38 Екатерина К. Одиночество 0k "Стихотворение" Поэзия
39 Качур В.И. Как 0k Оценка:8.11*6 "Стихотворение" Поэзия
Ну что ж. Раз конкурс экспериментальный , пусть и обзор будет таким же. Список "обозренных" перед вами ниже. Список вверху - для тех, кто не помнит, кто участвовал.
Обо всех писать, ессесно, не буду. Только об тех, кто "зацепил" - об одних больше, о других - меньше. "Всем сестрам по серьгам" - не мой нынешний принцип. Может быть, когда-нибудь можно и о каждом слово сказать, а кому-то это особенно нужно, но тем могу сказать одно: как бы то ни было, а каждый пишет, а общем, для себя. Или для того человека (одного!), кому это интересно. Повезло тому, кто имеет такого человека, или хотя бы у кого он был. Это очень помогает на первых порах - есть опасность быть "заточенным" только под одного читателя. Поэтому дальше будет нравиться только аналогичным людям. А теперь - слайды!
3. Сразу вспоминается Люис Кэрролл: Варкалось. Хливкие шорьки... и т.д. Но Елд Вмордоз - это уже совсем иные аналогии возникают.
4. Тут - общая картина возникает. Может, не совсем эксперимент четко прослеживается - что-то маяковское, что-то блоковское. Правильно в комментариях написали: "Мощно!". Сила чувствуется.
5. Ну и что, что "политическое"? Оригинально ведь. Главное - со смыслом. А смысл всегда ценится. Другое дело, что, как говорится, "не все так просто"... О роли отдельных государств (в т.ч.) есть разные мнения. Можно соглашаться или не соглашаться, но мнений должно быть много. А победит "все разумное - действительно".
6 и 7 - Помнится, в "Мурзилке" было два стишка - один на "100": "У про100го 100рожа непро100ный дом", а второй - на "3": "Есть у нас 3 сес3цы". И прочие, у кого аналогичные "болячки" - увы. Это как стиш (не помню, откуда), пародия на "машинный язык":
001100
11100
001001
100100...
и.т.п.
9. Хочется обозвать "Нокаут в 1 раунде". А если бы еще квадратом написать...
13. И оригинально, и со смыслом. Но оригинальность не в оформлении, а в сути слов, в их значениях, смыслах и сочетаниях. То есть в том, с чем, собственно, поэт и должен работать. Если это поэзия, а не монументальное оформление стихов. Если, конечно, не создается новый жанр, типа авторской песни. Но и там суть слов важнее. Тембр голоса, звуки му - всего лишь гарнир, без которого, соглашусь, нет целого. Но без Слова там (и здесь) вообще нечего делать. Если ты хочешь что-то сказать - говори, не мычи.
Собственный коом: пояснения могут не относиться к рассматриваемому стиху, отношение к каждому дается в первых строчках. Остальное - размышление по поводу.
14. Хотел дать первое место. А может, и дал...
15. Даже если бы не было "рисуночного" оформления, то картина уже нарисована - словами. Мазки краски. А так и оказалось. Но это уже совсем другой уровень мышления. Синтетическое видение мира.
16. Вот это "бросилось в глаза" и запомнилось, может быть, потому, что сам занимаюсь такими же экспермиентами, только в прозе. Причем происходят сами собой - см. предыдущее предложение. Иногда хочется оставлять все "очепатки", в надежде на то, что это и есть "откровение свыше". Порой это смешно, порой грустно, но почти всегда заставляет задуматься...
17. Недавно анекдот от "Удаффа" прочитал, но приводить не буду - все должны и так знать. О Боре и лазере... Вроде и известный приемчик, а не лишне порой о нем напомнить. Нет? Это всегда интересно и экстравагантно -так вот изгибать извилины... Должны становиться крепче.
28. Очень оригинально. Понравилось. А самый страшный сон - когда все будут так писать... Тем порой и хороша экспериментальная поэзия, что порой показывает, что "сюда не надо!". Маловероятно, что направление отсюда выйдет - не имея, опять-таки, данный стих в виду. Многие экспериментировали, не многие остались.
36. Пожалел: надо было свое сюда:
До той поры, как ставится задача
Ре шение не может быть дано...
И т.д.
Спасибо за подсказку! Но тут больше, чем одна поэзия - и цвет задействован, и дни недели, и ноты, и вообще... Чисто с экспериментальной точки зрения дал бы 1 место.
37. Да, может быть, не совсем "в тему", но, опять-таки, не эксперимент сам по себе важен. Когда-то в "Науке и жизни" была целая подборка всяких разных стихотворных рисований. И силуэты мостов, и чаек, и... и... Все интересно, все можно посмотреть, но если не запомнилась суть - ни запомнится ничего.
Все неупомнятые - дико звинняйте. Может быть, был невнимателен, может быть, что-то отвлекало. Вообще конкурс хороший - заставляет искать новые пути, а также вспоминать старые. Сейчас бы я послал больше, и ни одно не отклонили бы... :(.