Трифонов Андрей Леонидович : другие произведения.

Рыцарь отступник продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для некоторых читателей, которые попеняли меня на отсутствие продолжения, я попробовал двинуться дальше. Если у этого маленького кусочка появятся просмотры, обещаю - закончу вторую книгу обязательно!!

  - Вы закончили?
  Матвей не сразу вернулся в реальность, недоуменно глядя по сторонам. Девушка, стоящая рядом с его столом, наклонилась, постучала костяшками пальцев по столу:
  - Я спрашиваю, вы закончили? А то уже закрывать монтажку надо...
  - Да-да, - юноша отодвинул кресло и встал, попрощался с девушкой и вышел из помещения на улицу.
  Сев в машину, он повернул ключ в стартере, откинулся, давая время двигателю для прогрева. Воспоминания вновь накатили на него...
  
  После случая с водяным дед занялся обучением внука азам волховского мастерства. Началось все со сбора и применения трав. Матвей с удивлением обнаружил, что одно и то же растение применяется в составе и лекарств и ядов, степень токсичности меняется не только в зависимости от фазы цветения, но и от времени суток, фазы луны. Какие-то травы следовало собирать руками, другие - срезать металлическим ножом, третьи - вообще сушились с корнями, хотя и применялись без них. Все это следовало запомнить, дед не признавал никаких справочников или конспектов.
  Дальше начались заговоры. В одних нельзя было менять ни одного звука, другие служили как бы основой для самостоятельного сложения, третьи нельзя было применять без согласия человека, для четвертых и пятых временем применения было темное время суток, предпочтительнее - полночь.
  Параллельно юношу нагружали физическими нагрузками, кормили в качестве дополнительного рациона какими-то грибами и настоями, в результате чего его физическое строение (а Матвей был немного хиловат) к совершеннолетию изменилось в атлетическую сторону. После медосмотра в военкомате его определили в воздушно-десантные войска, дивизия которых дислоцировалась на берегу Черного моря в Цемесской бухте.
  Там же в армии ему несколько раз пришлось применять полученные навыки волхва и не всегда ради излечения...
  
  - Подъем, духи!! Быстро встали все, когда дедушка команду дает!!! - не пришедших в себя солдат-новобранцев вытолкали на середину казармы ухмыляющиеся и гогочущие дембеля.
  Матвей оказался в середине стихийно возникшего строя. На левом фланге старослужащие солдаты, уступая друг другу очередь, с силой били кулаком в грудь дрожащим от ужаса "духам", заставляя тех перед ударом говорить, что "фанера к пробиванию готова". Таким образом, по оценке Матвея, они не просто оказывали физическое насилие, но и получали возможность ранить душу своих жертв.
  Становиться безропотной жертвой юноше не хотелось, но и свои шансы в драке он оценивал трезво - прибьют толпой, месяц в лазарете ему обеспечен - и это в лучшем случае. Впрочем, время у него было и волхв, наметив себе одного из дембелей, начал приноравливаться к нему: задышал в его ритме, мысленно стараясь накрыть его собой, соединить две личности. Когда единение достигло своего максимума и дембель стал дышать в то ритме, который задавал ему Матвей, последний набрал полную грудь воздуха и задержал дыхание, бросив всю свою энергию на удержание такой же задержки у своего оппонента. Тот, понятно, не был готов к кислородному голоданию и уже через секунд сорок схватился руками за горло, царапая кожу и мешком рухнул под ноги товарищей.
  Избиение прекратилось. Четверо схватили своего соратника за руки и ноги и потащили на воздух. Матвей, который мог задерживать дыхание на несколько минут, доводить до фатального конца не стал, отпустив свою жертву сразу, как перестал ее видеть.
  После того, как в следующие два раза попытки старослужащих поизмываться над "духами" закончились внезапной потерей сознания кого-то из них, роту Матвея оставили в покое. А потом, когда их отправили служить в горные районы Чечни, волхв узнал, что в боевых частях, принимавших участие в войнах любого даже микроскопического масштаба, "дедовщина" отсутствует вообще.
  
  Машина прогрелась и Матвей аккуратно вырулив с парковки, влился в автомобильный поток. Вечерняя Москва, совершенно непохожая на себя дневную, сверкала разноцветными огнями, создавая иллюзию праздника. Час пик давно миновал, но автомобильная пробка по-прежнему оставалась вязкой, будто болото, не давая возможностей для быстрой езды.
  Юноша приглушил радио, достал мобильник и набрал нужный номер.
  - Говори, мой мальчик! - голос Асмодея был прямо-таки насыщен внутренней силой и властью, так, по крайней мере всегда казалось волхву.
  - По военным сюжет отработан, все по плану, - доложился Матвей.
  - Я понял, мой мальчик, - Асмодей сменил тон на более деловой, - у меня к тебе новое задание... Пока все говорить не буду, посмотри в Интернете последние новости по сатанистам, настройся на них, с ними будет связано твое следующее задание. Пока!
  
  Матвей негромко ругнулся, бросил мобильник на соседнее кресло. Автомобильный поток оживился, юноша тоже придавил акселератор. Проскочив два светофора он свернул и снова был вынужден остановиться перед плотной автомобильной массой, причиной пробки на этот раз послужила небольшая авария. Два водителя глубокомысленно осматривали свои автомашины, звонили куда-то и хмуро смотрели на объзжающий их транспорт, хотя, по мнению волхва, могли спокойно сфотографировать свое ДТП на телефон и самостоятельно поехать в ГИБДД заполнять протоколы. Нежелание этих двух самостоятельно решить свои проблемы заставило Матвея вспомнить как он попал под крыло масонов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"