Трийан : другие произведения.

Башня Песчанных Магов - часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, это есть плод игры. Причем игры без предварительного сговора, чистая импровизация, когда сюжет строится на ходу. Два игрока - я и Лион. Он-лайн, первый день игры. Один из лучших логов.


Часть 1. Знакомство.

  
   Райдрик: Отворив дверь, в таверну, чуть прихрамывая, в потрепанной на вид синей рубашке, кожаных штанах с подтяжками, и в широкополой шляпе, лихо сдвинуто на затылок, вошел молодой человек. Подождав, пока глаза после яркого солнца привыкнут к полумраку таверны, он прошел к одному из столиков.
   Хетт: Но жрец не долго стоял над душами случайных посетителей, - поток Магии толкнул его в грудь, разворачивая к входной двери. Ласхадэлианец приметил вошедшего и почему-то кивнул - не в качестве приветствия, а скорее - утвердительно, - Да пребудет с Вами Магия, - он сделал шаг к столику, за которым устроился незнакомец.
   Райдрик: Прежде чем опуститься на стул, человек снял шляпу, протер оказавшуюся под шляпой лысину платочком, водрузил ее обратно на голову, и только после этого присел. - Как жарко нынче, - негромко заметил он, полагая, что для остальных его комментарии ничего не значат. - Хозяйка! - окликнул он. - Темного пива и чего-нибудь поесть, - После этого он кивнул подошедшему незнакомцу и указал на свободный стул. - Здесь не занято. Добрый день...
   Хетт: - День и вправду добрый, - лардж не преминул воспользоваться предложением - устроился за столиком, - Возможно ли мне перейти прямо к делу? - он оглянулся, оценив фигуру Маретты, - вернее сказать, он желал убедиться, что она уже несет пиво.
   Райдрик: - Нет, давайте выпьем сначала! - сказал мужчина, принимая из рук Маретты кувшин с пивом. - А то, знаете ли, две недели по этой чертовой пустыни и ни души: не поговорить, не пошутить, даже не подраться!- пожаловался он, и было видно, какое ему доставляет наслаждение говорить с ларджем. Прежде чем разлить пиво по бокалам, он снова вытер пот с лысины, и сказал: - За тень, что дарует нам иногда радость! - и тут же присосался к кружке, от которой не отстал, пока на дне не осталось ни капли.
   Хетт: Магия шепнула верно. Лардж расплылся в улыбке и его острые черты, его очерченные скулы смягчились от этой улыбкой, разгладились морщинки, затаившиеся в уголках рта, - Выпьем, - лардж радостно поддержал человека, имени которого пока не знал, - За неё, - вслед за незнакомцем, лардж припал к кромке кружки губами.
   Райдрик: Мужчине понравилось, что незнакомец перед ним не стал отнекиваться и отказываться от пива. Кроме того, это сразу произвело на него неизгладимое впечатление. Хохотнув от радости, как заправский верблюд, он протянул руку ларджу и громко сказал: - Зови меня Райдриком, старик! Я, знаешь ли, лучший Следящий в Гедерне! Гордись с кем сидишь! - и снова загоготав как раненный слонопотам, налил еще пива.
   Хетт: - А я Хетт, - простецки ответил на представление жрец, - Я - жрец Ласхадэля, - лучше было представиться так, чем сказать - что он некий мифический лардж, а ещё хлещи - что он ласхадэлианец. Старик крепко пожал руку нового знакомца, - не иначе сама Магия привела его сегодня в эту таверну. Да-а-а... Нет ничего случайного во Вселенной, - Я искал именно тебя, Райдрик!
   Райдрик: Казалось Райдрик даже не удивился, полагая, что слава о нем, как о лучшем Следящим уже давно проникла на улочки Калинорна. - Раз искал - значит нашел! - прогоготал он в очередной раз. - Давай поедим, а то словно Пустыня выжгла меня изнутри, храни ее матушку! - сказал он, принимая от Маретты блюдо с зажаренной курицей и молодой картошечкой. - 15 лет я пронизываю Карзарах туда-сюда, и все 15 лет Судьба хранила меня. Вот как! - вздернул указательный палец вверх, словно подчеркивая этот удивительный факт.
   Хетт: Он и вправду был удивительным, этот факт. Не иначе этот человек был Чующим Магию, - только не одна из масок Ласхадэля пока не легла на его лицо ,и он не познал учение. Такие люди порой встречались на необозримых просторах континентов, - Я не против, - лардж был на нуле, без денег и помощи - он вынужден был жить впроголодь. Старик не слишком страдал от этого, наученный строгими постами, но, тем не менее - вкусно поесть он любил, не брезговал угощением никогда, - Если ты угощаешь, то я не откажусь от угощения, - старик улыбнулся, сбрасывая с плеч робу. Та легко легла на спинку стула.
   Райдрик: - Какай разговор? Угощайся! И девушка пусть угощается! - громко сказал он, откровенно посмотрев на Габриэль. Все-таки долгие недели одиночества сказывались на мировоззрении человека. - Эй! - окликнул он, выдавая в себя уроженца бедных кварталов, не отягощенных нормами и правилами этикета. - Присоединяйся к нам...
   Хетт: - Да сохранит тебя Магия, как хранила всегда, - благословил человека лардж, осеняя его своей извечной пятиконечной звездой. Он начертил её в воздухе, сложив пальцы щепотью.
   Райдрик: Не обратил на благословление никакого внимания, тем более на его форму. Мало ли какой религии придерживаются незнакомцы, ему лишь бы платили хорошо. Вцепившись зубами в куриную ногу, брызжа слюной и истекая жиром, лишь изредка вытираемым рукавом рубашки, Райдрик принялся рассказывать, как насилу унес ноги, когда практически рядом с его пути образовался словно из ниоткуда смерч, как этот смерч поднял огромное облако, и дескать, ему даже показалось что он что-то увидел, но не скажет им ни за что, потому как сочтут его умалишенным, а это скверно отразится на его работе...
   Хетт: Вот последняя часть истории весьма заинтересовала ларджа, он даже заострил на этом внимание, убеждая Райдрика, что никак его признание на работе не отразиться, тем более - никто его не сочтет сумасшедшим. Сам же он тоже дождался своего заказа и сейчас обедал домашними Мареттиными пельменями. На халяву и вода, как водка, - как любил говаривать веселый патриарх ордена, почивший в позапрошлом году. От цирроза печени умер, старый Мастер.
   Райдрик: -Ну да что там рассказывать? - говаривал он, не забывая стрелять глазками в сторону Габриэль. - Ну, стало быть, налетел тот смерч и давай все встряхивать, как шторм на море. И значит, не стал я сходить с Пути, дабы не потеряться, застыл на месте, лег, накрывшись одеялом, и тут смотрю: за облаком песка, то погружаясь, то словно вновь всплывая - огромная бежевая Башня! И значит-то я не видел ее пока, смерч то не начался, - принялся рассказывать он, перейдя на полушепот, с так и недоеденной куриной ногой в правой руке...
   Хетт: - Да-да... Песчаная буря разбила Силовой камуфляж, я знаю эту технику, - пробормотал Хетт с полным ртом, говорил он невнятно, скорее - для себя, - И фего? - ему попалась какая-то уж очень горячая пельменина, отчего и дикция ухудшилась.
   Райдрик: Естественно, увлеченный своим рассказом Райдрик не обратил на слова Хетта ни малейшего внимания. - И значит, смотрю я на нее и думаю: "Да на кой тут башню то сделали? Лучше бы харчевню какую-нить". А Башня то похода на иглу: высокая тонкая, и дай, думаю, подползу поближе к ней, - тут он отвлекся, так как его взгляд случайно застрял на некоторых анатомических особенностях девушки, моментально потеряв нить разговора. - О чем это я?
   Хетт: - Да о сбитом Силовом камуфляже, - сказал было жрец. но тут же ударил себя по лбу ладонью, - То есть - о башне какой-то, которая, значит, как игла... Ну ты подполз, а чего дальше? - очередная порция пельменей отправилась на пережевывание.
   Хетт: Старику поздно было задерживать взгляд на всяких там анатомических подробностях девушек, да и закон его ордена запрещал прелюбодеяние в любой форме. У каджей, так же, как и у ларджей не может быть детей, - запрещено. Практически все конфессии, после разрушения Ордена Десяти - оставили этот закон.
   Райдрик: -А! - воскликнул он, прозревая. Жирной рукой достал платок и снова вытер лысину. - Ну, значит, смотрю я и не представляешь, это она оказывается издалека как игла, а вблизи, широкая, даже шире чем тетя Марта, когда поест. И, стало быть, шея у меня начала болеть, когда я пытался на шпиль ее посмотреть. И тут слышу - крики. Нечеловеческие такие, жуткие, как будто сразу сотню мертвецов кастрируют! - тут он вздохнул и налил себе пива. Видно это впечатление до сих пор не отпускало его.
   Хетт: - Кастрируют мертвецов? - этот оборот весьма позабавил ларджа, отчего тот чуть не подавился и спросил - когда откашлялся. Астматический кашель - шутка неприятная, оттого спросил вполне серьезно.
   Райдрик: -Да не! - отмахнулся он. - Просто уж крики были очень жуткими, у меня при такой жаре ноги, словно в лед вмерзли - не могу сдвинуться с места. А главное то! - тут он как лицедей сделал паузу. - Никого в Башне то и не видно, словно и не живая она совсем. И стало быть, понял я, что это Башня Мертвецов, и проклята она и бежать из нее надо, пока мою душу кто-нибудь не съел, - тут он моментально опорожнил кружку, тыльной стороной ладони вытер рот и добавил. - И не кастрировал! - Видно этот момент его волновал больше всего.
   Хетт: - Слушай, Райдрик, - похоже, что блюдо с остывающими пельменями более не интересовало старого ларджа, - Мне нужно попасть туда... - он сказал это как-то обреченно, словно готовился сразу же получить отказ.
   Райдрик: -Не-не-не! Нечего там делать! Вас там непременно кастрируют или того хуже - убьют, - тут же отмахнулся мужчина и насупился, словно лардж предложил ему уж совсем непотребство какое-то. - Я, стало быть, насилу оттуда ушел. Чудом просто. Поэтому не советую туда ходить. Особливо одному! - подчеркнул он.
   Хетт: - Так я же с тобой пойду, - короткий смешок вырвался у ларджа, - да и... Я могу за себя постоять, ты наверное не слыхал о Солнечном Луче - Нару, ветеране войны Тысячи Дней, - он улыбнулся, отставляя блюдо. Затем оглянулся на стойку бара, взглядом подзывая подавальщицу..
   Райдрик: -А мне то что там делать? - удивился Райдрик, застыв в немой позе удивления, с зажатой в правой руке куриной ногой, практически полностью обглоданной. - Не хочу я туда, - напрямую сказал он. - Мне надобно отдохнуть, с одной-тремя девками переспать - уставший я больно, - высказался он.
   Хетт: - Там непременно найдутся сокровища, которые покроют все твои расходы, а так же погасят недовольства, к тому же на деньги, вырученные в этом путешествии, ты сможешь жить безбедно много лет, отвечая отказом на любые заказы, - лардж решил играть на деловой жилке, а так же на той неистребимой жажде наживы, которая присуща большинству гедернцев или тех людей, которые прожили в Гедерне достаточно долго. Когда-то давно, во время своей бурной, боевой молодости, - тогда ещё кадж - Хетт Нару побывал в Гедерне и отпечаток этого города до сих пор тлел в его душе.
   Райдрик: - Ну не знаю. Страшно там слишком, - отвечал он, однако в глаза его уже плясали танцы искорки наживы. - И, стало быть, умру я там, и на кой мне столько богатств? И кто меня похоронит тогда? Один я остался. Совсем один. И красавица Инья на меня внимания не обращает - ходит значит важная такая, шелковым платочком прикрывается..., - пожаловался он, отбрасывая в сторону кость, и отрывая от курицы ребрышки, да так, что жир полетел в разные стороны.
   Хетт: - Я вполне сойду за защитника, я хороший воин, не смотри, что старый, - и вправду, не смотря на старость, на свои семьдесят с лишним циклов, Хетт выглядел подтянутым, спортивным. Тренированным не только внешне, но и на самом деле. Астма, которой он страдал - была единственным тяжелым подарком старости. Конечно, он не был настолько же хорош, как в молодости, но ещё кое на что годился, да, - Если у тебя будут все эти богатства, ни одна женщина не устоит, - порой ласхадэлианцам приходилось прибегать и к подобному оружию.
   Райдрик: Мысль о том, что после этого предприятия Инья станет к нему благодушна и позволит сделать ей массаж ступней, когда он одарит ее золотом и бриллиантами, застряла в его уже довольно хмельном сознании, и, не особо сопротивляясь, Райдрик согласился. Однако, сославшись на то, что сейчас он все равно никакой, он допил остатки пива из кувшина, разбив последний об пол, крикнул, что "за все платит" и, оставив мешочек с золотыми на столе, поперся наверх, на последок бросив ларджу о том, что завтра он будет как новорожденный, и вот тогда они уж дадут маху, и сами кастрируют всех мертвецов в этой чертовой Башне
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"