Трипольский Владимир Иванович : другие произведения.

Иллюзия "Мирового Господства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мировое господство! Это ведь такая мечта для элиты, особенно большого и успешного государства. Все народы в подчинении. Все богатства мира в руках. И власть над миром! Многие в истории пробовали, но никто не достиг цели. "Мировое господство" остаётся иллюзией. Научит ли история потомков? Так ведь она ничему не учит...

  ИЛЛЮЗИЯ "МИРОВОГО ГОСПОДСТВА".
  
  1. БОРЬБА ЗА ЛИДЕРСТВО В ЕВРАЗИИ.
  
  Господствовать в мире и над миром мечтали элиты древних империй, средневековых, современных. По их знаниям "мир" ограничивался пространством известным. Со временем знания накапливались, пространство познанное расширялось. Египтяне не заходили дальше Эфиопского нагорья и Евфрата. Римляне и византийцы ограничивались Средиземноморьем. Во время географических открытий европейцы узнали много нового гораздо дальше их собственной Европы . Они создали великие территориями империи - Испанскую и Британскую. Но были и другие: Шведская, Речь Посполитая, Австро-Венгерская, Германская. В Северной Евразии Российская, Японская. Не забудем и о "Поднебесной" в Юго-Восточном Азии. Чем дальше раздвигались их границы, тем больше возникало между ними противоречий. Которые разрешались в основном войнами.
  
  В 19 веке обозначились две великие территориями империи - Российская в Северной Евразии и Британская по всему миру захватившая колонии. А поскольку британцы стремились к лидерству в мире, то им соперники не были нужны. Победа русских над ордой франко-европейцев Наполеона впечатлила Европу и насторожила англо-саксов. С этого момента эти государства, Россия и Британия, начинают противоборство за влияние в Евразии. Наиболее резко впервые оно проявилось в середине века Крымской кампанией 1853-56 гг. Попытка британцев продвинуться из Индии в Иран и Афганистан натолкнулась на сопротивление России. Русские закрепляются на Кавказе и в Черноморском бассейне. Что крайне нежелательно для британцев. Тем временем они принуждают Китай к неравноправному сотрудничеству "опиумными войнами". Которые начались из-за сопротивления Китая наркотизации, а британцы поставляли наркотики в неограниченном количестве в Китай. Далее британцы сколотили коалицию "дружественных" государств к соучастию в разбое. И готовят нападение на Россию.
  
  В Крыму высаживается британско-франко-турецко-сардинский десант. В общей сложности 110 тысяч. Австрия и Пруссия в ожидании поражения России. Ведь одной обещали свободу действий в Северном Причерноморье с пользой для неё, другой в Прибалтике. Не будем забывать, что это территории Российской Империи. Но как ни старались "десантники" (отборные вояки, вооружённые современным оружием), ничего у них не получилось . Россия устояла, Крым не отдала. Австрия м Пруссия умылись горючей голодной слюной. Революционизированная печать в России засчитала "поражение" русским воинам. Её поддержали в Европе. А как же иначе? Ведь свои обгаженные подштаники как-то надо было отстирать. Хотя бы созданием мифа о "поражении" России. Чтобы умерить гнев своих народов и правительств от неудачной, прямо скажем, экспедиции в русские пределы. Затраты большие и впустую, людские потери не совместимые с позорным результатом. Имидж геополитический, откровенно говоря, подорван основательно. Ведь разбой, как его не назови, остаётся разбоем, преступным деянием. На международном уровне тоже. Но привыкать ли британцам к позорному клейму самых отъявленных разбойников на больших международных дорогах?!
  
  Отстояв Крым, Россия упрочила своё положение в Черноморском регионе, основательно обосновалась на Кавказе и вошла надолго в Среднюю Азию. Так бесславно закончилась попытка британцев продвинуться в Срединную Евразию. Полвека спустя она всплывёт в работах британских геополитиков о "хартленде". Но об этом чуть позже. Пока обратим внимание на российский Дальний Восток. Его большая территория была мало заселённой, можно сказать не освоенной. Оторванной от основной территории империи, что вызывало беспокойство у российского правительства. Уже в 1880-х годах активно обсуждается прокладка железнодорожного пути в восточном направлении. Проводятся изыскательные работы на возможных путях строительства железной дороги от Волги и до Владивостока. Для того были веские причины.
  
  Япония после гражданской войны консолидируется и приступает в 1868 году к реставрации Мэйдзи. Японское желание обустроить свою жизнь по западным образцам поддерживалось европейцами и американцами. В 1872 году образованы министерство армии и Министерство флота. На следующий год вводится всеобщая воинская повинность. 30-тысячная армия (1870-х гг.) использовалась в основном внутри страны (поддержание порядка, подавление восстаний). В 1874 году впервые для внешних походов - карательной операции на о. Тайвань.
  
  Основное внимание императора и его правительства уделялось армии и флоту. Для их модернизации правительство Мэйдзи ежегодно расходовало до 1/3 бюджета. Можно сказать, ничего не жалели. Сотни офицеров были посланы в Европу для обучения передовому опыту строительства вооруженных сил. Правительство открыло военные академии, где преподавали британские и германские инструкторы. Для целей стратегического планирования создан Генеральный штаб. Высокие темпы модернизации совпали с периодом этногенетической зрелости японского этноса, характеризующегося высоким уровнем пассионарности, имперскими амбициями. Корыстная помощь Британии и Германии в создании современных японских армии и флота обеспечили прорыв вперёд не только в социально- экономическом, но и в дальнейшем в военном отношении. Демографический взрыв и отсутствие достаточных площадей для сельского хозяйства вынуждали искать на стороне пути удовлетворения насущной продовольственной проблемы. Попутно и геополитических амбиций в регионе.
  
  С 1885 года правительство проводит дальнейшую реорганизацию вооружённых сил. За три года к шести дивизиям добавили отдельную гвардейскую. Эта реорганизация была необходима для ведения полномасштабной войны, И она полыхнула. Впервые серьёзной пробой сил армии стала война в Китае 1894-95 годов. Победа досталась легко. В результате Японии отошли острова Тайвань и Пэнху и 350 миллионов контрибуции в иенах. Это очень стимулировало развитие японской экономики. Ее продукция получила неограниченный доступ на рынки огромного Китая, а позиции японских компаний в Корее стали уверенно укрепляться. В войне приняла участие вся 120-тысячная японская армия. И снова после окончания войны последовала реорганизация армии. К началу войны с Россией в 1904 году императорская армия насчитывала уже 400 тысяч воинов, в конце войны в 1905 году она была увеличена еще на 100 тысяч. По окончании войны японцы потеряли 1/5 своей армии убитыми, ранеными, больными, пропавшими без вести. Но, обратим внимание на рост армии в течение 25-30 лет с 30 тысяч до полумиллиона. Неимоверно быстрый скачок. Без посторонней помощи невозможный.
  
  Не имея собственного кораблестроения Япония могла выбирать самые лучшие проекты. Сотрудничество с Британией давало возможность получать доступ к лучшим верфям в мире, современным технологиям, разработанным морским доктринам. Британия, сотрудничая с Японией, создавая для неё самый современный флот, имела дальний прицел: утвердить своё господство в Евразии чужими руками. В данном случае японскими. В 1902 году был заключен тайный союз Британии с Японией для агрессивных действий против Российской Империи.
  
  Но не было денег. Они появились после поездки Корэкиё Тахакаси в США, бывшего во время русско-японской войны вице-губернатором Банка Японии и финансовым уполномоченным японского правительства в Лондоне и Нью-Йорке. Посланный на поиск денег за границу, он встретил в Лондоне Якоба Шиффа - американского банкира, бизнесмена и филантропа, еврея германского происхождения. И тот осыпал Японию "манной денежной", только бы японцы ввязались в войну с Россией и "наказали" её за "плохое отношение к евреям".
  
  По итогам русско-японской войны (только можно ли считать её таковой, видя рядом с Японией Британию, США, Я. Шиффа как крупнейшего представите -ля еврейского международного капитала?) Япония не получила ни всего о-ва Сахалин, ни Приморья, ни контрибуции для покрытия расходов на войну. Не сумела она выдавить Россию из Маньчжурии (регион был всё-таки демилитаризован, а русские граждане могли ездить здесь по торговым делам так же, как и японцы). Не ушла Россия и из Дальневосточного региона . Был и положительный эффект: Россия взялась достраивать Великий Сибирский Путь по своей территории; успела перебросить к Маньчжурии сотни тысяч войск, десятки тысяч лошадей, вооружения, снаряжение, продовольствие; проведена успешная репетиция мобильности в случае большой войны и крайней необходимости; экономика в стрессовой ситуации большой войны выдержала испытание; сотни тысяч крестьян продолжали ехать в Сибирь из Европейской России, заселяя её, вводя в сельхозоборот десятки тысяч гектар земли; окончательно пробит тоннель у Байкала, что позволило увеличить проходимость ВСП на этом узком участке в два-три раза.
  
  2. "МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО" БЫЛО ТАК БЛИЗКО...
  
  В 1904 году устами Маккиндера элита Британии транслирует занимательную геополитическую идею "хартленда".
  Хартленд (англ. Heartland - "сердцевина", срединная земля; от heart - сердце + land - земля) - материковый массив северно-восточной Евразии. Границы Хартленда в общем совпадали с границами Российской Империи, а позже и СССР. Это основное понятие геополитической концепции Британии, озвученной 25 января 1904 года британским географом и профессором Оксфордского университета Хэлфордом Дж. Маккиндером в докладе Королевскому географическому обществу. Позже опубликована в статье "Географическая ось истории". Ставшая стратегией для осуществления Британской империей идеи "мирового господства". Северная Евразия, с одной стороны (в виде Российской Империи), оказалась субъектом стратегического влияния на мировую политику. В то же время (с другой стороны) и объектом стратегического влияния Британии для достижения цели "мирового господства". Кто владеет этим ключевым геополитическим регионом, тот и господствует над всей Евразией, а далее и над миром. Но, пока что этот регион занимала и контролировала Российская Империя.
  
  Для явных силовых действий против Российской Империи у Британской сил не хватало. Но хватило ума и терпения вовлечь в противоборство с Россией других (Османскую империю, Японию, Германию, Австрию, еврейский международный капитал, США). В первые годы 20 века (или раньше?) вместе с теорией "хартленда" или, скажем прямо, идеей "мирового господства", рождается и стратегия двойного удара по России с целью её ослабления и уничтожения как геополитического противника. Она заключалась (и до сих дней!) в изматывании войнами извне, изнутри взорвать революциями.
  
  Есть несколько моментов в истории России и вокруг неё, которые никак нельзя назвать простыми совпадениями .
  1. Британия выступает в 19 веке как организатор коалиции против России. В 1853-56 гг. к ней присоединились Франция, Сардиния, Османская империя . За ними в очереди стояли Австрия и Пруссия.
  2. Британия берёт опеку над Японией и помогает стать ведущей державой Юго-Восточной Азии. На определённых условиях. Смысл которых действовать против России. Тем самым разрывая её между Западом и Дальним Востоком. Мешая сосредоточиться и действовать в одном направлении.
  3. Революционизация в России 1816-81 гг. развивается вяло, непродуктивно. После убийства государя Александра Второго она быстро трансформируется в полноценное революционное движение и только благодаря выходцам из еврейской среды. Которые становятся организаторами, руководителями, идеологами революционных партий. Они получают поддержку от Запада, деньги от еврейского международного капитала.
  4. К. Маркс с его социал-коммунистической идеей проживал в Англии, там он кропал своё "учение". Которое без обиняков приняло в качестве идеологии и цели революционное движение в России. Для разрушения Великой России изнутри, свержения РУССКОЙ власти.
  5. Обратим особое внимание (прошу оставить в покое еврейский народ!) на связку: еврей выкрест и большой ненавистник России и русских Маркс, + выходцы из еврейской среды как ведушие в деле революционизации и разрушения Российской Империи, + и финансист революционного движения в России еврейский международный капитал в лице Я. Шиффа и Ко.
  6. Был ли тайный сговор между этими силами и Британией? Сопоставление их целей, задач и действий наталкивает на мысль о их скоординированных телодвижениях.
  7. Еврейский международный капитал через деньги управляет Западной Европой (Британия, Германия, Франция , Австрия), США и Японией. И все эти силы против России.
  
  8. Нам долгое время подавали революцию 1905-07 гг. как "борьбу рабочих и крестьян за свои права, за лучшую жизнь". Но ПОЧЕМУ:
  а) случилась она в момент когда японские армия и экономика выдохлись в войне против России?
  б) руководили ею партии, созданные выходцами из еврейской среды и нацмены кавказской окраины?
  в) советы, созданные как органы по урегулированию экономических отношений, не вдруг превратились в организаторов революционного движения и сопротивления власти под руководством всё тех же выходцев вроде Троцкого, Парвуса и прочих?
  г) рабочие Петрограда по сути предали русские национальные интересы, организовав во время тяжёлой войны на востоке гражданскую войну в промышленном регионе России?
  д) русские рабочие получали "зарплаты" за антигосударственное преступление нимало не смущаясь и откуда текли эти миллионы?
  е) японцы давали революционерам в России деньги (и немалые!) на оружие , а британская разведка по срочному активизировалась в эти годы?
  ж) в Соединённых Штатах поднимается информационная волна в "защиту евреев", американское правительство напрочь забывает поддержку России в становлении их государства и явно потворствует русофобии?
  
  Итак, "русско-японская" война (мы берём её в кавычки потому, что за Японией стояли такие силы в виде Британии, формирующегося евро-атлантического Запада и еврейского международного капитала, что язык не поворачивается назвать её русско-японской без кавычек) и революция в России, вовсе не "русская" (как нам пытаются впарить на уровне плинтуса те, кто заинтересован в сокрытии настоящих её движущих сил) стали первым опытом стратегии двойного удара по России. Второй случится десять лет спустя. И враги России, русских, Православия достигнут своей цели в революционной рокировке 1917 года.
  
  Спустя семь лет грянула Мировая война, получившая в России название Великой и Отечественной. Предки наши заложили в этом глубокий смысл. Если обратиться к причинам мировой бойни, то в первую очередь надо обратить внимание на этногенетические. Кто стал основными участниками войны? Великие державы имперского типа - Германская, Австро-Венгерская, Османская, Британская, Российская. Японская на тот момент отдыхала после тяжёлой войны с Россией. В то время, как Россия приняла на себя удар сразу трёх противников, очень сильных: Германии, Австро-Венгрии и Османской империи. Британию в самый последний момент удалось вовлечь в Антанту. Тем самым избежав полномасштабной войны против Европы.
  
  Этногенетические причины заключались в том, что этносы, создавшие империи (турки, австрийцы, германцы, англо-саксы и русские) находились в периоде этногенетической зрелости, имперских амбиций. Дальнейшее развитие этногенеза требовало расширения территории обитания до физически возможного, включения новых этногрупп для продолжения этногенеза. Но этносистемы уже вышли к границам друг друга. Дальнейшее расширение могло быть только за счёт друг друга. Внешне это выражалось в захвате территорий, рынков сбыта, природных ресурсов. Всем этим в бОльшей мере обладала Российская Империя. В начале 20 века она вошла в жёсткий геополитический клинч с Британией за влияние в Евразии и мире. У России не было планов по подчинению мира. Британия же озвучила их идеей "хартленда" = пути к "мировому господству".
  
  Есть ещё один момент всемирной истории, это выход США на мировую арену. Американский этнос, который иногда называют "плавильным котлом" из-за его расово-этнического разно- и многообразия, сумел создать мощную страну под руководством и с помощью евреев. Об этом открыто заявил Барак Обама в бытность свою американским президентом. Что вполне справедливо. Ещё в начале 19 века доктрина Монро провозгласила Америку для американцев. С этого исторического момента американцы из США посчитали, что оба континента не подлежат социально-экономической интервенции европейских стран. Но только им самим! Очень удачная формулировка для захватнической политики, в очень нужный момент. В течение века США сумели подмять (другого слова трудно подобрать) под себя всю Америку к югу.
  
  В начале 20 века США заигрывают с Британией, принимают участие в её действиях против России. Но Первая Мировая война даёт американцам шанс сколотить капиталы на кровавой бойне (ведь деньги не пахнут) и выйти на международную арену в качестве полноправного геополитического игрока. Заработав на войне, они, американцы, не прочь набрать очки - геополитические. Участвуют в переделе Европы, оказываются в силу экономических и политических причин на голову выше не только Германии и России, Австрии и Турции, но и своей няньки - Британии. Австрия и Турция потеряли имперский статус, территории, геополитическое значение. Россия окунулась по воле её врагов и скудоумию народа в кровавое месиво гражданской войны. Британцы всё-таки, в результате политической многоходовки, привели отъявленных ненавистников России и русских к власти.
  
  20 лет между войнами оказались продуктивными для врагов России. Внутри страны они через массовый террор надели на русский народ такую узду, с такими острыми шипами, что в мировой истории примера не найти. Ни по страшным гонениям Православия, ни по числу жертв антирусской политики. Но течения, развития русского этногенеза они не могли ни изменить, ни перенаправить. Россия выжила в этой страшной круговерти, встала на ноги и оказалась способной жить дальше. Враги внешние, видя геополитическое возвышение России в виде СССР, озаботились остановить её. Капитал и США поработали на то, чтобы поднять Германию. Помогли привести Гитлера к власти. Дали ему возможность набрать силы, захватить часть Европы. Сделали возможным его разворот на восток против СССР. Британцы тоже поучаствовали в этом. Чего греха таить. Но и оказались под ударом. Разворот Германии на восток, война с СССР оказались выгодны. Противники движения Британии к "мировому господству" изматывали себя в страшном противоборстве. Радость то какая! Но опять русские победили... И не успела Земля остыть от взрывов, как Британия предлагает США (на самом высоком уровне!) уничтожить ослабленный СССР. Стереть с лица земли основные промышленные центры. В конце то концов уничтожить своего давнего геополитического противника. Но забоялись американцы. И пошли другим путём, организуя Европу и мир против России-СССР.
  
  3. СМЕНА ЛИДЕРА "МИРОВОГО ГОСПОДСТВА"
  
  Так был образован военный блок НАТО (Северо-Атлантический), в котором США досталась роль руководящая. А как же Британия с её притязаниями на мировое господство? Не повезло старушенции. В конце 1940-х началось движение за освобождение европейских колоний. Поскольку Британия являлась самым крупным их держателем, то основной удар пришёлся по ней. В 1960-х как великая империя Британия перестаёт существовать. От 31 миллиона(!) кв. км остаются жалкие остатки в виде Британских островов. Население с 400 с лишним миллионов уменьшается до нескольких десятков миллионов. Какое уж тут "мировое господство"...
  
  Ан нет, нашлись последователи идеи. Это были США. В 1970-х политическая американская элита начинает спешно формулировать цели и задачи будущей геополитики в свете идеи "мирового господства". Но теперь уже в другом, англо-американском варианте. Наиболее яркие представители Бжезинский, Киссинджер и другие. У англо-саксов появился смысл жизни. У американцев "голубая мечта идиота". Историческая судьба складывалась для них более, чем удачно. В 1991 году Советский Союз распадается на полтора десятка новых государств. Американские политики, бизнесмены, разведчики получили шанс изнутри влиять на политику России. Совершать подрывные действия внутри Российской Федерации и в странах постсоветского пространства. Какая удача!
  
  В 1990-х падение экономики, уровня жизни населения, политический разброд, парад суверенитетов сделали Россию слабой и неспособной вести самостоятельную политику в мире. Противостоять разрушительному импульсу изнутри и внешнему от стран евро-атлантического Запада. Но сработал инстинкт самосохранения. Во власть пришёл никому не известный Владимир Владимирович Путин. С 2000 года начнётся подымание России с колен. Отведение её от пропасти дальнейшего распада на региональные куски. Спустя семь лет на западном сходняке (как иначе назвать собрание закоренелых преступников?) в Мюнхене Путин изложил направление дальнейшего движения Российской Федерации как глубоко национальное. Такой поворот западной, особенно американской и британской элите, очень не понравился. Первым ответом на заявление была война в Южной Осетии. Запад в очередной раз чужими руками, в данном случае "братьев" по СССР грузин, пытался осадить Россию. Провокация в Южной Осетии не дала Западу нужных результатов.
  
  А тут грянул мировой кризис. Только мир стал выходить из него, как накатилась вторая его волна. Запад тем временем не способный на активные действия упивался тем, что пытался разбить тандем Путин - Медведев. Не получилось. Попытка помешать Путину стать в очередной раз президентом тоже провалилась. Россияне не стали пешками в игре Запада, и избрали Владимира Владимировича на очередной срок.
  
  Ещё больше наших западных "партнёров" обозлила помощь России - Сирии. Не успели мы подумать, что это даром не пройдёт, как в Киеве откровенный госпереворот. Понимают все, что к власти пришли совсем не хорошие люди, откровенные бандеровцы и последователи идей национал-социализма. Только кого это волнует, когда они против России?! Уход из состава Украины Крыма на какое-то время приводит Запад в ступор. Войну Юго-Востока Украины против киевской хунты и её трагические формы Запад пытается обойти молчанием. То, что это гражданская война не берётся в расчёт. Это "пророссийские сепаратисты"! Да нет, это РУССКИЕ люди, которым фашизм, бандеровщина в её новой редакции, действия против России являются глубоко чуждыми. Поэтому они и восстали против. Сегодня Донбасс - это форпост русского сопротивления натиску евро-атлантического Запада.
  
  Сделаем небольшое отступление для того, чтобы посмотреть, способны ли США продолжать движение к мировому господству? С 1960-х число белого населения снизилось в США с 83% до 65-60%. Во второй половине 20-го века американская экономика была ведущей в мире, сегодня на первую позицию выходит Китай. Если ещё недавно военное превосходство США не оспаривалось никем, то сегодня первым номером в мире идёт Россия с её современными вооружениями и передовыми технологиями. С 2015 года США сотрясают социальные конфликты. Началось Фергюссоном, продолжается сегодня этно-расовым напряжением, внутренней милитаризацией страны. В руках американских граждан столько оружия, что любой выстрел может спровоцировать гражданскую войну вселенского масштаба. Не прошло и года, как говорится, как американцы позорно бежали из Афганистана. Их уже выпроваживают из Ирака. Дело за международным судом для наказания США как международного уголовного преступника. По чьей вине совершались десятки войн в последние 100 лет. За геноцид во Вьетнаме и Ираке. За смерть по их вине миллионов детей и слёзы матерей по всему земному шару.
  
  США стремительно теряют позиции. Они похожи на большого раненого зверя. Теряющего силы, но ещё способного натворить плохих дел. У США два варианта развития событий: большая война вовне для сохранения позиций (но это в итоге обернётся поражением и распадом государства) ИЛИ мощный социальный взрыв с гражданской войной (итог тот же - распад страны) Кто-то подумает, что может быть Америка сдуется по тихому... Но это вряд ли. Агония раненого зверя всегда опасна для других. Особенно находящихся рядом.
  
  Более того, мир структурируется в десять суперэтнических пространств. Где есть ведущие этносы. Сегодня можно с полной уверенностью говорить о десяти полюсах мира. Русско-евразийский в Северной Евразии; европейский к западу от неё до берегов Атлантики; китайский в Юго-Восточной Азии; индо-китайский на п-ве Индокитай и островах; индийский на п-ове Индостан; арабо-исламский в Северной Африке и Юго-Западной Азии; африканский к югу от пустяни Сахара; северо-американский; южно-Американский; австрало-островной. Попытка британской элиты установить свою власть над миром закончилась ничем. Тандем англо-саксов и американцев ни к чему не привёл. Иллюзия "мирового господства" манит возомнивших о себе. Но естественный ход событий противоречит иллюзии. Станет ли это уроком для будущих поколений и народов? Впереди период имперских амбиций у китайцев, арабов и, возможно, мексиканцев. Смогут ли они учесть ошибки англо-саксов и американцев? Найдут ли мирные пути сосуществования? Прошлое показывает: история ничему не учит. Что нас ожидает в будущем, Великая Евразия по-китайски? Великая Афро-Европа по-арабски? Великая Америка латинос? Великая Чёрная Африка только для африканцев, которых не так давно называли "неграми" за их внешний облик и цвет кожи?
  Ближайшее время покажет. 21-й век время больших перемен, которых мир не знал в своей истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"