Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Всего одна сигарета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Детская литература" "страшилка"

   Сеня взял сигарету. Пальцы дрожали.
   - Ты чего? - недоуменно поднял брови Олег. - Боишься?
   - Нет, - сбивчиво отвечал Сеня. - Я все понимаю, но... Я слышал, что курить вредно.
   - Ты еще скажи, что капля никотина убивает лошадь! - вмешался Витек.
   - Может, так оно и есть, - кивнул Олег. - Поэтому лошади и не курят!
   - Если бы курить было вредно, взрослые не курили бы, - назидательно сказал Славка. - Они что, совсем дураки? Вот мой дядька - водитель танка, а курит. Ты хочешь стать взрослым?
   Сеня очень хотел стать взрослым - наверное, больше всех на свете. Должно быть, потому, что был самым маленьким во дворе и его никто не принимал всерьез. А избавиться от насмешек можно было только единственным способом: закурив. Став таким, как все.
   - Хочу... - дрожащим голосом произнес Сеня.
   - Тогда кури, - резюмировал Олег. - Хочешь стать взрослым - кури. Тогда тебя все уважать будут!
   - Давай-давай, - Славка поднес Сене горящую спичку. - Затягивайся скорее, а то у меня пальцы загорятся.
   Сеня поднес прыгающую сигарету к весело горящему огоньку и затянулся. Пока он втягивал дым в рот, было еще ничего. Может, так и оставить? Но ребята заметили.
   - Ты чего халявишь? - возмутился Олег. - Сигарету зря жжешь! Затягивайся!
   Сеня втянул в легкие полный клуб дыма и закашлялся. Но и кашляя, он пытался то и дело подносить сигарету ко рту, добавляя дымовой завесы в окружающее.
   Всех заволокло клубами удушливого дыма под нескончаемый Сенин кашель. А когда дым рассеялся, на месте Сени стоял сгорбленный старик с длинной седой бородой. Он непрерывно кашлял...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"