Трифонов Игорь Петрович : другие произведения.

Чёрное пришествие (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серёга и ещё девять человек продвигались к месту, где Шаман засёк Бревно, и прекрасно понимали, что это ловушка. После предыдущего нападения, то атаковало лагерь ещё дважды. В первый раз оно опять попыталось развести людей иллюзией, но второй раз трюк не прошёл, и нападение отбили без потерь. А во второй раз тварь притащила с собой черноглаза - тот самый летающий глаз, что чуть не прикончил Серого по дороге. На самом деле люди знали, как с тем бороться. Атаки у того поистине мощные, но есть одна слабость - он не может воздействовать на хорошо освещённые объекты. А если на него самого достаточно яркий луч направить, то вообще в ступор впадает. Так с предыдущими черноглазами люди и поступали, станили и расстреливали им крылья, от чего те, как ни странно, умирали. Но, в этот раз, поганое Бревно вывело крылатый глаз из-за здания, только после того, как мелочь, побила все лампы на одном из секторов стены, хотя раньше монстры неживые объекты ломали, только если те пройти мешали, игнорируя предметы освещения. И вылетевший из-за здания черноглаз обрушил лишившийся освещения кусок стены. похоронив под ней четырёх человек. Атаку всё же отбили, но по итогу в лагере осталось двадцать шесть живых человек, из которых трое были тяжело ранены. Можно сказать, за время пребывания в лагере Серёги, численность населения в нём уменьшилась вдвое.
  - Окружают, - произнёс Чижик.
  У него было прокачанное сердце взгляда, так что он замечал невидимых для остальных монстров.
  - Делаем вид, что не замечаем, - сказал Фауст.
  То, что с Бревном надо было что решать, ни у кого сомнений не вызывало. Но придумать какой-то хитроумный план людям не удалось. У монстров не было никаких объектов которые им нужно охранять, так что они свободно перемещались по всему городу, делая практически невозможным какое-либо тактическое планирование. В результате люди остановились на самом банальном варианте.
  - Паутинщик дорогу перекрыл, - спустя некоторое время вновь заговорил Чижик.
  -Что ж делать, обходим, - вздохнул Фауст.
  Люди двинулись в обход опасного места, и тут монстры атаковали.
  - Огнечервь! - крикнул Чижик, но необходимости в этом не было, летящий огненный шар заметили все.
  Думсдей взмахнул рукой, и тот вильнул в сторону, взорвавшись в стороне. Вслед за этим из окон высунулось три собаки, которых здесь называли пушкорылами, начав обстрел энергетическими шариками, и два лучемёта. Оба типа снарядов летели довольно медленно, так что ответным огнём, люди успели прикончить одного из стреляющих монстров, до того как лучи и шарики достигли цели. А потом они врезались врезались в созданный Балрогом щит.
  - Долго не выдержу! - предупредил тот.
  Долго держать не пришлось. Фауст выскочил из-за щита, вскинул арбалет, и болт буквально исчез с него, будто телепортировавшись, в голову одного из пушкорылов. Второго прикончил Вилли, запустив в того мерцающую стрелу. Монстр увернулся, но стрела вдруг взорвалась, и тварь убило осколками. Последние два монстра исчезли в глубине здания, видимо Бревно решило отозвать неэффективных бойцов. Огнечервь опять, непонятно на что надеясь, метнул огненный шар и... всё вдруг стало плохо.
  Из-за угла выбежал мясоруб, но не один. В лезвиях он удерживал какой-то бесформенный кусок мяса, который открыл огромный беззубый рот и заорал. В уши Серого вонзилась жуткая боль, и, похоже, остальные люди почувствовали то же самое, но самое худшее было не в этом. Энергитический щит Балрога, задрожав, исчез, а взмах руки Думсдея не оказал на огненный шар огнечервя никакого воздействия. Все рванули в стороны. Кроме Фауста, который, бесстрастно, выпустил очередь из автомата по орущей твари. Та заткнулась за секунду до взрыва. Взрывная волна подтолкнула разучившегося прыгать Серёгу в спину, заставив пропахать локтями асфальт. Тишина продлилась всего мгновение, после сзади раздался человеческий крик и продолжилась стрельба. Вскочив на ноги, физически ощущая как в них возвращается высосанная криком твари сила, Серый огляделся. Один человек катался по земле охваченный пламенем, другой лежал без движения, остальные вроде были целы, но твари, сломав построение людей, кинулись со всех сторон.
  Со времени нападения щенков у Серёги появилось три новых сердца: воды, роста и чешуи, все красные. Первое позволяло создать воду из воздуха, что делало второе Серый так и не смог понять, а третье вроде должно было делать кожу более прочной, причём это был пассивный эффект, но Серый прокачал его до третьего уровня и не заметил, чтобы оно работало. Так что он не стал больше тратить сущность на бесполезные способности, и накопил восемь сотен для улучшения сердца бомбы, опять увеличив мощность. Так что Серёга, именно им и воспользовался, создав в руке взрывающийся шар и зашвырнув его в окно, в котором скрылся лучемёт. Грохнуло весьма прилично, и Серый воспользовался "прыжком", запрыгнув во взорванную комнату. Лучемёт оказался размазан по стенке, и Серёга, убедившись, что в комнате больше никого нет, развернулся к окну. В него тут же заскочила, решившая повторить его трюк, блоха, но Серый вскинул выданное ему ружьё, так как автоматов на него не хватило, и тварь, получив заряд картечи улетела обратно. Передёрнув затвор, Серёга позволил оружию повиснуть на ремне, и создал ещё один взрывающийся шар. Подойдя к окну, выждал пару секунд и зашвырнул его в скопление монстров. Получилось неплохо, группу монстров разбросало по сторонам, и пара даже упали без движения. После толпа монстров налетела на оставшихся внизу людей, и больше швырять бомбы по ним Серёга не мог. Да и стрелять с ружья, не рискуя попасть по своим, тоже. А вот огнечервь, судя по разгорающемуся в пасти пламени, решил поджарить людей вместе с монстрами. Вообще, так он своих, явно, больше убьёт, но в последний момент тварь вдруг передумала, и, дёрнув головой, запустила огненный шар в высунувшегося из окна Серого. Видать Бревно цель скорректировало. Впрочем Серёга не спал, и выпрыгнул из окна, до того как в него попал огненный шар, и на лету отправил "бомбу" в окно огнечервя. Это был бы офигенный трюк, если бы он сработал, но Серый, естественно, промахнулся, взорвав пустую комнату этажом выше монстра. Сил осталось на два взрывных шара, или даже точней будет сказать на полтора. С первой попытки не вышло, но Серёга не отчаялся и прыгнул ещё раз, на этот раз в окно этажом ниже, чем засел монстр, опять швырнув шар на лету, и на этот раз попал. Взрывом огнечервя выкинуло из окна, но тот, несмотря на это, всё ещё был жив, и вновь поднял голову не оставляя намерения зажарить дерзкого человека. Тратить последнюю "бомбочку" на него было жалко, но не оставлять же его, так что Серый швырнул в него ещё один шарик. Попал, но взорвалось куда слабее, чем раньше, и мерзкий огнечервь смог пережить и это, хоть и выглядел очень потрёпанным. Возникло желание попробовать добить монстра "прыжком", но тут в небе появилось несколько знакомых теней - наконец подоспели на поле боя, не отличающиеся высокой скоростью и не умеющие прятаться, иглобрюхи. Все выжившие уже успели отойти в здания, так что достать их новоприбывшим монстрам не удастся, но если выпрыгнуть на улицу, точно накроют залпом. Видимо не судьба сегодня огнечервя добить. А тот, кое-как свернувшись в кольцо, покатился к месту скопления монстров, видимо решив отправить шар туда, где людей побольше, а не продолжать атаковать одинокого человека. Помешать ему Серый не мог, так что занялся отстрелом иглобрюхов. Успел убить одного, и подранил другого, как те, вдруг, начали разворот, и все остальные монстры так же бросились в бегство.
  Выждав минуту для порядка, прислушиваясь к начавшейся вдалеке стрельбе, Серёга выпрыгнул в окно, направившись к двери, за которой держали оборону люди.
  - Это я, Серый! - крикнул он, - Монстры разбежались!
  - Охрененная у тебя способность! - зло произнёс выглянувший Рок, - Запрыгнул в окно и кемперишь, пока мы тут умираем!
  Серёга промолчал. Спорить он не собирался. Мог бы конечно сказать, что у него нет способностей для защиты и ближнего боя, так что в свалке он бы и секунды не прожил, а так хоть количество монстров немного убавил, но зачем? Это не то, что Рок хочет услышать.
  Погибло трое. Фауста и Горца взорвал огнечервь. Думсдея порубил мясоруб. Ещё Фил оказался тяжело ранен, червокрут просверлил ему огромную дыру в животе. Вилли наложил на него руки, пытаясь подлечить, но все понимали, что едва ли у него получится, слишком страшное ранение.
  - Ладно, - вздохнул Рок, - Вилли, останешься один с Филом?
  Тот кивнул.
  - Давайте к нашим, - сказал Рок остальным, - Раз эта тварь монстров отозвала, значит всё же они добрались до неё.
  И оставшаяся пятёрка людей побежала в направлении стрельбы.
  В результате боя выпало несколько новых сердец, одно из которых проглотил Серый. Мельком глянув в книжку, он увидел, что ему досталось, подумать только, сердце бессмертия. Невероятно круто звучит, но оно красное, так что, на самом деле, наверное, такая же фигня, как и разрушение.
  Добралась пятёрка людей до места боя уже, когда тот подходил к концу. Бревно облюбовало здание кинотеатра, в который теперь люди активно штурмовали. Без потерь не обошлось, но тварь, отправившая часть монстров убивать десятку людей, оказалась не готова к нападению второй группы, и явно проигрывала бой. Первым пятёрка нагнала полумёртвого огнечервя, и Лёха добил его энергетическим копьём в спину. После завалив по дороге пытающихся зайти в спину людям пару червокрутов и землекопа, как здесь называли "гидралиска", они догнали основную группу.
  - Отлично! - увидев их, сразу произнёс возглавляющий поредевший отряд Киллер, - Бревно в главном зале засело, там куча стрелков, не дают высунуться, а наши щитовики пустые. Балрог, как твой щит?
  - Плохо, секунд на пять, не больше.
  - Вполне достаточно, - кивнул лидер, - врываемся под щитом, и выдаём максимум урона по тварям. Бревно игнорьте, его я возьму.
  План Серому не понравился, но его мнением никто не поинтересовался, и он, вместе со всеми, рванул вслед за создавшим щит Балрогом. Сместился в сторону, и выпустил всю обойму из подобранного автомата, по толпе монстров. Впрочем, большинство людей поступили аналогично, видимо энергии почти ни у кого не осталось. Однако совместного залпа из десятка стволов оказалось достаточно, чтобы отправить на тот свет большую часть монстров. А Киллер поднял руку, произнёс "Убирай щит" и... Бревно исчезло...
  - Там стены нет! - заорал Чижик.
  Киллер бесстрастно навёл руку на указанную стену, которая ничем не отличалась от остальных и в ней образовался пролом, из которого вывалилось что-то прозрачное.
  - Галодуза... - ненавистно произнёс кто-то.
  Вывалившаяся тварь действительно походила на огромную медузу, и теперь валялась без движения, убитая непонятной способностью Киллера. А Бревна в помещении и не было.
  - Спокойно, - невозмутимо произнёс Киллер, - Никто и не думал, что эта тварь залезет в тупик и будет спокойно дожидаться, пока мы её здесь зажмём. Ждём.
  Спустя наверное полминуты, ожила рация Киллера.
  - Бревно пустили на дрова! - раздался из неё довольный голос.
  Люди несколько секунд неверяще помолчали, а потом по залу разнеслись ликующие крики.
  
  Фил до прихода Егеря не дотянул. Так что, считая раненых оставшихся в лагере, живых осталось всего девятнадцать человек. Но всё же радость от уничтожения, столько погубившего народа, монстра, была сильнее. Очень не хотелось всем портить настроение, но потом Киллер опять разделит всех на две смены, так что сразу со всеми поговорить не удастся, а разговоры "за спиной", после Цербера и Крота, людям вряд ли понравятся.
  - Киллер, надо бросать лагерь и идти к центру купола, - произнёс Серый.
  На него обратилась куча недовольных взглядов.
  - Кому-то надо заткнуться! - рыкнул Рок, - Умник выискался! Только появился, а уже знает, что кому надо! Надо было сразу тебя кончить, а то одни проблемы от тебя!
  - Вместо Бревна появится новый монстр. А прикончим и его, появятся ещё. Возможно, мы сможем наладить оборону, и продержаться здесь несколько лет. Но люди всё равно будут погибать, от случайной смерти никто не застрахован. И, в конце концов, мы все умрём.
  - Кил, можно я пристрелю этого придурка?
  - Не надо. Пусть говорит, - качнул головой лидер.
  - Нет никакого купола, - произнесла Багира, - Если бы он был, то реки перестали течь. Низины бы затопило, а возвышенности пересохли.
  - Хм... - Серый недоумённо замолк.
  Неужели Витёк проигнорировал столь очевидный факт?
  - Реки к концу лета, в любом случае, мельче должны становиться, - подсказал Лоб, - А тут уже по календарю осень должна быть, а уровень воды тот же. Что-то искусственно его поддерживает.
  - Ну вот! - обрадовался Серёга.
  - Это всё равно ничего не доказывает, - не согласилась Багира.
  - Да, я и не говорю, что это доказано. Но в данном случае у нас стоит выбор между гарантированной смертью, пусть и не скорой, и шансом спастись, пусть и не высоким.
  - И как ты собираешься узнать, где этот центр находится? - спросил Честер.
  - Просто пойду в рандомную сторону, пока не упрусь в стену, а потом пойду в противоположную...
  Раздались смешки.
  - Витёк считал, что диаметр купола несколько тысяч километров.
  - Ну да, потребуется, наверное, несколько месяцев на дорогу, но это лучше, чем сидеть здесь и дожидаться смерти.
  - Ну, на самом деле, Витёк, конечно, умён, но склонен всё усложнять, - проговорил Арни, - Он хотел вычислить размер купола и конкретные координаты центра, но на самом деле это не так уж нужно. Мы можем просто определить направление к центру.
  - Я знаю, - вздохнул Киллер, - Но учитывая погрешность, мы можем промахнуться на сотню километров.
  - Скорей всего промахнёмся, но если постоянно сверять направление, то сможем определить относительно небольшую область поиска.
  - Небольшую, - усмехнулся лидер, - Двести - триста километров.
  - Серьёзно? - прифигел от такого заявления Серый, - То есть Витёк не очень то и нужен?
  - С ним было бы гораздо проще, - вздохнул Киллер.
  - Да ладно тебе Кил, ты сейчас всерьёз говоришь об этом? Просто так сейчас возьмём и бросим всё? - возмутился Рок.
  - Изначально идея с постройкой обороноспособного лагеря, выглядела куда перспективнее поиска мифического центра купола, но количество и сила монстров действительно растёт, и мы за ними не успеваем. Конечно, по-прежнему нет никакой гарантии, что купол существует, да и даже если он есть, не факт что в его центре имеется что-то полезное для нас, так что отправляться на его поиски мне всё ещё не кажется хорошей идеей. Но, как ни печально, Серый верно озвучил, какой выбор нам предоставлен.
  - Иди на хрен Киллер! Мы сколько с этой дебильной стеной провозились! А теперь такой: "Всё, был не прав, сворачиваемся"!
  - Я хотел это отложить, чтобы люди порадовались, но раз Серёга влез, давайте голосовать.
  - У нас же вроде не демократия? - удивился Честер.
  - Дело в том, что оба решения не кажутся мне правильными, так что пусть народ решает, -честно объяснил свою мотивацию Киллер.
  - То есть ты предлагаешь между двумя неправильными решениями? Охренительно придумал! - продолжал выступать Рок.
  - Можешь предложить своё, - пожал плечами Киллер.
  Рок зло сплюнул.
  - Все голосуют? - спросил Честер.
  Киллер кивнул.
  - А раненые?
  - Нечего их беспокоить. Если перевес будет меньше чем в три голоса, тогда и спросим.
  - Думаешь, перевес будет больше? - Честер посмотрел на Киллера, но не дождался ответа, и проговорил, - Ладно. Кто за то чтобы остаться в лагере?
  Руки подняли Рок, Багира и Хромой.
  - Остальные хотят к центру купола? - удивился такому малому количеству проголосовавших Честер.
  - Э... Нет, я бы воздержался! - поспешил пояснить Вилли.
  Ещё несколько человек изъявили такое же желание.
  - Хорошо, тогда поднимите руки, кто хочет отправиться в путешествие? - кивнул Честер.
  Подняли руки Серый, Лёха, Арни и Лоб.
  - Хм... -Честер почесал голову, - Я пожалуй тоже присоединюсь, итого получается пять против трёх, но всё равно перевес недостаточный. Точно больше никто не хочет проголосовать?
  Все промолчали.
  - Ладно, спросим раненых. Впрочем, вряд ли все трое проголосуют за то, чтобы остаться.
  
  Гангстер проголосовал за то, чтобы остаться, Галадриэль воздержалась, а Пью спросить не успели. Он помер пока остальные ходили на рейд, хотя вроде бы шёл на поправку. Решение было принято.
  Конечно, сразу с места люди не сорвались. Подготовка к путешествию затянулась на неделю. Имелся у людей уазик на ходу, но в него, понятно, все не влезли бы, как ни пытайся, да ведь ещё и провианта с собой надо взять. Соблазнительно было бы поставить на колёса захваченный грузовичок щенков, но те кто более-менее разбирался в механике, посмотрев на его развороченный нос, только развели руками. Пришлось выбирать что-то другое из довольно скудного парка машин, имеющихся в городе. Ни одна из них не была на ходу, так что в конечном итоге решили попытаться починить что-то одно, но побольше, то есть - хренов автобус. Провозились с ним дня три, больше времени потратив на таскание запчастей со СТО, чем непосредственно на сам ремонт, но, наконец, смогли его оживить. На этом подготовка не окончилась: нужно было набрать достаточно топлива, подготовить провиант, взять запчастей на случай поломки. Ещё Киллеру пришла в голову мысль заварить металлическими листами окна, оставив бойницы, и ими же прикрыть колёса. В принципе, идея неплохая, но её реализация сильно затянулась, поскольку потом решили, что ещё нужно сделать, чтобы эти окна открывались, на случай, если потребуется быстро покинуть транспорт.
  Что касается нового сердца Серого, то, как выяснилось, оно вроде как, при активации, создавало защитную оболочку, которая выдерживал любой удар, но только один. Что было бы, наверное, неплохо, если бы при этом оно не сжирало всю "ману" за пару секунд и не обездвиживало Серёгу на время действия. В общем, в перспективе, неплохая способность, но Серому не понравилось, и он не стал тратить на неё сущность.
  Первые монстры, после уничтожения Бревна, стали появляться на вторые сутки. Но это были слабенькие одинокие твари, и их уничтожение не вызывало никаких сложностей. А на шестые сутки Шаман сказал, что почуял Бревно. Долго расслабляться людям не дали. Конечно, у многих возникло желание постараться вновь прикончить его, пока оно не обзавелось свитой. К тому же люди надеялись, что это новое Бревно, а не ожившее старое, так что оно будет не таким умным. Но уверенности в этом не было, так что Киллер решил не рисковать, опасаясь ловушки, да и смысла в убийстве нового монстра особого не было. То есть, за предыдущее Бревно, конечно, дали тысячу сущности и чёрное сердце, но это не так уж и много, по сравнению с затраченными на его уничтожение усилиями. Так что, на седьмой день, люди, на двух машинах, отправились в дорогу.
  Началось путешествие весьма хорошо. То есть, люди часов восемь кружили вокруг города, пытаясь высчитать верное направление, и за это время на них никто не напал. Более того, даже Шаман, который чуял монстров, ни разу не просил скорректировать маршрут, чтобы обойти тварей.
  В результате проведённых измерений было решено, что двигаться нужно на юго-запад, и последующие восемь часов старались придерживаться этого направления. Тут уже Шаман очнулся, и пришлось делать дополнительный петли, чтобы не налететь на крупных тварей. Мелочь же игнорировали, большая её часть не могла ничего сделать автомобилям.
  На ночёвку остановились посреди дороги, в отдалении от городов. Можно было, конечно, и без остановок ехать, но привыкшие вскакивать от малейшего шороха люди, не смогли уснуть в едущем автобусе. Прошла "ночь" спокойно, и люди продолжили путь. Но на вторые сутки путешествия, Шаман всё же проглядел крупную тварь, точнее почуял её слишком поздно.
  - Слева! Совсем рядом! - вдруг заорал он.
  Серый приник к бойнице, но ничего подозрительного не увидел.
  - Оно невидимое! - крикнул Чижик, открыв огонь по чему-то заметному только ему.
  И монстр вышел из инвиза. Тварь походила на гигантского, размером с автобус, кальмара, только на передней части имелось шесть вращающихся, как у хамелеона, глаз и огромная зубастая пасть, изогнутая так, будто он улыбается. Монстр, без всяких крыльев, летел по воздуху, не уступая в скорости машинам, или точнее, нагоняя их.
  Серёга и ещё несколько человек открыли по нему огонь из автоматов, но сразу стало очевидно, что пули видимого урона ему не наносят. "Кальмар" догнал автобус, и зацепился за него щупальцами, от чего раздался натуральный скрежет металла. Стрелять по твари больше не было возможности, и тогда, Честер, выпустив из плеч пару сотканных из тьмы хлыстов, ударил ими по конечностям монстра... и лишь слегка поцарапал их. Уцепившийся за автобус "кальмар", укусил транспорт, и вырвал пастью солидный кусок обшивки. И тут в него запустила молнию Багира. От этого у твари лопнула два глаза из шести, и она, обиженно заревев, отцепилась от автобуса.
  - По глазам бьём! - крикнул Честер, впрочем, это и так уже все поняли.
  Но глаза у монстра оказались не таким уж хрупкими, просто так от пуль не лопались, и тварь начала быстро отставать от автобуса, так что их успели выбить лишь три из оставшихся четырёх, прежде чем она применила ещё одну способность. Кальмар щупальцами, словно снежок, слепил метровый энергетический шар, и запустил его в автобус.
  - Лоб! - с уже неприкрытым страхом крикнул Честер.
  Лоб взмахнул рукой, и за автобусом выросла стена, выглядящая, будто из настоящего камня. Но энергетический шар рванул с такой силой, что разнёс её в пыль, и ударная волна всё равно догнала автобус, толкнув его и заставив попадать с ног, всех кто в нём стоял.
  Второй раз применить способность "кальмар" не успел, едущий впереди на уазике Крест, зафигачил ему в последний глаз огромный болт. Лишившаяся зрения тварь, недовольно рыкнула и... свернула с дороги в лес, скрывшись за деревьями.
  - Оно не сдохло... Продолжает лететь в отдалении, - спустя несколько секунд пояснил Шаман.
  - Кто знает, что это за хрень была? - вздохнул Честер.
  Все промолчали. Про то, что нечто подобное было в оригинальной игре, никто не слышал.
  - Оно отступило, получив серьёзные повреждения, - наконец произнёс Егерь, - Либо его контролирует Бревно, либо он сам из той же серии.
  - Вряд ли Бревно, оно бы догадалось сразу этот шар запустить, а не ждать пока глаза повыбивают, - качнул головой Честер.
  - Оно сейчас соберётся с силами, и так и сделает, - обеспокоенно заявил Лоб, - Если атакует неожиданно, не уверен, что успею стенку поднять.
  Подумав нескольку секунд, Честер достал рацию, и связался с едущим в уазике Киллером, объяснив ему ситуацию. В результате решили остановиться, сразившись с монстром в поле. Конечно, учитывая его скорость, тот вполне мог покрошить всех людей за пределами автобуса за несколько секунд, но Киллер понадеялся, что "кальмар" подумает так же, и не удержится от соблазна напасть на беззащитных людей.
  Он оказался прав. Как только люди покинули транспорт, тварь, по словам Шамана, понеслась на них. И ей на встречу бросился Киллер. Он вскинул руку, в направлении показавшейся из-за деревьев твари, и та... не умерла, но будто врезалась во что-то невидимое, замерев на месте.
  - Мне его не убить! - предупредил лидер.
  Конечно, такую вероятность люди не исключали, и Крест выпустил по монстру очередной болт, но на этот раз забафаный Хромым. Снаряд целиком вонзился в тело твари, от чего та повалилась на землю, но всё равно не сдохла, и начала разворачиваться, явно опять планируя сбежать.
  - Способностями! - заорал Киллер.
  В "кальмара" полетело множество энергоснарядов, но тварь, несмотря на множественные ранения, всё равно осталась жива и полетела прочь, хоть и с заметно меньшей скоростью, чем раньше.
  - Вот же мерзость, - возмутился Киллер, - Хрен ли оно такое живучее?
  Серый с ним был согласен. Вообще, не понятно, чего "кальмар", решившись глаз, отступил, не похоже, что они сильно ему нужны.
  - Оно удирает, - спустя пару минут произнёс Шаман, - Видимо, мы всё же слишком сильно его покоцали, чтобы оно преследование продолжило.
  - Ладно. Не хорошо конечно такую тварь за спиной оставлять, но не бегать же теперь за ней про лесу. Едем дальше. Надеюсь, регенить она будет достаточно долго, чтобы мы успели убраться подальше.
  Больше в этот "день" серьёзных столкновений не было. А на следующий, когда проезжали мимо какого-то небольшого городка, Шаман сказал, что почуял в нём людей.
  Возник вопрос - как тут поступить? Конечно, лишние люди не помешали бы, но кто его знает, как они себя поведут. А вдруг нападут? И хорошо, если атакуют сразу, а если сделают вид, что согласны присоединиться, а потом ударят в спину? Да и потом вопрос возникает, кто будет командовать? Если во время боя спор между лидерами возникнет, ни к чему хорошему это не приведёт.
  - Расскажем, куда едем. Захотят присоединиться, пусть ищут себе транспорт и едут следом, к себе на борт брать не будем, слишком рискованно. Не захотят - поедем дальше сами, - решил Киллер.
  В городке, где обосновались люди, монстров, естественно, тоже было не мало, но никого особо страшного. Впрочем, сражаться с ними всё равно не хотелось, так что заезжать в город на транспорте, который сагрил бы половину тварей, не стали. Вместо этого, Киллер с девятью людьми, отправились пешком, под прикрытием Рохли.
  Как именно работала его способность, было не очень понятно, так как визуально она никак не проявлялась, но пару раз монстры проходили буквально мимо и людей не замечали, поэтому до цели добрались без проблем.
  - Вот в этом здании, - указал Шаман на ничем не примечательную четырёхэтажку, - Чую семерых, но возможно их больше. В подвале засели.
  - Думаю можно застать их врасплох, но нам оно не надо, - подумав немного, сказал Киллер, - Так что давай, Серый, будешь переговорщиком. Возьми рацию, отдашь им, если сразу... не придёте к согласию.
  Ага, если сразу не убьют, имелось в виду? Но впрочем, мотивация Киллера была ясна, кого ещё посылать, как не самого бесполезного, так что Серёга вздохнул, и, не спеша, направился к двери подвала. Подойдя к ней, просто постучал. Выждал некоторое время, и уже решив, что его не услышали, хотел толкнуть дверь, как вдруг та распахнулась, и за ней оказался какой-то монстр.
  - Бросай ствол! - произнёс тот, целясь из автомата.
  Серый облегчённо вздохнул, едва удержавшись, чтобы не отпрыгнуть в сторону.
  - Не стоит. Я здесь не один. Моим товарищам не понравится, если ты меня пристрелишь.
  - Ну и где твои товарищи? - недоверчиво спросил мужик в кристаллической броне.
  - Рядом. Или ты и вправду думаешь, что я бы полез в одиночку на семерых? - конечно Шаман сказал, что тех может быть больше, но Серёга решил рискнуть и блеснуть осведомлённостью.
  - С чего ты взял, что нас семеро? - помолчав несколько секунд, спросил неизвестный.
  - У нас много способностей, - пожал плечами Серый, - Ну да не важно. У нас к вам деловое предложение. Если не заинтересует, мы уйдём. Воевать с вами у нас желания нет.
  - Говори, - поколебавшись, сказал собеседник.
  - Мы идём к центру купола. Хотите с нами? - не вдаваясь в подробности, рассказал Серёга.
  - Куда? - не понял мужик.
  - К центру купола. Если вы не в курсе, то в этот мир не вся планета попала, а только небольшой её участок, - то, что никакой уверенности в этом не было, уточнять Серый не стал.
  - Откуда вы знаете?
  - Провели исследование.
  - Серьёзно?
  - Да.
  - Допустим... - мужик задумался, - И за каким хреном вам надо к центру купола?
  - С высокой вероятностью там обнаружиться причина того, что мы здесь оказались.
  - То есть вы даже не уверены?
  - Нет, но альтернатива этому сидеть здесь, и ждать пока нас сожрут.
  - Откуда нам знать, что вы просто не хотите выманить нас отсюда?
  - А зачем? Даже если хотели бы, то проще было бы дождаться, пока сами выйдете. Вечно же вы там сидеть не сможете.
  - Мне надо посоветоваться, - после некоторого раздумья, произнёс мужик, - Закрой дверь.
  - Подожди, вот рация, - Серёга положил её на порог, - Как решите, свяжитесь.
  Он прикрыл дверь и направился к своим.
  Ждать ответа пришлось около получаса, когда рация, наконец, ожила. И, в результате, не договорились. Узнав, что группы Киллера есть транспорт, неудавшиеся союзники, за помощь потребовали передать им один автомобиль. Спорили минут пятнадцать, но так и не пришли к согласию. В общем, только зря время потеряли. Но хотя бы до боя дело не дошло, и то хорошо.
  
  Четвёртые и пятые сутки пути прошли без особых приключений.
  Но когда остановились на "ночёвку", Чижик вдруг взял бинокль и минут пять вглядывался во что-то в небе.
  - Я, конечно, не уверен, - в конце концов, произнёс он, - Но, кажется, мы нашли центр купола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"