Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Обзор обзоров или обсебятина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во-первых, большое спасибо всем, кто понял!!! Положительные отзывы продляют жизнь. Мне продлили лет этак на 300. Сколько за это время можно написать!..
  Хорошо писать для тех, кому это нужно. Надеюсь, на моей странице в Самиздате вы найдете то, что вам понравится. Тут если и не все, то buona parte.
  Теперь для тех, кто не понял: ничего страшного, я сам сначала написал "Ямы", потом долгое время пичкал своих друзей и знакомых, пока кто-то не сказал, в чем суть. Вот тогда-то и до меня дошло, что же я сделал. Поэтому кто не "врубился" - перечитайте, может быть, и дойдет. До меня же не сразу дошло.
  А ныне я даже хотел сделать такой эпиграф: "...да это ж про меня! Про нас про всех - какие, к черту... Ямы" (В.Высоцкий). Недаром и название звучит столь многозначительно: я - мы. То есть все, кто работает, особенно не на себя, а на государство, на хозяина и т.п. - в конечном итоге копает ту же Яму. И от него, по сути, вид и назначение Ямы не зависит. Поэтому всякие разглагольствования, какого цвета должна быть выбрасываемая из Ямы почва, не имеет смысла. То есть что дали, то и копай. Зарабатывай себе на жизнь. Почему жена? Вспоминаю опрос из Японии "А кошелек у кого?" "А коселек у зены!" Или, из другого анекдота: "а ослы за все это платят!". Так что...
  Да, это аллегория (как я сейчас понимаю). Да, это символ. Но и, кроме того, кусочек иного мира - отличного от нашего, непонятного людям на первый взгляд. Маленький-маленький кусочек. Причем вырванный из контекста "их жизни". Явился он ко мне (или к кому-то другому) в том виде, в котором я его записал, а будет ли продолжение - не знаю. Во всяком случае, были поползновения написать продолжение, в котором главный герой бросает свою Яму и удаляется путешествовать по свету - чтобы понять, что происходит. Что узнать, каков тот мир, в котором он живет? И т.д. и т.п. - словом, его обуревают все те вопросы, которые мучают и людей нашего мира, которые мучили в свое время и меня: кто я? Где мое место в этом мире? Что я должен делать?
  Еще в качестве иллюстрации: вспомните рассказ Джека Лондона ... не помню названия. Там индеец говорит: Ты идешь, видишь - светится окошко. Ты заглядываешь в окно - человек пишет. И ты уходишь. Ты не знаешь, кто этот человек, что он пишет... Просто рассказ о событии. Ты не понимаешь, что происходит, ты просто видишь, что что-то происходит. А почему, зачем - не ясно.
  За точность не ручаюсь, ПСС Джека Лондона не имею, поэтому процитировать не могу. А "объяснять" происходящее следующим образом: сие произошло в созвездии Волчьего Пса, на пятой планете звезды ОЭЭухх - вообще не является объяснением и посему никому не нужно.
  "Микрооправдание", или же микропояснение: если описывается такой мир, в котором существуют натуральные свинцовые облака (это - не метафора, это "зарисовка с натуры", см. первую фразу, выкидывать которую ни в коем случае не собираюсь), почему бы и не вылетать из Ям уже сформировавшимся "кучечкам земли"? Мало ли кто что называет землей? А может быть (недавняя мысль), перед вами - игвы (не к ночи будь помянуты!), и находятся они в 10 км под поверхностью Земли... Но это уже совсем-совсем другая история. Желающие, кстати, могут обратиться к моему "продолжению" "Розы Мира" Даниила Андреева - http://zhurnal.lib.ru/editors/editors/editors/t/trishenko_s_i/mistika.shtml
  Ничего не могу поделать: я не пишу рассказы, я их только записываю. Любое мало-мальски значимое событие откликается как-либо, в стихах или в прозе. В стихах - милости прошу на мою страницу www.belnet.ru/satris. Там, по мнению многих, есть что почитать. Кодировка ли это, или же нечто совсем иное, но так есть. Вот и сейчас: прочитал отзыв Mario Lander'a - и родился такой рассказ: см. ссылку. Его тоже можно интерпретировать иначе: "Повторяю для тех, кто в танке!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"