Трийан : другие произведения.

Бард в Башне Кселезии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1

   Это напоминало радугу, свернутую в кольцо.
   Все началось с крошечной точки посреди зала. Словно чей-то любопытный глаз, она возникла в районе камина, и с каждой секундой увеличивалась в размерах все больше и больше, пока не достигла размера огромного диска, из центра которого на пол вывалился....
   Раздался глухой звук, повествующий о том, что тело барда коснулось пола. Бард находился без сознания, в правой руке сжимая на половину окровавленный меч, по виску стекал ручеек красного цвета, вся одежда изорвана, все тело в порезах и синяках, левое запястье неестественно вывернуто...
   На громкий звук, донесшийся из зала, прибежала хозяйка. Она увидела барда на полу и без лишних промедлений крикнула.
   - Гхалан, Сюда!
   На зов прибежал гоблин.
   Кселезия подошла к барду, прощупала пульс.
   - Быстро, приготовь мою комнату и принеси воду, бинты и снадобья, живее!
   Она посмотрела на лицо, по которому текла струйка крови и уже поняла, что рана на голове не опасна, просто вызвала обморок. Дотронувшись до запястья, убедилась, что либо перелом, либо трещина.
   - Эх, Трий, как же тебя так угораздило, - сказала она, доставая из кармана куртки небольшой амулет, позволяющий создать портал.
   Так как он обычно нужен был исключительно в ее комнату, то и настроен именно на это помещение.
   Кселезия взяла барда за правую руку, предварительно вытащив из нее меч, что само по себе было задачей не трудной - бард все еще был без сознания, и активировала артефакт. Спустя мгновение они уже находились в комнате Кселезии.
   С большим усилием перетащив Трийана на кровать, девушка принялась обрабатывать рану на виске. Это не заняло много времени и, наконец, покончив с этим, она сказала:
   - Извини, друг, но это нужно...
   Сняв с барда одежду, она посмотрела, что других серьезных ранений у него нет, после чего бард был накрыт одеялом. Она приступила к левому запястью.
   Осмотрев его получше, поняла, что слегка ошиблась - сустав просто вывернут.
   Резким отточенным движением она вставила его на место, причинив барду, скажем так не очень приятные ощущения, отчего тот вздрогнул, но в себя не пришел. Кселезия наложила на руку тугую повязку, предварительно смазав запястье мазью. В общем, результат превзошел все ожидания волшебницы - бард не просто был жив, а в какой-то страшной передряге смог отделаться очень легко.
   - Везунчик, - сказала вслух Кселезия, вспоминая ноющие к погоде раны.
   В комнату, постучавшись, зашел гоблин. Кселезия отдала ему одежду барда и попросила привести ее в порядок. После чего села в кресло перед камином, разожженным исполнительным гоблином и закурила трубку. По комнате поплыл легкий запах табака, отдающий вишней.
   Да, у нее осталась эта привычка - курить, когда волнуется. Гость должен был скоро прийти в себя.
   Стоило подождать.

2

   Бард вздрогнул, нога отозвалась ноющей болью, но этого было недостаточно, чтобы тот пришел в себя... Веки ритмично подрагивались. Пальцы рук перебирали незнакомую мелодию на простыне...
   ***..Вспышка...
   Длинный ряд стеллажей с книгами. Потолка не видно, и, кажется, что некоторые из них бесконечны как в длину, так и в высоту. Перед ним фигура в балахоне коричневого цвета. Что-то говорит, что Трий не может расслышать ни слова. Тот куда-то его ведет, показывает несколько книг. Бард ничего не запоминает, все как в тумане. Бросается в глаза лишь одно - у фигуры на одной руке семь пальцев.
   ...Вспышка...
   -Трий?
-
Да?
   Озирается в поиске источника голоса.
   - Трий?
   - Да это я...
   - Ты помнишь?
   - Что? - не удается найти ту (а голос именно женский), кто говорит.
   - Ты заблудился... В пустыне. Башня Песчаных магов. Помнишь?
   - Нет. Ничего не помню...
   - Это они...
   - Что "они"?- просто стал разговаривать, уже не предпринимая попытки определить владельца голоса.
   - Бедный-бедный Трий. Ты еще ничего не знаешь....
   - Что не знаю? Прекрати говорить загадками!
   - Ничего. Ты все поймешь позже. Гораздо позже.
   ...Тишина
   ... Вспышка...***
   Трийан перевернулся на правый бок, и в оставшееся время видения его больше не беспокоили.

3

   Она сидела довольно долго и думала.
   Прошел где-то час, может чуть больше, когда гоблин принес одежду. У них была какая-то своя магия, Кселезия не знала, да и не пыталась узнать, но одежда была чистой и главное целой. Волшебница поблагодарила гоблина, встала из кресла и прошлась по комнате.
   Высокие книжные шкафы, большой стол, на котором лежали странные приспособления для алхимических опытов и книги - они были повсюду. Нарушали рабочую атмосферу только кровать, многочисленные ковры, камин, кресло и картины на стенах.
   Кселезия подошла к барду, тот что-то говорил во сне. Она смотрела на него и думала, что же все-таки произошло.
   Было странно, что он не приходил в себя столько времени.
   Кслелезия снова села в кресло, просидев немного, она услышала, как бард перевернулся. Прошло слишком много времени. Она решила пообедать, а когда вернется посмотреть, что может сделать. С этими мыслями, она удалилась перекусить к гоблинам, наказав кошке, лежавшей рядом с кроватью:
   -Охраняй, чтоб муха рядом с ним не пролетела.
   Кошка слегка подняла голову и будто даже кивнула.

4

   Трийан резко поднялся и задышал так, словно только что вынырнул из-под воды. Осмотрелся.
   Помещение было незнакомым. Он вообще не представлял куда попал и....что с ним случилось. Он потер лоб и понял...что не знает кто он. Что-то было на границе сознания, но никак не получалось уцепится за него и подтянуть к себе поближе..
   Сердце сжалось в комок, хотелось завыть от бессилия..
   В то же время, Кселезия резко вскинула голову.
   Сигнал шел из ее комнаты, звала Бестия.
   Бард проснулся.
   Магическое существо, которое когда-то стало верной спутницей волшебницы, звало. Кселезия поднялась и чуть ли не через две ступеньки полетела наверх. Немного отдышавшись, она открыла дверь комнаты и увидела барда, сидящего на кровати, явно находившегося в задумчивости.
   - Уже очнулись?! - Кселезия улыбнулась ему, понимая, что сейчас барду нужна поддержка.
   - Я? Да. Несомненно. А мы знакомы?- бард удивленно посмотрел на женщину. Вроде бы что-то знакомое есть, но....
   Заболела голова, бард прикоснулся к виску, немного его потирая...
   - Где я и что со мной произошло? Вы кто? - вопросы так и сыпались из барда, словно он был в нетерпении узнать о себе все...
   - Ну, насколько я могу помнить, некоторое время назад вы заезжали ко мне в гости, потом испарились, а спустя три месяца появились в зале в окровавленном виде, я кое-что обработала и перевязала. А что с вами произошло, мне самой интересно и, наверное, вам было уж слишком трудно.
   - Как вы себя чувствуете, Трийан?
   Его имя она произнесла специально, чтобы понять, насколько тяжел был удар по голове, мысленно прокручивая все варианты зелий и заклятий по возвращению памяти.
   - Как я? Вроде нормально, только вот голова болит. Словно мигрень!
   На имя он отреагировал нормально. Имя он помнил.
   Он не помнил события последнего года. Это определенно. Только вот почему? А еще он начал вспоминать видения.
   - Извините! А мы просто знакомые или....?, - запнулся, не решаясь произнести...
   - Ну, если считать знакомством один день проведенный в моей башне, то да... - она улыбнулась, - вам двух смертей мало... еще и третью чуть не заработали...
   Затем добавила.
   - Если вам нужна ваша одежда, то она на стуле рядом с кроватью, мои гоблины привели ее в порядок, а то когда вы здесь появились, было такое ощущение ,что вас дракон пожевал, да не один... - Кселезия усмехнулась и присела на кровать рядом с бардом, изучая почти затянувшуюся ранку на виске.
   Он позволил той себя осмотреть, потому как пришел к выводу: если бы она хотела его убить, то сделала это, пока он был без сознания.
   Немного смущаясь, прикрылся одеялом, дабы не показаться излишне невоспитанным, и постарался не смотреть ей в глаза.
   - Ммм...честно говоря, умереть в третий раз - это было бы для меня плачевным. - рассмеялся, но тут же скривился от боли. Болели ребра и было немного трудно дышать. - Знаете, я чувствую себя немного слабым...Извините, а как вы сказали ваше имя? - вопросительно уставился в глаза.... на губы...
   - Кселезия, хранительница башни, в коей вы находитесь..., - ироническая улыбка появилась на е лице и тотчас исчезла.
   - Вам что-нибудь принести - поесть или что-нибудь нужно еще? Мне стоит посмотреть, что я могу сделать с вашей памятью, я же все-таки волшебница и, по-моему, у меня что-нибудь для этого есть и если оно поможет, то расскажите, как вас так угораздило.
В глазах Кселезии забегали озорные чертики, когда она увидела смущающегося барда - для нее это было редкостью.
   Она встала и подошла к рабочему столу, явно собираясь что-то сделать. Из шкафа показался флакон с зеленоватой жидкостью, на столе появилась книга. Она открыла ее, прочитала пару строк на странном языке и сказала:
   - Вот, через час будет готово, должно помочь...
   Теперь, аккуратно переложив одежду барда на кресло у камина, она села на стул рядом с ним и слегка коснулась виска:
   - Болит?
   -Да! Чуть-чуть!
   - Но в принципе терпимо! Я, честно говоря, не знаю, что со мной произошло....Вернее не помню, - поправился он. - А меня зовут Трийан, но вы, наверное, знаете. Могу я на "ты"?
   Он не спешил вылезать из постели и одеваться, к тому же не хотел смущать своим обнаженным видом девушку. Хотя и одежда рядом, но все же...
   - Извините, что я несколько вас напряг своим неожиданным поведением..., - покраснел, и закрыл глаза, наслаждаясь прикосновением.
   - Конечно, можешь, мне даже так привычнее, когда на "ты", - Кселезия улыбнулась, но уже не ехидной, а теплой улыбкой.
   - Ничего скоро должно пройти, - сказала она, не торопясь убирать руку с лица барда.
   Она посмотрела на флакон на столе, в котором уже была прозрачная жидкость. Кселезия встала и подошла к столу. Взяв флакон, она протянула его барду.
- Пить залпом, не гадость конечно, но и не лучшее вино. От этого память должна проясниться.
   Он долго не решался пить, но все-таки откупорив флакон, залпом осушил его, чуть скривившись от кислого вкуса и отдал обратно уже пустой.
   - Я еще немного посплю, а то голова чуть-чуть кружится, - начал он говорить заплетающимся голосом.
   Веки барда стали тихонько закрываться, и он мягко опустился на подушку, полностью отдавшись во власть феи Снов.
   Перед тем как упасть на подушку, рука брада коснулась руки магички. Вскоре, бард уснул.
   Кселезия долго не хотела отпускать руку Трия.

5

   Потом, будто опомнившись встала и взяв с полки книгу, села в кресло, ожидая когда тот проснется. Средство верное - поспит и все вспомнит.
   Несколько раз заходил гоблин, интересуясь, не нужно ли чего.
   Кселезия даже успела пообедать. Время приближалось к вечеру, на небе появилось закатное зарево...
  
   А бард уже проснулся. Сквозь щелочки глаз он минут пять наблюдал за Хроной, что сидела в кресле с книгой. Читала ли она ее, или просто держала в руках, чтобы не было скучно - то было неведомо барду.
   Улыбнулся.
   Несколько тяжело поднялся с постели.
   На этот раз он уже не удивлялся, он действительно все вспомнил. Хотя давайте будем откровенны - почти все. Тело отдавала слабостью и дрожью, в горле было противно, голова - тяжелая, глаза слезятся, висок от чрезмерного сна стал болетьь. Близкое по ощущениям аналогичное состояние - тяжелое похмелье.
   - Привет..еще раз, - тихо произнес он.
   Хотел было раскрыться, но обнаружил, что под одеялом он голый, а вся одежда лежит рядом на стуле. На всякий случай проверил все ли на месте..
   Вопросительно посмотрел на нее, будто не решаясь спросить...
   Кселезия обернулась на голос барда. Вид у него был, прямо скажем не из лучших.
   -Можно сказать, что ты проснулся как раз к закату. Добрый вечер. Ну как, прояснилось что-нибудь в голове?
   Она встала с подошла к кровати, глядя на Трия и слегка ухмыляясь.
   - Я забыла сказать, что от зелья отходят обычно очень тяжело. Лечение от этого дела, почти как от похмелья, так что вспоминай, что тебе от него помогает, а я уж организую.
   - В общем-то да..., - смущенно ответил бард. - Давно я здесь? Честно говоря, и не знаю, почему меня выбросило именно сюда. Наверное, прошлые воспоминания не потеряли своей эмоциональной силы...
   Пожал плечами, глядя на Хрону.
   - В любом случае, спасибо, что позаботилась обо мне...
   В голове барда пронеслись ряд мыслей, некоторые были о еде, некоторые о своем состоянии, некоторые о мече, об одежде, были и несколько нескромные мысли, от которых бард покраснел.
   - Наверное, горячий крепкий чай будет лучшим средством, хотя знаете, дома у меня были такие маленькие круглые зеленные таблеточки с легким наркотиком, которые имели обезболивающий эффект, но, наверное, тут их оказаться не может..., - протянул руку, стягивая штаны со стула...
   Кселезия вышла, позвала гоблина и попросила его принести чай. Убирая со стола книги и все остальное, она сказала:
   - Ну, на этот счет у меня свое средство есть, но не уверенна, что оно вам поможет, оно снимает боль и действительно обладает слегка наркотическим действием, но есть одно но - человек принявший его может вести себя не адекватно, это у меня на крайний случай лежит.
Договорив, она посмотрела на смущенного барда, который проявлял чудеса акробатики -пытался снять со стула штаны, не раскрывшись, это вызвало у нее в душе дикий приступ смеха, хотя на лице отразилась только тяжело сдерживаемая улыбка.
   Кселезия подошла ближе и, сняв со стула все остальное, положила на кровать...
   - Не буду вам мешать одеваться, вернусь уже с чаем...
   Она вышла из комнаты, оставив барда наедине с его мыслями и мирно спящей в кресле Бестией...
   Дождавшись когда девушка покинет его комнату, бард решил таки одеться.
   - А ты не подглядывай!, - ворчливо бросил он кошке, делающий вид, что в кресле она спит, а не следит за ним.
   Быстро оделся, пока холод не начал ласкать его, и принялся расхаживать по комнате, согреваясь.
- Вот послушай, Бестия! - обратился он к кошке. - Вы здесь с хозяйкой по сути дела одни, я уж не считаю гоблинов. И как я подозреваю - довольно долго.
   - Почему?- он довольно долго молчал, потом продолжил.
   - Насколько я помню по прошлому визиту, да и сейчас...Не вижу ничего о ..хм.... том, кто мог бы волновать ей душу и сердце..., - проходя мимо кресла с кошкой, присел перед ней на корточки и улыбнулся, щелкнул играючи по носу.
   - Что с твоей хозяйкой? От чего она еще скрывается? Что пытается забыть? - риторически вопросы, от которых нет спасения.
   Он замолчал, поглядывая кошке в глаза, и отвлекся только тогда, когда девушка вошла в комнату.

6

   - Смотрю, Бестия даже не пытается тобой закусить - это более чем странно.
   Кселезия с некоторым подозрением посмотрела на кошку.
   - Трий ты даже с ней нашел общий язык. - она села рядом с бардом, погладила кошку, блаженно изогнувшую спину и обернулась на дверь.
   Как раз в этот момент гоблин принес чай, бутерброды и пирожные. Все было поставлено на стол.
   Но когда Кселезия ставила на стол свою чашку, она выпустила ее из рук, словно что-то увидела в окне или что-то вспомнила. Кружка со звоном разбилась о паркет и тысячами осколков разлетелась по комнате. Волшебница села на корточки рядом с осколками и грустно сказала:
   - Все всегда так - из рук валится, - посмотрела еще раз на окно и закрыла лицо руками.
   - Эй..эй..эй!, - прошептал он, приобнимая за плечи и посматривая на руки. - Не обожглась? Что с тобой?, - усадил ее на место, протянул ей полотенце. - Ну вот....платье забрызгала...., - присел рядом, все-таки слабость еще давала о себе знать. - осторожнее..ладно?, - провел ладонью по щеке. - На тебе лица нет
   - Все...хорошо, - она взяла полотенце и слегка рассеянно провела по рукам и одежде.
   - Последнее время я рассеянная, - она посмотрела на барда, глаза были слегка красные, будто она вот-вот расплачется.
   Хрона отвела глаза, не решаясь смотреть на барда. Она посмотрела на окно еще раз, тряхнула головой, будто отгоняя наваждение, но головы обратно не повернула, на лежащие на руках руки упали первые соленые капли.
   Она привстала и двинулась к двери:
   - Я должна прийти в себя, мне стало нехорошо, ... поужинай, - она старалась говорить так, чтобы голос не срывался. -Я пойду?
   - Хорошо, иди..я поужинаю один, - тихо проговорил бард.
   - Я буду здесь.. Не плачь.., - только и смог сказать, не подобрав слова лучше.

7

   Она вышла из комнаты, оставив барда наедине с кошкой, она знала, что Бестия не сделает ему ничего плохого.
   Она брела по своей башне, не узнавая ни ее, ни себя...
   Воспоминания играли с ней злую шутку, а может не они, может это действительно было...там за окном...
   Обойдя всю башню вдоль и поперек, Кселезия зашла к источнику, умылась, капли воды сбегали по лицу, оставляя влажные дорожки, скатываясь и принося прохладу. Через некоторое время она уже была в порядке.
   Поднявшись к дверям комнаты, она два раза вздохнула, будто набираясь смелости, будто боясь, что Бестия нарушит слово и заговорит с бардом, она зашла уже приодевшись в длинное черное платье - самое ее любимое, заставив себя улыбнуться.
   Когда она увидела барда, улыбка ее стала настоящей - она действительно была рада его видеть, не зная почему...
   Тем временем бард вполне перекусил, голова почти прошла, а ноги обрели прежнюю уверенность. Единственное что беспокоило до сих пор его -дрожь в руках.
   Поначалу он молчал, потом пару раз что-то спросил у кошки, и не удостоившись ответа - предпочел дождаться хозяйку.
   Потом снова прилег на кровать и стал смотреть в потолок, размышляя над теми событиями, что произошли за последние недели.
   Уже во второй раз он волею судьбы попадал в Башню. Что его притягивало - не знал, но точно был уверен - что это происки судьбы. Иначе как можно было это объяснить? Она появилась в его жизни неожиданно, может даже неожиданнее, чем он в ее. Что-то его притягивало, чего-то он не понимал - но был к ней не равнодушен.
   - Кто же ты на самом деле? - вздыхая, произнес он, и в этот момент, словно по волшебству - вошла она с улыбкой на губах.
   Вот тут бард почувствовал себя неловко. Слишком это было похоже на...впрочем не важно.
   - Тебе уже лучше?- раздалось в тишине.
   Кселезия стояла на пороге, наблюдая, как бард лежит на ее кровати.
   - Немного, не волнуйся - это проходит, как дождь....
   Она подошла, села на стул рядом с ним и заглянула в глаза. То, что она в них увидела, это осталось секретом для всех, только странная улыбка продолжала озарять ее лицо. Она просто смотрела, потому что ей это нравилось, потому что она не могла по-другому или могла, но не хотела...
   Она не знала, что сказать, звуки не хотели покидать ее, может быть она и смогла бы что-то сказать, только это все было бы лишено смысла.
   Она просто наслаждалась моментом...
   А бард не стремился нарушать тишину...
   Есть такие моменты, когда тишина может сказать гораздо больше, да и лучше, чем самые красивые слова. По правде говоря, такое бывает не часто, но все же бывает - и это одна из тех тайн жизни, ради которой хочется жить.
   Бард сел, и подопрев подбородок руками, сцепленными в замок, тоже стал любоваться ее глазами...
   Тишина, словно натянутая струна, звенела в ушах, входя в унисон с биением сердца, наконец, бард не выдержал, вытянул руку и прикоснулся пальчиками к ее щеке, медленно провел ...до ее губ...
   Зачем слова? Кому они нужны?
   Сердце отбивало барабанную дробь - ей было страшно и хорошо.
   Страшно оттого, что она позволила себе жить снова и боялась умереть, но это было сильнее ее.
   Кселезия дотронулась до барда, ее рука слегка дрожала, мысли ушли, уступая дорогу чувствам. Невероятная легкость вытеснила страх - она жила, она хотела жить. И ничего не было важнее тех глаз, в которые она смотрела не отрываясь, того, что она сейчас чувствовала...
   - Иди сюда, - тихо проговорил он, и увлек за руку к себе, усаживая ее рядом с собой и обнимая.
   - Ты устала быть одной... Тебе надо иногда выбираться из этой башни. Путешествия весьма способствуют душевному выздоровлению и поиску хорошего настроения..., - тихо на ухо прошептал он, лицом уткнувшись в россыпь ее волос.
   - Эти мрачные стены тебя не спасут от одиночества... А гоблины не лучший выбор для молодой женщины вроде тебя...., - откинулся назад, прилег на спину...
   - Я хотела убежать от себя, я хотела забыть о себе и чтобы никто никогда обо мне не вспомнил, - она положила голову ему на грудь, наслаждаясь тем, что он рядом с ней.
- Ты помог мне понять, что жизнь не такая, какой мне ее хотели показать...
Она лежала такая беззащитная, глядя на барда взглядом ребенка, которого обидели когда-то давно и теперь он боится, но видит, что ему не сделают дурного.
Сама не зная почему, она обняла его, ей было странно осознавать, что на этом свете она не одна... И ей хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно...
   Он прижал ее к себе.
   - Ты поплачь сейчас. Поплачь!
   Обнял в ответ - так они и лежали довольно долго. Лежали и молчали, наслаждаясь присутствием друг друга...
   - Как ты давно здесь одна? - прозвучало, наконец, в тишине...
   - Довольно долго, - сказала она, не отрывая взгляда голубых глаз от барда.
   - Это место - единственное, в котором я себя чувствую в безопасности, а когда-то оно было даже красивым.

8

   Она смотрела на свою комнату совсем по-другому - даже Бестия почему-то вышла, наверное поняв, что хозяйке нужен покой.
   Кселезия сама на знала, что ей нужно от Трия, она просто знала, что он сам ей нужен, как никто и никогда. Ее руки гладили его волосы, она испытывала безграничную нежность к тому, кто ее понял...
   Бард осторожно поцеловал ее в лоб, дабы "не подбросить еще дров в огонь".
- Тебе надо все-таки изредка выходить из Башни. Я думаю, что гоблины смогут справиться с некоторыми обязанностями...Полы там помыть, например.
   Не зная, чем именно они занимаются, ляпнул первое, что пришло на ум, на этот извращенный больной ум барда, что путешествует вечно, где попало....
   Перевернулся на бок, так что бы ее можно было видеть.
   - И еще тебе надо замуж, хотя бы замуж..., - чуть смущенно заметил он. - Ну или хотя бы мужчину-на-ночь, то есть любовника. Ага, - совсем уж заплетающимся языком сказал бард. - Тут поблизости такие водятся? Или их надо выписывать из заморских стран?
   Кселезия весело рассмеявшись, продолжила мысль барда:
   - Ну, ходили тут по близости такие, вот только, жалость, однажды они пропали, может Бестия съела, а может еще что.
   - Это во-первых, во вторых, замуж меня не выдаст никто, вот еще...разве что сама захочу...а так вряд ли. А насчет выписывания из заморских стран - а чем они этих лучше... мне нужен особенный...
   Она подняла голову до уровня лица барда так, что между ними от силы насчитался бы дюйм, и слегка дотронулась своими губами до его губ...
   - Особенный... - повторила она...
   - Зачем съела? Они ж, небось невкусные.... А насчет особенного.... Дык, это все поначалу особенные.. А потом - все собенные, просто собенные.., - хихикнул, показывая ей язык, просто так. - Тем более: все особенные - вредные до ужаса и капризные. Иногда легче пристрелить... Из рогатки, - после некоторой паузы добавил.
   - И чего это вы задумали? М? По глазам вижу....
   - Я ничего не задумала, я всего лишь делаю то, что хочу... всегда... я как и все, про кого ты сказал вредная и капризная...до ужаса...
   Она посмотрела на барда, весело улыбаясь, в глазах то и дело мелькали озорные чертики.
   Это барду не сулило ничего хорошего...или наоборот...
   - А Бестия - она только не особенных ест - обычных - их и так развелось...я ей бумаги официальные выдала на отлов...а если тебя сразу не съела, то наверное посчитала особенным...
   - Ага! особенным....как раз на десерт? Я так понимаю?
   Бард чуть рассмеялся и игриво закрыл руками лицо.
   - Когда я был маленький, то считал: Если я никого не вижу - значит и меня никто не видит.... Забавно.
   - Нет, десерт у нее это враги - мои и ее, а друзей она не ест...
   Кселезия рассмеялась в ответ, взяв руки барда в свои...
   - Так что можешь смотреть и не бояться...
   Она искренне любовалась его улыбкой, ей очень нравилось, как он смеется...
   - Получается у меня привилегированный вход, - задумчиво проговорил он.
   Чуть прищурившись, посмотрел на нее.
   - А выход? Или я теперь узник Башни? Ммм...., - он рассмеялся. - Как будет гарем наоборот?, - спросил он, отводя ее руки ей же за голову и не отпуская.
   Она слегка нагнула голову вбок, ехидно улыбаясь:
   - Насчет входа - да, а насчет выхода - я подумаю, приму в рассмотрение...
   Ее голова почти коснулась руки барда.
   - Ты не в плену, ты в гостях, хотя с какой стороны посмотреть...
   - Ну хотя бы с какой-нибудь, - в свою очередь отпарировал Трий.
   - Нас могут потревожить, - посматривая на дверь.
   - Эти гоблины иногда совсем не тактичные. Не то, что некоторые барды, - хихикая. - Чувствую, что я почти выздоровел. Наверное, завтра отправлюсь дальше. Надо вернуться и дать по рогам тому, кто дал по рогам мне в прошлый раз. , - обиженно надув губки, словно маленький ребенок, у которого отобрали единственную и последнюю конфету...
   Щелчок пальцами и дверной замок щелкнул.
   - Не потревожат... - лукавая улыбка.
   - А насчет покидания башни - когда пожелаешь...я никого не держу здесь силой - кому нужно - вернется, - она продолжала смотреть на барда с той же улыбкой, слегка прищурив глаза.
   Бард сполз с кровати на корточки.
   - Хорошая кровать.....мягкая.. , - улыбнулся. - Я первый и почетный гость здесь? - медленно стал обходить кровать по периметру, вернее обползать - так точнее.
   Села на кровати и стала наблюдать за движениями барда, искренне потешаясь над действиями барда и негромко посмеиваясь.
   - Конечно, я сама ее выбирала - люблю комфорт, - она светила с кровати ноги как раз в траектории движения барда, а точнее обползания...
   - Я думаю кровать все-таки поменять... Вдруг все таки найдешь себе мужа, а эта кровать для двоих все-таки маловата..., - осматривая кровать (ага, конечно), но на самом деле - совсем другое.
   - И еще нужен балахон. Обязательно шелковый, темно-бордовый. Правда?
   - Наверное...- Кселезия смотрела на барда в упор, не отрывая взгляда.
   - Вот только замуж мне еще рановато - одной рукой она провела по волосам барда, а другая...
Хитрые искорки не покидали ее глаз, она привыкла делать то, что хочется и никогда ни при каких обстоятельствах себе ни в чем не отказывать....
   - Я тоже думаю что рановато! - кивнул бард, залезая на кровать, вплотную подтягивая к себе магичку.
   Рука прошлась по спине, разведывая неприятельские заслоны в виде застежек. Что-то обнаружив, бард резко дернул, не раздумывая о том: порвал - не порвал.
   Но затем резко остановился:
   - Ну я пошел....да?
   Внимательно посмотрела на барда, и снова став собой, сказала...
   - Иди... ты действительно особенный... А от особенного я именно этого и ожидала... Ты оправдал то, о чем я думала... Наконец-то кому-то от меня ничего не нужно...
   Она уже не выглядела молодой - глаза выдавали ее возраст, а ироническая усмешка вновь играла на лице.
   - Иди, но знай, что отныне тебе здесь действительно рады, как другу...

9

   Она открыла окно, села на подоконник, достав изогнутую трубку, и закурила свой любимый вишневый табак. В уголках глаз появились предательские морщинки. Она смотрела вдаль, туда, где как и всегда в горах высилась крепость ледяной скалы.
   А что ей еще было нужно...
   Впрочем, это уже другое время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"