, понимаю, каждой клеточкой своего мозга, но не могу иначе, оглядываюсь, срываюсь на бег и пытаюсь найти себе укромный уголок, где можно спрятаться. Ну не могу, не могу я извиниться. Я еще ни у кого прощения не просила, сидела за плохое поведение - регулярно, огребала с той же периодичностью, но извиниться!? Нет, мне надо еще чуть-чуть времени, я настроюсь, докажу себе, что виновна и сдамся, честное слово, а пока посижу тут в кустиках, на низенькой скамеечке за фонтаном.
  А, в обще, может он на меня уже не злиться, вдруг у него случился внезапный приступ амнезии!? Мне же тогда не просто не нужно извиняться, можно наврать, что просить прощение должен Гарр, хотя, при его поведение, да должен, но блин, он такая же сволочь, как я, то есть не умеет. Вот же ж, западня, мне даже в любви было признаться проще, чем признать, что не безгрешна и могу творить идиотизм по отношению к любимому человеку. Странная я, но у всех свои тараканы. Особенно тут. Это я просто увидела одиноко бредущую вдоль фонтана Марьянку и, видимо, преследующего ее Олафа, а как еще понять, что он на нее пялиться и идет попятам!? Нет, конечно, при желание другая версия возникает, тот же романтический сюрприз или очень плохое зрение, но согласитесь, преследование звучит интереснее, да и правдоподобнее... Так что продолжаю наблюдать. Раз уж подруга про свою личную жизнь не говорит, хоть полюбуюсь на нее со стороны. К тому же хоть как-то отвлекусь от идиотских мыслей, живущих в моей голове.
  Вот, наконец, Марьянка оборачивается, и нет, не в смысле, замечает Олафа, она тоже смотрит на него в упор, но будто бы не видит, идет прямиком к фонтану, достает монету из дамской сумочки настолько не различимой по цвету с платьем, что вначале, мне кажется, что ее рука погрузилась в карман, но затем, взгляд вылавливает тонкую цепь ремешка, и я понимаю, что это сумочка, а денежка ослепительно блеснув в свете, зажженного фонаря, погрузилась в воду. Я только дернула себя за прядку, глядя на все это, выражая жестом свое полное недоумение. Зачем подкидывать монетку в фонтан, если ты фея, у тебя есть волшебная палочка, и ты легко можешь наколдовать себе все что захочешь!? Не понимаю! Но чудо это чудо, его не обязательно понимать, особенно, когда оно чудит, особенно, когда оно чудит наедине с собой. В данном случае, к ней лучше даже с вопросами не приставать, чтобы она еще больше в себе не замкнулась. Видимо, Олаф это понимал, дождался, пока Марьянка отвернется от фонтана и догнал ее, накрыв хрупкие плечи своим плащом. И как не странно, подруга не стала возмущаться, с улыбкой приняв чужую помощь. Затем, правда, стало скучно, потому что парочка еще немножко порадовав своими смущенными лицами и очень мимолетным, но обезоруживающим поцелуем (чудо встало на мысочки, и они с архивариусом стукнулись носами), быстро скрылась из моего поля зрения. Жадюги, зрелищ для друга пожалели!
  Ладно, шучу, на самом деле, я за них рада и, кажется, наконец, смогла полностью перебороть свою злость на чудо за скрытничанье, в общем, совет им да любовь, но сидеть и смотреть на фонтан, отмахиваясь от комаров, я долго не смогу. Пора сдаваться!
  Вот вроде и решила, что все иду, даже уже набросала себе мысленный текст извинений и оправданий, но... Нет, я не передумала идти извиняться в последний момент, просто Везение, должно быть, услышало мои сетования на нехватку зрелищ, вот и воплотило. Спросите о чем я? А о Норе в богатом платье при красивой маске с костяным веером с вставками из перьев, короче, видимо, 'активно скрывающуюся' от стражи (вот скажите мне, за что Гарр платит охране помимо, несомненно, прекрасных глаз и хреновых нервов!?). В этот раз испарины не было, а вот сердце быстрее застучало, кстати, и мозг быстрее заработал, я достала браслет, одела на руку, и стала наблюдать.
  Честно говоря, смотреть было не на что, Нора немного постояла у фонтана, затем стала от него отходить и случайно столкнулась с каким-то полненьким рыжим дворянином. Потом они стали активно извиняться (больше мужчина, баронесса что-то буркала в ответ), придворный даже поцеловал Норе перчатку, в смысле, мужик может и планировал поцеловать чужую кожу, но маньячка, ткань с нее решила не снимать, вот и вышел такой странный поцелуйчик. Затем они разошлись, и мой мозг зацепился за нечто странное, но думать было некогда, надо было действовать, и я побежала к музыкантам, мысленно прося Везение о том, чтобы Гаррет все еще искал слуг, и я пришла раньше. И хотя шанс, что успею, был призрачным, хотелось верить, что и мне может повезти.
  Блин, спасибо, Норе, конечно за повод для экстренной встречи с Гарром, но мне как-то и без него было неплохо, так что еще раз ее увижу - кокну, ну или хотя бы попытаюсь... в крайнем случае, вызову стражу. Стоп, я и сейчас ее могу вызвать, даже не встречаясь с Гарром, но нет, так тоже не пойдет, мне пора к нему вернуться. К тому же сейчас еще есть призрачный шанс вернуться вовремя, потом же не представляю чем буду оправдываться за очередную совершенную глупость, так что поднажмем и постараемся добежать до музыкантов как можно быстрее. Вдруг, выгорит.
  
  А народу то уже собралось, народу. Почти все стулья у сцены заняты, пустуют только места на возвышение и пара задних лавок. И чего Гарру не сидится (услышала из разговоров, что хана мне, король приходил, постоял и ушел)? А точно, он же меня наверняка ищет... Блин, нашел, это я разглядела несущегося на меня злого правителя Чудостраны, окруженного стражей, и так мне в этот момент захотелось сбежать, что я даже два шага назад сделала, потом правда, мученическим усилием себя остановила и заставила стоять спокойно в ожидание наказания. В конце концов, все справедливо, обидно, страшно, но, действительно, справедливо, а значит, пора огрести по заслугам. Эх, надеюсь, меня хоть не убьют, я же владелец важной инфы, да и просто няшная фея, меня беречь надо.
  Не убил.
  Гарр не врал, когда обещал вытрясти из меня всю дурь, в данный момент, меня подняли над землей и активно трясли, что не радовало, но я старательно терпела, понимая, что заслужила. Правда, на второй минуте мне надоело болтать ногами в воздухе и выслушивать чужое пыхтение и обещание, если еще раз пропаду, прибить, вцепилась в чужие руки и потребовала:
  -Да поставь ты меня на землю! Понимаю, я идиотка, прости, прости, что наговорила лишнего, что сбежала... Пожалуйста, перестань меня трясти и поставь уже, где взял! Я ничего плохого сейчас не делала, просто сидела на скамеечке за фонтаном, и, кстати, я Нору видела, она вон там была!
  Имя маньячки сотворило чудо, все стали смотреть в ту сторону, куда я указывала, и Гарр, и стража, и дворяне, и даже музыканты. А еще меня отпустили, Гаррет послал стражников ловить преступницу, а меня усадил на трон, и так при этом посмотрел, требуя никуда не сбегать, потом, правда, одумался, схватил за руку и потащил за собой. Верное, в общем-то, решение.
  И была погоня, бессмысленная и беспощадная. В смысле, до народа не сразу дошло, что я не описала наряд маньячки и ко мне за этим описанием нужно вернуться. В общем, выглядело все довольно комично, и забеги по саду в доспехах: от меня и обратно, и час безуспешных поисков.
  
  В результате мы с Гарретом безбожно опоздали на представление, которое венценосный гад разрешил начать и без нас, я не врубилась в суть спектакля и мы снова слегка поссорились, потому что Гарр посмел усомниться 'а был ли волк', в смысле, не выдумала ли я на пару со своим больным воображением встречу с Норкой. Правда, сомневался муж недолго и тут же разглядев, что мои руки сжались в кулаки, пошел на попятную, заверив, что полностью доверяет моему прекрасному зрению.
  Дальше Гаррет был прощен, как впрочем и я (но это и так понятно: я - просто прелесть), в общем мы примирились, когда Гар рассказал, что в покоях нас ждет ужин, а в небе начался салют в мою честь. В смысле, реально в мою честь, не знаю как, но огоньки в небе загорелись буквой 'Л', горели, правда, недолго - секунд десять, но все равно было приятно, особенно, когда муж сжал мою руку и стал показывать, куда надо смотреть.
  Потом мы даже немного погуляли, как нормальные влюбленные. Держались за руки, смотрели салют, натравливали стражу на излишне рьяно преследующих нас придворных, последнее уже издержки профессии и плохого воспитания... придворных, а так, было здорово. И тихий разговор, и легкий ветерок, и поцелуи украдкой, когда убедились, что нас никто не видит, и встреча с друзьями. Да, было очень хорошо, я даже забыла про Нору.
  
  Жалко Нора не забыла про меня. И почему не одна сволочь не догадалась стукнуть ее камнем по голове, подарив маньячке амнезию (можно даже временную), а мне спокойствие!?
  Да, как все догадались, в покоях хорошее настроение меня покинуло, не сразу, нет, после обнаружения очередного послания от баронессы, что и следовало ожидать, ненормальная опять передумала, теперь она решила, что ждать нашего ребенка слишком долго, поэтому лучше кокнуть меня сейчас, ну или что там она со мной сделать запланировала... цитирую:
  
  
'Гарр, я передумала, не дождусь, поэтому готовься, заберу то, что тебе дорого сейчас.
  
Лора, молодец, что решила переехать из моих покоев, но это тебе не поможет.
  
Нора'
  -Меня убьют, - весь ужас дошел до мозга, и я плюхнулась на кровать, скинув письмо, словно ядовитую змеюку, на пол. Был, конечно, еще вариант в голове, что сумасшедшая может посчитать самым дорогим существом для Гарра его тетю, ну или там ручного хомяка (кстати, интересно, а есть ли у короля Трямляндии хомяк!?), но Норка была, к несчастью, не настолько спятившей, поэтому без вариантов, угрожают персонально моей жизни. 'Мило' и очень пугает.
  Особенно в свете того, что баронесса в курсе, где я живу, уже пыряла меня ножом (то есть, доказано, неадекватна), ее ни фига не может поймать местная стража, и она каким-то магическим образом уже в Nный раз передает мне послания. В общем, вывод печальный, но логичный, если ничего не предприму - откину крылья.
  И вот что еще интересно, рассказывать Гарру или нет!? С одной стороны, понятно, что надо. А с другой, сейчас, так не хочется, портить вечер еще и ему. Может лучше утром? Погадать что ли, когда рассказывать: утром, вечером!? Да нет, глупость, при моем склерозе никаких вариантов нет. Сейчас, пока мозг не уснул, донести письмо до Гаррета и подробно описать, где нашла очередной опус, и как именно была одета/вела себя Нора у фонтана.
  Все, задание получено, пошла исполнять. Х... не очень хорошо, но опустим, главное пошла, как раз Гарр закончил плавать (дверь хлопнула), можно огорошить интересной новостью перед ужином. И зачем мы только решили помыться перед приемом пищи (желудок, сволочь, заткнись!)? О, точно, во время погони/поисков Норы, я умудрилась упасть и обронить за собой Гаррета, короче, повод был. Нехилый такой повод, коленка до сих пор ноет, а в платье появилась милая дыра и красивое кровавое пятно, даже жаль, что не одела, то дизайнерское... интересно, маэстро за порчу очередного наряда меня бы убил, или он уже смирился с тонкостями моего характера и поэтому и предлагал платье такого странного цвета!? Риторический вопрос, да!? Хотя чем еще заняться кроме риторики, если Гарра нет (ложная тревога), а до стола с едой я еще не дошла.
  Все дошла. Сижу, ем пирожок, думая о том, что вроде дверь в ванную недавно открывалась и непонятно, выходил муж, не выходил. Нет, в принципе, я не против посидеть, перекусить, подождать, но у меня с каждой секундой решительность по поводу рассказа про письмо пропадает, мне нельзя долго оставаться одной, у меня от этого мысли в голове чешутся и выпадают, а без них я становлюсь совсем неадекватной. Так что мне без них нельзя. Ну, как нельзя - 'льзя', а вот людям с такой моей версией общаться точно нельзя, моя неадекватная персона легко может искалечить чужую нервную психику и не нервную оболочку.
  О Гаррет, вышел, проверить, что ли на нем свою неадекватность!? Шучу, Гарр - святое, его нельзя бить, то есть, испытывать, не бить его я не могу, иногда, это просто жизненно важно.
  И вот о чем еще стоило бы подумать, а чего король Чудо страны вышел из гардероба, он же вроде в ванной был, там что есть тайный ход или мне не показалось, что дверь стучала!?
  Я захлопала ресничками, недоумевая, а Гарр в новом красивом костюме засмеялся, подошел к столу и сел напротив меня. Дальше шел привычный обмен любезностями и тихий семейный ужин, прервавшийся показом очередного Нореного опуса (ну не смогла я дать Гаррету нормально поесть, да садюга, зато муж у меня худой и симпатичный, нервный правда, но при моем характере, оно иначе быть не может, так что я просто молодец и хорошо умею 'заботиться' о других).
  -Достала, - э, он, что не боится, что я в него тарелкой кину!?
  Транслирую недоумению, перекладываю пирожки на стол (не пропадать же добру!?), подготавливая снаряд.
  -Это я не о тебе, - руки от тарелки не отвожу, но пирожки, начинаю перекладывать медленнее.
  -А о ком!? - контрольный вопрос и я либо кидаю в голову Гаррета тарелку (и точно попадаю, расстояние - мизер), либо целую его. На ответ у короля Трямляндии десять секунд.
  -О Норе, - выдыхаю, убираю руки от тарелки, встаю, подхожу к Гарру и целую своего героя. Король Чудо страны не будь дураком, тут же перехватывает инициативу, в результате, целуют уже меня, и я опять сижу на чужих коленях, зарываясь пальцами в любимые волосы.
  -Кхе-кхе-кхым!
  И что за сволочь с бронхитом нас прервала!? Ну, в смысле, как прервала, достает, из-за чужой болезни мы с Гарром отрываться друг от друга не стали. Если не идиот, сам/сама догадается, что не вовремя и уйдет. Но кашель все не прекращался, в душе росло раздражение, и очень хотелось кинуть тарелку на звук, но вдруг я подумала: 'А что если, бабушка!?'. Стало страшно, причем даже не за себя, за короля Трямляндии. Поэтому я шустро отскочила от Гарра, и повернулась на звук. Кстати, в процессе поворота, до мозга вдруг дошло, ба бы не стала прерывать нас кашлем, она бы просто превратила бы Гаррета в лягушку с милым выражением лица. Фея в обще редко хмурится, у нее даже выражение любимое есть об этом: 'Насылать проклятия нужно с улыбкой, чтобы не заподозрили те, кто не знают, и чтобы боялись еще больше, те, кто знают'. Короче, ба у меня тот еще псих и махинатор. Ну да опустим рассказ о ней, вернемся к сволоче без такта. Вернее к нашему общему с Гарром другу, к Олафу. И чего ему не спится!?
  -Лафик, я понимаю, ты по нас соскучился, все дела, но за фиг приперся? - решила выяснить причину проблем, прямо у источника. И да, только что я назвала своего друга - проблемой. Сволочь я и гадина, но простите, злюсь. Можно!
  Гарр чувствуя мою нервозность, подошел и обнял за плечи. Архивариус с кислым и немного злым лицом начал отвечать:
  -Ло, в том то и проблема, что не успел соскучиться.
  Че!? В смысле, это сейчас что наезд такой был, да!?
  -Лаф, ты, в обще, жить хочешь!? Я же могу и ударить, ты меня знаешь.
  -Олаф, Лора права, пожалуйста, объяснись, - а это влез в наш разговор, а точнее перепалку мой муж.
  Тайный советник короля тяжко вздохнул и заметил:
  -Да все просто в сущности, нам нужно устранить раздражающий Нору фактор из дворца.
  -Чего!?
  -Может, дослушаешь, прежде чем возмущаться!?
  -Хорошо, но потом, я тебя буду бить, если мне покажется твой план хамским. А я уже это чувствую.
  -Как хочешь, все равно дерешься как девчонка, пусть и выглядишь со спины, как мужик.
  -Лафик, у меня, в обще-то, еще и муж есть. Гарр, поможешь приструнить своего подданного? - выразительно посмотрела на короля Трямляндии в поисках поддержки, тот кивнул. Затем добавил ответ вербально:
  -С удовольствием, - Гаррет крайне многозначительно улыбнулся и закончил:
  -Но сначала, выслушаю его идею.
  -Спасибо. План простой, нужно спровоцировать Нору на похищение Лоры (мне уже идея не нравится, молчу даже про то, что маньячка планирует меня не похитить, а убить).
  -Дебильный план, - и это не я сказала. Люблю Гаррета.
  -Дослушайте, нам нельзя, чтобы послезавтра Нора была во дворце.
  -Это еще почему!? - что за бред, то есть послезавтра будет какой-то особенный день, в который маньяк, живущий по соседству, перестает устраивать психов!? День борьбы с преступностью!? Будут травить тараканов!? Почему безумной баронессе решили запретить вход во дворец, ей же там так нравится и так комфортно.
  -Делегация, - простонал все понявший король, а вот я ни черта не поняла.
  -Да послезавтра приезжает делегация из империи Руог, нужно будет выпустить леди Гретхен. Потому что она выступала гарантом мира, при заключение договора. Нам жизненно важно, выловить Нору до этого дня. Поэтому я предлагаю, завтра же попытаться начать ловлю на живца.
  Я поморщилась, мало того, что быть живцом не было никакого желания, вспомнилась предыдущая попытка, и я поняла, что у меня нет не только желания, но и таланта.
  -Я пас, - да я не хочу в этом участвовать, и да я смело сказала об этом вслух, что поделать, если я немного псих, и не умею скрывать свое мнение!?
  И кстати да, мое мнение никто учитывать не стал, в смысле, меня уговорили. Гарр назвал солнышком, пообещал выполнить любую прихоть, Олаф назвал неблагодарной язвой, не думающей о чужом благе, и пообещал прибить. Короче, я согласилась.
  А потом архивариус, наконец-то, ушел и мы, быстро перекусив, отправились спать, потому что благодаря кому-то мне нужно будет очень рано встать и очень много бродить по городу пешком (а как иначе, ездить на коне я не умею, а курсировать по не самому большому городу в карете, показалось делом в плане изображения ничего не ведающей жертвы, которую легко поймать, мягко говоря, глупым).
  
  Сны мне, кстати, приснились столь же паршивые, как и мое настроение, в момент погружения в страну Морфея, короче за ночь почти не отдохнула, а утром мне пришлось очень рано (для меня так точно) встать и пойти куда-то за этим гадом в человеческом обличье, по какой-то ошибке считающимся моим другом.
  Меня наряжали. И если обычно перед выходом на улицу главным фактором я считала не маркость и незаметность, то теперь акценты сместились, мне нужно было чужое внимание, нужно было спровоцировать Нору.
  Поверить не могу, моей целью стало привлечение к себе внимания маньяка! Да уж, нормой такое поведение точно назвать нельзя, но ведь сама же согласилась. Дура, влюбленная, что с меня возьмешь!?
  А теперь, стою у зеркала, глажу ярко красную ткань и думаю, что, во-первых, спасибо, Везение, что платье без корсета (а меня хотели и в него еще нарядить, благо платье с ним было бледнее, и я смогла настоять на красном, под придирчивым взглядом Олафа, вызвавшегося меня проконтролировать в процессе сборов), а во-вторых, что я сейчас на фиг всех поубиваю. Да, мне снова попытались соорудить какой-то ужас на башке. Почему ужас!? Так эти садюги не только шпильки притащили, они еще набрали цветов, перьев, бусин и прочей фигни с явным намереньем все это вплести в мою шевелюру.
  -Не дамся! Это перебор! На это я не соглашалась! - я бегала и уворачивалась от чужих рук, стараясь игнорировать хоровое увещевание.
  -Но вам так будет красиво!
  -Но это же так интересно!
  -Это последний писк моды!
  -Вы будете самой красивой женщиной во дворце!
  Ах, еще и женщиной, мои глаза опасно сверкнули, Олаф заржал, а я стала хватать все, что видела, и швырять в слуг:
  -Вон, изверги!
  Слуги загомонили, но видя мое искривленное яростью личико, решили с психом не спорить, что добило, я услышала, как слуги, неспешно уходя, шептались о том, что я, видимо беременна.
  Когда последний изувер выскочил за дверь, я села на стул, не беспокоясь о том, помнется ли мой наряд и перевела взгляд на все еще смеющегося Олафа:
  -И чего ржем?
  -Лор, ты бы себя видела, просто нечто, на голове бардак, а сама в слуг расческами швыряешься, прямо как ребенок, который решил от нянек отбиться.
  -Совести у вас нет. Ты хоть представляешь, как я всю эту фигню буду на голове целый день таскать, я понимаю, заметно меня будет издалека, но ведь не факт же, что она сразу объявится, да и как мне убегать, на этих ваших шпильках, в платье до полу!? Может, лучше в обще, просто двойника какого нарядить и пустить гулять по городу!?
  -Лучше, конечно. Но где нам взять твоего двойника, да и видела тебя Нора, она за кем-то просто похожим не пойдет. На счет прически и шпилек согласен, неудобно. Но дело требует. Хорошо, давай, мы тебе украшения уменьшим, например, вплетут тебе только бусинки, ну или цветы, а туфли будут на каблуке пониже, так нормально!?
  -Да, спасибо, - в шоке посмотрела на Олафа, неужели он стал добрее к людям.
  -Да и то, как ты на шпильках шла, ты же просто всех рассмешишь, может тебе лучше сразу мои сапоги дать!? - а нет, не стал.
  -Иди ты, знаешь куда!?
  -Не знаю, дорогу будешь показывать!?
  Язва, блин!
  -Не буду, сам найдешь, чай не ребенок. И Олаф, а вы меня точно сможете защитить!?
  -Нет, сразу сдадим на руки Норе и сбежим, весело помахав ручкой напоследок. Конечно, сможем, не волнуйся. Все будет хорошо, за тобой будет следовать переодетая стража. Как только они заметят Нору, тебе подадут сигнал, кто-то подаст тебе платок, который ты будто обронила. Ты заведешь ее в парк, и там ее схватят. Все просто.
  -Ну, наверное.
  -Да не нервничай ты так, может она правда, даже и не появится. Не хотелось бы, но все может быть. Так что твой мандраж раньше времени.
  -Сам бы подрядился на мое место, я же выгляжу как мужик. А что, одел бы платье, каблуки, накрасился, нацепил паричок и пошел бы ее ловить!? Зачем тебе я, а!?
  -Ло, к сожалению, я просто не умею так раздражать людей, как это делаешь ты.
  -Уверен!? Меня ты иногда очень даже выводишь!?
  -Закончили! - а это в комнату зашел Гарр, и заставил нас с Олафом разойтись по разным углам и перестать обмениваться язвительными выпадами, я тут же заспешила обнять любимого. А Олаф, начал рассказывать Гаррету о том, что слуг я выгнала. Король Трямляндии ответил, что он и не сомневался, что я так поступлю, поэтому пришел помочь. Потом мы выразительными взглядами изгнали архивариуса в другую комнату и потянулись к друг другу с приветственным поцелуем.
  А спустя десять минут, Гарр очень даже профессионально помог мне с прической, вплетя в простую косу красную ленту и пару небольших розочек. Я покрутилась перед зеркалом, поцеловала мужа в уголок рта и попросила его всегда меня заплетать, потому что у него выходит красивее, чем у слуг, и не так больно. Гаррет согласился, сказав, что ему нравятся мои волосы, ну и не только волосы, на этом моменте я слегка покраснела. Король Чудо Страны захохотал, и притянул меня к себе, чтобы еще раз поцеловать. Я тоже этого хотела, но все равно начала со смехом вырываться. И мы какое-то время носились друг за другом по комнате, пока меня не прижали к стене и не стали зацеловывать. Было приятно, было безумно приятно, и очень не хотелось вспоминать, что где-то рядом стоит и ждет Олаф, который скоро поведет меня на 'казнь', в смысле, на встречу с Норочкой.
  Но все приятное, всегда отвратительно рано заканчивается, и вот мы уже просто стоим рядышком с Гарром, и он, состроив серьезное лицо, просит, во-первых, быть очень осторожной, а во-вторых, постараться больше не обижать слуг, потому что не стоит так себя вести его любимой жене.
  И вот вроде хотела его стукнуть, за то, что он меня чему-то учит, но слово 'любимой', как-то неожиданно легко настроило на мирный лад, и я просто кивнула, заверив Гарра, что буду очень осторожной. За слуг извиняться не стала, но мысленно с мужем согласилась, что вела себя неправильно, надо было бить не их, а Лафика, из-за него же встала в несусветную рань и влипла в дурацкую ситуацию. Точно, в следующий раз начну с него!
  
  А потом было быстрое прощание, короля Чудо Страны ждали дела, да и мне уже нужно было спешить. Ведь Олаф решил, что гулять я буду по городу с самого утра. Интересно, а рынок в семь уже работает, или я буду просто одиноко бродить по городу... хотя нет, погодите, не одиноко, со мной же еще будет группа из семи праздно шатающихся человек (охраны). Вот интересно, а Нора, что подумает, когда нас всех увидит!? Что это все офеиться, как подозрительно, или наоборот, что наступил удачный момент для нападения!? Да уж не понять мне логику психов. И я сейчас не только про маньячку, но и про Олафа. Нет, задумка, конечно, хорошая, поймать кого-то на приманку, но блин, разве это не подозрительно, когда приманка в красном платье бегает по городу в несусветную рань!? Ну, в смысле, я же по натуре сова, и во дворце еще ни разу раньше десяти, одиннадцати не вставала. На мою справедливую, прошу заметить, критику Лафик ответил легкой улыбкой. Затем, правда, догадавшись по сжатому кулаку, что бить его при свидетелях (болтали мы, пока шли по дворцовым коридорам, особо не замарачиваясь по поводу секретности) я не постесняюсь, разъяснил, почему план, по его мнению, чуть ли не идеален:
  -Ты гуляешь не просто так. Ты сбежала от Гаррета.
  Охренеть. Нет, просто охренеть.
  -Ты, в обще, в своем уме, это ж бред!?
  Мы стояли посреди коридора и шипели друг на друга. Потому что орать при свидетелях было слишком стремно в плане секретности.
  Я стояла и тихо офигивала, думая о том, что в этот бред даже Нора не поверит! Блин, да правдивее звучало бы, если б по идее Олафа Гарр от меня сбегал, у него хоть поводы есть, а я почему сбежала!? Чем меня не устроил симпатяга муж, который меня любит!?
  Смотрю на архивариуса, тот продолжает настаивать на своем:
  -Это отличный план. Понимаешь, ты боишься за свою жизнь и жизнь вашего с Гарретом ребенка и поэтому решила сбежать из дворца.
  Спасибо, конечно, что я теперь еще и беременная. Но, у меня что, по мнению Олафа, из-за беременности мозг отключился!? Какого на улицах города мне будет безопаснее, чем в охраняемом дворце!?
  -Олаф, скажи честно, ты сегодня выпал с балкона, да!? Поэтому несешь такую чушь? Ни одна беременная не помчится прочь от любимого мужчины, особенно зная, что за ней кто-то охотится! Это ж просто бред!
  -Да не бред это. Мне недавно Марьянка дала одну книгу, написанную женщиной, так вот там был такой же случай. Так что твое поведение полностью укладывается в обычную женскую логику.
  -Ты что вдохновлялся, сочиняя этот дебильный план, каким-то дурацким дамским романом!? - нет, вот теперь я орала, на меня оборачивались, Олаф смотрел печально. Видимо, чувствовал, как его идея накрывается медным тазом. И, правильно, чувствовал, кстати, желание послать друга, куда подальше, росло во мне со страшной силой.
  -Пожалуйста, не кричи, на нас же все смотрят, - неожиданно архивариус проявил вежливость, видимо, мысленно настраивался снова уговаривать участвовать в его 'гениальном' плане.
  -Да пусть смотрят. Олаф, ты же сам понимаешь, что все это, - я обвела свой наряд, затем погладила живот, выразительно глядя на друга: идиотизм!?
  -Да не идиотизм это, - заорал уже тайный советник короля, а я подумала, что шанс он свой упустил, никуда я не пойду, согласился бы, и, может, придержала бы здравый смысл, и пошла бы, а так!? Эх, не мотивации, не желания играть в совсем уж конченную идиотку у меня не было. Я махнула на Лафика рукой, демонстративно вытащила из прически один из цветочков и развернулась на сто восемьдесят градусов. Короче, пошла обратно в свою комнату. Олаф еще что-то кричал в спину про то, что я не думаю о других, и, в обще, бяка, но я не слушала, демонстративно закрыв уши.
  
  Видимо, Лафик, надеялся, что я одумаюсь, поэтому меня особенно не удерживали, когда убегала от советника. Потом меня даже и не искали, да и где меня было искать, если я сама не знала, куда забрела. Просто сначала, хотелось уйти как можно дальше, а потом, когда поняла, что не знаю, где нахожусь и куда идти, просто забралась в открытую комнату и плюхнулась на диван, радуясь тому, что меня еще не нашли. Очень не хотелось выслушивать бред, про то, что план хороший, и я идиотка, раз отказываюсь в нем участвовать.
  Это потом уже, спустя час, закрались мысли о том, что ушла я глупо, да и план, в общем-то, не совсем дебильный... хотя нет, насчет плана не ошиблась, он дурацкий! Ну, какая беременная может настолько не думать о своем ребенке!? Нет ну, правда, ладно, ей по фиг на себя, но ребенок то тут причем!? Бредовый план, короче.
  Нет, не спорю, сама я тоже особа далеко не всегда адекватная, но не настолько же!? Я - фея, а у фей ребенок - это нечто невообразимо драгоценное. Что-то о чем, ты долго-долго мечтаешь, а получив, заботишься, чтобы не потерять.
  Как же хочется поскорее увидеть дочку Бри!
  А еще убить Олафа! Совсем офигел. Нет, ну это ж нужно было додуматься придумать план поимки преступника на основание дамского романа, мотивируя это погружением в женскую логику. Совсем, спятил. Хотя, с другой стороны, архивариус и читает дамские романы!? Никогда бы не подумала! Потянуло засмеяться. В чем я, кстати, не стала себе отказывать, мысленно представляя Лафика, читающего это дебильное чтиво, как он переживает за героев, плачет и радуется вместе с ними. На тайного советника короля это не походило нисколько, поэтому смеялась я очень громко.
  Когда отсмеялась, неожиданно захотела плакать. Будто, и правда, была беременна, взгляд зацепился за телепортационный браслет, который Гарр сам надел на мою руку, стребовав обещание, что при необходимости им воспользуюсь. Любимый. Я улыбнулась. А ведь для него этот план не идиотская затея, он же тоже меня уговаривал. Да и нужно же как-то Нору поймать. Именно Гаррету нужно. А значит и мне, потому что я же люблю эту сволочь. Встала, шмыгнула носом, дернула себя за кончик косички, вспоминая тепло рук Гарра, и решила, что справлюсь, чего бы мне это не стоило.
  
  Так и где мне теперь искать Олафа, чтобы сказать, что я 'согласная'!? Стоп, и чего мудрю, отправлюсь к чуду, уж она, то его мне живо отыщет. Оттянула телепортационный кристалл, загадала покои Марьянки и переместилась. А там Лафик собственной персоной, занимается мелкой кражей чужой одежды. В смысле, стоит рядом со шкафом чуда и что-то в нем ищет.
  -Кхе-кхым, - повторила чужой опыт, вторжения в частную жизнь.
  -А это ты, - и ноль эмоций, потом, правда, словно передумав, друг добавил:
  -Иди сюда, поможешь.
  Я в шоке слегка оторопела, но команду выполнила и к шкафу, в котором рылся Олаф, подошла.
  -А что ищем то!? - решила уточнить цель, перерывания чужого гардероба.
  -Шапку невидимку, естественно. Да шучу я, успокойся. Накидку или плащ, желательно яркий. Ты же передумала и будешь участвовать да!?
  -Да.
  -Тогда помогай, на улице холодно.
  И я стала помогать, потому что на улице сейчас, и правда, холодно, а Олаф не такой уж и гад, раз об этом подумал и решил обо мне позаботиться. В своей манере правда, но что взять с человека, который умеет язвить даже лучше чем я!? И это круто, учитывая, что феи язвительны по своей природе, а людям нужно этому учиться. Ну, или уродиться с таким характером. Потому что у Лафика, язвительность не может быть не врожденной, он в ней мастер.
  Ухмыльнулась, поймала любопытный взгляд друга и поделилась своими мыслями, тот сначала засмеялся, затем заметил, что впервые услышал от меня что-то дельное.
  -Дельное!? Скорее, бредовое, - усомнилась.
  Друг высунул язык и мудро заявил:
  -Тогда не впервые.
  Теперь уже рассмеялась я, кивая чужому верному замечанию.
  -Мир?
  -Ну-у, дай подумаю? Я и девушка, похожая на парня, которая вечно меня бьет!?
  -Язва, нарываешься!?
  -Нет, просто размышляю вслух.
  Вот честно, Олаф - это фей в человеческом обличье. Думаю, совет его даже превратит вне очереди, лишь бы его поскорее увели или он хотя бы заткнулся.
  Поневоле улыбнувшись, стала думать, как нужно правильно реагировать на язву!? Молчать и игнорировать!? Вариант, конечно, верный, но слишком скучный, а значит, буду язвить в ответ:
  -А сам-то сочинитель бредовых сказок и дебильных планов, неужели веришь, что где-то найдется еще одна идиотка, желающая с тобой дружить!?
  -А Марьянка!? - законно удивился друг.
  -Не-не, чудо не приплетай, она не идиотка, она просто тебя любит. Друзья-то есть помимо меня?
  -Да.
  Я удивилась, не, ну правда, у Олафа есть друзья!?
  -А познакомить?
  -Мне их слишком для этого жалко, - это что сейчас было почти не завуалированное оскорбление, да!? Хотела уже начать новый виток скандала, но друг протянул ярко синий плащ и попросил поспешить. Вспомнила о деле, кивнула, но в памяти заметку поскандалить по поводу чужих друзей оставила. Нет, ну что за дела, одна про личную жизнь молчит, другой про друзей. Я ж так с ними помру от любопытства!
  
  
* * *
  
  Иду, долго иду, очень долго иду. Слишком долго иду! И, между прочим, жарко, а еще кушать хочется. А еще хочется прибить Олафа и Нору. Первого потому что придумал план, из-за которого уже четыре часа брожу по городу. Вторую за то, что так и не появилась и возможно, ни фига и не появится.
  Нет, круто, конечно, что друзья разнообразили мне досуг, да и с городом я вблизи познакомилась. Уже мимо всех лавок прошла, и не один раз. Кстати, настолько не один раз, что мне, кажется, скоро лавочники решат, что это подозрительно и начнут звать стражу. Хотя... может, оно будет и к лучшему, хоть закончится весь этот балаган, и у меня получится пойти доспать на законных основаниях. Ну не верю я, что баронесса на всю эту муть с моим внезапным побегом из дворца и появлением в городе купится. Она, конечно, псих, но не идиотка же. Во дворце ее не поймали, так с чего отловят на улице!? Норка далеко не глупа, сидит, небось, себе сейчас где-то в тепле и уюте и громко над всеми нами смеется.
  Нет! Так дальше продолжаться не может! Пойду поем. А вы что думали, я во дворец намылилась!? Не-а, не пойду, сначала дождусь от Олафа разрешения. Да, и не вечер же, можно еще немного погулять. Только сначала поем. Хоть чего-нибудь. Потому что бродить мне еще долго, а желудок уже скрутился морским узлом и громко требует пищи, как еще люди от этого звука, не вздрагивают, не понятно!
  И вот вроде все просто, нужно пойти и купить еды, ну или наворовать (но второе у меня при моей неудачливости выйдет крайне забавно для других и печально для меня, так что лучше не экспериментировать), но не так все легко в Стране Чудес. В смысле, денег у меня нет, а с собой еду выдать никто не догадался. Единственная надежда на Марьянку, в смысле, на ее плащ и хроническую забывчивость.
  Итак, пора проверить карманы подруги, надеюсь, та потом сильно не обидится. Впрочем, я же не просто так, ради спасения жизни от голодной смерти. Везение, прошу, пусть я найду деньги, хотя бы одну монеточку.
  Ну, блин, спасибо, две пуговицы и как заказывала, одна монетка, самая маленькая какая тут только бывает. Повторяю: одна!
  Хорошо, конечно, что деньги я нашла, но что на эти деньги тут можно купить!? Четыре семечки!? Три орешка!? Два глотка сока!? На что я могу потратить подобный капитал!?
  
  Оказалось на два пирожка. Ну как на два, на один, но я торговалась, давила на советь, привлекала ненужное внимание, короче получила два и ушла довольная. Съела, правда, быстро, что и говорить, люблю пирожки с мясом. Но после них жутко захотелось пить. Денежек уже не было, и я сначала пригорюнилась, а потом мысленно отвесила себе пинок, туплю ведь. В кафешках воду можно пить бесплатно. В смысле, тетя рассказывала, что на Земле дела обстоят именно так. Мол, в стеклянном стакане бесплатно, а в пластике за деньги. Странная политика, конечно, но рестораторам виднее, да и мне сейчас подходит. Пойду, что ли просвещу местную общественность по поводу норм поведения общепита по отношению к предполагаемому клиенту.
  
  Меня выставили. Нет не сразу, конечно, после драки, то есть, простите, скандала. Ну, или даже так: скандальчика. Небольшого такого, в котором состояли я, владелец таверны, вышибала, подавальщица, ну и большая часть посетителей, которая за меня вступилась, но была слишком заинтересована в скидках на бухло, чтобы защитить. А попить мне, кстати, гады так и не дали. В смысле от гномьего самогона я отказалась, а воду в таверне никто и не подавал. Зато лекция получилась хорошая, вон как посетители заслушались. Жалко, конечно, что мой импровизированный опус на тему права никто не записал (боюсь, повторить его мне не удастся), но будем надеяться на сплетни. Авось до Гарра идея нового закона таки дойдет, и хорошо бы без указания автора, вдруг вспомнилась, пара моментиков, из-за которых муж мог бы меня прибить. Нет, идея там, конечно, хорошая была, только вот, Гаррет точно не оценит. Ну, или оценит, в смысле, заставит под его чутким руководством саму переписывать здешние законы, раз фантазия работает, а мозг нет. Я про то, что речь мою разум совсем не контролирует.
  Да-а, печально жить в Чудесном королевстве, потерла руку, за которую вышибала тащил меня к двери. И ведь не придраться, что вели себя не корректно. Я имею в виду, что в своем же праве были. Пришла без денег, долго несла бред, агитировала посетителей, крайне неудачно изображая щенячьи глазки, попыталась спеть за сок (после чего меня и выгнали, не выдержали встречи с 'прекрасным', я про свой голос, если кто не догадался)... А пить-то все равно хочется. Внезапно ко мне подошел какой-то мальчик и протянул глиняную кружку с водой.
  Дождавшись, пока я возьму, скрылся в толпе, так же быстро, как и появился.
  Неужели Олаф обо мне вспомнил!? Или может Гаррет постарался? Да какая разница, как пить хочется, да еще это солнце, может, правда, забить на все и пойти во дворец, уже пошел пятый час, а Норы как не было, так и нет!?
  Я одним махом осушила кружку с водой, оставив ее на ближайшей скамейке, и уже более веселая продолжила свою 'прогулку', думая о том, что, ладно, еще полчаса-час поброжу и отправлюсь обратно к Гаррету.
  Однако, планы мои не сбылись. В смысле, задумка Олафа начала работать, все тот же белобрысый мальчишка, вдруг появился рядом со мной, держа в руках платок:
  -Леди, вы обронили.
  -Спасибо, - я приняла красную тряпку, думая о том, что архивариус со всем этим привлечением ко мне внимания явно перебарщивает. Ну, платок, то у меня мог бы быть хотя бы нейтрального цвета. Зачем делать его в тон платью, чтобы все точно повелись, что мой, мол больше идиоток в ярко красном по улице по утрам не бродит!? Я уже молчу про то, что по плану Олафа я именно сбежала из дворца, зачем-то предварительно нацепив на себя платье, в котором точно смогу 'затеряться' в толпе, и про то, что безутешный муж меня ни фига не ищет. В смысле, где стража, где крики: 'Пропала, королева, можете не возвращать', шучу, но, на самом деле, реально, план вышел какой-то дебильный просто до жути.
  С другой стороны, и чего возмущаюсь, глупый, не глупый, сработал ведь. Так что пора идти в парк, доигрывать свою роль до конца.
  
  Сердце стучало бешено, и вроде все хорошо, лето, солнышко печет нещадно, торговцы и покупатели кричат друг на друга, птичка мне на туфельку чуть не нагадила, я иду на встречу с маньяком... а нет повод есть, все окей, сердце, можешь продолжать ускоряться! И да, ноги вы бы брали пример с сердечной мышцы, а то мы не дойдем. В смысле, хотя меня и колбасило, шла я на закланье не в меру медленно и в меру печально. Короче, не очень убедительно пыталась разыграть беззаботность. Интересно, Норка поведется!? И кстати, о маньячке, где она, в обще, я же уже дошла! Не дождалась жертву и ушла домой!? О, а неплохой вариант, обеими руками за него. К сожалению, правда, вариант этот ни фига не сбудется. А все почему!? Потому что я страшно везучая (сами догадаетесь, что надо брать в кавычки!?).
  
  Сижу на ажурной скамейке. Ем семечки, отобранные у стража, загримированного под бабульку. Собственно по этому и опознала стражника. Вроде здешние психи без задания еще платья и парики не меряют, тем более, не бродят в таком виде по улице. Короче отобрала с чистой совестью под слегка недоуменные и не слегка негодующие взгляды случайных прохожих, и не объяснить ведь, что у меня миссия почетной жертвы перед которой, хорошо бы перекусить. Не поверят. И это еще самый удачный вариант. Хуже, если поверят, сдадут и отпинают. Тут как бы даже сразу не один фиговый момент выходит, а больше.
  Блин, не могу понять только одного, где именно сейчас бродит Нора и куда не стоит ходить. Вы поймите меня правильно с одной стороны я вроде и хочу поучаствовать в игре на выживание (вранье), с другой - совсем не хочу (факт). Ладно, встану, немного похожу по парку и побегу в замок, в конце концов, одного мужика они уже в бабу загримировали, что им стоит еще кого-нибудь загримировать, я даже согласна пожертвовать своим плащом. Да что там плащом, я согласна даже отдать свои туфли (ноги отвыкли ходить на каблуках и уже начали жаловаться на злое обращение владельца)!
  
  Как не жаль это признавать, мой план не удался, зато сработал план Олафа, ну как сработал. Частично. Сейчас расскажу поподробнее, за что именно нужно убить этого планировщика.
  Итак, гуляла я по парку, грызла яблоко (спасибо все тому же стражу-бабуле, он решил меня подкормить, в смысле, опять начал есть на посту), шла, никого не трогала, голубей не пинала, у детишек конфеты не отбирала, пара штучек не в счет (шучу, меньше, то есть, правда, никого не трогала), короче, вела активно добропорядочный образ жизни, как неожиданно из-за кустов выскочил десяток арбалетчиков.
  А теперь немного о моем отношении к людям, которые в меня целятся. Я их боюсь. Как вы думаете, я отреагировала на нападавших!? Побежала!? Нет. Закричала!? Нет. Стала искать глазами стражу и медленно отступать в их сторону!? Бинго! А теперь немного о страже, помните, я говорила, что не в курсе, за что Гарр им платит!? Так вот, ситуация ни фига не прояснилась, сначала смылась бабулька, потом какой-то дедок, а потом арбалетчики, перестали выпускать моих охранников с места похищения и им пришлось начать отрабатывать зарплату, в смысле, меня окружила охрана и кто-то даже толкнул в бок, намекая, что можно попытаться по-тихому свалить. Угу, под прицелом нескольких арбалетов. Короче пришлось остаться стоять. Напрягало то, что Норка так и не появилась. В смысле, подсознательно, казалось, что самое ужасное еще только впереди. Хотя, в принципе, куда уж больше!? Рядом стоят четыре стражника, целятся в нас десять арбалетчиков. Даже зная арифметику на самом примитивном уровне, не могу поверить, что все будет хорошо, и мы все выживем.
  А может они не от Норы!? Затеплилась легкая надежда, когда нас начал разоружать какой-то мощный мужик в прикольном темном плаще (и как не спарился?) с широким мечом. Откуда знаю ширину лезвия!? Ну, он как бы его нам показал (видимо, хвастался), в смысле, зачем-то тыкал железячкой перед моим носом.
  И вроде стража, должна была сражаться до конца, но нас окружили уже со всех сторон, а в арифметике ребята, по ходу, разбирались не хуже меня, короче оружие мужику сдали без вопросов и позволили ему нас повязать. Затем, мне надели на глаза серую повязку, дали какой-то невкусный кляп и, закинув на неудобное плечо, куда-то потащили, а я начала жалеть, что успела пообедать (если, конечно, два пирожка, семечки и яблоко можно так назвать).
  Нет ну, свинство какое-то, почему меня нельзя было культурно взять на ручки!? И еще, куда меня тащат!? Это Норины люди, или какие-то левые товарищи, решили прикольнуться над странной компанией, гуляющей по парку!? Нет, наверно, все же маньячкины, в смысле, за фиг еще кому-то меня похищать, и интересно, а стражу тоже сейчас также транспортируют, или они идут пешком, и я в более выгодном положение!? И почему в голову не идет вариант, что бравые молодчики мою охрану просто прирезали, пресловутая вера в людей внезапно прорезалась или это мой идиотизм решил дать о себе знать!? В любом случае, хочется верить, что стражники живы, а Гаррет скоро меня спасет, ну и что кто-нибудь кокнет Олафа... хотя нет, погодите, пусть пока живет, я сама этого придурка прибью, когда выберусь!
  И вот еще мысль. Если все же ребята Норины, почему Лафик, работая советником, не подумал о том, что жутко умная и немного сбрендившая стерва, которая уже не один день успешно от всех прячется, для моего похищения может нанять наемников, а не светится сама!? Он что не признает за неадекватами права на интеллект!? Хотя... может это и был его план по избавлению от злой королевы в преддверии приезда делегации!? Одна неувязочка, я - не злая королева. Я - фея. Да неадекватная, да неумная, зато с хорошим чувством юмора, крепкими нервами и симпатичным личиком (надеюсь, ни у кого нет этого суицидального желания поспорить с моей оценкой собственной внешности!?), так вот о чем я!? Выберусь - прибью Олафа, и, кстати, уже даже знаю как, выясню у Норы, название агентства, где она одолжила ребят и найму наемников. А что, пусть на своей шкуре испытает, какого это быть жертвой.
  За придумыванием коварных планов как-то незаметно я приехала. В смысле, меня скинули с плеча и заставили куда-то шагать. И вот тут у меня еще один вопросик назрел в голове: а подданные у Гарра, что слепые, или в конечной степени невнимательные, они, что не видят, как амбалы куда-то ведут каких-то связанных чуваков (да, я верю в свою охрану)!? Нет, конечно, может быть, у них тут это регулярно случается и подобная картинка им уже даже всем приелась, но блин, если это происходит регулярно, куда Гаррет смотрит!? Это же ненормальная ситуация! Накаркала. Пихать в бок прекратили, втащили в какую-то карету, дверь захлопнули. А поскольку ручки мне так и не развязали и посадить нормально не догадались, лежу в скрюченной позе на полу между сидений. И знаете, что самое хорошее!? Нет, я не про то, что на полу кареты постелена какая-то тряпка, наверняка грязная, зато позволяющая лежать с большим комфортом. Не-а, я про то самое 'хорошее', что при телепортации необходимо оттянуть от браслета кристалл и сейчас мне предстоят очень увлекательные минуты в попытках совершить подобное со связанными руками и таки выбраться из всей этой развеселой истории. Зато, точно, выясню одна я еду, или кто-то сидит с ногами на кресле и с моего положения дико угорает... да, мысли бредовые, а положение еще более бредовое, карета поехала и качка отбила всякое желание изворачиваться и пытаться спастись с помощью браслета, главным стало стремление как можно больше растопыриться, чтобы на очередном ухабе не получить новых травм. И где только разбойники нашли в центре города настолько неровную дорогу, или мы не по центру едим!? Вот бы знать хоть немного город и весь чудо остров (и кстати, это точно остров, спросить что ли у кого-нибудь из наемников или это будет странный последний вопрос!?).
  
  Проехали мы, правда, не очень долго. Хотя, может, и долго... Не знаю. По ощущениям нет. А так... я на очередном повороте не хило так приложилась головой и отключилась. И кто его знает, сколько минут я провела в блаженном неведенье по поводу своей судьбы и поворотов дороги. Интересно, а такую транспортировку можно приравнять к пыткам или это не узаконенный бонус, который никто и не планирует прилагать к огласке!? Да, вечно в мою голову лезут странные мысли.
  Из плюсов, меня вытащили почти сразу же после того, как я пришла в себя. Когда поставили на ноги, а долго полежать на земле, после падения из кареты мне не дали, мое тело штормило, ноги дрожали, а связанные руки сильно затекли. Но я все равно сделала пару шагов под чужими 'доброжелательными' тычками в спину, правда, уже на втором я некрасиво плюхнулась наземь, снова попытавшись обнять траву, тут уже услышав обреченный вздох и чужой ржач, догадалась, что меня снова понесут и даже немного обрадовалась. На плече оно, вроде, и не так сильно укачивает, во всяком случае, в таком положение я хотя бы со всего размаху не ударяюсь о твердую стенку.
  И снова накаркала. Наемник, будто решив отомстить за лишние килограммы, слегка приложил мои ноги о косяк (а что еще могло нам встретиться после подъема по ступенькам!?). Дальше я уже была осмотрительнее и ноги сильно отводить от чужого тела прекратила. По фиг на положение, главное минимизировать ущерб для своего организма. Приехали мы спустя пару комнат, дверь, лестницу, и еще дверь, у которой меня с плеча скинули на холодный пол и стали что-то искать, судя по ругани. Так приехали, либо это такая экстравагантная гостиница и меня сейчас будут заселять в номер, либо меня притащили в очередную тюрьму!? И что лучше... ладно, главное освободить руки, остальное не столь важно.
  Наконец, наемник прекратил материться, открыл со скрипом замок и втащил меня в помещение. С меня сняли повязку, и я смогла насладиться почти полной темнотой... Это что дубль два!? Сюрприз от Олафа!? Дебильная шутка любимого и друзей!? Нет, комната другая, мужик, вынимающий из моего рта кляп тоже незнакомый, но сама ситуация... Ну, правда, скажи похититель сейчас, что это все розыгрыш, я бы поверила. Но нет, меня пихнули вперед на пол, и уже собрались уйти.
  -Пожалуйста, освободите мне руки, они очень затекли, - умоляюще, не знаю, было ли заметно в почти полной темноте, но я старалась, посмотрела на мужчину. Кажется, сработало, он подошел, достал нож и срезал веревки. Лучше бы не срезал, честно, Везение, даже от тебя не ожидала!
   Наверное, мужчина, решил, что я не в себе, но после того, как он меня освободил, я плюхнулась обратно на пол и разрыдалась. А все по тому, что браслет наемник разрезал вместе с веревками. И теперь мне нужно было соединить камни-руны в верном порядке, нанизать на нитку, как-то скрепить, прочитать заклинание, и таки да оттянуть ниточку с кристаллом и вернуться во дворец... Везение, у тебя в обще совесть есть!? Понимаю, не нравлюсь, но нельзя же так откровенно издеваться!? Я что опять забыла зайти в твой храм!? Я точно фея!? И если да, то почему регулярно попадаю в настолько бредовые ситуации!?
  Ладно, истерикой себе не помочь, надо попытаться собрать все бусинки и сложить их более-менее верно, в конце концов, рано или поздно придет Норка, и лучше бы успеть убраться до этого знаменательного момента. Не хочется мне после последней записки с ней видится наедине. Впрочем, не наедине тоже не хочется. Особенно, если присутствующими при нашем 'радостном' воссоединении окажутся наемники, хотя на самом деле не хочу видеть здешних даже и просто любопытствующих зрителей - неадекватов. Может, они, конечно, увиденное и оценят, но вмешаться и помочь действительно нуждающейся в помощи стороне явно не догадаются. Хорошо еще, если помимо того, что будут поддерживать Норку, болея за нее и крича смешные речевки, не начнут ей помогать более активно, то есть кокнут меня как одну из главных зараз дворца. А ведь могут. Правда, могут, я здешних психов хорошо знаю. В смысле, так и не выяснилось, кто именно пытался меня отравить за обедом, это я про зрителей, молчу уже про наемников, с ними итак понятно кого и за сколько они убьют, так и не стерев 'пылюку' со своих моральных терзаний.
  
  Ну, и сколько было бусин!? Одиннадцать или двенадцать!? Хотя какая разница, нашла то все равно пока семь. И куда другие откатились!? Ничего не видно в этой темени! Везение, услышь меня и прояви доброту, знаю, звучит дико, сама удивилась, что решилась попросить после твоего последнего 'подарка', находясь еще в нем, так вот чудесное фейское божество услышь мольбу страдающей фейки, дай ей немного удачи, долголетия (это я намекаю, на то, что из западни мне нужно помочь выбраться), смекалки и лопату, а можно волшебную палочку, да лучше волшебную палочку, подземный ход я буду рыть до посинения, а еще как вариант новый телепортационный браслет, ну или хотя бы помоги заметить все бусинки, хорошо!? М-да, вышла прямо не молитва, а список требований и обвинений... хотя, какая жизнь, такие и просьбы. Все логично. Да и настолько феерично я еще не влипала. Даже во дворце было проще. Сначала свадьба - потом кирдык. Плюс в камере я познакомилась с Олафом. Хотя тут, конечно, спорно, положительный это момент или отрицательный. В смысле, без него я, сейчас была бы во дворце и обедала, а не сидела не пойми где голодная и в синяках. Впрочем, с кем-то вместе сидеть все равно веселее, чем одному, к тому же в темноте.
  Нет, молодец я, опять залезла в мысленные дебри и совершенно забросила поиски. Нет, конечно, еще две бусины нашла. Но только две. Хотя, о чем думаю. Прежде чем искать следующую стоит вспомнить, а сколько их было всего точно, вдруг меньше, чем думаю, и все нашла!?
  Так... древнефейский, я его учила. Вспоминай голова садовая, зачет сдала всего месяц назад, не могла окончательно забыть, слово то, экзаменационное. Так... вроде.... Нет! Хотя...Стоп, точно: yeartooerf. Или иначе: 'путешествие, дорога, странствие'. Также можно разбить на отдельное значение каждую руну. Но оно в принципе сейчас мне не нужно. Надо просто найти еще одну бусинку, доползти к двери и пользуясь светом из щелок собрать браслет правильно.
  -Бусина, бусина, милая ты где!?
  Кончики пальцев обследовали пол вокруг, а мысленно я чуть ли не выла от досады. Одна. Осталась всего одна бусинка. И ту я не могу найти. А что если и вовсе не найду!? Нет, о чем я думаю. Глупость, найду, обязательно найду. Феи так по дебильному не умирают, во всяком случае, я еще не об одной настолько дурацкой смерти не слышала. Впрочем, возможно меня и не найдут. Вон бродит же по городу некромант... Блин, не хочу об этом думать и не буду, у меня все получится! Я везучая (сама не верю, но должна ж, да!?)! да и в обще Везение мне задолжало, пора возвращать. Я вон, сколько лет Марьянку оберегаю, в храм хожу, пора помочь. Влипла достаточно круто, чтобы это не смотрелось потаканием (если Везение этого боится, а оно этого не боится, это я так пытаюсь объяснить себе свою жизнь).
  Ворох моих не в меру идиотских мыслей прервал стук в дверь. Бусинки посыпались. Я чертыхнулась, но решила не вставать, а смысл париться, какая разница в какой позе будет лежать труп. Я трезво оценила нулевые шансы выжить. И прогадала, мне всего лишь принесли ужин. Ела подгоревшую гречку и хохотала. Мужик, все тот же уже даже смотрел без удивления, кажись, дошло до человека, с кем судьба свела. Перекрестил только, попенял на то, что слишком быстро тронулась и ушел. Благо, хоть ведро еще поставил. Чувствую, что скоро пригодится, страх то давит на мочевой пузырь.
  Съела всю кашу, выпила кружку воды, опробовала необычную вариацию ночного горшка и начала сбор бусинок сначала. На этот раз даже справилась быстрее и собрала все. подползла к двери и стала пытаться складывать. Сложила. Не факт, что правильно, но сложила. С трудом, оторванной волосинкой, перевязала нить. И поняла, что не помню нужные слова. Вот совсем. Еще секунду назад помнила начало. А теперь не помню ни его, ни конец. Ничего.
  И что дальше!? Придумать новое в надежде, что сработает!? И чем не вариант, ну правда, я же сочиняла плохие стихи. Чем сложнее придумать заклятие!? В любом случае, ничего не теряю. Не сработает, продолжу вспоминать верное.
  
  Проблема в моем гениально простом плане была всего одна, я забыла, как тяжело мне давалась сочинение даже плохих стихов, ну не мое это поэзия, не мое. Может вспомнить что-то старое-переделанное или заклятие схожее по принципу действия!?
  Поздно, а вот теперь точно Норка, потому что два раза за один час ни в одной тюрьме не кормят. И снова ошиблась. У меня забрали посуду. Поменяли ведро. И я поняла, что здешние условия содержания, в общем-то, отменные. Да у меня даже в королевской тюрьме такого сервиса как тут не было. Честно, ведь ничего же не было, ни туалета, ни питания. Разве что компания была хорошая. Хотя с другой стороны может я просто там мало посидела, вот меня ни разу и не покормили. Да и там, видимо, узников было больше, поэтому про меня и не вспомнили.... Докатилась, оправдываю королевскую тюрьму, потому что вышла замуж за короля (просто поводов реально больше нету).
  Так, ладно, кончаю сравнивать тюрьмы, продолжаю пытаться выбраться... Заклинание! Вспоминайся, блин, сволочь, имей совесть!
  
  Сижу, бью себя рукой по голове, в другой зажимаю браслет. Снова стук, а я и не поворачиваюсь. Хотя, если это охранник может попытать удачу!?
  Да, охранник, принес мне плед, а я ведь даже не просила, все решено эта тюрьма лучшая.
  -Погодите, а ты случаем не знаешь какую-нибудь песенку про дорогу?
  Наемник, видимо, был в легком шоке с меня и моих перепадов состояний, поэтому ответил:
  -Знаю одну, про пьяного певца.
  И как алкоголик связан с путешествиями!? А ладно, зачем заморачиваюсь, лучше проверю!
  -О, хорошо, а напеть можешь!? - я чуть ли не захлопала в ладоши в радостном ажиотаже, на меня покосились, но первые несколько строчек таки продекламировали:
  
-По дороге, по дороге шел веселый музыкант
  
Он объездил, он объездил на лошадке много стран
  
А вчера, не удержавшись, промотал последний грош
  
И теперь он по дорогам ходит грустный и пешком...
  -О супер, спасибо, голос у тебя, конечно, не очень, зато песня в тему.
  -В какую тему!? Да мне с тобой и говорить то ненужно было. Да я тебе 'щаз' как дам!
  М-да, переоценила я здешний сервис, чужое терпение и уровень гостеприимства. Зато песенка была, и правда, в тему, иначе как объяснить, что закономерное 'щаз' не случилось, и никто меня кулаком по голове не долбанул. В смысле, переместилась я в свою дворцовую комнату, по совместительству бывшие покои Норки.
  Радость моя правда была не долгой, только и успела сделать шаг к двери, как услышала голос безумной баронессы:
  -Так и знала, что все надо делать самой. Руки вперед вытяни, а то слугам придется долго пол отмывать от твоего внутреннего мира.
  -Привет, Нор, а я уже решила ты болеешь, - медленно повернулась на голос, предварительно выполнив чужую команду. Поразили сразу два момента. Во-первых, походу где-то недавно была распродажа арбалетов, иначе, откуда баронесса их набрала столько, что хватило вооружить ораву наемников и оставить один, а может и не один, себе. И второй момент. Норка зачем-то нацепила мое платье. Ну, то самое коричневое с бала. И не то чтобы оно на ней смотрелось дико (это так незначительный момент), просто, действительно, не было понятно зачем!? (Не косит же она под меня, воруя мои наряды)
  Маньячка мои удивленные глаза заметила и все объяснила:
  -Это драконийская ткань, такую ткань ткут только на одном острове, и стоит она очень дорого, потому что она невероятно крепкая, и отражает любую магию.
  -Окей, это я поняла, меня другое интересует, Нор, ты собираешься меня убить!? Зачем тогда нужно было разыгрывать похищение, да и почему ты еще не выстрелила!?
  -Лора, так не терпится умереть!?
  -Не то, чтобы не терпится, но все это как-то глупо не находишь!? Зачем тебе меня убивать. Не хочешь быть...
  -Да не собираюсь я тебя прямо сейчас убивать!
  -Чего!?
  -Лора, видишь ли, сейчас у меня немного поменялись планы, поэтому сегодня ты еще поживешь.
  -Э-э!? В смысле, я за, но почему!?
  -Скажем так, сейчас твоя смерть не в моих интересах. Поэтому милая сама возьми со стола стаканчик и сделай глоток. Не бойся не яд, хотела бы убить, не сомневайся, выстрелила бы в голову, чтобы наверняка.
  А улыбаться, зачем так многообещающе, когда говоришь о моей гибели!? Блин, да хоть бы и яд, все лишь бы она заткнулась и как она, в обще, догадалась, что я сюда приду!? Думаю, а у самой ноги подкашиваются, стакан из-за обострения жажды осушила почти весь и комната сразу же поплыла. И что дальше!? Встреча с Везением или маньячка не наврала!?
  
  
* * *
  
  Очнулась в той же камере, снова связанной, а рядом стоит маньячка:
  -Нор, привет еще раз, может, руки развяжешь!?
  -Развяжу, после того, как ты прикажешь своему телепорту проявиться. Видишь ли милая, все хорошо в этом платье, но амулеты я без желания владельца увидеть не могу, поэтому если не хочешь, чтобы я просто порезала тебе руки, прикажи ему появиться.
  Слушая маньячку, сначала обрадовалась, затем расстроилась. Пришлось лишаться последнего шанса на спасение. Просто Нора держала в руках нож, а в ее честности в отношение угроз я не сомневалась. Пообещала, значит сделает. Она такая.
  Браслет с меня стянули, запихнули в карман и, насвистывая, хотели уже уйти, когда я напомнила про руки.
  -Нора, обещала.
  Веревки баронесса разрезала одним махом, слегка при этом задев кожу, а я, посчитав, что это ее положение дает мне хороший шанс, толкнула Нору ногами в живот, руками вцепившись в лезвие. Нож, падая, маньячка отпустила, и мне даже удалось его поудобнее перехватить окровавленными руками, перед тем как баронесса вскочила на ноги и кинулась ко мне.
   Я рубила воздух перед собой и кажется, все-таки немного ее задела, а как еще объяснить чужой мат и кровь!? Мне становилось дурно. Но я не сдавалась, медленно отступая в сторону так удобно оставленного Норкой у самой двери арбалета. В голове горел очень простой план. Наставить на маньячку оружие, потребовать браслет - вернуться к Гарру.
  И я успела. Схватила арбалет, вскочила на ноги, уронила нож, чтобы держать было удобнее, затем попросила, почти дошедшую до меня Норку отойти. После стала требовать назад свой браслет, а та стала мне мотать нервы каким-то бредом:
  -Лор, а ты во всех своих знакомых уверенна!?
  -Браслет!
  -Значит, уверенна. Это чудесное чувство. Так хорошо быть уверенной в других. В друзьях, в любимом, в семье. А ты точно во всех уверена, ты думаешь, друзья тебя не предадут. Ты действительно доверяешь каждому из них!?
  -Нора заткнись, иначе я спущу курок. Пожалуйста, просто отдай мне мой браслет!
  -Спускай. И не узнаешь имя предателя.
  -Какого предателя!? Не неси бред. Нет у меня никаких предателей! Нора, верни мне мою вещь и я уйду.
  -Нет!? Оу, нет!? - она засмеялась, а я, не выдержав, спустила курок, и баронесса резко подавившись воздухом, схватила окровавленную руку. И не такая и крепкая эта их хваленная ткань. Может подделка!? Везение, о чем думаю, меня сейчас прибьют:
  -Прости, случайно.
  Отбросила арбалет и кинулась к ножу, раз Нора не убита, меня сейчас кокнут. Не ошиблась, маньячка первым делом бросилась ко мне. Мы дрались, перетягивали нож, пинались, и не заметили, как дверь открылась, а на пороге нарисовалась Марьянка с очередным арбалетом. Точно распродажа.
  -Спасибо, - еще никогда так не радовалась появлению чудо.
  -Не за что, только я не к тебе, - в меня целились, какого!? Она что тогда со мной не болтала не из-за того, что я маленькая, а потому что решила предать!? Что с ней, в обще, случилось!?
  -Хочешь узнать, почему тебя предала подруга!? - Норка снова активизировалась и намылилась к двери.
  -Хотелось бы.
  -Не узнаешь!
  -Чего!? Ты же хотела поболтать!?
  -Меньше надо было стрелять, посидишь, подумаешь над своим поведением, - и она захлопнула за собой дверь.
  Э!? Меня что заперли!?
  -Эй, сволочь открой, я готова услышать твою историю, какого лешего, ты куда-то поперлась, недоговорив, а как же я!? - да как идиотка начала пинать дверь ногами и орать. В свое оправдание сказать не могу ничего, зато могу красиво опустить глазки и обиженно шмыгнуть носиком.
  Блин, она, что воспитатель в детском саду, а я ее нелюбимый ученик, почему меня заперли!?
  Что, в обще, тут твориться, из-за чего Марьянка стала помогать Норе, она что спятила!?
  Немного сбрасывая негатив, снова попинала дверь и еще немного покричала, затем, правда, закономерно решив, что силы надо беречь, перестала тратить энергию на бессмысленные крики и плюхнулась на тофту, замотавшись в оставленный охранником плед.
  Нет, все-таки тут, и правда, неплохие условия, хоть помру с комфортом. Хотя погодите, что там кричала Норка, пока я в нее не выстрелила!? Она решила меня не убивать!? Нет, конечно, сейчас она, наверно, передумала, может напомнить фейскую присказку 'Первое слово главнее'... впрочем, лучше не фейскую. У нас она вариативная. Там может быть целая куча вариантов: 'Слово князя превыше всего', 'Старшему не уступишь - долго жить не будешь', 'Верно то, что запомнилось', 'Феям не верь, обманут, а ты виноватый', так куда-то я не туда зашла с этими фразеологизмами, в смысле, последний, в обще, людской... нет, с ними Норку не убедить, надо использовать нечто подейственней, например, нож... хотя нож баронесса забрала, да и не факт, что я опять не окажусь после подобной драки вся в крови. Причем, своей. И кстати про кровь, почему с рук все еще течет!? Куда смотрит мой фейский организм, он за свою жизнь бороться планирует!? В дверь постучали. Я ожидала увидеть знакомого охранника и таки огрести долгожданное 'щаз', но зашла Марьянка, приставила палец к губам, закрыла дверь и подскочила ко мне:
  -Давай руки обработаю.
  -Я не хочу с тобой говорить! Ты... - я не договорила, потому что получила пощечину:
  -Ло, я хоть раз делала что-то во вред тебе!? Сколько лет ты меня знаешь!? Я хоть кому-то вредила? Сознательно!?
  -Нет.
  -Так почему ты веришь словам человека, который уже несколько раз пытался тебя убить!? Я тут только из-за тебя. Потерпи, скоро придут стражники и нас освободят. А теперь, пожалуйста, вытяни руки, я обработаю порезы.
  Чудо полила мои раны чем-то спиртным из маленького флакончика и быстро и аккуратно перевязала мои руки.
  -Спасибо.
  -Не за что и не плачь, Ло, я сама хочу плакать, но нельзя. Мне она итак почти не верит. Что уж про тебя говорить, хорошо, если успокоится и не успеет отомстить... Ло, прошу больше ее не провоцируй, ни словами, ни действиями, нас очень скоро спасут, просто подожди и на вот еще поешь. Не поверишь, но охранник тоже почему-то на тебя злится и не хочет нести тебе еду.
  Я улыбнулась, вспоминая про обещанный 'щаз', приняла от подруги какую-то выпечку, и начала в одиночку ждать спасение, потому что Марьянка, передав мне еду, быстро вскочила и побежала обратно. Наверное, боялась, что ее хватятся и в чем-то заподозрят.
  Везение, и как я могла ее в чем-то подозревать!? Неужели совсем спятила, мы знакомы с трех лет и чудо, действительно, никогда и никому специально не вредила. А еще у нее рука оказывается тяжелая. И почему меня все вечно бьют!? Нет, правильно, я все же ту гадалку приказала выгнать, вранье это все было и про сестру, и про подругу, и про Гаррета. Какая же я дура... но счастливая, друзья не бросили, из безвыходного положения нашелся выход. И что за каша у меня сейчас в мыслях!? Зато хоть плакать больше не хочется.
  
  
* * *
  
  Очередной стук и я почти заснувшая, думаю, что это должно быть спасатели. Встаю, протираю глаза и испуганно съеживаюсь. Нора с тем самым охранником. Меня вытаскивают из комнаты, ведут по длинному темному коридору, куда-то вниз, угрожая арбалетами. Мы проходим мимо растерянно и печально улыбающейся Марьянки, которая машет красным платком, словно намекая, все хорошо, все по плану Олафа, меня спасут. Я ей улыбаюсь, а сама смахиваю слезы, и иду, подталкиваемая в спину охранником. Наконец, мы доходим до очередного поворота, и там дорога с одной стороны обрывается глубокой ямой. Меня подводят к ней. Я смотрю на чужие улыбающиеся лица и вот, они оба в меня стреляют, а я падаю, падаю и падаю...
  
  -Ох, - я упала с тюфяка и приложилась об пол отбитым боком. Сон. Это был просто дебильный сон. В дверь постучали. А я мокрая от пота и слез с трудом нашла в себе силы встать, думая о том, что мои сновидения не могут быть вещими. Так просто не может быть!
  Или!?
  На пороге стояла Нора, и двое охранников, один из них тот самый. Может сразу самой убиться о стену!? Состав, конечно, не совсем тот, но если они меня куда-то поведут, буду драться... И стоп, точно, несовпадения! В смысле, не только состав не тот, во сне на баронессе не было повязки, и у всех были арбалеты, а не только у охраны. Может, я, конечно, придралась к мелочам, но стало как-то спокойнее.
  Ненадолго. Баронесса заговорила:
  -Пошли, прогуляемся.
  -А если мне и тут неплохо!? - сделала попытку отсидеться в безопасности.
  Нора красноречиво показала пальчиком на арбалеты:
  -Лора, не зли меня еще больше. Хочешь умереть тут - оставайся. Хочешь прожить подольше - пошли. У тебя десять секунд на размышления. Десять, девять...
  -С чего так сразу...
  -Шесть, пять...
  -Согласна!
  -Два. Тогда иди быстрее, не хочу тебя ждать.
  И я выскочила вместе со всеми, и мы пошли наверх. Ура, фиговый из меня экстрасенс, я буду жить! Мы прошли дом, вышли через заднюю дверь и пошли куда-то в лес. На этом моменте я, кстати, снова начала беспокоиться. Потому что это же про него обычно говорят бандиты, когда решают, где устроить по-быстрому похороны конкуренту!? В общем, паника меня охватила нешуточная и неспроста, мы дошли до какой-то полянки рядом с оврагом и остановились. Я сразу решила, что не стоит поворачиваться спиной ни к Норе, ни к наемникам, ни к оврагу, мало ли, кому придет в голову избавить от меня здешнее общество.
  -Ну и зачем мы сюда пришли!? - да долго стоять и молчать я не смогла, нервы, воспитание, все не то.
  -Тихо. Помнишь, про то, что я могу передумать и убить тебя в любой момент!? - заткнулась, взгляд у Норы был красноречивым.
  -Хорошо, помолчу, - да и свое согласие, тоже зачем-то озвучила. Но что взять с идиотки!?
  -Госпожа посланник опаздывает, - подал голос один из охранников. Вот сволочь, а ему, значит, можно болтать... и погодите, что за посланник!? Мы что кого-то ждем, а не просто вышли в вечерний лес подышать воздухом в очень странной компании!? И уф, повезло, Нора еще не в курсе про спасателей. Радует.
  -Вижу. Что-то не так, - это она сейчас мою неуместную улыбку заметила или ее просто напрягает, когда кто-то не приходит на встречу вовремя!?
  -Может, передумал!? - неуверенно заметил все тот же охранник, похоже, он тоже начал нервничать.
  Хорошая у людей, однако, интуиция. Даже завидно, я вот никогда о своих неприятностях заранее не знаю, за исключением тех случаев, когда мне за что-то мстят, и я как бы в курсе за что, кто и кому на этого человека пожаловаться (это я про бабушку, она же злая фея, которая на досуге любит проклинать, в общем, в помощи мне обычно не отказывает).
  И чутье хорошее, кстати, не у одной охраны, баронессу оно тоже не стало подводить:
  -Фрокс, может и передумал. Уходим! Не нравится мне все это.
  После этой почти сакральной фразы все засобирались, меня снова толкнули вперед, но уйти далеко мы не успели. Охранники начали падать, Норку окружили какие-то странные воины в светлых доспехах, но больше я увидеть не успела. Тоже отключилась.
  
  Пришла в себя я неожиданно быстро, ну как пришла, видела что-то, слышала, а пошевелиться не могла. Видимо, усыпили дротиком, а доза была рассчитана на человеческий метаболизм, вот я и ушла в бессознательное состояние какими-то урывками. А может и нормально ушла, но не могла же меня, в самом деле, спасать тетя Гаррета, окруженная скопищем ангелов!?
  Да и Нора... я что убила ее!? Нет, бред какой-то!
  Когда мои глаза полностью распахнулись, и я смогла начать шевелить своими конечностями, оказалась лежащей на кровати в нашей с Гарром комнате. Из окна светило яркое солнце, а все случившееся казалось каким-то бредовым сном, да ярким, да красочным, но невозможным.
  Я потянулась, и боль в теле подсказала, что мне все не привиделось.
  Марьянка!? Что с чудом!?
  Вскочив с кровати, надела на себя первое попавшееся платье и побежала к двери.
  -Где мой муж!?
  Да, первый человек, который мне пришел на ум, в качестве рассказчика о спасение и положение Марьянки, был Гаррет. Ничего странного.
  -Он сейчас на совещание, - то ли во дворце за мной уже закрепилась слава психа, и меня побаивались, то ли этот конкретный стражник очень меня уважал, но ответил он быстро и без запинки. О, точно, забыла про третий вариант, просто сработал эффект неожиданности.
  -Проводи! - почти прорычала.
  Точно, эффект неожиданности, стражник, на которого я смотрела, тяжко вздохнул, переложил тяжелую алебарду (и что за бредовое нововведение!?) на левое плечо и начал показывать дорогу. Вскоре я обогнала эту улитку, вспомнив, куда нужно сворачивать и ворвалась в зал. И вовремя. Там как раз выступала Гретхен. Мне повезло, выступала тетка принца с размахом, так что на меня пусть и внесшуюся в помещение, но из двери для слуг, а по случаю приезда делегации для советников открыли двери побольше, никто не обратил внимание и я смогла насладиться спектаклем вместе со всеми:
  -При обмене произошел несчастный случай. Нору случайно подстрелил ее же наемник. Бедняжка свалилась в овраг и сломала шею. К сожалению, медики ничем не смогли ей помочь. И теперь неизвестно, кто ей помогал. Также в усадьбе преступницы была обнаружена придворная дама. Наемники утверждают, что она помогала леди, но сама дама говорит, что...
  -Достаточно. Спасибо, вам дорогая тетушка за столь подробный рассказ.
  -Все ради тебя, мой дорогой.
  Губы буквально слипались от приторности леди Гретхен. Но важным было не это. Я вдруг отчетливо вспомнила свое спасение. Все разрозненные кусочки в стали в ряд и перед моим мысленным взором выросла лесная поляна, рядом с оврагом. Раннее утро. Никакой это был не вечер. Просто очень ранее утро, вот и было темно. Нора нервничает. Она ждет какого-то посланника. А вместо него появляются рыцари. Они усыпляют охрану. А баронесса остается стоять. И вот из-за деревьев выходит тетя принца тоже в белом с белой лентой в волосах. Они говорят, как давние знакомые, но по маньячке заметно, что она испугана:
  -К чему вы одели белый!?
  -Нора, дорогая, ты же учила значения цветов. Не разочаровывай меня.
  -Вы так в себе уверены!? Почему вам кажется, что за меня никто не будет мстить?
  -Не кажется, но дорогая, почему должны мстить именно мне!? Да, и кто еще догадается, что ты убила себя не сама!?
  -Не посмеете!
  -Хорошо, хочешь, тебя убьет один из этих милых рыцарей в светлых доспехах. Дорогая, кто тебе больше нравится!? Голубоглазый, с серыми глазами, с темными?
  Нора засмеялась:
  -Зачем!? Вам же это невыгодно!
  -Дорогая, ты неправильно оцениваешь мою выгоду. Сейчас мне невыгодно, чтобы ты бегала по дворцу, изображая пугало. А еще мне не выгодно, то, что в твоей очаровательной голове слишком много важных сведений. Да и может, мне просто жаль бедняжку Лору!?
  -Лору!? Вам!? Не верю! Моя голова, чужие, а их не боитесь? - Нора показала длинным пальчиком на рыцарей.
  -Теней!? Нет.
  -Это тени!? Те самые? - глаза маньячки (хотя кто тут еще маньячка, можно поспорить) расширились, и она стала со страхом и удивлением всматриваться в лица рыцарей.
  -Да, дорогая. Так хочешь умереть от их рук? - а тетя принца все продолжала изображать светскую львицу, подпуская в голос лишь отмеренные доли любопытства.
  -Издеваетесь!? Развоплощением карают за куда большие грехи, чем убийство и запугивание нескольких дур, потрудитесь уже сами и побыстрее, а то опоздаете и вам придется объясняться с королем почему вы меня убили.
  -Не опоздаю, дорогая, не волнуйся, - и тетя Гарра подхватила арбалет и выстрелила в грудь Норы, та упала, нелепо подломив ноги и раскрыв рот. Все это время на лицах рыцарей в белых доспехах царила отстраненное пустое выражение. Казалось, им было абсолютно безразлично все происходящее. Они даже не повернулись, когда леди Гретхен решила скатить окровавленное тело баронессы в овраг.
  А мне... в общем, с этого момента воспоминания обрываются, кажется, на меня то ли так замедленно подействовал яд, то ли все произошедшее оказало слишком сильное влияние. Но дальше смотреть на тетю Гарра я уже не могла. Да и сейчас не могу и не хочу!
  И только одна мысль, упорный червь сомнений, точит мое сознание. Почему я решила, что убила Нору!? Как эта идея (а я ее помню) оказалась в моей голове!? Из-за того, что не помешала!? Глупость, знаю точно, что не могла. Или же... сон? Все из-за сна!? Просто из-за совпадения, из-за того, что баронесса умерла так, как умерла я!? Бред, какой же это бред... но может быть, и виновата... И даже почему-то не выходит сказать, что не жалею. Вроде полагается радоваться, мой враг убит чужими руками. Разве не 'прелесть'!? Не прелесть. Убийство вышло какое-то гнусное, беззащитной, попавшей в ловушку... первая неигрушечная смерть на моем пути.
  Отчего так тошно!?
  И что я тут делаю!?
  Встала, со стула, где сидела, вспоминая смерть баронессы, и выскользнула за дверь. Пойду лучше к Марьянке, не хочу сейчас никого видеть кроме нее. Даже Гаррета. Потому что сейчас он словно связан с ней. С этой пугающей отвратительной женщиной.
  Шла, а по щекам бежали слезы. И кого оплакиваю!? Что со мной!? Почему не могу быть равнодушной!? Дедушка умер, не плакала, а тут, из-за человека, пытавшегося меня убить!? Нет! Хватит, не буду. Не имею право. Не должна. Не буду! И почему не останавливаюсь!?
  Заскочила в первую попавшуюся комнату и съехала по стене вниз, обняв ноги. Сейчас очень хотелось домой. К бабушке. Еще можно было бы к Гарру. Но только к нему. Если бы, кроме него, больше никого не было рядом, я бы обняла его, а он бы все объяснил... или не объяснил, хотя бы выслушал... выбраться бы. Забрать его, Марьянку, даже Лафика и убраться из этого проклятого места. Пусть бы правила Гретхен, раз ей так нравится. Зачем нам это!? Я не смогу, никогда не смогу хладнокровно убить живое существо. Могу угрожать, пакостить, издеваться, побить, в конце концов... но застрелить, столкнуть тело в яму!? Нет. Не доросла, не дорасту, сил не хватит. Может, обороняясь, защищая себя, случайно... не знаю... и не хочу знать! Правда, не хочу.
   О чем я!? Шла же к Марьянке. Так пора вытереть слезы, встать и дойди до подруги. А у нее сидеть и улыбаться. Ей итак из-за меня пришлось влипнуть по уши в здешние реалии, не нужно доставать ее еще и моральными терзаниями. Но про тетю Гарру необходимо рассказать, и может, даже, и правда, предложить уехать вместе. Вдруг согласится. Как бы это было хорошо. Не верится, но хочется очень сильно.
  Губы растянула неуверенная улыбка, а ноги привели к комнате подруги. Постучалась, но никто не отреагировал, поэтому решила зайти и проверить, а есть ли хозяева в доме. Есть.
  Подруга взахлеб рыдала в объятиях Олафа. Тот же поглаживал чужое плечо и пытался ее неумело успокоить. Какого!? Чтобы Марьянка и так некрасиво плакала перед любимым!? Должно было произойти нечто колоссально неприятное.
  -Чудо, что с тобой!? - фея дернулась, услышав чужой голос, но увидев меня, успокоилась и быстро прекратила рыдать, шикнув:
  -Не порть сцену!
  -Чего!?
  -Уйди из кадра говорю.
  -Ребята вы, что без меня совсем рехнулись и на пару каких-то галлюциногенов съели!? По поводу чего концерт!?
  -Поздно, теперь либо лезь в шкаф, либо тоже плачь. Капли дать!? - подруга развеяла подслушивающее заклятие и протянула небольшой пузырек, я мотнула головой и влезла в шкаф. Итак, нос весь красный, посмотрю хоть на то, кого эти двое умников решили разыграть.
  Нет, ну так и знала, что чудо просто так не плачет... она же в принципе до жути оптимистичная. Ей же можно людей пугать, показывая, как она смотрит на что-то страшное и улыбается.
  Одно лишь понять не могу для кого все это!?
  М?
  Правда!? Для Гарра!? Они что спятили!? Зачем им его разыгрывать!? Когда краткосрочная абсурдная сцена, возникновения на чужом пороге короля и быстрое его исчезновение, была окончена, вылезла и принялась пытать махинаторов. Все оказалось до обидного просто, эти двое уже твердо решили, что Олаф переселяется в мир фей и будет помогать Марьянке с выполнением задания совета. Короче, пытались убедить Гарра, что лапе Лафику можно дать внеочередной отпуск, и что Марьянка без него пропадет. Оказалось, они уже даже целый план уговоров придумали. Безумный, разумеется, но от того не менее в их глазах действенный.
  Я решила во все это особенно не вникать. Просто порадовалась за них, выяснила, что вмешательство Гарра помогло подруге выбраться из ситуации с ее незаконным присутствие на месте преступления без потерь и эксцессов, и пошла искать Гаррета.
  Как знать, может, и он решит отправиться в царство фей!? Звучит как бред, но а вдруг, обидно даже не попробовать предложить.
  
  -И где ты была!?
  -Не поверишь, сидела в шкафу и слушала чужие слезы.
  -Заходила к Марьянке, - легко разгадал мое местонахождение Гаррет, затем сменил тему:
  -Ела!?
  Я замотала головой.
  -Я тоже, - Гарр улыбнулся и потащил меня к нашему небольшому столику.
  Мы сидели, обедали и почти не разговаривали между собой. Но тишина не напрягала, наконец, утолив голод, решили поговорить о важном, для чего перебрались в соседнюю комнату. Правда, прежде Гарр с моего молчаливого одобрения вызвал слуг для уборки. Честно, до сих пор стыдно, за мою тогдашнюю реакцию на служанку. Интересно, Гаррет заметил, как я покраснела!? И вот еще одна умная мысль, почему рядом с ним не страшно отравиться!? Кажется, просто невозможным, что случится нечто ужасное!? Спятила я что ли, начала настолько доверять человеку!? Впрочем, нет, не всем же людям, только тому, кто, и правда, этого заслуживает. А значит все правильно.
  Когда мы сели на нашу софу, король Трямляндии рассказал, что леди Гретхен вышла на свободу ненадолго, что он очень не хотел ей поручать моего спасения, но иначе было нельзя, да и за ней приглядывают, а она нужна из-за присутствия официального посланника империи (вот же каламбур окажется, если Нора ждала именно это официальное лицо), что вечером нас ждет бал, что Олаф с Марьянкой скоро уезжают. Я кивала.
  Потом рассказывала про плен, про то, как выбралась, как Нора снова меня поймала, и про то, как Гретхен убила баронессу.
  Гарр слушал, не перебивал, иногда морщился, но ни разу не отпустил мою руку, которую взял в свою еще в начале истории. На рассказе о смерти маньячки чуть было снова не скатилась в истерику, но замолчала и смогла перебороть себя. А Гаррет, сжал мою руку и ждал, пока справлюсь, как будто знал, что один его вопрос легко выбьет из колеи, и я разрыдаюсь. И как получалось раньше жить без него!?
  -Пожалуйста, давай уедем!? Можно, даже не в мой мир, просто в другое место, - да не выдержала начала просить о том, о чем думала уже несколько часов.
  -Лора, нельзя. Сейчас нельзя. Правитель не может оставить сою страну без достойного преемника.
  Тяжкий вздох сорвался с моих губ, но я знала, Гаррет прав. Он не имеет прав на безответственные поступки. Он король.
  Но... а может!?
  -А Гретхен, она же хочет править!?
  -Она не может править! В Ромсе правителем всегда является мужчина. Ее правление было бы незаконным. Можно было бы выдать ее замуж за достойного человека и посадить его на трон, но Гретхен, обязательно нашла бы у него слабые места и начала бы на него давить. Я не хочу, чтобы моей страной управляла марионетка тети, она слишком долго пыталась сломать меня, даже особенно не стремясь к этому. Так что Лора, я остаюсь и очень прошу тебя, решай поскорее сможешь ли ты жить так?
  -Смогу, конечно, смогу. Но недолго. Давай, мы проведем здесь лет двадцать, как раз найдешь себе приемника, воспитаешь его, а потом будем жить в мире фей.
  -О чем ты!?
  -А Марьянка разве не говорила. Олаф будет феем. А ты, ты, что не хочешь быть со мной!?
  -Лора я не могу сейчас стать феем, - говорит как с маленькой девочкой.
  И я отвечаю ему, словно мне шесть лет. Не верю, не хочу понимать, задаю вопросы.
  -Что!? Почему? Ты не хочешь быть со мной?
  -Хочу, очень хочу. И быть с тобой и увидеть твой мир. Но сейчас не могу. Как думаешь, почему в Ромсе всегда правил только мой род?
  -Вы симпатичные!?
  -Да, но помимо основной причины, - Гарр улыбнулся: есть и другая. Наши способности. Как не странно наш дар лучше всего защищал и от внешних врагов и от внутренних.
  -Погоди, а как же твои родственники, их же всех поубивали!? - сказала, и подумала о том, что дура, опять ведь бью по больному. Идиотка.
  Гаррет печально усмехнулся:
  -Вот из-за этого я и не хочу, чтобы правила Гретхен. И не могу никак от нее избавиться.
  Грустно и как-то тошно на душе. Жизнь Гарра - это просто бырр какой-то.
  -Она что их всех убила!?
  -Не всех. Просто тоже участвовала в заговорах и интригах, она никогда не была безобидной леди.
  Даже не сомневаюсь, что никогда не была, такие клыки, как у нее, могут быть только врожденными.
  -Слушай, твоя тетя говорила, что была в изгнании, когда ты остался сиротой.
  -Была, поэтому и жива до сих пор. Она клянется, что моего отца убил кто-то другой. Про мать не скрывает, что приложила руку, когда вовремя не рассказала брату про очередной заговор, а вот отца любила.
  -И ты ей веришь?
  -Как не странно верю. Отец в дневниках писал о необычной привязанности к нему младшей сестры. А еще, что из-за ее действий не видит возможным ее жизнь во дворце. Он чуть не задушил Гретхен, когда узнал про маму. Сначала подумал на нее. Потом уже нашел заговорщиков и приказал их всех повесить. Маму не любила знать, она была из обнищавшего дворянского рода, ее отцом был купец. Все надеялись, что после ее смерти, можно будет выдвинуть свою кандидатку на роль королевы. Но отец после ее смерти так и не женился, хотя прожил еще пять лет.
  -Ты их помнишь?
  -Почти нет. Маму знаю больше благодаря портретам, от отца остался запах сигарет, хмурящееся лицо с горизонтальной морщинкой на лбу, несколько коротких разговоров и дневник.
  -А остальных родственников?
  -Ими я почти не интересовался, как и они мной. К тому же я тогда был слишком мал, чтобы меня выводили представлять ко двору. Мной занимались воспитатели, после смерти матери, я жил в особняке с хорошим папиным другом, под охранной. Не знаю, может папа боялся, что кто-то захватит дворец. Тогда все эти заговоры вышли на новую ступень. Теперь короля хотели женить, и роды спорили друг с другом. Некоторые, особо рьяные, даже хотели устранить меня, чтобы у отца не было сомнений в необходимости повторного брака. Да и родственники тоже снова грызлись между собой. Потом еще было первое обострение отношений с империей. Учудил наш посол, он почти объявил войну государству, которое в несколько раз нас больше и намного лучше вооружено, из-за того, что не знал тамошних реалий. Выручила всех Гретхен. Но после этого снова начались смерти. До сих пор точно неизвестно, кто и зачем пытался вырезать мой род. Но знаешь, что самое неприятное!? - Гарр посмотрел в мои глаза, и закончил, не дожидаясь логичного вопроса:
  -Это не его остановили. Он сам остановился. Может, стало скучно, может, просто было невыгодно убивать всех. Но я и Гретхен, мы выжили. И я не знаю, до сих пор не могу быть до конца уверенным, что убийца не она.
  Вот же ж история... а я вечно зову его бабником и козлом.
  -Не знаю, что сказать. Прости, что я очень глупая. Я не брошу тебя, но ты ведь можешь стать феем потом. Правда, мы поживем тут, а через двадцать, хочешь тридцать, сорок лет, ты станешь феем, и мы еще долго будем вместе в моем мире, или если не понравится тут... Просто, люди же живут меньше, а я не знаю, получится ли у меня жить без тебя. Я странная да!?
  -Ты хорошая. И я не против, потом стать феем, только вот не уверен, пойдут ли мне ваши крылышки, - Гарр улыбнулся, а я счастливо засмеялась, снова заметив искорки в чужих глазах, да и он же согласился. Не сейчас. Но какая разница!? Главное, мы будем вместе!
  -Ну, ты же симпатичный... хотя, да ты прав, с крылышками было бы менее брутально. Да и костюмы у нас мужские, конечно, не такие как ты любишь.
  -Ты меня, что отговаривать начала?
  -Нет, конечно, просто должен же ты знать, что тебя ждет после превращения. И Гарр, одобрение у Совета я отправлюсь добывать сейчас вместе с Марьянкой и Олафом, потому что втроем нам будет проще, пожалуйста, дождись меня живым, здоровым и в меру ехидным.
  Гарр засмеялся, я тоже, потому что меня, наконец, отпустило напряжение, и нужно было выплеснуть эмоции:
  -Но знаешь, что меня больше всего удивило, когда я разыгрывала приманку? Ни один человек не удивился, чудачке, бегающей по городу в красном платье, и никто не опознал во мне твою жену.
  -Исправим. Как раз послезавтра будет праздник, на нем король должен произносить речь. Поедем вместе, и они узнают, как ты выглядишь.
  -А может не стоит!? - перед глазами стояли таверна с трактирщиком, сцена, когда отбираю семечки якобы у бабульки, ну и еще пара сцен не менее странного свойства.
  -Я о чем-то не знаю!? - сразу раскусил мое поведение Гарр.
  -Да нет, ты что, обо всем знаешь. Я просто не люблю быть в центре внимания, честно, - попыталась выкрутиться, но видимо, неудачно, король засмеялся и с удивлением спросил:
  -Правда!? А кто уже несколько раз попадал в скандальные ситуации!?
  -Случайно, я просто невезучая. Зато сама по себе очень приличная фея, честное фейское.
  -А я ведь знаю от Морганы о характере фей.
  -А вот это нечестно!
  -И почему же!?
  -Ну, просто, я так не играю!
  -Правда!? Даже со мной?
  -Ты невозможный!
  -Не волнуйся, ты тоже, за это и полюбил, - и мои губы, готовые сказать еще какую-то глупость поцеловали.
  В общем, обеденный перерыв у нас с Гарром не смотря на все грустные моменты, закончился очень даже приятно.
  
  
* * *
  
  А потом был вечер и бал... суматошная сначала подготовка к мероприятию, а затем и само событие. А на балу были гости, и они, как обычно, поражали расцветкой нарядов и странными украшениями. Ну и иноземный посол на огонек в его честь организованный заглянул, естественно. Причем со свитой. Впрочем, они меня сильно не заинтересовали. Просто бросилось в глаза, что все в светлых нарядах и блондинистые. Даже охрана. Короче, полная гармония, не одного темноволосого (вырезают они их что ли!?).
  И вот еще мысль, в меру веселая и слегка грустная: почему Гаррету они не нравятся, шевелюра вроде у всех приятного для него цвета... шучу, не весело, но все же... Да, конечно же, понимаю, почему они ему не нравятся. Сама после его рассказа кашусь на всех встречных с подозрением. К тому же меня лично очень напряг факт наличия в охране главного блондинчика печально знакомой физиономии Нориного охранника. Мне вот интересно, он что тоже, как Марьянка, проникся моим положением и решил пойти спасать беззащитную королеву!? Или ему, просто платят так мало, что он на стороне подрабатывает!? В любом случае, о талантливом человеке решила Гарру рассказать, абсолютно уверена, что король для новых знаний быстро найдет применение.
  Правда, сделать это сразу (я про сдачу окружающего своему ближнему... ну и завернула) не получилось, Гарр ушел с кем-то поболтать и пришлось греть трон в одиночку, мучительно думая о том, а вежливо ли будет соскочить с возвышения и побежать догонять мужа!? В конце концов, лень, то есть простите, вежливость победила, и я осталась ждать Гаррета, мысленно придумывая самые емкие реплики для рассказа.
  Долго, правда, заниматься этим не получилось. На очередном мысленном пируэте меня привел в чувство печально знакомый голос:
  -Дорогая, неужели мой племянник совсем о тебе не заботится!? Что на тебе сейчас за тряпье!?
  Жирно подведенные глаза, длинные когти, шикарное платье невыносимого цвета и язвительные интонации в голосе, плюс внезапно занывшая у меня голова:
  -Здравствуйте, леди Гретхен и я рада вас слышать. Неужели отдых в святом месте так дурно на вас повлиял, что вы решили не скрывать свое отношение ко мне за маской притворной вежливости!? Вы стали честнее.
  Кажется, тетя короля даже на секунду смешалась от моего отпора, впрочем, именно на секунду, оглядевшись и заметив свидетелей, она улыбнулась и ответила сначала шепотом, затем громче:
  -А ты осмелела, маленькая выскочка... Лора, дорогая, ты прекрасно знаешь, как я тебя люблю (да никак, и да в курсе). Я просто не могу молчать о том, что Гаррет ущемляет твои права. Как он мог выпустить тебя из покоев в этом нелепом виде!?
  -Почему нелепом!? По-моему все в меру мило, - я демонстративно вытянула на коленке ручку с новым браслетом, который словно бы дополнял кольцо семьи Гаррета.
  -Хотя бы потому, что этому наряду почти перевалило за двадцать пять лет, его еще прошлая королева носила, если не ее мать, - меня придирчиво оглядели, всем видом давая понять на сколько безвкусно я одета.
  Как будто меня могла пронять подобная чушь в исполнении врага, что и сказать, люди - существа до удивления наивные. Фыркнула себе поднос, сдержав смешок, и даже не стала цепляться за поданную мне на блюдечке возможность напомнить дамочке о ее возрасте. Что и говорить, в конце концов, сие для всех неизбежно (людей. И да я, как фея, по этому вопросу в танке). Я просто расплылась в улыбке, заимствованной у чудо, то есть в меру наивной, и не в меру дружелюбной барышни и ответила:
  -О так это раритет и вы завидуете!? Дать поносить? Или не влезете?
  Леди Гретхен сначала скривилась, затем на публику рассмеялась, больно похлопав меня по плечу:
  -Не нарывайся, дорогая, - шепнули мне на ушко с ласковой улыбочкой, от которой головная боль в разы усилилась.
  -Да, что вы тетушка, где уж мне глупой с вами соревноваться в остроумие, я еще от прошлой вашей реплики до конца не отошла, - демонстративно потираю ушибленное плечо и тоже лыблюсь, параллельно стараясь поплотнее вжаться в спинку трона, а то кто ее знает, цапнет и вытянет, а потом поминай, как звали королеву и в каком лесу ее волки схавали. В смысле, что-то вспомнилось мне мое близкое знакомство с местным антиквариатом, как раз теткой принца и организованное. И не то чтобы захотелось замолчать, нет мне, скорее захотелось заорать. Причем громко и всего одно слово 'стража'.
  В общем, болтаем мы с тетей короля, улыбаемся друг другу, чуть ли не обнимаемся, как неожиданно в беседу вступает еще одна сво... личность. Я как этого человека увидела, сразу поняла, что, во-первых, Везение продолжает свой стеб надо мной, а во-вторых, меня ждут от двух до двадцати пяти минут незабываемого общения.
  -Здравствуйте господин посол, - о, Гретхен умеет быть вежливой, или она что запала на посла!? Хотя, конечно, почему нет, и выгодно, и в ее вкусе. В смысле, посол был относительно молоденьким светленьким и довольно смазливым.
  -Добрый вечер, дамы, - и чего этот тип лыбится!? Пакость, какую, что ли готовит!? Да, другие объективные причины для улыбок, на вроде врожденной легкой умственной отсталости, я решила даже не рассматривать, чтобы не расслабляться и не начинать проникаться ненужными чувствами к 'вражку'. Пока еще посол в моих глазах на врага не тянет. Слишком, зараза хорошенький, поэтому еще не враг. Впрочем, еще и не утро.
  -Ага, и вам того же и ту даже и желательно в том же качестве и количестве, - да я невежливая, да на меня смотрят в шоке. Зато неожиданно, и у меня появилось хотя бы парочка секунд на осмысление ситуации и придумывание плана побега. А он мне нужен. Потому что с двумя недругами пусть и при свидетелях я не справлюсь. Впрочем, я бы и без зрителей не справилась... честно говоря, не помню не одного случая, чтобы зрительный зал оказывал реальную помощь хоть кому-то, разве что в шоу 'Кто хочет стать миллионером', но и там спорно не подстава ли это!? В общем, не верю я в добрых самаритян, вот ни чуточки!
  -Леди Гретхен предупреждала о вашем своеобразном чувстве юмора, - посол улыбнулся, а я удивилась, и кстати, не одна я, судя по лицу тети, для нее новость тоже была неожиданной. Хотя, не скрою, смотреть театр одного актера я могу очень долго и даже получать при этом определенную степень удовольствия, так что умными замечаниями решила иноземного засланца раньше времени не пугать, пускай продолжает веселить народ.
  Народ зря время, кстати, не терял, начал двигаться к пиршественному залу. Умные люди. Повторить мне, что ли их пример, пока все свидетели не разбежались и меня не начали убивать!? Сужу по предыдущему опыту общения с родней царственной заразы наедине. Так что расправляю крылышки и вежливо делаю "адью".
  -Класс, ну я пойду, а вы пока тут без меня еще поболтайте, можете даже пообсуждать меня. По фиг. Удачи! - с этими словами я соскочила с трона, помахала ошарашенным людям ручкой и почти сделала ноги, как вдруг вспомнила одну вещь и не повернулась к Гретхен:
  -Леди, спасибо, что спасли мне жизнь. Можете считать, что случай с вазой я забыла.
  И вот после этих слов, я вновь развернулась и пошла еще быстрее, а за спиной слышались голоса посла и тети. Иноземец, что-то спрашивал обо мне, а Гретхен его, кажется, посылала. Что сказать умная женщина, понимает, что я еще в зоне слышимости, а свидетели еще разбрелись не все. Жаль.
  Жаль, что она, скорее всего, враг для Гарра, а не друг. А с другой, ведь и не обязательно же, может, она его даже, по-своему, любит!? В смысле, жили же они как-то вместе все эти годы!?
  Да, как обычно, в моей жизни нет ничего совершенно простого. Зато нескучно!
  
  
* * *
  
  Ужин, танцы (три с Гарром, один с послом (почему один? Ну, он просто не выдержал бы второй, я так красиво прыгала на его ногах), и один с Олафом (а тут за второй прибили бы уже меня. Марьянка не то, чтобы ревновала, но взгляд говорил о многом, друзья, кстати, после танцев сразу куда-то сбежали), встречу с родней (и почему мои 'сестры' продолжают жить во дворце!?) и еще несколько мероприятий я пережила достойно, даже не заработав себе при этом тик. И не просто не заработав нервную болезнь, я еще умудрилась получить от вечера удовольствие, не без помощи мужа, разумеется.
  Ну, во-первых, покорил праздничный торт с декоративной туфелькой из крема с огромной надписью 'Самой неповторимой'. Во-вторых, идет реакция гостей на торт, придворные косились, некоторые даже слегка зеленели от зависти, часть злословила, а какой-то небольшой процентик даже искренне за нас радовался. В общем, реакция рассмешила и заставила есть торт с двойным удовольствием. А в-третьих, были уютные объятия короля, когда мы вышли на балкончик и стали смотреть салют, и, конечно же, наш с Гарретом поцелуй во время очередной вспышки фейерверка, сладкий и немного пьянящий, после него хотелось вцепиться в плечи Гарра и никогда его не отпускать. На самом деле, были еще и в четвертых, и в пятых, и в шестых, и в седьмых, но, по-моему, и этого вполне достаточно, чтобы день вышел просто замечательным.
  Потом была ночь, но она промелькнула быстро, и хотя сначала я немного поворочалась, нервничая, в ожидание прихода в спальню Гаррета, в итоге, заснула до этого и проспала без сновидений до утра. Утром же получила легкий поцелуй и расческу. Да король Трямляндии был в своем репертуаре и подколол меня по поводу внешнего вида, и почему я не обиделась в ответ на замечание мужа!? Выросла или просто в моей душе не осталось сил для серьезной ненависти, направленной против него!?
  Не важно, главное, это то, что рядом с ним мне тепло и уютно. Я потянулась, встала и стала с улыбкой причесывать волосы, разглядывая свое сонное, счастливое лицо в зеркале. Может это и не страшно прожить в мире людей двадцать-тридцать лет!? В конце концов, мы будем вместе, а значит, со всем справимся. Посадим Гретхен обратно в психушку (или где она там сидела!?), выдворим из страны посла, проверим лояльность придворных с помощью детектора лжи, кажется, увлеклась, хотя идея хороша. Запомню... Ой, точно запомнить! Я же совсем забыла рассказать про удивительно трудолюбивого охранника посла. Пора исправиться, а то опять из головы выскочит.
  -Гарр, хочешь прикол? - подбежала к столику, чмокнула короля Трыямляндии в щечку и плюхнулась напротив. Тот протянул мне тарелку с куском моего любимого ежевичного пирога и сказал:
  -Валяй.
  -Вчера на балу у посла в охране был человек, который раньше изображал одного из Нориных наемников. По-моему иноземец своим людям недоплачивает.
  Я улыбнулась, а Гарр нахмурился и бросил всего одно слово:
  -Наоборот.
  В смысле? Посол, что приплачивал своему охраннику, чтобы тот служил кому-то другому!? Звучит как бред. Хотя, вполне возможно, странный это мир.
  Теперь уже я хмурилась, что заметил Гаррет и решил исправить, спародировав мою первую реплику:
  -Лора, хочешь прикол?
  Я улыбнулась, чуть не подавилась воздухом и кивнула.
  -Вчера поймали некроманта. Оказывается, он работал вместе с Норой (вот совсем неудивительно). Но знаешь что самое интересное, он сам предложил свои услуги моему начальнику охраны, перепутав с другим вельможей.
  -А это точно он!? - просто, некроманты, они же вроде не могут быть идиотами. Работа сложная, много ненавистников, поневоле какая-то хватка за жизнь да вырабатывается, молчу уже про априорный инстинкт самосохранения.
  -Как не странно да. У него нашли остатки большей части раскопанных захоронений.
  -Но что он с ними делал!? И какие услуги он, в обще, хотел предложить твоему подданному? Он создавал армию зомби!?
  -Мимо. Бижутерию.
  -Что!? - мои глаза округлились, а рот приоткрылся. Интересный такой дизайн выходит... не понятно, правда, зачем, но кто заглянет в голову к маньяку.
  А между тем, Гарр, продолжил шокировать и рассказывать о чужих подделках, отнимая у моих глаз всякий шанс на возвращение к нормальному размеру:
  -Бижутерию, украшения, элементы интерьера, масло, фигурки, он, в обще, оказался довольно предприимчивый малым. С последней убитой на дело пошли даже волосы. Он просто 'напомнил' всем про выдуманную им счастливую примету, что волосы покойной, которая погибла при загадочных обстоятельствах, приманивают любовь. Чистую, искреннюю и на всю жизнь. Не поверишь, сколько людей купились на этот бред и обзавелись браслетами из волос умершей.
  -Не хочу есть, - я отодвинула от себя тарелку с недоеденным пирогом и с трудом подавила рвотный порыв. Украшения из кусочков мертвых людей, волосы убитой служанка как амулет... вот же ж коммерция! И, Везение, за фиг, ты расщедрилось на богатое воображение, мне ж теперь помимо Норки еще и бусы из костей будут сниться! Молчу уже про другие не менее эксклюзивные товары.
  -Понимаю, - а сам съел кусок, а на мой удивленный взгляд ответил ровным голосом с легкой немного пугающей своим спокойствием улыбкой:
  -Большой опыт жизни во дворце. Не волнуйся со временем тебя тоже мало, что начнет пугать и удивлять.
  -Это-то и пугает. Но погоди, если у тебя типо хорошие нервы, чего ты со мной тогда вечно ругаешься!?
  -Ты исключение. Да и это приятно.
  Приятно!? Ну, немного. Да, мы с ним все-таки оба психи. Зато все взаимно и на равных, а это тоже неплохо.
  Я улыбнулась и с трудом, но заставила себя откусить кусочек от пирога под поощрительной улыбкой любимого мужа.
  -Слушай, а ты не знаешь, куда смылись наши друзья в середине вечера?
  -Я их отпустил.
  -В смысле?
  -В мир фей. Ты же за них попросила. Да и я согласен с тобой, втроем вам будет проще совсем справиться.
  -Спасибо, но они что даже со мной не попрощались!? Это жестоко... Гарр, а ты не знаешь, что у Лафика за друзья такие есть, которых ему жалко со мной познакомить?
  Муж засмеялся. Громко и долго не мог остановиться, иногда на секунду замолкал, затем смотрел на мое недовольное лицо и снова начинал смеяться.
  -Так ты с ними знаком или нет!? - не выдержала и вскрикнула, на что Гаррет, наконец, отсмеявшись, ответил:
  -Ты тоже, ты даже за одного из них замуж вышла.
  -Гарр, но ты не в счет, вы только недавно дружите!
  -Лор, не хочу тебя расстраивать, но мы с ним дружим с ранних лет. Он был сыном того самого доверенного лица, у которого я жил.
  -То есть вы меня вдвоем разводили, и Олаф вовсе не пытался мне помочь избежать свадьбы!? - вот сейчас я искренне была готова обидеться, потому что разводили меня в жизни хоть и часто, но настолько крутых разводов я еще не видела.
  -Нет, во-первых, ты прекрасно знаешь его характер. Думаю, он стал тебе помогать от скуки. А во-вторых, какое-то время мы были в ссоре.
  -О, точно, Лаф, говорил, вы поссорились из-за какой-то его родственницы, которую ты хотел сделать своей любовницей.
  -Не совсем из-за родственницы, но в целом да. Нам с другом понравилась одна девушка, и мы соревновались за ее расположение...
  -Гарр, давай ты не будешь мне сейчас о ней рассказывать, просто скажи она, и правда, уплыла в далекие края, или Олаф меня и тут обманул!? - лучше бы не обманул, а то за вранье Лафика огребать за не имением перед глазами друга будет мой любимый.
  -Да уплыла.
  -Хорошо, давай ты больше не будешь говорить мне о своих бывших. Исключение, только если они потенциальные убийцы! Потому что мне в этот момент, почему-то очень хочется тебя ударить, ладно? - решила предупредить мужа о том, что, к сожалению, не совсем пацифист, и санкции в моем исполнении будут болезненными в прямом смысле этого слова.
  Гаррет кивнул и улыбнулся, а затем меня схватили и закружили по комнате, заставляя забыть обо всех его бывших и про очередное вранье Олафа, в конце концов, видимо, друг старался для Марьянки, а ради любимого нечеловека можно пойти на многое. Я счастливо засмеялась, и уже через какое-то время мы сидели на одном стуле, поедали какие-то местные кисло-сладкие ягоды и целовались, пачкая друг другу лица соком.
  
  -Кхе-кхе-кхым!
  Если это снова Лафик с дебильным планом, самого одену в женское платье и заставлю бегать по городу! Кругами, от наемников с арбалетами и жителей с помидорами и камнями (ну не верится мне, что тут мужик в платье вызовет какую-то иную реакцию, верю я в моральный облик здешних людей)!
  -Чего тебе?
  Вот зря я забыла, что Олаф с Марьянкой уехали, зря.
  -Элота Золушка Логан, как ты себя ведешь!?
  Бабушка. Бабушка! Бабушка!!!
  Упс!
  Всю степень моего шока и ужаса нашего положения Гаррет еще не осознал, поэтому руки с чужой талии убирать не спешил, это он делал определенно зря, потому что, судя по волнам магии, летающим вокруг ба, та злилась, и сильно. Странно даже, почему еще не попыталась превратить Гарра в табуретку, и тут до меня дошло. Мой муж не идиот, пока он за меня держится, его не кокнут, потому что заклятие может задеть и меня. Но это заклятие, ба и мечник неплохой... главное, чтобы она про это сейчас не вспоминала, может отвлечь ее, пока мои представления о знакомстве мужа с родственниками не сбылись, в смысле, пока я не стала вдовой:
  -Бабуль, познакомься, это Гарр.
  -Какой еще Гарр!?
  -Здешний король, мы с ним завтракаем. Правда, Гарр, мы же завтракаем!?
  -Ага, здравствуйте, очень приятно с вами познакомится, - Гаррет был неподражаем, голос у него не дрожал, улыбался нагло, а значит насколько все плохо, он еще не осознавал, и я надеюсь, если пронесет, то и не осознает.
  -Ло, я видела, чем вы тут занимались, и теперь я понимаю, почему ты так плохо учишься, - не пронесет.
  -Вот, в обще, не поэтому, мы с Гарром знакомы всего пару недель.
  -Вы знакомы всего пару недель и уже живете в одной комнате!?
  Откуда она об этом знает, ах да то, что мы в пижамах, сидим вместе 'завтракаем'... Фиг выкручусь... Хотя, может, пойти с козырей:
  -Карла, мы как бы... ну то есть... в общем,..
  -Она моя жена, - спасибо, конечно, Гарру, но теперь ба смотрит только на него, как и ее палочка.
  -Повтори!
  -Мы поженились, недавно, просто так вышло, - я влезла в разговор, надеясь хоть немного отвлечь Карлу на себя.
  Ба вздохнула, посмотрела на нас двоих, подманила меня пальчиком, пришлось встать, с трудом отцепив от себя руку любимого, по опыту общения с ба, понимала, не сделаю - будет плохо, причем необязательно мне. Когда я поднялась и сделала пару шагов в сторону бабушки, ненавящево пытаясь загородить собой мужа, разгневанная фея, наставила палочку уже на меня, выжигая какую-то новую руну запрета на плече:
  -Элота, ты немедленно отправишься домой.
  -Но ба мы поженились, честно! Вот кольцо, - такое ощущение, что мне пять лет, и я доказываю родителю, что варенье съел кот, в смысле, прекрасно замечаю по лицу родственницы, что верят мне столько же, сколько и ребенку. Впрочем, Гарр, же вечно зовет меня дитем, так что возможно Карла в своем праве...
  Бабушка, только тяжко вздохнула и продолжила ругаться:
  -Элота Золушка Логан, я понимаю, ты просто передумала выходить за князя, но смертного зачем в игры фей втягивать!?
  Ой, то есть она не злится на Гаррета!? Это плюс, главное, чтобы он все не испортил, хотя обидно, конечно, что она думает, что я могу выйти замуж только из-за страха... впрочем, наш брак с королем Трямляндии добровольным не назовешь, как и законным... блин, в конец, запуталась!
  -Да, я сам... - а вот это уже попытался рассказать, как все было на самом деле Гаррет. Но ба, к счастью для мужа, его слушать не стала:
  -Не обманывай себя. Если бы Ло не хотела, она бы никогда за тебя не вышла, в конце концов, всегда могла активировать кулон князя и призвать его на помощь.
  Точно кулон. Я же как-то вытребовала у князя этот артефакт в подтверждении нашей любви. В смысле, ему я это, конечно, не так прямо говорила, сама про себя так думала. Вслух же просто кричала, требовала, по-моему, даже шантажировала. А все по тому, что кто-то рассказал, что князь подарил такой кулон какой-то фаворитке... в общем, честно стыдно за те годы. А еще за то, что кулон я этот потеряла, хотя о таком, точно не стоит говорить. Может лучше так!?
  -Бабуль, а я про него забыла. - Нет, не лучше. Стоило притвориться немой и промолчать.
  -Лота, ты что сделала!? - Заорала Карла. Ну, оно то понятно, редкий артефакт, фейская реликвия... блин, меня убьют, причем свои же!
  -Забыла.
  -То есть ты забыла про уникальную реликвию, пожертвованную тебе правителем!?
  -Ну как бы да... Да и неплохо же все вышло, я вот с Гарром.
  -Теперь я точно уверена, что тебе нужно срочно отправляться домой, и без вопросов, пошли. А с вами молодой человек я еще поговорю.
  -Бабуль, хорошо, я только с мужем попрощаюсь!? - кажись, я довела Карлу, бровь поднялась, голос повысился:
  -С кем!?
  -Ну, с тем смертным.
  -Домой!
  И меня перенесли. Но что пугало больше, ба со мной не вернулась. А значит осталась вместе с Гарретом выяснять детали биографии внучки. А еще напрягал, тот факт, что я, кажется, услышала, как муж сказал фее 'Вы не правы'. И это были последние его слова. Надеюсь, что они не станут по-настоящему последними... все же его многие пытались убить, а он как-то дожил до настоящего времени.
   Единственное, что хоть как-то успокаивало, это то, что Гаррет антимаг, ба об этом быстро догадается и магией его пытаться убить не станет, главное, чтобы она какой-нибудь меч не увидела, а то моя семья друг друга поубивает.
  Может, туда вернуться!? Точно, у нас же еще остались браслеты на продажу. Я быстро побежала на склад, нашла украшение, оттянула кристалл. И ничего. Еще раз, еще один, еще... Что блин твориться!? Наконец, я заметила, как жжет руку во время попыток телепортации и поняла страшное, ба, пользуясь тем, что является главой рода, запретила мне пользоваться магией перемещений.
  Везение, кто ей, в обще, про все это рассказал!? В смысле, подсказал, где искать пропавшую внучку!? Можешь не отвечать, в голову приходят всего два имени.
  О, первый смертник!
  Просто, когда я медленно спустилась на первый этаж лавки, заметила, спокойно сидящую за прилавком, Марьянку.
  Вот интересно, у нее, что напрочь отсутствует инстинкт самосохранения!? Дать ей шанс совершить побег или лучше сразу прибить!?
  -Чудо, милая, а ты не в курсе, откуда Карла узнала, где меня найти!?
  Чудо сделала извиняющуюся мордашку и понуро опустила красивую голову:
  -Ло, прости, я случайно, честно. Мы с Олафом болтали, она услышала, где ты и поспешила на выручку. Я пыталась ее остановить, но это же Карла, она ради тебя любого может покалечить, она даже Олафа чуть было не прокляла... Еще раз, прости! Все очень плохо!?
  Отмахнулась от вопроса подруги и сделала несколько вдохов, чтобы успокоиться. И вдруг удачно для меня и жизни чудо в голове появилась довольно дельная мысль, позволяющая мне не сесть за убийство всеобщей любимицы:
  -Хорошо, я прощу тебя, но только если ты сейчас туда к ним отправишься, а потом все мне расскажешь.
  -А ты почему не можешь!?
  Я, молча, вытянула вперед правую руку, на которой загорелась бирюзовая руна очередного запрета.
  -Хорошо, я быстро, - подруга кивнула и побежала в хранилище искать браслет для перемещений.
  А я осталась ждать и надеяться на лучшее.
  
  Вернулась чудо только спустя час и бесчисленное множество кругов сделанных мной по первому этажу. А еще спустя два клиента, которых я судорожно обслужила, даже не нагрубив им при этом.Короче, похоже , волновалась я в ожидании феечки нешуточно и сама на себя походила мало. Была вежлива, почти доброжелательна, постоянно следила за часами.
  -Не волнуйся, они нашли общий язык. Сейчас пьют и обсуждают тебя.
  Улыбнулась и с облегчением упала на стул, хотя смысл, сказанного подругой, до сознания дошел не сразу, но вот когда дошел, сдержать эмоции мне не удалось и я вскрикнула, вскочив, решила, что ослышалась:
  -Что!?
  -Лот, просто, видимо, они оба тебя любят. Конечно твоя бабушка сначала попыталась его прибить, но он же неплохой мечник, отбился, очень повезло, что он у тебя антимаг, иначе он до поединка бы просто не дожил, там от него заклинание одно отскочило, слуга из-за него превратился в сороконожку... Но сейчас все хорошо, они нашли общую тему.
  Засмеялась и стала просить рассказать подробнее. Наконец, напряжение отпустило мой организм полностью, и я смогла снова упасть на стул и выслушать подругу до конца. И знаете, что странно, мне не было обидно, что за моей спиной меня обсуждают два самых дорогих существа. Потому что это говорило о том, что все будет хорошо, и все мы будем вместе. Ба привыкнет к Гарру, а мой любимый когда-нибудь станет феем. Что моя сказка, начавшаяся с кражи обуви, обязательно будет иметь счастливый в меру несуразный конец.
  
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ИСТОРИИ

Оценка: 4.52*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"