Трипольский Владимир Иванович : другие произведения.

Правдорушные Причитания Маккейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джон Маккейн, как говорят у нас в России, вы рамсы не попутали?! Наш народ за более, чем тысячу лет создал русско-евразийскую цивилизацию, достойную уважения и восхищения. Мы смогли подняться в очередной раз из грязи, в которую нас опускали не без американской помощи. И заслуга в этом В.В. Путина огромна. Поэтому нет нам нужды слушать откровенную бредятину кандидата на палату Љ6.

  Когда я услышал новость о том, что американский сенатор республиканец Джон Маккейн опубликовал на интернет ресурсе Правда.ру "отповедь" на статью президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в New York Times, рассмеялся. Что может сказать стоящего этот лётчик-неудачник. Воевавший против мирного населения Вьетнама, сбитый в небе Ханоя, побывавший в плену. По его словам вьетнамцы его "пытали" и в результате он написал признание: "Я грязный преступник, совершивший акт воздушного пиратства. Я почти умирал, но вьетнамский народ спас мне жизнь, спасибо вьетнамским докторам."
  Сразу возникает вопрос: зачем лечить, чтобы потом пытать? Может быть и не было вовсе этих пыток? А придуманы они в оправдание своей душевной слабости. Всё-таки 5,5 лет в плену, сотрудничество с противником, желание выжить любой ценой. Впрочем, почему "любой", признание своих преступных действий вполне заслуживает внимания и снисхождения к преступнику Джону Маккейну.
  Видимо, с этими переживаниями связана попытка самоубийства. Но, за какие "боевые заслуги" Маккейн получает орден "Бронзовая звезда", крест "За лётные боевые заслуги", орден "За боевые заслуги", орден "Пурпурное сердце", орден "Серебряная звезда"???
  
  За участие в откровенно интервентской войне против суверенного Вьетнама. Где только от американского напалма погибли сотни тысяч мирных жителей, мужчин и женщин, стариков и детей. Последствия сказываются до сих пор. Подобные действия квалифицируются как преступления против человечества.
  
  Возвратившись в США, он удачно женился на дочери пивного барона Джеймса Хенсли. И пошла жизнь по накатанной. Тесть с одной стороны, папины связи с другой, собственное психическое нездоровье было своё (толи правда, толи порочащие слухи, кто там разберёт). Спустя несколько лет сенатор-борзописец активно включается в политическую жизнь страны. Преодолевает выборы за выборами, добирается до президентских и удачно проигрывает. Кажется год-два назад он вдруг ни с того, ни с сего попросил у российского посольства денежку на президентские выборы. Поскольку у себя не удалось стать президентом, похоже, Джон Маккейн нацелился стать им в России. Не веришь, дорогой Читатель? Почитай его причитания на правда.ру (http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/19-09-2013/1174849-McCain_for_pravda_ru-0/). А начинаются они с почти трогательных оправданий: "Я - не антироссийский, я - пророссийский". Да ну?! С каких это пор воинствующий ястреб записался в голуби мира? Но как красиво поёт, сердечно и заботливо с виду. А внутри? Здесь и вспоминается маккейновская "забота" о Сербии, когда он попрекал Билла Клинтона за недостаточно жёсткие действия в отношении этой страны.
  
  Далее Джонни делает открытое заявление об уважении нашего "достоинства и ... права на самоопределение". "Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих,..." И куда этого парня понесло? Мы, что, живём без совестного "предписания"?! Нет, только бессовестный американский вояка может додуматься до такого - во всеуслышание подзуживать речами народ суверенной страны на неповиновение своему законному правительству.
  
  И опять о "благах для многих". Отчего это в Соединённых штатах за последние пять лет число людей живущих в нищете увеличилось аж на 50% и составило по последним данным 47,7 миллионов американцев. При этом доходы самых богатых также стремительно растут. А сенаторы всерьёз озабочены тем, чтобы урезать помощь бедным, лишить их талонов на питание. Тихий ужас, но где-то и кто-то приобрёл на эти талоны лобстеров! Вот негодные, совсем охамели. Дают им минимум, а они захотели деликатесов.
  
  А дальше нас уверяют в том, что и мы, россияне, наделены "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью". Прямо как в той американской Декларации о Независимости. Вы ещё не поняли, сограждане мои? Да-да, нам, вместо нашей родной, выстраданной конституции предлагают иноземное произведение древней давности и сомнительного исполнения. Не откажешь американцам в откровенной наглости. То планируют расчленение России, то госпожа Олбрайт, уходя, бросает походя слова о том, что Сибирь принадлежит всему человечеству (читай натовским геополитическим прохвостам). Сенатор Маккейн пошёл дальше, видимо посчитав, что россияне уже готовы к принятию американских политических решений прошлого и настоящего. Созрели, так сказать.
  
  Со следующим пассажем соглашусь: "Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал." - пишет Дж. Маккейн. В России таких психически продвинутых мало. Ведь русская пословица ясно и понятно говорит: не ходи со своим уставом в чужой монастырь. И далее господин сенатор понёс такой бред, что подумалось, а не пора ли ставить успокоительный укол парню? Ну, например, о манипуляциях выборами. Система выборов в США вызывает нарекания. А голоса в этой самой мощной в технико-технологическом плане стране порой считают так, как где-то в племени тумба-юмба. Весь мир смеётся.
  
  Коррупция была, есть и будет. Она практически непобедима. Тогда почему у себя в США не озаботиться этой проблемой? Мы как-нибудь и сами справимся. И вообще, у Джонни что-то толи детское, толи психически не выверенное в словах. Читаешь и представляешь как Владимир Владимирович с "окружением" бегают от границы до границы в поисках несогласных и оппонентов. "Преследуют, угрожают, запрещают" их и им. Договариваются с судьями как бы повысить уровень коррупции на рабочем месте. И, что ужаснее всего, пишут законы, осуждающие нетрадиционную сексуальную ориентацию. А тех оторв, что пляшут в православных храмах, даже определяют на нары. По мнению господина всего-то провокация, вульгарный протест. Но они "протестовали" против Путина! И потому так страшно наказаны. Если бы эти слова написал безбожник, враг Христа, было понятно. Когда такое позволяет себе верующий (а во что он верит, этот Джон Маккейн? И верит ли?!) человек, более чем странно. Бес водит?
  
   Говорят о покойниках либо хорошо, либо никак. Только жил-был скромный такой бухгалтер по фамилии Магнитский. Зарабатывал себе на хлеб с маслом тем, что помогал кому-то незаконно уводить заработанное от налогов. Ничего страшного. Тут, в России, все так делают. Это даже не воровство. А типа, бизнес такой, в мутной воде жирую рыбу ловить. Есть такой способ рыбалки. Но Путин с окружением (можно подумать, что у них других дел нет) даже после смерти продолжали "преследовать" покойного и вынесли ему вослед обвинительный приговор.
  
  А ещё Путин "утверждает", что дал многое такое, что в глазах летуна-сенатора выглядит похабно, прямо скажу. Позвольте возразить, вы опоздали, Джон. Экономика России потихоньку и верно диверсифицируется. Ещё в прошлом году встречались цифры, говорящие о том, что зависимость экономики от углеводородов снизилась с 95 до 65%. Впервые за столетие страна продаёт зерно. Впервые за многие десятилетия мы свободны от деспотии одной партии. Россияне вольны поехать в любой уголок мира. Предпринимательство развивается. Мы прошли дикие формы рынка и успешно цивилизуемся. Несмотря на риски, инвестиции приходят. Для этого следует менять правила игры, доставшиеся от прошлого. Что и делается.
  
  Окончание маккейновских причитаний и вовсе похоже на бред. Наша поддержка "сирийского режима" представляется и вовсе угрозой миру. Тогда почему сирийцы свидетельствуют об обратном? Почему не "кровавый сирийский режим", а боевики истязают пленных и раненых? Снимая на видео свои военные "заслуги". И кто разрушает хрупкий мир, американцы, погрязшие в войнах последних пятнадцати лет или россияне, пытавшиеся защитить Сербию, Осетию и Абхазию, теперь вот Сирию? Что за извращённое понимание происходящего у бывшего кандидата в президенты самой могущественной страны?! Какое-то гей-политическое восприятие окружающего мира.
  
  Последний абзац "обращения Джона Маккейна к гражданам России" больше похож на предвыборную речь кандидата в президенты РФ. Джон Маккейн, как говорят у нас в России, вы рамсы не попутали?! Наш народ за более, чем тысячу лет создал русско-евразийскую цивилизацию, достойную уважения и восхищения. Мы смогли подняться в очередной раз из грязи, в которую нас опускали не без американской помощи. И заслуга в этом В.В. Путина огромна. Поэтому нет нам нужды слушать откровенную бредятину кандидата на палату Љ6.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"