Трифонов Михаил Николаевич : другие произведения.

В душе божественная жизнь, или Еще раз про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В душе божественная жизнь, или Еще раз про лю-бо-вь.

(Церк.-слав. "се"+др. япон. "каса"?!)

   Корень счастья - тер-пение.
   (...Вангелия)
   Терплю - терафлю?!
  
   Пристально вглядываясь в прошлое, мы начинаем лучше понимать настоящее. (Нельзя безнаказанно оглядываться на прошлое?!) Главное, чтобы помнили... (Сила времени (япон. "токи") - это напряжение "супротив" лени.) Правда в памяти. У кого нет памяти, у того нет жизни. У языка есть память (др. - рус. "па-Мен-ть"?!) Язык зафиксировал в своей памяти предупреждение об опасности!!! Фран. (дэмэн) - "зав-тра"! Демоны (природные ката-клизмы-катастрофы!)? Звать "Ра"? Фран. (ву завэ тор) - "вы не правы"! Завтра? Зову Тора? Итал. (допо-дома-ни) - "послезавтра"! Потом дома нет?Португ. (у ану сегинтэ) - " в будущем году"! Сгинуть? Испан, (сокорро) - "на помощь"! Скоро? (Неужто Платон был прав, утверждая, что будущее предопределено заранее?!)
   Когда же люди поймут значение мысли и слова? Повторяю - преступна беззаботность мира! Причина краха цивилизации в ее бездуховности! (Грех - горе + "ха" - человек?!) Иногда человека достаточно чуть-чуть подтолкнуть - вперед, к новым знаниям, высечь иск-ру в темноте, чтобы он увидел, правильную дорогу. (К.Циолковский, Н.Тесла признавались в том, что они "общались" с ангелоподобными существами?!) Идеи зреют быстрей, если кровь мучеников питает их. Кров. Апо-криф. "От-крове-ние"?!
   К счастью (союз частей!) человека приводит сознание нравственного (духовного!) долга перед другими людьми и счастье (соучастие!) невозможно без объединения всех людей ( земля-семья-семь+я?!). Если человеку плохо жить, то это только оттого, что у такого человека нет веры (вече+"Ра", вечеря?). Это же бывает и с народами. Если плохо живется народу, то только оттого, что народ потерял ве-ру. (Двуглавый орел?! Бог солнца "Ра"изображался с одной!!!) По делам человека узнается его вера (церк.-слав. "выя"- шея, голова?!+"Ра"?). Не чудо ("Чи"+япон. "удэ" - рука!) рождает веру, а вера - чудо! (Я - твоя любовь!) Чудеса нужно делать своими руками! Сам. "Са"?! Я-за!
   Время - великий ав-тор!.. Оно всегда находит превосходный финал. (Чарли Чаплин был прав.) Время - лю-бить?! Любишь ты жизнь? Тогда не теряй времени; и-бо время - т-кань (япон. "кана" - знания!), из которой состоит жизнь (груз. "дро"-время, норв. "тро"- вера, рус. "я-дро", "ну-тро", "тро-па"!) Вре-мя - вера+ "Ма" (великая!)!!! (Бог есть любовь! Миром правит любовь?! Любовь побеждает все! Вера, Надежда (надо ждать), Любовь. И мать их Софья ( "са"+фея; со-ва - мудрость?!).
   Жизнь наша не наполнится красотой и благородством, если мы станем просто ждать их появления, как манны с неба. Верность (вера+нести!), благородство, умение "любыть" (основа психической энергии, жизненная сила!) - обожаю эти волшебные (волхвы) чувства, которым никогда не придет конец (кон, канон, икона, закон, испокон веку!) Бог знает конец (финал-с-фин-кс-Тин?) от начала!
   Говорить о любви можно бесконечно, хотя в известной песне поется обратное (братство?): "О любви не говорят, о ней все сказано". Ой, ли? Все ли? А что если (есть+ли!) не все? И вообще, как душа может петь (ай, лю-ли)?! (Каждый человек обладает певческим голосом, но в том или ином "диапазоне". Давайте все будем петь, но за деньги? Работа не волк...)
   Сердце и душа (и-ду+"са"!) - какая великая загадка. (Чарли Чаплин был прав!) Прометей (пламя + греч. "тео" - "бог") принес себя в жертву ради людей. (А может он поступил опрометчиво?!) Поступок Прометея был протестом, бунтом против владычества самодовольных богов, упивающихся своей властью и предающихся блаженству, не заботясь о судьбах людей. Религиозная идея, которая перешла от античности в эпоху христианства (греч. "хриз"-золото!).
   Мы пришли на эту землю, чтобы любить и оберегать (Берегиня!) друг друга...Без любви ничего нет. Ценность ("Ци"+она!) человека зависит от умения (япон. "уммэй" - судьба) любить. Любовь - единственное богатство в нашей жизни. Может быть, единственное состояние. Любовь и добро!!! (Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль. Яв-ление добра (абра-ка-дабра!) есть великая ценность, не теряющаяся в пространстве.) Любовь на земле - это духовная практика раздаривания себя всем, не требуя ничего взамен. Чем больше любящий раздаривает себя, тем богаче и счастливее становится: ведь раздаривает он себя сам себе. Все мы являемся матерями, отцами, сыновьями и дочерями друг друга (греч. "плезион" - польза?!, япон. "томодати", груз. "тамада", рус. "то мне дать") одновременно. У всех людей высшее "Я" едино. Это и есть Бог (япон. "боку" - я?!). Любить глубоко - это значит забыть о себе. Любой судь-бе (божественная суть!) любовь дает "отпор". Все побеждает любовь. Любовь сильнее страха смерти (мера святости!). Любовь - это желание жить!
   В библейские времена родители давали детям имена, отражающие те черты характера, которые они хотели бы в них воспитать. Например, Михаил (я как бог). Или Трифон ("рос-кошествующий"). Сегодня все делается иначе, обычно мы называем своих детей в честь родственников или наших любимцев, а порой нам просто нравится само звучание имен - ("Альфред")?! Однако, знаем мы это или нет, и теперь каждое имя имеет свое особое значение. (Мудрее всех оказался все тот же Платон: "Слова скорее скрывают, чем раскрывают истинную природу вещей...") Общая часть родственных слов - это корень (слово). Е-ва, де-ва, Жи-ва (славянская богиня любви), во-да, Ва (река в пермской оьласти). "Ва"-жизнь! Спасибо, прось-ба, свадьба, судь-ба. "Ба"- божественная! Фран. (бо) - "солнечно!". Лю-ди, лю-кс, лю-стра, лю-бо, лю-тня, лю-лька. "Лю" - душа! Лю-ба-ва - в душе божественная жизнь! Лю-б-лю! Одна душа любит другую душу! Язык видоизменяется с каждым поколением! За прошедшие тысячелетия древние корни (слова) превратились в междометия, предлоги, приставки, суффиксы, союзы, частицы.) Ай, лю-ли! Япон. (ай)- "любовь", тюрк. (ай) - "Луна", рус. (ай) -? Чи-ли, Ли-ван, Ита-ли-я, Ли-вер-пуль, Де-ли, Ли-ма, Бра-зи-ли-я, Э-ль-брус? Ли-га, ли-бо, ли-дер, ли-к, ли-мит, ли-ли-я, ли-фт, ли-са, А-ли-са, А-л-су, О-ле-ся,. "Ли"- это душа?! В церковнославянском словаре сохранилось слово (ю)- "ее". В русском - это предпоследняя буква алфавита. Именно с этого "слова" начинается имя Ю-ли-я ("ее душа я"). По-английски (ай лав ю) - "я люблю ее"?! Возможно, это самое распространенное имя среди женских имен в современной России. Хотелось бы верить...
   Кто из вас, ныне живущих, помнит историю дочери русского генерала, юной (эт-рус. "уна"-юная) баронессы Юлии Вревской, погибшей во время освободительной для наших болгарских братьев русско-турецкой войны (бойни; груз. "вай-ме"?!) в 1878 году?! (Девушки, не знавшие войны?!) Привожу несколько отрывков из книги Андрея Тарасова "Между нами, мужчинами...". "Молодая и красивая баронесса жила большей частью в Париже (япон. "хари"-игла?! - Прим.автора.), в близкой дружбе с великим французским писателем Виктором ("вы как Тор". - Прим.автора!) Гюго и великим русским поэтом-беллетристом Тургеневым. В их обществе она была самым милым и избалованным ребенком (казах. "ба-ла". - Прим.автора). В высших петербургских кругах благодаря своей красоте и уму (санскр. "ом"- справедливость, порядок и т.п. - Прим.автора.) она занимала первое место. Все толпились вокруг нее, чтобы полюбоваться ее красотой, молодостью, остроумием... В Париже она узнает об объявлении освободительной войны... (Европа всегда была по отношению к России столь же невежественна, сколь и неблагодарна?! - Прим.автора.) Возвращается в Петербург и на свои собственные средства организует свой добровольческий санитарный отряд из сестер милосердия, врачей, фельдшеров...
   Изо дня в день юная баронесса делила вместе с другими сестрами милосердия смертельные опасности (забираясь в самое пекло, во фронтовые походные лазареты), тяжелейшие невзгоды и каторжный труд..."
   Смерть Юлии Вревской описана в одном из стихотворений в прозе Тургеневым "Памяти Ю.П.Вревской" (сентябрь 1878): "Нежное кроткое сердце... и такая сила (литов.(sie-la) - душа!- Примеч. автора.), такая жажда жертвы! Помогать нуждающимся в помощи... Она не ведала другого счастия... не ведала - и не изведала. Всякое другое счастье прошло мимо. Но она с этим давно помирилась - и вся, пылая огнем неугасимой веры, отдалась на служение ближним... (Мы все равны в служении друг другу! - Примеч. автора.)
   Но горестно думать, что никто не сказал спасибо (спаси Бог!-Примеч. автора.) даже ее трупу - хоть она сама и стыдилась, и чуждалась всякого спасибо...
   На грязи, на вонючей сырой соломе, под навесом ветхого сарая (са-рай?!-Примеч. автора.), на скорую руку превращенного в походный военный гошпиталь, в разоренной болгарской деревушке - две с лишком недели умирала она от тифа...
   Пусть же не оскорбится ее милая тень (Тин-главный бог этрусков, бог дня, света! - Примеч. автора.) этим поздним цветком, который я осмеливаюсь возложить на ее могилу!" (Юлия Вревская - национальная героиня Болгарии!)
   (Са-раса?! Ты-святая, чистая, как роса!!! Так обращались к девушке всего лишь 250 лет тому назад?! Иные времена - не те времена! Назад, в райский сад?!)
   Если умерший нужен живым - это рай... Это одно из последних предсказаний бабы Ванги?! (Пророчество- это объявленная возможность!!! Выбирай?! Или веруй или воруй (япон. (варуй) - "плохой человек"!) Я тоже осмелюсь возложить свои символические "цветы" (свет, завет, совет!) на ее могилу...
   Трудно себе представить (хотя все гениальное просто?!), но это факт - в языках мира древние корни слов ( рас,- рос,- рус- и т.п.) наставляют, обучают, направляют, указывают, освещают путь человечества к истине! (Иисус Христос! Греч. (И) - движение, развитие, (хриз) - "золото". Япон. (хари) - "игла"! Азерб. (шуа) - "луч"! Тюрк. (су) -"вода!" Япон. (суу) - "вдыхать"! Мы дышим сухой водой - "вод-сух"?!) "Царство мое не от мира сего. Я пришел... свидетельствовать об истине". Примеров (доказательств) так много! Араб. (тад-рус)- "учитель", япон. (ю-русу)- "прощать", Ие-руса-лим (линия жизни)! О-лим-п?! Истина - "и + са + ти + на"?!
   Русский - это не национальность! (Религиозное определение? Лат. (ре) - "обратно, вновь". Церк.- слав. (лик) - "собрание, хор". Рус. (ли) - "душа". Япон. (ики) - "жизнь"?! Национальная идея? На! "Ци" - это психическая энергия, человеческая жизненная (и божественная) сила! Любой китайский ребенок (иврит "тинок") это знает?! А идея? Где я? Иудея, идеал, греч. (тео) - "Бог"! Это духовное (и нравственное) состояние общества!!!) Русский - это состояние души!!! Сила внутри нас. (Бог в каждом из нас!) Будьте не мертвые, а живые души! (Гоголь - япон. (кока) - "старая песня" + "ли" (душа)?!) Призвание каждого человека в духовной деятельности - в постоянном искании правды и смысла жизни! Др. - индий. Кама (бог любви)! Япон. (кана) - "знания"! Англ. (кинг) - "король"?! Книга!!! Япон. (кин) - "золото". Нем. (кин-дэр) - "ребенок" !!!
   Завтра может быть поздно! Не со-твори ("натвори"), а найди и открой. Рус-ло!!! Впереди (норв. "фрам") прямая до-ро-га. (Рог изобилия?!) Хинди (према) - "божественная жизнь". Прима. Прана. Но-рма. Греч. (но)-"разум". Ной! Рама - окно к свету! Ра-зум. Егип. (Ра) - "солнце" + су-ма (дай ума!). Ключ - егип. (ка) - "человеческая жизненная (и божественная) сила, двойник человека, его душа+луч! (скажи-ка, дядя, ведь не даром ... Санскр. (веды) - "знания"! Победа?! Поведай! Греч. (пан) - "все, всеобщее". Понукать! Церк. -слав. (укъ) - "учение"! Наука. Указ. Уклад. Паук?! Паутина. Япон. (ути) - "дом"!!! Ай да, пустыня Наска (маска)?!) План. Пламя. Огонь?!
   Сердце и разум - какая великая загад-ка?! (Чарли Чаплин был прав!) Будущее мира (я+"Ра"; мы+"Ра") в чистоте духа и бытия, в единстве природы и человека. (Мы ничего не решаем, и только наши прошлые поступки определяют, что нас ждет впереди?!) Осознать Бога (нем. "бух", анг. "бук", рус. "бох", япон. "боку"?!) в себе можно не через слепую веру, а через зна-ние. Санскр. (бхага) - "обеспечивающий богатства"?! Посох. Иврит (песах)? Способ?! Пас-ха!!!
   Др.-евр. (абра-ка-дабра) - "бессмысленный набор слов; магическое заклинание"?! Испан. (абра) - "откройте", фран. (бра) - "рука", рус. "брать". Др.-егип. (ка) - "душа", рус. (ка) - "частица"? Рус. (дабра) - "добро" (Это бог "Ра"?!). Откройте в душе добро !!! (Синай - знай!Греч. (син) - "соединение, "вместе" + япон. (ай) - "любовь"! Китай. (Син) - "Луна"?! Ай да, Моисей! Какая гора (япон. "яМа")? Гор, Хор, Атум-Ра! Сфинкс?!) "Шестое" поколение людей?! Звезда! "Я-Ма" - первый человек в ведийском пантеоне!
   Самое лучшее лекарство (япон. (ися) - "лекарь", фин. (ися) - отец; И+са ("святость, чистота, духовность"), евр. "Са-ти" - женское имя) на свете - радоваться всему. Вот почему важно научиться на этом свете думать только о светлом, радостном и хорошем. Изменяя себя, ты изменяешь весь мир. Торопится всегда неправота и ложь. Истине спешить некуда, она вечна и неизменна! (В мире было бы тихо и спокойно, если бы политики говорили только то, что хорошо знают... Греч. (калас) - "хорошо". Наши дети не сразу выговаривают звук "р". Тем более, откуда им помнить древнерусского Хорса, особо почитаемого дружинниками князя Владимира?! Энки. Энциклопедия. "Педиатор?!". Глаз циклопа в храме?! Ахурамазда. Алмаз. Намаз. Помазание?!)
   Выбор есть всегда, но выбрать правильный вариант можно только приложив духовные усилия всем вместе. Необходимо приобретать как можно больше знаний (латин. (сан) - "здоровый"), чтобы уметь влиять на ход событий. (Римский бог Марс был поначалу богом урожая, полей и лесов, весны (имя его носит месяц март). Так вот почему урожай появился раньше оружия?! Др.-рус. (орожь) - "палка", которой выколачивали зерна из колосьев. И только потом, когда у кого-то возникало желание этот урожай отобрать, один конец палки заострялся, и она превращалась в грозное оружие - копье?!) Цензура?! Цена + суры Корана!!!
   Юлия Вревская сделала свой выбор (вы бог Ра?!). Именно так думал турецкий поэт Назым Хикмет: "Молодость - это мечта. Это - вера. Это - тяготение к подвигу. Это - лирика и романтика. Это - большие планы на будущее. Это начало всех перспектив!!!" Это всего лишь начало начал!) Из всех даров (это Ра?!) мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого. Михаил Лермонтов не боялся смерти: "Боюсь не смерти я. О, нет! Боюсь исчезнуть совершенно". (Лермонтов, Бальзак, Достоевский признавались в том, что им кто-то диктовал тексты?!)
   Россия в астрологическом плане - сродни лошади, которая тянет лямку всей планеты?! Сколько не дави на русскую пружину, она распрямится... и как предостерегал Пушкин, с неотвратимой беспощадностью к тем, кто не берет это в расчет. В каких бы трудных условиях вам ни пришлось жить, не падайте духом, ибо вера в свою силу и желание жить для других - это огромная сила. Души божественная жизнь! (После своей смерти человек может жить только на земле?!) Жизнь коротка, но слава может быть вечной (вече-вечеря!). Славяне!
   (Социализм вернется в Россию, но только в обновленном виде. Латин. (со-Ци-ус) - "святая энергия+узы"?! Следи за Россией. Каким путем пойдет она, таким путем пойдет весь мир... Возрождение человеческой цивилизации начнется в России (после глобального катаклизма!). А центром возрождения станет Западная Сибирь. "Ра-си-я" - я вижу Солнце!!!)
   Выбор в руках человечества. Свет или тьма, строительство (суть рая!) или разрушения - это решит само человечество. (Свободная воля в безумии своем может отринуть сужденное счастье. Пока человечество не научится смотреть вдаль, невозможно сократить страдания человеческие. Сознание копошится в пыли непосредственной близости?!) Грядущее время явит величайшее испытание всему человечеству... Со-ва+ япон. "пота"?!
   Наполни смыслом каждое мгновенье,
   Часов и дней неуловимый бег,-
   Тогда весь мир ты примешь во владенье,
   Тогда мой сын, ты будешь Человек!
   (Я царь - я раб - я червь - я бог!)
   Со слов мудрецов записал Михаил Николаевич Трифонов, город Орехово-Зуево. 23.02.2008.
  
   Р. S. Россия явилась той необходимой жертвой, которая дает новый толчок в эволюции как ее самой, так и всех других стран. Она идет первой по бездорожью, прокладывая ("ка"+лад!) новую колею (Ко-Рея?) в будущее, по которой устремится все человечество. И ей больше всего достается потому, что идет первой (фран. (пэр) - "равный"), и от тех, кто сидит на ее возу. Плохо России сейчас, значит, плохо будет и другим. Выберется Россия - и другие, упавшие вслед за нею, воспрянут в новом качестве. ("Курск" не ушел бы под воду, если бы был создан для научных целей. "Курс+ка". Греч. (курия) - "забота"+"са" (святость, чистота, духовность). Из всех энергий ("Ра"+"Га") самой высокой (созидательной) остается мысль. В начале было Слово...) "Ка"+честь!!! Честь не отдают?! Её берегут!!!
   Спасение в культуре (культ+"Ра"; коли ты "Ра"). Там, где культура, "там" и мир! (Пусть ученые найдут в себе решимость не отрешаться от того, что им в данное время неизвестно?! Научная задача основана на доброжелательном допущении. (Исп. "карго" - нагрузка?!) Вот советское искусство (Иса+вкус) оказалось выше советской политики - как небо от земли?!) Фран. (тан) - "вре-мя". Вре-в-с-ка-я! Бре-мя?! (Я верю в жизнь святой души!!!)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"