Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Как я избавился от защемления шейного нерва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  По долгу службы мне приходится часто сидеть за монитором. Смотреть в одну точку - занятие утомительное. Поэтому приходится постоянно менять хотя бы позу: то откидываться на стуле назад, то наклоняться вперед, то на один бок, то на второй. И вот однажды, после одного из подобных упражнений, я почувствовал, что мне в шею кто-то будто воткнул иглу. Тупую, но очень-очень длинную. И, как я ни пытался избавиться от нее, ничего не получалось. Я буквально не находил себе места.
  Я перепробовал все возможные способы: массировал шею массажерами, пытался немного вытягивать ее, разминал руками, просил друзей помочь... Ничего не помогало: длинная и тонкая "игла" продолжала "торчать" в шее, причиняя немалые неудобства.
  И вот кто-то посоветовал мне одну позу. В йоге она называется "мудра-асана". Выполняется она так: вы садитесь на пятки (на полу или в кровати, если матрац достаточно жесткий и не прогибается очень сильно под вашим весом). Ноги держите сомкнутыми, параллельно друг другу, коленями вперед. Руки первоначально покоятся на коленях. Зафиксируйтесь на пару минут, подышите, успокойтесь. Затем начинаете скользить вперед, ладонями по поверхности, стараясь не отрывать седалища от пяток. И скользите до тех пор, пока ваш лоб коснется пола, а руки окажутся максимально возможно вытянуты вперед - насколько можно терпеть, если вдруг возникнут болевые ощущения.
  Итак, вы сидите на пятках, лоб касается пола, руки тоже лежат на поверхности - от пальцев до локтей. Как только я выполнил эту позу, постарался расслабиться и сделал пару вдохов, у меня в шее что-то щелкнуло - видимо, подвывихнутый позвонок встал на место - и я сразу же почувствовал себя намного легче и спокойно уснул. А утром был совершенно здоров!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"