Трищенко Сергей Александрович : другие произведения.

Пыль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЫЛЬ
  Я так хочу быть с тобой...
  В. Бутусов
  
  Лёгкий ночной ветерок приятно холодил разгорячённые лица и шевелил ситцевые летние платьица. Вид на город с крыши дома от-крывался просторный: улицы, усыпанные точками и чёрточками ноч-ных огней, удалялись в бесконечную перспективу и будто продолжа-лись на небе, соединяя свои огни с огнями звёзд. Но две девушки, сто-ящие на крыше высотного здания, ничего не замечали вокруг. Име было никакого дела до ночных красот.
  ― Чего ты унижаешься перед этим ничтожеством? - сердито выговаривала подружке Верочка. - Он же тебя совсем не замечает. А ты чуть ли не в ногах у него валяешься. Тоже мне ещё - великий ар-тист выискался! Да он никто!
  ― Не говори так, - потухшим голосом произнесла Маргарита. - Я готова стать пылью земной, чтобы сохранить его следы. Он вели-кий человек! И я знаю... я чувствую это!
  ― Да он просто обыкновенный подонок! - не выдержала Ве-рочка. - У него знаешь, сколько девок в каждом городе?
  ― Потому и на меня смотреть не хочет, - невесело произнесла Маргарита. - А я бы его так любила, так любила! Как никто бы не смог!
  ― Дура ты, дура, - покачала головой Верочка. - Дура набитая. Забудь его! Так будет лучше. И тебе, и мне... да и ему тоже.
  ― Что ты такое говоришь? Перестань! Это для меня невозмож-но... Я ведь люблю его! Но почему он совсем не хочет отвечать даже на мои письма?
  ― Потому что подлец! - резюмировала Верочка. - Полный подлец. И бабник. А ты...
  Но не успела она продолжить свою речь, как Маргарита реши-тельно перешагнула через невысокое ограждение крыши и беззвучно полетела вниз, постепенно уменьшаясь.
  Верочка замерла, не издав ни звука, расширенными глазами уста-вившись вниз, в клубящуюся там серую мглу...
  
  ― Я получил странное, непонятное письмо...
  ― Мало ли ты их получаешь? Вон, кипами на полу валяются. Ещё одна поклонница?
  ― Да... Нет. То есть, да, но не от поклонницы, а от не подруги. И в нём говорится, что какая-то девчонка из-за меня недавно спрыгнула с крыши двадцатичетырёхэтажного дома.
  ― И насмерть разбилась?
  ― В том-то и дело, что нет. Просто исчезла, прямо в воздухе, как будто испарилась бесследно.
  ― А может, она и в самом деле испарилась? Здание ведь высокое, набрала нужную скорость и сгорела, как метеор.
  ― Оставь свои глупые шуточки! Дело серьёзное: она ведь погиб-ла.
  ― А ты хоть знаешь, как ее зовут-то?
  ― В том-то и дело, что нет. И как подругу зовут - тоже не знаю. Она даже не подписалась.
  ― Тогда забудь этот случай - и дело с концом. Может, просто кто-то придумал, чтобы расстроить тебя. А на самом деле никакого самоубийства не было. А если даже и было... Ты-то при чём? Нужна она тебе! Оно тебе нужно - помнить про всякую дурочку.
  ― Я бы забыл. Но почему-то с того дня, как я получил это стран-ное письмо, мне приходится чистить обувь по нескольку раз в день. Пыль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"