Трипутин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Интервью с сайта Международного конкурса малой прозы "БЕЛАЯ СКРИЖАЛЬ"

В музее Васса в Стокгольме [Д.Трипутин]

Родился в Ленинграде, сейчас живет в Вологде. Дмитриюе нравиться чувствовать себя "Питерским" человеком. Старается чаще приезжать на родину. Любит узнавать что-то новое о Санкт - Петербурге о его истории. В 1987 году закончил заочно Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. (СП ГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.) Сейчас работает инженером в проектно-монтажной организации. Ветеран труда.
Еще любит путешествовать. Посылаю фото из Музея Васса в Стокгольме.

Расскажите, с чего началось Ваше творчество? Сколько Вам было лет, когда Вы написали свое первоепроизведение? О чем оно было?

Однажды, прочитав произведения кого-то из советских фантастов, я, по совету Мамы, попытался написать фантастический рассказ. Мне было тогда около шести лет. Начал с описания снаряжения, которое, по моему мнению, следовало захватить в космическую экспедицию. Однако, перечислив необходимое количество вертолётов, вездеходов и ящиков с разнообразными вещами и продуктами, я, почему-то, надолго охладел к этому занятию.

Мне было уже за тридцать, когда я написал свой первый фантастический рассказ. Первое стихотворение написал, когда не было и двадцати лет.

Я сильно сомневался в качестве своих произведений и долгое время почти никому их не показывал. Публиковаться начал в 2009 году. Сейчас имею около десяти печатных публикаций от нескольких стихотворений до двадцати страниц в альманахах и сборниках "Золотая строфа" и "Серебряный стрелец". Стал одним из авторов альманаха "Белая скрижаль: миниатюры".

Как Вы относитесь к тому, что в России стали меньше читать, особенно молодёжь?

Меня сильно тревожит этот вопрос. Роль книги в формировании и сохранении общечеловеческих духовных и культурных ценностей неизмеримо велика. Чем молодежь заполняет образовавшийся вакуум, мы все отлично знаем. В лучшем случае это общение в сети и компьютерные игры. Видимо пришло новое время с новыми приоритетами и ценностями. Надеюсь, что от нас, в какой то мере, зависит, какие это будут ценности.

Нравится ли Вам ощущать себя писателем?

Да нравиться. Но, прежде всего, это огромная ответственность. К печатному слову всегда было особое доверие. Невозможно обманывать это доверие и

предъявлять читателю некий "суррогат". По-моему, писатель должен быть максимально откровенным и работать с полной самоотдачей.

Кем Вы мечтали стать в детстве?

Долгое время, я не имел ни малейшего представления, кем хочу стать.
Потом, наконец, решил, что хочу быть ученым и писать научно-фантастические рассказы. В результате стал инженером пишущим преимущественно стихи.
Однако я полагаю, что следует обязательно исполнять детские мечты. По крайней мере, стремиться к этому. По этому поводу я однажды поступал в аспирантуру по специальности " Математические методы в экономике".
Пожалуй, это может оказаться интересной темой для небольшого рассказа.

Что такое счастье?

В различные периоды своей жизни я бы ответил на этот вопрос по-разному.
Сейчас это, пожалуй, быть в гармонии с самим собой и окружающим миром.
Жить как бы в созвучии с природой и другими людьми.

Понравилось ли Вам участие в конкурсе "Белая Скрижаль"? Что можете пожелать другим участникам и организаторам?

Участвуя в конкурсе "Белая Скрижаль" всегда чувствуешь внимание к себе со стороны организаторов. Конечно, это нравиться. При этом понимаешь, что где-то за кулисами проводиться огромная работа. Мне приходилось участвовать в конкурсах, где автор чувствует себя буквально брошенным на произвол судьбы.

Участникам конкурса хочу пожелать вдохновения и плодотворных творческих порывов. Организаторам конкурса желаю успеха в их нелегком труде.

Напишите отрывок из Вашего любимого произведения, написанного Вами

Полагаю, что любимым всегда является последнее из написанных произведений. Иначе оно просто не удалось.

"Когда я бываю в лесу один, неизменно возникает чувство неясной тревоги, непонятного волнения. Иногда я запрокидываю голову и смотрю на кусочки синего неба и белых облаков в обрамлении еловых лап и вершин. Слушая, как поскрипывают стволы деревьев, и ветер неровно шумит в высоких кронах, я стараюсь прислушаться к себе. Это не является предчувствием опасности - это нечто другое. Чувствуется присутствие или приближение чего-то безгранично большого и непонятного. Это не может быть понято и описано, но чувствуется некий отдаленный элемент восторга. Иногда, при этом что-то сдвигается внутри, и в какой-то момент мир меняется. Все вокруг становится несколько другим. Краски ярче, а звуки яснее. И можно полной грудью вдохнуть свежий пряный воздух, наслаждаясь ароматами, которые минуту назад не замечал.
Это происходит далеко не всегда. Иногда что-то мешает внутри, стоит комом. Может быть, какие-то нерешенные будничные вопросы. Но неизменно возвращаешься из леса в той или иной мере обновленным."

(" Отдых в деревне")


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"